Цветная капуста в сырном кляре, рецепты с фото
Пробегая по рынку, не смогла удержаться и купила вилок цветной капусты. Небольшой такой – на полкилограмма. Это то, что я покупаю исключительно для себя – почему-то больше никто моего восторга в семье не разделяет. А я ее люблю. Давно и нежно. А когда крепко соскучусь, то первое, что готовлю – это жарю ее в кляре. Но не простом, а сырном…
Это то, что я могла бы есть бесконечно. Это так вкусно… Это так нежно… Это ни с чем несравнимо. Вот я, пожалуй, даже заявление сделаю – это мое самое любимое блюдо! И как-то очень странно, что я до сих пор вам о нем не рассказывала…
Что же нам понадобится для приготовления цветной капусты в сырном кляре:
500 г цветной капусты
добрая щепотка соли
1 крупное яйцо (или 2 помельче)
50-60 г сыра (у меня мой любимый сулугуни)
1 неполная ложка муки
растительное масло для обжаривания
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления этого блюда время: где-то полчаса
Последовательность предлагаемых действий:
Вилочек цветной капусты нужно разобрать на соцветия и хорошенько промыть.
Затем выложить в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой и проварить ее минут 6. Кстати, я уже давно заметила, что соли в этом случае всегда не хватает, но хотя бы уходит пресность.
Капуста прокипела – выкладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой из-под крана. Это нужно делать для того, чтобы она закончила готовиться и не оказалась переваренной.
Теперь уже можно готовить кляр. Для этого взбиваем яйца.
Меленько натираем сыр.
И соединяем вместе с ложечкой муки.
Солим и все хорошенько перемешиваем – кляр получается достаточно густым.
Осталось лишь, макая соцветия капустки со всех сторон в кляр, выложить их на разогретую с маслицем сковороду и обжарить со всех сторон, старательно ее переворачивая.
Хороша такая капустка и горячей, и холодной. Хороша и с чем-то, и совсем без ничего. Она просто безупречна!..
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 14086
- 4
- 5
- 7 (505) Цветная капуста в сырном кляре
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Цветная капуста в сырном кляре.
Пошаговый рецепт с фото8527 14.10.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Цветная капуста в сырном кляре жареная на сковороде или запеченная в духовке всегда получается очень вкусной и с румяной золотистой корочкой. Интересно, что рецепты сырного кляра для обжаривания или запекания цветной капусты достаточно многочисленны. Так, готовят кляр не только из разных сортов сыра, но и из разных составляющих.
Чаще всего для кляра используют твердые сорта сыра, по той причине, что они хорошо плавятся, но существуют также и рецепты жареной цветной капусты в сырном кляре, приготовленном из плавленых сырков или рассольного сыра. Как и другие виды кляра, сырный кляр может быть приготовлен на минералке, молоке, кефире, сметане или воде.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту в сырном кляре пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Яйца куриные — 1 шт.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
- Растительное масло,
- Черный молотый перец (по желанию) – щепотка.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в кляре.
Для начала подготовим цветную капусту. Перед жаркой ее обязательно нужно отварить до полуготовности.
Вилок цветной капусты ополосните. Нарежьте ее на небольшие соцветия.
Если на веточках капусты вы видите черные участки, их нужно обязательно срезать.
В кастрюлю налейте воду. Посолите. Поставьте на плиту и доведите ее до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты. Перемешайте, чтобы вся она оказалась полностью в воде.
Варите ее на протяжении 2-3 минут. Выловите шумовкой и откиньте на дуршлаг.
Пока она будет остывать, займемся приготовлением сырного кляра.
Натрите на средней или на мелкой терке кусочек твердого сыра.
В миску налейте молоко.
Вбейте яйцо.
Всыпьте соль. По желанию в сырный кляр можно добавить щепотку куркумы, паприки или черного перца.
Добавьте тертый сыр.
Всыпьте пшеничную муку.
Перемешайте кляр.
Переходим к жарке цветной капусты в кляре. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите цветную капусту на сковороду с горячим маслом. Залейте ее сырным кляром.
Через 3 минуты, когда низ яичной массы запечется и станет золотистым, переверните кусочки цветной капусты вилкой или лопаткой на другую сторону.
Пожарьте цветную капусту с этой стороны тоже около 3-4 минут.
Готовую жареную цветную капусту в сырном кляре подавайте горячей на стол, посыпав свежей зеленью, пока она не остыла. Такая капуста станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Цветная капуста станет еще вкуснее, если подать к ней сливочный, сметанный или грибной соус.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт цветной капусты в сырном кляре вам понравился и пригодится.
Цветная капуста в сырном кляре. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Лучший рецепт жареной цветной капусты — Как приготовить жареную цветную капусту в кляре с пармезаном
Фото Джеймса Рэнсома- Делает Много
Перейти к рецепту
Заметки автора
Жареная цветная капуста была частью моего Дня Благодарения с тех пор, как я начала обращать внимание на еду. До того, как я начал замечать еду, День Благодарения означал большую тарелку антипасто со странными овощами, которые обманом заставляли вас думать, что это сельдерей, но на вкус были как отвратительная лакрица и отвратительные оливки. Единственным спасением было пюре из брюквы.
Мало-помалу я стал лучше понимать еду. Все началось с чудесного запаха, которого я никогда раньше не ощущал, запаха цветной капусты в кляре с пармезаном, ударяющейся о горячее масло. Небесный. Что я больше всего помню о жареной цветной капусте, так это то, что моя тетя Лоррейн жарила ее и клала на большое блюдо, и все ели ее ДО того, как она попала на стол. Я думал, это закуска. НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Но в нашем доме это закуска, вкусная закуска, такая вкусная, что даже самые привередливые молодые едоки съедают ее.
Итак, это дань уважения тете Лоррейн и ее чудесно вкусной жареной цветной капусте. — Джуди из My Well Seasoned Life
Test Kitchen Notes
ВОЗ: Джуди из My Well Seasoned Life — блоггер и телевизионный продюсер, любящий путешествовать.
ЧТО: Соцветия цветной капусты, обжаренные в сырном кляре.
ПОЧЕМУ МЫ ЭТО НРАВИТСЯ: Нам очень понравился этот рецепт — нам понравилось, как действительно проявился вкус пармезана после ночного отдыха, как хорошо тесто цеплялось за соцветия овощей (здесь нет соскальзывания) и насколько солено-пряно-сырным был готовый продукт. был. Тесто было бы хорошо с добавлением небольшого количества тепла или с любым количеством овощей. Кроме того, это очень простая, очень милая закуска (или закуска, или основное блюдо — решать вам). — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
- Ваш лучший рецепт с пармезаном Победитель конкурса
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 чашка
холодная вода
- 3 / 4 чашка
мука
- 1 / 2 чашка
тертый сыр пармезан
- 1 чайная ложка
соль
- 1
головка цветной капусты
Маршруты
- Насыпьте муку и соль в миску, затем медленно добавьте воду. Смешайте до однородности.
- Добавить тертый сыр пармезан. Перемешайте до включения. (Много раз я делаю тесто накануне, потому что вкус пармезана усиливается. Если вы сделаете это, оно станет гуще, поэтому добавьте немного больше воды.)
- Нарежьте цветную капусту на кусочки, которые можно съесть за два укуса.
- Нагрейте тяжелую чугунную сковороду или электрическую сковороду с 1/4 дюйма масла из виноградных косточек на среднем огне. (Установите электрическую сковороду на 375 ° F). Для чугуна — готово, если в кастрюле зашипит капля воды.
- Обмажьте кусочки цветной капусты тестом.
- Поместить в горячее масло. Коричневый со всех сторон. Когда закончите, выложите на бумажные полотенца.
Популярно на Food52
Рецепт оладий с чеддером из цветной капусты — Deep-fried.
Food.com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Хрустящие оладьи с сырной начинкой и легким ароматом цветной капусты и лука. Легко приготовить и очень вкусно! Мой трехлетний ребенок любит макать их в кетчуп.»
Скачать фото естреалфуд- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
- 8-10 порций гарнира
ингредиенты
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 ложка растопленного сливочного масла
- 1 чашка нарезанной сырой цветной капусты
- 1 чашка тертого сыра
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанного лука
направления
- Приготовьте однородное тесто из первых 7 ингредиентов.