Пирог с вареньем на кефире рецепт: Пирог на кефире с вареньем

Содержание

Пирог на кефире с вареньем — 7 рецептов как у бабушки | Торты и пироги

Вечером практически каждая семья собирается за столом и обсуждает новости дня. Хозяйка старается хорошо всех накормить, но всегда остаётся место на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет идеальным решением, так как продукты для приготовления есть в любом холодильнике.

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар.
    Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Пышный пирог на кефире с вареньем

Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления пышного пирога:

  1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
  3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
  6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.

Для пирога в мультиварке понадобятся:

  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Повторить следующие действия:

  1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
  2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
  3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Вылить половину теста.
  6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
  7. Выложить остаток массы.
  8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

Очень нежный манник

Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.

 

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • соль – 1 /4 ч. л.;
  • варенье – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
  2. А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
  3. Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
  4. Мешать, пока масса не станет однородной.
  5. Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
  6. Форму смазать и присыпать манкой.
  7. Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).

Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.

Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.

Подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соду– 1 ч. л.

Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:

  1. В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
  2. Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
  3. Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.

Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.

Как приготовить «Трухлявый пень»

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.

Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч.
    л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

С овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.

Подготовить:

  • сахарный песок – 3 ст. л.4
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Все этапы, которые понадобятся:

  1. В чашке смешать «Геркулес» с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Овсяные хлопья можно перемолоть в муку, но не обязательно.
  2. Добавить масло с кефиром, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  3. Положить варенье и еще раз все перемешать.
  4. Форму для запекания необходимо полностью заложить пергаментной бумагой внутри.
  5. Выложить подготовленную массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Как приготовить пышный пирог с вареньем на кефире по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Содержание:1 Пирог на кефире с вареньем в духовке1.1 Процесс приготовления1.2 Видео рецепта приготовления быстрого пирога с вареньем на кефире2 Пирог на…

Когда хочется сладенького, а в холодильнике нет свежих фруктов, то баночка варенья где-то в закромах всегда найдется! И если вы думаете, что единственный выход – это просто слопать ее с хлебом, то вы ошибаетесь. Всего стакан кефира, мука, варенье и час времени – и у вас будет готовый пирог! Меня научила готовить сладкий пирог на кефире с вареньем мама в далекие 90-е, когда холодильник часто пустовал, но сейчас я его готовлю чаще всего потому, что это занимает мало времени. К тому же, можно использовать любое варенье, которое давно пылится на полке, и можно проявить фантазию в украшении пирога. И никто не скажет, что вам было просто лень готовить сложный пирог. Я его часто готовлю еще и потому, что такой пирог удобно брать с собой на работу: он не крошится, получается вкусный и не занимает много места в сумке.

Поэтому давайте я расскажу о нескольких вариантах приготовления пирога к чаю на кефире с вареньем, чтобы и вы смогли им насладиться.

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Кухонная техника и посуда: миска, ложка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты
Мука300 г
Яйцо2 шт.
Варенье1 стак.
Сода1 ч. л.
Кефир1 стак.
Сахар50 г

Процесс приготовления

Первый этап: варенье, сода.
  • Высыпьте варенье в миску и добавьте к нему соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  • За это время сода должна вступить в реакцию, от чего масса станет белой, пышной и увеличится в объеме.
Второй этап: варенье, кефир, яйца, мука, сахар.

Видео рецепта приготовления быстрого пирога с вареньем на кефире

Если вам нужно точно знать, как должно выглядеть тесто или варенье в реакции с содой, то посмотрите это видео. Все очень наглядно и детально описано, поэтому вы сможете выяснить для себя все детали.

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: мультиварка, ложка, миксер, миска.
Ингредиенты
Варенье1 стак.
Кефир1 стак.
Мука2 стак.
Сахар0,5 стак.
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.

Процесс приготовления

Первый этап: варенье, сода, сахар, яйцо, мука, кефир.
Второй этап (по желанию): сметана, сахар.

Видео рецепта приготовления простого пирога на кефире с вареньем

Посмотрите это видео, чтобы убедиться, что все поняли правильно и ничего не забудете. Оно хотя и не очень короткое, зато очень детальное, а это полезно для начинающих кулинаров.

Как украсить пирог

Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем.

С чем подавать пирог

Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао. Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот. Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока, ряженки, кефира или айрана. В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка.

Пару советов

  • Если хотите, чтобы тесто для пирога было светлым и красивым, используйте желтое варенье.
  • Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. На ней не должно остаться теста.
  • Если пирог прилип к противню, то подержите его над паром и он сам отстанет от него.

Другие варианты

Есть очень много вариантов готовки пирога с вареньем на скорую руку, поэтому вы можете попробовать любой из них. Например, приготовьте тертый пирог с вареньем, который является довольно необычным и интересным вариантом. Или сделайте обычный песочный пирог с вареньем и украсьте его фруктами и орехами. Тесто для пирога не обязательно готовить на яйцах и молочных продуктах – вы можете сделать постный пирог с вареньем, если вам это необходимо. А еще интересно то, что открытый пирог с вареньем готовится так же просто, как и закрытый, а в итоге мы получаем совсем другой результат. Как видите, есть из чего выбрать, нужно только не лениться и пробовать новое и новое каждый день.

Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт пирога? Как вы его украсили? По какому поводу пекли? Если у вас есть замечания или дополнения, то обязательно напишите их в комментариях.

Пирог с вареньем на кефире: простой и быстрый рецепт

Сегодня я предлагаю приготовить пирог с вареньем на кефире. Это простой и быстрый рецепт, для меня он идеален тем, что помогает экономить время. А его часто бывает мало, иногда просто нет желания долго стоять у плиты, но хочется чего-то сладенького. Такая выпечка выручает здорово, потому что все ингредиенты точно найдутся у любой хозяйки в холодильнике.

Способ старинный, такую выпечку делала еще моя бабушка. Такой десерт выручит, когда вот-вот появятся гости на пороге. Я брала малиновое варенье. Можно заменить на любое другое, и даже на джем или конфитюр. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Сахар не добавляла в пирог, потому что оно и так присутствует в варенье. Приготовление теста тоже не потребует каких-либо кулинарных навыков, потребуется просто смешать все ингредиенты в миске, а затем отправить в духовку.

Варенье используйте без косточек. Нам не нужно, чтобы они хрустели на зубах. Корж при использовании малины приобретает буроватый оттенок. Другие виды варенья могут давать совершенно другой цвет.

Пирог с вареньем на кефире: простой и быстрый рецепт к чаю в духовке

Это самый легкий способ, из серии на «скорую руку». Процесс незатейливый, справится даже ребенок. Мне помнится, что такая выпечка нас выручала во времена студенчества. Тогда очень хотелось сладкого, выручало варенье, которое всегда водилось у бедных студентов. Родители снабжали своими домашними заготовками регулярно. Получается пирог не слишком сладким, пышным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • густое малиновое варенье (или любое другое) — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • курине яйцо — 1 штука;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% столовый — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — по желанию.

Этапы приготовления:

1. Форму можно брать любую, у меня силиконовая, поэтому не промазываю жиром. Если в Вашей формочке будет прилипать тесто, то застилайте ее пергаментом для выпечки, смазывайте любым жиром без запаха. Включайте духовку на 180 градусов, пускай она разогревается.

2. Беру чашу, в нее выливаю густое малиновое варенье (или другое). Какое решать Вам, но мне нравится малиновое, за его приятный незабываемый вкус и особенный аромат. Добавляю пищевую соду, погашенную уксусом, перемешиваю.

Выпечка получится пышной в том случае, если заблаговременно достать из холодильника кефир и куриные яйца, они должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеять через сито.

3. Обязательно запомните эти простые правила, тогда и пирог получится удачным. Затем вливаю теплый кефир, перемешиваю, оставляю на 5 минут. Кефир и сода делают пирог необычайно воздушным.

4. Вбиваю в эту массу куриное яйцо. Сахар не добавляю, стараюсь использовать его по минимуму, он содержится в варенье. По желанию можете еще добавить, если любите сладкое.

5. Муку просеяла в отдельную тарелку заранее. Далее ее нужно соединить с жидкими ингредиентами.

6. По частям добавляю в жидкую смесь муку. Тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков. Тесто должно получится примерно такой же консистенции, как на оладьи, оно готово, его можно отправлять на выпечку.

7. В подготовленную форму выливаю тесто, отправляю готовиться в духовку примерно на 1 час. В результате этого процесса получается полноценный пирог, готовность его проверяю зубочисткой.

Время выпекания регулируйте в соответствии со своей духовкой, они у всех разные.

8. Достаю выпечку из духовки, по желанию посыпать верх можно сахарной пудрой. Остужаю, затем нарезаю на порционные куски, подаю на тарелках.

Пирог на кефире запросто можно приготовить, если в доме имеются заготовки с вареньем, они у нас не очень идут, не любят их кушать, а вот в выпечке быстро уходят. Вспомните тогда, что существует простой и быстрый рецепт, он станет настоящей вкусной находкой, добавит всем наслаждения и отличного нстроения. Десерт получается воздушным, пышным, очень легким. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Попробуйте сделать пирог на кефире с вареньем. Вам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Содержание материала:

Простой пирог на кефире с вареньем

Пирог к чаю с вареньем по этому рецепту можно делать уже и с подкисшего кефира, а варенье кладите любое, по своему вкусу.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 0,25 литра кефира;
  • 250 грамм варенья;
  • 0,4 кг муки;
  • ложечка соды.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром, вливаем к ним варенье, кефир, а затем добавляем муку и соду, доводим все до однородности.
  2. Перекладываем в форму для выпекания и держим в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Необходимые продукты:
  • щепотка соли;
  • 0,2 литра кефира;
  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан варенья;
  • полторы ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка крахмала;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,1 литра растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Помещаем яйца, соль, сахар в миску и доводим до пены миксером.
  2. Добавляем растительное масло, затем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, кладем разрыхлитель, слегка взбиваем венчиком до образования пышной массы.
  4. Часть теста выкладываем в форму, промазываем его вареньем, которое присыпаем крахмалом, чтоб оно стало немного гуще, и сверху снова кладем оставшееся тесто.
  5. Готовим пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Пирог «Трухлявый пень»

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил.

Необходимые продукты:
  • 0,35 кг муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 0,2 кг сахара;
  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • 0,2 кг варенья.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо вымешиваем сахар с яйцами, чтобы получилась пена, и вливаем к ним кефир.
  2. Туда же добавляем варенье, соду и муку. Снова вымешиваем до однородности — масса должна выйти густой.
  3. Перекладываем тесто в форму и готовим 40 минут при 200 градусах в предварительно нагретом духовом шкафу.

Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?

Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.

Необходимые продукты:
  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • стакан варенья;
  • 160 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем кефир и варенье, взбиваем миксером, добавляем к ним соду.
  2. В другой емкости соединяем яйцо с сахаром и эту массу вливаем к кефирной смеси.
  3. Аккуратно начинаем вводить муку, доводя тесто, до нужной густоты.
  4. То, что получилось, перекладываем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 60 минут, после чего можно лакомиться десертом.

Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться.

Пирог «Бедный студент»

Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Понадобятся только самые доступные ингредиенты, которые найдутся даже в холодильнике бедного студента

Необходимые продукты:
  • три ложки варенья;
  • 0,2 литра кефира;
  • ложечка соды;
  • 0,15 кг сахара;
  • одно яйцо;
  • 0,26 кг муки;
  • две ложки масла растительного.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество муки соединяем сначала с содой, а затем и с сахаром, все хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно слегка взобьем яйцо, добавим к этой смеси кефир и воспользуемся венчиком, чтобы довести массу до однородности.
  3. Вливаем сюда же масло и выбранное варенье, соединяем между собой обе подготовленные массы, не забывая перемешать.
  4. Готовим не менее 45 минут при 180 градусах в духовке. Возможно, понадобится и больше времени – до 60 минут.

Манник на кефире с вареньем

Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах.

А значит, пусть и с натяжкой, его можно считать почти диетическим.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм варенья;
  • 0,1 кг манки;
  • треть маленькой ложки соды;
  • 150 грамм муки;
  • полстакана кефира;
  • яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Слегка прогреваем кефир и заливаем им указанное количество манки. Убираем на 30 минут, чтобы масса набухла.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и соединяем его с вареньем, топленым маслом, мукой и содой. Вымешиваем до однородности.
  3. Сюда же добавляем уже настоявшуюся крупу с кефиром и полученным тестом, заполняем форму для выпекания.
  4. Убираем ее на 50 минут в духовку, поставив уровень нагрева на 190 градусов.

рецепт с фото пошагово, в духовке

К чаю всегда можно испечь в духовке пирог с вареньем на кефире на скорую руку. Помните такой? Если выпечка вам незнакома, то рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Быстрым он называется потому, что не нужно тратить драгоценное время на подготовку начинки и теста, очень удобно.

Такой пирог пекла для меня мама, когда я училась в школе. Мне всегда нравилось смотреть, как она быстро-быстро перемешивает варенье с содой. То начинает пениться, менять свой цвет. К слову, цвет теста для пирога не очень аппетитный, всегда отдает серостью. Но это только тесто. Сам пирог получается, как надо. Рекомендую этот рецепт тем, кто вообще боится связываться с выпечкой. В этом случае у вас все получится.

Для приготовления понадобится любое ягодное или фруктовое варенье, поэтому берите то, какое больше любите: смородиновое, клубничное, земляничное, малиновое, абрикосовое, вишневое и т.д. Если вы любите начинку с кислинкой, возьмите варенье из черной смородины, как это сделала я, будет очень вкусно и ароматно. Список продуктов очень простой, наверняка все уже есть в ваших закромах.

Ингредиенты:

  • стакан смородинового варенья;
  • ч.л. соды;
  • стакан кефира;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки.

Как приготовить пирог с вареньем на кефире в духовке

Вареньице перелейте в глубокую миску. Добавьте к нему соду.

После добавления соды цвет варенья может немного измениться, ничего страшного в этом нет, просто наступила химическая реакция.

В чашку разбейте куриные яйца, а затем всыпьте муку, влейте кефир, перемешайте. Добавьте в смесь сахар. Если вареньице у вас кислое, то сахара добавляйте побольше.

Еще раз перемешайте содержимое чашки. Лучше ложкой.

Выпекать пирог можно на противне или в форме для запекания. У меня была форма. На дно выложите пергамент, чтобы низ пирога не прилип ко дну. Пергамент немножко смажьте маслом. Теперь возьмите миску с тестом и вылейте ее содержимое на дно формы. Остатки с миски соскребите ложкой, а затем тесто разровняйте по форме, оно должно распределиться равномерно по всей площади. Постучите по бокам формы, чтобы тесто заполнило пустоты.

Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Установите форму внутрь разогретого духового шкафа и выпекайте пирог не менее 40-50 минут. Ориентируйтесь по тому, что пирог должен хорошенько подняться и покрыться румяной аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверьте по спичке или деревянной зубочистке: в центр пирога вставьте палочку. Если теста на ней не осталось, значит выключайте нагрев, а пирог доставайте.

Порежьте выпечку, когда она немного остынет, разложите куски по тарелкам. Перед подачей украсить десерт можно с помощью свежих ягод или добавить к нему ложечку варенья. Ставьте чайник или налейте свежего молочка, приглашайте к столу всех домочадцев и отводите душу на здоровье. Приятного аппетита!

Для очень занятых хозяюшек рекомендуем приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

Сказать спасибо автору! (6)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Зеленый смузи с кефиром Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Маффины с малиновым кефиром | Рикардо

Рецепты

  • Рецепты
  • Бутик
  • Ресторан
  • Журнал
  • Корпоративный
  • FR
  • Моя учетная запись
Открыть основную навигацию
  • Рецепты
    • Основные блюда
      • Ячмень и киноа
      • Говядина
      • Завтрак и бранч
      • Цыпленок
      • Утка
      • Яйца
      • Рыба
      • Фондю
      • Игра
      • Гусь, цесарка и прочая домашняя птица
      • Баранина
      • Бобовые
      • Макаронные изделия
      • Пицца
      • Свинина
      • Киши и пикантные пироги
      • Рис
      • Ризотто
      • Бутерброды
      • Морепродукты
      • Тофу, Соя и Ко.
      • Турция
      • Телятина
      • Вегетарианец
    • Закуски
      • Закуски
      • Дипы и соленые спреды
      • Заправки и майонез
      • Напитки и коктейли
      • Маринады для гриля
      • Закуски
      • Смеси и кетчупы для банок
      • Напитки и безалкогольные коктейли
      • Салаты
      • Соусы, сливочное масло и соус песто
      • Пикантный хлеб
      • Супы и бульоны
      • Овощи и запеканки
    • Десерты
      • Бары и квадраты
      • Брауни
      • Торты
      • Конфеты, шоколадные конфеты и сладости
      • Файлы cookie
      • Кремовые десерты, мусс и безе
      • Блинчики и блины
      • Чипсы и крошки
      • Кексы
      • Замороженные десерты
      • Фрукты
      • Джем и сладкие спреды
      • Маффины и десертный хлеб
      • Выпечка
      • Пироги
      • Пудинг и тапиока
      • Йогурт и сыр
    • Состав
      • Спаржа Новый
      • Авокадо Новый
      • Говядина
      • Сыр
      • Цыпленок
      • Шоколадный
      • Кофе
      • Кукуруза
      • Кускус
      • Утка
      • Яйца
      • Рыба
      • Фрукты
      • Дичь
      • Баранина
      • Бобовые
      • Лобстер
      • Устрицы
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Тыква
      • Ревень
      • Лосось
      • Креветки
      • Сквош новый
      • Клубника
      • Тофу
      • Помидоры
      • Турция
      • Телятина
      • Овощи
  • Откройте для себя
    • Категории рецептов
      • 30-минутные рецепты
      • Рецепты из 5 ингредиентов
      • Не вызывает аллергииNew
      • Пакетное приготовление Новинка
      • Бюджетные рецепты
      • Комфортная еда
      • Готовим для диабетиков
      • Для детей
      • Здоровый
      • Праздники
      • Обед
      • Новогодняя ночь
      • Рецепты кладовой
      • СкороваркаНовая
      • Рецепты противней
      • Рецепты медленноварки
      • Закуски
      • Лучшее
      • заморозить
      • Рецепты для будних дней
      • Зимняя дача Развлекательная
      • Мировая кухня
      • Рецепты без отходов
    • Особенности
      • Яблоки
      • Снова в школу
      • Завтрак
      • Готовка для диабетиков
      • Замораживание
      • Секреты будничных ужинов без стресса
      • День Благодарения
    • Топ 30
      • 30 Комфортная еда
      • 30 грилей
      • 30 Здоровый
      • 30 Ланчбокс
      • 30 обедов
      • 30 Мясной
      • 30 Тыква и кабачки
      • 30 салатов
      • 30 летних салатов
      • 30 летних десертов
      • 30 сыров
      • 30 шоколад
      • 30 полуфабрикатов
      • 30 яиц
      • 30 пружина
      • 30 на лето
      • 30 для детей
      • 30 замороженных десертов
      • 30 идей закусок
      • 30 через 30 минут
      • 30 в один укус
      • 30 лобстеров и крабов
      • 30 рецептов из свинины
      • 30 морепродуктов
      • 30 супов
    • Планировщик меню
      • Вкусные рецепты для лечения диабета
    • Слайд-шоу
      • Вкус Шарлевуа
      • Закуски Oscar Party Snacks
      • Снеки Super Bowl
      • Десерты на День святого Валентина, которые вам обязательно понравятся
  • Читать
  • Часы

Исследования

Начать поиск

Перейти к основному содержанию Открыть в полноэкранном режиме 5 звезд (89) Оцените рецепт
Препарат
20 МИН
Кулинария
25 МИН
Порций
12
зависает

Рецепт смузи с клубничным кефиром — Джессика Левинсон, MS, RDN, CDN

Этот яркий сливочный клубничный смузи с кефиром наполнен полезными для кишечника пробиотиками. Это быстрый и легкий завтрак или перекус, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Прикрепить рецепт

Не собираюсь врать — я никогда не был большим поклонником смузи. Их легко приготовить, и, в зависимости от того, что в них есть, они освежающие и вкусные, но я больше отношусь к типу девушек, которые «ешь фрукты и овощи». Мне нравится пережевывать пищу — это просто приносит мне большее удовлетворение и позволяет мне дольше оставаться сытым. К тому же мысль о том, чтобы достать блендер и помыть еще посуду, не так уж и привлекательна, особенно по утрам, когда я пытаюсь накормить своих девочек, почистить зубы, надеть пальто и обувь и выйти в школу.

Тем не менее, смузи популярны не зря. Их быстро готовят на скорую руку, это простой способ получить одну-две порции фруктов и овощей (которых многие из нас не получают в достаточном количестве), дети склонны любить их (мои девочки, безусловно, любят), и их можно сделать впереди, что идеально подходит для тех спешащих утра, которые я только что описал.

И вы не можете сказать мне, что этот смузи с клубничным кефиром не очень красивый! Вы только посмотрите на этот прекрасный пастельно-розовый цвет — он идеально подходит для Дня святого Валентина сегодня! Также очень весело добавить в свой смузи красочную соломку и вкусную начинку.

Кефир в смузи

Большинство смузи готовят из некоторой комбинации молока и йогурта, но в последнее время мои девочки ели кефир на завтрак, поэтому я решил использовать богатый пробиотиками напиток в качестве основы для этого смузи с клубничным кефиром. Как недавно объяснялось, диета, богатая пребиотиками и пробиотиками, помогает поддерживать здоровье кишечника, что важно для здоровья в целом.

Кефир — это питьевой жидкий йогурт, который культивируется дольше, чем йогурт, и содержит до 12 штаммов полезных бактерий, он является хорошим источником пробиотиков.Он также является хорошим источником белка и кальция и хорошо переносится людьми, страдающими непереносимостью лактозы.

На вкус простой кефир (например, простой йогурт) довольно терпкий, поэтому многие люди, которые его пьют, предпочитают ароматизированный сорт. Как и в ароматизированном йогурте, в ароматизированном кефире больше сахара, но я лично считаю, что польза от кефира и йогурта настолько велика, что эти добавленные сахара — это нормально, если это единственный способ их пить. Просто обязательно учитывайте их в своем общем рационе.

Конечно, если вы предпочитаете простой кефир, но вам нужно немного его подсластить, вы можете сделать пюре из собственных фруктов и / или подсластителей, как я здесь.

Сделай сам

Этот смузи с клубничным кефиром сочетает в себе простой кефир для протеина, пробиотиков и кальция, клубнику и мед для сладости и лимонный сок для яркого послевкусия. В духе Дня святого Валентина я украсила смузи какао-крупками, потому что кто не любит шоколад и его пользу для здоровья ?! Если вы хотите больше шоколадного смузи, чтобы отпраздновать этот день, попробуйте этот темный шоколадно-клубничный смузи!

Одна из забавных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете легко изменить его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или того, что находится в вашем холодильнике и морозильной камере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *