Бефстроганов со сметаной — рецепт приготовления с фото и видео
Основной изюминкой бефстроганова является нежнейший сливочный соус, в котором мясо полностью пропитывается и тушится некоторое время на медленном огне. Нет более простого и вкусного рецепта для приготовления говядины. Блюдо очень изысканное и прекрасно украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять как отдельно, так и в качестве подливки к гарниру.
Ингредиенты
Говядина700 г |
Лук репчатый2-3 шт. |
Сметана5 ст. л. |
Пшеничная мука1 ст. л. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Кориандр2 ч. л. |
Приготовление
1
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой средней толщины. Лучше выбирайте мягкую говяжью вырезку, например, из задней части бедра. Такое мясо удобно режется и практически не имеет сухожилий.
2
Замаринуйте мясо с помощью черного перца, соли и кориандра. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3
Разогрейте сковородку на плите, влейте подсолнечного масла. Обжаривайте лук в течение 5-ти минут. Затем запанируйте кусочки мяса в муке и выложите на сковороду. Если вы используете мягкую говядину, то отбивать ее не стоит.
4
Оставьте мясо прожариваться на 10 минут. Затем влейте 150-200 мл воды и сметану, перемешайте блюдо.
5
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться в течение 15-ти минут.
6
Теперь посолите блюдо, добавьте еще раз перец и кориандр.
7
При желании добавьте зелень и головку чеснока. Оставьте блюдо тушиться на медленном огне еще 2-3 минуты. Если хотите более жидкую подливу, то добавьте воды.
Похожие рецепты
Бефстроганов из говядины
Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское …
Бефстроганов с грибами
Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …
Бефстроганов в мультиварке
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …
Бефстроганов из куриного филе
Многие хозяйки используют курицу для приготовления так называемых блюд «на скорую руку». Большая семья, нехватка времени и сил – недостаточно веские …
Бефстроганов из печени
Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …
Бефстроганов из курицы
Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт бефстроганов из свинины со сметаной и луком: просто и вкусно
Бефстроганов — блюдо русской кухни, которое готовят из говядины с соусом. Свое название оно получило в честь графа Александра Григорьевича Строганова, которому очень понравилось кушанье, приготовленное его французским поваром Андре Дюпоном. Сегодня бефстроганов можно готовить практически из любых видов мяса и даже печени. Мы предлагаем сделать этот кулинарный шедевр русской кухни из свинины со сметаной и луком по простым рецептам. В первом случае это будут нежнейшие кусочки мяса в сливочном соусе. Второй вариант — ароматная свинина в сметанно-томатной подливке. Вкусно и просто будет в обоих вариантах!
Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной и луком, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Рецепт бефстроганова из свинины с луком и сметаной
Мясо, тушеное в подливке из сметаны и лука, получается очень сочным и нежным. Главное — использовать свежие и натуральные продукты. Жирность сметаны не должна быть менее 15%, чтобы она не свернулась при нагревании и, конечно, чем она жирнее, тем более насыщенным будет сливочный вкус.
Вам понадобится
- свинина — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 250 г;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- мясной бульон – 200 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как сделать бефстроганов со сметаной и луком по простому рецепту
- Свиную вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на пластины, толщиной 1 см. Важно это сделать поперек волокон, удалить все прожилки и пленочки.
- Отбиваем с двух сторон молоточком, превращая в тонкие отбивные.
- Нарезаем длинными полосками, шириной около 1 см.
- В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выкладываем кусочки свинины.
- Пока она обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Отправляем в сковороду.
- Обжариваем, помешивая, около 10 минут, пока мясо не подрумянятся и лук не станет мягким. Солим и добавляем приправы.
- В сметану добавляем 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала. Тщательно перемешиваем, добиваясь полной однородности.
- Выкладываем сметану в сковороду. Перемешиваем и вливаем мясной бульон (можно использовать воду или нежирные сливки).
- Тушим бефстроганов на среднем огне еще 10-15 мин. периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
Ароматный бефтроганов из свинины с луком и сметаной, сделанный по простому рецепту, станет отличным дополнением к картофельному пюре. Дополнить подачу можно солеными или маринованными огурцами, свежими овощами.
Автор: Аглая
Рецепт бефстроганова с подливкой из сметаны и томата
Благодаря использованию томатной пасты, блюдо приобретает легкую, очень приятную кислинку и необычный вкус. Свинина выходит мягкой, нежной и буквально тает во рту.
Ингредиенты
- мякоть свиная — 600 г;
- лук — 2 средние головки;
- жирная сметана — 6 ст. л.;
- паста томатная — 3 ст. л.;
- пшеничная мука — 1,5 ст. л.;
- молотый черный перец и соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов в сметанно-томатной подливке
- Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на стейки, толщиной около 10 мм.
- Каждый отбиваем с двух сторон, чтобы получилась тонкая отбивная. Нарезаем полосками или кубиками.
- Отправляем в миску, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек запанировался.
- В сковороде греем растительное масло. Отправляем запанированные полоски свинины. Жарим на сильном огне примерно по 3 мин. с каждой стороны. Готовность на данном этапе не нужна. Важно, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой.
- Луковицы очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем на сковороду. Уменьшаем нагрев до среднего и, помешивая, готовим все вместе еще 6-8 мин., пока лук не станет мягким.
- Приправляем все солью и молотым перцем по вкусу.
- В пиале соединяем сметану и томат-пасту. Смешиваем до получения ровного цвета.
- Заливаем содержимое сковороды соусом, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне до готовности — около 15 мин. В конце приготовления пробуем, при необходимости добавляем еще соль и перец, возможно — щепотку сахара.
Такой бефстроганов изумительно сочетается с рисом, картофелем, макаронами, гречневой кашей. Подаем на стол горячим, дополняем свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Бефстроганов Рецепт | Рецепт бефстроганов
Сытный бефстроганов станет классическим сытным семейным ужином с насыщенным сливочным соусом из сметаны и невероятно нежным мясом. В нашем быстром и простом рецепте бефстроганов используется ромштекс для быстрого приготовления и смешанные грибы для землистого вкуса. См. метод
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 671 калория / порция
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г говяжьих ромштексов, срезанных жиром, нарезанных на полоски шириной 1 см
- 250 г смешанных грибов (дикие, лисички, лесные или каштановые, все подойдут)
- ручка сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 ч. л. муки
- 250 мл горячего говяжьего бульона
- банка со сметаной, 150 мл
- 300 г длиннозерного риса легкой варки, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке, для подачи
- горсть рубленой петрушки для подачи
- щепотка паприки для подачи
Если у вас нет сметаны, используйте сметану или йогурт
Каждая порция содержит
Энергия
2815kj
671ккал 34%Жир
30г 43%Насыщает
13г 64%Сахар
4g 4%Соль
1,2 г 20%
эталонного забора
Углеводы 70,5 г Белок 33,7 г Волокно 3 г
Метод
- Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода действительно нагреется (капля воды должна мгновенно зашипеть на сковороде), налейте немного масла. Добавьте половину говядины, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривайте в течение 1-2 минут до золотистого цвета, затем хорошо приправьте и с помощью щипцов быстро переверните полоски. Готовить еще 1-2 минуты, затем вынуть и отложить в сторону.
- Оставшуюся говядину обжарить в небольшом количестве масла, как и раньше, затем вынуть и отложить в сторону. Обжаривайте грибы в оставшемся масле в течение 2 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими, затем выньте и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего и положите в сковороду сливочное масло, а затем лук. Варить 3-5 минут до мягкости. Вмешайте муку, следя за тем, чтобы лук был равномерно покрыт, затем залейте горячим говяжьим бульоном и любым соком из оставшейся говядины и грибов. Доведите до кипения и оставьте кипеть на 5 минут или пока слегка не загустеет.
- Смешайте большую часть сметаны с соусом до получения однородной массы, затем верните говядину и грибы в кастрюлю. Завершите приготовление в течение 1-2 минут для стейка с прожаркой, 3-4 минуты для средней прожарки или до 5 минут для хорошо прожаренного, убедившись, что все прожарено.
- Подавайте с отварным рисом и ложкой зарезервированной сметаны. Посыпьте нарезанной петрушкой и паприкой, чтобы закончить.
Совет: Чтобы облегчить нарезку говядины, попробуйте заранее заморозить стейки на 30 минут.
Подробнее Рецепты из говядины
Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в доме.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusБефстроганов со сметаной и говядиной в мультиварке (обзор волшебной кулинарной книги мультиварки)
Перейти к рецептуЯ так взволнована обзором новейшей кулинарной книги «Волшебная мультиварка» Сары Олсон.
Блог Сары о еде также называется «Волшебная мультиварка». Позвольте мне сказать вам, как сильно я люблю кулинарные книги, у меня огромная коллекция, около 500 кулинарных книг, которые я люблю, использую и вдохновляюсь ими.
Эта поваренная книга — настоящее сокровище, и я знаю, что буду ее часто использовать! Я хочу попробовать каждый рецепт из кулинарной книги.
Немногие поваренные книги привлекают мое внимание так, как кулинарная книга «Волшебная мультиварка». Это 215 страниц, мягкая обложка, красивые фотографии и простые в приготовлении рецепты.
Когда я впервые пролистал кулинарную книгу, я обнаружил, что рецепты просты в приготовлении и не содержат длинного списка ингредиентов.
Эта поваренная книга написана для занятых мам: просто включите утром мультиварку и возвращайтесь домой к вкусной, полностью приготовленной еде, готовой к подаче на стол. Я хочу сделать все, что я вижу!!
Мой муж выбрал полдюжины рецептов, которые он хотел бы, чтобы я приготовила! Я решила приготовить бефстроганов со сметаной, и он стал хитом, моему мужу он так понравился, что он заказал его на свой день рождения.
Он сказал, что это был лучший бефстроганов, который он когда-либо ел! Ух ты! Это говорит МНОГО!!
Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK
и PIN-кодом!
Бефстроганов со сметаной
Что вам понадобится: Мясо для тушеной говядины (я люблю покупать жаркое и сам режу мясо, выбирайте жаркое, в котором не много жира и в котором нет жира) это должен быть дорогой кусок мяса, если вы используете мультиварку), нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы (я использовала грибы Портабелло), смесь соуса, вода, сметана, вареная яичная лапша или рис.
Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в медленноварку.
Вылейте соусную смесь на мясо, лук и грибы.
Накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 8 часов. НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!
Вкусно и сытно! Сметанный бефстроганов. Вы будете так счастливы вернуться домой после работы на это вкусное блюдо!
Ингредиенты
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 (0,87 унции) упаковки.