Как сделать медовый торт рецепт: Медовик домашний 🍯 лучший рецепт пошагово с фото

Содержание

Торт «Медовик» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

Тортыandia134128

Содержание

  1. Готовим тесто для коржей «Медовика».
  2. Выпекаем коржи для торта «Медовик».
  3. Варим крем для прослойки коржей.
  4. Готовим торт «Медовик».
  5. Подаём готовый торт «Медовик».

Давайте поговорим о самом известном, всеми любимом и невероятно вкусном и ароматном торте «Медовик». Может быть Вам он известен под названием «Пчёлка», медовый или «Чудо» — однако, как бы его не называли, всегда остаётся неизменный его потрясающий вкус. Вариантов приготовления много, но сегодня мы будем готовить классический торт. А зная основной рецепт, можно придумать или позаимствовать и его вариации.

  • Готовим тесто для коржей «Медовика».

    Приготовление такого вкусного изделия займёт достаточно много времени, однако Вы не разочаруетесь. Готовить торт обязательно нужно с хорошим настроением, так и готовить будет легче, и торт получится вкуснее. Итак, настраиваемся и приступаем — в миске смешиваем мёд, сахар, яйцо и сливочное масло. Организовываем водяную баню — в кастрюле кипятим воду, а затем ставит туда миску с будущим тестом, которое помешиваем и ждём когда растворится сахар. Следите за тем, чтобы вода в бане не кипела, иначе масса перегреется.

  • Снимаем миску и добавляем в тесто соду, гашёную уксусом, затем отправляем миску обратно и перемешиваем тесто до увеличения в обьёме. Высыпаем стакан муки и перемешиваем тесто, а плиту уже можно выключить. Если тесто получается слишком вязким, то добавьте ещё немного муки.

  • Выпекаем коржи для торта «Медовик».

    Стол присыпаем мукой — на нём мы будем раскатывать тесто, и нужно, чтобы оно не прилипало. Выкладываем готовый ком теста и делим его на число желаемых коржей. Я делю на 5-6. Раскатываем один комочек в среднюю по размеру лепёшку. Можно сразу раскатать тесто и красиво обрезать его с помощью тарелки. Лично я предпочитаю это делать, когда коржи уже готовы. Включаем духовку, чтобы прогреть её до 200 градусов, а противень смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем готовый корж или коржи, если они у Вас маленькие, а противень наоборот. Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Лучше заглядывайте в духовку почаще, коржи очень легко и быстро пригорают.

  • Если Вы выравниваете готовые коржи, то делайте это, пока они ещё тёплые. Когда они остынут, то будут не резаться, а ломаться — доказано горьким опытом. Готовые коржи откладываем на тарелку дожидаться своей очереди.

  • Варим крем для прослойки коржей.

    Коржи у нас получились ароматные и сладкие, поэтому крем мы сделаем лёгким и нежным. Готовить его несложно — смешиваем в миске сахар, обычный и ванильный, муку и яйцо и взбиваем смесь миксером или венчиком до однородной массы. Добавляем молоко и ставим миску на горящую конфорку, варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Кипеть ему тоже позволять нельзя. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, охлаждаем его, поместив в кастрюлю с холодной водой, Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, чтобы масло полностью растворилось. Перемешиваем крем и пробуем его. Вкусно!

  • Готовим торт «Медовик».

    Берём красивое плоское блюдо и выкладываем на него первый корж торта, который смажем 2-3 ложками молочного крема. Размазывайте крем аккуратно, не допуская просветов. Когда первый корж будет готов, выкладываем второй и поступаем так до последнего, который кремом не смазываем. Если крем ещё остался, можно обмазать им и бока торта.

  • Торт почти готов, осталось сварить помадку и полить ею торт. Берём кастрюльку или миску, выливаем молоко, добавляем сахар и какао, размешиваем и ставим на огонь. После того, как помадка закипит, варим её ещё минут 8-10 на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем в горячую смесь масло и, быстро размешав её, полить помадкой торт. Помадка быстро загустевает, поэтому действовать нужно и правда быстро. Ну или снова подогревать её. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.

  • Подаём готовый торт «Медовик».

    Перед тем, как ставить торт на стол, нужно убрать помадку, которая стекла на края тарелки, чтобы блюдо смотрелось ещё красивее. Можно украсить торт съедобными пчёлками из шоколадного ганаша или орехов, просто ягодами или тёртыми орехами. Торт «Медовик» идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом. Подавать нужно охлаждённым, хорошо пропитанным, с вкусным чаем или кофе. Приятного аппетита!


– — Можно украсить торт не помадкой, а тёртой крошкой из обрезок коржей.

– — Крем можно приготовить не молочный, а заварной или сметанный. Можно и другой, который Вы захотите.

– — В красивом оформлении торта Вам поможет плёнка с пупырышками — если вдавить её в крем, а затем оставить торт остывать, у Вас получатся почти идеальные соты. Пчёлки в таком случае почти обязательны.

– — Для лучшей пропитки лучше подержать торт в холодильнике подольше, 10-12 часов.

– — Крем лучше взбивается, если составляющие примерно одной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Если же крем не поддаётся, то поставьте его на несколько минут в чуть тёплую духовку или холодильник.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Вкуснейший классический Медовик в домашних условиях

Новые рецепты:

Вкуснейший домашний Медовик — классический рецепт с пошаговыми фото

Карамельный медовик

Медовик нежный пропитанный

Медовик в мультиварке

Медовик на водяной бане

Медовик на сковороде

Медовик с заварным кремом

Медовик на молоке

Торт медовик сметанный

Готовим очень вкусный домашний торт Медовик по подробному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Анна Каблучок Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8223

Число
просмотров

8223

Время
(мин)

140

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

43

(гр)

43 гр.

высокое

Калорий

321

(Ккал)

321 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический медовик со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» со сметаной смело можно отнести к разряду бисквитной выпечки. Ведь, тесто для коржей состоит в основном из яиц, муки и сахарного песка. Помимо указанных ингредиентов в тесто добавляются мёд и пищевая сода. Основу крема для торта составляет густая домашняя сметана, взбитая с сахаром. В качестве украшения используются обжаренные орешки кешью.

Ингредиенты:

для теста:

  • мёд жидкий – 4 ст. ложки
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без горки
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 20 г

для крема:

  • сметана жирная – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • для посыпки:
  • орехи кешью – 200 г.

Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт с фото

В маленькую кастрюльку влейте мёд и всыпьте соду.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. При постоянном помешивании доведите содержимое почти до кипения, но не кипятите. У вас должна получиться светло-жёлтая пена. Снимите кастрюльку с огня и отставьте в сторону.

В миску вбейте яйца, добавьте к яйцам сахарный песок.

И помощью миксера взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены.

Добавьте в миску мёд.

Снова взбейте.

Всыпьте просеянную муку и аккуратно размешайте, чтобы не было комочков. Для этой цели тоже можете воспользоваться миксером.

Форму смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Влейте в форму 1/3 часть теста.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

Поставьте форму в духовку (на верхний уровень) на решётку. Выпекайте корж 8-10 минут.

Готовность коржа проверьте деревянной палочкой. Для этого воткните палочку в самую высокую часть выпечки и, если лучинка останется сухой, корж готов.

Далее испеките таким же образом ещё 2 коржа. Не забывайте каждый раз смазывать форму сливочным маслом.
Коржи для торта готовы.

Орешки кешью обжарьте на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.

Затем порубите их ножом в крупную крошку, оставив несколько орехов для украшения торта.

Далее займитесь приготовлением сметанного крема. Для этого соедините в миске сметану и сахар.

Взбейте миксером. Но, не переусердствуйте. При долгом взбивании вы с успехом можете получить сливочное масло.

Все составные части торта «Медовик» готовы. Теперь можете приступать к его сборке. Один из коржей положите на красивое блюдо. Смажьте кремом.

Далее уложите второй и третий коржи, также смазав их кремом. Бока выпечки также смажьте кремом.

Посыпьте торт орехами и поставьте на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

Готовый торт «Медовик» с домашней сметаной разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

Для теста используйте любой жидкий мёд, за исключением гречневого.

Орехи кешью вы можете заменить любыми другими, например, грецкими или фундуком.

Вариант 2: Классический медовик со сметаной — традиционный рецепт

Медовик далеко не новый десерт, он очень известен и пользуется популярностью на протяжении нескольких десятилетий. Существует огромное количество рецептов знаменитого торта, но больше всего востребованы классические варианты. Тонкое и нежное тесто, пропитанное влажным кремом и благоухающее медовым ароматом. Что может быть лучше? Медовик можно приготовить для праздника или домашнего чаепития, он найдет свое место на любом столе.

Ингредиенты

  • 330 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • ваниль;
  • 2 ч. л. соды пищевой;
  • 4 яйца;
  • 550 мл молока;
  • 3 ложки меда;
  • 0,4 кг сахара.

Пошаговый рецепт классического медовика

Шаг 1:

Медовик нужно начинать готовить с теста, так как ему понадобится не менее получаса для охлаждения. Смешиваем в кастрюльке 200 г песка с медом, 80 граммами сливочного масла и ставим на водяную баню. Греем все это, пока песок не растворится, помешиваем, засыпаем соду. Пойдет реакция и появится пена. Самое время снять кастрюльку с плиты.

Шаг 2:

Два яйца взбиваем, добавляем в медовую смесь, размешиваем быстро и немного остужаем. Засыпаем муку, вымешиваем. Тесто будет немного липким, это нормально.

Делим его на 8-9 кусочков. Выкладываем шарики на плоскую тарелку или блюдо, накрываем пленкой и охлаждаем.

Шаг 3:

Появилось время для приготовления крема. Смешиваем 200 г песка с тремя ложками муки, закладываем пару яиц, растираем и заливаем молоком. Размешиваем, ставим вариться. Непременно все это помешиваем, никуда не уходим. Как только масса станет похожей на манную кашу средней густоты. Снимаем, размешиваем до растворения. Остужаем.

Шаг 4:

Тесто уже остыло и стало тверже. Самое время заняться коржами. Берем по одному кусочку и раскатываем в очень тонкие лепешки. Делаем это на пергаменте или бумаге для выпечки. Сверху на лепешку кладем тарелку с нужным диаметром торта, обрезаем излишки, чтобы получился ровный круг. Накалываем корж вилкой. Выпекаем при 200 градусах от 2 до 5 минут. А пока раскатываем следующий кусочек, повторяем с ним все то же самое. Последние обрезки тоже раскатываем и выпекаем.

Шаг 5:

В остывший крем добавляем остатки масла, ванилин, взбиваем. Выкладываем по одному коржи, смазываем, собираем медовик. Обрезки измельчаем, обсыпаем торт. Пропитываем в холодильнике 8 часов.

Чтобы коржи медовика получались ровные, нужно их часто прокалывать вилкой. Мелкие дырочки предотвратят появление пузырей.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Торт Медовик классический — быстрый рецепт

Классический бисквитный медовик – это чудесная основа для любого торта. Оно очень быстро и просто готовится, получается неимоверно пышным и радует ароматом.

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 40 г меда;
  • 4 яйца;
  • 50 г масла;
  • 140 г сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Как быстро приготовить медовик

Шаг 1:

Масло растапливаем и даем остыть. Если мед густой, то его тоже нужно подогреть. Яйца и сахар смешиваем. Взбиваем на самых больших оборотах миксера, добавляем жидкий мед.

Шаг 2:

Вводим в пышную массу муку, рыхлитель и при размешивании добавляем растопленное масло. Важно, чтобы оно уже было остывшим.

Шаг 3:

Тесто переливаем в форму. Выпекаем бисквитный медовик при 180 градусах. Затем немного остужаем, только потом вынимаем из формочки. Смазываем кремом после полного остывания. Но можно просто посыпать пудрой и подать к чаю.

Аромат торта будет зависеть от используемого меда, это нужно учитывать. Не всем людям нравится гречиха или разнотравье.

Вариант 4: Классический медовик со сметанным кремом

Тонкие медовые коржи идеально сочетаются с кисловатым сметанным кремом. Тем боле он очень просто и быстро готовится, а отличие от заварного варианта. Еще один торт, который потребует активного участия, так как коржей получится не менее десяти.

Ингредиенты

  • 320 граммов (2 стакана) сахара;
  • три яйца;
  • 60 г масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 550 граммов сметаны;
  • 0,5 ст. меда;
  • 520-550 граммов муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто для такого медовика готовится еще проще и быстрее. Устанавливаем на водяную баню миску, отправляем в нее стакан сахара, яйца и мед, сразу кидаем сливочное масло. Подогреваем и взбиваем венчиком, пока все продукты не растворятся. Добавляем соду. Появится пена. Ждем несколько секунд и снимаем. Остужаем минут десять.

Шаг 2:

Замешиваем тесто с мукой, делим на 9 кусочков. Накрываем, охлаждаем. Затем каждый корж раскатываем на пергаменте (бумаге для выпечки), обрезаем. Выпекаются медовые лепешки быстро, достаточно трех минут при 200 градусах. Обрезки собираем в отдельный корж, выпекаем и измельчаем.

Шаг 3:

Крем в этом рецепте тоже готовится быстро. Смешиваем густую и жирную сметану со стаканом сахара, можно взять пудру.

Шаг 4:

Смазываем медовые коржи. Важно, чтобы они остыли, иначе сметанный крем весь стечет. Обсыпаем торт измельчёнными обрезками.

Количество коржей в классическом медовике со сметанным кремом разрешается менять, но чем они тоньше, тем быстрее пропитается торт.

Вариант 5: Медовик классический шоколадный

Также этот торт имеет второе название – Спартак. Готовится классический шоколадный медовик с добавлением порошка какао, но общая технология не сильно меняется. Также выпекаются тоненькие коржи, количество которых регулируем сами, в зависимости от диаметра торта. Крем готовится заварной на молоке.

Ингредиенты

  • 0,35 кг муки;
  • пара яиц;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 35 г какао;
  • 70 г меда;
  • 320 г масла;
  • 2 желтка;
  • 350 г сахара.
  • 30 г крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Добавить к меду 120 г масла и 150 г сахара, вбить яйца и все это подогреть до растворения. Размешиваем, чтобы яйца не сварились. Засыпаем соду, снимаем с огня. Добавляем муку, смешанную с какао. Месим тесто, делим примерно на 9 кусочков, охлаждаем.

Шаг 2:

Готовим крем с крахмалом. Смешиваем его с сахаром и молоком, добавляем желтки. Взбиваем венчиком и завариваем. После остывания вводим размягченное масло.

Шаг 3:

Пока крем остывает, нужно испечь коржи. Раскатываем кусочки теста очень тонко, вырезаем кружки, но можно коржи обрезать и после выпечки. Накалываем, выпекаем. Последний корж из обрезков подрумяниваем больше.

Шаг 4:

Смазываем остывшие шоколадные коржи, посыпаем торт измельченным последним коржом.

Кстати, оформлять такой медовик можно тертым шоколадом или глазурью, с ними тоже получается весьма интересно и красиво.

Вариант 6: Классический медовик со сметанным кремом и какао

Еще один шоколадный вариант шоколадного классического медовика с какао и сметанным кремом. Возможно, он понравится больше. Сметану берем не менее 25% жирности.

Ингредиенты

  • 0,42 кг муки;
  • 60 граммов меда;
  • 0,1 кг масла;
  • 30 г какао;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,15 кг пудры сахарной;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Мед с сахаром и мягким сливочным маслом выложить в миску, поставить на баню, подогреть. Чем дольше держать эту смесь, тем ярче будет медовик.

Шаг 2:

Засыпать соду, немного остудить. Добавить яйца и взбить венчиком минутку, ввести муку с какао, замесить шоколадное медовое тесто. Делим на кусочки, формируем шарики (7-9 штук), ставим в морозилку на час.

Шаг 3:

Вынимаем кусочки теста и раскатываем медовые коржи. Как это сделать и обрезать, подробно описано в первом рецепте. Печем поочередно в духовке. Даем коржам остыть, чтобы крем не стекал.

Шаг 4:

Делаем крем из сметаны с пудрой, прослаиваем медовик и даем пропитаться.

Шоколадный медовик нужно выпекать крайне аккуратно, так как на темных коржах не так заметны подпалины. Помним, тесто тонкие лепешки готовятся очень быстро, внимательно за ними следим.

Вариант 7: Медовик классический бисквитный со сливочным кремом

Восхитительный воздушный и нежный вариант классического бисквитного медовика. Он очень просто готовится и не содержит масла. Крем на основе сливок и вареной сгущенки «крем-брюле».

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 60 г меда;
  • 300 г сливок 33%;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 7 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, а затем и мед. При необходимости его нужно растопить. Добавляем муку и рыхлитель. Выливаем тесто в форму 23-24 сантиметра.

Шаг 2:

Выпекаем, как обычный бисквит. Температура 180, проверяем проколом деревянной зубочисткой. Остужаем, режем на три коржа.

Шаг 3:

Вареную сгущенку размять с 40 мл сливок, чтобы она стала более вязкой. Остальные сливки взбиваем в крутую пену, вводим сгущенку. Должен получиться красивый и густой крем.
Шаг 4:

Промазываем остывшие медовые коржи. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху. Можно посыпать шоколадной стружкой.

Если нет вареной сгущенки или не нравится вкус «крем-брюле», то можно сделать взбитые с ванилью и пудрой сливки.

Вариант 8: Медовик классический со сгущенкой и сметаной «Два крема»

Для медовика классического со сгущенкой готовится два разных крема, они чередуются в коржах. Получается очень интересный и глубокий вкус. Коржи выпекаем тонкие по любому из рецептов выше. Понадобится 8-9 штучек, количество для стандартного домашнего торта.

Ингредиенты

  • 8 медовых коржей;
  • 1 корж или крошки для посыпки;
  • 300 г сгущенки;
  • 200 г масла;
  • 80 г пудры;
  • 350 г жирной сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло должно быть размягченным. Взбиваем его миксером и вводим сгущенку. В сметану просто добавляем пудру. Их можно взбить, но не очень долго. Так как продукт с высокой жирностью, он может легко превратиться в масло.

Шаг 2:

На блюдо укладываем первый корж, смазываем кремом из сметаны. Далее укладываем второй корж и покрываем сгущенкой. Чередуем в такой же последовательности.

Шаг 3:

Смешиваем два крема, обмазываем медовик сверху и по бокам. Посыпаем крошками, но вместо них можно использовать и измельчённый шоколад.

Не нужно заменять обычную сгущенку варёным аналогом, он будет перебивать вкус медовых коржей, слишком густой и плохо пропитывает.

Вариант 9: Медовик классический в мультиварке

Еще один бисквитный вариант. Особенностью классического медовика в мультиварке является очень нежный и мягкий корж. Его можно нарезать пи промазывать любым кремом на основе сметаны, сливок, сгущенки свежей или вареной.

Ингредиенты

  • 3 ст. муки;
  • пять яиц;
  • 12 г рыхлителя;
  • 4 ложки меда;
  • 10 г масла;
  • 1,5 ст. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Мед подогреть. Взбиваем яйца до крутой пены. Используем электрический миксер. Затем постепенно вводим сахар. После его растворения заливаем мед. Как только масса станет пышной и светлой, вводим в тесто муку и рыхлитель. Размешиваем 5 секунд.

Шаг 2:

Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто. Выключаем выпечку на 50 минут. Все это время мультиварку не открываем. Затем даем медовику окрепнуть на подогреве. Разрезаем на коржи после полного остывания.

Обычно в рецептах для мультиварки указываются мультистаканы, но в данном варианте отмеряем продукты стандартным стаканом 200 г.

Вариант 10: Медовик классический со сгущенкой из жидкого теста

Еще один вариант медовика классического, но готовиться он будет из жидкого наливного теста. Он понравится тем людям, которые не дружат со скалкой.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки меда;
  • 12 г соды;
  • 375 г масла;
  • 400 мл сгущенки;
  • 200 г сметаны;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем 75 грамм масла, смешиваем с медом и сахаром, ставим растапливаться. В горячую смесь вводим соду. Даем погаситься, снимаем с огня. Яйца взбиваем и смешиваем с основным тестом. Добавляем муку. Должна получиться жидковатая масса типа бисквита.

Шаг 2:

Застилаем противни пергаментом. Ложкой наливаем на него тесто, вырисовывая круг, выравниваем ложкой. Удобно будет, если на оборотной стороне пергамента нарисовать шаблон. Но можно разливать коржи и в формы, если имеется несколько штук одного диаметра. Выпекаем по 5-6 минут при 200 градусах.

Шаг 3:

Взбиваем масло, вводим сгущенку и сметану. Смазываем кремом холодные коржи классического медовика. Даем пропитаться минимум 5 часов.

Можно на основе этого рецепта приготовить и классический шоколадный медовик, нужно лишь добавить немного какао, сократить количество муки.

Рецепт медового торта на завтрак — Mindee’s Cooking Obsession

Опубликовано: Автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

2.9К акции

  • Поделиться210
  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт идеально подходит для всех любителей меда! Кусочек этого влажного медового торта с маслом и большим количеством меда, намазанным сверху, — отличный способ начать свой день! Если вы едите его на завтрак, поздний завтрак или даже по особому случаю, этот рецепт никогда не подведет вас!

Кусочки медовика стопкой!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Влажный пирог с восхитительным медовым вкусом!
  • Хорошо замораживает!
  • Быстрый и простой рецепт!

Ингредиенты Примечания и замены

  • Мука — Универсальная мука, никогда не самоподнимающаяся мука.
  • Мёд — Крем-мёд подходит, но для этого рецепта лучше использовать обычный мёд.
  • Молоко — Лучше всего подходит цельное молоко или 2%-ное молоко.
  • Сливочное масло — Я использовала соленое масло, но вы можете использовать и несоленое масло.
Все, что вам нужно для рецепта вкуснейшего медового торта!

Пара вещей, которые вам понадобятся

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Сбрызните противень размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
  • Для начала растопите сливочное масло в микроволновой печи.
  • Добавьте ½ стакана меда в растопленное сливочное масло и хорошо взбейте.
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, белый сахар, разрыхлитель и соль).
  • Добавить влажные ингредиенты (медовую смесь, молоко и крупные яйца) к мучной смеси.
  • Перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока не останется белых полос и тесто не соберется в ком.
  • ПРИМЕЧАНИЕ . Это тесто выглядит немного странно. Оно густое по текстуре, в отличие от теста для торта. Так что не паникуйте, так и должно быть.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими в большой миске!
  • Равномерно распределить тонким слоем в подготовленной форме. Это более жесткое тесто, поэтому требуется немного усилий, чтобы распределить его равномерно.
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут. Зубочистка должна оставаться чистой, а верх пирога должен стать золотисто-коричневым.
  • Слегка остудить пирог на решетке.
  • Подавать теплыми с маслом и медом. Хорошо сочетается со свежими фруктами и высоким стаканом апельсинового сока или Orange Julius !
  • Хранить, накрыв остывший медовик крышкой или полиэтиленовой пленкой. Не нужно охлаждать, подойдет комнатная температура.
Выложите тесто на противень и выпекайте до золотистого цвета!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Подходит ли ароматизированное масло для медового торта?

Да! Посмотрите несколько рецептов ароматного масла! Возможно, Easy Honey Butter или что-то немного другое, например, Maple Bacon Butter ! Что касается сладости, вам может понравиться Малиновое масло или немного Апельсиново-медовое масло!

Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Pinterest и Instagram !

Печать

color h3-transform.text-transform»> Медовый хлеб для завтрака

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Mindee
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 12 штук 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Этот простой рецепт идеально подходит для всех любителей меда! Кусочек этого влажного медового торта с маслом и большим количеством меда, намазанным сверху, — отличный способ начать свой день! Если вы едите его на завтрак, поздний завтрак или даже по особому случаю, этот рецепт никогда не подведет вас!


  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ч.л. разрыхлителя
  • ½ стакана сливочного масла
  • 6 столовых ложек меда
  • ½ стакана молока
  • 2 больших яйца

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сбрызните противень размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
  3. Для начала растопите сливочное масло в микроволновой печи.
  4. Добавьте ½ стакана меда в растопленное сливочное масло и хорошо взбейте.
  5. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, белый сахар, разрыхлитель и соль).
  6. Добавить влажные ингредиенты (медовую смесь, молоко и крупные яйца) к мучной смеси.
  7. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не останется белых полос и тесто не станет однородным.
  8. ПРИМЕЧАНИЕ . Это тесто/тесто выглядит немного странно. Оно густое по текстуре, в отличие от теста для торта. Так что не паникуйте, так и должно быть.
  9. Равномерно распределить тонким слоем в подготовленной форме. Это более жесткое тесто, поэтому требуется немного усилий, чтобы распределить его равномерно.
  10. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут. Зубочистка должна оставаться чистой, а верх пирога должен стать золотисто-коричневым.
  11. Слегка остудить пирог на решетке.
  12. Подавать теплыми со сливочным маслом и медом.

Примечания

  • Хранить, накрыв остывший медовик крышкой или полиэтиленовой пленкой. Не нужно охлаждать, подойдет комнатная температура.

color»> Ключевые слова: рецепт медового хлеба, рецепт медового торта, медовый торт

Спасибо, что заглянули! Прежде чем идти, обязательно ознакомьтесь с несколькими из моих самых популярных рецептов!

Любой анализ пищевой ценности на этом Сайте основан на оценке, рассчитанной подключаемым модулем Nurtifox (или другим сторонним источником) для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

Другие рецепты завтрака

Взаимодействие с читателем

Быстрый медовый торт | Реформистский иудаизм

Тина Вассерман

Рецепт автора

Тина Вассерман

Этот рецепт описан в книге Тины Вассерман «Вход в иудаизм для семей», , в которой есть инструменты, помогающие детям научиться готовить уверенно, с четкими пошаговыми инструкциями для каждого. рецепт и советы для взрослых, чтобы сделать опыт безопасным и полезным. Помимо Рош ха-Шана, этот рецепт также отлично подходит для праздника 9 числа.0202   Шавуот, отмечаемый как день рождения Торы. Красоту Торы сравнивают с питательностью и сладостью молока и меда.

Когда израильтяне последовали за Моисеем в обетованную «землю молока и меда», речь шла о меде не пчел, а плодов. Финиковый мед был самым распространенным медом в библейские времена. Мед уже давно используется во многих блюдах на Рош ха-Шана евреями всего мира. Пропитанные медом шарики из печеного теста ( тейглач , Восточная Европа), манный торт, пропитанный медовым сиропом ( тишпишти , Турция), и знаменитый европейский медовик ( лекач , Германия) — все это десерты, подаваемые как пожелание сладкого Нового года. Леках — самый популярный торт, который подают в Северной Америке на Рош а-Шана.

Однажды летом мне понадобился медовик по рецепту, который я создавал, и я не хотел делать его с нуля, чтобы просто разорвать. время Рош ха-Шана). Что делать? Я соединила стандартную смесь для имбирного пряника с некоторыми основными ингредиентами медового торта — кофе и медом — и родился легкий и быстрый медовый торт!

Ингредиенты

¾ чашки теплого кофе (или ¾ чашки воды с 1 чайной ложкой растворимого эспрессо)

¼ чашки меда

коробка имбирных пряников на 14,5 унций

яйца по мере необходимости в смеси

Указания

  1. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Разогрейте кофе с медом в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности. Перемешайте.
  3. Приготовьте торт, следуя инструкциям на упаковке, за исключением того, что замените всю жидкость в рецепте теплым кофе и медом. Используйте соответствующее количество масла и яиц, указанное на упаковке.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 4 дюйма. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в соответствии со временем, указанным на упаковке смеси. Полностью охладите, а затем подавайте или используйте в яблочно-медовом хлебном пудинге с соусом из ириски ( Entrée to Judaism , стр. 444).
Разговоры на кухне
  • Разные цветы создают мед с разным вкусом. Мед из люцерны полностью отличается от меда из полевых цветов, а он отличается от меда из тимьяна. Вкус меда зависит от того, откуда пчелы собирают пыльцу. Какой вам нравится?
  • Знаете ли вы, что мед продается как оливковое масло? Оба могут продаваться либо как смесь из разных регионов, либо как один аромат, полученный только из одного вида растений.
  • Есть ли в вашем районе магазин, в котором можно попробовать мед перед покупкой? Иди и попробуй «пчелу».

Дополнительные примечания

  • Использование коробочных смесей — это хороший способ, чтобы молодые повара научились готовить самостоятельно. Неправильное прочтение инструкции однажды оставит неизгладимое впечатление, которое заставит их быть более осторожными в следующий раз, когда они будут готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *