Рогалики творожные без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Творожную выпечку у нас в семье обожают все и взрослые и дети. Именно поэтому, у нас очень часто к чаю подаются вот такие вкусные творожные рогалики. Сегодня я хочу поделиться с Вами этим простым и доступным рецептом. Думаю, что он пригодится многим хозяюшкам, желающим покорить домашних своей выпечкой. В одном я уверена точно — такой вкуснятины в магазине Вы не купите, ведь эти рогалики приготовлены безо всяких добавок, из сливочного масла и натурального творога. Удивляйте своих домашних чаще, балуйте их, тем более сейчас, когда мы все сидим дома… Здоровья Всем!
1 Потребуется:
2 Как приготовить вкусные творожные рогалики без яиц:
Потребуется:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Творог (у меня магазинный обезжиренный) — 200 гр.
- Сахар — 0,5 стакана + для посыпки рогаликов
- Ванилин — 1 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 3 стакана
для начинки:
- Сгущённое молоко варёное
- Сахар
Как приготовить вкусные творожные рогалики без яиц:
В миску выложите мягкое сливочное масло и творог. Перемешейте вилкой до однородности.
Добавьте сахара и щепотку соли. Ещё раз перемешайте.
Остаётся муку соединить с ванилином и разрыхлителем и частями добавить к сливочно-творожной массе.
Замешиваем творожное тесто на рогалики. Сначала может показаться, что тесто не склеивается и получается больше крошкой,
Однако, когда мы начинаем замешивать его вручную, получается вот такой шикарный комочек шикарного творожного теста. Убираем его в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
Затем, делим на 4 части творожный колобок.
Раскатываем в круг, толщиной не менее 4мм. Разрезаем на сегменты и выложив на широкий край (по желанию) начинку — здесь у меня варёное сгущённое молоко, сворачиваем от толстого края в рулетик. Получается рогалик.
Вот так можно в качестве начинки использовать и сахар.
А можно, раскатав пласт теста, присыпать его 2-3 столовыми ложками сахара, вкатать его с помощью скалки в творожное тесто.
Затем также разрезать на треугольные сегменты,
И свернуть от толстого края в рогалик. Таким образом, сегодня у меня голакили получились трёх видом: с начинкой из варёной сгущёнки, сахара и просто полностью сахарные творожные рогалики.
Вот так раскладываем свёрнутые рогалики на противень (у меня их получилось 3 шт. Сверху дополнительно можно рогалики присыпать сахарным песком.
И выпекаем творожные рогалики в предвариетльно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-25 минут, до подрумянивания. Как только рогалики зарумянились — они готовы. Мои выпекались (что поменье) — 20 минут, рогалики покрупнее — выпекались 25 минут.
Вкусные, нежные творожные рогалики покорят Вас обязательно и Вы будете готовить их не раз. Уверяю Вас!
А вот мои красавцы творожные рогалики в разломе…
Притяного Всем аппетита и всегда вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Творожные рогалики вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Булочки
БулочкиElenaSharyak075
Содержание
- готовим тесто
- формируем творожные рогалики
- выпекаем творожные рогалики
- подаем творожные рогалики
Творожные рогалики – частые гости на моем столе. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в зимние дни, когда на улице мороз, совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. Поверьте, вся ваша семья будет в восторге от такого дополнения к ужину, завтраку или полднику.
готовим тесто
- Перетираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество творога.
Затем добавляем к нему размягченное сливочное масло, куриный желток и перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
- После этого кладем в миску соль, пищевой разрыхлитель и всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки. Замешиваем чистыми руками вязкое тесто.
Не останавливаясь, добавляем в получившуюся смесь оставшуюся муку и продолжаем замес до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную структуру.
- Качественно сделанное тесто должно быть пластичным, податливым и нелипким.
После приготовления скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 – 60 минут.
формируем творожные рогалики
- Через 30 – 60 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и достаем настоявшееся тесто из холодильника.
Выкладываем его на столешницу, предварительно посыпанную мукой, и делим мучной полуфабрикат кухонным шпателем на 2 равные части.
Теперь берем одну из частей теста, скатываем ее в шар, выкладывая его на тонкий слой муки и с помощью скалки раскатывая в круг диаметром от 32 до 35 сантиметров.
Дальше разрезаем его на 10 — 12 треугольников и посыпаем их по вкусу сахаром.
- После этого сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны, в маленький плотный рогалик.
Выкладываем на подготовленный к запеканию противень, тем же способом формируем остальные рогалики и приступаем к следующему шагу.
выпекаем творожные рогалики
- Спустя некоторое время ставим противень с рогаликами в разогретую духовку. Выпекаем их 20 – 25 минут.
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Даем возможность рогаликам немного остыть. Дальше действуем по желанию, либо подаем выпечку сразу, либо поливаем ее растопленным шоколадом, сгущенным молоком, заварным кремом или посыпаем сахарной пудрой.
подаем творожные рогалики
Творожные рогалики после выпечки остужают, по желанию дополняют кремами, шоколадом, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Затем с помощью кухонной лопатки перекладывают на большое плоское блюдо и подают к столу вместе с чаем. Их вкус напоминает слоеную выпечку с тонким налетом хрустящей сахарной корочки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Очень часто в тесто добавляют сухофрукты: измельченный чернослив, курагу, вяленую клубнику, малину, сушеные вишни или изюм.
– Для того чтобы корочка рогаликов была более румяной, можно перед выпечкой смазать их взбитым яичным желтком.
– Вместо пищевого разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку столовой соды, гашеной столовым 9% уксусом.
– По желанию каждый рогалик можно наполнить начинкой. Это могут быть свежие измельченные фрукты, ягоды, мармелад или шоколадные конфеты.
– Если у вас нет пекарской бумаги, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу, пропитанную тонким слоем сливочного или растительного масла. Также можно смазать противопригарный противень маслом, посыпать его тонким слоем пшеничной муки и после выкладывать на него сформированные рогалики.
– Если у вас жирный (влажный) творог, то муки на замес уйдет больше – от 2,5 до 3 стаканов.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рогалики из двух ингредиентов — Домашняя кухня Лоло
Должен сказать, я не верил, что этот рецепт рогалика из двух ингредиентов будет чем-то иным, кроме как сухим, пресным и картонным. Я имею в виду, что обычно вкусный хлеб не относится к категории несколько полезных. Моя подруга спросила, пробовала ли я этот рецепт рогаликов из двух ингредиентов, которые, как она слышала, пользуются большой популярностью в сообществе людей, следящих за фигурой. Она упомянула, что в них было всего 2 ингредиента (ну, 4, если мы становимся придирчивыми к начинке), но на самом деле только два основных ингредиента.
Я попробовал их, и вы, ребята, они вкусные и на вкус как рогалики. Как вкусный, мягкий, ароматный рогалик! Я имею в виду, я знаю, что это звучит странно, потому что я взволнован тем, что рецепт рогалика из двух ингредиентов на вкус похож на рогалик, но это совершенно застало меня врасплох. Бублики из двух ингредиентов — хит, и я не чувствую себя плохо, когда ем 7. Со сливочным сыром. Ну не так уж и плохо?
Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram @lolohomekitchen Не забудьте сделать фото, если будете готовить рецепт Лоло, и отметить его тегом #lolohk Мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вы ищете другие вкусные рецепты с использованием приправы «Все для рогаликов»? Попробуйте эти хот-доги или тосты с творогом! Или, если вы хотите, чтобы рецепт рогалика из двух ингредиентов получился сладким, попробуйте хлеб с мороженым. Кроме того, всего два ингредиента для этого рецепта toa
Ищете рецепт рогалика из двух ингредиентов без глютена?
Угадайте, что? Вы можете сделать их без глютена. Я использовал муку Bob’s Red Mill 1:1, и она отлично работала и имела прекрасный вкус! (Используйте трюк ниже, чтобы заставить его подниматься самостоятельно)
Нет самоподнимающейся муки?
Если у вас нет самоподнимающейся муки для рецепта рогалика из двух ингредиентов, не беспокойтесь. Вы можете сделать свой собственный. На каждую чашку муки вам нужно будет добавить 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Специально для этого рецепта вам понадобится 2 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.
ПечатьИнгредиенты
2 стакана греческого йогурта
2 стакана самоподнимающейся муки *при необходимости см. примечание о том, как приготовить ее самостоятельно*
1 большое яйцо
Топпинг для бубликов (или топпинг на ваш выбор)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень бумагой Silpat или пергаментной бумагой.
- В среднюю миску добавьте греческий йогурт и муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не замесите тесто. Просуните туда руки, чтобы убедиться, что вся мука перемешана.
- Разделить тесто на 6 равных частей. Скатайте тесто в форму веревки, а затем придайте форму рогалика. Повторите с каждой частью теста. Поместите каждый рогалик из теста на подготовленный противень.
- Взбейте яйцо, а затем смажьте им верхнюю часть рогаликов. Посыпать смесью Everything Bagel или топпингом на выбор.
- Выпекайте в течение 20 минут, затем жарьте на медленном огне в течение 2 минут. (смотрите внимательно)
- Выньте и дайте остыть. Наслаждаться!
Примечания
**Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого рецепта потребуется 2 стакана универсальной муки, 3 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
**Я приготовил эти безглютеновые продукты из муки Bob’s Red Mill 1:1, и они отлично работают и имеют прекрасный вкус!
Соус с горчицей и творогом — этот здоровый стол
Делиться заботой!
15 акции- Поделиться
- Твит
Этот вирусный рецепт соуса из творога с горчицей очень прост, но его обязательно нужно приготовить!
Сочетание сливочного творога с травами, горчицей и сваренным вкрутую яйцом делает этот вкус похожим на дип из фаршированных яиц! Это вкусовая бомба и отличный соус для окунания овощей, курицы-гриль, чипсов и многого другого.
Это богатый белком соус, и самое лучшее в нем то, что он готовится всего за несколько минут.
Горчица и творог в настоящее время популярны на TikTok, и многие люди делают версии этого вкусного рецепта.
Он популярен благодаря своей универсальности: подавайте его с хрустящими овощами, жареным мясом или жареным лососем в качестве полезного, но вкусного гарнира.
Перейти к:- Ингредиенты соуса из яиц с пряностями
- Инструкции
- Другие рецепты соусов, которые стоит попробовать
- Советы по приготовлению этого рецепта
- Соус с горчицей и творогом
Соус из фаршированных яиц Ингредиенты
Вам не нужно много, чтобы приготовить этот пикантный соус — вот ингредиенты, которые вам понадобятся.
- Мелкий творожный творог – можно использовать обезжиренный творог или полножирный, в зависимости от того, что вы предпочитаете
- Желтая горчица – другие виды горчицы, такие как дижонская горчица и цельнозерновая горчица, также подойдут
- Свежий укроп — вы также можете использовать другие свежие травы, такие как зеленый лук, базилик или мята
- Яйцо вкрутую
- Паприка — можете использовать копченую паприку или сладкую паприку (обычная паприка)
- Щепотка соли — подойдет как морская, так и поваренная соль
Дополнительные начинки: посыпать паприкой, рубленой свежей зеленью или смесью приправ для бубликов.
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Смешивайте на высокой скорости до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, а творожный творог не распадется и не станет сливочным.
Подавайте с дополнительными добавками, такими как перец, приправа для рогаликов, нарезанный свежий зеленый лук или укроп.
Используйте в качестве приправы к мясу или подавайте со свежими овощами, такими как палочки сельдерея, помидоры черри, морковь, нарезанные огурцы, соцветия брокколи или зеленый горошек.
Другие рецепты дип-соусов, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот дип-соус, посмотрите другие наши любимые рецепты.
- Рецепт сливочного хумуса
- Соус из взбитой феты
- Десертный соус из греческого йогурта