Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из тыквы
Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару
Юлия Высоцкая
Рецепты
Быстрый суп с креветками (China Town)
Любителям морепродуктов и китайской кухни придется по вкусу быстрый суп с креветками CHINA TOWN.
Zewa
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из фасоли с кабачками
Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из спаржи с грибами
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской
Юлия Высоцкая
Реклама
Алина Долидзе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !
Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.
Получится очень вкусно!
Рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
328
кКал
13%
Белки | 12 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
ребра свиные | 500 г |
картофель | 200 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 50 г |
перловая крупа | 100 г |
огурцы маринованные | 100 г |
томатная паста | 4 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкойс ребрышкамис огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рассольник с перловкой и мясом
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Что мы импортируем из Индии? Что мы пьем почти каждое утро? Большинство наших людей уверенно ответит — рассол!!! Кто сказал, что рассол — побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов??? Для многих поколений людей, рассол — почти спасение, в определенном смысле.
Основная и главная составляющая рассола — поваренная соль, а также кислоты, органического происхождения, и неимоверное количество микроэлементов и витаминов.
Что бы не говорили, рассол — ценнейший пищевой продукт, важная составляющая народной медицины, и прекрасная основа для кулинарии.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для рассольника
2 порции
- Говядина 400 г
- Квашеные огурцы 3-4 шт
- Рассол огуречный 0.5 стакана
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Коренья — петрушка. пастернак, сельдерей 50 г
- Перловая крупа 0.5 стакана
- Специи: Лавровый лист, перец черный по вкусу
Пошаговый рецепт рассольника
- Почему-то считается, что рассольник обязательно варится с говяжьей почки. Не спорю, отваренные говяжьи почки часто добавляют. Но принципиально с одних только почек никто не варит. Лучше всего варить суп на мясном бульоне из говяжьей грудинки или реберной части.
- В кастрюлю налить холодную воду — 1.5 л. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума, варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
- Лук, морковку, коренья очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку и коренья нарезать соломкой.
- Из бульона извлечь сваренное мясо. Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо, т.к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах.
- Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой. Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут, чтобы все лишнее вымылось, и вода была совершенно прозрачной.
- В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне. Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в суп.
- Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы? Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца. Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой.
В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т. д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми. - Далее обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке. Я так не делаю. Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы.
- Осталось только доварить крупу. Обычно перловую крупу стоит немного переварить.
- Помнится, в детстве мы часто спорили: из чего делается перловая крупа. Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкатки и измельчения. Записали?
- Если обратили внимание, суп ни разу не солили. Если на вкус вам кажется что надо посолить и поперчить, не мучайте себя. Но помните — пересол не есть хорошо!
- В конце в суп можно добавить обработанные и нарезанные почки, по желанию.
- Подавать на стол слегка остывшим, так как немного кисловатый состав супа при высокой температуре просто обожжет вам язык, и вы не сможете насладиться вкусом традиционного блюда. Да, и сметанки ложечку добавьте — по желанию.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки, с говядиной.
Рассольник с перловкой — дивное блюдо
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность рассольника: | 37 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 2 часа 15 мин |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 8 Оценок: 3515 |
Рассол с перловкой и соленьями, рецепты с колбасой, тушеным, постным, с грибами
Кто не знает этого божественного вкуса, когда мы готовим рассольник с перловкой и домашними соленьями, все собираются за столом. Рецепты моего рассола взяты у моей бабушки. Она вела большое хозяйство, огурцы, конечно, были свои. И рассольник был и с домашней курицей, и с домашней свиной колбасой, и со свиной грудинкой, даже с уткой приготовленной.
Кажется, ни в одной национальной кухне нет такого замечательного супа, как наш русский рассольник. Надеюсь, вы уже читали рецепты рассола и риса? Если нет, взгляните. А сегодня классика жанра, с перловкой. Я очень люблю, когда крупа в супе не до конца разварена, а упруга.
А рассольник хорош еще и тем, что это абсолютно бюджетный вариант вкусного обеда. К тому же сделать его можно из того, что есть под рукой. В холодильнике всегда есть кусок мяса или колбасы, банка огурцов и пара морковок с картошкой.
Некоторые рецепты очень «древние», я как-то нашла старую бабушкину кулинарную книгу, и очень часто их готовлю. Некоторые компоненты пришлось поменять, на более современные, но вкус от этого не пострадал.
Рассольник классический рецепт пошагово с фото
Классический рассольник обычно готовят на говядине с костью, бульон получается наваристым и ароматным.
Возьмем:
- Триста грамм говядины в кости
- Три картофелины среднего размера
- Одна луковица репы
- Одна морковь
- Две большие ложки томатной пасты
- Четыре соленых огурца
- Две большие ложки перловки с горкой
- Два листа лаврушки
- Три горошины перца черного и душистого
- Соль с перцем по личному усмотрению
- Два литра сырой воды
Процесс приготовления:
Перловую крупу промываем и замачиваем с вечера, утром отвариваем
Варим до бульона.
Немного лука обжарить с морковью, предварительно натертой. Для обжарки используйте подсолнечное масло. В томатную пасту добавляем половник супа и выливаем ее в сковороду с овощами, тушим еще минут семь.
Вынимаем мясо из бульона и процеживаем в чистую кастрюлю, чтобы оно было прозрачным и красивым.
В мясе вытаскиваем косточку и режем на кусочки.
В кипящий бульон всыпаем картофель, вареную перловку, нарезанную кубиками.
Как только закипят, отправляем такое же мясо. Проварить три минуты.
Добавьте огурцы и подождите, пока они закипят.
Последняя заправка отправлена в поддон.
В конце пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем.
Рецепт рассола с перловой крупой, соленьями и курицей
Куриный бульон всегда Супы всегда вкуснее, я так думаю. Особенно, если курица домашняя, жирная. Можно взять и куриные ножки, они, кстати, приготовятся быстрее. Лишний жир с них можно срезать.
Стоимость:
- Килограмм курицы
- Две маленькие морковки
- Шесть средних картофелин
- Большая луковица
- Три зубчика чеснока
- Четыре больших соленых огурца
- Два стакана маринованных огурцов
- Полстакана перловой крупы
- Две листовки Лаврушки
- Подсолнечное масло
- Перец черный свежемолотый
- Соленая столовая
Процесс приготовления:
Курицу хорошо промыть и разделить на части. Заливаем только холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Только вода закипит, снимите, чтобы слить эту воду. Теперь заливаем кипятком и медленно варим на средней температуре, чтобы не было сильного кипения. Пена должна быть удалена навсегда.
После того, как курица проварится 40-50 минут, выньте ее шумовкой на блюдо. Добавьте в отвар воду до общего объема трех литров.
Бочки с жемчугом желательно замочить на несколько часов. Опускаем его в кипящий бульон и приступаем к подготовке овощей.
Картофель, морковь и лук чистим и режем; если вы любите морковь в супе крупными кусками, то можете ее не тереть, а нарезать. Лук и картофель обычно нарезают кубиками. Картофель сразу опускают в бульон.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью. Огурцы нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, будет вкуснее. Положите их в бульон, затем заложите зажарку.
Рассол из-под огурцов выливаем в кастрюлю, но пока он не закипел, разделяем курицу, снимаем кожу и вытаскиваем кости, нарезаем небольшими кусочками и бросаем в суп. Затем добавляем лаврушку, перчим и пробуем, потом чуть солим. Оставьте на плите еще на двадцать минут. Уже в тарелки с рассолом можно добавить свежую зелень.
Рецепт постного рассола
Можно приготовить рассол и совсем без мяса, на бульоне своих овощей, но я даю вам рецепт супа с грибами. Бульон тоже достаточно наваристый, я всегда беру для него шампиньоны, но вы можете использовать любые ваши любимые шампиньоны. Возьмем:
- Три большие картофелины
- Одна большая морковь
- Луковицы среднего размера
- Три огурца среднего размера
- Полстакана перловой крупы
- 50 г сливочного масла
- Свежая зелень
- Кухонная соль, перец
- Два литра воды
Процесс приготовления:
Сначала берем небольшую кастрюльку и кипятим в ней крупу, на полчаса хватит. Пока перловка варится, займемся другими компонентами.
Лесные грибы нужно отварить заранее, хорошо, если у вас есть замороженная заготовка. Шампиньоны буду жарить сразу, грибы как масло, так что пользуемся.
Грибы нужно почистить и промыть, нарезать пластинками. Морковь натереть через терку, лук мелко покрошить. Сначала на сковороде обжарьте овощи, затем грибы, на это уходит не более десяти минут.
Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящую воду, туда же отправить вареную перловую крупу и обжарить, варить все вместе под закрытой крышкой минут десять. Во время варки нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте в суп.
Добавляем специи, осторожно добавляем, выкладываем мелко нарезанную зелень. Готовый рассольник можно подать со сливками или свежей сметаной.
Рецепт рассола с перловым рагу
Вариант быстрого обеда. Кроме того, мы всегда готовим домашнюю тушенку из курицы, гусей или кроликов. Особенно вкусен рассол на гусином рагу.
Берем:
- Пятьсот грамм любой мясной тушенки
- Три или четыре средних картофелины
- Большая луковица
- Морковь среднего размера
- Полстакана перловой крупы
- Большая ложка томатной пасты
- Три ложки подсолнечного масла
- Три среднесоленых огурца
- Два с половиной литра воды
Процесс приготовления:
Этот суп варится быстро, поэтому вначале ставим отдельно варить крупу, промывать, заливать водой и варить полчаса.
Нарезать лук и морковь, отправить на сковороду с разогретым маслом, добавить и положить томатную пасту, протушить, протушить семь минут.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду, выкладываем приготовленную к этому времени тушенку с тушенкой и перловой крупой. Замечаем пятнадцать минут. Затем кладем в сковороду огурцы, мелко нарезанные. Снова столько же варить. После солим, по желанию добавляем зелень.
Копченая грудка рассола
Очень интересный вариант рассола. Копченое мясо придает головокружительный аромат. Бульон получается насыщенным, красивого цвета.
Стоимость:
- Свежая куриная грудка
- Копченая куриная грудка
- Три большие картофелины
- Полстакана перловой крупы
- Три больших соленых огурца
- Две большие ложки томатной пасты
- Одна морковь
- Одна луковица
- Две большие ложки подсолнечного масла
- Один лист лавра
- Три горошины черного перца
- Три литра воды
- Кухонная соль
- Свежая зелень
Процесс приготовления:
Свежую грудку промыть, залить холодной водой и поставить вариться на полчаса. В другой кастрюле отварить промытую крупу, она тоже будет вариться полчаса.
Тем временем режем лук, натираем морковь, шинкуем огурцы. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить овощи, добавить томатную пасту, тушить пять минут, затем выложить огурцы, тушить еще пять минут. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Из бульона вынуть мясо на тарелку, процедить и добавить при необходимости воды. В варку закладываем картофель, нарезанное вареное и копченое мясо, перловку и зажарку. Добавить специи и под крышкой дать прокипеть в среднем минут двадцать. Подается со сметаной.
Рецепт постного рассола с перловкой
Таким ужином могут побаловать себя вегетарианцы или строго соблюдающие пост. На овощном бульоне получается легкое, но сытное блюдо. Оливки придают ему пикантность.
Стоимость:
- Полкило картофеля
- Три больших огурца
- Полстакана перловой крупы
- Средняя лампа
- Средняя морковь
- Банка оливок без косточек
- Две большие ложки растительного масла
- Соль
- Лорел
- Зелень
- Два литра воды
Процесс приготовления:
Есть один секрет приготовления постного рассола, чтобы бульон был красивым, берем сухую крупу (не мою), высыпаем на сухую раскаленную сковороду и жарим до золотистости перловки. Потом как обычно моем и кипятим.
В другую кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Тем временем нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель засыпаем в кипяток, также отправляем вареную перловку и зажарку. Замечаем минут пятнадцать и кладем в почти готовый суп оливки, которые предварительно нарезаем колечками. После этого проварить еще десять минут и подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт рассола с колбасой
Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов. Тем не менее, рассол получается отменно вкусным. Я иногда использую несколько сортов колбасы. Бывает, что после праздника на следующий день в холодильнике лежит кусок вареного, копченого и ветчины. Смело режьте их в суп. Берем:
- Триста грамм любой колбасы, желательно копченой
- Два огурца средней солености
- Три маленькие картофелины
- Полстакана перловой крупы
- Лук
- Средняя морковь
- Полстакана рассола
- Три большие ложки подсолнечного масла
- Кухонная соль, специи
- Два литра воды
Процесс приготовления:
Отдельно промытый ячмень отварить. Залейте водой и варите сорок минут. Оставшуюся воду нужно будет слить. При приготовлении обязательно посолить.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, чистим и режем картошку, кладем в воду, добавляем появившийся ячмень. Пока варится, измельчаем и пассеруем морковь с луком. Также отправить в кастрюлю.
Огурцы нарезанные кубиками, колбаса соломка. В суп все опускаем и добавляем специи, солим в конце, чтобы не пересолить. Оставьте вариться еще на двадцать минут. Подается со сметаной.
Рассол с перловкой и соленьями, видео рецепт
Вегетарианский суп из маринованных огурцов с перловой крупой
Суп из маринованных огурцов – один из самых известных супов в Восточной Европе. Маринование — один из старейших способов консервирования продуктов, так как это был единственный способ сохранить различные продукты питания для будущего употребления перед охлаждением. Процесс травления обычно восходит к Индии , поскольку считается, что он возник около 4-5 тысяч лет назад. Производство продуктов питания было увеличено летом из-за жаркой погоды и нехватки воды. Возникла необходимость сохранить излишки продуктов питания, произведенных зимой, и для решения этой проблемы был изобретен процесс сбора . Соленья в азиатском стиле были приготовлены с использованием соли, масла и сухого порошка чили, смешанного с приправами. Однако в настоящее время существует множество различных способов маринования фруктов, овощей и даже мяса. В основном это зависит от региона. Давайте посмотрим на самые популярные соленья во всем мире.
Соленья в Индии:
Традиционно используют незрелые фрукты, такие как манго, тамаринды, лимоны и индийский крыжовник. Кроме того, используются различные овощи, такие как горькая тыква, корнишон, имбирь, чеснок, морковь, лук, цветная капуста, цитрон и джекфуит, а также маринуются. Иногда для маринования смешивают два или более овощей или незрелых фруктов, но во многих случаях для маринования используют только один фрукт или овощ. Также в Индии популярно делать невегетарианские соленья из курицы, рыбы, баранины и креветок.
Соленья в Корее:
Кимчи (известный традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей) — наиболее распространенный продукт для маринования в Корее, который готовится из ферментированной пряной капусты, а также включает различные овощи, такие как соевые бобы, устрицы, рыба и другие ингредиенты. Происхождение корейского маринования относится к Китаю, но главное отличие заключается в том, что корейское маринование имеет свои вариации в соответствии с местным колоритом и доступными ингредиентами.
Соленые огурцы в Китае:
Соленые огурцы в Китае очень популярны, и процесс маринования существует уже тысячи лет. Основными овощами для солений являются салат, горькая дыня, огурец, морковь, капуста и лук-шалот. Они смешивают овощи с солью и сахаром и помещают их в уксус. Они также хранят яйца, применяя соль, сено, землю и другие ингредиенты, и запечатывают их для созревания в течение примерно 1 месяца.