Куриный рулет с сыром: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Куриный рулет с сыром — вкусное блюдо, которое можно подать горячим или как нарезку. Такие рулетики отлично подходят для праздничного застолья: они презентабельно выглядят, очень ароматные и обладают нежной структурой. Приготовьте куриные рулеты с сыром по моему рецепту.
Если хотите узнать больше простых и интересных рецептов, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и на YouTube-канал.
Мясной рулет — блюдо западноевропейской, преимущественно германской кухни.Чаще всего кулинарное изделие представляет собой ломтики мяса, в которые завернуты грибы, яйца, зелень, овощи, сыр, другое мясо.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Калорийность на порцию: 360 ккал
Ингредиенты
Порции
5
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Чеснок 1 Ч. л.
- 15% сметана 60 г
- Репчатый лук 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пармезан 250 г
- Куркума 0.5 Ч. л.
- Филе курицы 400 г
Приготовление
1. Замешиваю тесто
Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat NurushevaВ глубокую миску разбиваю яйца, кладу соль, хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю сметану и смешиваю с ингредиентами. Кладу натертый сыр. Это может быть пармезан или любой другой сыр твердых сортов. Добавляю куркуму (можно смешать с желтым красителем). Она необходима для того, чтобы придать коржу насыщенный желтый оттенок.
2. Выпекаю корж
Тесто разравниваю на противне: YouTube/Gulzhannat NurushevaПротивень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на него тесто, разравниваю, чтобы получилась ровная и однородная масса. Разогреваю духовку до 180 °С, отправляю в нее сырный корж и выпекаю 10 минут.
3. Готовлю начинку
Готовлю начинку: YouTube/Gulzhannat NurushevaКуриное филе промываю водой, нарезаю кубиками. Мясо отправляю в блендер, к нему вкидываю нарезанный крупными кубиками лук. Добавляю соль и перец по вкусу, измельченный чеснок (добавлять его необязательно). Накрываю блендер крышкой, перебиваю содержимое в фарш.
4. Выпекаю куриный рулет
Заворачиваю начинку с коржом в рулет: YouTube/Gulzhannat NurushevaИз духовки достаю готовый сырный корж, даю ему немного остыть (до теплого состояния). Выкладываю на него фарш и равномерно распределяю по поверхности. На горячий корж начинку не кладите. С помощью пергаментной бумаги заворачиваю рулет.
Убираю его в сторону вместе с пергаментной бумагой, застилаю противень фольгой. Рулет без пергамента кладу на противень и заворачиваю в фольгу. Отправляю запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Спустя отведенное время открываю фольгу и готовлю еще 10 минут при той же температуре. Готовый рулет немного приподнялся и выглядит аппетитно. Переложите блюдо на тарелку, уберите фольгу, нарежьте порционными дольками и подайте к столу.
Видео с рецептом
Рецепт куриного рулета с сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
3 рецепта куриных рулетов / С разными начинками – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ruХорошо приготовленный домашний рулет из мяса понравится всем, за исключением вегетарианцев и веганов. Мы подготовили подборку из 3 рецептов куриных рулетов — с сыром, грибами или фруктами — на любой вкус.
1. С начинкой из грибов
Хороший вкус в сочетании с мясом птицы дают практически любые грибы. Главное условие при их выборе — упругая мякоть. Наиболее популярны шампиньоны, боровики, опята. Для приготовления блюда их нужно:
Для начинки можно использовать куриный фарш или нарубленное филе, смешав его с грибами и зеленью. Заворачивать все это нужно в пласт слоеного или дрожжевого теста. Если раскатать его потоньше, получится особенно вкусно.
2. С начинкой из сыра
Идеально курятину оттеняет хороший солоноватый сыр с пряными нотками. Однако для рулетика подойдет практически любой:
твердый, натертый на терке;
плавленый;
мягкий сливочный.
Сыр можно соединить с измельченной зеленью или чесноком, кусочками вяленых томатов или консервированных ананасов, орехами или изюмом.
Простой рецепт есть на нашем сайте.
3. С начинкой из фруктов
Это блюдо достойно праздничного стола. Базовый рецепт позаимствован из азиатской кухни. Курица прекрасно сочетается с грушей, консервированными персиками и ананасами, возможны комбинации с черносливом и курагой. Для более яркого вкуса и аппетитной румяной корочки мясо обмазывают сладким соусом чили. Подавать блюдо можно с рисом в качестве гарнира, украшать — цукатами.
Секреты идеального рулета
Главное условие успеха — хорошие продукты. Для рулета лучше всего подходит грудка птицы. Филе необходимо очистить от пленок и прожилок, иначе они ухудшат вкус блюда.
Мясо перед отбиванием накрывайте пищевой пленкой, она поможет сохранить чистоту на кухне, не давая разлетаться мелким кусочкам и брызгам. Действуйте отбивным молотком интенсивно, но не переусердствуйте — разрывов на мясе быть не должно. Наиболее тонкими нужно сделать края, это упростит сворачивание филе в рулет. Скручивайте пласт как можно туже, но следите, чтобы начинка не вытекала.
Если выпекаете куриный рулет в фольге, раскройте ее минут за 5 до готовности. Так на мясе образуется аппетитная корочка.
Перед нарезанием дайте блюду полностью остыть, иначе кусочки ровными не получатся. Если планируете подавать рулет горячим, разогрейте порционные ломтики в микроволновке.
Строго соблюдайте рецепт в той части, что касается количества продуктов и времени приготовления, а вот с сочетанием ингредиентов экспериментируйте на свой вкус.
Что можно сделать?
Обойтись без духовки, приготовив рулет в пластиковой бутылке. Мясо гармонично дополнит куриный бульон, превращенный в желе, и яркие ингредиенты: кусочки моркови и болгарского перца, горошек и кукуруза. Вам не придется тратить время на аккуратное сворачивание слоев, и без проблем получится замечательный домашний рулет — красивый, вкусный, диетический, уместный в повседневном и праздничном меню.
Что еще можно приготовить из курицы:
Как приготовить курицу методом горячего копчения: инструкция и важные нюансы
3 рецепта из курицы от шефа Лазерсона: подборка Food. ru
Как приготовить люля-кебаб из курицы: секреты идеального блюда
Рецепт ужина для насыщенных будней
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Куриные рулетики просты, приготовлены из обычных продуктов и очень вкусны! Такое лакомство понравится даже самым привередливым гурманам!
Перейти к рецепту
Легкие куриные рулетики в форме полумесяца
Эти куриные рулетики в форме полумесяца действительно являются «любимым семейным рецептом». Я считаю, что наша мама изначально получила этот рецепт от нашей тети Ланы. Мы всегда просили эту еду, когда были детьми! Это ОЧЕНЬ быстрая еда, и она определенно понравится мужу/ребенку. Что-то в сочетании слоеного рулета, пикантной куриной смеси и сливочного соуса сверху делает это блюдо совершенно неотразимым!
Ингредиенты для куриных рулетиков
Скорее всего, все ингредиенты для этого простого ужина уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Вот почему это такой потрясающий ужин в последнюю минуту для тех занятых будних вечеров, когда приготовление пищи — это последнее, о чем вы думаете. Вот все, что вам нужно:
- Измельченная курица. Вы можете использовать консервированную курицу или пару чашек приготовленной куриной грудки. Если у вас осталась курица-гриль или запеченная курица, это идеальный рецепт, чтобы использовать остатки.
- Сливочный сыр — упаковка на восемь унций — это все, что вам нужно, или баночка сливочного сыра с размягченными травами тоже вкусна.
- Молоко – подойдет любое.
- Соль и перец – по вкусу
- Тесто для рулетов в форме полумесяца. Я всегда держу под рукой несколько трубочек охлажденного теста для рулетов в форме полумесяца, чтобы приготовить еду в последнюю минуту.
- Панировочные сухари. Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить смесь для крошек: панировочные сухари, сухари из крекеров, измельченные гренки и т. д.
- Сливочное масло – топленое
Дополнительные добавки к куриной смеси
Если вы не относитесь к привередливым едокам и хотите что-то добавить к этому блюду, существует множество возможностей.
- Жареный бекон
- Нарезанные кубиками грибы
- Нарезанный лук
- Сельдерей, нарезанный кубиками
- Свежая петрушка
- Шпинат
- Кайенский перец
- Перевязочный пакет ранчо
- Орегано
- Тертый сыр пармезан
- Топ с ломтиками сыра проволоне
- Ломтик ветчины, нарезанный на небольшие кусочки
- Сыр моцарелла
- Чесночный порошок
Easy Assembly
Эти куриные рулетики готовятся всего за пару простых шагов. Вот все, что вам нужно сделать:
- В миску налейте молоко и смешайте измельченную курицу, сливочный сыр, соль и перец.
- Разделите рулетики на треугольники.
- Выложите куриную смесь ложкой на дно треугольника, загните нижние углы и сверните.
- В неглубокой миске растопить сливочное масло, затем окунуть в него куриные рулетики
- Затем обвалять в измельченной смеси крошек. №
- Положите каждый рулет на форму для выпечки или противень и запекайте в духовке около 20 минут.
Секрет соуса
При желании подавайте с соусом из куриного супа, разбавленного ½ стакана молока, поверх булочек в виде полумесяца. Я также люблю добавлять в соус соль, перец, петрушку, кайенский перец и карри.
Как сделать куриные рулетики большими
Эти куриные рулетики — маленькие рулетики, идеально подходящие для маленьких детей или в качестве закуски. Но если вы хотите сделать большие булочки для взрослых во время еды, вот как это сделать:
- Вместо того, чтобы разделить булочки в форме полумесяца на треугольники, разделите зубчатое тесто на прямоугольники (два треугольника вместе).
- Сожмите зубчатый шов двух треугольников, чтобы получился прямоугольник.
- Добавьте ложку куриной смеси. №
- Раскатайте тесто поверх смеси и соедините края, а затем соедините концы вместе, чтобы сформировать полноценную куриную «подушку».
Гарниры для подачи с куриными рулетиками в форме полумесяца
Превратите эти простые куриные рулетики в блюдо с любым из этих восхитительных гарниров.
Что говорят наши читатели о куриных рулетах «Полумесяц»
«Приготовила это прошлой ночью! Так хорошо!» — Брэди и Эшли
«Сегодня мы ели это на ужин, и всем они понравились. Мой придирчивый едок съел 3! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие ваши рецепты». – Мишель Роу
«Прошлой ночью я попробовала этот рецепт, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ! У меня две очень привередливые девчонки, и они их сразу проглотили! Определенно новый фаворит в нашем доме! Спасибо!» – Terra
Как легко приготовить куриные рулетики
Куриные рулетики
4,72 от 7 голосов
Это простой семейный рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Такое лакомство понравится даже самым привередливым гурманам!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Ужин курса, основной блюдо
Кухня Американская
Серва 8
- . ▢ 8 унций (8 унций) сливочного сыра
- ▢ 2 столовые ложки молока
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 тюбика охлажденных булочек в форме полумесяца
- ▢ 1 чашка измельченных гренок б/у)
- ▢ 1 Стилка Масло расплавлено
Дополнительные дополнения к куриной начинке
- ▢ Свежие или консервированные грибы
- ▢ Набитный лук
- ▢ Нарезанный чел.
Разделите рулетики на треугольники.
Выложите курицу ложкой на дно треугольника, загните нижние углы и сверните.
Слегка обвалять в растопленном сливочном масле, затем обвалять в толченых гренках.
Выложить на несмазанный маслом противень и выпекать при 350°С в течение 20 минут.
По желанию подавайте с соусом из куриного супа, разбавленным ½ стакана молока, поверх куриных рулетиков. Я также люблю добавлять в соус соль, перец, петрушку, кайенский перец и карри.
Калории: 295 ккалУглеводы: 8 г Белки: 25 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 76 мг Натрий: 574 мг Калий: 189 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 538 МЕ Кальций: 50 мг Железо 9:0003
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Рецепт куриных рулетиков — Food.com
Выбор редакции
«Хорошо размягчить и заморозить. Половину можно испечь, а остальные заморозить.»
Скачатьфото anniesnomsblog
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 8 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 8 тонкие ломтики ветчины
- 4 ломтики сыра проволоне или 4 ломтика сыра моцарелла, разрезанные пополам
- 2 ⁄ 3 стакан панировочных сухарей с приправами
- 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чашка рубленой свежей петрушки
- 1 ⁄ 2 чашка молока
направления
- Раскатайте курицу до толщины 1/4 дюйма.