Рецепт рогалики из творога: Рогалики из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рогалики творожные без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Творожную выпечку у нас в семье обожают все и взрослые и дети. Именно поэтому, у нас очень часто к чаю подаются вот такие вкусные творожные рогалики. Сегодня я хочу поделиться с Вами этим простым и доступным рецептом. Думаю, что он пригодится многим хозяюшкам, желающим покорить домашних своей выпечкой. В одном я уверена точно — такой вкуснятины в магазине Вы не купите, ведь эти рогалики приготовлены безо всяких добавок, из сливочного масла и натурального творога. Удивляйте своих домашних чаще, балуйте их, тем более сейчас, когда мы все сидим дома… Здоровья Всем!

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусные творожные рогалики без яиц:

Потребуется:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Творог (у меня магазинный обезжиренный) — 200 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана + для посыпки рогаликов
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

для начинки:

  • Сгущённое молоко варёное
  • Сахар

 

Как приготовить вкусные творожные рогалики без яиц:

В миску выложите мягкое сливочное масло и творог. Перемешейте вилкой до однородности.

Добавьте сахара и щепотку соли. Ещё раз перемешайте.

Остаётся муку соединить с ванилином и разрыхлителем и частями добавить к сливочно-творожной массе.

Замешиваем творожное тесто на рогалики. Сначала может показаться, что тесто не склеивается и получается больше крошкой,

Однако, когда мы начинаем замешивать его вручную, получается вот такой шикарный комочек шикарного творожного теста. Убираем его в пакет и в холодильник на 20-30 минут.

Затем, делим на 4 части творожный колобок.

Раскатываем в круг, толщиной не менее 4мм. Разрезаем на сегменты и выложив на широкий край (по желанию) начинку — здесь у меня варёное сгущённое молоко, сворачиваем от толстого края в рулетик. Получается рогалик.

Вот так можно в качестве начинки использовать и сахар.

А можно, раскатав пласт теста, присыпать его 2-3 столовыми ложками сахара, вкатать его с помощью скалки в творожное тесто.

Затем также разрезать на треугольные сегменты,

И свернуть от толстого края в рогалик. Таким образом, сегодня у меня голакили получились трёх видом: с начинкой из варёной сгущёнки, сахара и просто полностью сахарные творожные рогалики.

Вот так раскладываем свёрнутые рогалики на противень (у меня их получилось 3 шт. Сверху дополнительно можно рогалики присыпать сахарным песком.

И выпекаем творожные рогалики в предвариетльно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-25 минут, до подрумянивания. Как только рогалики зарумянились — они готовы. Мои выпекались (что поменье) — 20 минут, рогалики покрупнее — выпекались 25 минут.

Вкусные, нежные творожные рогалики покорят Вас обязательно и Вы будете готовить их не раз. Уверяю Вас!

А вот мои красавцы творожные рогалики в разломе…

Притяного Всем аппетита и всегда вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожные рогалики вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Булочки

БулочкиElenaSharyak075

Содержание

  1. готовим тесто
  2. формируем творожные рогалики
  3. выпекаем творожные рогалики
  4. подаем творожные рогалики

Творожные рогалики – частые гости на моем столе. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в зимние дни, когда на улице мороз, совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. Поверьте, вся ваша семья будет в восторге от такого дополнения к ужину, завтраку или полднику.

  • готовим тесто

  • Перетираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество творога.

    Затем добавляем к нему размягченное сливочное масло, куриный желток и перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции.

  • После этого кладем в миску соль, пищевой разрыхлитель и всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки. Замешиваем чистыми руками вязкое тесто.

    Не останавливаясь, добавляем в получившуюся смесь оставшуюся муку и продолжаем замес до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную структуру.

  • Качественно сделанное тесто должно быть пластичным, податливым и нелипким.

    После приготовления скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 – 60 минут.

  • формируем творожные рогалики

  • Через 30 – 60 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и достаем настоявшееся тесто из холодильника.

    Выкладываем его на столешницу, предварительно посыпанную мукой, и делим мучной полуфабрикат кухонным шпателем на 2 равные части.

    Теперь берем одну из частей теста, скатываем ее в шар, выкладывая его на тонкий слой муки и с помощью скалки раскатывая в круг диаметром от 32 до 35 сантиметров.

    Дальше разрезаем его на 10 — 12 треугольников и посыпаем их по вкусу сахаром.

  • После этого сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны, в маленький плотный рогалик.

    Выкладываем на подготовленный к запеканию противень, тем же способом формируем остальные рогалики и приступаем к следующему шагу.

  • выпекаем творожные рогалики

  • Спустя некоторое время ставим противень с рогаликами в разогретую духовку. Выпекаем их 20 – 25 минут.

    Затем надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

  • Даем возможность рогаликам немного остыть. Дальше действуем по желанию, либо подаем выпечку сразу, либо поливаем ее растопленным шоколадом, сгущенным молоком, заварным кремом или посыпаем сахарной пудрой.

  • подаем творожные рогалики

    Творожные рогалики после выпечки остужают, по желанию дополняют кремами, шоколадом, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Затем с помощью кухонной лопатки перекладывают на большое плоское блюдо и подают к столу вместе с чаем. Их вкус напоминает слоеную выпечку с тонким налетом хрустящей сахарной корочки. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Очень часто в тесто добавляют сухофрукты: измельченный чернослив, курагу, вяленую клубнику, малину, сушеные вишни или изюм.

– Для того чтобы корочка рогаликов была более румяной, можно перед выпечкой смазать их взбитым яичным желтком.

– Вместо пищевого разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку столовой соды, гашеной столовым 9% уксусом.

– По желанию каждый рогалик можно наполнить начинкой. Это могут быть свежие измельченные фрукты, ягоды, мармелад или шоколадные конфеты.

– Если у вас нет пекарской бумаги, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу, пропитанную тонким слоем сливочного или растительного масла. Также можно смазать противопригарный противень маслом, посыпать его тонким слоем пшеничной муки и после выкладывать на него сформированные рогалики.

– Если у вас жирный (влажный) творог, то муки на замес уйдет больше – от 2,5 до 3 стаканов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рогалики из двух ингредиентов — Домашняя кухня Лоло

Должен сказать, я не верил, что этот рецепт рогалика из двух ингредиентов будет чем-то иным, кроме как сухим, пресным и картонным. Я имею в виду, что обычно вкусный хлеб не относится к категории несколько полезных. Моя подруга спросила, пробовала ли я этот рецепт рогаликов из двух ингредиентов, которые, как она слышала, пользуются большой популярностью в сообществе людей, следящих за фигурой. Она упомянула, что в них было всего 2 ингредиента (ну, 4, если мы становимся придирчивыми к начинке), но на самом деле только два основных ингредиента.

Я попробовал их, и вы, ребята, они вкусные и на вкус как рогалики. Как вкусный, мягкий, ароматный рогалик! Я имею в виду, я знаю, что это звучит странно, потому что я взволнован тем, что рецепт рогалика из двух ингредиентов на вкус похож на рогалик, но это совершенно застало меня врасплох. Бублики из двух ингредиентов — хит, и я не чувствую себя плохо, когда ем 7. Со сливочным сыром. Ну не так уж и плохо?

 

Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram @lolohomekitchen Не забудьте сделать фото, если будете готовить рецепт Лоло, и отметить его тегом #lolohk Мне нравится смотреть, что вы делаете!

Если вы ищете другие вкусные рецепты с использованием приправы «Все для рогаликов»? Попробуйте эти хот-доги или тосты с творогом! Или, если вы хотите, чтобы рецепт рогалика из двух ингредиентов получился сладким, попробуйте хлеб с мороженым. Кроме того, всего два ингредиента для этого рецепта toa 

Ищете рецепт рогалика из двух ингредиентов без глютена?

Угадайте, что? Вы можете сделать их без глютена. Я использовал муку Bob’s Red Mill 1:1, и она отлично работала и имела прекрасный вкус! (Используйте трюк ниже, чтобы заставить его подниматься самостоятельно)

Нет самоподнимающейся муки?

Если у вас нет самоподнимающейся муки для рецепта рогалика из двух ингредиентов, не беспокойтесь. Вы можете сделать свой собственный. На каждую чашку муки вам нужно будет добавить 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Специально для этого рецепта вам понадобится 2 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.

Печать

Ингредиенты

2 стакана греческого йогурта

2 стакана самоподнимающейся муки *при необходимости см. примечание о том, как приготовить ее самостоятельно*

1 большое яйцо

Топпинг для бубликов (или топпинг на ваш выбор)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень бумагой Silpat или пергаментной бумагой.
  2. В среднюю миску добавьте греческий йогурт и муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не замесите тесто. Просуните туда руки, чтобы убедиться, что вся мука перемешана.
  3. Разделить тесто на 6 равных частей. Скатайте тесто в форму веревки, а затем придайте форму рогалика. Повторите с каждой частью теста. Поместите каждый рогалик из теста на подготовленный противень.
  4. Взбейте яйцо, а затем смажьте им верхнюю часть рогаликов. Посыпать смесью Everything Bagel или топпингом на выбор.
  5. Выпекайте в течение 20 минут, затем жарьте на медленном огне в течение 2 минут. (смотрите внимательно)
  6. Выньте и дайте остыть. Наслаждаться!

Примечания

**Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого рецепта потребуется 2 стакана универсальной муки, 3 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.

**Я приготовил эти безглютеновые продукты из муки Bob’s Red Mill 1:1, и они отлично работают и имеют прекрасный вкус!

Соус с горчицей и творогом — этот здоровый стол

Делиться заботой!

15 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот вирусный рецепт соуса из творога с горчицей очень прост, но его обязательно нужно приготовить!

Сочетание сливочного творога с травами, горчицей и сваренным вкрутую яйцом делает этот вкус похожим на дип из фаршированных яиц! Это вкусовая бомба и отличный соус для окунания овощей, курицы-гриль, чипсов и многого другого.

Это богатый белком соус, и самое лучшее в нем то, что он готовится всего за несколько минут.

Горчица и творог в настоящее время популярны на TikTok, и многие люди делают версии этого вкусного рецепта.

Он популярен благодаря своей универсальности: подавайте его с хрустящими овощами, жареным мясом или жареным лососем в качестве полезного, но вкусного гарнира.

Перейти к:
  • Ингредиенты соуса из яиц с пряностями
  • Инструкции
  • Другие рецепты соусов, которые стоит попробовать
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Соус с горчицей и творогом

Соус из фаршированных яиц Ингредиенты

Вам не нужно много, чтобы приготовить этот пикантный соус — вот ингредиенты, которые вам понадобятся.

  • Мелкий творожный творог – можно использовать обезжиренный творог или полножирный, в зависимости от того, что вы предпочитаете
  • Желтая горчица – другие виды горчицы, такие как дижонская горчица и цельнозерновая горчица, также подойдут
  • Свежий укроп — вы также можете использовать другие свежие травы, такие как зеленый лук, базилик или мята
  • Яйцо вкрутую
  • Паприка — можете использовать копченую паприку или сладкую паприку (обычная паприка)
  • Щепотка соли — подойдет как морская, так и поваренная соль

Дополнительные начинки: посыпать паприкой, рубленой свежей зеленью или смесью приправ для бубликов.

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Смешивайте на высокой скорости до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, а творожный творог не распадется и не станет сливочным.

Подавайте с дополнительными добавками, такими как перец, приправа для рогаликов, нарезанный свежий зеленый лук или укроп.

Используйте в качестве приправы к мясу или подавайте со свежими овощами, такими как палочки сельдерея, помидоры черри, морковь, нарезанные огурцы, соцветия брокколи или зеленый горошек.

Другие рецепты дип-соусов, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот дип-соус, посмотрите другие наши любимые рецепты.

  • Рецепт сливочного хумуса
  • Соус из взбитой феты
  • Десертный соус из греческого йогурта

Советы по приготовлению этого рецепта

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта мощный блендер или кухонный комбайн.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *