Салат с курицей и свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРодиной свеклы считается Индия. Это отличный продукт для тех, кто хочет похудеть. В ней много клетчатки, которая надолго создает чувство сытости. Считается, что употребление свеклы снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно воздействует на пищеварение. Для этого салата выберите молодую свеклу небольшого размера. На ощупь она должна быть плотной. У нее будет нежная сочная мякоть и сладкий вкус.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Твердый сыр | 50 г |
Грецкие орехи | 0.5 стакан = 70 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 36 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Для подачи
Зеленый лук | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, обратите внимание на состав майонеза. В нем не должно быть лишних добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе хорошо промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, дайте остыть. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Свеклу промойте и отварите до готовности, почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Репчатый лук очистите и помойте. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Совет: чтобы понять, сварились ли овощи, проткните их вилкой.
Шаг 1
Замаринуйте репчатый лук. Нарежьте лук кольцами, положите в небольшую миску, залейте соком лимона. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Через 30 минут слейте жидкость.
Шаг 2
Измельчите все продукты. Куриное мясо разберите на длинные тонкие волокна. Картофель и свеклу по отдельности натрите на терке с крупными ячейками, сыр — на терке с мелкими ячейками. Яйца мелко порежьте. Орехи порубите ножом.
Шаг 3
Сформируйте салат. Выложите подготовленные продукты слоями в следующей очередности, смазывая каждый из них майонезом: картошка, курица, лук, свекла, орехи, яйца, сыр.
Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
произвести впечатление
Салат будет радовать глаз, если посыпать его мелко рубленным зеленым луком.
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лилия Аюпова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лилия Аюпова14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
13
69
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
100 г
Морковь
100 г
Маринованные огурцы
100 г
Картофель
100 г
Репчатый лук
100 г
Мясо
200 г
Консервированный зеленый горошек
100 г
Майонез
100 г
Уксус
по вкусу
Растительное масло
1 стакан
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.
2Огурцы нарезаем соломкой.
3Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.
4Картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем в проточной воде, откидываем в дуршлаг, затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
5На блюдо в центр выкладываем кучкой мясо, на него выливаем майонез, остальные ингредиенты выкладываем по кругу.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (9):
Юлия Романова9 февраля 2017
0
похож на салат татарский
Татьяна Петрухина12 октября 2018
0
Мы тоже этот салат «козел в огороде » называем, но там все овощи свежие и вместо горошка капуста белокочанная 🙂
Татьяна Петрухина31 января 2023
1
Капуста, морковь, свекла свежие, лук маринованный в уксусе, картошка фри. Майонез
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Узбекская кухня
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Холодник
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат из жареной курицы с козьим сыром, жареной свеклой и апельсиновым бальзамическим уксусом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
С Новым годом, друзья! Как продвигаются ваши решения? Пьете только зеленые коктейли и едите только салаты? Тренироваться каждый день? Отказаться от углеводов и пить меньше алкоголя? Читать книгу в неделю?
Я? Я не являюсь официальным создателем резолюций. Конечно, каждый новый год мне нравится смотреть на вещи свежим взглядом и делать вид, что у меня есть чистый лист для работы, но я никогда не говорил таких вещей, как «Я решил сбросить 20 фунтов к марту» или «Я решил заниматься пять дней в неделю» или «Я решил лучше питаться». Я не сбиваюсь с таких резолюций. Больше сил вам! Что бы вас ни мотивировало! Однако я склонен смотреть на Новый год в более общем смысле. Решение стать лучше во всем. Для меня это часто включает в себя такие вещи, как работа над моим серьезным недостатком терпения и испытание себя на кухне, или попытка заняться новым занятием, которое меня пугает, или работа над тем, чтобы стать более здоровым человеком (вместо того, чтобы сосредоточиться на достижении супертонированного пресса Джиллиан Майкл… Я’ я смирился с тем, что этого просто не произойдет). Более всеобъемлющие ЦЕЛИ, скажем так. Конечно, в это время года в мою жизнь неизбежно входит больше салатов и зеленых коктейлей, но это результат моего общего баловства в течение декабря, а не столько потеря веса или подтянутый пресс.
В начале 2015 года я был в таком потрясении, что не помню, чтобы ставил перед собой какие-то новые цели. Я только что вышла из трехмесячного отпуска по беременности и родам и вернулась к своей прежней работе с полной занятостью в качестве сотрудника с частичной занятостью (огромная корректировка сама по себе), все время борясь с истощением молодой мамы и продолжающимся грудным вскармливанием. /борьба с прокачкой и… ну… список можно продолжать и продолжать. По правде говоря, я понятия не имел, что сделает 2015 год «лучшим» для меня, потому что я понятия не имел, что происходило в то время. «Состояние потрясений» действительно отражает то, что я имею в виду. Моей единственной целью в то время было переходить от одного дня к другому и сохранять его вместе… по большей части. Я примирилась со своей новой мамой и пыталась понять, как «новая я» впишется в мою старую жизнь и наоборот. Пытаюсь понять, как я, давний перфекционист, могу быть «идеальным» в стольких разных вещах одновременно (подсказка: это невозможно).
Я немного сбился с пути в начале 2015 года. Это был замечательный, но сумасшедший год, и в нем определенно было немало проблем, как новых, так и старых. Я начал чувствовать себя потерянным и неуверенным в себе и постепенно вернулся к нормальной жизни. Или, по крайней мере, понял новую нормальность. На самом деле, я еще как-то разбираюсь. Разница в том, что теперь я смирился с тем фактом, что не во всем разобрался. Это был, наверное, самый большой и тяжелый урок для меня в 2015 году.
Итак, в этом году у меня важный удар от ворот. И я полон решимости сделать их реалистичными. Я хочу развивать этот блог. Я хочу расхламить свою жизнь в прямом и переносном смысле. Хочу попробовать вести дневник. Я хочу пересмотреть некоторые из моих приоритетов, как личных, так и профессиональных. Я хочу больше вкладывать в свои отношения. Я хочу вернуться к своей давно утраченной любви к йоге (я так по ней скучаю!). Если говорить более банально, в списке также есть больше салата. И восхитительные красоты, подобные той, которой я делюсь сегодня, наверняка сделают эту цель легкой.
Вот что касается меня и салатов: они должны быть вкусными, чтобы я мог есть их больше одного раза. Не совсем ракетостроение, да? Но я имею в виду, что в салате должно быть достаточно, чтобы меня заинтересовать, заставить меня хотеть большего, чтобы я придерживался привычки салата. В противном случае я устаю и впадаю в депрессию, и гораздо больше склоняюсь к тому, чтобы съесть буррито или что-нибудь с плавленым сыром. Мой ящик для фруктов может поддержать меня. Многие увядшие овощи доживали свои последние дни в этих ящиках, как правило, из-за скучного выбора салата. Я чувствую меня? Я уверен, что да.
Итак, чтобы салат был интересным, мне нужно несколько компонентов. Это, по умолчанию, часто делает мои рецепты салатов немного сложными в обслуживании. Извини? Я просто хочу хорошо поесть! Даже если я правильно питаюсь! Он ДОЛЖЕН быть приятным на вкус, иначе я просто нырну обратно в этот пакет с картофельными чипсами.
Для этого удивительного (читай: абсолютно интересного) и восхитительного салата мои дорогие способы ухода начинаются с маринованной и приготовленной на гриле куриной грудки (я виню 70-градусную погоду, которая была у нас последние две недели, из-за «жареной» части) . За ней следует жареная свекла, один из самых грязных (т. е. требовательных к уходу) продуктов. Далее следует домашняя заправка для салата. Затем зелень, сочная груша, поджаренные орехи, аааааааааааааааа…. козий сыр в клюквенной корочке.
Этот сыр в ваших краях? Я могу найти его вместе с несколькими другими вариациями, такими как черника-корица (OMG) и медовый инжир, в моем местном продуктовом магазине. Я люблю покупать эти «причудливые» козьи сыры и использовать их на сырных досках (делал это пять раз за последние пару месяцев 2015 года) или в салатах (helloooo, 2016). Они не только заставляют меня чувствовать себя особенным, но и имеют фантастический вкус. Этот салат полностью оправдывал причудливый сыр.
Не можете найти клюквенный козий сыр в местном магазине? Обычный козий сыр или даже крошка фета подойдут очень хорошо. Не беспокойся.
Что мне особенно нравится в этом салате, так это то, что в нем так много разных вкусов и текстур, что кажется, что все они органично сочетаются друг с другом. Апельсиновый бальзамический соус винегрет чертовски вкусен. Я хочу поставить его на все (и я только мог бы).
И, несмотря на все его детали, требующие особого ухода, этот салат может стать незаменимым помощником в вашей напряженной жизни. Замаринуйте и обжарьте куриные грудки, поджарьте свеклу (или купите ее предварительно приготовленной/очищенной в магазине!), и за выходные приготовьте винегрет. Таким образом, когда приходит время быстро приготовить еду для напряженного буднего вечера, нужно просто положить все в миску и хорошо перемешать.
Я думаю, что в этом году мы могли бы использовать больше этого. За фантастический 2016 год!
Печать
- Выход: 4 порции 1x
Для курицы:
- 1 фунт куриных грудок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ стакана оливкового масла
- Соль и перец
Для свеклы: (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже)
- 2 большие очищенные свеклы
- Оливковое масло
- Соль и перец
Для винегрета:
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки апельсинового мармелада
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Для салата:
- Курица
- Свекла
- 12 чашек смеси детской зелени
- 1 большая груша, нарезанная кубиками
- 1 чашка жареных орехов пекан
- 4 унции козьего сыра с клюквенной корочкой (или простого козьего сыра)
border-color secondary-color.background-color»/>
Для курицы:
- Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет. Смешайте чеснок, горчицу, уксус и оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Вылить на куриные грудки. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 4–12 часов.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте курицу из маринада и положите на гриль. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.
Для свеклы:
- Разогрейте духовку до 425°F. Заверните свеклу в пакеты из фольги и положите на противень. Запекайте от 45 минут до часа или пока свекла не станет мягкой.
- Дайте остыть в пакетах из фольги, прежде чем вытирать кожицу бумажными полотенцами. Нарезать желаемой формы.
Для винегрета:
- Все взбить и приправить по вкусу солью и перцем.
Для сборки:
- Смешайте курицу, свеклу, зелень, грушу и орехи пекан с заправкой. Посыпьте раскрошенным козьим сыром и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Часто, чтобы сократить время приготовления подобных блюд, я покупаю готовую (уже приготовленную и очищенную) свеклу в продуктовом отделе своего продуктового магазина. Экономит массу времени и намного меньше грязно! Небольшая помощь в магазине может сделать такой рецепт более удобным для буднего вечера.
- Козий сыр с корочкой из клюквы можно приобрести в моем местном магазине. Если вы можете найти его, используйте его! Это вкусно. Если нет, то обычный козий сыр отлично подойдет! Можно добавить горсть сушеной клюквы для верности.
Курица-гриль, свекла, фета и салат из молодого картофеля
Ингредиенты
- Куриные грудки
- Пакет вареной свеклы
- Молодой картофель
- Горсть шпината
Готовить в течение недели — это огромная головная боль, верно? Вы возвращаетесь домой с работы и испытываете смесь усталости и заглядываете в холодильник, чтобы увидеть те же скучные ингредиенты, которые вы чешете в затылке. Самый большой фактор, который нас сдерживает, — это время, поэтому я придумал этот маленький классический полезный салат, который готовится от начала до конца менее чем за 20 минут. Для еще одного мега-совета просто удвойте все ингредиенты и сохраните половину блюда для обеда на работе на следующий день в ланч-боксе. 2 блюда за усилия одного! Удивительные шары.
Инструкции
Шаг 1
Настоящая прелесть этого рецепта в том, что, несмотря на то, что трудно поверить, в нем всего пять ингредиентов.
Этап 2
Плеть на большую кастрюлю с кипящей водой. Полный гребаный взрыв на жаре
Этап 3
Возьмите два куриных филе. Я удваивался, так как у меня был мой обед на следующий день.
Шаг 4
Нарежьте курицу как можно тоньше. Правильной терминологией для этого является бабочка, но все, что вы пытаетесь сделать, это сделать ее немного тоньше.
Шаг 5
Намажьте ебаря немного оливкового масла и хорошенько посолите и поперчите
Шаг 6
Когда вода закипит, плети в картошке. Выбирайте маленькие, потому что они вкуснее и готовятся быстрее. Не чертова ракетостроение, не так ли?
Шаг 7
Вот как это должно выглядеть сейчас. Возьмите красивую большую чугунную сковороду или сковороду, если у вас ее нет.
Шаг 8
Когда дело доходит до хорошей температуры, хлестать куриные грудки. Обратите внимание, что вам не нужно дополнительное масло, только то, что уже есть на груди
Шаг 9
Пока все это варится, самое время собрать салат. Это 2-минутная работа, а салат на вкус такой, какой его съели бы рок-звезды, настолько он хорош
Шаг 10
Соберите шпинат в пучок одной рукой, чтобы его было легко нарезать
Шаг 11
Нарежьте его тонкими ломтиками. Это не по какой-либо другой причине, кроме как сделать его красивее
Шаг 12
Трахни его в миску
Шаг 13
Отрежьте хороший большой кусок сыра фета
Шаг 14
Когда курица приготовится примерно на 50 %, пора ее перевернуть. Убедитесь, что вы не переворачиваете его все время, иначе вы не получите прекрасные следы от гриля на курице. Другими словами, не будь нетерпеливым ублюдком.
Шаг 15
При переворачивании он должен выглядеть так. Прекрасные следы от гриля и не переваренные.
Шаг 16
Достаньте картофель из воды, когда он станет мягким и в его середину можно будет легко вставить нож.
Шаг 17
Разрезать ублюдков пополам
Шаг 18
Смешайте их со шпинатом и фетой
Шаг 19
Ресницы в капле масла. Совсем не нужно много
Шаг 20
Нарезать свеклу. Вы хотите вставить это в самый конец, так как это портит все дерьмо.
Шаг 21
Соберите весь салат в тарелку и приготовьтесь к подаче
Шаг 22
Подавайте его с куриной грудкой на гриле, и он будет выглядеть так же красиво, как на картинке.