Рецепт рассольника с перловкой и огурцом: Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей

Содержание

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей — сытное первое блюдо из доступных, недорогих и простых продуктов, которое можно готовить круглый год. Свежие огурцы придают неповторимый аромат горячим блюдам, на мой взгляд, эти овощи просто созданы для рагу и супов. Мы привыкли готовить салаты из свежих огурчиков, а вот в китайской и корейской кухне эти овощи вовсю используют для приготовления горячего.

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей

Суп очень густой и сытный, в нём, как говорила моя бабушка, которая и научила меня варить рассольник, ложка стоит.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

  • 150 г перловой крупы;
  • 450 г куриной грудки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 220 г свежих огурцов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 60 г стеблевого сельдерея;
  • 120 г картофеля;
  • 150 консервированных помидоров в собственном соку;
  • подсолнечное масло, соль, перец, паприка, сахарный песок.

Способ приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Сначала подготовим овощи. Очищаем от шелухи головку репчатого лука, режем тонкими полукольцами.

Нарезаем репчатый лук полукольцами

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть морковку на крупной тёрке, так получится более нежная консистенция готового блюда.

Нарезаем тонкой соломкой морковь

Маленькими кубиками крошим стебли сельдерея. Вы можете готовить этот суп с корнем сельдерея, который нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Нарезаем стебель сельдерея

Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем огурцы

Картофель чистим от кожуры, режем произвольно.

Нарезаем картофель

В кастрюлю наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, бросаем нарезанный полукольцами репчатый лук, насыпаем щепотку соли. Лук пассеруем на умеренном огне до прозрачного состояния. Затем добавляем к луку нарезанный сельдерей и морковку. Готовим 5-6 минут, пока овощи не размягчатся.

В кастрюле пассеруем репчатый лук, морковь и сельдерей

Затем вливаем к пассерованным овощам консервированные помидоры в собственном соку. Вместо консервированных можно отдельно потушить несколько мелко нарезанных свежих помидоров и измельчить их в блендере.

Добавляем помидоры в собственном соку

Бросаем в кастрюлю нарезанные огурчики, обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут.

Добавляем в кастрюлю огурцы

Перловую крупу перебираем (на предмет обнаружения камушков и прочих инородных вкраплений), промываем крупу в нескольких водах, добавляем в кастрюлю. Наливаем куриный бульон.

Готовим на маленьком огне 40 минут после закипания.

Добавляем перловую крупу и куриный бульон. Варим 40 минут

За 10 минут до готовности бросаем нарезанный кубиками картофель.

За 10 минут до готовности бросаем нарезанный картофель

Варим суп в закрытой крышкой кастрюле, в конце солим по вкусу, перчим молотым черным перцем, насыпаем чайную ложку сладкой паприки, для баланса вкусов добавляем щепотку сахарного песка.

Добавляем соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью и паприкой, поливаем подсолнечным маслом. Маринуем курочку 20 минут.

Маринуем нарезанную куриную грудку

Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, быстро обжариваем полоски куриного филе до готовности. В порционные тарелки кладем курицу.

Обжариваем куриное мясо и раскладываем по тарелкам

Наливаем горячий рассольник, заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью, и перчим свежесмолотым черным перцем. К столу рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей подаём горячим.

Наливаем в тарелки горячий рассольник

Это блюдо настолько сытное, что второе на обед можно и не готовить!

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей готов. Приятного аппетита!

2 рецепта с перловкой, рисом и солеными огурцами

И все же рассольник, откуда он взялся и с чем его едят?

Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом.

Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и рассольники.

В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды (морковь, репа), крупы (овсяная, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, щавель, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, перец).

И все же, каким бывает рассольник:

московский, ленинградский, по-польски, грибной, в горшочке с козьим сыром, с фасолью и беконом, с лососем, с почками, с курицей, из семги, с тыквой, на курином бульоне, с фасолью, из копченой грудинки, с репой и фрикадельками, с фрикадельками, с говядиной и перловой крупой, с сухариками, на свиных ребрышках, с куриными сердечками, с рыбными консервами.

Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей.

 Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот рецепт является классическим и  я  готовлю этот наваристый суп чаще всего. Поэтому логично было бы начать именно с него.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке — 500 гр
  • перловая крупа — 100 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 150 гр
  • лук — 150 гр
  • соленые огурцы – 200 гр
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • пряные травы: укроп, петрушка, эстрагон
  • корень сельдерея и пастернака
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист, зелень

Приготовление:

  1. Мясо залить холодной водой. Можно взять любое мясо — говядину, баранину, свинину. Стараться брать его с косточкой, чтобы от нее образовался навар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  2. Дать покипеть 2-3 минуты, затем мясо достать, а воду слить.  Воду сливаю, когда варю красное мясо. Мясо промыть под проточной водой и ополоснуть кастрюлю от накипи.  В кастрюлю набирают холодную воду и снова ставят на огонь. После закипания воды в нее помещают мясо, добавляют целую луковицу. Варить мясной бульон не менее 1 часа.
  3. Если для рассольника используются почки, то их надо освободить от пленок и жира,  замочить на 10 минут, после чего варят 30 минут, также несколько раз меняя воду.
  4. Отваренное мясо срезать с кости, нарезать на порционные кусочки и вместе с перловой крупой (заранее замоченной для набухания) отправить обратно в бульон и варить еще 30 минут.
  5. Как вариант — перловку, можно отварить заранее отдельно и просто добавить в бульон.  
  6. Займемся овощами и кореньями. Их нужно нарезать. Как правильно нарезать овощи кубиками или соломкой — это тонкости кулинарного мастерства. Мы нарежем овощи кубиками, так наше блюдо будет выглядеть более эстетично. Если у вас имеется универсальная терка немецкой  фирмы «Borner», то все овощи шинкуем очень быстро и красиво. 
  7. Когда мясо и перловка проварятся — в бульон добавляем картофель, варим 15 минут.
  8. Важно отварить картофель до того, как в бульон попадет рассол и томатная паста.
  9. Нарезать лук, морковь и огурцы. На растительном масле пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и немного обжарить их вместе. Следом добавить огурцы и влить немного бульона, томатную пасту и томить под крышкой  5 минут.
  10. В кипящий бульон добавить  пассерованные овощи и огуречный рассол (при необходимости процедить).
  11. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и зелень.
  12. Дать покипеть 5 минут, убрать кастрюлю с огня. Дать настояться в течении 20 минут.
  13. Суп получается густой и наваристый, с мягко-сладковатым вкусом. Подавать  суп со сметаной и свежей нарезанной зеленью.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

При приготовлении супа по этому рецепту лучше использовать потроха курицы и индейки. Рассольник получится  не менее вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • потроха курицы и индейки — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • корень сельдерея — 1 шт
  • картофель —  4 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 2 шт
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • душистый перец — 3 горошины
  • перец черный молотый, соль
  • лавровый лист — 2 шт
  • свежая зелень и сметана

Приготовление:

  1.  Потроха промыть,  поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Во время закипания и в процессе варки снимать пенку. 
  2. Пока готовится бульон, нарезать все овощи и коренья кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Пассеровать в сотейнике лук, коренья, морковь. В конце добавить соленые огурцы и все потомить  5 минут. Затем снять с огня и оставить томиться под крышкой.
  4. Когда потрошки сварятся до полуготовности, добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и рис. Чтобы рис не выделил клейкого вещества в бульон, его нужно опустить на на две минуты в кипяток. Варить все вместе 15 минут.
  5. Не забываем, что будем добавлять соленые огурцы и рассол, поэтому чтобы не пересолить, соль можно будет добавить в конце варки.
  6. Затем добавить в бульон  пассерованные овощи, перец горошком и огуречный рассол и варить 10 минут.  Добавить лавровый лист и черный молотый перец.
  7. Потомить готовый суп под крышкой 20 минут.
  8. В порционную тарелку налить суп и подавать со свежей зеленью и сметаной.

Секреты приготовления вкусного рассольника

  • Если варим мясо, то лучше брать два разных кусочка: на мозговой косточке и кусочек грудинки. Косточка — даст хороший навар, а грудинка — жирность.
  • Если используем почки, то освобождаем  их от пленок и жира,  затем замачиваем на 20 минут в воду, после чего их варим в течение 30 мин, в отдельной кастрюле, также несколько раз меняя воду.
  • Перловку следует хорошо промыть и заранее замочить на 40 минут для набухания.
  • Корнеплоды и  коренья следует обязательно пассеровать. Если их закладывать в бульон сырыми, то вкус рассольника ухудшается, а сами они становятся водянистыми и менее вкусными. Кроме того, некоторые сорта кореньев темнеют и придают рассольнику неприятные вкус и цвет.
  • Огурцы с грубой кожицей очищают, нарезают кубиками и припускают в закрытой посуде с небольшим количеством бульона около 20 мин. Соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами кладут в рассольник неочищенными.
  • Картофель в рассольник кладут прежде соленых огурцов.
  • Рассольник лучше не солить, вполне достаточно солености огурцов и огуречного рассола.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, можете им поделиться со своими друзьями.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: как приготовить рассольник с перловкой

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.

К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Картофель моем, чистим и режем средними кубиками.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.

После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Готовый рассольник с перловкой (видео приготовления которого прилагается ниже), может храниться в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Рассольник на зиму с перловкой и огурцами в банках

Прелесть заготовки рассольника в банках с перловкой и огурцами на зиму в том, что в случае необходимости он мгновенно превращается во вкусный суп. Лично я консервирую всегда много, каждый раз ругая себя за жадность и боясь, что хватила через край. А зимой нахваливаю себя за предусмотрительность, и, поверьте, не остается ни единой баночки. Заправка для супа получается довольно экономной, не требует каких-либо особенных продуктов.

Рецепты рассольника меж собой довольно схожи, различаются количеством приправ и видами двух основных ингредиентов. Как правило, для консервации используются свежие огурцы, но если у вас с зимы осталась баночка соленых, используйте их, получится не хуже. Также в составе рецепта всегда присутствуют томаты. Добавите свежие помидоры – выйдет очень вкусный рассольник. Замените помидоры томатной пастой – заправка для супа порадует не меньше. Рецепты перед вами, выбирайте и засучивайте рукава.

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами – классический рецепт в банках

Самый популярный, проверенный годами рецепт заготовки. Считаю его наиболее удачным и вкусным.

Возьмите:

  • Свежие огурцы – 1,5 кг.
  • Свежие помидоры – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – столько же.
  • Перловка – 250 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус 9% — 80 мл.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начните с перловки. Заранее замочите отмерянное количество крупы водой, оставьте на ночь, чтобы она успела набухнуть. Тогда времени на варку уйдет меньше, минут 15-20. На следующий день подлейте воды, поставьте на сильный огонь. Когда перловка закипит, сбавьте, варите при тихом кипении до полуготовности.

Выключите конфорку. Если в кастрюле осталось намного жидкости, накройте кастрюлю крышкой и оставьте немного постоять – вскоре вода впитается в крупинки и перловка не будет переваренной.

За время варки крупы, подготовьте овощи. Помидоры превратите в пюре любым доступным способом (блендер, комбайн, мясорубка). Лук и огурцы порежьте кубиками, как на фото. Морковку натрите на терке с крупными ячейками.

Налейте в кастрюлю или казан растительное масло, чуток прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до прозрачного цвета и легкой золотинки.

Переложите в кастрюлю морковную стружку.

Сразу выложите прокрученные помидоры, хорошенько перемешайте.

На сильном огне доведите до закипания, сбавьте мощность. Проварите массу при тихом кипении около 20 минут. периодически помешивайте содержимое.

Добавьте огурцы с перловкой. Старательно перемешайте.

Вновь закипятите рассольник, продолжайте готовить на малом огне еще 10 минут.

Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Размешайте и продолжайте уваривать содержимое еще 10 минут.

Распределите готовый рассольник по банкам. Закатайте под ключ.

Переверните на крышки, тепло укутайте пледом, оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте герметичность закрутки. Хранить заправку допустимо даже в квартире, она не портится. Но лучше перенести в холодное помещение.

Рассольник с перловкой и томатной пастой на зиму – лучший рецепт

Мне очень нравится этот вариант заправки для рассольника. Готовится быстро и просто. Рецепт у меня сохранился с еще советских времен, поэтому специи кладу по вкусу.

Потребуется:

  • Перловка – 350 гр.
  • Свежие огурцы – 1,5 кг. (можно переросшие).
  • Лук, морковка – по 0,5 кг.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Эссенция 70% — 0,5 большой ложки.
  • Укроп – пучок.
  • Горошины перца, лавровый лист – по вкусу.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите перловую крупу в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Покрошите произвольно огурчики, плесните чуток воды (на это количество достаточно 2 стакана, но по ходу приготовления, возможно, придется добавить еще).
  3. Потушите огурцы, пока не станут почти мягкими. Забросьте к ним лук, шинкованный кубиками, затем морковку, потертую крупно.
  4. Влейте масло, добавьте соль с сахаром. Попробуйте и подкорректируйте вкус. Тушите при тихом «бульканье» 20 минут.
  5. Заложите пасту-томат, паприку, раздробленный перец, пару листиков лаврушки, рубленый укроп, перловку. Протушите еще 5 минут.
  6. Влейте уксус, хорошенько перемешайте рассольник. Потомите 7-10 минут.
  7. Распределите по стерильным банкам и укупорьте любым способом.

Заготовка рассольника с перловкой и солеными огурцами

Такой рассольник – великолепная основа для супа. И если у вас остались с зимы соленые огурчики, советую использовать их с пользой для себя. Останется лишь открыть баночку, забросить в кастрюлю и добавить картошки.

Понадобится:

  • Перловая крупа – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 500 гр.
  • Луковица – 2 головки.
  • Крупная морковка — парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огуречный рассол – стакан.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Томатная паста – ½ стакана.
  • Лавровый лист, молотый перец – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Накануне отварите до полуготовности перловую крупу.
  2. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте кубиками луковицы. Обжарьте до красивой румяности, забросив сначала лук, затем морковку. Переложите в кастрюлю.
  3. Удалите из болгарского перца семенную часть, мякоть покрошите кубиками.
  4. Отлейте из банки стакан рассола. Огурцы порежьте кубиками или натрите на терке.
  5. Выложите в кастрюлю перловку, огурцы, кубики перца.
  6. Добавьте томат, соль с сахаром. Подлейте рассол. Возможно, у вас уйдет неполный стакан, а если не хватит рассола, добавьте обычную воду. Рассол добавляйте, учитывая, что ваши огурцы дадут свою соль рассольнику, поэтому сразу все не заливайте. Пробуйте и регулируйте вкус.
  7. После закипания тушите на малом огне примерно 25-30 минут.
  8. В конце варки добавьте лаврушку и перец, отрегулируйте вкус на соль.
  9. Распределите заправку по банкам, закатайте или закрутите винтовыми крышками. Поставьте вверх дном, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, перенесите банки на постоянное место хранения.

Рассольник на зиму в банках с кабачками (без огурцов)

Необычный рецепт, но кто сказал, что в рассольнике непременно должны быть огурцы?

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перловка – стакана.
  • Помидоры, болгарский перец – по 500 гр.
  • Морковка, лук – по 500 гр.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу 2-3 ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.

Заготовка:

  1. Замочите крупу, спустя пару часов поставьте вариться, чуть присолив воду. Затем сварите набухшую перловку по состояния полуготовности.
  2. Пробейте блендером помидоры, превратив в однородное пюре. Потрите морковку, покрошите лук. Мякоть сладкого перца настрогайте соломкой.
  3. У кабачков вырежьте семенную часть, порубите кубиками. У молодых экземпляров внутреннюю часть разрешается оставить.
  4. Обжарьте в масле лук, затем закиньте морковку, следом положите перец, кабачки.
  5. Перемешайте массу, на интенсивном огне доведите до закипания. Варите, иногда помешивая, 20 минут на малом огне.
  6. Заправьте рассольник уксусом, продолжайте тушение еще в течение 15 минут.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям, закатайте. Остудите, перевернув и тепло укутав.

Как вкусно приготовить заправку для рассольника – видео

Хорошая хозяйка никогда не откажется от нового рецептика, и непременно его опробует. Держите авторскую версию рассольника в банках на зиму. удачных вам заготовок!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник — вкуснейшее блюдо русской кухни, которое готовиться в каждой семье. Основой этого супа служат соленые огурцы, обязательно бочковые, без уксуса. Именно они создают идеальный и неповторимый вкус, тот самый, из за которого мы все так любим это кушанье.

Сегодня предлагаю приготовить не совсем обычный рассольник, без мяса, но с добавлением грибочков. Для постного стола лучше и не придумаешь, да и для всех остальных такое блюдо станет восхитительной вариацией любимого и знакомого супа. Равнодушных точно не останется и голодных тоже! И вот такая вкуснятинка в итоге Вас ожидает.

Что ни говори, а рассольник традиционно русское блюдо, иностранцы его не очень понимают, точнее совсем не понимают. Как то спросили меня итальянцы рецепт этого супа. Я в красках начала рассказывать все нюансы приготовления, упомянув, естественно, что основой супа являются соленые огурцы. Надо было видеть их глаза 😂… «Неужели это можно кушать???» — удивлению не было предела.

Эх, не понимают они нас, и кухни нашей… Вот например, взять селедку под шубой… Кто из нас ее не любит? А у них это сочетание вызывает неподдельный шок 😂. Ну да ладно, это все лирика была… Готовим сегодня рассольник для себя и для свой семьи. А мы такое любим и даже очень!

Как сварить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 100 гр
  • перловка — 4 ст ложки
  • лук репчатый (средняя головка) — 1 штука
  • морковь (средняя) — 1 штука
  • огурцы соленые, бочковые — 4 штуки
  • рассол — 1/2 стакана
  • картофель (крупный) — 1 штука
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • специи (у меня куркума, кориандр) — по вкусу
  • лавровый лист — 3 листочка
  • зелень (любая, у меня петрушка и зеленый лук) — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Так как сегодня мы готовим рассольник с перловкой, в первую очередь ее нужно отварить. Можно это сделать заранее. Если заранее сварить не удалось, первым делом, перед тем, как заняться остальными ингредиентами, поставим готовиться крупу. Прежде всего, ее необходимо хорошо промыть, до тех пор, пока не будет стекать абсолютно прозрачная вода.

Заливаем ее водой, выше крупы на один сантиметр и ставим вариться на средний огонь. Как только перловка «скушает» всю воду, огонь убавляем до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и пусть себе доходит там до готовности. Весь этот процесс займет не более 30 минут.

Удобно варить крупу сразу для нескольких блюд, например, для нашего супчика и для перловой каши с грибами. У меня так и получилось. Вчера готовила ее с грибами и оставила несколько ложечек для сегодняшнего супа.

Шаг 2.

Пока вариться крупа, займемся овощами: мелко нашинкуем головку репчатого лука и натрем на терке морковь. Обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать овощи нет необходимости, скорее это будет даже тушение или пассирование.

Шаг 3.

Огурцы для рассольника используем обязательно соленые, бочковые. Никакого уксуса! С маринованными огурцами никогда не получите уникальный вкус рассольника, который присущ только этому блюду. Никогда этот вкус невозможно ни с чем перепутать! За это мы его и любим.

Соленые огурчики мелко порежем. Можно их и на терке натереть, если такой вариант больше нравится.

Шаг 4.

Когда лук поджарился до прозрачности, а морковка обмякла, можно добавлять в сковороду порезанные огурчики и обжаривать все вместе еще пару минут.

Шаг 5.

Следом за огурцами в сковороду кладем столовую ложку томатной пасты и пассируем все овощи 3-4 минуты. После этого наливаем в сковороду пол стакана рассола из под огурцов, накрываем крышкой и тушим еще 4-5 минут. Готовим на среднем огне!

Шаг 6.

Одновременно с овощной зажаркой порежем грибочки, у меня шампиньоны, и обжарим их на сильном огне, на небольшом количестве оливкового масла, в кастрюле, в которой будете готовить рассольник.

Суп можно готовить из любых грибов, какие есть в наличии. Замороженные и сушеные тоже подойдут. Сушеные предварительно минут на 30 заливаем водой.

Если есть лесные грибочки, тогда Вы получите не только потрясающий вкус блюда, но и волшебный аромат!

Шаг 7.

Как только грибы обмякли и начали выделять много сока, заливаем их горячей водой. Сюда же кладем мелко порезанную картошечку и варим до закипания.

Шаг 8.

Перловка тем временем уже сварилась и можно добавлять ее к грибам. Густоту регулируйте по своему усмотрению. У всех очень разные предпочтения. Кто то любит суп, чтобы ложка в нем стояла, а кому то не сильно густое первое блюдо по душе.

С крупой супчик еще раз доводим до кипения на среднем и огне и продолжаем закидывать следующие ингредиенты.

Шаг 9.

И вот сейчас подошла очередь овощной зажарки. Смело выкладываем все в кастрюлю. Сюда же кладем лавровый лист и все специи, которые хотите использовать. Я обычно добавляю куркуму, кориандр и молотый красный перец. На мой вкус, красный перец имеет менее резкий вкус, чем черный. И именно он играет не последнюю роль в итоговом вкусе блюда. А вкус должен получиться кисло-солено-острый. Вот как то так.

Если Вы не большой любитель остренького, в кастрюлю перец вообще можно не класть. Каждый трапезничающий сам в свою тарелку сможет добавить нужное количество перца.

А по поводу других приправ, тут тоже на любителя. Можно обойтись одним только лавровым листом и все равно будет вкусно! Проверено неоднократно!

В идеале, суп этот совсем не солиться, а добавляется побольше рассола. Но не всем такой вариант подходит. Поэтому, предлагаю все же после закипания суп попробовать на соль и добавить, если покажется что он недостаточно соленый.

После закипания варим рассольник еще 5 минут.

В самом конце кладем зелень, любую, какая есть. У меня замороженные петрушка и зеленый лук. Доведем до кипения. Отключаем огонь. А теперь главное не торопиться и дать рассольнику настояться на плите в течении 10-15 минут. Понимаю, что не легко, но надо собрать все силы в кулак и выждать это время. А вот потом …

Вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Можно с удовольствием наслаждаться невероятным вкусом любимого супа. Какой же вкусный он получился! Яркий, аппетитный, наваристый с характерным кисло_солено-острым вкусом! Все как мы любим! Отличный суп, не смотря на то, что он абсолютно постный, без кусочка мяса! Подаем горячим и со сметанкой, а для тех кто на посту, конечно же без сметаны.

Приятного аппетита, Друзья! Пусть Вам будет вкусно вкусно!

Постаралась расписать для Вас все нюансы и тонкости приготовления этого супа. Надеюсь получилось все понятно и доходчиво. Если возникнут какие то вопросы, обязательно спрашивайте в комментариях. Буду рада любому отклику на рецепт. И если рецепт понравился, вдохновил на приготовление, не забывайте поделиться им в соц. сетях.

До новых встреч, Друзья!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 564Публикации: 241Регистрация: 02-12-2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт

Суп рассольник с перловкой – традиционное блюдо русской кухни. Суп отличается особенно наваристым бульоном и наличием нотки свежести, которую ему дарит соленый огурец и огуречный рассол. Входящие в состав овощи и полезная перловая крупа – это здоровые питательные компоненты, которые позволяют чувствовать сытость и вкусовое удовлетворение от употребления этого блюда.

Рассольник с солеными огурцами включает в себя большое количество ингредиентов, каждый из которых нуждается в должной подготовке. Неправильно рассчитанное время или не лучшим образом подобранная пограммовка может привезти к тому, что суп окажется слишком густым или, наоборот, пустым, перловка будет сырой внутри, а мясо жестким. Действуя по данному рецепту рассольника, можно легко приготовить шикарный ароматный и насыщенный суп.

На порцию

Калории: 61 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • 800 г говядины с косточкой хорошо промыть под проточной водой, опустить в холодную воду и поставить на сильный огонь минимум на 50 минут. Если есть больше времени, можно этой процедуре уделить 2 или 3 часа – от этого мясо только станет нежнее, а бульон насыщеннее.

  • Перед закипанием в кастрюле, на поверхности воды, начнет собираться «пенка». Ее нужно постоянно снимать шумовкой, аккуратно локализуя в одном месте. «Пенку» нужно собирать постоянно до тех пор, пока мясо не перестанет активно ее выделять. После этого необходимо уменьшить огонь, чтобы бульон не бурлил, а слегка заметно подкипал.

  • Пока мясо варится, можно подготовить перловку. 4 ст.л. крупы нужно хорошо промыть и оставить в емкости с водой, покрывающей ее на 2 пальца на 10-15 минут.

  • По прошествии этого времени, засыпать перловку в кастрюлю с кипящим бульоном, которому остается вариться еще примерно 40 минут.

  • Пока варятся первые 2 ингредиента, можно подготовить остальные. С 300 г соленых огурцов нужно снять кожицу и нарезать их мелким кубиком.

  • Почистить 1 большую морковь и 2 средних луковицы. Морковь натереть, лук нарезать мелким кубиком и отправит его на разогретую сковородку с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тоже пассировать примерно 5 мин.

  • Поджарка готова, когда лук и морковь в сковороде приобретут слегка золотистый цвет и станут мягкими.

  • Достать мясо из бульона, нарезать его крупными кусочками и вернуть обратно, в кастрюлю.

  • 4 средние картофелины почистить и нарезать средним кубиком. По прошествии 50 минут с начала варки, засыпать в кастрюлю нарезанный картофель и оставить на 10 минут.

  • Добавить поджарку и варить еще 2 минуты.

  • Добавить нарезанные огурцы.

  • Добавить 200 мл рассола.

  • Добавить 2 лавровых листа, 3 нарезанных зубчика чеснока и посолить, поперчить по вкусу.

  • Суп готов. Для того, чтобы ингредиенты хорошо обменялись ароматами, нужно оставить его под накрытой крышкой в не кипящем состоянии хотя бы на 5 минут. Подавая к столу, можно положить в тарелку с супом 0,5 ст.л. сметаны и украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.


Особенности приготовления / Хранения

При подаче лучше использовать посуду с толстыми стенками, например, глиняную. Так суп дольше будет оставаться теплым, сохраняя в самом лучшем исполнении все свои ароматы.

Мясо обязательно нужно начинать варить в холодной воде — бульон будет более насыщенным и вкусным. В противном случае больше вкуса останется в самом мясе.

Несмотря на то, что рассол и соль по вкусу должны добавляться в конце, в самом начале варки нужно добавить небольшую щепотку, чтобы крупа, которая при варке будет напитываться бульоном, внутри не была пресной при раскусывании.

Хранить такой суп можно, как обычно, в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Если в конце варки  в кастрюлю была добавлена порубленная зелень, обязательно, нужно дождаться, пока она прокипит хотя бы 1 минуту, иначе блюдо быстро испортится.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Для этого супа можно использовать не только говядину. Однако классический рецепт предполагает именно этот ингредиент. Именно она говядина дает бульону нужную насыщенность и аромат. Кроме того, важно использоваться именно часть с косточкой, благодаря которой и получится должный навар.

Соленые огурцы – звезда этого блюда. От их консистенции и аромата будет зависеть и его вкус. Лучше, чтобы они были небольшими, плотными и хрустящими, а в маринаде чувствовались не только соль и сахар, но также и богатый аромат других специй – душистого перца, лаврового листа, хрена, гвоздики и т.д.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А24 мкг900 мкг
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг
Витамин В10.027 мг1.5 мг
Витамин В20.016 мг1.8 мг
Витамин В40.03 мг500 мг
Витамин В50.109 мг5 мг
Витамин В60.075 мг2 мг
Витамин В94.083 мкг400 мкг
Витамин C2. 44 мг90 мг
Витамин Е1.394 мг15 мг
Витамин Н0.19 мкг50 мкг
Витамин К4.8 мкг120 мкг
Витамин РР0.5394 мг20 мг

Видео рецепта

Рецепт маринада с укропом — Сделайте свой собственный из свежих огурцов

После публикации нашего Рецепта сладкого маринованного огурца нас завалили просьбами поделиться нашим Рецептом маринованного огурца. Так что, собрав на прошлой неделе еще несколько огурцов, я, наконец, достал фотоаппарат и приготовил на год запас Dill Pickle Relish.

Восемь фунтов маринованных огурцов, готовых к употреблению

Я должен быть честным, я никогда не был большим поклонником приправ, поскольку я нашел эту приправу слишком терпкой на мой вкус.Однако этот рецепт позволяет раскрыться аромату укропа без добавленной горечи стандартного вкуса.

Конечно, вы можете использовать приправу для хот-догов, гамбургеров и курицы, но вы также можете использовать его в картофельном салате, салате из макарон и приправленных яйцами. Вы также можете добавить его в другие приправы (кетчуп или майонез), чтобы приготовить пасту для бутерброда. Что бы вы ни выбрали для его использования, вам понравится его хрустящая текстура и потрясающий вкус.

Нарежьте огурцы на мелкие кусочки перед тем, как поместить их в кухонный комбайн. Обязательно слейте воду из огурцов несколько раз, чтобы выпала вода.

* Примерно 7 пинт

Ингредиенты:
8 фунтов маринованных огурцов
1/2 стакана соли для маринования
2 чайные ложки молотой куркумы
4 стакана воды
2 1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки семян укропа
4 стакана белый винный уксус

Инструкции:

  1. В кухонном комбайне мелко нарезать огурцы.* Вам нужно будет работать небольшими партиями.
  2. Поместите нарезанные огурцы в миску из стекла или нержавеющей стали и присыпьте солью и куркумой. Добавьте воды, накройте крышкой и дайте постоять в прохладном месте 2 часа.
  3. Перелейте в дуршлаг над раковиной и тщательно слейте воду. Смойте прохладной водой и снова слейте воду. Наконец, руками выдавите излишки жидкости.
  4. В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте высушенные огурцы, лук, сахар, семена укропа и уксус.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  5. Уменьшить огонь и осторожно варить, периодически помешивая, пока не загустеют и овощи не прогреются (примерно 10 минут).
  6. Подготовить банки и крышки для консервирования.
  7. Разложите ковш для горячего приправы в горячие банки, оставив 1/2 свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, поместив пластиковую посуду внутрь банок.
  8. Протрите обод. Добавить теплую крышку и кольцо.
  9. Обработка на водяной бане 15 минут.
  10. Охладите в течение ночи и перед хранением убедитесь, что крышки закрыты, нажав на центр крышки.Если он не двигается, значит, он герметичен.

Наслаждайтесь!

** Если вы хотите получить наш Рецепт недели — обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Twitter . Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мэри и Джим

Приправы для маринованных огурцов

  • 8 фунты маринование огурцов
  • 1/2 чашка маринованная соль
  • 2 чайные ложки круглая куркума
  • 4 чашки вода
  • 2 1/2 чашки мелко нарезанный лук
  • 1/3 чашка гранулированый сахар
  • 2 столовые ложки семена укропа
  • 4 чашки белый винный уксус
  1. Огурцы мелко нарезать в кухонном комбайне.* Вам нужно будет работать небольшими партиями.

  2. Положить нарезанные огурцы в миску из стекла или нержавеющей стали и посыпать солью и куркумой. Добавьте воды, накройте крышкой и дайте постоять в прохладном месте 2 часа.

  3. Перелейте в дуршлаг над раковиной и тщательно слейте воду. Смойте прохладной водой и снова слейте воду. Наконец, руками выдавите излишки жидкости.

  4. В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте высушенные огурцы, лук, сахар, семена укропа и уксус. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  5. Уменьшите огонь и осторожно варите, периодически помешивая, пока не загустеют и овощи не прогреются (примерно 10 минут).

  6. Подготовьте банки и крышки для консервирования.

  7. Разложите черпак в горячих банках, оставив 1/2 свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, поместив пластиковую посуду внутрь банок.

  8. Протрите обод. Добавить теплую крышку и кольцо.

  9. Обработка на водяной бане 15 минут.

  10. Охладите в течение ночи и перед хранением убедитесь, что крышки закрыты, нажав на центр крышки. Если он не двигается, значит, он герметичен.

рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Рецепты солений из огурцов | ThriftyFun

Рецепт: соленья с укропом

Ингредиенты

  • огурцы
  • 2 стакана уксуса
  • 4 ч. Л.соль
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. Л. маринованные специи
  • укроп свежий
  • чеснок измельченный

Проезд

Огурцы плотно уложить в чистые банки. Смешайте следующие 4 ингредиента с 6 стаканами воды в кастрюле. Нагрейте до кипения. Полить огурцами, оставив 3/4 9 дюймов над головой. Добавьте укроп и чеснок. Неплотно закройте банки крышками. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов F, пока огурцы не поменяют цвет. Вынуть из духовки. Плотно закройте банки.

Робин из Вашингтона, IA

Подробнее Комментарии

Дополнительные решения

Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения.Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

Рецепт: Соленые огурцы в холодильнике

В стеклянной или фарфоровой миске чередуйте слои нарезанных огурцов и лука. В средней кастрюле смешайте сахар, уксус, соль, семена горчицы, семена сельдерея и молотую куркуму.

Подробнее …

Рецепт: соленые огурцы из сладких кусочков

Слейте воду из солений и залейте их водой на дуршлаг. Нарежьте кусками и верните в банку. После добавления сахара и специй полейте их уксусом.Плотно закройте банку и дайте постоять вверх дном на 25 часов.

Подробнее …

10 вопросов

Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают члены сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задайте новый вопрос.

Вопрос: Приготовление солений для сэндвичей в стиле Харви?

Как приготовить соленые огурцы для сэндвичей, такие как те, что вы получаете от Harvey’s для своего бургера?

Дон П.

Ответы

5 сентября 20120 нашел это полезным

Я получил это на поварах.com. Не уверен, что это то, что вы ищете.

Сэндвич с рассолом

1 (8 унций) сливочного сыра
1 ст. майонез
1 ст. лимонный сок
1 банка Кошерные молодые укропы
Белый хлеб от 12 до 14 ломтиков (с обрезанными коричневыми концами)
1–2 ч. л. луковая соль

Смешайте сливочный сыр, майонез, лимонный сок и луковую соль. Выложите смесь на кусок хлеба. На хлеб выложить маринованный укроп и закатать, аккуратно сжать концы. Поставить в холодильник на 6-8 часов для застывания. Нарежьте сэндвичи из соленых огурцов и подавайте.

Примечание: Вы можете исправить смесь заранее и заморозить до использования. Когда будете готовы к использованию, поставьте при комнатной температуре.

5 сентября 20120 г. нашел это полезным

Положите большой рассол и острым ножом твердой рукой нарежьте его очень тонкими ломтиками. Это лучший способ для бутербродов.

Ответьте на этот вопрос

Вопрос: Рецепт домашних солений?

Я ищу рецепт приготовления домашних солений.

Рашель

Ответы

20 июня 20120 нашел это полезным

Есть всевозможные рецепты маринованных огурцов.Что вы имели в виду?

21 июня 20120 нашел эту полезную

Лучшая смесь — это смесь рассола Mrs Wages. Вы можете купить его в Walmart за 1,97 доллара, из него получается много солений.

Ответьте на этот вопрос

Вопрос: Соленые огурцы с имбирем?

Моя мама готовила по рецепту маринованных огурцов, которые назывались имбирные соленья. Для этого рецепта она использовала целую банку или коробку имбиря и очень большие огурцы. Вам нужно было вылить семена и мякоть, а затем нарезать огурец соломкой.У кого-нибудь есть этот рецепт? Он очень крепкий и острый с имбирем, хотя он тоже сладкий. Очень-очень хорошо и по-другому. Спасибо за любой ответ. У меня есть ее старый рецепт, но я не могу прочитать его по частям, чтобы сказать, какой размер емкости имбиря использовать.


Заранее спасибо,

Линда из Emporia

Ответы

19 июля 20040 нашла это полезным

выполните поиск в google маринованных огурцов и имбиря. Я нашла там много рецептов.

Ответить на этот вопрос

Рецепты солений | 14 рецептов Ачар

Рецепт соленья Амла — Амла — это индийское название крыжовника, которое используется в различных приготовлениях. В этом посте я поделился 2 рецептами маринованных огурцов амлы. Оба рецепта от моей мамы и сделаны в стиле Андхра. Первый — это традиционное варенье, которое хранится год. Этот Подробнее

Лимонный рассол — это традиционная индийская приправа, сделанная из лимонов, молотых специй, соли и необязательного ингредиента — масла.Многие индийские семьи летом делают соленья, которые обычно хранятся в течение года. Соленые огурцы едят в качестве гарнира к индийской трапезе, и считается, что они улучшают пищеварение при употреблении в небольших количествах. Типичный Подробнее

Рассол манго — это традиционная индийская приправа, приготовленная из сырых манго, специй и масла. В Индии соленые огурцы добавляют в каждый прием пищи. Его едят с дал-рисом, дал-роти, паратхой и даже со многими блюдами на завтрак. Индийская кухня очень разнообразна, поэтому маринованные огурцы из манго готовят разными способами.Я делюсь Подробнее

Рассол из манго — одна из самых распространенных приправ в индийских домах. В каждом регионе свой рецепт, стиль или способ приготовления. AVAKAYA — популярный сорт солений от ANDHRA CUISINE, кухни, известной своими горячими и пряными блюдами. Авакая — одна из регулярно используемых приправ к рису и топленому маслу Подробнее

Рецепт маринада из моркови или гаджар ка ачар — рассол быстрого приготовления в стиле Андхра, который можно приготовить менее чем за 10 минут. В большинстве домов Андхры типичная еда всегда состоит из острого маринада к рису и далу.Мы делаем соленые огурцы из многих видов овощей, таких как морковь, капуста, свекла, цветная капуста, помидоры, голени и Подробнее

Рецепт маринованного огурца Андхра амла — Амла или крыжовник — один из сезонных фруктов с очень высоким содержанием антиоксидантов. Говорят, что он имеет много преимуществ для здоровья при употреблении в любой форме. Соленый огурец амла, известный как нилава усирикая пачади, является одним из популярных сортов солений из кухни Андхра. В каждой семье Подробнее

Рецепт томатного огурца — Традиционно этот томатный огурчик андхра готовят из вяленых на солнце помидоров. Но для тех, кто живет за границей, в многоэтажных домах или в местах, где мало солнца, этот метод пригодится. Это моя версия пачади с помидорами в нилаве, которую я делаю дома и храню. Подробнее

Аллам пачади — это популярный имбирный маринад в стиле андхра, приготовленный из свежего имбиря, специй, тамаринда и джаггери. Чаще всего его едят зимой или в сезон дождей с рисом, идли, доса, песарату и топленым маслом. Имбирный маринад настолько популярен в андхра-кухне, что не нуждается в представлении.Аллам переводится как имбирь, а пачади — маринад. Узнать больше

Рецепт рассола из капусты — идея сделать индийский рассол из капусты может показаться очень странной многим из нас. Я был сначала удивлен, когда на стол к нам в гостях у моего МИЛ приземлился рассол из капусты. Я всегда слышу, как муженек очень ценит его вкус. Я не пробовал Подробнее

Рецепт маринада из цветной капусты — научитесь готовить авакайю из цветной капусты в стиле Андхра с помощью пошаговых фотографий. Авакая — популярный сорт маринованных огурцов Андхры.Обычно это делается из сырого манго, называемого мамидикая авакая. Есть много разных рецептов приготовления этого маринованного огурца Андхра, обычно называемого Беллам Авакая, Ментхи Авакая, Нувву Пинди Подробнее

Рецепт соления «Досакая» — Досавкая — это индийский маринад из кухни андхра, приготовленный из желтых огурцов. Это похоже на авакайю, приготовленную из манго. Этот маринованный огурчик досакая в основном готовится, когда запасы маринованных огурцов манго не в сезон, чтобы приготовить свежий.Это, однако, не имеет вкуса Подробнее

Рецепт маринованных огурцов — рецепт мулаккада пачади в стиле андхра с пошаговыми фотографиями. Маринованный огурец можно подавать с рисом, творогом или дал-рисом. Приготовить соленья в домашних условиях несложно; это проще, чем приготовить карри, его можно приготовить за 30 минут, и вы можете наслаждаться им. Подробнее

Рецепт рассола с чесноком — веллули авакая идеально подходит для сезона дождей и зимы, чтобы согреть тело. Чтобы сохранить полезные свойства чеснока, в этом рецепте он используется в сыром виде.Это также помогает предотвратить простуду и избавиться от мокроты, поскольку корица и гвоздика используются вместе с сырым чесноком. Подавайте умеренно и испытывайте Подробнее

Рецепт гонгура пачади или чатни гонгура. Листья красного щавеля называются гонгура или пунтикура на телугу, пулича кирай на тамиле, пунде бледный на каннаде и амбаади на марати, питваа на хинди. Кислый вкус этих листьев также может помочь облегчить симптомы простуды, кашля и лихорадки. Он также увеличивает аппетит, так как он высокий. Подробнее

Рецепт яблочного чатни с видео и пошаговыми фото.Яблочный чатни — это восхитительное блюдо, приготовленное из яблок, специй, уксуса и подсластителя. Чатни — это индийская приправа, которую обычно делают из овощей, кокоса, орехов, специй и трав. В каждом регионе Индии это делается по-своему. Так что существует множество видов Подробнее

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *