👌 4 простых блюда, которые сможет приготовить каждый, рецепты с фото
4 идеальных рецепта для тех, кто хочет получить вкусный результат без лишних усилий. Все блюда займут у вас не более 30 минут, не потребуют исключительных кулинарных способностей и экзотических ингредиентов, а итог точно порадует вас и ваших близких.1. Рыбные тако
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте капусту, красный лук, сметану, сок лимона и соль. Уберите в холодильник.
2. В чистой посуде смешайте кайенский перец, чесночный порошок, тмин, перец и соль. Приправьте ароматной смесью рыбное филе с обеих сторон.
3. Обжарьте кусочки филе на небольшом огне до готовности – около 4 минут с каждой стороны.
4. При помощи вилки разделите готовое филе на небольшие кусочки.
5. Прямо перед подачей подогрейте лепешки на горячей сковороде. Выложите на горячие лепешки капустный гарнир и рыбу и сложите пополам.
6. Сбрызните соком лайма и украсьте листочками кинзы.
Фото: Claire Nolan
Источник: tasty.co
2. Мак энд чиз – макароны с сыром по-американски из 3-х ингредиентов
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перелейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения.
2. Добавьте макароны и варите до готовности (время приготовления проверьте на пачке), не забывая помешивать.
3. Снимите макароны с огня и добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте – сыр должен расплавиться и смешаться с оставшимся молоком в густой соус.
Фото: Alvin Zhou
Источник: tasty.co
3. Пицца с курицей и соусом барбекю
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 готовое тесто для пиццы
- 200 г курицы, мелко нарезанной
300 г соуса барбекю
- 100 г тертого сыра
- 70 г красного лука, нарезанного кубиками
5 веточек свежей петрушки
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске перемешайте нарезанную курицу и половину соуса (150 г). Отложите настояться.
3. Выложите тесто для пиццы на противень – чтобы основа не пригорела выложите его пергаментом для запекания или смажьте маслом. Поставьте в духовку на 10 минут.
4. Смажьте заготовку оставшимся соусом, выложите курицу, сыр, красный лук и посыпьте сверху петрушкой. Запекайте еще 10 минут.
Фото: Hannah Williams
Источник: tasty.co
4. Паста «Альфредо» с курицей
Количество порций: 6
Ингредиенты для пиццы:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте большую сковородку, уменьшите огонь до среднего и растопите 1 ложку сливочного масла. Добавьте куриное филе.
2. Приправьте курочку базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности – 10 минут будет достаточно. Выложите курочку и отложите.
3. Добавьте 1,5 ложки муки к чесночному маслу, смешайте до однородности. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова все хорошо перемешайте.
4. Потихоньку влейте молоко, перемешивая между порциями. В конце у вас должен получиться нежный соус.
5. Приправьте базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.
6. Добавьте сыр и размешивайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
7. Выложите нежный соус на готовую пасту, положите курочку, петрушку, еще немного тертого сыра и перемешайте.
Фото: Claire Nolan
Источник: tasty.co
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепты простых вкусных блюд в домашних условиях
02 августа 2021 8 0Бургер в домашних условиях сделать просто и это будет отличным перекусом для всей семьи — «МакДональдс» просто отдыхает. Предлагаю вам очень…
— Далее — 02 августа 2021 9 0Рулетики из кабачков — и на праздник, и на ужин в летнее время — это то, что надо! Очень вкусно! Будете благодарны за этот вкусный рецепт из кабачков…
Салат с куриной печенью, который сегодня предлагаю можно приготовить на все случаи жизни: как сытный завтрак, на обед как закуску, на ужин как закуску и даже…
— Далее — 22 июля 2021 23 1Рецепты полезных блюд — автор увлеченный кулинар и любитель вкусно покушать «Яна Вегана» Она заботится о своем здоровье, и стремится, чтобы ее…
— Далее — 13 июля 2021 29 0Рецепты домашнего мороженого, которые я сегодня Вам предлагаю, очень простые, делается буквально за считанные минуты, процесс приготовления совсем не…
— Далее — 10 июля 2021 34 0Как вкусно запечь куриные ножки, ознакомившись с рецептом, Вы убедитесь, что это просто. У вас получится отличный союз курицы, апельсинового сока и красных…
— Далее — 05 июля 2021 40 1Пицца с основой из курицы без теста — отличный вариант, кто следит за фигурой и здоровьем. Для меня этот потрясающий рецепт стал просто находкой, потому…
— Далее — 28 июня 2021 44 0Фруктовые пироги — 2 рецепта необыкновенно вкусных пирога, который я Вам сегодня предлагаю, давно были напечатаны (если Вы помните!) в популярном, в то время,…
— Далее — 23 июня 2021 47 0Всем привет! Делюсь с Вами рецептом мясной запеканки — супер вкусной. Запеканка — это без проигрышный вариант приготовления блюда, она всегда у всех…
Всем привет! Для Вас замечательных рецепта 3 — х блюд из кускуса. Кто еще не знаком с этим продуктом кратенько расскажу. Кускус — крупа, известная в…
— Далее —Понятно о вкусном — Простые кулинарные рецепты салатов и вторых блюд
Куриная грудка с сырной начинкой — это пикантное мясо и невероятно нежная начинка .
Картофельные сырники — это не очень обычное сочетание картофеля и творога . Но поверьте
Иногда хочется чего то не очень сложного , но вкусного . Паста с креветками
Куриные ножки по корейски приготовить очень и очень просто . При чем нам понадобится
Ленивые пельмени с картошкой — это очень вкусный ужин . На столько вкусный ,
Домашняя шаурма с курицей готовится очень просто и быстро . А в результате вы
Многие из нас привыкли жарить кабачки на сковороде и это очень вкусно . Но
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и вкусного ужина . Лапша удон с креветками и
Эта вкусная Шоколадная панакота — простой в приготовлении и очень вкусный десерт . Это
Сегодня я предлагаю вам приготовить простое блюдо из фарша . Картошка с котлетками в
Курочка в сливочном соусе — простой и легкий рецепт на каждый день . С
Сегодня мы с вами приготовим очень замечательное , летнее блюдо . Запеканка из кабачка
Если у вас остался любой мясной фарш , то из него можно приготовить очень
Предлагаю вам приготовить отличный вариант завтрака или перекуса . Это закуска из лаваша и
Сырные оладушки — это простой и легкий завтрак для всей семьи . Готовятся очень
Аромат свежей выпечки , что может быть приятнее . Если только аромат домашней выпечки
Вам надоело готовить всем привычные блюда из курицы . Тогда я предлагаю вам поэкспериментировать
Сырный пирог , или сырная лепешка — это так вкусно , что понравится и
Сочная , нежная курочка в арахисовом соусе придется по вкусу всем . Вед готовится
Творожные плетенки приготовить очень и очень просто . А ингредиенты для них всегда найдутся
Мы много готовим блюд из курицы . Курицу жарят , варят , делают из
Форель в сливочном соусе — простое , вкусное , но конечно не очень бюджетное
Для любителей рыбки покажу кук вкусно приготовить окунь терпуг в лаваше . Приготовленная таким
Многие из нас ходят в кафе , чтобы полакомится вкусной пиццей . Но если
Предлагаю вам приготовить самый простой , но вкусный ужин . Сегодня будем готовить макароны
Кто из нас не любить жаренную картошечку с мясом . Так вот сегодня я
Сегодня я покажу вам как приготовить обыкновенную курицу , вкусно и необычно . Готовить
Оладьи копченой курочкой — очень необычный , но вкусный рецепт для завтрака . Готовятся быстро
Многие из нас любят жаренную рабу .Но парой не хочется с ней возится .
Сейчас хочу показать вам , как приготовить сырные лепёшки на кефире . Готовятся они
Сегодня я приготовлю очень сочные и вкусные куриные котлетки к цуккини . Эти аппетитные
Куриные рулетики с шампиньонами — еще одно простое блюдо из курицы . Такие рулетики
Сегодня я расскажу вам , как приготовить обычный рис по новому . Рис с
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусные и простые куриные сосиски с сыром .
Все наверняка любят жаренную курочку с картошкой . И у всех есть свой рецепт
Рыба в соусе со шпинатом , получается невероятно вкусной и сочной . Такой рыбки
Простые кулинарные рецепты салатов и вторых блюд
Простые рецепты полезных блюд — Блог издательства «Манн, Иванов и Фербер»Блог издательства «Манн, Иванов и Фербер»
ЗОЖ
Простые рецепты полезных блюд10 сентября 2016 5 167 просмотров
Сергей Капличный
То, что вы едите, меняет ваше здоровье очень сильно. Завтрак, обед и ужин — настоящие лекарства. Хотите приготовить что-нибудь вкусное? Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов из книги «Китайское исследование на практике».
БЫСТРЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
— 4 ½ стакана отварного красного или бурого риса
— 1 стакан золотистого изюма или других сухофруктов
— ⅓ стакана кленового сиропа
— 1 ½ стакана несладкого заменителя молока
— ½ стакана миндальной пасты
— 2 чайные ложки молотой корицы
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или миндальной эссенции
— Морская соль (по вкусу)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в среднем сотейнике и варите на среднем огне минут 10, до загустения.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ С АРАХИСОМ
— 3-4 больших кочана кудрявой капусты
— 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами
— 3/4 стакана быстрого арахисового соуса
— 1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию)
Приготовление:
1. Отделите листья капусты от стеблей и крупно нарежьте (должно получиться около 16 стаканов).
2. В большой кастрюле на среднем огне обжаривайте перец и лук 5 минут.
3. Добавьте арахисовый соус, капусту, при желании поперчите.
4. Готовьте салат, часто помешивая, 8–9 минут — пока капуста не станет мягкой.
ХОЛОДНАЯ АРАХИСОВАЯ ЛАПША
— 400 г спагетти из цельнозерновой пшеничной муки
— ½ стакана быстрого арахисового соуса
— 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
— Измельченный арахис для украшения
Приготовление:
1. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
2. Выложите спагетти в глубокую миску, добавьте арахисовый соус и встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.
3. Перед подачей на стол посыпьте лапшу луком и арахисом.
ПАСТА С ШАФРАНОВЫМ КРЕМОМ
— 350 г спиралек из цельнозерновой муки
— Морская соль и молотый черный перец
— 1 ½ стакана замороженного горошка (по вкусу)
— Шафрановый крем
Приготовление:
1. Отварите макароны, за 4 минуты до готовности добавив к ним замороженный горошек. Откиньте на дуршлаг.
2. На большой сковороде разогрейте шафрановый крем.
3. Добавьте макароны с горошком и тушите на слабом огне несколько минут.
4. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
СУП СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ
— 1 пучок лука-шалота, нарезанного крупными дольками 4 стакана овощного бульона
— 3 крупные белые картофелины, нарезанные кубиками 2 чайные ложки сушеного тимьяна
— 1 ½ чайные ложки молотого кориандра
— 6 стаканов нарезанного свежего (или 200 г замороженного) шпината
— Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. В большой сотейник влейте бульон, добавьте лук, картофель, тимьян и кориандр. На среднем огне доведите суп до слабого кипения и готовьте 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.
3. Половину супа пюрируйте в чаше блендера, потом верните в сотейник и хорошо перемешайте с остальным супом.
4. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Фото обложки
Дома вкуснее: 5 рецептов простых блюд на каждый день
Делимся домашними рецептами блюд из самых простых ингредиентов от профессионалов в готовке. Выбирайте, чья кулинарная идея нравится больше: брутального гастрономического хулигана или феи красоты и стиля?
1. Крем-суп от сыроеда Катрины Смоллы
У Катрины Смоллы, приверженицы сыроедения, можно найти рецепты блюд, которые вы никогда не пробовали. Привычная еда из самых простых ингредиентов, уверена екатеринбурженка, может быть намного полезнее и оригинальнее, если приготовить ее в сыром виде.
Количество порций: 3.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты: 1 стакан орехов кешью, 500 г шампиньонов, половина среднего лимона, 1 зубчик чеснока, немного укропа или петрушки.
Способ приготовления: вымоченный кешью помещаем в блендер, заливаем теплой водой, перемалываем в течение 2-3 минут. Полученные сливки процеживаем через сито и выливаем назад в блендер. Туда же кладем шампиньоны, чеснок, зелень, соль по вкусу и выжимаем лимон. Взбиваем 1 минуту.
2. Оладьи из кабачков от шеф-повара Андрея Бова
Шеф-повар ресторана «Барборис» в своем блоге готовит так, что текут слюнки. Он знает, как подать любое блюдо с ресторанным шиком. Убедитесь сами: повторите его рецепт оладий из кабачков. Эти простые ингредиенты наверняка уже есть у вас дома. А если нет, то можно купить их в ближайшем продуктовом.
Количество порций: 3.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, 3 яйца, 120 г муки, соль по вкусу, сметана.
Способ приготовления: нарезать кабачок мелкой соломкой, разбить туда яйцо и добавить муку и соль. Все перемешать. Поджарить на сковородке, затем на 5-7 минут поставить в духовку. Подать можно со сметаной.
3. Запеканка из брокколи от феи красоты Лизы Сурковой
Тем, кто предпочитает диетическое питание и старается следить за фигурой, чтобы не набрать лишние килограммы, мы предлагаем воспользоваться рецептом уральской красотки Лизы Сурковой. Это блюдо с минимумом калорий понравится не только вам, но и всем членам вашей семьи. Думаем, они точно попросят добавки!
Количество порций: 3.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты: 400 г брокколи, грибы (2-3 шт.), лук, сыр 15-процентной жирности, 3 яйца, молоко.
Способ приготовления: брокколи выкладываем на дно формы для запекания. Сверху кладем грибы и лук. Заливаем все соусом из яиц, молока и 50 г сыра. Добавляем соль и специи по вкусу. Затем делаем шапочку из сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут.
4. Пельмени от ресторатора Олега Ананьева
Мы не сомневались, что мужчины знают, как правильно приготовить пельмени. Секрет — в самых обычных пряностях. Ресторатор Олег Ананьев уверен: даже пельмени можно сварить так, что они точно составят конкуренцию самому изысканному ресторанному блюду.
Количество порций: 3.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты (тесто): 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, соль по вкусу.
Способ приготовления (тесто): муку просеять, насыпать горкой. Сделать углубление, влить туда яйцо, воду и добавить соль. Замесить тесто так, чтобы вода не вытекла из углубления. Замешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Ингредиенты (начинка): 500 г мясного фарша, репчатый лук (1 шт.), 1 яичный желток, перец черный, 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления (начинка): лук и чеснок нашинковать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать до однородности.
Когда будете варить пельмени, в воду добавьте пряности: 3 лепестка бадьяна, 3-4 см палочки корицы, 1 см имбиря, соль, перец по вкусу.
5. Пирог с капустой и яйцом от гастрогида Маши Мутарзиной
До сих пор не умеете заводить пышное тесто? Теперь у вас есть очень много времени, чтобы научиться. Тем более что гастрогид Маша Мутарзина делится простым рецептом вкуснейшего пирога с капустой и яйцом. Попробуйте испечь — получится так же вкусно, как у бабушки.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 60 минут.
Время подъема теста: 90 минут.
Ингредиенты (начинка): половина небольшого кочана капусты, 3 яйца, оливковое масло, зеленый лук.
Способ приготовления (начинка): капусту очень мелко нашинковать, потушить на масле до полной готовности. Отварить яйца, натереть на терке, добавить их и нашинкованный зеленый лук к капусте.
Ингредиенты (тесто): 330 г муки в/с, 150 г жидкости (вода или молоко), 1 яйцо, 50 г сливочного масла кусочками, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 7 г свежих дрожжей.
Способ приготовления (тесто): все смешать до равномерности, вымесить. Либо отправить в миксер на 10-15 минут на первой скорости. Брожение — около 90 минут при комнатной температуре. Затем разделить тесто на две части, выкатать в удобные геометрические фигуры, проложить начинкой и выпекать при 180 градусах 15—20 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Еще полезные статьи для тех, кто сидит дома на карантине:
Вкусные рецепты из кролика — 5 самых простых блюд с фото и описанием
Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам.
Мясо кролика — настоящий деликатес. Приготовить его вкусно достаточно сложно: крольчатину можно пересушить или сделать слишком жесткой. Вашему вниманию будут предложены 5 самых простых и вкусных рецептов с кроликом: читайте описания и смотрите, как готовые блюда выглядят на фото.
Рецепт кролика в духовке в рукаве целиком
Крольчатина целиком получается более сочной. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование рукава для выпечки.
Для приготовления кролика в духовке целиком потребуются следующие ингредиенты:
- тушка — 1,5 — 2,5 кг
- чеснок — 1 головка;
- луковица — 1 штука;
- сливочное масло — 70 г;
- соль и специи по вкусу;
- лавровый лист — 2 штуки;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
Тушку следует промыть водой и оставить замачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Последнее действие особенно важно, если мясо приобретено в магазине. Кроликов в промышленных условиях выращивают на гормональных кормах, чтобы они быстрее росли и достигали нужной массы. Вымачивать тушку нужно, чтобы из нее ушли вредные вещества. Фермерские кролики выращиваются на натуральных кормах, поэтому их не обязательно вымачивать перед приготовлением.
- Очистить чеснок и лук от шелухи. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок раздавить через пресс. Можно сначала раздавить чеснок плоской поверхностью ножа, а затем измельчить. В овощи положить измельченный лавровый лист и молотый перец.
- Достать вымоченного кролика из воды и протереть его сухим полотенцем. Тушку хорошо натереть солью и специями снаружи и изнутри. Сверху нужно обмазать крольчатину поджаренным овощным маринадом из лука и чеснока.
- Положить замаринованную тушку в рукав и отправить в холодильник еще на 1-2 часа (лучше на ночь).
- Разогреть духовку до 180-190 градусов, положить рукав с кроликом на противень и отправить его запекаться на 1 час.
- Через 1 час достать рукав и надрезать его сверху. Мясо кролика еще раз смазать сливочным маслом со всех сторон.
- Отправить кролика запекаться в духовку еще раз на 25 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
Если блюдо в рукаве подается к праздничному столу, то можно красиво его оформить. Для этого кролика стоит выложить на большую тарелку, а рядом разложить отварной картофель или зелень.
Кролик приготовленный в духовке очень хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.
Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде
Кролик в сметане — популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.
Для рецепта потребуются:
- тушка кролика — 1000 г;
- сметана 20% — 200 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь среднего размера — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец — ½ ч.л;
- смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 штуки;
- оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
- вода;
- мука.
Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:
- Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.
- Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.
- На сковородку наливают 2 ст.л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки. Во время приготовления крольчатину не солят.
4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.
5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.
6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.
7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды — 200-250 мл.
8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.
Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.
Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.
Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке
Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только картофель, но и некоторые другие овощи — кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях — в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.
Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:
- часть кролика — 400-500 г;
- лук — 1 головку;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 средний корнеплод;
- воду — 1,5 литра;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- специи — молотый перец, сладкую паприку;
- любые приправы для мясных блюд;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:
- Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель очистить от кожуры. Для этого рецепта лучше измельчить морковь на мелкой терке. Очищенный картофель порезать брусочками: как на суп или борщ. Порезанную картошку залить водой, чтобы она не потемнела.
- Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
- Подготовить кролика. Взять любую часть тушки и хорошо ополоснуть ее водой. Порезать мясо на порционные кусочки и промокнуть их салфетками от воды.
4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.
6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.
7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.
8. Посолить крольчатину по вкусу.
9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.
Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.
Кролик в белом вине рецепты приготовления
Кислотность вина делает мясо кролика более нежным. При этом использовать можно как белое, так и красное вино. Этот напиток также придает крольчатине легкий винный аромат.
Рецепт приготовления кролика с белым вином прост. Для этого нужно взять:
- 1 тушку;
- белое вино — 750 мл или 1 бутылку;
- лавровый лист — 1 шт;
- муку;
- растительное масло — 20 мл;
- специи и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт блюда с фото:
- Мясо разделить на порционные куски и хорошо промыть.
- Крольчатину замариновать в вине и оставить в холодильнике на ночь.
- Достать кусочки из вина, хорошо просушить салфетками и обвалять в муке. Винный маринад не нужно выливать — он будет использован для тушения кролика.
- Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить подготовленные кусочки с двух сторон до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук и специи и томить блюдо еще 5 минут до золотистости лука.
- Добавить к кролику оставшийся маринад и тушить блюдо 8-10 минут.
- Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще 50-60 минут. Во время приготовления маринад стоит попробовать на вкус. При необходимости в него добавить больше соли и специй.
Кролик с белым вином вкусно подавать с рисом или гречкой. Его традиционно украшают зеленым луком.
Кролик в сливках рецепт в мультиварке
Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.
Ингредиенты для блюда по рецепту:
- кролик — 1 тушка;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сливки 20- 33% — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — несколько веточек;
- оливковое масло — 5 ст. л;
- вода — 500 мл.
Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.
На фото ниже изображение подходящих сливок
Этапы приготовления блюда с фото:
- Тушку разделить на кусочки.
- Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
- Специи растолочь в ступе.
- В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
- Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
- Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
- Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.
Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.
Читайте больше полезных и вкусных рецептов на сайте https://akulovka.com/blog/
10 простых рецептов, идеально подходящих для ужина — пара поваров
Эти простые рецепты идеально подходят для того, чтобы приготовить еду на столе… быстро! У них короткие списки ингредиентов и простые методы приготовления. Готовим!
Нужно упростить? Больше всего мы слышим от читателей: где ваши простые рецепты? Как я могу положить еду на стол… быстро? Есть масса креативных идей для быстрого и легкого питания. Но если вы такие же, как мы, их сложно найти, когда они вам нужны больше всего!
Имея это в виду: вот наши лучшие простые рецепты, чтобы еда была на столе! Они свежие, полезные и приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов: и мы надеемся, что в этом списке вы найдете что-то на свой вкус.От быстрого перца чили, приготовленного за 25 минут, до сочных креветок песто, они готовятся с помощью простых методов и сокращают время с нуля до еды. Готовы начать?
А теперь… наши лучшие простые рецепты!
Вот идея, на которой повсюду написаны простые рецепты по будням: креветки песто! Оказывается, этот ярко-зеленый чесночный соус идеально сочетается с сочными моллюсками. Эти два вкуса идут рука об руку, как и такие знаменитые дуэты, как помидоры и базилик.Нет лучшего применения для большого участка песто, чем куча креветок. Добавьте лапшу или рис, чтобы приготовить еду.
Получить рецептВот лучшие простые рецепты: этот Quick Chili! Всего за 25 минут вы получите быстрый и легкий рецепт ужина. 25 минут! И большую часть этого времени руки отключены. Все, что вам нужно сделать, это нарезать одну луковицу, иначе она вывалится и перемешает. Еще лучше: вкус просто фантастический! В нем нет ничего похожего на короткий отрезок.Он станет основным продуктом вашей кухни на долгие годы.
Получить рецептЭта 20-минутная паста из сливочного козьего сыра такая острая и сливочная, сладкая из помидоров и слегка перечная из свежего базилика. Секрет кремовой консистенции в том козьем сыре, который придает консистенцию соусу, почти как соус для водки. В сочетании с жевательной пенне это не от мира сего! И, что лучше всего, вам не нужно думать, чтобы сделать это: лучшее в простых рецептах.
Получить рецептЭто карри из нута поражает все флажки для идеального рецепта простого ужина. В нем много растительного белка, поэтому вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Он полон питательных веществ, и на его приготовление нужно всего 20 минут. Двадцать минут ! Вот и ужин с демоном скорости. И тогда вкус этого веганского карри из нута просто невероятно популярен. На самом деле, каждый человек, который считает растительную пищу безвкусной, должен сделать этот СТАТИСТИК.
Продолжить чтениеВот простой полезный рецепт, который оживит вашу рутину: Салат из авокадо и тунца ! Этот отжим заменяет классический майонез на авокадо, богатое питательными веществами. Вкус такой свежий и восхитительный, что от майонеза можно вообще отказаться. Нам с Алексом он может понравиться даже больше, чем классический салат из тунца (за исключением того, что наш рецепт действительно лучший , так что это сложно). Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов и 10 минут.
Получить рецептВот самый простой рецепт на этом сайте: 5-минутный соус из фасоли! Фасоль, сальса и сыр вместе образуют самый сливочный и липкий горячий беспорядок. Обмакните в хрустящие чипсы, и это будет удивительно похоже на кесо из вашего любимого мексиканского косяка. Всего 3 ингредиента делают вкус более сложным, чем вы можете себе представить. Скомбинируйте его с гуакамоле для ужина или используйте как гарнир для тако.
Получить рецептОдин из самых простых рецептов лосося: жарить его ! Избавьтесь от своих старых рецептов запеченного лосося. С жареным лососем вам даже не нужно предварительно разогревать духовку! Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем жарьте в течение 7-10 минут, пока он не станет готовым. Как это просто! Пока оно жарится, мы настоятельно рекомендуем приготовить лимонный соус с каперсами. Это заставляет рыбу петь с острым и соленым вкусом.
Получить рецептБлюда из миски популярны, потому что это один из самых простых способов получить здоровый ужин! Хорошая чаша для зерна обыгрывает контрасты по цвету, текстуре и вкусу.В нем должно быть достаточно белка, чтобы насытить, и отличный соус, чтобы объединить все это воедино. Это зерновая миска в греческом стиле с нутом и киноа, простой рецепт за 30 минут.
Получить рецептВозможен ли рецепт 5-минутного ужина? Что ж, мы, , думаем, что мы справились с этим простым рецептом. Конечно, вам нужно быть судьей! Звездой являются «яйца в стиле чоризо»: яйца, взбитые со специями, которые волшебным образом становятся мясистыми.Сверху посыпьте фреской сальсы, красным луком, кинзой и хорошо: ВАУ. У вас и , чтобы попробовать это.
Получить рецептИ последнее в наших простых рецептах: эта миска для лапши соба! Это идеальный быстрый ужин в будние дни, сытный вегетарианский ужин, который можно приготовить за 20 минут. Он наполнен жареной брокколи, красным перцем и луком, смешивается с пикантным соусом со сливочным арахисовым маслом. Еще лучше: яйца перемешиваются прямо в смеси (как жареный рис, но с лапшой!).
Получить рецептДругие простые идеи
Все еще нужно вдохновение? Есть еще множество простых идей, как сделать обед вкусным:
Распечатать часы значок часовОписание
Креветки песто — выигрыш во время ужина! Песто с пикантным базиликом — естественное сочетание с сочными креветками. подавать с макаронами или рисом для легкого обеда.
- Большая креветка весом 1 фунт, очищенная (очищенная или неочищенная)
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чашка песто с базиликом (домашнего или покупного)
- Лимон, по желанию
- При необходимости разморозьте креветки.
- Промокните креветки насухо.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки и соль. Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными, переворачивая их щипцами.
- Непосредственно перед тем, как креветки будут полностью приготовлены, добавьте чашки песто и продолжайте готовить в течение 30 секунд, непрерывно помешивая.
- Подавать немедленно. Если вы используете песто, приобретенное в магазине, отрегулируйте количество лимона и / или соли соответственно.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: американская
рецептов — простые со вкусом рецепты — идеи блюд
Категория блюдЗакускиЗакускаХлебЗавтракСупыСалатыСтороныОсновные блюдаДесертыНапитки
продуктСмесь для торта с полностью миндальным фунтом Бобовая сальсаСливочно-карамельный соусСливочно-карамельный соусКрем-брюле Барный микс из сушеных помидоров и чеснока Песто-соус Повседневная приправа для гриля Приправа для фиесты для вечеринкиЗамороженный яблочный сидр Смесь для напитка из чеснока и чеснокаСоус с чесноком и перцемГиддюп Смесь с гуакамоломМедовый соус териякиИтальянская приправка из чеснокаМикс с соусом из сыра Mara Tai Смесь для яблочного торта, луковая приправа, апельсиновый батончик Dreamsicle, микс для замороженных напитков, идеально подходит для картофельного супа и чеддера, идеально подходит для упаковки картофельного супа с чеддером. Гранат Chipotle SauceRaspberry Peach Chipotle SauceRazzy красный перец OilRhubarb клубники Фрукты SpreadRoasted Чеснок Заряженный OilRockin малина замороженный напиток MixRustic Herb SeasoningSeasoned PepperSeasoned SaltSi Si Кориандр SeasoningSimply Сальса MixSmoked Чеддер Jalapeno сыр Бал MixSmoky Bacon барбекю SauceSmoky Ranch подсолнечника KernelsSpiced яблоко ягодный соус из шпината и травы SeasoningStrawberry Shortcake Mix 4PackSunny Lemon Кисло-сладкий ананасовый соусКисло-сладкий ананасовый соусСладкий перец Халапеньо ДжемTex Mex Simmer SauceТирамису сырные шарики MixTwisty GrahamsUltimate Steak SeasoningVidalia Onion Dressing
поводДень рожденияРецепты обеда у костраСемейные игры НочьТруд ДеньРождествоДень БлагодаренияПасхаДень святого ВалентинаПатриотикаХэллоуинСв.День ПэттиCinco De MayoНовый годДень материДень отцаРебенок и свадебный душИгровой деньGirls Night InBackyard BashВыпуск
способ приготовленияПлиткаМультиваркаВыпечкаГрильМикроволновая печьВыпеканиеБез выпекания / готовкиSimmer
готовность в диапазоне 5 минут и менее 15 минут и менее 30 минут и менее
простых рецептов за 30 минут: Cooking Channel | Основы кулинарии: рецепты и обучающие видеоролики: Cooking Channel
Говядина с брокколи
За 25 минут доставки вы можете приготовить это острое сычуаньское блюдо.Говядина получает дополнительный удар вкуса умами из-за меда, коричневого сахара, соевого соуса и рисового уксуса, а горошины сычуаньского перца добавляют серьезный жар.
Получите рецепт: Говядина с брокколи
Овощной Чау Мейн
Предварительная подготовка — ключ к быстрому приготовлению.Чинг-Хе нарезает все овощи и хорошо готовит яичную лапшу перед тем, как разогреть вок для этого 20-минутного жаркого.
Получите рецепт: Овощной Чау Мейн
Свиные отбивные, натертые шалфеем, с яблочной тушкой
Элли Кригер создает нежные, сочные свиные отбивные, готовя их на кости.Эти быстро приготовленные отбивные, натертые пикантной смесью трав и посыпанные терпким кусочком яблок, моркови и капусты, станут легким занятием в будние дни.
Получите рецепт: Шалфей, натертые свиные отбивные с теплой яблочной тушкой
Кесадилья с Джеком и Спайси Соте
Просто и понятно: эти огненные кесадильи вам понравятся с первого укуса.В таком случае хорошо, что на их приготовление уходит всего несколько минут, так что вы можете сделать еще одну партию после того, как закончите свою первую.
Получите рецепт: Кесадилья с Джеком и Спайси Соте
Легкая свинина с соусом хойсин
Нарезка свиной вырезки на медальоны позволяет мясу равномерно подрумяниться и образовать непреодолимую золотистую корочку.Намазанное острым соусом хойсин и покрытое свежим луком, это блюдо ресторанного качества достаточно просто для буднего вечера.
Получите рецепт: Легкая свинина с соусом хойсин
Запеченная лимонная подошва с обжаренным швейцарским мангольдом
Свежие панировочные сухари не повредят, но тертый пармезан и свежая цедра лимона действительно делают это рыбное блюдо сияющим.Секретный ингредиент Санни Андерсон для дополнительного аромата очень просто полюбить: каперсы.
Получите рецепт: Запеченная лимонная подошва с обжаренным швейцарским мангольдом
Свиные бургеры с карри и острым кетчупом
Санни смешивает кориандр, порошок карри, кайенский перец и Вустершир со своими свиными котлетами, чтобы создать непреодолимо пикантные гамбургеры.Эти пирожки, намазанные пряным кетчупом, обязательно оживят ваше следующее барбекю.
Получите рецепт: Свиные бургеры с карри и острым кетчупом
Орекьетте с рикоттой и помидорами черри
«Orecchiette» переводится как «уши», и из-за своей изогнутой формы паста orecchiette идеально подходит для больших соусов (маленькие кусочки собираются в углублениях каждого уха).Дэвид Рокко использует свежие помидоры черри и сыр рикотта в своем летнем рецепте, который готовится примерно за 20 минут.
Получите рецепт: Орекьетте с рикоттой и помодорини: паста орекьетте с рикоттой и помидорами черри
Куриный стир-фрай с красным карри
Может показаться, что сложный вкус многих блюд карри создавался часами.Хорошие новости: это пикантное блюдо можно приготовить за считанные минуты. Ching-He использует продукты, которые легко достать, поэтому вы можете приготовить это достойное ресторана блюдо в любой вечер недели.
Получите рецепт: Куриный стир-фрай с красным карри
Лингвини с креветками и лимонным маслом
Дайте томатному соусу перерыв на ночь и вместо этого заправьте пасту обжаренными креветками и пикантным лимонным маслом.В свежем рецепте Giada De Laurentiis нет простых шагов (их всего два!), Но много яркого вкуса. Mangiare!
Получите рецепт: Лингвини с креветками и лимонным маслом
Пицца со свежими помидорами и базиликом
Управляйте своей корочкой — приготовьте домашнее тесто для пиццы.Сделайте это любимое блюдо в домашних условиях (тесто и все такое!), Благодаря суперпростому рецепту Джиады. Вместо томатного соуса она выбирает нарезанные помидоры рома, которые добавляют приятную текстуру этому легкому в любви блюду.
Получите рецепт: Пицца со свежими помидорами и базиликом
Рецепт домашнего домашнего хлеба + видео
Даже если вы никогда раньше не готовили домашний хлеб и не работали с дрожжами, этот домашний хрустящий домашний хлеб для вас.Это идеальный рецепт для новичков, потому что для него требуется всего 4 ингредиента без каких-либо специальных кастрюль или миксера, не требуется замешивание или сложное формование, а 95% работы выполняется руками. Хлебные мастера тоже оценят этот рецепт, потому что он обеспечивает восхитительный вкус, слегка хрустящую и мега жевательную корочку и фирменные мягкие дырочки внутри, как чиабатта или французский хлеб.
Хлеб для начинающих — начните здесь
Вы когда-нибудь хотели приготовить домашний хлеб? Настоящие, хрустящие, жевательные, восхитительные булочки в стиле пекарни, которые невероятно вкусны с соусами, супами, соусами и успокаивающими ужинами? С этого рецепта вы начнете.Этот хлеб ручной работы для начинающих, но его аромат и легкость оценят даже мастера. Он такой свежий, такой ароматный и на удивление простой, потому что он в основном готовится сам.
Вам нужно всего 4 ингредиента без специальной посуды или миксера, не требуется замешивание, не требуется заливка или закваска для теста, и вы можете добавлять травы, сыры и специи, чтобы сделать хлеб разнообразным.
Этот базовый рецепт скоро будет повторяться на вашей кухне. Когда вы поймете, как легко приготовить настоящий домашний хлеб, вы найдете любой повод испечь буханку.
Что такое домашний ремесленный хлеб?
Когда дело доходит до хлеба, термин «ремесленник» не означает ничего особенного. Но, как правило, домашний хлеб бывает свежим, хрустящим и восхитительно деревенским. Ремесленник — это умелый рабочий, работающий руками. Но по иронии судьбы этот рецепт не требует особой «работы».
Почему вам понравится этот хлеб
- Проще, чем вы когда-либо представляли
- Мягкий + ароматный
- Жевательная, слегка хрустящая корочка
- Форма, как вы хотите
- Не требуются специальные сковороды, бильярд или закваска для теста
- Всего 4 ингредиента
- Вы сами решаете, сколько времени он отдыхает
Видеоурок по домашнему ремесленному хлебу
Как хлеб для сэндвичей, фокачча и рогалики — процесс на удивление прост.Если вы новичок в дрожжах, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Только 4 ингредиента
Чем более хрустящий и жевательный хлеб, тем меньше жира в тесте — также известном как «нежирное тесто». Сегодня мы используем нежирное тесто для нашего домашнего хлеба. (Если вам интересно, «сдобное тесто» — это мягкое тесто для хлеба с содержанием жира, такого как масло и яйца — то, что нам нужно для ночных булочек с корицей.) Без жира мы остаемся с основами.
- Хлебная мука: Хотя в этом рецепте вы можете использовать универсальную муку, я настоятельно рекомендую использовать хлебную муку.Из хлебной муки получается более крепкий, более жевательный хлеб, и это имеет большое значение в рецепте всего лишь с 3 другими ингредиентами.
- Дрожжи быстрого приготовления: Дрожжи быстрого приготовления — ключ к этому рецепту. Хотя вы можете использовать активные сухие, если это все, что у вас есть, любые дрожжи быстрого роста или растворимые дрожжи дадут вкусные результаты за меньшее время. В этом рецепте я использую больше дрожжей по сравнению с моим хлебом без замешивания с клюквенными орехами и хлебом с халапеньо и чеддером без замешивания. Почему? Это тесто отдыхает и поднимается при комнатной температуре. Однако для большего вкуса и увеличения роста я использую больше дрожжей и оставляю тесто в холодильнике.(Холодный воздух замедляет процесс брожения.)
- Соль: Невозможно испечь хороший хлеб без соли, и для лучшего вкуса я рекомендую крупную соль, например, крупную морскую соль. Я считаю, что обычная поваренная соль не дает хлебу вкуса.
- Вода: Я обычно рекомендую вам использовать теплую жидкость с дрожжами, потому что теплая жидкость помогает дрожжам работать быстрее. Однако здесь используйте прохладную воду или воду комнатной температуры. Не холодный, не супер теплый — прохладный на ощупь. 70 ° F (21 ° C) — это прекрасно, но точная температура не имеет значения, если она не жаркая или теплая.Чем холоднее вода, тем дольше поднимается тесто и, как правило, тем лучше вкус хлеба. (Это важно, так как ингредиентов, чтобы добавить существенного аромата, так мало!)
- Кукурузная мука (по желанию): Присыпка сковороды кукурузной мукой придает вкус и легкий хруст к нижней корочке. Это совершенно необязательно. Если он у вас есть, используйте его. Если у вас его нет, не беспокойтесь об этом.
Вы также можете добавить травы и приправы, такие как чеснок, розмарин, укроп, нарезанный лук, халапеньо, тертый сыр, измельченные орехи, сушеную клюкву и т. Д.Мой бездрожжевой хлеб — это альтернатива быстрому хлебу — вы также можете добавить аромата к этой буханке!
Совет пекаря: Не добавляйте слишком много муки в тесто во время работы с ним. Чем он липче и чем дольше он хранится в холодильнике, тем больше вероятность того, что в крошке будут большие воздушные карманы с воздухом.
Как приготовить домашний хлеб по-домашнему за 5 шагов
- Смешайте ингредиенты теста. Сначала тесто будет казаться очень сухим и лохматым, и вы задаетесь вопросом, соберется ли оно вообще. Но будет. Сначала используйте лопатку, а затем возьмите руки, чтобы убедиться, что вся мука увлажнена. После тщательного перемешивания тесто становится немного липким.
- Дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре примерно на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Использовать сразу или хранить в холодильнике. Через 2-3 часа вы можете сразу перейти к следующему шагу.Однако для идеального вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую оставить тесто в холодильнике от 12 часов до 3 дней. Да, 3 полных дня! Я обычно даю ему отдохнуть около 18 часов. Во время этого важного этапа холодный воздух замедляет процесс брожения и придает вкус и текстуру. Итак, хлеб можно испечь за 2-3 часа или за 3 дня. Чем дольше он сидит, тем вкуснее.
- Сформируйте 2 буханки или 1 бутыль. Оставьте, пока духовка разогреется. Из хлеба можно придать форму круглой буханки (були) или двух длинных буханок.Я обычно делаю 2 длинных буханки рядом на плоском противне, размером примерно 9 × 3 дюйма каждый. Забейте острым ножом или хромой хлеб. Разогрейте духовку до очень горячей 246 ° C (475 ° F). Чрезвычайно горячий воздух немедленно затвердеет, и хлеб будет подниматься вверх, а не растекаться по всей поверхности. Чтобы получить более хрустящую корочку, после предварительного нагрева духового шкафа налейте кипяток в металлический или чугунный противень / форму для выпечки на нижней решетке духового шкафа. Сразу же поместите тесто внутрь и закройте дверцу духовки, чтобы пар не задерживался.Пар поможет создать желанную хрустящую корочку. Если у вас голландская духовка, сформируйте из теста 1 круглый буханку и выпекайте его в голландской духовке с закрытой крышкой.
- Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Осторожно постучите по буханкам, потому что если они кажутся пустыми, значит, они готовы.
Посмотрите на эти восхитительно мягкие дырочки внутри! Напоминает мне чиабатту или французский багет, которые могут быть немного сложнее приготовить.
Подавать ремесленный хлеб с
- Смажьте домашним медовым маслом
- Нарезать и обмакнуть в крабовый соус, соус из пивного сыра или соус из жареного чеснока, бекона и шпината
- Подавать вместе с чили с курицей и тыквой в медленноварке
- Дункер для супа минестроне или крем-супа с куриной лапшой
- С большой миской макарон и сыра
- Использовать для моего кростини с козьим сыром и медом
- С чем угодно, потому что домашний хлеб — лучший друг всему
Описание
Даже если вы никогда раньше не готовили домашний хлеб и не работали с дрожжами, этот домашний хлеб для вас.Просмотрите видеоурок выше и перед началом ознакомьтесь с инструкциями по рецепту и примечаниями к рецепту. Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- 3 и 1/4 стакана (423 г) хлебной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для рук и сковороды
- 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
- 2 чайные ложки крупная соль (см. Примечание)
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) прохладной воды
- опционально: кукурузная мука для противня для пыли
- В большой не смазанной маслом миске взбейте муку, дрожжи и соль.Влейте прохладную воду и аккуратно перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой. Тесто будет казаться сухим и мохнатым, но продолжайте перемешивать, пока вся мука не намокнет. При необходимости используйте руки (как я делаю в видеоуроке выше), чтобы смешать ингредиенты теста вместе. Тесто будет липким. Сформируйте в миске шар как можно лучше.
- Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте на прилавок при комнатной температуре (честно говоря, подойдет любая нормальная комнатная температура!).Дать подняться 2-3 часа. Тесто увеличится почти вдвое, прилипнет к стенкам миски и будет иметь много пузырьков воздуха.
- Вы можете сразу перейти к шагу 4, но для получения наилучшего вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую оставить поднявшееся тесто в холодильнике от 12 часов до 3 дней. Покрытое тесто поставить в холодильник на 12 часов — 3 дня. Обычно я оставляю его в холодильнике примерно на 18 часов. За это время тесто будет вздуваться, но через 2 дня может начать сдуваться.Это нормально и нормально — не о чем беспокоиться.
- Слегка посыпьте большой противень с антипригарным покрытием (с краями или без них, убедитесь, что он не прилипает) мукой и / или кукурузной мукой. Выложите холодное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Острым ножом или верстаком разрежьте тесто пополам. Некоторые пузырьки воздуха сдуваются, когда вы работаете с ним. Выложите половинки теста на подготовленный противень. Присыпав мукой руки, сформируйте 2 длинных буханки размером примерно 9 на 3 дюйма каждый (не обязательно быть точным) на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга.Неплотно накройте и дайте постоять 45 минут. На этом подготовленном противне вы будете печь тесто. См. Примечание к рецепту, если вы хотите использовать камень для пиццы.
- За эти 45 минут разогрейте духовку до 475 ° F (246 ° C).
- Когда вы будете готовы к выпечке, с помощью очень острого ножа или хлеба (некоторые даже используют кухонные ножницы) надрежьте буханки хлеба тремя надрезами глубиной около 1/2 дюйма. («Счетчик» = неглубокий разрез.) Если фасонные буханки расплющились в течение 45 минут, присыпанными мукой руками снова сузьте их по бокам.
- Необязательно для получения немного более хрустящей корочки: после того, как духовка будет предварительно нагрета и хлеб будет порезан, поместите неглубокую металлическую или чугунную форму для выпечки или сковороду (я обычно использую металлическую форму для выпечки 9 × 13) на нижнюю решетку духовки. Осторожно и быстро влейте в него 3-4 стакана кипятка. Поместите тесто / форму для выпечки с надрезами на более высокую решетку и быстро закройте духовку, чтобы пар остался внутри. Пар помогает создать более хрустящую корочку.
- Поместите формованное тесто с надрезами (на противень, посыпанный мукой / кукурузной мукой) в предварительно разогретую духовку на центральной решетке.Выпекать 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Слегка постучите по буханкам — если они кажутся пустыми, хлеб готов.
- Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Храните остатки неплотно закрытыми при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 10 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, так что это замечательный рецепт, который стоит начать заранее.Вы также можете испечь хлеб, дать ему остыть и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Также можно заморозить тесто. Завершите рецепт до шага 3. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в контейнер, пригодный для заморозки. Для запекания дать тесту оттаять ночь в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре. Продолжайте с шага 4 и остальных инструкций рецепта.
- Мука: Для получения наилучшего вкуса и жевательной текстуры я настоятельно рекомендую использовать хлебную муку.Вы можете использовать замену универсальной муки 1: 1 в крайнем случае без каких-либо других изменений в рецепте. Я рекомендую избегать в этом тесте цельнозерновой муки. При необходимости используйте половину хлебной муки и половину цельнозерновой муки. Хлеб будет немного плотноватым.
- Дрожжи: Вы можете использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи, но я настоятельно рекомендую растворимые дрожжи (также известные как «быстрорастущие» или «быстрорастущие» дрожжи). Хлеб поднимется быстрее. Я обычно использую дрожжи Platinum от Red Star, это быстрорастворимые дрожжи. 2 чайные ложки — это немного меньше 1 стандартного пакета.При использовании активных сухих дрожжей вносить изменения в рецепт не нужно. Время нарастания на шаге 2 может занять больше времени.
- Соль: Используйте в этом хлебе грубую соль, например, крупную морскую соль. Я считаю, что при использовании обычной столовой соли мелкого помола немного не хватает вкуса. Если у вас есть только мелкая соль, уменьшите количество до 1,5 чайной ложки.
- Вода: Используйте прохладную воду. 70 ° F (21 ° C) — это прекрасно, но точная температура не имеет значения, если она не жаркая или теплая.
- Круглый буханка: Если вы хотите придать тесту форму були (круглого хлеба), просто сформируйте круглый шар вместо двух буханок на шаге 4.Инструкции по выпечке такие же, но буханка будет готовиться в духовке еще на несколько минут. Если вы хотите запечь буль в голландской духовке, см. Следующую заметку.
- Использование голландской печи: Следуйте этому рецепту теста на шаге 3, затем следуйте простым инструкциям по формированию / выпеканию (шаги 2–5) моего рецепта безмесного хлеба с клюквенным орехом, включая использование пергаментной бумаги. Если ваша пергаментная бумага не выдерживает такой высокой температуры, вы можете либо снизить температуру духовки и выпекать хлеб дольше, либо вместо этого смазать жиром голландскую духовку.
- Использование камня для пиццы: Если вы хотите испечь хлеб на камне для пиццы, поместите камень для пиццы в печь предварительного нагрева. Переложите сформированные и нарезанные буханки на горячий камень для пиццы и выпекайте, как указано.
- Противень с антипригарным покрытием: Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, выстелите его пергаментной бумагой. Посыпьте мукой и / или кукурузной мукой перед тем, как выложить тесто. Пергаментная бумага может гореть, поэтому лучше установить флажок, чтобы узнать, сколько тепла может выдержать ваш.При необходимости уменьшите температуру духовки и выпекайте хлеб дольше, пока он не станет золотисто-коричневым, а при легком постукивании он станет пустым.
- Идеи вкуса: Перед тем, как налить воду на шаге 1, добавьте к сухим ингредиентам в миске любой из следующих ингредиентов / комбинацию ингредиентов: 4 зубчика измельченного чеснока + 3 столовые ложки измельченного розмарина, 3 столовые ложки вашей любимой свежей травы ( нарезанный), 1 стакан вашего любимого тертого сыра, нарезанный кубиками халапеньо, 3/4 — 1 стакан сушеной клюквы и / или измельченных орехов, 2 чайные ложки чесночного порошка и т. д.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Рецепт адаптирован из King Arthur Flour & Red Star Yeast, аналогичный метод, первоначально разработанный Джимом Лэхи.
Идеальный летний рецепт из Поваренной книги «Easy Beans»
Мне всегда нравились бобы. Как родитель, я по-новому отношусь к ним. Во-первых, бобы содержат полезный белок, который на самом деле будут есть мои дети. Во-вторых, фасоль невероятно универсальна и может использоваться во многих различных рецептах, от тако до гамбургеров.
Для вдохновения, выходящего за рамки очевидного, посмотрите «Easy Beans», новую поваренную книгу от шеф-повара из Сиэтла и автора Джеки Фримена. «Easy Beans» предлагает более 40 рецептов, ориентированных на фасоль, от смузи для завтрака до оладий. Детей ждет множество рецептов.
Этот простой рецепт с бобами эдамаме, лососем и лапшой — лучший выбор для занятых семей. Джеки описывает этот ужин как «машину с постным, зеленым, овощным и лососевым», и она может собрать все это воедино менее чем за 30 минут — с кричащим малышом под ногами.Нужно ли говорить больше?
Тайский арахисовый салат соба с эдамаме и обжаренным лососем
Обслуживает 4
Можно подавать горячим или холодным
- 1 стакан сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана горячей воды
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 5 столовых ложек поджаренного кунжутного масла, разделенных на части
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 4 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 средний измельченный зубчик чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- 6 унций лапши соба
- 4 (4 унции) филе лосося на коже
- 2 чашки приготовленных эдамаме в скорлупе
- 4 стакана свежего молодого шпината или капусты, мелко нарезанные
- 1/2 стакана (около 4) нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
- 1/4 стакана жареного соленого арахиса для сервировки
Ступени
В небольшой миске взбейте арахисовое масло, воду, соевый соус, 4 столовые ложки кунжутного масла, сок лайма, сахар, имбирь, чеснок и хлопья перца.Отложите в сторону.
Готовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной, 5–7 минут. Слейте на дуршлаг и промойте под прохладной водой, если подавали в холодном виде.
В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лосось и жареный картофель, мясистой стороной вниз, примерно 4 минуты до полуготовности. Осторожно переверните лосось и жаркое кожицей вниз, пока не будет достигнута желаемая степень готовности, а мякоть не станет твердой на ощупь, 3-5 минут.Выложите 1 столовую ложку арахисового соуса на каждое филе.
В большой миске перемешайте лапшу, эдамаме, шпинат, зеленый лук и арахисовый соус по вкусу. Разделить на четыре тарелки и сверху выложить филе лосося. Подавать с арахисом.
© 2020 Джеки Фриман. Выдержка из книги «Простые бобы: простые, удовлетворительные рецепты, полезные для вас, вашего кошелька и планеты» с разрешения Sasquatch Books.
Вкусных, простых в приготовлении рецептов, которые понравятся всем
Наш любимый Салат Фарро ! Сделано из питательного фарро, свежей капусты и ароматных сушеных овощей.S. Montmorency: терпкая вишня, сладкие персики, острый фета и яркая заправка.
Спасибо Мичиганскому комитету по вишне за спонсирование этого поста!
Холодный освежающий салат Фарро
Это мой лучший салат из фарро! Сделано из множества свежих ингредиентов, приятного сочетания текстур и восхитительного баланса вкусов. Он обязательно станет изюминкой любого обеда!
Это пикантный, сладкий, острый, терпкий, яркий, совершенно простой, но при этом салат, который вы запомните.
Звездой салата является не только фарро, но и сушеная вишня Монморанси. Вам понравится их концентрированный, уникальный и захватывающий вкус и жевательная текстура.
Из них получаются отличные закуски, восхитительные начинки для салатов, и их так вкусно смешивать с овсянкой или выпечкой.
Фарро Салат Видео
Некоторые преимущества и подробности о Montmorency Tart Cherries:
- Знаете ли вы, что терпкие вишни Мичиган Монморанси являются естественным пищевым источником мелатонина? Исследования показали, что употребление терпкого вишневого сока может предотвратить бессонницу и улучшить качество и продолжительность сна.
- Это фрукт, полезный для сердца. Исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов и уменьшить воспаление.
- Они могут помочь естественным образом уменьшить воспаление, связанное с артритом и подагрой.
- Вы можете найти их круглый год в сушеном, замороженном, консервированном виде или в виде сока.
- Выбирая их, вы поддерживаете выращивание фруктов в Америке (75% этих вишен выращиваются в Мичигане, а остальные 25% в других странах США).
- При покупке вишен Montmorency ищите «U.S. Grown »или« Продукт США », чтобы убедиться, что вы получаете настоящую терпкую вишню из США« Монморанси ».
- Импортная терпкая вишня упакована в транспортные контейнеры и может пройти более 5000 миль, прежде чем попадет в ваш продуктовый магазин. Вишни Michigan Montmorency поступают с фермы в США в ваш местный продуктовый магазин (см. Ссылку на фото ниже для сравнения, вишни выше — это Michigan Montmorency, а вишни ниже — импортные).
- Они также доступны в подслащенной разновидности, которую я решил использовать здесь, поскольку мы уже использовали терпкую заправку.
Вы полюбите эти насыщенные, сочные драгоценности, которые станут прекрасным завершающим штрихом этого ароматного салата!
Посмотреть рецепт
Марта Стюарт поделилась простым летним рецептом морепродуктов в одной кастрюле — SheKnows
Мы всегда слышим, что нам следует есть больше рыбы, но, как человеку, который не рос на морепродуктах, может быть трудно понять, с чего начать. Вы его варите или жарите? Запекать или жарить? Ответ — да, потому что оказалось, что есть больше способов приготовить рыбу, чем мы могли себе представить.Но если вы ищете простой и полезный рецепт из рыбы в будние дни, Марта Стюарт вас поддержит. Она только что поделилась легким рецептом запеченной белой рыбы, который сочетается со свежими помидорами, летними кабачками и цукини, и вам не нужно быть искусным поваром, чтобы его приготовить. О, и мы упоминали, что это еда из одного горшка?
Связанная история Любимый бренд соуса Marinara от Ina Garten только что выпустил модную трюфельную версию
Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание, что если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.
Запеченная рыба Стюарта с летним сквошом по вкусу напоминает то, что можно заказать в ресторане, но на самом деле ее так легко приготовить дома.
Предоставлено Кларксоном Поттером.Первое, что вам нужно сделать, это купить в магазине треску или палтуса. Оба вида — белая рыба с плотным мясом и мягким вкусом, поэтому они идеально подходят для тех, кто еще не является большим поклонником морепродуктов.
Затем нарежьте пучок кабачков и кабачков вместе с несколькими ломтиками коктейльных помидоров и поместите их в форму для выпечки с нарезанным свежим тимьяном и каперсами для приправы. Сверху нарезанные овощи посыпьте приправленным рыбным филе и приправьте все солью и перцем. Немного оливкового масла добавит блюду полезного для сердца богатства.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте около 15 минут. Крышка из фольги будет удерживать пар и предохранять овощи и рыбу от высыхания.Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще около 10 минут. Это позволит овощам немного карамелизироваться за последние несколько минут приготовления.
Конечный результат? Нежная нежирная рыба, сочные летние овощи и полезная еда, которая понравится даже скептикам в области морепродуктов. Подавайте с рисом, кростини или даже спагетти с лимоном, и вы получите летнюю еду, которую будете готовить снова и снова.