Драники с ветчиной, сыром и зеленью
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Драники с ветчиной, сыром и зеленью
- Нам понадобится:
- картофель — 6 шт.
- луковица — 1 шт.
- ветчина / любые колбасные изделия — 200 гр.
- сыр твёрдый — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- укроп
- мука — 4 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное
Шаг 1
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 2
2. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: колбаса, сыр, ветчина, картофель, драники, блюда из картофеля, белорусская кухня
Похожие рецепты
Крокеты из трески Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Картофельные зразы (котлетки) с сыром Драники с грибным соусом Драники с мясом в горшочках Картофель с грибами в горшочке Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Картофель фаршированный тунцом Картофельная тортилья Картофельные лепёшки Драники классические Запеченный фаршированный картофельДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Гуляш на пиве Ирландское картофельное пюре — ЧАМП Картофельное пюре со шпинатом Жаркое со свининой и грибами Картофель запеченный с грибами Картофельно-грибная запеканка Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) Картофель в духовке Картошка почти из пионерского костра Горячая тарелка Биточки грибные Слоеная картошка «На все случаи жизни»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Драники с ветчиной рецепт с фото пошагово
Драники с ветчиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.
Шаг 2:
2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.
Шаг 3:
3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.
Шаг 4:
4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.
Шаг 5:
5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.
Шаг 6:
6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.
Шаг 7:
7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.
Шаг 8:
8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.
Шаг 9:
9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
По желанию вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия или копченую курицу, бекон.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты
Выпечка
Вкусно просто быстро для дома рецепты пошагово
Картошка с мясом
Картофельные драники из картошки
Как приготовить Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром фото рецепты
На завтрак
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты пошагово
Котлеты с сыром
Завтрак из яиц
Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Мясные котлеты из фарша пошагово
Оладьи с сыром видео рецепты
Оладьи быстро и вкусно
Оладьи из картофельного пюре пошаговые фото рецепты
Выпечка из теста на сковороде рецепты пошагово
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Блюда за 30 минут
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром — Булочки в моей духовке
Главная / Закуски
30 минут
Сырный
Karly
Перейти к рецепту начинка гарнир или закуска! Большое спасибо Roth Cheese за спонсирование этого поста.
Хорошо, ребята.
Две вещи, которые я мог бы вам упомянуть: 1) Мой муж только что устроился на новую работу за пределами штата, а это значит, что он бывает дома только по выходным, так что я бездельничаю в отделе домохозяйки, и 2) Я написала целую книгу рецептов блинов.
Какое отношение эти две вещи имеют к этому рецепту?
Хорошо! Блины легки для peasy. Даже я в самый бездельный день могу испечь целую партию блинов. А поскольку мужа нет в городе, у меня много бездельников. Какой смысл готовить ужин, если его нет рядом, чтобы оценить тяжелую работу, я прав?
Сейчас все время легкие обеды.
Итак, я схватил книгу и стал искать простой рецепт блинов из главы о пикантных блюдах. Но затем я был в восторге от куска сыра Roth Grand Cru, который висит у меня в холодильнике. Примечание: одна из лучших сторон работы с пищевыми брендами — это то, что они присылают мне большие коробки со своей едой. Ням. Их сыр получил 10 наград только в 2014 году, и у меня есть большой кусок, который ждет, когда я его съеду. Я люблю мою жизнь.
Так или иначе, я обещал Роту вкусный рецепт с использованием их альпийского сыра Гран Крю, и передо мной лежала книга, полная рецептов блинов, так что остальное уже история. Я превратила свой рецепт картофельных оладий в эти вкусные маленькие угощения.
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром. Они сделаны из остатков картофельного пюре, большого количества нарезанной кубиками ветчины, большого количества лука и кусочков плавленого сыра.
Подавайте этих малышек с гарниром и жареной морковью в качестве основного блюда. Или подайте их рядом с моим цыпленком с сыром чеддер или мясным рулетом из чизбургера с беконом! В любом случае, эти маленькие ребята станут звездой вашего следующего ужина!
Обязательно ознакомьтесь с моей книгой Stack Happy, если вы еще этого не сделали! Много других креативных рецептов блинов, откуда это взялось!
Если вам нужно больше идей для остатков ветчины, попробуйте мой суп с ветчиной и фасолью!
Рецепт
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
Вся моя семья любит оладьи с картофельным пюре, а в этом рецепте картофельные оладьи содержат ветчину и сыр, что делает их сытным гарниром или закуской!
- ▢ 2 чашки холодного картофельного пюре
- ▢ 1 1/2 стакана муки, если необходимо, больше
- ▢ 1 стакан тертого сыра Гран Крю
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сладкого фарша
- 9
- 9
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ Растительное масло для жарки
В большой миске смешайте муку, яйца, картофельное пюре и перемешайте.
Если вы используете остатки картофельного пюре, в котором было много молока, вам, вероятно, потребуется добавить больше муки, пока смесь не станет густой и пригодной для обработки. Вы должны быть в состоянии взять шарик теста в руку и спрессовать его в котлету, не прилипая к рукам. Добавляйте муку, пока она не достигнет такой консистенции. Поочередно, если тесто слишком густое и сухое, добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока оно не достигнет нужной консистенции.
Когда тесто станет нужной консистенции, добавьте ветчину, лук, чеснок, соль и перец.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ровно столько масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды.
Когда масло нагреется, возьмите шарик теста размером с мяч для гольфа и скатайте в лепешку. Поместите в сковороду. Повторите то же самое с остальным тестом, стараясь не загромождать сковороду.
Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Слейте воду на лист, выстланный бумажным полотенцем.
Перед подачей посыпать сыром и зеленым луком.
Калорийность: 174 ккал (9%)| Углеводы: 21 г (7%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 44 мг (15%) | Натрий: 413 мг (18%) | Калий: 195 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 145 МЕ (3%) | Витамин С: 9 мг (11%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 1,2 мг (7%)
Автор: Карли Кэмпбелл
Курс:Закуска
Кухня:Американская
Ключевое слово:рецепты простых закусок, рецепты игрового дня, рецепты вечеринок
Вы сделали это?Отметьте нас в Instagram
@bunsinmyoven
БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ОБЕДА
Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!
Взаимодействие с читателем
Картофельные лепешки с ветчиной и сыром
Перейти к рецепту
Эти лепешки с картофельным пюре такие вкусные, что вам захочется приготовить картофельное пюре только для того, чтобы приготовить картофельные лепешки. Ветчина, сыр и зеленый лук — отличное дополнение к этим классическим картофельным пирожным, и их легко приготовить за 30 минут.
Конечно, без нежного и вкусного картофельного пюре невозможно приготовить эти картофельные лепешки. Вы можете использовать наш рецепт картофельного пюре быстрого приготовления или приготовить потрясающее картофельное пюре на плите.
Пирожные с картофельным пюре:
Зачем есть одно и то же скучное картофельное пюре в течение нескольких дней после праздников, когда можно приготовить потрясающие пирожные из картофельного пюре? Это действительно лучший способ использовать остатки картофельного пюре, который требует минимум времени и усилий.
Это также отличный способ использовать остатки мяса после праздничного ужина. Мое самое любимое сочетание с картофельным пюре — это ветчина, особенно глазированная. Часть сладости глазированной и запеченной ветчины переходит в пирожные из картофельного пюре и добавляет приятную нотку сладости.
С таким же успехом можно использовать остатки индейки и/или жареного цыпленка. (Если вы коптите индейку, это добавит восхитительный аромат дыма.)
Посыпать кексы целой горстью тертого сыра — это правильное решение. Липкий плавленый острый сыр — идеальное дополнение к картофельному пюре и ветчине. Вы можете использовать предварительно измельченный сыр или взять блок и измельчить его самостоятельно. Блочный сыр предлагает больше вариантов вкуса, чем предварительно измельченный.
Советы по приготовлению лучших картофельных лепешек:- Самое главное помнить вкус, вкус, вкус. Попробуйте картофельное пюре, а затем смесь картофельных лепешек. Поскольку вы смешиваете уже приготовленное картофельное пюре и ветчину, обязательно попробуйте все, прежде чем добавлять больше соли.
- Плотность картофельного пюре может различаться, поэтому, если картофель очень мягкий и тонкий, вам может понадобиться добавить в смесь одну или две дополнительные столовые ложки муки.
- Используйте ложку для мороженого, чтобы отмерить точное количество картофельной смеси, чтобы все пирожные были одинакового размера.
- Я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы мягкие картофельные лепешки не прилипали к сковороде. Это также значительно уменьшит количество масла, необходимого для их приготовления.
- Если пирожные прилипают к форме, возможно, вы добавили недостаточно масла. Добавьте еще пару столовых ложек.
- Всегда сначала разогревайте сковороду, затем добавляйте масло, а затем выкладывайте кексы. Не перемещайте и не переворачивайте их слишком рано, просто дайте им приготовиться.
Сделайте их без глютена:
Этот рецепт очень прост в приготовлении без глютена всего с одной заменой. Просто замените универсальную муку универсальной мукой без глютена. Остальные ингредиенты уже должны быть без глютена, но вам нужно дважды проверить упаковку, чтобы убедиться.
Вы также можете сделать это без лактозы! При приготовлении пюре используйте безлактозное молоко и растительное масло. Что касается сыра, обязательно используйте выдержанный чеддер. Выдержанные, твердые сыры, естественно, не содержат лактозы, и вы всегда можете проверить упаковку, чтобы убедиться в этом.
Варианты сервировки:
Эти пирожные с картофельным пюре будут великолепны в любое время дня. Ешьте их на обед, ужин, перекус и даже на завтрак.
Подавайте их с овощами или салатом на гарнир для простого обеда и ужина. Вы даже можете превратить их в слайдеры.
Для лепки из картофельного пюре можно использовать сметану или оставшуюся подливку.
Инструкции по заморозке:
Чтобы заморозить лепешки из картофельного пюре , сначала охладите их до комнатной температуры. Застелите разделочную доску пергаментной бумагой и выложите сверху картофельные лепешки в один слой. Заморозить примерно на 2 часа. (Установите таймер, чтобы не забыть.)
После того, как они заморозятся, переложите их в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией. Выпустите из пакета весь воздух и завяжите. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
При желании вы можете хранить их порционно в нескольких меньших пакетах для заморозки вместо одного большого. Разделив их на порции, будет легче вытаскивать и размораживать по одной порции за раз.
Чтобы разморозить замороженные картофельные лепешки , вытащите пакет из морозильной камеры в холодильник и размораживайте в течение ночи.
Чтобы разогреть их , вы можете просто положить их на тарелку и разогреть в микроволновой печи, накрыв крышкой для тарелки.
Для достижения наилучшего результата вам нужно воссоздать небольшой хруст снаружи. Разогрейте их в кастрюле на среднем огне. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда дополнительное масло не понадобится.
- 2 ст.л. масла канолы для приготовления пищи
- 3 чашки картофельного пюре
- 3/4 чашки мелко нарезанной ветчины
- 3/4 чашки тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 2 яйца
- 1/2 стакана универсальной муки (можно заменить безглютеновой универсальной мукой)
- соль
- свежемолотый черный перец
Стандарт США – Метрическая система измерения
83
33 Смешайте все ингредиенты в большой миске и очень хорошо перемешайте, пока они не станут однородными.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте пару столовых ложек масла канолы.
Используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть точное количество картофельного пюре, чтобы картофельные лепешки были одинакового размера.
Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы вы могли легко формировать картофельные лепешки.
Наберите немного картофельного пюре и сформируйте руками котлеты из картофельного пюре.
Выложите котлеты из картофельного пюре на сковороду и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 424 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 25,2 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте пару столовых ложек масла канолы.
Используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть точное количество картофельного пюре, чтобы картофельные лепешки были одинакового размера.
Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы вы могли легко формировать картофельные лепешки.
Наберите немного картофельного пюре и сформируйте руками котлеты из картофельного пюре.
Выложите котлеты из картофельного пюре на сковороду и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
