Жаркое из курицы с картофелем: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Содержание

Быстрое жаркое на молоке из курицы с картофелем, пошаговый рецепт на 3573 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

14 мая 2021

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки31 г
Жиры15 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные бедра

900 г

картофель

2 кг

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

молоко 3,2%

400 мл
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бедра порубить на куски. Выложить в казан или сотейник. Посолить, посыпать перцем. Обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 15 минут до румяной корочки.


Добавить натертую морковь и нарезанный лук. Жарить еще в течение 5 минут.


Очищенный и нарезанный картофель добавить к мясу и перемешать. Накрыть посуду крышкой и, не убавляя огня, парить жаркое в течение 20 минут, изредка помешивая.


Влить молоко. Посолить, перемешать. Продолжить готовку под крышкой на том же уровне огня ещё 10 минут.


За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухняжаритьобедужинварить, тушитьнарезатьжаркоемолококуриные бедраиз картофеля

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое с курицей в казане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна .

Анна @Anna1974

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Курица

  2. Картофель

  3. Зелень

  4. Приправы

  5. Соль, паприка

  6. Масло подсолнечное

  7. Чеснок

  8. Лук

  9. Помидор

  10. Лимон

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Ва 🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Анна @Anna1974

Работающая женщина 47 лет. Имею внуков. Работаю, готовлю, убираю. Иногда отдыхаю.))) Люблю зависать в соцсетях))).

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриные ножки на сковородке

Печёночные оладьи

Фастфуд Кфс

Советский гуляш на сковороде

Поклонники говорят, что рецепт жареного цыпленка с картофелем от Ины Гартен — «одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел»

Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

«Ина снова это делает!» Мы много раз произносили эти слова об этих 24 рецептах Ina Garten, которые мы не можем перестать делать, и многом другом. Мы обнаружили то же самое мнение в почти единодушных пятизвездочных обзорах некоего скромного, высокооплачиваемого шедевра Ины, который недавно получил еще один очень достойный момент на солнце 9.Страница 0007 Food Network на YouTube.

Жареный цыпленок с картофелем на сковороде «идеальный утешительный ужин в будний день», — говорит Гартен, начиная демонстрацию с практическими рекомендациями, которая удачно транслируется как часть эпизода «Ужины в будний день» Босоногая графиня: Современная комфортная еда . (Серия, BTW, вдохновлена ​​ее последней кулинарной книгой с таким же названием. Купите ее: $19, Target.) «В этом блюде курица и картофель вместе. Сначала я приготовлю курицу, а затем кладу картошку. Итак, у вас есть целый обед, а это всего лишь одна сковородка! Никаких гарниров».

Ина Гартен на разработанном фоне

Кредит: Getty Images / Manny Carabel

Чтобы последовать примеру Гартен и приготовить это на собственной кухне, начните с маринования куриных бедер с костями и кожей в пахте от 4 до 12 часов. «чтобы смягчить его», объясняет она. Когда вы будете готовы продолжить, разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду (например, эту от Williams Sonoma, 40 долларов) парой столовых ложек оливкового масла. Используйте щипцы, чтобы положить маринованные куриные бедра в сковороду в один слой кожей вверх. Затем выбросьте маринад.

В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, немного сухого белого вина («Я использую шабли, но подойдет любое, что есть в холодильнике», — говорит Гартен), свежие листья тимьяна, сладкую венгерскую паприку «для легкий дымный аромат», соль и перец.

Поместите сковороду в духовку, чтобы курица могла запекаться в течение 30 минут. С помощью чистых щипцов достаньте курицу из сковороды и положите на тарелку.

«Это ключ к приготовлению в одной кастрюле. Он состоит из нескольких этапов», — объясняет Гартен. В сковороду добавьте ¼-дюймовые ломтики неочищенного юконского золотого картофеля (с этой задачей отлично справится мандолина, купите ее: $43,9).5, Williams Sonoma, как можно супер острым ножом), измельченный чеснок, соль и перец. Ложкой перемешайте и равномерно покройте ломтики картофеля соком, чесноком и приправами, затем равномерно распределите картофель по дну сковороды.

Вернуть курицу в сковороду поверх картофеля. Запекайте еще 30 минут или пока курица не пройдет температурную проверку 155 градусов (здесь приходит на помощь термометр с мгновенным считыванием; купите его: 29,99 долларов США, кровать, ванна и не только).

Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте ее фольгой, чтобы птица не остыла. Верните сковороду в духовку на последний сдвиг, увеличьте температуру до 425 градусов и запекайте картофель в течение 15 минут. Поговорим о многозадачности: курица доводится до идеальной сочности, а картофель становится хрустящим до золотисто-коричневого цвета, как в ресторанном гарнире.

«Вот оно! Курица влажная и нежная, а в картошке есть этот чеснок и весь куриный сок», — говорит она. «Это невероятно!»

Достаньте сковороду из духовки, положите сверху курицу, украсьте свежей петрушкой, зеленым луком и щепоткой соли. Подавать горячими, прямо из сковороды.

«Это просто отличный ужин в будний день. Это так легко сделать. Вы делаете первый этап, выпиваете себе бокал вина», — говорит Гартен. (Эй, теперь у вас есть оставшаяся бутылка белого под рукой!) Затем, добавляет она, «сделайте второй этап, и ужин готов».

Поклонники полностью соглашаются, отмечая: «Всей моей семье понравилось! Я никогда не готовил рецепт Ины, который не был бы готов с первой попытки. Этот рецепт включен на 100%!» Другой вторит ее пятизвездочному рейтингу: «Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ела. Картофель: НЯМ. Курица: НЯМ.

Рецепт жареного цыпленка с зеленым чесноком, травами и картофелем

Зеленый чеснок имеет выраженный зеленый, травянисто-чесночный характер, острый, но не подавляющий. После первоначальной очистки внешнего слоя можно использовать как зеленую, так и белую части стебля, а если вы не можете найти зеленый чеснок, разумной заменой станет сочетание зеленого лука и чесночного лука. Запекание картофеля под курицей означает, что он улавливает настоянный сок, что обеспечивает насыщенный вкус этому простому, но полноценному обеду.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) жареный цыпленок
  • Соль и перец
  • 3 фунта среднего картофеля с желтой мякотью, такого как Юкон Голд (около 49)
  • 4–6 стеблей зеленого чеснока или используйте комбинацию зеленого лука и зеленого лука
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • Горсть веточек тимьяна, розмарина и шалфея
  • ½ чашки грубо нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправить курицу снаружи и внутри солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Картофель очистите, разрежьте пополам, затем разрежьте половинки на 2 или 3 толстых дольки. Отварите картофель в течение примерно 5 минут, пока он почти не будет готов, затем слейте воду и остудите.

  3. Шаг 3

    Когда картофель остынет, очистите внешний слой стеблей чеснока и отрежьте корни. Нарежьте нежные белые и зеленые части поперек тонкими кольцами, затем посыпьте солью и грубо нарежьте, чтобы они напоминали «фарш». (У вас должно получиться примерно 1 чашка нарезанного лука, независимо от того, используете ли вы зеленый чеснок или смесь зеленого лука и зеленого лука.) Переложите нарезанный чеснок на блюдо и залейте оливковым маслом.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите картофель на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Поверх картофеля выложите приправленную курицу. Наклоните курицу и переложите чесночно-масляную смесь в полость птицы, затем положите грудкой вниз, с картофелем вокруг.

  5. Шаг 5

    Возьмите большую горсть веточек травы (на стебле) и наполните полость.

  6. Шаг 6

    Запекайте, не накрывая крышкой, в течение примерно 1 часа, пока курица не подрумянится, а сок из бедер не станет прозрачным, если его проткнуть ножом для очистки овощей. Достаньте курицу, выливая внутренний сок на картофель, и держите в тепле на тарелке.

  7. Шаг 7

    Поднимите температуру духовки до 425 градусов. Лопаткой перемещайте картофель по жаровне, позволяя соку хорошо покрыть картофель. Вернуть в духовку, чтобы подрумянить картофель. Поливайте картофель каждые 5 минут в течение 15 минут или пока картофель не станет золотистым. Посыпать петрушкой. Разделать птицу и подавать.

Наконечник

  • После разделки тушку можно бросить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне, чтобы приготовить небольшое количество чесночного бульона для использования в будущем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Птица
  • Овощи
  • Курица
  • Зеленый чеснок
  • Картофель
  • Ужин
  • 909048 Основное блюдо0048 Spring

Подробнее рецепты от David Tanis

  • Салат из свеклы с тостами из козьего сыра

    Дэвид Танис

    1 час 30 минут

  • Весенний Янец с Розмари и Опрами

    2
  • .

    2 часа

  • Easy

    Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом

    David Tanis

    30 минут

  • Салат из моркови с тмином и кориандром

    Дэвид Танис

    20 минут

  • Красное вино.

    Летний фруктовый салат

    Давид Танис

    5 минут, дополнительно охлаждение

  • Баба с ромом

    Давид Танис

    2 1/2 часа, плюс 2 часа замачивания

  • Glazed Carrots With Miso and Sesame

    David Tanis

    40 minutes

  • Hearty Kale, Squash and Bean Soup

    David Tanis

    1 hour 15 minutes

  • Cherry Compote With Almonds

    David Tanis

    10 минут плюс охлаждение

  • Котлеты из баранины с жареным луком и соусом из тахини и йогурта

    David Tanis

    1 1/2 часа

  • Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсами и оливками

    Дэвид Танис

    1 час, плюс маринование

  • теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

    David Tanis

    30 минут

  • 9008

    99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *