Творожные блины на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кроме кефира, простокваши или другого несладкого кисломолочного напитка для домашних оладий по нашему рецепту потребуется творог. Выбирайте деревенский, а в магазине — не слишком сухой, с высоким процентом жирности. Тогда миниатюрные блинчики получат ярко выраженный сливочный привкус с характерной кислинкой. Не забывая о летней поре, с ее щедрым ягодным урожаем, разнообразим выпечку спелой, сладкой и душистой клубникой. Также в творожные оладьи можно добавлять банан и яблоко.

При нехватке кулинарных навыков рекомендую выпекать творожные оладьи с клубникой небольшого диаметра: порядка 5 см, использовать сковороду с антипригарным покрытием и смазывать раскаленную поверхность всего лишь тонким слоем масла — не жарить в бурлящем фритюре.

Ингредиенты:

мука150 г

сахар50 г

яйца1 шт.

кефир250 мл

творог 9,5%200 г

клубника50 г

растительное масло30 мл

разрыхлитель5 г

Число порций: 15Время приготовления: 25 минут



Калорийность рецепта
«Творожные оладьи на кефире» на 100 г

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    36

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    До воздушной пены взбиваем крупное яйцо и сахарный песок — работаем ручным венчиком или на минуту запускаем миксер.

    Добавляем мелкозернистый, с кремовой текстурой творог, растираем до объединения компонентов.

    Вливаем густой кефир или прокисшее молоко/простоквашу, а также 20 мл подсолнечного или кукурузного рафинированного масла — интенсивно перемешиваем.

    Всыпаем соединенную с разрыхлителем пшеничную муку — замешиваем однородное тесто.

  • Шаг 2: Бросаем ягодную нарезку

    Одновременно моем, просушиваем ягоды. Срываем плодоножки, разрезаем мелкими кубиками — загружаем в вязкую массу, размешиваем последний раз.

  • Шаг 3: Выпекаем

    На горячую и чуть промасленную сковороду выкладываем по 1 десертной ложке теста, держим при умеренном нагреве до появления на поверхности оладий пузырьков, переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем с огня.

  • Шаг 4: Подача

    Подаем наши необычные творожные оладьи на кефире, произвольно украсив. Высший класс — подача с  шариком любимого мороженого, сметаной, джемом — приятного аппетита!

Творожные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие творожные блины на кефире. Этот как раз тот рецепт блинчиков, которые получаются всегда!

Готовятся они очень просто и быстро. В результате получаются мягкие, эластичные блины с небольшой кислинкой. Такие блинчики можно подавать отдельно с вареньем, медом или сгущенкой. А также они идеально подходят для фарширования любой начинкой.

Ингредиенты


  • Творог — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить тонкие творожные блины

  1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, перемешайте.

  2. Добавьте в тесто творог и разотрите его с яичной массой.

    Если желаете более гладкую структуру, то пробейте массу блендером. Мне же нравятся небольшие крупинки творога в готовых блинах, поэтому я просто растираю его.

  3. Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.

  4. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  5. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

  6. Влейте кипяток интенсивно помешивая, чтобы не сварились яйца. Затем влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

  7. Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина.

  8. Обжаривайте блины с двух сторон до румяности.

  9. Творожные блины на кефире готовы!

  10. Подавайте блинчики с чем любите.

Приятного аппетита!

Блины на кефире с творогом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.

Блины — блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные — с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Ингредиенты


    для блинов

  • Кефир — 350 мл
  • Кипяток — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

    для начинки

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить блины на кефире с творогом

  1. Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.

    Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.

  2. Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто «убежит». Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.

  3. Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

  4. Добавляем оставшийся кефир.

  5. В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.

  6. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.

  7. Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.

  8. После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.

  9. Складываем готовые блины стопочкой.

  10. Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.

  11. Сворачиваем блин с боков к середине.

  12. Далее сворачиваем блины трубочкой.

  13. Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.

  14. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блины творожные с зеленью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блины — выпечка, которую можно отнести к одному из чудес света. Ведь это не только прекрасная и сытная еда, но блюдо, которое подаётся в качестве закуски, десерта и даже используется как съедобная упаковка. В Масленичную неделю каждая хозяйка печёт самые разные блины. Поэтому сегодня, в первый день Масленицы (Встреча — начало Узкой Масленицы), мы не отступаем от этой традиции и обязательно приготовим домашние блинчики, вкусные, с пылу с жару! Чаще всего мы готовим пышные блины на кефире или тонкие блинчики на молоке. А ведь на самом деле рецептов приготовления блинов существует огромное количество. Сегодня мы будем готовить вкусные творожные блины, которые вы можете приготовить как сладкими, так и солёными, здесь уже выбор встаёт за вами. В том случае, если блины Вы будете делать сладкими, просто добавьте больше сахара. Для блинов не сладких, в тесто нужно добавить больше соли по вкусу и по желанию добавить ещё и рубленой свежей зелени укропа или петрушки. Блины получатся очень вкусными и ароматными. Мне сегодня захотелось сделать творожные блины именно солёные с рубленой зеленью. Знатные вышли блины. Их можно подавать даже вместо хлеба к первым блюдам или делать фаршированными с разными начинками, а также как самостоятельное блюдо к чаю со сметаной. Весёлой и вкусной Всем Масленицы — дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!

Потребуется:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Масло оливковое или растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 4-6 ст.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок

 

Как приготовить творожные блины с зеленью:

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, соду, яйца, оливковое масло и творог. Отлично будет, если творог Вы будете использовать домашний зерненый. Перемешиваем массу с помощью венчика.

Добавляем рубленую зелень укропа или петрушки и понемногу вводим муку.

Доводим блинное тесто до нужной консистенции.

Выпекаем творожные блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Последующие блины выпекаем без масла.

Творожные блины получаются очень красивыми.

Блины укладываем стопочкой на тарелку и подаём на стол с пылу с жару. Из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 15 блинов, диаметром около 16 см.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вкусные блины вместе с нами!

 

Смотрите также:

Пышные оладьи с творогом на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • примерно 9 столовых ложек муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
  • масло подсолнечное для жарки.

 

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Творожные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Очень нежные творожные оладьи на кефире. Такие оладьи из творога можно дополнять яблоками, грушей, персиком или бананом. В моей семье больше всего любят бананы, поэтому я покажу как готовить именно творожно-банановые оладьи. Оладушки получаются очень легкими, воздушными и полезными. Если Ваши дети не едят творог в чистом виде, то можно замаскировать его в такие хитрые творожные оладушки.

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Кефир – ½ стакана
  • Банан – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – ½ — ¾ стакана
  • Сахарный песок – 2-4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Банан очистите от шкурки, соедините с сахаром и измельчите с помощью блендера или вилки. Чем слаще Вы любите оладьи, тем больше необходимо добавлять сахара.

Добавьте к измельченному банану яйца и немного взбейте тесто вилкой.

Добавьте творог и перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера.

Влейте в получившуюся массу кефир и снова перемешайте. Используйте кефир комнатной температуры. Любое тесто всегда лучше замешивать на теплом кефире, тоже самое относится и к молоку.

Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Чем больше Вы добавите муки, тем пышнее будут оладьи, однако они потеряют свою легкость и нежность. Поэтому не советую добавлять в творожно-банановые оладьи муки больше, чем указано в рецепте.

В конце добавьте в тесто соду и подсолнечное масло. Перемешайте тесто и оставьте настояться в течение 20 минут.

В сковороде раскалите немного масла без запаха и большой ложкой выложите оладьи. Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Творожные оладьи с бананом готовы, подавайте их горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пышные творожные оладьи на кефире без дрожжей – рецепт с фото

Автор статьи

Ната Комарова

Время на чтение: 4 минуты

АА

Оладьи – традиционное русское блюдо, история которого насчитывает много поколений. Это толстые блинчики небольшого диаметра, в зависимости от рецепта, они могут быть как сладкие, так и соленые. В нашей стране их готовят практически в каждой семье, причем не только на Масленицу, но и в будни.

Название лакомства произошло от слова «лад», означающего «согласие, мир, дружбу, удачу в делах». В народе так и говорили: «Если оладьи на столе, значит в доме все ладно». Оладушки получаются наиболее вкусными, если тесто для них замешивать на простокваше или кефире. Так же попробуйте приготовить очень вкусные оладьи c изюмом на кефире по нашему рецепту.

Предлагаю вам интересный пошаговый рецепт классических творожных оладий на кефире. Блюдо получается с легким молочным послевкусием, а для настроения и красоты добавим веселые шарики кондитерской посыпки. Снаружи эти шарики не будут видны, но они предстанут во всей красе при употреблении. К тому же это отличный способ накормить творогом детей, которые не любят его в натуральном виде, а также отказываются от сырников.

Тесто предлагаю замешивать без добавления дрожжей, а чтобы оладьи с творогом вышли пышные, мы положим немного пищевой соды или разрыхлителя. Гасить уксусом соду не нужно, в кефире достаточно для этого кислоты. Такое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать, пока подойдет опара и тесто. Кстати, попробуйте приготовить экзотические сырники из творога с кокосовой стружкой, они обязательно придутся вам по вкусу.

Какой творог выбрать

Желательно приобрести свежий мягкий творог, среднего процента жирности (5-9%). Слишком сухой и обезжиренный творог не берите, он очень рассыпчатый, придает жесткость тесту. Чем влажнее творожная масса, тем больше придется добавить муки в тесто. А ведь чем муки меньше, тем мягче и нежнее выйдут блины по своей структуре. Если взять очень жирный деревенский творог (18%), то молочный жир при жарке будет плавиться, из-за чего оладушки получатся плоскими, будут расползаться на сковороде, плохо поднимутся.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:оладьи
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:5
  • 20 мин
  • мука пшеничная – 180 г
  • масло растительное –2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • творог – 2 ст. л.
  • кондитерская посыпка – 2 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • кефир – 250 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир и творог смешать блендером до получения однородной массы, кремообразной структуры. Также благодаря взбиванию блендером, кефирно-творожная масса обогащается пузырьками воздуха, в итоге оладьи приобретут пышность.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соду, соль и яйцо. Перемешать. Желательно положить яйцо домашних кур, их желток имеет более насыщенный оранжевый цвет, и-за чего тесто получится приятного желтого оттенка.
Ввести муку и взбить до однородности. По консистенции тесто как густая сметана или мед.

Совет

Блюдо приобретет особенно нежный вкус, если 1/3 или ¼ часть муки заменить картофельным крахмалом.
Кефирно-творожные оладьи иногда готовят с манкой, которая придает блинчикам пышность, особый вкус. Вместо 3 столовых ложек муки, положите в тесто столько же манной крупы.

Подготовить сковороду — нагреть, смазать растительным маслом. Если вы производите жарку на сковороде с непригораемым покрытием, то масла вам понадобится буквально 1-2 столовые ложки. Если готовите на простой сковороде, то слой масла должен составлять не менее 5 мм. Полужидкое тесто выкладывать на сковороду можно только тогда, когда масло хорошо раскалится. Теперь нужно всыпать посыпку в тесто, перемешать и сразу жарить (выпекать) оладьи. Все надо делать быстро, посыпка не должна раствориться в тесте (у блюда получится некрасивый цвет).
На сковороду оладьи выкладывайте при помощи ложки. Одна порция теста – одна полная столовая ложка с горкой. При жарке огонь должен быть чуть меньше среднего. Если сделаете большой огонь, снаружи оладушки быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Если огонь будет очень маленьким, оладьи будут долго жариться и впитают много жира.

С каждой стороны жарьте оладьи по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Переворачивать их удобно вилкой или лопаткой. Готовые оладьи выложить сначала на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем стопкой.
Подавать по 2 штуки на порцию.
Украсить готовое блюдо розочками из сметаны (или просто полить сметаной) и сверху положить немного посыпки. Также оладьи можно подавать с вареньем, повидлом, медом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, посыпав дроблеными орехами. В качестве напитков я рекомендую теплое молоко или горячий чай.
Блюдо получается достаточно сладким из-за кондитерской посыпки. Не стоит готовить оладьи впрок, они хороши только в горячем виде. При повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества.

На заметку:

  1. В тесто при приготовлении сладких оладий часто добавляют сухофрукты (изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива), цукаты, шоколадную крошку.
  2. На кефире или молоке оладьи получаются мягкой структуры, а на воде – белее «резиновые» и быстрее черствеют.
  3. Есть и соленый вариант оладий с творогом: вместо сахара добавьте соль, исключите ванилин. Для вкуса добавьте измельченную зелень лука или укропа. Также в тесто могут быть добавлены кусочки ветчины, тертый на терке сыр или брынза.
  4. Оладьи из творога можно приготовить также в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом противень (или противень, застеленный пергаментом), выложите на него небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга. Запекайте оладушки 15-20 минут, чтобы они стали румяными. Запеченные оладьи – диетические, они более полезны, по сравнению с обжаренными на сковороде.
Читайте далее:

Автор статьи

Ната Комарова

Рецепты с фото

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

Настоящее объяснение и блинчики на кефирных дрожжах

Опубликовано: | Последнее обновление: 24 комментария

Кефирные дрожжевые блины — очень воздушные из дрожжей, слегка острые из кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных.

Я писал этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, я должен был светиться последние несколько месяцев, но, видимо, мое тело не получило записки. Это не совсем так, я несколько раз светилась посреди ночи, меняя еще одну футболку, блестя и светясь от чрезмерного пота — славный и неизвестный мне в то время побочный эффект беременности.

Другие неожиданные бонусы включали ужасные яркие кошмары, такие яркие и красочные, что моему мужу пришлось разбудить меня, потому что я кричала в ночи. Однажды я проснулся от особенно страшного сна, в котором я дрался с кем-то и использовал все, что мог, чтобы уйти от этого человека, включая укусы. Я проснулся, потому что укусил себя, на моей руке были красные следы укусов, и я не мог заснуть в течение нескольких часов.

Сияющая кожа, которую я ожидал, порадовала меня маленькими злыми красными пятнами на моем лице, которые все еще появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя.И голод, о голод! Настолько интенсивный, что я даже не думал, что вообще возможно когда-либо быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда возникает этот голод, я не могу ждать полчаса, 20 или даже 10 минут — мне нужно есть сейчас, прямо в эту секунду. Думаю, я смогу прожить несколько недель, просто съедая всю еду, которая есть в ящиках на работе и в сумочке.

И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннее недомогание. И, кстати, тот, кто назвал эту «утреннюю» болезнь, должен быть наказан.Для меня это 24-часовая болезнь. Все не так плохо, как в феврале, когда я не могла двигаться и думать. Но он все еще там. Две недели назад я решила попробовать отказаться от своих специальных таблеток от тошноты. Я заболел прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова принимаю таблетки.

Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к тому состоянию, которое было до беременности.Я очень устала (где та энергия во 2-м триместре?), Меня мало интересует еда. Я ем все время, но не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что будет только хуже, и я не смогу нормально спать, готовить, вести блог или что-либо делать в ближайшие пять лет. Надеюсь нет.

Эти кефирные дрожжевые оладьи были одним из первых рецептов, которые я приготовил с тех пор, как в этом месяце мне стало лучше. Иногда я начала готовить еще в апреле, но в основном это были яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас в последние несколько месяцев!).Кефирные дрожжевые оладьи подходят для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы заквашиться и подняться. Они напоминают мне мое детство. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особенным угощением. Я немного изменил рецепт, уменьшил количество сахара и использовал кефир вместо молока только потому, что у меня в холодильнике был кефир. Дрожжи и кефир придают этим блинам характерный кисловатый острый вкус, который отлично сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень рыхлые и пушистые.

Кефир — российский кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, но другой.Раньше его продавали только в специализированных российских магазинах, но теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но мой любимый — Liberté. Я покупаю их продукт не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, что должно быть очень легко, но я никогда не пробовал. Если вам интересно приготовить его самостоятельно, то у Lily from Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.

Блинчики на кефирных дрожжах

Кефирные дрожжевые оладьи — очень воздушные из дрожжей, слегка пикантные из кефира.Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных | Imagelicious

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки на сковороде

Инструкции

  • Добавьте кефир в большую миску и нагрейте ее до температуры чуть выше комнатной. Я использовал теплую духовку, так как у меня нет микроволновой печи, но микроволновая печь будет проще.Только следите за тем, чтобы не перегреть кефир, иначе он свернется и превратится в фермерский сыр.

  • Когда кефир нагреется, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо перемешать.

  • Добавьте муку, посолите, перемешайте, пока мука не исчезнет, ​​но смесь останется комковатой. Не перемешивайте слишком много.

  • Накройте миску и оставьте в теплом месте на час или пока смесь не поднимется, увеличиваясь почти вдвое и становясь воздушной. Иногда я ставлю миску в раковину с теплой водой или на плиту с включенной духовкой.

  • Через час тесто должно быть готово.

  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла, поместите большие ложки теста и жарьте 3-4 минуты на среднем (или низко-среднем) огне с каждой стороны. Поскольку блины дрожжевые, тесто будет густым, поэтому блины готовятся дольше.

  • Обычно я готовлю около четырех блинов за раз, а остальные держу в теплой духовке

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Этот пост НЕ спонсируется Liberté, у меня была пара купонов на их продукт, и я искренне люблю их кефир.Что интересно, я никогда не пробовала их йогурт.

Блинчики с лимонным йогуртом и черничным топпингом | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

3/4 стакана молока, плюс еще при необходимости

1/2 стакана простого греческого йогурта (см. Примечание повара)

2 больших яйца

2 чайные ложки цедры лимона

1 чайная ложка ванильного экстракта

Несоленое масло или антипригарный кулинарный спрей для приготовления пищи

Черничный топпинг, рецепт следует

Черничный топпинг:

1 1/2 стакана замороженной черники

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки лимонного сока

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере — Справочник мамы по кухне

Мне не нравится даже писать слова «нас ждёт начало школьного сезона», но действительно, это правда.Приближается конец еще одного лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, и, в конце концов, я могу даже скучать по тому беспорядку, который кружится вокруг них. Этот год для нас очень важен. Двое из моих троих направляются в далекие места: самый старший из них снова в колледже в Бостоне, а мой средний — в нескольких приключениях на год до колледжа.

Это все подводит меня к теме «Снова в школу» и этих кефирных блинов. Прежде чем закатывать глаза при мысли о том, чтобы приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:

  1. Они полностью готовятся в блендере.Добавьте ингредиенты, попробуйте, и готово.
  2. Они застывают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозильную камеру (или холодильник) и разогреть в тостере. (Остатки блинов можно заменить на хлеб для бутерброда из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
  3. Тесто держится несколько дней, так что однажды утром вы можете взбить его, чтобы наслаждаться снова и снова.

Эти оладьи на кефире легкие и воздушные, какими и должны быть, но более питательны, чем обычно.Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я собрал все ингредиенты на Фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных лакомств, чтобы пополнить свой короткий стек.

  • Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, пепитас и нарезанные орехи пекан из основной секции бункера для текстуры.
  • Разнообразные фрукты из секции свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и естественной сладости.

Кефир в рецепте дает белок, но также является богатым источником пробиотиков, тех полезных бактерий, которые укрепляют здоровье кишечника.По правде говоря, высокая температура сковороды снижает эффективность пробиотиков. Но, надеюсь, у вас будет достаточно остатков, чтобы насладиться другими способами. Сделайте из него смузи с фруктами и медом, полейте хлопьями или мюсли или взбейте его в пикантную заправку вместо пахты.

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере

Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины можно легко приготовить и их можно съесть. Секретный ингредиент здесь — кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками.Кефир вместе со всеми остальными ингредиентами помещается в блендер и мгновенно взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, добавив в него любимые фрукты, семена конопли и измельченные грецкие орехи.

4-6 порций (получается 12 пятидюймовых блинов)
  • 1 ½ чашки простой кефир
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки топленое масло Я использую соленое масло
  • 1 ½ чашки Цельнозерновая мука из проростков
  • ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • Антипригарный кулинарный спрей, масло или сливочное масло для смазки сковороды.
  • Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или любимые нарезанные кубиками фрукты, масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
  1. Положите в блендер кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль.Запускайте на высокой скорости, пока не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести края и снова смешать по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, сливочным маслом или маслом.

  3. Налейте стакана теста для блинов в сковороду, сделав столько, сколько поместится, чтобы вокруг каждого оставалось немного места.Когда в кляре начнут появляться крошечные пузырьки и дно станет приятно коричневым, переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, без мокрого теста внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой новой порцией.

  4. Перенос на тарелку. Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.

  5. Храните оставшиеся блины в контейнере или пакете для заморозки и в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение месяца или больше.

Рецепт оладий с детским йогуртом | Happy Family Organics

Как только ваш малыш научится жевательной резине, похожей на мягкие блины, из него получится отличный завтрак или закуска! Многие дети готовы к этой текстуре до 10 месяцев, но вы знаете своего ребенка лучше всего. Подавайте с фруктами той текстуры, которую может терпеть ваш ребенок.

  • Содержит яйцо
  • Содержит глютен
  • Содержит пшеницу
  • Содержит молочные продукты
  • 6 унций (3/4 стакана) простого полножирного йогурта
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана белой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ стакана цельного молока *
  • 1 яйцо **
  • Сливочное масло или масло для готовки

* Это небольшое количество коровьего молока безопасно до 1 года, если у вашего ребенка нет аллергии на молоко.Если это так, используйте молоко на растительной основе.

** Если у вашего ребенка аллергия на яйца, замените яйцо 2–3 столовыми ложками несладкого яблочного пюре.

  1. Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт, молоко и яйцо.
  3. Смешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами и перемешайте. Тесто будет немного густым.
  4. Нагрейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне.
  5. Поместите несколько столовых ложек смеси в сковороду, готовьте до появления пузырьков, а затем переверните.Варить до румяной корочки. Повторение.
  6. Заморозьте оставшиеся блины и наслаждайтесь ими, чтобы быстро перекусить или перекусить.

Если ваш ребенок страдает аллергией, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем пробовать эти рецепты.

Самые вкусные и быстрые блины на кефире с творогом: 5 рецептов |

  • Вкусные оладьи на йогурте с творогом обязательно понравятся и взрослым, и детям Время приготовления: 20 минут;
  • Порций: 5;
  • Ккал: 322;
  • Белки / жиры / углеводы: 10 г / 13.6 г / 42 г.

Все знают о пользе творожных продуктов, богатых необходимыми для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Однако многим этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но можно найти компромисс. Например, можно найти кулинарный рецепт оладий на кефире с творогом. Блины по вкусу напоминают сырники, но творог здесь не так заметен.

Состав

  1. Кефир — 1 стакан.
  2. Мука — 1 стакан.
  3. Творог — 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок — 2 ст.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Сода — треть чайной ложки.
  8. Масло подсолнечное.

Пышные оладьи на йогурте с творогом: рецепт

Готовить следует по следующей схеме. Первое, что нужно сделать, это взять чистую миску и смешать в ней яйцо, сахар и соль. Все хорошо обыграли с венчиком. В отдельной посуде необходимо хорошо вымесить творог, комочков быть не должно.

С интересными рецептами щедрых блинчиков на кефире с творогом можно познакомиться в Интернете

Далее необходимо соединить яичную массу и творог, все хорошо перемешать, до однородного состояния.

На следующем этапе добавляем к творожно-яичной массе кефир. Последний шаг нужно медленно, все время помешивая, всыпать просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все необходимо перемешать до однородной массы, без комков. Тесто должно напоминать густую сметану.После того, как тесто для блинов будет готово, можно жарить. Сковороду разогреть, обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон. Можно есть творожные оладьи с любимым соусом или свежие фрукты, ягоды.

Альтернативный рецепт: блинчики на йогурте с творогом

Если хозяйке не хватает творога для изготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют делать пышные творожные оладьи на йогурте, причем продукты не испортились, и у вас получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир — 450 мл.
  2. Творог пачковый.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука — 3 стакана.
  6. Сахар — 2 ст.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир необходимо добавить пакетик разрыхлителя. Должна быть сильная реакция, если этого не произошло, то в кефир нужно добавить щепотку соды.Белки нужно отделить от желтков и взбить с щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки тоже взбиваем с сахаром и вливаем в творог. Туда же засыпали кефир и разрыхлитель.

Полученный состав хорошо перемешать и аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

Разбавьте взбитые белки, причем осторожно, чтобы они не оседали в тесте в самом конце. Когда тесто будет полностью готово, можно жарить на подсолнечном масле.Тесто на сковороде разложить большой ложкой. Жарить оладьи нужно с 2-х сторон. Ешьте со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может есть со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Ароматные творожные оладьи с йогуртом и яблоком

Блинчики на кефире готовятся не долго, поэтому их можно хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Отличное сочетание 2-х полезных продуктов — творожных продуктов и яблока делает блины не только вкусными, но и полезными.Корица и цедра лимона придают блинам неповторимый аромат. А тесто, смешанное со сметаной, придает блюду нежности.

Для приготовления понадобится:

  1. Корица — ложка.
  2. Масло растительное — 50 мл.
  3. Разрыхлитель — ложка.
  4. Творог пачковый.
  5. Сметана 0,15 кг.
  6. Яйцо свежее — 3 шт.
  7. Половина лимона.
  8. Мука — 0,14 кг.
  9. Яблоко — 2 шт.
  10. Сахар — 3 ст.
  11. Соль — по вкусу.

Сделайте блинчики с творогом еще вкуснее, добавив в тесто яблоки

Мы так готовим. Первым делом в чистой посуде нужно смешать яйца со сметаной и сахарным песком. В получившуюся массу нужно добавить творог и соль. Все перемешать блендером. Следующим шагом в массу следует добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку мангой. Затем нужно добавить в тесто очищенные и натертые на терке яблоки, корицу и цедру лимона.Все перемешать. Выпекать блины следует на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с двух сторон. Подавать горячим, с ягодным соусом или со сметаной.

Творожные оладьи с йогуртом и кефиром (видео)

Еще один интересный рецепт предполагает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Замечательная идея, придает вкусным блинам нежности и великолепия. Тем, кто следит за своей формой и не хочет есть много масла, рекомендуется удалить излишки масла бумажным полотенцем. Сытный десерт лучше съесть на завтрак, тогда фигура блина не навредит.

Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

В емкость с кефиром добавляем заранее приготовленную творожную массу

Мука просеянная всыпать

Тщательно вымешиваем тесто до однородности

Обязательно обжарьте оладьи с двух сторон до готовности

Вкусные и ароматные оладьи с творогом на йогурте готовы. Приятного аппетита!

Русские оладьи на кефире — My Green House

Это один из традиционных видов блинов в Восточной Европе, в основном в Украине и России, который подают на завтрак в выходные дни, обычно с густой сметаной (сметана) и домашним джемом.По крайней мере, так я всегда помнил.

Кто-то возразит, что традиционные оладьи готовятся на дрожжах, но когда я рос на Востоке России, всегда использовали пищевую соду. Это не влияет на вкус или текстуру, они по-прежнему поднимаются и становятся хрустящими снаружи и жевательными внутри, но проще и мягче для желудка отказаться от дрожжей.

Кефир является здесь ключевым ингредиентом, который добавляет фирменному блюду Оладьи кислинку. Здесь, в Скандинавии, он легко доступен в супермаркетах, например, Kefir или Kulturmelk в Норвегии и Filmjölk в Швеции.Здесь также можно использовать исландский продукт Skyr и более знакомую западную пахту, но вкус может варьироваться в зависимости от выбранного продукта и степени его терпкости.

Для приготовления оладьи рекомендую использовать блины или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная или любая другая сковорода с тяжелым дном здесь не подойдет.

Курс: Завтрак

Кухня: Восточноевропейский

Количество порций: 4

Автор: Эльвира

  • 450 мл Кефир
  • 2 яйца
  • 50 грамм масло сливочное растаял
  • 350 грамм белая пшеница или мука из полбы
  • 1/2 чайная ложка ванильный порошок
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода (бикарбонат натрия)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки

Масло для жарки и густой йогурт или сметана с ягодами или джемом для подачи

  1. Добавьте жидкие ингредиенты в чашу стационарного миксера, затем сухие ингредиенты, а затем топленое масло *

  2. Все перемешать с помощью взбивателя.Тесто должно быть густым и комковатым.

  3. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и положите в нее большие ложки теста **. Моя занимает по три за раз.

  4. Обжаривайте с одной стороны, пока не появится несколько пузырьков воздуха, затем переверните и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  5. Подавать с йогуртом или сметаной, ягодами или джемом.***

* Стоячий миксер не требуется. Когда я рос, олади делались с использованием силы бицепса, но в этом случае лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем смешать влажные ингредиенты по одному деревянной лопаткой. Не венчик — тесто слишком густое для взбивания.

** Используйте большую кухонную ложку или маленький ковшик для соуса.

*** Оладьи можно охладить и завернуть в фольгу, хранить в холодильнике до следующего дня.

Греческие оладьи с йогуртом

Восхитительный вариант оладий со сметаной Эдны Мэй! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина.


Это восхитительно прямой (прямо восхитительный?) Потомок блинчиков со сметаной Эдны Мэй, которые, если вы спросите меня, очень сложно превзойти. Но поскольку меня часто спрашивают, можно ли заменить греческий йогурт, и поскольку я часто сам заменяю его, если у меня кончилась сметана, я подумал, что опубликую его как отдельный рецепт на случай, если греческий йогурт — больше ваш яд! Я имею в виду шар из воска.Я имею в виду предпочтение.

То есть… давай блины делать!


Сначала смешайте немного муки, сахара, пищевой соды и соли. Затем потанцуйте немного джигу по кухне. Обещаю, от этого блины будут вкуснее.

Положите немного греческого йогурта в большую миску и посыпьте сухими ингредиентами. Размешайте, пока не смешано.Танцуйте еще одну джигу по кухне. Вы на шаг ближе к блинам.

В отдельной миске взбейте яйца и ваниль, затем вылейте их в миску с йогуртовой смесью. Подержите зажимное приспособление всего на секунду.

Перемешайте все вместе, пока все почти не смешается. Теперь попробуйте «Бегущего человека». Несчастный провал, если хочешь быть похожим на меня.Плевать, если вы действительно хотите быть похожими на меня.

Мне 46 лет. А я до сих пор не могу сыграть «Бегущего человека».

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне и смажьте поверхность небольшим количеством масла. Выложите тесто на сковороду порциями чашки и готовьте с первой стороны до образования пузырьков.

Переверните их на другую сторону и готовьте еще минуту или около того.Любые неровности уляжутся, и блины получатся идеальными.

Сложите их на тарелку и подавайте с размягченным маслом и теплым сиропом!

Удобная форма для печати денди ниже, но до этого, вот несколько вариаций этого рецепта, который был вариацией другого рецепта! Я люблю когда это случается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *