Вупи пай торт рецепт: Торт «Вупи пай» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Вупи пай»(whoopie pie). Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.

Этот рецепт торта «Вупи пай» адаптирован из рецепта традиционного американского печенья «Вупи пай». Авторский рецепт.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься.

Тесто для коржей можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.

Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.

Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

  1. высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок — 33 % и выше,
  2. хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
  3. хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
  4. использовать сахарную пудру, вместо сахара,
  5. начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов. На один корж — 280 г.

В 100 г — 347 ккал

Диаметр формы для выпечки 20-22 см

Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр — 4 см,

наружный диаметр — 8 см.

Ингредиенты:

тесто на 4 коржа и 6 печений:

  • мука — 350 г
  • какао-порошок — 100 г
  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 210 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца куриные — 2 штуки
  • молоко — 130 г
  • кофе эспрессо — 130 г
  • лимонный сок — 10 г
  • разрыхлитель — 8 г (2 чайные ложки)
  • сода — 4 г (1 чайная ложка)
  • соль — 2 г (0, 5 чайной ложки)

крем:

  • сметана от 30 % — 600 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г

помадка:

  • шоколад черный — 80 г
  • сливки от 20 % — 80 г
  • масло сливочное — 10 г

Выпекать в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке при температуре 180 С, коржи — 20-25 минут, печенье — 10-12 минут.

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, торт Вупи Пай, Вупи пай, выпечка, как приготовить торт Вупи Пай, видео рецепт торта Вупи Пай, whoopie pie, торт вупи пай видео, шоколадный торт, шоколадный бисквит, сметанный крем, взбитые сливки, печенье вупи пай,

Рецепт торта Вупи Пай (Whoopie Pie)

Рецепты » Кухни мира » Американская кухня

Американская кухня Екатерина Иванова01487

Оригинальный, пышный торт Вупи Пай – десерт, ставший привычным для многих из нас. Но пришел он из Америки. Именно там Whoopie Pie стали печь первыми. Многие повара экспериментируют с этим лакомством. В любом исполнении он получается очень нежным, насыщенным и вкусным. Изысканное сочетание белого крема и шоколадных коржей едва ли может оставить равнодушными сладкоежек. Привлекательность этого американского торта заключается в уникальной гармонии вкуса.

Вот почему стоит испечь такой десерт к празднику или просто побаловать себя без повода.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Для коржей:
  3. Для сиропа:
  4. Для крема:
  5. Как приготовить торт Вупи Пай
  6. Видео-рецепты приготовления торта Whoopie Pie

Ингредиенты

В рецепт торта Вупи Пай входят следующие продукты:

Для коржей:

  • какао-порошок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 350 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 220 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 250 г.

Для сиропа:

  • сахар – 1 ст. л. с верхом;
  • вода (кипяток) – 6 ст. л.

Для крема:

  • сахарная пудра – 160 г;
  • жирные сливки (минимум 30%) – 500 г;
  • ванильный порошок – 5 г.

Как приготовить торт Вупи Пай

Невзирая на то, что для десерта Вупи Пай необходимо весьма много компонентов, приготовить из них изумительный торт не составит особого труда. Главное – наличие желания и следование пошаговому рецепту с фото.

  1. Начать следует с приготовления теста. Для этого в глубокую плошку нужно положить сливочное масло. Оно должно быть слегка размягченным. В него всыпается сахарный песок.

Готовим тесто для торта: масло соединяем с сахаром

  1. Масса взбивается миксером. В смесь надо ввести по одному яйца. Всё взбивается.

Добавляем яйца к маслу и сахару

  1. Потом нужно слегка подогреть молоко. Оно аккуратно вливается в будущее тесто. Все снова перемешивается.

Вливаем в смесь теплое молоко

  1. Осторожно в смесь вводятся какао, сода. Потом добавляется разрыхлитель.

Вводим в массу соду, какао и разрыхлитель

  1. Микс опять взбивается миксером. Он должен стать однородным. Малыми частями нужно всыпать муку.

Взбиваем смесь миксером и добавляем муку

  1. Теперь тесто перемешивается ложкой. Очень важно не допустить оставшихся комочков.

Перемешиваем тесто

  1. Далее духовой шкаф надо включить. Он доводится до 160-170 градусов. Потом на пергамент выкладываются миниатюрные кружочки теста, напоминающие по форме пирожные. Для удобства стоит взять целлофановый пакет, срезать у него носик, заполнить тестом и выдавить смесь на лист. Каждый кружок осторожно разравнивается.

Выкладываем тесто на пергамент и разогреваем духовку

  1. Заготовки нужно выпекать минут 10. Степень готовности можно проверить зубочисткой.

Выпекаем заготовки

  1. Из оставшейся массы теста следует испечь 3 идентичных по размерам коржа.

Печем коржи для торта

  1. Их стоит выдерживать в духовке минут по 12. Потом пласты остужаются.

Выпекаем коржи 12 минут

  1. Далее делается крем. Сливки соединяются с ванильным порошком, сахарной пудрой. Всё смешивается.

Делаем крем для торта

  1. Миксером полученный состав взбивается в пену.

Взбиваем миксером сливки с пудрой и ванилином

  1. Потом делается сироп. Сахар надо залить кипятком и мешать до основательного растворения кристаллов. Полученной жидкостью пропитываются все 3 коржа. Кремом промазываются пропитанные сладостью пласты.

Готовим сироп и пропитываем заготовки сиропом и кремом

  1. Оригинальный торт Вупи Пай сверху декорируется оставшимся кремом.

Украшаем торт Вупи Пай

  1. Сверху он украшается пирожными, разрезанными надвое и «склеенными» кремом. Дополнить десерт можно шоколадной стружкой, ягодами, орешками.

Готовый нежный торт Вупи Пай

Видео-рецепты приготовления торта Whoopie Pie

Чтобы избежать ошибок в работе над этим кондитерским шедевром, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Рейтинг

Шоколадный пирог с зефирной начинкой

Шоколадный пирог с зефирной начинкой! Это забавный пирог с вупи… но в форме торта! Два слоя восхитительного шоколадного торта с воздушной начинкой из зефира и нежной шоколадной глазурью. Удивительный торт для особого десерта и может накормить толпу.

Шоколадные пироги с зефиром и начинкой — довольно популярный рецепт здесь, за столом на семь человек. Это вкусный и забавный десерт, который тоже довольно популярен у меня дома.

Мягкие шоколадные пирожные с воздушной начинкой из зефира? ЮМ.

В этом торте есть все величие этого пирога, но в форме торта. Кроме того, этот торт имеет дополнительный бонус в виде шоколадной глазури.

ДВОЙНОЙ НЯМ.

Ваш список поставок:

  • 2- 9 x 13 противней + разбрызгиватель с антипригарным покрытием
  • Электрический миксер + чаша для смешивания.
  • Резиновый шпатель.
  • Кастрюля.
  • Деревянная ложка.
  • Большой противень с плоскими краями + пергаментная бумага

Соберите ингредиенты:

  • Смесь для шоколадного торта + ингредиенты, указанные на коробке
  • Дополнительное яйцо.
  • Какао-порошок.
  • Зефирный пух.
  • Сахарная пудра.
  • Сливочное масло.
  • Шоколадные чипсы.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.

Как приготовить торт «Вупи-пай» + несколько заметок:

  • Смешайте ингредиенты в коробке для торта, а также добавьте дополнительное яйцо.
  • Выложите 1/2 теста на 9х 13 кастр. Затем распределите оставшееся тесто во вторую форму 9 x 13.
  • ВЫПЕЧЬТЕ!
  • Дайте кексам остыть в течение 10-15 минут, затем выньте их из формы. Затем дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
  • Приготовьте начинку 👉 убедитесь, что масло размякло перед смешиванием!
  • Равномерно распределите начинку поверх одного коржа. Это может быть грязным и иметь некоторое переполнение. Поместите торт на противень с плоскими бортиками (выстеленный пергаментной бумагой), чтобы облегчить этот процесс.
  • Осторожно положите второй корж поверх начинки. Не торопитесь с этим. Вы можете видеть на одной из моих фотографий, мой торт немного треснул. Ничего страшного, глазурь скроет любые недостатки. Но вы не хотите полного беспорядка, так что не торопитесь с этим.
  • Наконец, приготовьте глазурь и смажьте ею торт. Дайте торту постоять от 30 минут до часа, чтобы глазурь застыла. Чтобы ускорить этот процесс, поместите торт в холодильник примерно на 15 минут.
  • Этот торт просто офигенный! Но, это сладко, начните с маленьких порций. 😉

Время подготовки 1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ТОРТА:
  • 1 коробка, смесь для шоколадного торта плюс ингредиенты на коробке
  • 1 дополнительное яйцо
  • какао-порошок, для присыпки сковороды
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
  • 1 чашка зефира
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан ( 2 палочки ) сливочного масла, размягченного
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазка 2- 9х 13 противней. Слегка посыпьте обе формы какао-порошком.
  2. Приготовьте тесто в соответствии с указаниями на упаковке смеси для торта, а также добавьте еще одно яйцо.
  3. Выложите 1/2 теста в форму для выпечки 9 x 13. Выложите оставшееся тесто во вторую форму для выпечки 9 x 13.
  4. Выпекайте 15 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
  5. Дайте кексам остыть в течение 10-15 минут, затем выньте их из форм. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
  6. В миске взбить масло и зефир для начинки. Затем постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до пышности.
  7. Равномерно распределите поверх одного торта. Затем аккуратно положите сверху второй корж.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло с молоком. Дайте ему просто закипеть, затем снимите с огня. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности.
  2. Дать смеси остыть в течение 10-15 минут, затем нанести на торт.

Информация о питании:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 187 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 15 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 33 г Белков: 1 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

Опубликовано Последнее обновление:

Рецепт булочного пирога с вупи-пай

«Этот рецепт я нашла на сайте для родителей. Оригинал был для настоящих пирогов Вупи, но я слишком ленива для всего этого. Я немного изменила и сделала торт. Примечание: используйте настоящее масло, оно будет намного лучше».

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • Для торта
  • 1 (18 унций) смесь для торта дьявольская еда
  • 3 яйца
  • 1 2 чашка пахты
  • 1 4 стакан масла
  • 1 2 чашка воды
  • Для заполнения
  • 12 ложки несоленого сливочного масла, размягченного, но еще прохладного (1 1/2 палочки)
  • 1 1 4 сахарная пудра
  • 1 1 2 чайных ложек ванильного экстракта
  • 1 8 чайная ложка поваренной соли
  • 2 1 2 стаканов зефирного крема

направления

  • Для тортов: разогрейте духовку до 350°F; Выстелите 2 формы для кекса пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *