Бефстроганов с говядины: Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой секретик приготовления мяса, хочу поделиться своим, бефстроганов получается очень нежным и вкусным

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Говядина для жарки 300 г

Сметана 100 г

Лук репчатый 100 г

Сливки 10% 100 г

Чеснок 2 зуб.

Оливковое масло 30 г

Соль / перец черный по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо и лук нарезать соломкой. На сильно разогретой сковороде обжарить лук до полуготовности. Добавить говядину и мелко рубленный чеснок, обжарить также до полуготовности. Затем добавить сливки, протушить 3−4 минуты. Добавить сметаны и довести до кипения. Посолить, поперчить, снять с огня. Мясо готово, можно подавать с любым гарниром.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьбефстроганов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бефстроганов из говядины со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Бефстроганов — это тушеные кусочки мяса в сметанном соусе. Название блюда происходит от французского слова bœuf (говядина) и фамилии русского графа Строганова. Именно личный повар Строганова, который был родом из Франции, изобрел этот кулинарный шедевр. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде рекомендуется брать мясо филейной части, костреца или тонкого края. В таком мясе отстутствуют сухожилия, что важно для получения итогового результата.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Сметана5 ст. л. = 125 г
Вода150 мл = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Кориандр2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для маринования мяса используйте натуральные приправы: кориандр, перец, соль. Добавить витаминов в блюдо можно в процессе готовки: накрошить немного петрушки или измельчить пару зубчиков чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Помойте мясо, очистите репчатый лук от кожуры.

Шаг 1

Мясо нарежьте соломкой среднего размера. Нарезанное мясо замаринуйте, используя соль, черный молотый перец и кориандр.

Шаг 2

Луковицы нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте в течение 5 минут на разогретой сковороде с вылитым в нее подсолнечным маслом.

Шаг 3

Запанируйте в муке соломку из мяса и выложите на сковороду.

Мягкая говядина не требует предварительной обработки, а жесткие кусочки отбейте перед готовкой кухонным молоточком.

Шаг 4

Прожарьте мясо в течение 10 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Воду смешайте со сметаной, сделав ее жидкой консистенции. Влейте смесь в сковороду с жарящимся мясом.

Перед тем, как накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в течение 15 минут, хорошо перемешайте блюдо.

Шаг 6

Бефстроганов посолите, поперчите и посыпьте кориандром еще раз по вкусу. Протушите блюдо еще 3 минуты на медленном огне. Отрегулируйте густоту подливы путем добавления нужного количества воды.

Шаг 7

Снимите сковороду с плиты и займитесь оформлением блюда к подаче.

Бефстроганов подается с гарниром непременно в горячем виде, поскольку при остывании теряются вкусовые качества и консистенция. В качестве гарнира подойдет пюре из отварного картофеля со сливочным маслом.

Бефстроганов быстрого приготовления — Джо Кукс

Главная / Рецепты

28 минут

4.68 из 92 голосов

78 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот бефстроганов быстрого приготовления настолько прост и быстр, насколько это возможно, когда вы ищете комфортный ужин в будний день без ущерба для вкуса. Классическое блюдо, которое легко и быстро готовится в скороварке!

Бефстроганов Easy Instant Pot Рецепт

Что мне действительно нравится в приготовлении пищи с помощью Instant Pot, так это то, насколько быстро и легко не только взбить блюдо, но и насколько оно раскрывает вкус такое короткое время! Возможно, вы уже пробовали моего помощника по приготовлению гамбургеров быстрого приготовления или сливочного цыпленка ранчо быстрого приготовления, и если они вам понравились, то вам понравится этот насыщенный и утешительный бефстроганов.

Это фантастический рецепт говядины и лапши, который не только быстро и легко приготовить, но и очень доступен по цене! Это классическая удобная еда, на которой мы все выросли и которую любим, но с помощью нашей мультиварки ее намного проще приготовить с меньшим количеством шагов, но она будет такой же вкусной и удобной.

Что такое Бефстроганов?

Бефстроганов — классическое русское блюдо, состоящее из обжаренной говядины с грибами в насыщенном соусе со сметаной. Вся эта вкуснятина обычно подается с яичной лапшой, чтобы впитать весь этот соус. Это блюдо стало популярным во всем мире, и существует множество его вариаций, хотя я неравнодушен к своему.

Для моего варианта здесь я использую говяжий фарш с большим количеством грибов, все приготовлено в кастрюле быстрого приготовления и все под 30 минут! Стало лучше?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло и масло – Мы хотим обжарить всю нашу говядину и грибы в масле и масле.
    Оливковое масло повысит точку дымления масла, а это означает, что мы получим весь вкус коричневого масла без горечи горелого масла.
  • Говядина –  Предпочтение отдается нежирному говяжьему фаршу, так вам не придется сливать мясо после подрумянивания.
  • Овощи –  Лук и грибы – это все, что мы используем сегодня для этого рецепта Бефстроганов. Выберите лук, который хорошо готовится, например, белый или желтый. Я использовала шампиньоны кремини, но подойдут и обычные белые шампиньоны.
  • Чеснок —  Используйте столько, сколько хотите. Свежий измельченный чеснок — лучший выбор для самого ароматного соуса. Подойдет консервированный чеснок, но он может иметь горький привкус, если он долгое время находился в вашем холодильнике.
  • Бульон –  Сегодня я использовал говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в своем блюде.
  • Специи –  Сегодня мы используем паприку, чтобы придать нашему блюду сладкий, сложный вкус. Поскольку это наша единственная специя, не стесняйтесь использовать паприку хорошего качества. Также вам понадобится соль и черный перец по вкусу.
  • Вино –  Сухое белое вино, такое как совиньон блан или пино гриджо, поможет нам деглазировать нашу сковороду и добавить сложности нашему бефстроганову.
  • Мука — Всего немного, чтобы загустить наш соус, он будет посущественнее, чем кукурузный крахмал. Если вы хотите использовать вместо нее безглютеновую муку, не стесняйтесь. Если вы используете кукурузный крахмал, сделайте суспензию из равных количеств кукурузного крахмала и воды, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
  • Лапша – Яичная лапша – это то, с чем традиционно подают это блюдо.
  • Сметана — Молочная составляющая нашего сегодняшнего блюда, обязательно отложим и добавим этот ингредиент в конце.
  • Петрушка –  Свежий фарш и украшение по вашему желанию.

Подрумяньте мясо

Во-первых, вам нужно перевести мультиварку в режим тушения. После нагревания добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте, пока масло не растает. Затем вам нужно добавить говяжий фарш и разбить его деревянной ложкой. Готовьте говядину около 3 минут или пока мясо не перестанет быть розовым.

Добавьте лук и грибы

Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте лук, чеснок, грибы, муку и паприку и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Нам не нужно готовить ингредиенты здесь, мы можем перейти к следующему шагу.

Добавить остальные ингредиенты

Влить белое вино и хорошо перемешать. Затем добавьте яичную лапшу, влейте говяжий бульон и аккуратно перемешайте. В этот момент вы можете подумать, что бульона недостаточно, чтобы покрыть лапшу, но, поверьте мне, его достаточно, чтобы приготовить ее.

Приготовьте Бефстроганов

Закройте крышку и готовьте в режиме скороварки (ручной режим) в течение 3 минут. Обязательно поверните клапан в положение «Запечатывание». После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного выпуска. Это должно занять около 10 минут. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления.

Завершение приготовления бефстроганов

Быстро перемешайте бефстроганов, затем добавьте сметану. Аккуратно перемешайте сметану и при необходимости посолите и поперчите. По желанию украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Подавайте это с

Какие еще виды мяса можно использовать?

Если вы не хотите использовать говяжий фарш, вместо него можно использовать тушеное мясо или нарезанную небольшими кусочками филе. Вам все равно придется сначала обжарить мясо в соответствии с инструкциями, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Советы экспертов

  1. Если вы действительно хотите использовать полоски говядины, вам понадобится хорошая нарезка. Что-то вроде ребрышек без костей, ростбифа, говяжьей вырезки или бифштекса с вырезкой. Не забудьте быстро обжарить его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  2. Живете ли вы без алкоголя? В этом случае просто добавьте дополнительный бульон вместо белого вина.
  3. Хотите немного остроты в блюде? Добавьте немного дижонской горчицы в конце, чтобы поднять настроение на ступень или две.

Мгновенный горшок, который я использовал

Кастрюля быстрого приготовления 6qt Duo Скороварка

Купить на Target.com

Хранение остатков бефстроганов

Холодильник

Это блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до  3–4  дней. Разогреть его можно на плите или в микроволновке.

Морозильная камера

Этот бефстроганов идеально подходит для заморозки. Это блюдо хранится в герметичном неглубоком контейнере 3–4 месяца в морозильной камере.

Другие отличные рецепты говядины, чтобы попробовать

  • Легкая говядина лазаньи
  • Корейские миски риса из говядины
  • One Pot Beef Strogaff
  • Easy Beef и Broccoli Fry
  • Монг Монг. Укусы
  • Матамбре – аргентинский фаршированный стейк из пашины
  • Рагу из говядины

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Мгновенный горшок говяжьей говяжья Строганофф

4. 68 Из 92 голосов

Подготовка: 10 минут

Повар: 8 минут

Время NPR: 10 минут

Всего: 28 минут

Автор: Джоанна Cismaru

Серы: 6

2

Автор: Джоанна

Серы: 6

2

2

. Печать Пин

Этот Бефстроганов быстрого приготовления готовится настолько просто и быстро, насколько это возможно, когда вы ищете утешительный ужин в будний день без ущерба для вкуса. Классическое блюдо, которое легко и быстро готовится в скороварке!

  • Мгновенный горшок — 6 кварта

  • ▢ 2 столовые ложки масла Нескол
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 -фунтовый говядина. фарш
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов, я использовал шампиньоны кремини
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки перца или по вкусу
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ ¼ cup white wine dry
  • ▢ 3 tablespoons all-purpose flour
  • ▢ 8 ounces egg noodles dry
  • ▢ 2½ cups beef broth low sodium
  • ▢ ¾ cup sour cream
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Переключите мультиварку на режим тушения. (Подробные инструкции по использованию кофеварки см. в руководстве производителя.)

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю и готовьте, пока масло не растает. Добавьте говяжий фарш и разбейте его деревянной ложкой. Готовьте говядину около 3 минут или пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте лук, чеснок и грибы и перемешайте. Приправьте солью и перцем на свой вкус. Добавьте паприку и муку и хорошо перемешайте.

  • Добавьте вино, затем добавьте яичную лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и залейте говяжьим бульоном.

  • Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Готовьте при высоком давлении (ручной режим) в течение 3 минут. После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного высвобождения, это должно занять около 10 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска, если вы спешите. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления.

  • Добавьте сметану и попробуйте на приправу. При необходимости отрегулируйте солью или перцем. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

  1. Если вы не используете постный говяжий фарш, можете не добавлять оливковое масло.
  2. Смело заменяйте белое вино говяжьим бульоном.
  3. Что такое Instant Pot:  IP — это мультиварка, это как семь разных приборов в одном! Он выполняет функции мультиварки, скороварки, рисоварки, пароварки, йогуртницы и т. д.
  4. У меня нет Instant Pot, могу ли я сделать это:  Да! Посмотрите мой вариант: бефстроганов в горшочке

Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 106 мг (35 %) Натрий: 462 мг (20%)Калий: 747мг (21%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 565МЕ (11%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 62мг (6%)Железо: 3 мг (17%)

Блюдо:Ужин, Основное блюдо

Кухня:Русская

Ключевое слово:бефстроганов, бефстроганов быстрого приготовления, бефстроганов быстрого приготовления, рецепты быстрого приготовления

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

 

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Бефстроганов в мультиварке — Дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Очень вкусно и без излишеств МАРКА БЕФСТРОГАНОВ рецепт! Богатый вкус с роскошным сливочным соусом, которым вы можете наслаждаться с яичной лапшой или рисом, это гарантированный новый фаворит!

Я всегда был поклонником насыщенных сливочных соусов, и бефстроганов — яркий тому пример. Будь то более трудоемкая версия для гурманов (рецепт будет позже!) или простой, но очень вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке, я люблю их обоих. Благодаря яркому вкусу говядины и горчицы в сочетании с нежным вкусом сливок и трав, это блюдо, за которое я всегда с нетерпением жду возможности сесть, и оно идеально подходит для комфортной еды.

Несколько лет назад, в воскресенье, когда наша семья отправилась в церковь, я сварила этот бефстроганов в мультиварке, чтобы он был готов, когда мы вернемся домой. Когда мы открыли дверь, нас встретил этот восхитительный аромат, и мы не могли дождаться, когда сварится лапша, чтобы мы могли сесть и насладиться нашим семейным ужином!

Какой кусок говядины мне следует использовать?

Используйте ростбиф или тушеное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Использование мраморной нарезки важно, потому что жир будет таять во время медленного и медленного процесса приготовления, делая мясо нежным и влажным.

Нужно ли сначала обжаривать говядину?

Нет.  Что делает этот рецепт бефстроганова в мультиварке таким простым, так это возможность добавить все ингредиенты, а затем отойти в сторону и подождать.

Тем не менее …если у вас есть время, поджарьте мясо, лук и грибы на сковороде перед тем, как положить их в мультиварку, это придаст вашему бефстроганову особый аромат. Но если вы спешите, не беспокойтесь, это будет вкусно в любом случае!

С чем подавать бефстроганов в мультиварке?

Яичная лапша является традиционным дополнением. Если вы предпочитаете, вы можете использовать другую пасту на выбор или даже использовать Spaetzle . На гарнир бефстроганов прекрасно сочетается с любыми овощами, приготовленными на пару, и/или салатом из зелени.

Рецепт бефстроганов в мультиварке

Начнем!

Выложите на дно медленноварки лук и чеснок, а затем грибы.

Равномерно положите говядину поверх грибов.

В миске смешайте бульон, вустерширский соус, горчицу, тимьян, луковый порошок, соль и перец.

Вылейте смесь на говядину.

Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов. Примерно за 20 минут до готовности растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/2 стакана бульона и добавьте его в мультиварку. Перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут или до загустения.

Добавьте сливочный сыр, пока он не растворится.

Добавьте сметану и нарезанную свежую петрушку и прогрейте.

Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте еще немного горчицы.

Подавайте с горячей яичной лапшой.

Наслаждайтесь!

Для вкусной вегетарианской версии обязательно попробуйте наш Бефстроганов со сливочными грибами и тофу ! Он настолько хорош, что понравится даже мясоедам!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов в мультиварке, попробуйте наш:

  • Жаркое в мультиварке
  • Цыпленок терияки в медленноварке
  • Курица барбекю в мультиварке с ананасом и апельсином
  • Курица по-гречески в медленноварке

PIN ME!

Бефстроганов

Кимберли Киллебрю

Сделайте свою жизнь проще и вкуснее с этим восхитительным бефстроганов в мультиварке.

Насыщенный вкус с роскошным сливочным соусом, которым можно наслаждаться с яичной лапшой или рисом, обязательно станет новым фаворитом!

Рецепт печати

4,38 Из 93 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 10 мин

Главный курс

кухня русские

порции 6 порций

Калории 574 KCAL

9003

7171717171717171717171717171717171717171717171717

9000 2 9000 2

Калории 574 KCAL

. 2 фунта тушеной говядины (например, цыпленка), нарезать любые крупные куски на небольшие кусочки

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 12 унций свежих кремини или белых шампиньонов, очищенных и нарезанных
  • 1 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 2 ст. сушеный тимьян
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 6 унций сливочного сыра
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 10 унций сырой яичной лапши, сварить в соответствии с упаковками инструкции и смешайте с растопленным сливочным маслом перед подачей на стол
    • Выложите ингредиенты в медленноварку слоями.

      в следующем порядке: лук/чеснок, грибы и говядина.

    • В небольшой миске смешайте бульон, горчицу, вустерширский соус, соль, перец, луковый порошок и тимьян. Залейте говядину в медленноварке. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» от 6 до 8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4–5 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

    • Примерно за 20 минут до готовности добавьте в мультиварку смесь говяжьего бульона и кукурузного крахмала и перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *