Как сделать наггетсы дома: Домашние наггетсы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

6 рецептов куриных наггетсов в домашних условиях

Как только в нашей стране появились Макдональсы, в заведениях этой сети побывал практически каждый человек.

Если бы там готовили невкусно или дорого, вряд ли предприятия быстрого питания могли иметь место в нашей жизни. Другое дело полезно ли есть то, что там готовят? В этом вся и соль.

Предлагаю вам сегодня приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Могу сразу сказать, что блюдо по вкусу и виду не уступает популярной закуске из Макдональса. Румяные кусочки курицы в хрустящей панировке получаются сочными и очень аппетитно выглядят.

К тому же в них не содержится никаких сомнительных компонентов типа глутамата натрия для усиления вкуса. Все продукты доступные, блюдо бюджетное и простое в исполнении. Готовить мы его будем из куриной грудки. Кстати, из нее получаются еще замечательные котлеты по-киевски и очень вкусные рубленные котлеты. К горячей хрустящей закуске вы можете поставить картофель фри и пикантные овощи.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях?

Приготовить блюдо проще простого, справится даже тот, кто впервые за него берется. Получаются очень вкусные наггентсы с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной курочкой внутри. Это обалденно вкусная и сытная закуска!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — куриной грудки (филе)
  • 3 шт. — яйца
  • 200 г — панировочных сухарей
  • соль, перец — на вкус
  • 100-120 г — растительного масла (без запаха)
  1. Грудку помоем, срежем все лишнее — жир и пленки, если такие имеются. Нарежем небольшими кусочками поперек волокон (размером примерно 3х4 см и толщиной около 1 см).

    Форму нарезки вы можете выбирать любую — квадратную, прямоугольную или треугольную.

    Посолим и поперчим (можете добавить острого красного перца — кто любит острые наггетсы).

  2. Приготовим кляр: в глубокую посуду разобьем яйца, добавим 0,5 ч.
    л. соли и совсем немного черного молотого перца. Взобьем вилкой до однородности.
  3. Приготовим панировочные сухари, если у вас их не оказалось дома. С обычного батона срежем корки, поместим мякиш в блендер и перемелем в крошку.
  4. Далее обмакиваем каждый кусочек в яйце, затем кидаем в сухари. Чтобы слой панировки был толстым лучше повторить опцию еще раз: снова обмакнуть мясо в яйце и затем в сухарях. Получается двойная панировка.
  5. Наливаем растительное масло в сковороду и раскаляем его до кипящего состояния.

    Слой масла должен наполовину закрывать кусочки, т. е. примерно наливаем на 0,5 см от дна (можно больше).

  6. Обжариваем  курочку с двух сторон до красивой, золотистого цвета, корочки. Далее выкладываем румяные кусочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Подавайте горячие наггетсы с любым гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

Вкусные куриные наггетсы, как в Макдональсе

Если вы хоть раз приготовите наггентсы по этому рецепту, вы надолго забудете дорогу в заведения быстрого питания. Потому что курочка в хрустящей панировке получается даже вкуснее, чем в Макдональсе. А секрет тут в панировке, точнее в одном ингредиенте — кукурузных хлопьях. Их приобрести сейчас в магазине не проблема — можно увидеть в отделе, где продается еда для завтрака. Только покупайте простые, без сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе
  • 2 шт. — яйца
  • 150 г — кукурузных хлопьев (без сахара)
  • соль, перец, приправа — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Филе курицы нарезаем средними кусочками. А готовые кукурузные хлопья перемалываем в блендере — в крошку.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем приправу для курицы и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилось по кусочкам. Оставим курочку мариноваться на 15 минут.
  3. За это время подготовим кляр: взобьем два яйца, слегка их подсолим и взболтаем вилкой в однородную массу. При желании можете добавить немного перца — буквально на кончике ножа.
  4. Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Кусочки мяса последовательно погружаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и сразу же выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
  5. Обжариваем на среднем пламени огня около 3-4 минут с обоих сторон до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Как видите все просто, быстро и очень вкусно!

Домашние наггетсы с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Очень интересный и необычный вариант куриных наггетсов. Они готовятся по принципу рубленных котлет с сыром. Благодаря чему закуска получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриного филе
  • 200 г — твердого сыра
  • 100 г — панировочных сухарей
  • 2 шт. — яйца
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Мясо моем и режем на мелкие кусочки, чтобы получился фарш из рубленных кусочков.
  2. Добавляем специи и соль. Здесь положен черный молотый и красный перцы. Можно  использовать также приправу для куриного мяса.
  3. Теперь добавим тертый сыр.

    Вы можете использовать уже готовую стружку, продающуюся в магазинах или натереть сыр на терке.

    Хорошо вымешаем фарш и будем из него лепить маленькие котлетки — размером со спичечный коробок.

  4. Подготовим яйца, взбив их вилкой в однородную массу и слегка посолив. А также поставим рядом тарелку с панировочными сухарями.
  5. Обмакиваем наши котлетки сначала в яйце, затем хорошенько обваляем в панировочных сухарях. В результате получаются вот такие одинаковые, небольшие изделия.
  6. В раскаленную с маслом сковороду помещаем наши заготовки обжариваться до золотистого румянца с двух сторон.
  7. Поджаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  8. Подавайте блюдо к столу, выложив его на зеленые листья салата. В середину можно поставить томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриной грудки в панировке из чипсов — получаются, как в КФС

Особенностью блюда является панировка, которая не содержит сухарей, а готовится из кукурузных хлопьев и чипсов. Получаются очень вкусные, хрустящие кусочки курицы, с сочным мясом внутри. Отведав их, вы сразу определите — это тот самый вкус наггетсов из КФС.

Ингредиенты:

  1. Нарезаем куриную грудки небольшими, примерно одного размера, кусочками.
  2. В чашу блендера помещаем кукурузные хлопья, чипсы, сухие травы и соль. Превращаем продукты в крошку.
  3. Готовим из взбитых яиц кляр, в отдельную тарелку насыплем муку. Кусочки курицы последовательно опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и напоследок — в измельченную блендером панировку.
  4. Затем обжариваем наггетсы в большом количестве масла на сковороде или в фритюрнице, пока бока не покроются золотисто-румяной корочкой.
  5. Обсушим обжаренные куриные кусочки на бумажном полотенце от излишек масла.
  6. Хрустящую, потрясающе вкусную закуску, пока она горячая, подавайте к столу.

Простой рецепт наггетсов из куриного филе в духовке

Блюдо совсем несложно приготовить в духовке, поэтому можно обойтись без растительного масла. Куриные кусочки хорошо запекутся в жаровне с образованием невероятно вкусной, хрустящей корочкой и будут сочными и нежными внутри. К тому, же кушанье не такое калорийное, по сравнению с тем, что жарится на сковороде (на долю жаренных наггетсов на 100 г продукта приходится — 223,83 ккал!).

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриные грудки
  • по 1 ч. л. — соли и перца (или по вкусу)
  • по 0,5 ч. л. — молотого сладкого и кайенского (острого) перца (или по вкусу)
  • 1 шт. — яйцо
  • мука и сухари — для панировки
  • щепотка — куркумы
  1. Куриные грудки обмоем и нарежем средними кусочками. Приправим мясо специями и солью. Сбрызнем оливковым маслом и хорошо перемешаем. Оставим мясо мариноваться на 15 минут.
  2. Пока маринуется курочка, подготовим панировку. В отдельную миску вобьем сырое яйцо и перемешаем его с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыплем муки, которую тоже слегка подсолим. Поставим еще тарелку с крошками сухарей.
  3. Запанируем кусочки курицы в муке, затем сыром яйце и, напоследок, в сухарях. Выложим их на противень, который предварительно застелем пергаментом.
  4. Отправим запекаться блюдо на 10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Затем достанем противень, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону и оставим запекать еще на 10 минут.
  5. Обалденно вкусная, полезная и красивая закуска готова, наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить наггетсы из курицы в микроволновке

И напоследок, еще один вариант приготовления куриных наггетсов при помощи микроволновой печи. Современные приборы многофункциональные, в том числе имеют режим гриль и автожарки для курицы. Что позволяет приготовить блюдо быстро и качественно.

Предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этой вкусной мясной закуски.

На сегодня все, надеюсь, вам понравилась подборка легких и быстрых в приготовлении куриных наггетсов. И вы с радостью пойдете на кухню притворять в жизнь выбранный рецепт. Поэтому все в семье останутся сытые и довольные таким чудесным обедом или ужином. Да, и теперь вы знаете, что на ужин можно выбрать менее калорийный вариант, чтобы не переживать за свою фигуру.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как сделать наггетсы в домашних условиях?

Еще одно вкусное блюдо из курицы стало достоянием рецептурных книг российских хозяек. Наггетсы — понятие, пришедшее к нам из далекой Америки. Почему «понятие»? Да, потому что так в середине XIX века назывались золотые самородки. А ровно через 100 лет Роберт Бейкер придумал рецепт поджаренных в большом количестве панировки кусочков курицы. Ровные брусочки с золотистой корочкой действительно напоминали слитки золота. Оригинальность рецептуры состояла еще и в том, что полуфабрикат можно было спокойно положить в морозилку без потерь панировки, а потом достать и тут же готовить.

Этот «американец» пришелся по душе

В России узнали о наггетсах пару десятков лет назад, когда были построены первые кафе быстрого питания McDonalds. А в Америке уже в 1979 году люди лакомились хрустящими куриными брусочками. Для настоящих наггетсов куриное филе перетирают в фарш, потом формируют из него небольшие ровные куски, панируют и обжаривают во фритюре. Толстый слой панировки позволяет мясному соку не вытекать, а обжаривание в большом количестве масла создает идеально хрустящую и в тоже время достаточно мягкую корочку. Эти особенности рецептуры делают наггетсы необыкновенно сочным и вкусным блюдом, которое по достоинству оценили взрослые и обожают дети.

Со временем приготовление наггетсов претерпело небольшие изменения. Так, филе оставляют цельным, а не измельчают. Его срезают с тушки, моют, сушат и нарезают средними кусочками поперек мясных волокон. Затем кусочки солят и начинают панировать. Панировочный слой создают обязательно толстым, «прочным», трехуровневым: в муке, яйце и панировочных сухарях. Последний «уровень» — панировочные сухари — прижимают ножом к куриному кусочку. Выложенные в ряд на вощеной бумаге их обжаривают в масле.

Сегодня наггетсы продают не только в классическом варианте с использованием курицы (или индейки), но и с грибами, сыром, картофелем и другими овощами. В панировку добавляют различные специи, можно и ассорти, в кляр — молотые орехи, кунжутные семечки и даже измельченный попкорн. Во Франции, например, в сухари добавляют натертый сыр пармезан, а жарят наггетсы не в растительном масле, а в сливочном. К блюду подают гарнир, салат, соус, майонез или едят просто — как закуску. Кстати, они и холодные очень вкусные!  

Ингредиенты

Предлагаем сделать наггетсы в домашних условиях. Для этого нужно подготовить:

  • свежее филе грудок (650-700 г),
  • куриные яйца свежие (2 шт),
  • мука высшего сорта пшеничная (50 г),
  • сухари панировочные готовые (150 г),
  • растительное масло (300 г),
  • чеснок сушеный (1 чайная ложка),
  • соль поваренная (1 чайная ложка),
  • перец черный молотый (щепотка).

Некоторые хозяйки предпочитают вместо готовых панировочных сухарей сделать их самостоятельно: полбатона сухой булки (можно с кунжутом) измельчить на терке. Строгое соблюдение рецептуры в части ароматных добавок и соли не принципиально. Если у вас есть любимые пряности, как карри, куркума, красный перец, бадьян, ассорти перцев и специй для курицы или плова, смело их используйте.

Особенности приготовления

Этап первый

С куриной грудки снять кожу и нарезать ее средними кусками. Но стараться их делать не тонкими. Вбить яйца в емкость, и размешать их венчиком, вилкой или миксером.   

Этап второй

Он заключается в приготовлении двух панировок. Первая состоит из муки, сушеного чеснока, соли и перца. Все ингредиенты перемешать.

Вторая панировка — это тот самый «прочный» верхний слой наггетсов, зажариваемый до золотистой корочки. Для него подготовим другую посудину, и всыплем панировочные сухари.

В итоге получается три емкости:

  • с взбитым яйцом,
  • мука со специями,
  • панировочные сухарики.

Этап третий

3-ий этап заключается в непосредственной подготовке наггетсов к обжарке. Для этого каждый кусочек нужно обстоятельно обвалять в муке, и стряхнуть лишнее. Затем обмакнуть в яйце и обвалять в последнем виде панировки — сухарях. «Лишнего» на кусках оставаться не должно, иначе «оно» подгорит.

Полуфабрикат готов. С ним можно поступить двумя способами: отправить на дощечке в морозилку, а подмороженные затем переложить в пакет, или приступать к обжарке. Выбираем второй способ!

  • Налить приличное количество масла в узкую кастрюлю с высокими краями.
  • В горячее масло опустить несколько кусочков масла, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • На умеренном огне выдерживать наггетсы, чтобы корочка стала румяной. По времени — это минут 5-7, в зависимости от толщины куриных кусочков.
  • Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
  • Таким же образом зажарить остальные куски курицы.

Блюдо готово к подаче

В качестве дополнения к нему подойдут зелень, оливки. Так как наггетсы предполагают некоторую сухость, то без соуса не обойтись! Причем он может быть чесночным, сметанным, соевым, сырным, горчичным, томатным. В него вы будете погружать хрустящий брусочек и затем отправлять в рот. Ммм, объедение!

Гарнир подойдет любой, даже макароны или спагетти, сдобренные тертым сыром. Но предпочтительней картофельное пюре или рис. Наггетсы также кушают с отварным брокколи и с картошкой фри, но второй вариант — это уже слишком для печени! Такой гарнир, как отварная молодая картошка — отличный гарнир, но сезонный. Зеленый горошек или кукуруза — тоже вариант.

И все-таки первое место среди гарниров к наггетсам занимают салаты из свежих овощей. Их сочность придаст куриному блюду необыкновенную легкость, «полет» вкусовых ощущений. Если особо в доме овощей нет, можно порезать помидоры колечками или красиво разложить на тарелке листы зеленого салата, положить сверху наггетсы и вспрыснуть их соком лимона или лайма. «Enjoy!», или «Наслаждайтесь» — так говорят в Америке, когда желают «приятного аппетита», ведь блюдо у вас американское!

Куриные наггетсы в домашних условиях

В последнее время я заметила, что моя вполне женственная фигура становится мужеподобной, периодически хочется чего-нибудь вредненького. Надо будет поработать над своей фигурой, иногда это требуется домохозяйкам. И чтобы не усугублять ситуацию я стала искать, чем заменить такие вкусные фаст фуд блюда.

Я покажу вам как в домашних условиях приготовить так любимые мной куриные наггетсы. Приготовить без консервантов, без синтетических ингредиентов, без усилителей вкуса, без разнообразных пластмасс и т.п..

Приготовление займет сравнительно немного времени, зато это того стоит (желудок скажет спасибо). Самое удивительное, что этот рецепт трудно испортить. Используйте зелень и приправы, которые вы любите. Надеюсь, у вас будет вдохновение, и вы приготовите действительно уникальные наггетсы самостоятельно.

Если вы приготовите свою собственную версию наггетсов, то размещайте фотографию в комментариях!

Этап 1: Ингридиенты

  •  2 куриные грудки, без костей и без кожи (это 4 кусочка филе)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 ложки перца
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка муки
  • 1,5 стакана растительного масла

Вам понадобится мясорубка чтобы сделать фарш, вероятно вполне сгодится кухонный комбайн, но я не пробовала.

Этап 2: Измельчаем мясо

Разогреваем духовку до 200С.

Что делать с мясом, думаю и так понятно. Конечно, жалко засовывать такие хорошие кусочки мяса в мясорубку, но это необходимо. В следующий раз надо попробовать нарубить мясо кубиками.

После того как измельчили мясо, добавляем соль, зелень, перец.

Этап 3: Формируем наггетсы

Для того чтобы сделать все наггетсы одинаковыми и быть уверенной что все они приготовятся равномерно я использовала небольшую металлическую плошку и зачерпывала шары из фарша, выкладывая их на вощенную бумагу.

Мягко надавливая столовой ложкой на получившиеся шары, я сделала их плоскими.

Этап 4: Панировка

Панировка включает в себя три этапа.

  1. обваливаем мясо в муке (в муку можно добавить соль и перец, чтобы придать дополнительный вкус)
  2. окунаем мясо в взбитые яйца
  3. размещаем наггетсы на листе

Я проделывала эту операцию дважды, чтобы панировочный слой был толще.

Теперь можно жарить!

Этап 5: Жарка

Используем чугунную сковороду чтобы обжарить наши наггетсы до коричневой корочки. Жарим в большом количестве разогретого масла. Это примерно 2 минуты с каждой стороны.

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце. И как только стечет жир, размещаем наггетсы на противне в один слой. Запекаем в духовке еще 20 минут.

Этап 6: Наслаждайтесь

Достаем из готовки и наслаждаемся наггетсами приготовленными в домашних условиях. Используйте ваш любимый соус. Я сделал кисло-сладки соус о приготовлении которого расскажу в следующей статье.

Copycat Chick-Fil-A Nuggets — House of Yumm

Копикэт Наггетсы Чик-Фил-А ! Не стойте в очереди и делайте их дома! Сделано из настоящей куриной грудки. По вкусу эти наггетсы не отличаются от тех, что вы можете купить. Но только за небольшую часть стоимости.

Как приготовить наггетсы Chick-Fil-A в домашних условиях:

  1. Разрежьте курицу! этих домашних куриных наггетсов начинаются с настоящих куриных грудок , разрезанных на кусочки размером 1 дюйм. Кусочки не обязательно должны быть идеальными, это одна из вещей, которые мне нравятся в самородках Chick-Fil-A.
  2. Замочить курицу. После того, как мы нарезаем курицу, ее помещаем в большую миску, наполненную яйцами и молоком. Я оставил курицу постоять в смеси примерно на 15-20 минут, прежде чем перейти к следующему этапу .
  3. Хлеб с курицей. Положите панировочную смесь в большой пластиковый пакет, который можно запечатать. Вытащите курицу из молочной смеси, соскребите остатки яйца или молока и положите в пакет с панировкой.
  4. Жарить курицу. Вам нужно всего лишь добавить небольшое количество масла в сковороду, просто для того, чтобы нанести на дно сковороды хороший толстый слой. Нам не нужно погружать курицу в масло.

Какое масло использует Chick-Fil-A?

Они используют арахисовое масло для жарки курицы. Это то же самое масло, которое используется в этом рецепте. Арахисовое масло — масло с мягким вкусом и высокой температурой дыма — 450 градусов по Фаренгейту.

О маринаде:

Я попробовал посолить курицу маринованным соком, и этот метод действительно придает курице особый вкус. И, честно говоря, я не чувствую, что курица, которую я получаю в ресторане, имеет такой вкус.

Итак, в моем последнем рецепте мы просто пропитываем курицу в молоке и немного яйца перед панировкой и жаркой.

Убедитесь, что вы уловили рецепт Соуса Copycat Chick-Fil-A , пока вы здесь, чтобы у вас был полный опыт!

  • 1½ фунта куриной грудки
  • 1 стакан молока
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 и 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ½ стакана арахисового масла
  • Нарежьте куриные грудки на кусочки размером 2,5 см.

  • В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте кусочки курицы. Поставьте миску в холодильник на 15 минут, пока готовите панировочные сухари.

  • В большой пластиковый пакет, который можно запечатать, добавьте панировочные сухари, муку, перец, соль, перец и сахарную пудру. Перемешайте вилкой.

  • Добавьте куриные наггетсы и встряхните пакет, чтобы наггетсы покрылись панировкой.

  • Налейте масло в большую сковороду.Нагрейте на среднем огне.

  • Добавляйте куриные наггетсы по одному и работайте партиями, чтобы на сковороде не было слишком тесно.

  • Выстелите тарелку или сковороду бумажными полотенцами и после того, как куриные наггетсы будут обжарены в течение 1-2 минут с каждой стороны и станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли и остыли.

  • Продолжайте, пока вся курица не будет обжарена.

  • Подавать с соусом Copycat Chick-Fil-A.

Внутренняя температура курицы должна быть 165 после полного приготовления.

Порция: 1 г, калорийность: 424 ккал, углеводы: 19 г, белки: 45 г, жиры: 17 г

Рецепт

впервые опубликован 18 мая 2018 г. Сообщение о рецепте обновлено 20 марта 2020 г. Рецепт остается без изменений.

Я начал пробовать рецепт домашних бутербродов Chick-Fil-A от Serious Eats и пошел дальше!

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Наггетсов из нута | Еда с чувством

EASY Vegan Nuggets — эти наггетсы из нута НАСТОЛЬКО вкусные и веселые блюда без мяса, которые понравятся всей семье!

С тех пор, как Джемма начала есть твердую пищу, я охотился за легкими и полезными рецептами, которые она могла бы легко накормить сама. Однажды я увидел что-то похожее на эти наггетсы нута в секции замороженных продуктов и ЗНАЛ, что мне нужно сделать свою собственную версию дома. Я в восторге от того, как все получилось!

Моей целью было сделать их как можно проще. Я размышлял о добавлении мелко нарезанных овощей в смесь нута, но решил, что я сохраню этот рецепт как можно более простым, и, возможно, позже я создам вегетарианскую версию (уже в восторге от этого!).

Когда я работал над панировкой этих наггетсов из нута, мне нужен был вариант, в котором эти наггетсы оставались веганскими.Итак, вместо того, чтобы обмакивать наггетсы в мытье для яиц перед тем, как обвалять их в панко, я окунула их в оставшуюся жидкость из банки с нутом. Я не был уверен, насколько хорошо это сработает, но получилось отлично! Если вас не интересует приготовление этих блюд для веганов, вы можете полностью использовать яйцо.

Еще один совет: в рецепте используется овсяная мука. Если у вас нет его под рукой, вы можете просто приготовить смесь самостоятельно, а не покупать целую сумку. Просто добавьте около 2/3 стакана овсяных хлопьев в кухонный комбайн и смешайте с хорошей мукой мелкого помола.Для этого конкретного рецепта ничего страшного, если осталось еще несколько маленьких кусочков овса.

Как приготовить эти наггетсы из нута:

Чтобы придать самородкам приятный золотистый цвет, начнем с легкого обжаривания крошек панко. Просто поместите их на противень и жарьте около 6 минут, перемешивая до середины.

Сделайте льняное яйцо, взбив 1 столовую ложку льняной муки с 2 столовыми ложками жидкости из нута.

Затем мы смешаем все ингредиенты в кухонном комбайне: нут, овсяную муку, специи и смесь из льняной муки. Из теста формируются маленькие кусочки. Получил около 15 самородков.

Каждый наггетс обмакивают в остатки жидкости из банки нута перед тем, как обвалять его в панировочных сухарях панко.

Наконец, просто запекайте наггетсы в течение 15 минут, а затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Эти самородки хорошо замораживаются, поэтому я настоятельно рекомендую сделать большую партию, а затем заморозить ее для ленивых ужинов в будни 🙂

Как я уже упоминал выше, я очень рад попробовать версию, в которой также есть овощи. Я полагаю, что я должен при каждой возможности подкрадываться к овощам, верно? : D

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 чашка панировочных сухарей Panko (ЗДЕСЬ — безглютеновый вариант!)
  • Банка нута 15 унций (жидкость не выбрасывать!)
  • ½ стакана овсяной муки *
  • 1 столовая ложка льняного шрота
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправы Адобо **

  1. Начните с поджаривания панировочных сухарей.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите панировочные сухари ровным слоем и жарьте 3 минуты. Хорошо перемешайте, еще раз равномерно распределите и жарьте еще 2-4 минуты. Вы должны внимательно следить за ними, так как они могут довольно быстро перейти от коричневого цвета к подгоревшему. После этого поместите в неглубокую миску и отложите.
  2. Слейте жидкость из банки с нутом в миску и отставьте.
  3. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки жидкости из нута с 1 столовой ложкой льняной муки.Оставьте на 5 минут, чтобы он загустел.
  4. В чашу кухонного комбайна добавьте нут, овсяную муку, чесночный порошок, смесь льняной муки и приправу адобо (или соль и перец, если вы используете их вместо них). Процесс до полного смешивания. Взяв примерно 1 1/2 столовой ложки теста из нута, сформируйте наггетсы. Я обнаружил, что проще всего сложить из них прямоугольники толщиной ~ 1/3 дюйма, а затем аккуратно скруглить края, чтобы получить более классический вид самородка.
  5. По одному окуните наггетсы в жидкость из нута, чтобы она полностью погрузилась в воду, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Очень осторожно вдавите панко в наггетсы, чтобы они лучше прилипли.
  6. Положите наггетсы на противень и запекайте 15 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Банкноты

* если у вас нет овсяной муки, вы можете просто смешать около 2/3 стакана овса в кухонном комбайне до получения муки мелкого помола. Отмерьте 1/2 стакана муки для этого рецепта

** если у вас нет приправы Адобо, вы можете просто заменить ее 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой молотого черного перца

  • Категория: веганская
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: веган, наггетсы, дети, нут

домашних непосед, которые можно сделать в рамках бюджета для своего класса

Детям и взрослым всегда приходилось ерзать, некоторым больше, чем другим.Раньше ожидалось, что ученики будут сидеть прямо и неподвижно в течение долгих периодов времени в классе. Но теперь идеи рисования, использования заметок в классе и даже ерзания стали гораздо более приемлемыми и продвигаемыми. Иногда даже поощряется и поддерживается ерзание.

На рынке можно найти множество игрушек-непосед, но что, если вы учитель с ограниченным бюджетом? Мы приготовили для вас эти непоседы своими руками. Вы даже можете сделать их классным проектом, чтобы помочь вашим ученикам в их создании.

1. Используйте старые футболки, чтобы сделать кресло непоседой.

[вставка] https://www.youtube.com/watch?v=ScZGN8bjsg4[/embedyt]

Вы знаете те ленты, которые могут ходить по дну стульев? Вы можете купить пластиковые, но они могут стать довольно дорогими, если вы пытаетесь оборудовать весь класс. Вместо этого попробуйте нашу версию непоседа, сделанную своими руками, с использованием старых футболок. Вы обнаружите, что лучше всего подходят футболки, которые еще немного растягиваются. Это недорогой способ позволить вашим ученикам немного передвигаться и возиться, оставаясь на своих местах.

2. Сделайте свой собственный спиннер.

Источник: Red Ted Art

В прошлом году фиджет спиннер стал популярным, но студентам они все еще нравятся. Если вы хотите создать свой собственный, ознакомьтесь с этим уроком от Red Ted Art. Ее проект идеально подошел бы школьникам средней школы.

3. Создайте бесконечный куб из бумаги.

[вставлять] https://www.youtube.com/watch?v=MHHlyycX3Ro[/embedyt]

Кубики бесконечности вызывают такое привыкание. С помощью этого урока, в котором используется только бумага, любой может сделать его.Этот проект потребует немного терпения и точности, но он идеально подходит для работы в группе. Кроме того, вы можете воспроизводить видео понемногу, чтобы все могли снимать его одновременно.

4. Теперь попробуйте бесконечный куб из игральных костей.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=GswVIHN1s3k[/embedyt]

Если вам нужен более прочный бесконечный куб, попробуйте этот! Игральные кости доступны по цене (это отличный товар за доллар) и выглядят круто.

5.Используйте эти старые компакт-диски с пользой.

Источник: Значимая мама

Мама со смыслом называет его вечно вращающимся волчком, и нам это нравится. Это отличный способ утилизировать старые или поцарапанные компакт-диски. Это большая непоседа для студентов, но ее так легко сделать. Получите инструкции здесь.

6. Используйте бусинки и палочку для мороженого, чтобы быстро создать непоседу.

[вставка] https://www.youtube.com/watch?v=fvFi8lbnCyc[/embedyt]

Мы представили этот проект на WeAreTeachers в прошлом году, и его все еще можно использовать в классе, особенно если вы делаете их массово.

7. Очистители труб — универсальный инструмент.

Источник: Confident Counselors

Вы можете сделать многое с помощью очистителя труб при изготовлении непосед. Нам нравится этот проект от Confident Counselors, в котором вы оборачиваете чистящие средства для трубок вокруг карандашей. Какой простой способ позволить детям спокойно ерзать.

8. Соедините кубики LEGO и СТЕРЖЕНЬ.

Источник: Kids Do STEM

Если вам нравится прядильщик непоседы, возможно, вам стоит взглянуть на этот конструктор из кубиков LEGO.Кроме того, это встроенный урок STEM. Ознакомьтесь с полным руководством по ссылке Kids Do STEM.

9. Комбинируйте таблетки содовой для быстрого непоседа.

Источник: Обучение обезьяны

Это один из самых простых способов создать непоседу. Это почти бесплатно, поскольку связки для ключей — единственное, что вам, возможно, придется купить, если вы хотите оптимального непоседы. Дополнительные сведения см. В разделе «Обучение обезьяны».

10. Выдавите немного стресса.

Вот еще один проект WeAreTeachers, который мы сделали в прошлом году.Она хороша для возни, и ее изготовление стоит недорого.

11. Смешайте партию шпатлевки.

ИСТОЧНИК: Ящики для маленьких ручек

Если вы хотите что-то, что можно сделать оптом и по доступной цене, эта замазка для непосед — хороший вариант. Получите здесь рецепт от Little Bins for Little Hands для спокойного способа ерзать.

У вас есть любимая непоседа, которую вы используете в классе? Приходите и расскажите нам об этом в группе ПОМОЩЬ WeAreTeachers на Facebook.

Plus, ознакомьтесь с отличными идеями для набора успокаивающего материала в классе.

Как приготовить Агарбатти в домашних условиях | Как сделать дома ароматические палочки и рожки

Я всегда хотел делать ароматические палочки, обычно называемые в Индии агарбатти, из натуральных ингредиентов дома. После стольких исследований по изготовлению благовоний дома я остановился на двух методах.

Первый метод:

Первый метод очень прост, и все, что вам нужно, — это агарбатти без запаха и ваши любимые эфирные масла.Поместите агарбатти без запаха в длинную керамическую коробку. Теперь смешайте ароматические масла и посыпьте им агарбатти. Капли из ящика можно использовать повторно.

После того, как вся палочка пропитается ароматическим маслом, нажмите, чтобы удалить излишки аромата, а затем поместите ее в стеклянную банку, чтобы она просохла не менее 24 часов. После высыхания ваши персонализированные ароматические палочки готовы. Это простой, очень простой процесс, а ароматические палочки без запаха можно купить везде очень дешево.

Второй метод:

Другой метод — изготовление шишек из натуральных ингредиентов.Я подумал о том, чтобы измельчить свои любимые травы для изготовления шишек, но у меня была пачка свежей стружки сандалового дерева, и она пахла настолько божественно, что я решил использовать ее вместо этого. Изготовление шишек для благовоний — дело личного выбора, вы можете измельчить любую из своих любимых трав.

Обычно порошок макко используется в качестве связующего вещества, так как он помогает шишкам благовоний гореть плавно и равномерно. Порошок Макко — это натуральный порошок, полученный из вечнозеленого дерева, и его дым не вредит организму. Вы также можете использовать древесный уголь, но его пары очень вредны для нас.

Как приготовить благовония в домашних условиях:

Чтобы сделать собственный ладан, припудрите свои любимые травы и смешайте их с порошком макко в соотношении 3: 1. Добавьте дистиллированную воду и свяжите все вместе в маленькие конусы, дайте им высохнуть, и ваши домашние ароматические конусы готовы к розжигу. Я знаю, что многие из вас задаются вопросом, зачем делать наши собственные благовония, когда на рынке так много разновидностей благовоний.

Травяные благовония, которые вы делаете дома, очень чистые и могут помочь во многих вещах, таких как защита от комаров, облегчение головной боли, расслабление в зависимости от травы, которую вы используете, а также сильное удовлетворение от создания собственных чистых вещей.Поскольку у меня была стружка сандалового дерева, я не использовала порошок макко.

Получить стружку сандалового дерева очень сложно, поэтому попробуйте использовать порошок макко. Я смешал стружку сандалового дерева с чистым порошком сандалового дерева и сделал из него шишки, я также добавил к нему несколько капель эфирного масла сандалового дерева. Порошок ладана, порошок сандалового дерева, сушеные листья базилика — все это хороший выбор для изготовления конусов ладана. Проявите творческий подход и получайте удовольствие, создавая дома ароматические палочки и рожки!

Как сделать ароматические палочки дома

МЕТОД:
1.Чтобы сделать ароматические палочки, возьмите ароматические палочки без запаха и поместите их в длинный контейнер, чтобы было легко собирать капли.

2. Не забудьте полностью смочить ароматическую палочку выбранным вами эфирным маслом, поместить ее в длинный стеклянный стакан, чтобы она просохла в течение дня, и ваши ароматические палочки готовы!

3. Чтобы сделать ароматические конусы: возьмите стружку сандалового дерева в сухом миксере. Они пахнут так божественно.

4.Я измельчил стружку сандалового дерева до мелкого порошка и смешал его с небольшим количеством порошка сандалового дерева и дистиллированной водой, чтобы получилась густая паста, которую можно скатать в конусы.

5. Сделайте маленькие шишки и разложите их на тарелке, чтобы они просохли в течение как минимум одного дня в доме. После полного высыхания его можно зажигать.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Убедитесь, что нижняя часть конуса также сухая.
  • Старайтесь делать небольшие партии, чтобы духи оставались свежими.
  • Для стиков агарбатти вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых ароматических масел или эфирных масел.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *