Как сварить борщ пошаговый рецепт: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ – пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон из баранины со шпинатом

баранина  —

200 г

грибы белые  —

50 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

шпинат  —

200 г

корень петрушки

чеснок  —

1 зубчик

вода  —

1200 мл

масло растительное  —

15 мл

лавровый лист

черный перец

душистый перец горошек

Щи из свежей капусты с мясом

вода  —

2000 мл

говядина  —

500 г

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

капуста белокочанная

лавровый лист

масло растительное

петрушка

черный перец

Суп-гуляш

говядина

перец болгарский

лук репчатый

паприка

картофель

масло растительное

Суп харчо

говядина  —

300 г

рис  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

1 шт.

паста томатная  —

50 г

масло растительное  —

15 мл

вода  —

1750 мл

соус табаско

чернослив

Кисло-острый суп

курица  —

700 г

вода  —

1100 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

вешенки  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

уксус рисовый  —

50 мл

крахмал

тофу  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

лук зеленый

свинина карбонад  —

150 г

масло растительное  —

1 ст. л.

перец чили  —

1 шт.

соус соевый  —

100 мл

Кюфта-бозбаш

бульон бараний  —

2 л

шафран

лук репчатый красный

баранина  —

900 г

лук репчатый  —

3 шт.

мята сушёная

черный перец

сливы в собственном соку  —

6 шт.

масло растительное  —

3 ст. л.

кориандр молотый  —

1 ч. л.

Томатный суп с клёцками

окорок говяжий  —

500 г

кости говяжьи  —

300 г

лавровый лист

вода  —

2120 мл

петрушка  —

1 пучок

базилик красный  —

1 пучок

яйцо  —

2 шт.

мука  —

1 ст.

масло растительное  —

150 мл

лук репчатый  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

паста томатная  —

4 ст. л.

томаты протёртые  —

200 г

чеснок  —

4 зубчика

Мясной бульон с яйцом и зеленью

говядина  —

1000 г

вода  —

1000 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

4 шт.

корень петрушки

зелень

черный перец

Фасолевый суп

ветчина  —

100 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

масло оливковое

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

фасоль красная консервированная  —

1 банка

сок лимонный

масло сливочное

копчёная паприка

лимонная цедра

сметана

Как сварить борщ чтобы он был красный пошаговый рецепт 🍎

Главная » Рецепты приготовления борща

Ни в одной семье не обходится полноценный обед без такого блюда, как красный борщ. Пошаговый рецепт с фото расскажет о необходимых действиях для его правильного приготовления. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Основными ингредиентами всегда выступают картофель, капуста, свекла.Что касается бульона, то для его приготовления можно использовать любое мясо. Предпочтение отдается мясу на кости.Оно быстрее проваривается и делает бульон насыщенным. Главный ингредиенты, которые придают супу цвет, это свекла и томатная паста. Томатную пасту, по желанию, можно заменить на 2 спелых помидора. В дополнение вкуса для бульона делается зажарка из моркови и лука. Для тех, кто любит специи можно добавить чеснок и другие приправы.

В нашей семье рецепт красного борща готовится по традиционному рецепту, который остается неизменным. Исключение делается для бульона, мясной ингредиент может меняться.

Рубрики: С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для красного борща

  • Мясо на кости — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Свекла — 1 шт. (маленькая)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Вода — для кастрюли на 5 литров
  • Зелень — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для зажарки

Пошаговый рецепт красного борща с фото

Необходимо набрать больше половины 5- литровой кастрюли воды, промыть мясо и положить в кастрюлю для приготовления бульона. По мере закипания, с воды нужно снимать пену. Посолите по своему вкусу, после кипения. Бульон должен вариться не меньше часа. Пока варится основа для борща, подготовьте остальные продукты.

Почистите картофель, промойте его под водой и порежьте произвольными кусочками. Залейте необходимым количеством воды, чтобы он не почернел.

Займитесь зажаркой. Нарежьте соломкой морковь. Свеклу и лук порежьте кубиками. Для красного борща в зажарку к луку и моркови добавляется свекла. Разогрейте сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Выложите в нее все ингредиенты для зажарки.

К зажарке добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Смесь должна томиться на медленном огне не меньше 20 минут.

Ближе к концу приготовлению свекольно-морковной смеси добавьте ложку сухой зелени.

Нарежьте капусту соломкой. После того, как мясо готовится уже 1 час, добавьте в бульон приготовленную зажарку. Еще через 10 минут картофель вместе с водой, которой он заливался.

Через следующие 10 минут добавьте нарезанную капусту. Борщ должен прокипеть еще 10 минут. Пошаговый рецепт красного борща готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Борщ турецкий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 мкр. Зеленый или красный перец, нарезанный
  • 3 тб Нарезанный свежий укроп
  • 1 с Обычный обезжиренный йогурт
  • 2 с Нашинкованная капуста
  • 3 Зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 фунт Свекла сырая, нарезанная
  • Сок одного лимона
  • 2 Лук, нарезанный
  • 1/2 ч. л. Семена укропа, измельченные
  • 2 мкр. Картофель, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта Помидоры, нарезанные
  • 2 кварт Вода или овощной бульон
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 2 Стебли сельдерея, нарезанные
  • 1 тб Сафлоровое масло
Порции

INSTRUCTIONS

Из: Gourmet Vegetarian Feasts, Марта Роуз Шулеман, 1989 г. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте пару минут, а затем добавьте остальные овощи, семена укропа, соль и перец. Готовьте, помешивая, еще минуту, затем добавьте воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 1 час. Выньте 2 чашки из кастрюли и измельчите в блендере или пропустите через пищевую мельницу. Вернитесь в кастрюлю с супом. Правильные приправы. Подавайте, добавив в каждую тарелку ложку йогурта.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Турецкий борщ 1 мл зеленого или красного перца, нарезанного 3 ст л нарезанного свежего укропа 1 чашка простого обезжиренного йогурта 2 c Нашинкованная капуста 3 зубчика чеснока, нарезать 1 фунт сырой свеклы, нарезанной Сок одного лимона 2 луковицы, нарезанные 1/2 ч.л. семян укропа, измельченных 2 md Картофель, нарезанный кубиками 1/2 фунта помидоров, нарезанных 2 литра воды или овощного бульона Морская соль и перец по вкусу 2 стебля сельдерея, нарезанных 1 столовая ложка сафлорового масла Из: Вегетарианские праздники для гурманов, Марта Роуз Шулеман, 19 лет. 89. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте пару минут, а затем добавьте остальные овощи, семена укропа, соль и перец. Готовьте, помешивая, еще минуту, затем добавьте воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 1 час. Выньте 2 чашки из кастрюли и измельчите в блендере или пропустите через пищевую мельницу. Вернитесь в кастрюлю с супом. Правильные приправы. Подавайте, добавив в каждую тарелку ложку йогурта.

Питание

Построчный просмотр информации о питании™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (226 г)
Рецепт: 6 порций

Калорий : 77
Калории из жира: 27 (35%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 3 г 4 %
Насыщенный жир 0,6 г 3 %
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Полиненасыщенный жир 1,8 г
Холестерин 2,4 мг 1 %
Натрий 62,5 мг 2 %
Калий 296,1 мг 8 %
Всего углеводов 10,3 г 3 %
Пищевые волокна 1,7 г 7 %
Сахар, прочее 8,6 г
Белок 3,3 г 5 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *