Рецепт рулет из курицы: 10 отличных рецептов куриного рулета

Содержание

Куриный рулет с сыром: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Куриный рулет с сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Куриный рулет с сыром — вкусное блюдо, которое можно подать горячим или как нарезку. Такие рулетики отлично подходят для праздничного застолья: они презентабельно выглядят, очень ароматные и обладают нежной структурой. Приготовьте куриные рулеты с сыром по моему рецепту.

Если хотите узнать больше простых и интересных рецептов, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и на YouTube-канал.

Мясной рулет — блюдо западноевропейской, преимущественно германской кухни.Чаще всего кулинарное изделие представляет собой ломтики мяса, в которые завернуты грибы, яйца, зелень, овощи, сыр, другое мясо.

Рулеты скрепляют зубочистками, металлическими шпажками или шпагатом. Существует много способов приготовления мясных рулетов. Я предлагаю приготовить рулет из мясного фарша, который завернут в корж.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Чеснок 1 Ч. л.
  • 15% сметана 60 г
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан 250 г
  • Куркума 0.5 Ч. л.
  • Филе курицы 400 г

Приготовление

  • 1. Замешиваю тесто

    Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску разбиваю яйца, кладу соль, хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю сметану и смешиваю с ингредиентами. Кладу натертый сыр. Это может быть пармезан или любой другой сыр твердых сортов. Добавляю куркуму (можно смешать с желтым красителем). Она необходима для того, чтобы придать коржу насыщенный желтый оттенок.

    Перемешиваю массу ложкой.

  • 2. Выпекаю корж

    Тесто разравниваю на противне: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на него тесто, разравниваю, чтобы получилась ровная и однородная масса. Разогреваю духовку до 180 °С, отправляю в нее сырный корж и выпекаю 10 минут.

  • 3. Готовлю начинку

    Готовлю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Куриное филе промываю водой, нарезаю кубиками. Мясо отправляю в блендер, к нему вкидываю нарезанный крупными кубиками лук. Добавляю соль и перец по вкусу, измельченный чеснок (добавлять его необязательно). Накрываю блендер крышкой, перебиваю содержимое в фарш.

  • 4. Выпекаю куриный рулет

    Заворачиваю начинку с коржом в рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Из духовки достаю готовый сырный корж, даю ему немного остыть (до теплого состояния). Выкладываю на него фарш и равномерно распределяю по поверхности. На горячий корж начинку не кладите. С помощью пергаментной бумаги заворачиваю рулет.

    Убираю его в сторону вместе с пергаментной бумагой, застилаю противень фольгой. Рулет без пергамента кладу на противень и заворачиваю в фольгу. Отправляю запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Спустя отведенное время открываю фольгу и готовлю еще 10 минут при той же температуре. Готовый рулет немного приподнялся и выглядит аппетитно. Переложите блюдо на тарелку, уберите фольгу, нарежьте порционными дольками и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриного рулета с сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

3 рецепта куриных рулетов / С разными начинками – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Хорошо приготовленный домашний рулет из мяса понравится всем, за исключением вегетарианцев и веганов. Мы подготовили подборку из 3 рецептов куриных рулетов — с сыром, грибами или фруктами — на любой вкус.

1. С начинкой из грибов

Хороший вкус в сочетании с мясом птицы дают практически любые грибы. Главное условие при их выборе — упругая мякоть. Наиболее популярны шампиньоны, боровики, опята. Для приготовления блюда их нужно:

Для начинки можно использовать куриный фарш или нарубленное филе, смешав его с грибами и зеленью. Заворачивать все это нужно в пласт слоеного или дрожжевого теста. Если раскатать его потоньше, получится особенно вкусно.

2. С начинкой из сыра

Идеально курятину оттеняет хороший солоноватый сыр с пряными нотками. Однако для рулетика подойдет практически любой:

  • твердый, натертый на терке;

  • плавленый;

  • мягкий сливочный.

Сыр можно соединить с измельченной зеленью или чесноком, кусочками вяленых томатов или консервированных ананасов, орехами или изюмом.

Простой рецепт есть на нашем сайте.

3. С начинкой из фруктов

Это блюдо достойно праздничного стола. Базовый рецепт позаимствован из азиатской кухни. Курица прекрасно сочетается с грушей, консервированными персиками и ананасами, возможны комбинации с черносливом и курагой. Для более яркого вкуса и аппетитной румяной корочки мясо обмазывают сладким соусом чили. Подавать блюдо можно с рисом в качестве гарнира, украшать — цукатами.

Секреты идеального рулета

Главное условие успеха — хорошие продукты. Для рулета лучше всего подходит грудка птицы. Филе необходимо очистить от пленок и прожилок, иначе они ухудшат вкус блюда.

Мясо перед отбиванием накрывайте пищевой пленкой, она поможет сохранить чистоту на кухне, не давая разлетаться мелким кусочкам и брызгам. Действуйте отбивным молотком интенсивно, но не переусердствуйте — разрывов на мясе быть не должно. Наиболее тонкими нужно сделать края, это упростит сворачивание филе в рулет. Скручивайте пласт как можно туже, но следите, чтобы начинка не вытекала.

Если выпекаете куриный рулет в фольге, раскройте ее минут за 5 до готовности. Так на мясе образуется аппетитная корочка.

Перед нарезанием дайте блюду полностью остыть, иначе кусочки ровными не получатся. Если планируете подавать рулет горячим, разогрейте порционные ломтики в микроволновке.

Строго соблюдайте рецепт в той части, что касается количества продуктов и времени приготовления, а вот с сочетанием ингредиентов экспериментируйте на свой вкус.

Что можно сделать?

Обойтись без духовки, приготовив рулет в пластиковой бутылке. Мясо гармонично дополнит куриный бульон, превращенный в желе, и яркие ингредиенты: кусочки моркови и болгарского перца, горошек и кукуруза. Вам не придется тратить время на аккуратное сворачивание слоев, и без проблем получится замечательный домашний рулет — красивый, вкусный, диетический, уместный в повседневном и праздничном меню.

Что еще можно приготовить из курицы:

  • Как приготовить курицу методом горячего копчения: инструкция и важные нюансы

  • 3 рецепта из курицы от шефа Лазерсона: подборка Food. ru

  • Как приготовить люля-кебаб из курицы: секреты идеального блюда

Рецепт ужина для насыщенных будней

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные рулетики просты, приготовлены из обычных продуктов и очень вкусны! Такое лакомство понравится даже самым привередливым гурманам!

Перейти к рецепту

Легкие куриные рулетики в форме полумесяца

Эти куриные рулетики в форме полумесяца действительно являются «любимым семейным рецептом». Я считаю, что наша мама изначально получила этот рецепт от нашей тети Ланы. Мы всегда просили эту еду, когда были детьми! Это ОЧЕНЬ быстрая еда, и она определенно понравится мужу/ребенку. Что-то в сочетании слоеного рулета, пикантной куриной смеси и сливочного соуса сверху делает это блюдо совершенно неотразимым!

Ингредиенты для куриных рулетиков

Скорее всего, все ингредиенты для этого простого ужина уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Вот почему это такой потрясающий ужин в последнюю минуту для тех занятых будних вечеров, когда приготовление пищи — это последнее, о чем вы думаете. Вот все, что вам нужно:

  • Измельченная курица. Вы можете использовать консервированную курицу или пару чашек приготовленной куриной грудки. Если у вас осталась курица-гриль или запеченная курица, это идеальный рецепт, чтобы использовать остатки.
  • Сливочный сыр — упаковка на восемь унций — это все, что вам нужно, или баночка сливочного сыра с размягченными травами тоже вкусна.
  • Молоко – подойдет любое.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Тесто для рулетов в форме полумесяца. Я всегда держу под рукой несколько трубочек охлажденного теста для рулетов в форме полумесяца, чтобы приготовить еду в последнюю минуту.
  • Панировочные сухари. Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить смесь для крошек: панировочные сухари, сухари из крекеров, измельченные гренки и т. д.
  • Сливочное масло – топленое

Дополнительные добавки к куриной смеси

Если вы не относитесь к привередливым едокам и хотите что-то добавить к этому блюду, существует множество возможностей.

Смешивайте и сочетайте любые из этих дополнений и каждый раз создавайте новые вкусы!

  • Жареный бекон
  • Нарезанные кубиками грибы
  • Нарезанный лук
  • Сельдерей, нарезанный кубиками
  • Свежая петрушка
  • Шпинат
  • Кайенский перец
  • Перевязочный пакет ранчо
  • Орегано
  • Тертый сыр пармезан
  • Топ с ломтиками сыра проволоне
  • Ломтик ветчины, нарезанный на небольшие кусочки
  • Сыр моцарелла
  • Чесночный порошок

Easy Assembly

Эти куриные рулетики готовятся всего за пару простых шагов. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. В миску налейте молоко и смешайте измельченную курицу, сливочный сыр, соль и перец.
  2. Разделите рулетики на треугольники.
  3. Выложите куриную смесь ложкой на дно треугольника, загните нижние углы и сверните.
  4. В неглубокой миске растопить сливочное масло, затем окунуть в него куриные рулетики
  5. Затем обвалять в измельченной смеси крошек.
  6. Положите каждый рулет на форму для выпечки или противень и запекайте в духовке около 20 минут.

Секрет соуса

При желании подавайте с соусом из куриного супа, разбавленного ½ стакана молока, поверх булочек в виде полумесяца. Я также люблю добавлять в соус соль, перец, петрушку, кайенский перец и карри.

Как сделать куриные рулетики большими

Эти куриные рулетики — маленькие рулетики, идеально подходящие для маленьких детей или в качестве закуски. Но если вы хотите сделать большие булочки для взрослых во время еды, вот как это сделать:

  1. Вместо того, чтобы разделить булочки в форме полумесяца на треугольники, разделите зубчатое тесто на прямоугольники (два треугольника вместе).
  2. Сожмите зубчатый шов двух треугольников, чтобы получился прямоугольник.
  3. Добавьте ложку куриной смеси.
  4. Раскатайте тесто поверх смеси и соедините края, а затем соедините концы вместе, чтобы сформировать полноценную куриную «подушку».
Подробнее : 35+ быстрых и простых рецептов ужина

Гарниры для подачи с куриными рулетиками в форме полумесяца

Превратите эти простые куриные рулетики в блюдо с любым из этих восхитительных гарниров.

Что говорят наши читатели о куриных рулетах «Полумесяц»

«Приготовила это прошлой ночью! Так хорошо!» — Брэди и Эшли

«Сегодня мы ели это на ужин, и всем они понравились. Мой придирчивый едок съел 3! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие ваши рецепты». – Мишель Роу

«Прошлой ночью я попробовала этот рецепт, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ! У меня две очень привередливые девчонки, и они их сразу проглотили! Определенно новый фаворит в нашем доме! Спасибо!» – Terra

Как легко приготовить куриные рулетики

Куриные рулетики

4,72 от 7 голосов

Это простой семейный рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Такое лакомство понравится даже самым привередливым гурманам!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Ужин курса, основной блюдо

Кухня Американская

Серва 8

  • . ▢ 8 унций (8 унций) сливочного сыра
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 тюбика охлажденных булочек в форме полумесяца
  • ▢ 1 чашка измельченных гренок б/у)
  • ▢ 1 Стилка Масло расплавлено
Дополнительные дополнения к куриной начинке
  • ▢ Свежие или консервированные грибы
  • ▢ Набитный лук
  • ▢ Нарезанный чел.

  • Разделите рулетики на треугольники.

  • Выложите курицу ложкой на дно треугольника, загните нижние углы и сверните.

  • Слегка обвалять в растопленном сливочном масле, затем обвалять в толченых гренках.

  • Выложить на несмазанный маслом противень и выпекать при 350°С в течение 20 минут.

  • По желанию подавайте с соусом из куриного супа, разбавленным ½ стакана молока, поверх куриных рулетиков. Я также люблю добавлять в соус соль, перец, петрушку, кайенский перец и карри.

Калории: 295 ккалУглеводы: 8 г Белки: 25 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 76 мг Натрий: 574 мг Калий: 189 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 538 МЕ Кальций: 50 мг Железо 9:0003

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Рецепт куриных рулетиков — Food.com

Выбор редакции

«Хорошо размягчить и заморозить. Половину можно испечь, а остальные заморозить.»

Скачать

фото anniesnomsblog

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 8 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 8 тонкие ломтики ветчины
  • 4 ломтики сыра проволоне или 4 ломтика сыра моцарелла, разрезанные пополам
  • 2 3 стакан панировочных сухарей с приправами
  • 1 2 чашки тертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 4 чашка рубленой свежей петрушки
  • 1 2 чашка молока

направления

  • Раскатайте курицу до толщины 1/4 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *