Ржано пшеничный хлеб в хлебопечке рецепты: Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 220 г

Мука ржаная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт

Масло подсолнечное – 1 ст.

л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные – 1 ч.л.

Очень люблю свежий домашний ароматный хлебушек. Я вам предлагаю отличный быстрый, полезный хлеб.

Приготовление

В ведёрко хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть 36- 38* воду. В неё добавляем яйцо, растительное масло. Насыпаем ржаную муку, сахар, соль.

Затем пшеничную муку, дрожжи.

Режим выбираем основной, время работы 3 часа.

Вынимаем хлеб и оставляем на решётке, до полного охлаждения.

Готово! Охлаждаем и нарезаем.

Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке Мулинекс?

С большой радостью хочу поделиться необыкновенным рецептом аппетитного и полезного хлеба из ржаной муки, приготовленного в хлебопечке. Ржаной хлеб получается легким и воздушным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 3 часа 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

  • Подготовьте хлебопечку. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».

  • Подготовьте ржаные отруби и отмерьте необходимое количество.

  • Подготовьте пшеничные отруби и отмерьте необходимое количество.

  • Подготовьте пшеничную муку 1-го сорта и отмерьте необходимое количество.

  • Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.

  • Приготовьте растительное масло.

  • Возьмите сухие дрожжи.

  • Затем подготовьте разрыхлитель.

  • Отмерьте необходимое количество сыворотки и слегка подогрейте ее на небольшом огне.

  • В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.

  • Затем влейте подогретую сыворотку.

  • Добавьте сахарный песок.

  • Добавьте соль.

  • В чашу хлебопечки добавьте пшеничную муку 1-го сорта.

  • Добавьте ржаную муку.

  • Затем добавьте пшеничные и ржаные отруби.

  • Всыпьте сухие дрожжи и разрыхлитель.

  • Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.

  • После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки.

  • Извлеките тесто, удалите мешалку.

  • Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.

  • Разровняйте его, хорошо приминая руками.

  • Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки.

  • После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.

  • Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Панасоник

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и полезного ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке.

Ржаной хлеб получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить, и вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Время готовки: 3 часа 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 420 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 250 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки, у меня прибор фирмы «Панасоник», влейте необходимое количество питьевой воды комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, соль, сухое молоко, просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку. Всыпьте сухие дрожжи и предварительно вымытый и обсушенный изюм.
  2. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 07, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
  3. Закройте крышку прибора. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.
  4. Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом простого в приготовлении и необыкновенно вкусного и нежного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб придется по вкусу абсолютно всем.

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 280 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 250 гр.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».
  2. Сухие дрожжи растворите в небольшом количестве теплой питьевой воды. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.
  3. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Затем влейте подогретую питьевую воду и подошедшие сухие дрожжи. Добавьте сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.
  4. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №15. Включите прибор.
  5. Начнется процесс замеса.
  6. После того, как пройдет 15 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку.
  7. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, вес – 750 гр., корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс поднятия и выпечки.
  8. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.
  9. Оставьте хлеб немного остыть.
  10. Аккуратно извлеките хлеб.
  11. Полностью остудите хлеб.
  12. Ржаной хлеб подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный ржаной хлеб на закваске

С большим удовольствием хочу поделиться роскошным рецептом великолепного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного на закваске. Приготовьте полезный хлеб, и вы будете в восторге! Ржаной хлеб получается пористым и воздушным.

Время готовки: 3 часа 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Закваска ржаная – 400 гр.
  • Молоко сухое – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 230 гр.
  • Мука ржаная – 110 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Кунжут – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество ржаной закваски.
  2. Емкость с закваской затяните пищевой пленкой или накройте полиэтиленовым пакетом. Поместите в духовой шкаф и оставьте на некоторое время при небольшой температуре, чтобы закваска начала работать.
  3. Аккуратно перемешайте ржаную закваску.
  4. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и подогретую питьевую воду. Добавьте ржаную закваску, сахарный песок, сухое молоко и соль. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.
  5. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Разровняйте тесто, хорошо приминая руками. Сверху присыпьте кунжутом.
  6. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.
  7. Аккуратно извлеките хлеб, выложите на решетку.
  8. Полностью остудите ржаной хлеб на закваске.
  9. Из данного количества продуктов вышло 875 граммов вкусного полезного хлеба.
  10. Ржаной хлеб на закваске подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке?

Любителям ржаного хлеба от всей души рекомендую воспользоваться необычайно вкусным рецептом и приготовить хлеб с солодом в хлебопечке. Ржаной хлеб получается невероятно аппетитным и ароматным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 3 часа 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Кипяток – 320 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Солод ржаной ферментированный – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 300 гр.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ржаной ферментированный солод.
  2. Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.
  3. Подготовьте пшеничную цельнозерновую муку и отмерьте необходимое количество.
  4. Отмерьте необходимое количество ржаного ферментированного солода.
  5. Высыпьте в глубокую миску, добавьте тмин и залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Затем остудите.
  6. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте мед и соль. Просейте цельнозерновую пшеничную муку и ржаную муку. Всыпьте сухие дрожжи.
  7. Влейте запаренный солод с тмином.
  8. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления.
  9. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.
  10. Полностью остудите ржаной хлеб с солодом, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ароматный ржаной хлеб на дрожжах в хлебопечке

С большим удовольствием хочу поделиться прекрасным рецептом аппетитного ржаного хлеба на дрожжах, приготовленного в хлебопечке. Великолепный душистый и полезный хлеб понравится абсолютно всем. Вы забудете про магазинный хлеб, это я вам гарантирую!

Время готовки: 3 часа 55 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Молоко – 380 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Семена кинзы сухие – 1 ч.л.
  • Тмин сухой – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 225 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Добавьте сахарный песок и соль. Просейте ржаную муку.
  2. Следующим этапом просейте пшеничную муку 1-го сорта.
  3. Всыпьте сухие дрожжи, сухой тмин и сухие семена кинзы.
  4. После чего закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
  5. После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ароматный ржаной хлеб.
  6. Аппетитный ржаной хлеб, приготовленный на дрожжах в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Быстрый и простой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке

Всем, кто любит хлебобулочные изделия, рекомендую приготовить необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Для приготовления аппетитного хлеба потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество кефира. Кефир предварительно подогрейте на небольшом огне до теплого состояния.
  2. Затем добавьте пищевую соду.
  3. Добавьте соль.
  4. Добавьте сахарный песок.
  5. В чашу хлебопечки просейте пшеничную муку высшего сорта в необходимом количестве.
  6. Добавьте кунжут. При желании можно добавить семена и орехи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2 «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г.», время приготовления – 58 минут. Включите прибор. Начнется процесс замеса, на который потребуется 10 минут.
  7. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Выложите его на решетку и полностью остудите.
  8. Ароматный бездрожжевой хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте на стол к любому приему пищи.

Приятного аппетита!

Аппетитный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке

Если вы никогда не готовили хлеб в хлебопечке, то время пришло. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте аппетитный пшенично-ржаной хлеб. Выпечка получается необыкновенно ароматной с интересным ярким вкусом.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 375 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество пива.
  2. Кефир комнатной температуры соедините с какао-порошком, хорошенько перемешайте и влейте в чашу хлебопечки.
  3. Следом добавьте мед. Мед можно использовать любой по вашему усмотрению.
  4. Добавьте сахарный песок.
  5. Добавьте соль.
  6. Разбейте куриное яйцо.
  7. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.
  8. Введите предварительно просеянную пшеничную муку 1-го сорта.
  9. Добавьте просеянную ржаную муку.
  10. Всыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Простой хлеб», корочка – средняя, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
  11. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите пшенично-ржаной хлеб, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Полезный ржаной цельнозерновой хлеб в домашних условиях

С большой радостью хочу поделиться шикарным рецептом ароматного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте домашний хлеб. Я уверяю, что после этого вы перестанете покупать хлеб в магазине.

Время готовки: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 350 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Семечки – по вкусу
  • Орехи – по вкусу
  • Смесь овощная – по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 150 гр.
  • Мука ржаная цельнозерновая – 350 гр.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Прессованные дрожжи соедините с теплой питьевой водой, перемешайте и дождитесь, когда дрожжи начнут работать.
  2. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковороде.
  3. В глубокой емкости соедините цельнозерновую ржаную и пшеничную муку, специи, соль и обжаренные орехи и семечки.
  4. В качестве усилителей вкуса я использовала сухую овощную смесь.
  5. Влейте подошедшие дрожжи.
  6. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подойти приблизительно на 30 минут.
  7. Влейте растительное масло, обомните подошедшее тесто и оставьте подойти еще раз.
  8. Когда тесто подойдет второй раз, сформируйте хлебушек, выложите на силиконовый коврик.
  9. Сделайте продольные надрезы и оставьте хлеб подойти под чистым кухонным полотенцем.
  10. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Ароматный хлеб полностью остудите.
  11. Ржаной цельнозерновой хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Мягкий и воздушный ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного пышного хлеба. Ржаной хлеб, приготовленный на кефире в хлебопечке, получается воздушным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких, вы будете приятно удивлены текстурой выпечки!

Время готовки: 3 часа 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 300 гр.
  • Мука ржаная обойная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.
  2. Затем влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте соль.
  3. Добавьте предварительно просеянную через сито ржаную обойную муку.
  4. В чашу хлебопечки добавьте просеянную пшеничную муку 1-го сорта.
  5. Всыпьте сухие дрожжи и добавьте сахарный песок.
  6. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французский хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
  7. Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Хлеб ржано-пшеничный «Обеденный» в хлебопечке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

рецепты простой и вкусной выпечки

Бородинский хлеб невероятно вкусен и полезен, особенно, если испечен он самостоятельно. Современные производители придумали специальное устройство, которое существенно облегчает процесс готовки, и называется оно хлебопечкой. Существуют разные рецепты изготовления ржаного хлеба в ней. Вам обязательно надо с ними познакомиться.

Как испечь ржаной хлеб

Есть несколько советов и секретов, которые помогут вам сделать выпечку идеальной:

  1. Правильнее всего делать домашний хлеб на закваске, но если вы только учитесь, лучше пеките его с дрожжами. К более сложным рецептам переходите позже.
  2. Сама по себе рожь содержит немного глютена или клейковины, отвечающей за вязкость теста. Это вещество можно добавлять отдельно, чтобы изменить вкус выпечки.
  3. Чтобы легче было научиться печь, ржаную муку сначала перемешивайте с пшеничной или какой-нибудь другой. Используйте пропорцию 60:40%, постепенно изменяйте ее.
  4. Оставьте немного воды от порции, указанной в рецепте. Тогда вы сможете добавить ее, если тесто будет плохо замешиваться.
  5. Не режьте выпечку горячей, ведь она продолжает готовиться и после выключения прибора. Сначала остудите буханку, но не в приборе, а на решетке под натуральной тканью. Если вы не дождетесь остывания, тесто может прилипать к ножу. Лучше не трогать буханку приблизительно в течение часа. Исключение составляют только хлебопечки с функцией сохранения температуры. В них продукт разрешается держать некоторое время.
  6. Если хотите приготовить выпечку потемнее, можете добавить немножко растворимого кофе. Для придания кисловатого вкуса подойдет капелька яблочного уксуса. Многие добавляют солод или смесь для приготовления сухого кваса. Некоторые хозяюшки просто трут маленький кусочек яблока, чтобы заменить уксус.
  7. Если дома не оказалось постного масла для рецепта, замените его растопленным сливочным.
  8. Жидкость для приготовления (молоко либо вода) должна быть слегка теплой.
  9. Храните продукт при комнатной температуре не больше трех-четырех суток.
  10. Соблюдайте точные дозировки, указанные в рецепте.
  11. Желательно не открывать крышку прибора в процессе готовки.
  12. Продукт получится плотным, не стоит расстраиваться, если он не слишком поднимется. Пышным и воздушным он быть не должен.

Хлеб ржано-пшеничный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашний хлеб, приготовленный своими руками — это выпечка, от которой думаю никто не сможет отказаться. Если Вы покупали и продолжаете покупать хлеб в магазине, то естественно, Вы поймёте это не сразу. Я пеку домашний хлеб уже более трёх лет и могу сказать Вам точно, что магазинный хлеб могу себе позволить купить только в очень крайних случаях и не из-за того, что стоит он сейчас довольно немалых денег, дело не в этом, а потому, что кушать его невозможно. На вкус магазинный хлеб (скажу прямо) — просто ужасен, существует наверное очень мало производителей, которые хоть как-то сохранили своё лицо и продолжают выпекать формовой хлеб по ГОСТу или хоть как-то приближенно к рецепту настоящего хлеба.

В основном, продающийся на прилавках хлеб изготавливается из ингредиентов, которые даже и не должны входить в его состав. Наверное, я уже достаточно Вас напугала и наверняка у многих хороших хозяек рука сама потянется к муке и Вы обязательно приготовите хлеб домашний, от которого у Вас просто снесёт крышу. Когда я начинала выпекать свой хлеб, сначала с помощью духовки, мы его просто сразу съедали, не оставляя ни крошки. Вот такой он вкусный и манящий, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Ни в коем случае не бойтесь печь хлеб своими руками, наоборот, стремитесь к этому, ведь это не только вкусно, но и полезно. Сегодня у нас рецепт очень вкусного хлеба на молочной пенке. Приготовьте его и удивите своих домашних.

Потребуется:

  • Пенка от молока (или сметана) – 150 мл.
  • Вода (или молоко) – 180 мл.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 450 гр.
  • Мука ржаная – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.

 

Как приготовить домашний хлеб на молочной пенке:

Для того, чтобы приготовить свой хлеб на пенке, я собираю её с домашнего молока, которое всегда предварительно кипячу (молоко вскипятить, остудить и готовую пенку снять). Пенку собираю в стакан, ставлю в холодильник для очередной выпечки.

В форму хлебопечки добавляю пенку (вы можете заменить этот-же объем на сметану), тёплую воду (или молоко), сливочное масло, просеянную муку двух видов, соль, сахар и дрожжи. Указанные ингредиенты нужны для выпечки буханки на 1000 гр. Мой хлеб получился после выпечки весом 940 гр.

Форму вставляем в хлебопечку, выбираем программу РУССКИЙ  ПОВАР, цвет корочки я выбрала средний (А). Приготовление хлеба займёт 3 часа 30 минут. Вот такой высокий хлеб получается после последнего подъёма, перед самой выпечкой.

Свой хлеб я вынимаю сразу после того, как печка извести меня о его готовности, чтобы буханочка была сухой. Накрываю полотенцами и оставляю до полного остывания.

Также можно хлеб поставить просто на решётку и дать остыть. На срезе хлеб получается очень ноздрястым и воздушным. А какой хлеб ароматный! 

Ржаная мука придала немного кремовый оттенок нашему хлебу – если добавить ржаной муки немного больше, а пшеничной поменьше, хлеб будет более похож на чёрный. Предлагаю Вам поэкспериментировать. Домашний хлеб, приготовленный своими руками — это всегда вкусно и очень ароматно. Поверьте, хлеба из магазина не хочется вовсе.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусного и свежего хлеба желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

 

Как приготовить настоящий ржаной хлеб в хлебопечке — Вы найдёте в рецепте с фото

рецепты простые и вкусные из разной муки

Домашний хлеб ни в какое сравнение не идет с магазинным. Тем более если в вашем распоряжении есть чудо техники – хлебопечка. Минимум труда, а возможности почти безграничные – испечь можно практически любое хлебобулочное изделие. Можно выбрать любой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, пшеничного, кукурузного, или любого другого. И этот умнейший кухонный гаджет замесит и испечет безумно вкусный, на редкость ароматный, а главное, натуральный продукт. Поговорим о возможностях и способностях хлебопечки.

Особенности выпекания хлеба в хлебопечке

Приготовить хлеб в этом гаджете возможно из дрожжевого либо бездрожжевого теста, замешанного на кефире, сыворотке, пахте или пиве! Все просто. Главное, отмерить ингредиенты согласно выбранной рецептуре, не превышая и не занижая их. Да еще внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к хлебопечке. У каждой модели свои нюансы использования, даже порядок закладки продуктов. Но все они предусматривают замес теста. Так что не придется замешивать его руками.

Среди наиболее часто используемых в рецептах ингредиентов:

  • Пшеничная/ржаная или др. мука. Отдать предпочтение следует той, в которой на 100 г содержание как минимум 13 г.
  • Дрожжи. Использовать можно свежие и активные сухие. Перед добавлением муки их следует растворить в теплой воде. Сухие станут активнее поглощать влагу, а со свежими тесто станет подниматься равномернее.
  • Сахар.
  • Сливочное масло.

И помните, все жидкости, вливаемые в хлебопечь, должны иметь температуру, не менее комнатной.

Хозяйка сможет подбирать самые разные рецепты, комбинировать настройки, добиваясь тем самым невероятных результатов.

Отличия приготовления теста на закваске и дрожжах

Хлеб во все времена оставался для российского жителя основным продуктом питания. И был он обычно бездрожжевым. Благодаря закваске, он всегда был кислым. Она же делала хлеб мягким, пышным и пористым. Закваска заставляла тесто ходить, а в это время будущий хлеб становился все полезнее, насыщеннее витаминами, минералами и ценными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке получается особенным вкусным и ароматным. Дрожжевой не может сравниться с ним по многим характеристикам:
  • на закваске хлеб усваивается легче;
  • черствеет, а не плесневеет;
  • способствует пищеварению;
  • полезен и для микрофлоры кишечника.

Такой хлеб рекомендуется тем, кто следит за своим весом и здоровьем.

Но что такое закваска? По сути это те же дрожжи, в основе которых молочнокислые бактерии. И у закваски, и у дрожжей одинаковый принцип работы. И цель одна – поднять тесто, чтобы оно стало готовым для выпечки. Только схема действия разная. На дрожжах через пару часов тесто поднимется. Закваске понадобится пара-тройка дней. Хлеб на закваске в хлебопечке будет выпекаться дольше дрожжевого. Но и храниться он будет дольше.

Популярные рецепты вкусного хлеба в хлебопечке

Выпекая хлеб на своей кухне в этом чудном гаджете, придется ознакомиться со множеством тонкостей и хитростей, в зависимости от выбранного рецепта. А их найдется несчетное количество в интернете с пошаговыми инструкциями, картинками и видео. Наряду с классическими рецептами, есть довольно специфические: луковый, ореховый, кабачковый и др. Предлагаем испечь хлеб в хлебопечке, рецепты простые и вкусные на выбор:

Готовим из пшеничной муки

Самый популярный хлебушек – хрустящая пшеничная буханка. С подобного вида хлеба начинают неопытные хлебопеки. Даже новичку вполне по силам спечь белый хлеб в хлебопечке.

Состав Единицы измеренияКоличество
Водамл250
Пшеничная мука в/сг400
Растительное маслост. л.2
Сольч. л.1
Сахарст. л.1
Дрожжич. л.1

 

Закладывайте в чашку поочередно: воду, масло, просеянную муку, дрожжи, соль и сахар,. Если хотите воспользоваться пряностями – время настало. Данный рецепт допускает «вариации на тему»: лук, чеснок, тмин, кунжут и др.

Включайте печь. Активируется режим замеса теста. Прозвучал звонок, извещающий об окончании процесса – оставляйте тесто на полчаса, чтобы подошло. Теперь выбираете подходящий режим и жмете на «старт». Через положенное время (час-полтора) пышный пшеничный хлебушек на столе.

Как испечь ржаной хлеб

Достаточно воспользоваться правильным рецептом, чтобы испекся ржаной хлеб и был он воздушным, пышным и невероятно вкусным. В народе его называют «черным». Помните, что непременно нужно добавить белую муку, чтобы хлебушек вообще испекся.

Состав Единицы измеренияКоличество
Водамл250
Пшеничная мука в/сг250
Ржаная (ржано-обдирная) мукаг150
Растительное маслост. л.1
Сольч. л.1
Сахарст. л.1
Дрожжич. л.1

В контейнер хлебопечки выложите: воду, масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Можете установить программу «Французский хлеб». Процесс займет три с половиной часа.

При желании можно выпекать пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт придется совсем немного изменить, увеличить долю пшеничной муки в составе.

Приготовление цельнозерновых буханок

Если использовать муку из необработанной пшеницы, хлеб получится заметно плотнее, чем из обычной. К тому же он будет золотистого (не белого) цвета. С цельнозерновой мукой хорошо сочетаются различные добавки.

Состав Единицы измеренияКоличество
Водамл200
Пшеничная мука в/сг160
Цельнозерновая мукаг140
Растительное маслост. л.1,5
Сольч. л.1
Сахарст. л.1,5
Дрожжич. л.1-1,5
Сухое молокоч. л.2
Смесь злаковст. л.2

Выкладывайте в форму продукты: воду, масло, перемешанную между собой муку, сахар, соль, молоко, дрожжи. Выберите подходящую программу и запустите ее. Как только завершится замес, откройте крышку и засыпьте злаковые. Через положенное время прозвучит сигнал, извещающий, что хлебушек готов.

Как сделать хлеб с солодом

Добавка ржаного солода придает готовому домашнему хлебушку красивый шоколадный оттенок и запах ржаного кваса. Предлагаем простой и легкий рецепт солодового хлеба.

Состав Единицы измеренияКоличество
Водамл300
Пшеничная мука в/сг420
Солод ржанойст. л.2
Растительное маслост. л.2
Медст. л.1
Сольч. л.1
Дрожжич. л.1,25

Загружайте в контейнер для теста: вода, мед, солод, масло, мука, соль и дрожжи. Выбирайте подходящую программу и запускайте ее. О готовности хлеба напомнит звуковой сигнал.

Отличительные черты бородинского кирпичика

Бородинский хлеб отличают наличие ржаной муки и дрожжей. Кислотность продукту такая мука, безусловно, прибавляет, что делает продукт запретным для некоторых. Но тех, кто не имеет противопоказаний к его употреблению, результат д

Рецепт датского ржаного хлеба

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Рецепт традиционного датского ржаного хлеба — в том виде, в котором его пекли в старину и сегодня. Идеально подходит для здорового завтрака или обеда.

Это рецепт, наверное, самого известного вида хлеба в Дании. Ржаной хлеб или Rugbrød , как его называют по-датски, — это сорт хлеба, в который входят различные семена, зерна и ржаной крошки, поэтому он является очень полезной альтернативой обычному белому хлебу.

На самом деле приготовить домашний ржаной хлеб довольно просто — требуется лишь немного терпения.

Этот рецепт основан на закваске, на приготовление которой требуется около 5 дней. Однако из этого закваски его можно сохранить «живым», и тогда из него будет быстрее приготовить ржаной хлеб.

Подробнее: Полный рецепт закваски для приготовления ржаного хлеба

За пределами Дании есть разные сорта этого хлеба. Датский вариант ржаного хлеба обычно менее сладкий и имеет более твердую корочку. Ржаной хлеб — это, как правило, одна из вещей датской кухни, которой больше всего не хватает датчанам, живущим за границей.

Читайте также: Простой рецепт ржаного хлеба БЕЗ закваски

Поскольку ржаной хлеб более или менее производят только в Дании и в некоторых соседних странах, некоторые ингредиенты в этом рецепте могут быть труднодоступными, если вы живете в других странах.Обычно мы добавляем немного подрумянивания, чтобы хлеб приобрел более коричневый цвет. Это не должно придавать хлебу привкуса, поэтому при желании его можно не добавлять.

Чтобы испечь этот хлеб, нужно время. Однако я абсолютно уверен, что это того стоит. Я бы очень хотел услышать, как это получается для вас, и есть ли у вас какие-нибудь полезные советы, которые могут улучшить хлеб. Если у вас есть минутка, вы можете оставить комментарий ниже.

Датский ржаной хлеб (Rugbrød)

Рецепт традиционного датского ржаного хлеба — в том виде, в котором его пекли в старину и сегодня.Идеально подходит для здорового завтрака или обеда.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 12 часов

Общее время: 12 часов 25 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Датская

Ключевое слово: Здоровый хлеб, Здоровый завтрак, Северный хлеб, Северный рецепт

Порций: 2 хлеба

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл дробленых зерен ржи
  • 2 дл дробленой пшеницы
  • 2 дл семян льна / льняных семян
  • 2 дл семян подсолнечника
  • 1 ст.л. солодового сиропа (или темного сиропа)
  • 4 дл закваски
  • 8 воды
  • 4 дл универсальной муки
  • 4 дл ржаной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки подрумянивания соуса (можно не добавлять)

Инструкция

  • В большой таз; Добавить треснувшие зерна ржи, треснувшую пшеницу, семена льна, семена подсолнечника, воду, солодовый сироп и закваску.Дайте всей смеси впитаться минимум 8 часов. Лучше всего это делать вечером, чтобы продолжить на следующее утро.

  • Примерно через 8 часов; добавить остальные ингредиенты и дать тесту для ржаного хлеба подняться примерно на 1,5 часа.

  • Разделите тесто на две части и разлейте по двум обычным формам для хлеба. Накройте формы для хлеба полиэтиленовой пленкой (или влажным полотенцем для посуды). Дайте тесту подняться в течение 1-2 часов или пока форма не заполнится тестом.

  • Выпекайте ржаной хлеб при температуре 180 C (360 F) примерно в течение 1 часа.

  • Когда готово; достаньте хлеб для форм и дайте ему остыть. Когда хлеб остынет; храните их в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.

Видео



Извините — возникла проблема

  • Меню
  • Поиск
  • Поиск на сайте Lakeland
  • Авторизоваться Авторизоваться
  • магазины
  • Связаться с нами
  • 0
  • Корзина
  • Lakeland Sale
  • Новое в
  • Категории кухни
    Выпечка
    Кулинария и жарка
    Ножи и разделочные доски
    Стол, посуда и барная посуда
    Еда, напиток
    Хранение продуктов
    Электрооборудование для кухни
    Кухонная утварь
    Консервирование и домашнее
  • Главная Категории
    Бункеры и переработка
    Чистящее оборудование
    Чистящие средства
    Одеяла и пледы с подогревом
    Мебель и аксессуары для дома
    Бытовая электрика
    Коврики и дорожки для дома
    Репелленты от моли и пауков
    Хранить и организовывать
    Аксессуары для путешествий
  • Категории прачечной и глажки
    • Иди в Лейкленд домой
    • Новый в
    • приготовление еды
      Кулинария
      • Кастрюли и сковороды
      • Посуда для микроволновой печи
      • Обжарка
      • Барбекю
      • Мельницы для соли и перца
      • Кулинарные ингредиенты
      • Посуда
      Принадлежности для готовки
      • Разделочные доски и стойки
      • Фольга
      • Вкладыши для духовых шкафов
      • Кухонный текстиль
      • Кухонные инструменты и гаджеты
      • Ножи и блоки для ножей
      • Весы и измерения
      Кухонные принадлежности
      • Хранилище продуктов
      • Посуда
      • Посуда
      • Обеды на свежем воздухе и пикник
      • Кухня для хранения
      • ПО для вечеринок
      • Еда и напитки
      Электрооборудование для кухни
      • Блендеры и суповары
      • Миксеры
      • Кухонные комбайны
      • Фритюрницы
      • Мультиварки
      • Мультиварки
    • Выпечка
      Формы для выпечки
      • Наборы форм для выпечки
      • Противни и противни
      • Приготовление хлеба
      • Форма для торта
      • Формы для шоколада
      • Форма для торта
      • Противни для маффинов и кексов
      • Новые формы для торта
      • Пироги
      Принадлежности для выпечки
      • Ингредиенты для выпечки
      • Футляры для кексов и маффинов
      • Хранение тортов
      • Формочки для печенья
      • Чаши для смешивания
      • Перчатки и фартуки для духовки
      • Пергамент и лайнеры
      • Весы и измерения
      Украшение для торта
      • Посыпка для торта
      • Подставки для торта
      • Фигурки для торта и свечи

Ремесленный 5-минутный рецепт хлеба без замешивания

Этот 5-минутный домашний хлеб без замешивания объясняет, как приготовить домашний хлеб за считанные минуты в день без суеты.Быстро, легко, по-деревенски, выполнимо даже новичкам, и лучший хлеб, который вы когда-либо испекали.

Этот 5-минутный домашний хлеб без замешивания поистине «революционен». Это слово используют авторы, создавшие этот быстрый рецепт домашнего хлеба, для его описания, и мы не можем с этим согласиться. Как и многие другие рецепты деревенского хлеба, в нем используются только кладовые из универсальной муки, дрожжей, соли и воды. Но то, что отличает этот рецепт, его истинный гений, — это техника. Замешивания не требуется.Более того, вы можете спрятать его в холодильнике на потом. Так что вы просто забываете об этом, пока не почувствуете тягу к свежеиспеченному хлебу. Когда это происходит, вы просто берете тесто из холодильника, отрезаете достаточно для хлеба, придаете ему форму, даете ему немного отдохнуть, а затем кладете его в духовку, прежде чем продолжить свою жизнь. Здесь речь идет о 5 минутах усилий. Шутки в сторону. Только не забудьте вернуться позже, чтобы достать лучшую буханку домашнего хлеба, которую вы когда-либо пробовали, из духовки.

[Примечание редактора: Хорошо. Если вы хотите получить техническую информацию, на приготовление этого хлеба уходит чуть больше 5 минут, но это только если вы включите время отдыха и выпечки. Но с точки зрения реальных усилий? Серьезно, всего 5 минут. Мы полагались на этот рецепт буквально десятки раз, и мы можем заверить вас, что 5 минут практического использования — это все, что вы когда-либо вкладываете в любой данный этап рецепта. Это ничто для буханки деревенского домашнего хлеба. То есть не что иное, как чудо.] Первоначально опубликовано 13 января 2014 г. Рене Шеттлер

Как сделать другие формы хлеба

Авторы создали этот рецепт так, чтобы он подходил к буханке любой формы, будь то круглый буль, который вы видите на фотографии выше , багет, батар, чиабатта, куронн, хрустящий белый хлеб для сэндвичей, хлеб для сэндвичей Pullman или мягкие обеденные булочки. В приведенном ниже рецепте рассказывается, как приготовить французский буль (произносится как «бул» и означает «шар»). Но если у вас есть опыт в формировании других или вы хотите получить инструкции Google по другим, во что бы то ни стало, продолжайте.Тесто прекрасно подойдет.

Ремесленный хлеб за 5 минут

  • Быстрый взгляд
  • (76)
  • 10 M
  • 5 H
  • На 40 ломтиков | 4 (фунт) буханки

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Слегка согрейте 3 стакана воды, чтобы она была чуть теплее, чем температура тела. Это должно привести к температуре около 100 ° F (40 ° C).

В большой чаше миксера или в 6-литровом контейнере с крышкой смешайте дрожжи, теплую воду и соль.Не беспокойтесь о растворении дрожжей.

Добавьте муку в дрожжевую смесь сразу, затем перемешайте ложкой или настольным миксером, пока мука полностью не смешается и у вас не получится жидкое тесто. (Если вы замешиваете тесто вручную и становится слишком трудно смешать всю муку ложкой, просто сожмите смесь очень влажными руками.) Не замешивайте тесто! Это необязательно. Вам просто нужно, чтобы тесто было равномерно влажным и достаточно рыхлым, чтобы соответствовать форме контейнера.Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что на нем нет сухих участков муки.

Неплотно накройте емкость и дайте тесту повиснуть при комнатной температуре, пока оно не начнет подниматься и не сжиматься или, по крайней мере, немного расплющиваться сверху, примерно 2 часа. (Расслабьтесь. Это тесто для хлеба, а не для новорожденного. Вам не нужно постоянно следить за ним. И не беспокойтесь о том, что тесто будет точно вдвое или втрое больше своего первоначального объема, как в случае с традиционным рецептом хлеба. Просто уходите, займись своими делами и вернись через 2 часа.Серьезно.)

Через 2 часа спрячьте емкость с тестом в холодильник. Это оно. (Если в вашем контейнере нет вентиляции, вы хотите, чтобы газы могли уйти, оставив крышку открытой трещины на первые пару дней в холодильнике; после этого вы можете закрыть ее.)

Вы можете использовать тесто в любое время после начального 2-часового подъема, хотя охлажденное влажное тесто менее липкое и с ним легче работать, чем с тестом при комнатной температуре, поэтому лучше всего заморозить тесто на ночь, прежде чем работать с ним.После охлаждения тесто будет казаться сжавшимся, как будто никогда больше не поднимется — это нормально. Что бы вы ни делали, не пробивайте это тесто. Вы пытаетесь удержать в тесте как можно больше газа, а его удары выбивают газ и в результате получается более плотный хлеб. Только обязательно используйте тесто в течение 14 дней.

Если вы хотите испечь буханку домашнего хлеба, посыпьте корку для пиццы или перевернутый противень кукурузной мукой или застелите его пергаментной бумагой.

Возьмите кусок теста и с помощью зубчатого ножа или ножниц отрежьте примерно килограммовый кусок теста. Держите тесто в руках и при необходимости всыпайте столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. (Что вы пытаетесь сделать, так это окружить поверхность теста мукой, чтобы его можно было обработать. Вы не пытаетесь добавить в тесто больше муки, поэтому из любви ко всему хорошему не поддавайтесь искушению избавьтесь от присущей тесту красивой липкости, добавив в него муку.)

Осторожно растяните поверхность теста, заправляя концы под шарик и поворачивая его на четверть оборота. Большая часть присыпанной муки отпадет, и это нормально, потому что, как мы только что сказали, она не предназначена для добавления в тесто. Дно шара из теста может показаться скоплением сбитых концов, но оно будет расплющиваться и прилипать во время отдыха и выпекания. Остальная часть вашего круглого хлеба должна быть гладкой и вязкой, а весь процесс формования должен занимать не более 20-40 секунд — больше не перемешивайте тесто, иначе ваши буханки могут быть плотными.

Поместите шарик из теста на подготовленную кожуру для пиццы или противень, стороной шва вниз, так чтобы все собранные вместе концы лежали на кожуре или доске. Дайте ему отдохнуть примерно 40 минут. Его не нужно прикрывать. (Вы можете не увидеть большого подъема в этот период, но не волнуйтесь. Во время выпечки он будет расти намного сильнее.)

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C) не менее 20–30 минут. Разогрейте камень для выпечки (или перевернутую чугунную сковороду или противень) на средней решетке не менее 20–30 минут.Поставьте пустой металлический противень для жарки на любую решетку, которая не мешает подниматься хлебу. (Не используйте стеклянную сковороду, так как она может разбиться.)

Обильно посыпьте верх поднятого хлеба мукой и, используя зубчатый нож для хлеба, прорежьте крест глубиной 1/2 дюйма или пару порезов или тик. -тяжелая нога сверху. Не нужно счищать муку с буханки.

Поместите дальний край кожуры или перевернутый противень в духовку на камень для выпечки, чугунную сковороду или перевернутый противень на несколько дюймов дальше от того места, где должен приземляться хлеб.Дайте кожуре или противню пару быстрых покачиваний взад и вперед, а затем резко вытащите его из-под хлеба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *