Суп с курицей и вермишелью рецепт: Куриный суп с вермишелью, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриный суп с вермишелью. Рецепт с Секретом

Домашние рецепты » Супы — первые блюда » Куриный суп с вермишелью. Рецепт с Секретом

Супы — первые блюдаДомашние рецепты0

Куриный суп с вермишелью может приготовить каждая хозяйка, но всё же хочу рассказать Вам, как сварить суп неожиданно вкусным.

Рецепт на курином бульоне с вермишелью дан из расчёта на 4 литра супа. Это важно, т.к. можно ошибиться в объёме и получить не суп, а очень густую кашу с лапшой. А ещё в моём рецепте есть небольшой секрет.

Итак, варить вермишелевый суп с курицей можно на любой части птицы, я, например, взяла куриные бёдра. Курицу нужно промыть и залить холодной водой. Это важно для вкусного и наваристого бульона.

Варим её в течение 30-40 минут на среднем огне. Нужно, чтобы мясо хорошо отходило от костей. Обязательно снимаем пенку. При варке куриного бульона положите небольшую неочищенную луковицу, так суп будет ещё вкуснее.

  • Почистить и нарезать картофель, отправить вариться в бульон.

  • Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать кубиком. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле.

  • Чтобы овощи быстрее дошли до готовности, готовьте их при закрытой крышке, время от времени перемешивая, чтобы не дать пригореть.

  • Когда овощи готовы, отмерьте 100 грамм вермишели типа «Паутинка» и добавьте её в зажарку.
    Перемешайте и дайте ей 5 минут потомиться с овощами. Это и есть основной секрет вкуса нашего супа!

  • Добавьте овощи с вермишелью в бульон, варить 5 минут.
    Тем временем курицу можно достать и отделить её от костей. Нарезаю куриное мясо небольшими кусочками, а кожицу выбрасываю.

  • Отправляю кусочки курицы в кастрюлю. Перчу и солю суп, а ещё добавляю сушёную петрушку.
    Можно подавать к столу!


Видео рецепт

Возможно вам понравятся следующие рецепты:

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Суп с курицей и вермишелью — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Наталия Вертинская .

Наталия Вертинская @cook_21625739

Г. Минск Беларусь

Вкусный, наваристый супчик на курином бульоне с макаронами и овощами. Очень лёгкий и аппетитный.
#премияпервыеблюда

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 гр любого куриного мяса

  2. 2 литра воды

  3. 3 шт картофель

  4. 1 луковица

  5. 1 морковь

  6. Горсть вермишели или любых мелких макарон

  7. 2 шт лавровый лист

  8. 1 зубчик чеснока

  9. Специи для первых блюд (у меня «Кухарек»)

  10. Соль, перец

  11. Растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Екатерина Стефанова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Наталия Вертинская @cook_21625739

Г.

Минск Беларусь

Люблю готовить. Хозяйка двух аккаунтов в инстаграм @dunyacha.nv77 и @dunyacha_kulinar

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с ананасами и копчёным сыром🍍🧀

Салат с крабовыми палочками и мандаринами 🦀 🍊

Тарт с грушей 🍐

Брускетты с печёным виноградом 🍇

Легкий азиатский куриный суп с лапшой

Домашний азиатский

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Легкий азиатский куриный суп с лапшой — обновленная версия классического куриного супа с лапшой. Он готовится менее чем за 30 минут, использует минимум ингредиентов и согреет вас изнутри.

Чтобы узнать больше рецептов куриного супа с лапшой, обязательно ознакомьтесь с нашим ЛЮБИМЫМ сливочным куриным супом с лапшой и этим куриным супом с лапшой, приготовленным с нуля.

Легкий азиатский куриный суп с лапшой

Я мог бы жить за счет супа. Действительно.

И этот легкий азиатский куриный суп с лапшой не исключение. В нем есть все классические компоненты куриного супа с лапшой — овощи, бульон, курица, лапша — но есть азиатский оттенок с нотками соевого соуса, кунжута и имбиря. Вместо классического сочетания моркови и сельдерея я выбрал сытные грибы шиитаке, зеленый лук и тертую морковь, и должен сказать, что мне это нравится.

Это произошло потому, что, честно говоря, не проходит и дня, особенно зимой, когда мне этого не хочется. В большинстве случаев он насыщает, но не утяжеляет меня (даже версии на основе крема), согревает меня изнутри, и его относительно легко приготовить по прихоти — все это приветствуется, когда речь идет о январских блюдах. .

В обычный день я хочу чего-нибудь пюреобразного, например кремового супа из тыквы с орехами или супа из жареного красного перца, но сезон простуды и гриппа поднимает свою уродливую голову в нашем доме, и все, что я хочу, это гигантскую тарелку куриного супа с лапшой, усеянного нежная курица, легкий бульон и шелковистая лапша.

Целебные свойства куриного супа с лапшой

  • Куриный бульон увлажняет организм и помогает очистить носовые проходы.
  • овощ в домашнем курином супе с лапшой содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.

Когда болезнь впервые обрушилась на нашу семью, моей первой мыслью было приготовить этот вариант куриного супа с лапшой с нуля, потому что на самом деле это самый вкусный рецепт куриного супа с лапшой, который вы там найдете. Не то, чтобы я был предвзятым или что-то в этом роде. Однако, когда вы больны, вам не очень хочется варить домашнюю лапшу и бульон, поэтому переходите к плану Б.

Видя, что мне не хочется выходить из дома, я осмотрел содержимое своей кладовой и холодильника и обнаружил, что у меня есть почти все, чтобы приготовить полудомашнюю порцию куриного супа с лапшой, кроме самой лапши.

Изучив варианты, я нашла пакет с кантонской яичной лапшой, которую использовала по рецепту некоторое время назад, и изменила свой подход со стандартного куриного супа с лапшой на азиатский.

Ингредиенты для простого азиатского куриного супа с лапшой

  • куриный бульон
  • много лука и чеснока
  • морковь зеленый лук и грибы шиитаке
  • курица.
  • измельченный имбирь и нарезанный зеленый лук.
  • соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус
  • Китайская яичная лапша

Как приготовить азиатский куриный суп с лапшой

  • Обжарьте чеснок и имбирь в небольшом количестве кунжутного масла. Добавьте морковь, грибы и соль. Варить до легкого размягчения, около 2-3 минут.
  • Влейте куриный бульон, соевый соус и уксус. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 5 минут. Добавьте лапшу и варите, пока она не станет мягкой, около 3-4 минут.
  • Уложите курицу и тушите до готовности, около 2 минут. Добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Так просто!

Где купить кантонскую яичную лапшу?

Я купил лапшу на местном азиатском рынке, но я также нашел ее во многих продуктовых магазинах.

Заменители, советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Кантонская яичная лапша совсем не требует много времени для приготовления, поэтому, как только вы ее приготовите, чтобы сохранить ее жевательную текстуру, вам захочется съесть ее сразу же. Если вы хотите сделать это заранее, дерзайте! Лапша будет совершенно вкусной и вкусной, она просто будет иметь текстуру, похожую на рисовую лапшу, а не на жевательную яичную лапшу.
  • Поскольку курица нарезана тонко, добавьте ее в последнюю секунду и при более низкой температуре, чтобы она почти сварилась и не высыхала.
  • Если вы не можете найти кантонскую яичную лапшу, вы можете использовать спагетти или цельнозерновые спагетти. Лапша ло мейн или даже гречневая лапша или лапша соба.

Этот Легкий азиатский куриный суп с лапшой представляет собой обновленную версию классического куриного супа с лапшой с нотками сои, кунжута и имбиря. Он готовится менее чем за 30 минут, использует минимум ингредиентов и согреет вас изнутри.

4 человека

  • ▢ 1 ст. 4 ч. л. соли
  • ▢ 1 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 32 унции куриного бульона
  • ▢ 1 ст. л. рисового уксуса
  • ▢ 4 унции яичной лапши по-кантонски (см. )
  • ▢ 3 шт. зеленого лука, нарезанного
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла вместе с чесноком и имбирем. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте морковь, грибы и соль. Варить до легкого размягчения, около 2-3 минут.

  • Добавьте куриный бульон, соевый соус и уксус. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 5 минут. Аккуратно добавьте лапшу и варите, пока она не станет мягкой, около 3-4 минут. Положите туда курицу и тушите до готовности, примерно 2-3 минуты. Добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем.

Калорийность: 250 ккал (13%)

© Автор: Николь

Познакомьтесь с Николь

Добро пожаловать! Моя пожизненная страсть к вкусной еде и кулинарии со временем превратилась в равноценную любовь к тому, чтобы показать вам, что изысканная еда может быть легкой, доступной и, самое главное, вкусной. Погрузитесь и найдите что-то идеальное для вас и вашей семьи!

Подробнее…

Никогда не пропустите рецепт!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Cooking for Keeps *

Взаимодействие с читателями

Острый куриный суп с вермишелью — Cherry on my Sundae

Опубликовано:

В любую погоду, в жару или в леденящий кровь холод, я всегда могу выпить чашку фо. Есть что-то в лапше с вермишелью, плавающей в пикантном говяжьем бульоне, что успокаивает мою душу. Назовите это моей версией куриного супа. Ну, так как я знаю, что не могу приготовить фо из говядины, как это делает мой любимый вьетнамский ресторан, я решил сделать другую версию. Этот острый куриный суп с вермишелью вдохновлен фо, но не совсем похож на него. Приготовьте жареный куриный бульон, добавьте лапшу вермишель, все свежие травы, немного лайма и кокосово-чесночные чипсы, и вот что у вас здесь. Это невероятно приятно.

Рецепт печати

Spiny Cude Chicken Vermicelli Soup

Всего времени 1 час 30 мин

Курс: основной курс

Кухня: Вьетнамский

Ключевое слово: азиатская лапша, курица

: 6

АВТО суп

  • 2-3 фунта куриных ножек на кости и с кожей
  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки, с кожей
  • 4 зубчика
  • 1 унция зубчиков чеснока на кожуре
  • ½ унции стручков кардамона
  • 1 коричная палка
  • 3 звездного аниса
  • 12 стаканов вода
  • 2 Нарезанные тайские чили
  • 1 унция сахар.
Топпинги
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • ⅓ чашки несладкой кокосовой стружки
  • 1 фунт рисовой лапши с вермишелью
  • 2 902 чашки фасоли0032
  • ½ чашки свежего тайского базилика
  • ½ чашки свежей кинзы
  • ¼ чашки свежей мяты
  • 1 тонко нарезанный перец халапеньо
  • дольки лайма для подачи
    1

  • Нарезать лук зубчиками и выложить на противень с курицей и чесноком. Жарьте в течение 10 минут или пока не подрумянится, переворачивая курицу и овощи наполовину.

  • Тем временем поместите кардамон, палочку корицы и бадьян в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Поджарьте специи до появления аромата, около 4-5 минут. Снимите с огня и поместите специи в марлю, перевязав ткань ниткой.

  • Поместите специи, обугленную курицу и овощи в большую кастрюлю. Залейте 12 стаканами воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 1 час.

  • Сделайте кокосовую стружку. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет слегка золотистым, около 3 минут. Добавьте кокосовую стружку и готовьте до золотистого цвета. Снять с огня и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Дайте остыть.

  • Процедите куриный бульон, сохранив курицу и выбросив ароматизаторы. У вас должно получиться около 10 стаканов. Снова доведите бульон до кипения и добавьте нарезанный тайский перец чили, сахар, соевый соус, рыбный соус и сок лайма. Приправить солью и перцем. Разделите курицу на кусочки размером с укус.

  • Приготовьте вермишель в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и разложите лапшу по тарелкам. Разлейте суп по тарелкам и добавьте курицу, ростки фасоли, тайский базилик, кинзу, мяту и нарезанный халапеньо. Подавать с дольками лайма сбоку.

**Полезные советы и распространенные ошибки

Как и фо, этот острый куриный суп с вермишелью во многом зависит от вкуса бульона. Нам нужно сделать бульон максимально ароматным, чтобы получилось выигрышное блюдо. Для того, чтобы добиться этих глубоких ароматов, мы сначала обжарим ароматические вещества.

Поместите курицу с кожей и костями, лук, посыпанный гвоздикой, и чесноком на противень и жарьте, пока они не подрумянятся. Переворачивайте курицу и овощи во время жарки, чтобы все стороны равномерно обуглились.

Пока они подрумяниваются, поджарьте специи для супа, включая кардамон, палочку корицы и звездчатый анис. Специи для обжаривания раскрывают свой аромат, делая их вкус более интенсивным, чем предварительно молотые специи.

Поместите специи в марлю, чтобы их было легче удалить позже. Затем поместите специи с курицей и овощами в большую кастрюлю и залейте их водой. Доведите кастрюлю до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение 1 часа. Если ваша кухня начинает невероятно вкусно пахнуть, значит, вы все делаете правильно.

Пока готовится бульон, займемся начинкой. Я хотел сделать этот острый куриный суп с вермишелью многослойным. Наряду с насыщенным вкусом бульона, нежной вермишелью и свежей зеленью мне хотелось хрустящей корочки. Вот где на сцену выходит кокосово-чесночная стружка.

Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Затем добавьте кокосовую стружку и продолжайте готовить до золотистого цвета, часто помешивая.

Положите чипсы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Топпинг можно приготовить заранее, максимум за 5 дней.

Когда бульон будет готов, процедите его и выбросьте ароматические вещества. Отложите курицу и нарежьте мясо, когда оно достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться.

Теперь нам нужно добавить вкус куриному бульону. Снова доведите до кипения и приправьте тайским перцем чили, каменным сахаром, рыбным соусом, соевым соусом и соком лайма. Если вы не можете найти каменный сахар, замените его 2 столовыми ложками сахарного песка. Если вы хотите, чтобы ваш суп был более острым, добавьте пару дополнительных перцев чили.

Приготовить вермишель в соответствии с указаниями на упаковке и процедить. Доступны вермишель разной ширины; если возможно, попробуйте найти среднюю ширину.

Подготовьте все свежие травы, включая тайский базилик, мяту, кинзу, ростки фасоли, нарезанный халапеньо и дополнительные дольки лайма, и мы готовы к подаче!

Разложите лапшу по тарелкам и разлейте в каждую по порции супа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *