Борщ – пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон из баранины со шпинатом
баранина —
200 г
грибы белые —
50 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
2 шт.
шпинат —
200 г
корень петрушки
чеснок —
1 зубчик
вода —
1200 мл
масло растительное —
15 мл
черный перец
душистый перец горошек
Щи из свежей капусты с мясом
вода —
2000 мл
говядина —
500 г
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
капуста белокочанная
лавровый лист
масло растительное
петрушка
черный перец
Суп-гуляш
говядина
перец болгарский
лук репчатый
паприка
картофель
масло растительное
Суп харчо
говядина —
300 г
рис —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
1 шт.
паста томатная —
50 г
масло растительное —
15 мл
вода —
1750 мл
соус табаско
чернослив
Кисло-острый суп
курица —
700 г
вода —
1100 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
вешенки —
100 г
чеснок —
2 зубчика
уксус рисовый —
50 мл
крахмал
тофу —
100 г
яйцо —
1 шт.
лук зеленый
свинина карбонад —
150 г
масло растительное —
1 ст. л.
перец чили —
1 шт.
соус соевый —
100 мл
Кюфта-бозбаш
бульон бараний —
2 л
шафран
лук репчатый красный
баранина —
900 г
лук репчатый —
3 шт.
мята сушёная
черный перец
сливы в собственном соку —
6 шт.
масло растительное —
3 ст. л.
кориандр молотый —
1 ч. л.
Томатный суп с клёцками
окорок говяжий —
500 г
кости говяжьи —
300 г
лавровый лист
вода —
2120 мл
петрушка —
1 пучок
базилик красный —
1 пучок
яйцо —
2 шт.
мука —
1 ст.
масло растительное —
150 мл
лук репчатый —
3 шт.
перец болгарский —
2 шт.
паста томатная —
4 ст. л.
томаты протёртые —
200 г
чеснок —
4 зубчика
Мясной бульон с яйцом и зеленью
говядина —
1000 г
вода —
1000 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
яйцо —
4 шт.
корень петрушки
зелень
черный перец
Фасолевый суп
ветчина —
100 г
лук репчатый красный —
1 шт.
масло оливковое
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
фасоль красная консервированная —
1 банка
сок лимонный
масло сливочное
копчёная паприка
лимонная цедра
сметана
Как сварить борщ чтобы он был красный пошаговый рецепт 🍎
Главная » Рецепты приготовления борщаНи в одной семье не обходится полноценный обед без такого блюда, как красный борщ. Пошаговый рецепт с фото расскажет о необходимых действиях для его правильного приготовления. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Основными ингредиентами всегда выступают картофель, капуста, свекла.Что касается бульона, то для его приготовления можно использовать любое мясо. Предпочтение отдается мясу на кости.Оно быстрее проваривается и делает бульон насыщенным. Главный ингредиенты, которые придают супу цвет, это свекла и томатная паста. Томатную пасту, по желанию, можно заменить на 2 спелых помидора. В дополнение вкуса для бульона делается зажарка из моркови и лука. Для тех, кто любит специи можно добавить чеснок и другие приправы.
В нашей семье рецепт красного борща готовится по традиционному рецепту, который остается неизменным. Исключение делается для бульона, мясной ингредиент может меняться.
Рубрики: С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты для красного борща
- Мясо на кости — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — для кастрюли на 5 литров
- Зелень — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для зажарки
Пошаговый рецепт красного борща с фото
Необходимо набрать больше половины 5- литровой кастрюли воды, промыть мясо и положить в кастрюлю для приготовления бульона. По мере закипания, с воды нужно снимать пену. Посолите по своему вкусу, после кипения. Бульон должен вариться не меньше часа. Пока варится основа для борща, подготовьте остальные продукты.
Почистите картофель, промойте его под водой и порежьте произвольными кусочками. Залейте необходимым количеством воды, чтобы он не почернел.
Займитесь зажаркой. Нарежьте соломкой морковь. Свеклу и лук порежьте кубиками. Для красного борща в зажарку к луку и моркови добавляется свекла. Разогрейте сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Выложите в нее все ингредиенты для зажарки.
К зажарке добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Смесь должна томиться на медленном огне не меньше 20 минут.
Ближе к концу приготовлению свекольно-морковной смеси добавьте ложку сухой зелени.
Нарежьте капусту соломкой. После того, как мясо готовится уже 1 час, добавьте в бульон приготовленную зажарку. Еще через 10 минут картофель вместе с водой, которой он заливался.
Через следующие 10 минут добавьте нарезанную капусту. Борщ должен прокипеть еще 10 минут. Пошаговый рецепт красного борща готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Борщ турецкий
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 мкр. Зеленый или красный перец, нарезанный
- 3 тб Нарезанный свежий укроп
- 1 с Обычный обезжиренный йогурт
- 2 с Нашинкованная капуста
- 3 Зубчики чеснока, нарезанные
- 1 фунт Свекла сырая, нарезанная
- Сок одного лимона
- 2 Лук, нарезанный
- 1/2 ч. л. Семена укропа, измельченные
- 2 мкр. Картофель, нарезанный кубиками
- 1/2 фунта Помидоры, нарезанные
- 2 кварт Вода или овощной бульон
- Морская соль и перец по вкусу
- 2 Стебли сельдерея, нарезанные
- 1 тб Сафлоровое масло
INSTRUCTIONS
Из: Gourmet Vegetarian Feasts, Марта Роуз Шулеман, 1989 г. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте пару минут, а затем добавьте остальные овощи, семена укропа, соль и перец. Готовьте, помешивая, еще минуту, затем добавьте воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 1 час. Выньте 2 чашки из кастрюли и измельчите в блендере или пропустите через пищевую мельницу. Вернитесь в кастрюлю с супом. Правильные приправы. Подавайте, добавив в каждую тарелку ложку йогурта.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Турецкий борщ 1 мл зеленого или красного перца, нарезанного 3 ст л нарезанного свежего укропа 1 чашка простого обезжиренного йогурта 2 c Нашинкованная капуста 3 зубчика чеснока, нарезать 1 фунт сырой свеклы, нарезанной Сок одного лимона 2 луковицы, нарезанные 1/2 ч.л. семян укропа, измельченных 2 md Картофель, нарезанный кубиками 1/2 фунта помидоров, нарезанных 2 литра воды или овощного бульона Морская соль и перец по вкусу 2 стебля сельдерея, нарезанных 1 столовая ложка сафлорового масла Из: Вегетарианские праздники для гурманов, Марта Роуз Шулеман, 19 лет. 89. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте пару минут, а затем добавьте остальные овощи, семена укропа, соль и перец. Готовьте, помешивая, еще минуту, затем добавьте воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 1 час. Выньте 2 чашки из кастрюли и измельчите в блендере или пропустите через пищевую мельницу. Вернитесь в кастрюлю с супом. Правильные приправы. Подавайте, добавив в каждую тарелку ложку йогурта.Питание
Построчный просмотр информации о питании™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.