Рецепт приготовления жюльена из грибов и курицы: Жюльен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 2298 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жюльен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 2298 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы.

Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня приготовим блюдо с красивым французским названием русского происхождения — жюльен. Слово «жюльен» во французском языке обозначает способ нарезки овощей соломкой, а вот привычный для нас жюльен, скорее, является прототипом другого французского блюда — кокот. Обязательное дополнение блюда — соус бешамель или белый соус. Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина жюльен лучше приготовить и подать в порционных кокотницах. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

383

кКал

16%

Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для жюльена

куриное филе

⅖ кг
⅖ кг
0,1 кг

лук репчатый

1 шт.
½ ч. л.

растительное масло

4 ст. л.

перец белый

1 щепотка

Для соуса бешамель

сливочное масло

50 г
1 ½ ст. л.

молоко

250 мл
1 щепотка

мускатный орех

½ щепотки

перец белый молотый

¼ щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаю необходимые продукты. Грибы можно взять любые (вешенки, шампиньоны, белые).


Филе куриной грудки зачищаю от пленок и жира. Нарезаю тонкими брусочками.


В сковороде разогреваю 2 ст. л. растительного масла и обжариваю филе до изменения цвета и легкого поджаривания. Солю, перчу, перекладываю мясо в миску.


Грибы хорошо промываю под проточной водой, чтобы смыть возможный мусор и песок, нарезаю соломкой.


Вместе с нарезанным репчатым луком обжариваю грибы на той же сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Добавляю по вкусу соль и перец.


Перекладываю обжаренные грибы к куриному филе. Сыр натираю на мелкой терке. Часть натертого сыра соединяю с мясом и грибами, а часть откладываю для посыпки жюльена сверху.


В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло на среднем огне, всыпаю муку. Размешиваю венчиком.


Вливаю молоко и продолжаю мешать, чтобы избежать образования мучных комочков. Варю соус, непрерывно мешая его венчиком, до загустения. Всыпаю соль, мускатный орех, перец. Перемешиваю.

Чтобы понять правильную консистенцию, опускаю ложку в соус и провожу по задней поверхности ложки линию. Если соус не стекает на образовавшуюся чистую полоску и сохраняет форму, бешамель готов.


Для того чтобы во время остывания на соусе не образовалась сверху корочка, накрываю его пищевой пленкой встык.


Вливаю готовый соус к обжаренным продуктам и перемешиваю. Вариант в большой форме для семейного обеда.


Сверху жюльен посыпаю оставшимся натертым сыром.


Для торжественного варианта раскладываю подготовленную смесь по кокотницам.


Раскладываю натертый сыр. В качестве украшения можно использовать нарезанные пластинками и обжаренные грибы. Запекаю жюльен в духовке, разогретой до 180°C, до расплавления сыра. Минут 10 будет вполне достаточно.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

обедполдникужинжюльениз грибовиз курицызакуски на новый годновогоднее менюновогодний столосновные блюдановый годиз курицыиз грибовфранцузская кухнявыпекать, запекатьнарезатьклассическая французская кухняс сыромжюльен

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жюльен из курицы с грибами – рецепт с фото пошаговый

Митьковская яичница

яйцо  —

2 шт.

хлеб для тостов

масло растительное

зелень

Закуска виноградная на шпажке

Гренки с чесноком

хлеб белый

майонез  —

40 г

яйцо  —

2 шт.

сыр  —

40 г

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

масло растительное

Сырный крем с клубникой

Драники с колбасой и сырной пастой

картофель

лук репчатый

колбаса

сыр сливочный

мука пшеничная

масло растительное

петрушка

перец болгарский

черный перец

Корзиночки с грибами

сметана  —

15 г

лук репчатый  —

1 шт.

яблоко  —

1 шт.

яйцо  —

3 шт.

грибы маринованные  —

200 г

маргарин  —

100 г

сыр  —

100 г

мука  —

140 г

петрушка

помидор

Рулеты из оленины

оленина

сыр сливочный

петрушка

салатный микс

масло оливковое

черный перец

Сырная тарелка

кунжут

семечки тыквенные

семечки подсолнуха

крем бальзамический

сыр гауда

сыр грана падано

сыр бри

курага

грецкие орехи (очищенные)

Горячие бутерброды с соусом и сыром

соус сальса  —

60 г

масло сливочное  —

45 г

сыр пармезан

петрушка

Жульен низкокалорийный с курицей и грибами.

Жюльен с грибами

Шампиньоны, составляющие основу Жульена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют «лесным мясом». В них нет яда, они приятны на вкус и прекрасно сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов – в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

Кроме того, они содержат незаменимые для организма человека аминокислоты, такие как биотин, лайнер и пантеноловая кислота, фосфор. Эти грибы и витамины группы В. Следует также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес.

Жульен с грибами и курицей: РЕЦЕПТ

Для приготовления диетического жульена потребуются следующие продукты:

1 куриное филе;
1 лампа;
150 граммов шампиньонов;
100 г нежирной сметаны;
сыр нежирный;
соль перец.

Куриное филе нужно отварить и мелко нарезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить к ним лук, также обжарить. Очень важно, чтобы бантик не менял свой цвет, иначе блюдо будет залатанным.

Калорийность: 750.
Белки/100 г: 12

Углеводы/100 г: 2

Для приготовления правильного жюльена диетического с грибами и курицей вам потребуются те же продукты, что и для обычного жульена: это грибы, курица, сыр и сметана. В диетическом варианте исключаем мучное, сливочное масло, жирную сметану и все те самые ингредиенты на гриле. Кур брать без кожи и желательно диетическое филе, грудку. Жарить продукты будут с минимальным количеством жира, что существенно снизит калорийность жульена. Теперь в диетическое меню можно смело включать такое вкусное блюдо, как жюльен, так что запоминайте рецепт с фото. На обед тоже можно приготовить.


Необходимые продукты:

— 200 гр. Грибы (шампиньоны),
— 200 гр. куриное филе
— 1 луковица,
— 70 гр. сыр нежирный
— 70 гр. сметана нежирная
— 1-2 зубчика чеснока,
— 1 стол. л. оливковое масло,

— Соль, перец по вкусу.

Как приготовить дома


Обжарить грибы с луком на небольшом количестве оливкового масла. Масла кладут не больше столовой ложки, а если сковорода с антипригарным покрытием, то будет достаточно и пары капель масла. Жарить, пока не испарится вся жидкость из грибов. Лук и грибы должны покрыться и стать золотистыми. Слегка посолить, можно добавить немного черного молотого перца.


Завернутое в воду куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с грибами. Мастера все вместе буквально за пару минут. Вареная курица очень полезна, богата клетчаткой и имеет небольшое количество калорий. Курицу жарить не обязательно, так как мясо впитывает много масла, а лишних калорий лучше избегать. Также в сковородку кладем немного чеснока для пикантного вкуса.


В сковороду добавляем нежирную сметану, на несколько секунд, пока масса не забарабанит по сковороде, после чего сразу снимаем с плиты.


Курино-грибную массу выложить в форму для запекания. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют воду, но я упускаю этот момент, так как не люблю водянистый жюльен. При желании можно влить в формочки пару ложек горячей воды.


Посыпаем сыр сыром, чтобы после выпечки образовалась красивая корочка. Используем с минимальным процентом жирности. Можно заменить творогом 0% жирности. Предлагаю вам приготовить простое вкусное.


Запекаем срыв в духовке 10-15 минут, пока он внутри внутри, а сыр не расплавится. В горячем виде подайте диетический жульен к столу. Приятного аппетита!

Грибы для многих являются, чуть ли не главным блюдом на столе. Этот продукт мы едим в праздники и будни. Блюда из грибов занимают почетное место на столе во время поста и у тех, кто придерживается вегетарианского питания. Кроме того, PP Julien является ценным источником питательных веществ, богатым белками, углеводами, микроэлементами и витаминами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, овощами, рыбой, сыром. Помимо простых грибных салатов, запеканок и супов, вы сможете приготовить вкусный и полезный жюльен, который порадует вас своим изысканным вкусом.

Жульен с грибами и курицей


Что вам нужно?

  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 2 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 2 ст.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить? Для начала выпили куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом. Как только вы поняли, что мясо готово, достаньте из посуды, дайте ему остыть и нарежьте полосками. Грибы режут соломой. Лучше всего использовать сетку и шампанское (один из самых доступных и вкусовых). Лук нарезать небольшими кубиками.

Следующий этап — обжаривание мяса на сковороде 3-5 минут. Не снимая курицу со сковороды, добавить грибы, лук и обжарить до золотистого цвета лука. Не забывайте постоянно помешивать. Как только масса готова, раскладываем полученную массу по формочкам, промазываем сметаной, майонезом, добавляем спецзадание. Натереть сыр на крупной терке и посыпать веселым. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и ждем, пока сыр не расплавится.

Жульен с грибами и яйцом


Что вам нужно?

  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить?

Предварительно очистить грибы и нарезать соломой. Далее нарежьте лук небольшими кубиками. Подготавливаем «рабочую поверхность» — смазываем сковороду сливочным маслом, обжигаем муку. Добавьте к получившейся линейке лук и грибы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Полученную массу распрессовывают в формочки для жюльена. Яйцо взбиваем со специями, смешиваем со сметаной и в таком виде разбиваем сверху на жуланы. Посыпать твердым сыром и поставить в разогретую духовку (180 градусов) до появления корочки расплавленного сыра.

Жульен с грибами и сыром с языком


Что вам нужно?

  • Грибы — 300 г
  • Язык отварной — 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить?

Итак, сначала нужно отварить говяжий язык. Очистить и нарезать солому. Грибы также очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарезать небольшими кубиками. Сковороду обильно смазываем оливковым маслом, добавляем грибы, лук. Обжарить до появления золотистого цвета лука, а в конце добавить на сковороду нарезанный язык.

Далее натираем сыр на терке, разделив заранее на 2 части. Приготовить соус для грибного жульена, для которого понадобится спассерумановая мука, сметана, которую нужно тщательно перемешать. Формочки для выпечки Юлин смазать сливочным маслом. Построение жюльена проходит таким образом – сначала немного тертого сыра, затем грибы и язык, затем слой сметанного соуса и сверху сыр. Жульен выпекают в духовке при температуре 180 градусов до корочки.

Жюльен с грибами – классический «представитель» французской кухни, горячо любимый гурманами со всего мира. Это нежное и очень сытное блюдо состоит из нарезанных овощей и кусочков курицы, запеченных под небольшими коксами.

Редакция выяснила все тонкости и способы приготовления жульена с грибами, делимся оригинальными рецептами этого блюда, переделанными на современный лад.

Особенности приготовления Жульен

Жюльен с грибами считается одним из самых простых и быстрых ресторанных блюд, подвластных даже неопытным хозяйкам. На это уйдет не более получаса с учетом предварительной подготовки ингредиентов, которые перед закладкой в ​​кокониторе обжаривают или отваривают до полной готовности.

Несмотря на отсутствие сложностей в технологическом процессе приготовления этого блюда, есть ряд тонкостей, которые позволят с первой попытки приготовить «Правильный» жюльен:

  • Лук и грибы в жюльенах нарезаются исключительно с тонкая соломка, а курица или морепродукты – мелкими кубиками;
  • Классический сливочный соус для хладагента готовят из обжаренной муки и жирных сливок, которые вводят в муку и томят на огне до загустения массы. Чтобы соус имел однородную консистенцию, сливки в муку следует вводить горячими при тщательном перемешивании.
  • Традиционный Жюльен готовится и подается в специальных ведерках (кохничках), но сегодня от этого правила хозяйки легко отступают — не менее вкусное блюдо в глиняных горшочках, сковородках с глубоким дном и чашах мультиварки.
  • Не рекомендуется добавлять в Жулянь картофель и другие овощи, т.к. они «отнимут» у блюда нежный вкус и превратят его в обычную запеканку.
  • Для того, чтобы «шапочка» жульена гарантированно приобрела румяную и ароматную корочку поверх сливочного соуса и слоя сыра можно покрыть блюдо панировочными сухарями.

Жульен с грибами: рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами – калорийное блюдо, которое в меню числится в категории запрещенных. Этот вопрос решается. Элементаль — жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным кефиром, и на столе у ​​вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и прекрасно впишется в любую диету.

Жюльен «Классический» с грибами


Состав:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 150 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сыр (тип «Пармезан») — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде. Тем временем приготовить сливочный соус – муку обжарить и соединить со сливками, варить до загустения. Коксницы начинить на 2/3 грибами с луком и курицей, полить соусом (по 2 ст. л. в каждый кокос), засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут до закрытия.

Совет: Классический Жюльен можно приготовить в варианте «Моно» — только из грибов или курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметанно-майонезной заливки, которую следует брать в соотношении 1:1.

Жульен «Раш» с грибами на сковороде


Состав:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички, хлопья на 90801 г, белые) — 0500
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 3 ст.
  • Сыр — 200 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление: В сковороде обжариваем лук и грибы, отдельно отвариваем куриное мясо, добавляем его к грибам и заливаем приготовляемым соусом из обжаренной муки и молока. Сверху отказались засыпать тертым сыром и варить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Жюльен «Диетический» с грибами


Состав:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Йогурт без добавок — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Нежирный твердый сыр — 40 г
  • Соль, перец и пряные травы — по вкусу

Приготовление: Грибы нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Промокните грибы в воде без добавления масла на сковороде 10-15 минут. Подготовленные грибы разложить на коксованиях и полить соусом, для которого нужно взбить простоквашу с желтками и приправами. Засыпать тертым сыром и запечь в духовке — 10-15 мин при высокой температуре (~250 градусов).

Жюльен «Оригинальный» с морепродуктами


Состав:

  • Мидии — 400 г
  • Креветки — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление: Мидии и креветки дегустировать 2-3 минуты, лук обжарить на сливочном масле, выложить подготовленные ингредиенты слоями в коксницы и залить густыми сливками с приправами. Насыпать тертый сыр и запекать 20 минут. При подаче украсить зеленью.

Совет: Жульен с морепродуктами можно приготовить в мультиварке. Для этого в режиме «Выпечка» следует довести до готовности мидии и креветки за 10 минут, затем добавить к ним лук и еще на 10 минут продлить предыдущий режим. После этого введите сливки и специи, закройте крышку и оставьте блюдо на 3 минуты в том же режиме мультиварки.

Низкоуглеводные блюда при сахарном диабете — Мастев на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам и не беспокоиться о гликемическом индексе. Поэтому сегодня мы приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытный и вкусный перекус.

Хочу отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийно. Например, наш жюльен 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет прилично 300 ккал, что равно полному приему. Поэтому будьте осторожны.

Клиническая картина

Что врачи говорят о диабете

д. м.н., профессор Аронова С.М.

Много лет я изучал проблему диабета. Страшно, когда столько людей умирает, а еще больше становится инвалидами из-за диабета.

Спешу сообщить радостную новость — Эндокринологическому научному центру РАМ удалось разработать полностью излечимое лекарство от диабета. На данный момент эффективность этого препарата приближается к 100%.

Еще одна приятная новость: Минздрав добился принятия специальной Программы, которая компенсирует всю стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Узнать больше >>

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 Луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г нежирной сметаны
  • 100 грамм чеддары

Как приготовить диетический жульен с курицей и грибами:

  • Куриное филе отварить. Нарежьте небольшими полосками.
  • Шампиньоны нарезать пластинами. Нарежьте лук. Грибы с луком обжарить на сухой сковороде несколько минут. Силте и перец во вкусе. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снять с плиты.
  • Возьмите маленькие формочки для выпечки. Их иногда даже называют — формочки для Жюльена.
  • В них положить куриное филе, грибы и сметану. Размешивать. Распределить всю начинку по формочкам.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления на сыре румяной корочки.

Простой и очень вкусный жульен готов.

Поиск блюд в силовом калькуляторе:

Жульен диетический можно украсить грибами, как на картинке. Главное помнить, что нужно выбирать сыр, который будет таять и дотягиваться. Но не нужно брать безвкусный моцарель. Также не нужно брать дешёвый сыр, чтобы не было однородной шапки, которую на вилку сломать невозможно.

Это блюдо действительно низкоуглеводное — 2 углевода на 100 грамм.

Блюда тоже не учитываются.

Кушайте вкусно, готовя рецепты вместе с диабетической диетой. Контролируйте свой сахар и будьте здоровы.

будь осторожен

По данным ВОЗ, ежегодно в мире от диабета и вызванных им осложнений умирает 2 млн человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма сахарный диабет приводит к разного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Сахарный диабет может привести к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик либо умирает, борясь с мучительной болезнью, либо превращается в настоящего инвалида.

Что делать больным сахарным диабетом? Научному эндокринологическому центру Рамне удалось сделать средство Полностью излечимым от диабета.

В настоящее время проводится федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию смотрите на официальном сайте Минздрава.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, то можете сделать вывод, что вы или ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методов и препаратов от диабета. Вердикт:

Все препараты давали, потом только временный результат, как только прекратили прием — резко обострилась болезнь.

Единственным препаратом, который дал значительный результат, является искажение.

На данный момент это единственный препарат, способный полностью вылечить сахарный диабет. Диффорт показал особенно сильный эффект на ранних стадиях сахарного диабета.

Мы запросили в Минздраве:

А для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Диффорт. БЕСПЛАТНО!

Внимание! Случаи реализации поддельного препарата Диффорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получаете качественный товар от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, Вы получаете гарантию возврата денежных средств (включая транспортные расходы), если препарат не обладает терапевтическим действием.

жульенов в булочках — шикарная подача известного блюда! Варианты начинок и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом

Традиционный жульен, приготовленный в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционного кормления. Не всегда есть дома, пользоваться ими неудобно, а смывать пригоревший сыр и жир еще хуже.

Гораздо удобнее булочек! В них блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным. Кроме того, нужно мыть посуду, так как жульен используется вместе с ним.

Жульен в булочках – общие принципы приготовления

Для жульена нужны обычные круглые булочки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда сверху оставляют для покрытия блюда, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При нагревании в духовке он плавится и запекается.

Что кладут в булочку:

• грибы;

• курица или мясо;

• лук, чеснок и иногда другие овощи;

• сыр, сливки, сметана.

Мясные изделия и грибы предварительно готовятся, так как блюдо в булочках будет только разогреваться, их нельзя долго запекать. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают. Добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из рулетиков. Иногда делают слоеные жулики. Сверху посыпают сыром, но тоже не всегда. Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые выглядят аппетитно и без сырной корочки и очень вкусные.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты

• 400 г куриной грудки;

• 250 г шампиньонов;

• 150 г лука;

• масло, специи;

• 150 г сметаны;

• 90 г сыра.

Варка

1. Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто нарезать кусочками, обжарить на сковороде до легкой корочки. Затем нарежьте кубиками в полсантиметра или кубиками.

2. Грибы нарезать пластинами, обжарить на сковороде с маслом.

3. Лук чистим, режем кубиками, высыпаем к грибам и варим до прозрачности. 4. Теперь ко всем этим ингредиентам добавляем ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.

5. Приправить специями, перцем и солью, по желанию выдавить зубчик чеснока. Снимите кастрюлю с огня.

6. С булочек срезать верхушки, руками выбрать крошки.

7. Готовую начинку из куриного филе с шампиньонами выложите в сформированные бочонки. Но до самого верха не набито.

8. Крупно натереть сыр, посыпать блюдо сверху.

9. Рулетики с начинкой поменять местами на противне, обязательно застелив его пергаментом или подстелив силиконовым ковриком.

10. Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку, прогреть 10-12 минут, посмотреть на булочки и сырную корочку. Сразу подают к столу.

Жюльен в булочках с курицей и сыром

Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать твердый сыр.

Ингредиенты

• 2 куриные ножки;

• Булочки для жульена;

• 1 луковица;

• 30 г слив. масла;

• 170 мл сливок;

• 70 г сыра на начинку;

• 50 г сыра для заправки;

• чеснок, укроп, специи.

Варка

1. Куриные бедра промыть, при желании можно снять кожу. Выложить на сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить до готовности с двух сторон.

2. Срезать мякоть с кости, нарезать небольшими кусочками.

3. В кастрюлю положить сливочное масло, растопить.

4. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.

5. Прогреть минуту, посолить и поперчить, положить чеснок с тертым сыром. Можно взять даже простую плавленую сырную фольгу.

6. Перемешайте и нагревайте, пока соус не станет однородным.

7. Выложить курицу в булочки, каждый слой полить соусом, слегка посыпать укропом. Вы можете использовать сухие или свежие травы, но не добавляйте много. Нужно закончить соус.

8. Посыпать тертым творогом и отправить разогревать в духовку или использовать микроволновую печь. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновке прогреваем 3-5 минут в зависимости от мощности.

Маффины Жульены с сушеными грибами (белые)

Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем булочки Жульены из шампиньонов. А вот времени на его приготовление придется потратить немного больше. Возьмите белые грибы.

Ингредиенты

• 200 г сухих грибов;

• 4 столовые ложки сметаны;

• 2 луковицы;

• 2 зубчика чеснока;

• сыр для заправки, немного сливочного масла.

Варка

1. Сушеные грибы залить холодной водой, настаивать не менее двух часов. Затем поставить на плиту, кипятить 20-25 минут. Слейте в дуршлаг.

2. Лук очистить, нарезать кубиками или мелкой соломкой. Выложить на сковороду с маслом, обжарить пару минут.

3. Грибы слегка остудить, нарезать кусочками, добавить к луку и тоже немного обжарить.

4. Заложить сметану, чеснок, перец и соль. Сюда же можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но не обязательно.

5. Заправить хлеб вареными грибами в сметане.

6. Сверху посыпать сыром и готово! Осталось только разогреть ароматный жюльен с белыми грибами в духовке.

Жульен в крабовых котлетах

Рецепт изумительного жюльена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы тоже нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но для блюд подойдут вешенки и лесные вареные грибы.

Ингредиенты

• 300 г крабового мяса;

• 200 г грибов;

• 0,1 кг твердого сыра;

• 30 мл белого вина;

• 3 столовые ложки сметаны 20%.

Приготовление

1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле почти до готовности. Снимите с огня.

2. Мясо краба разморозить и также нарезать на небольшие пластины или кусочки любой другой формы, на ваше усмотрение.

3. Соединить сметану и вино, добавить 30 г тертого сыра, по желанию посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. Выложить на булочки с выбранной мякотью слои грибов, крабового мяса и немного полить соусом.

5. Если остался соус, то выложить сверху.

6. Посыпать оставшимся сыром жульен.

7. Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, его можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.

Жюльен в куриных булочках с солеными грибами

Необычная вариация жюльена, для которого используются любые маринованные или соленые грибы. Также возьмите куриное филе.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 150 г грибов;

• 1 луковица;

• 150 г сливок или сметаны;

• 50 г твердого сыра;

• 50 г мягкого сливочного сыра;

• 1 ч. л. мука;

• специи, соль.

Варка

1. Куриное филе опустить в кипящую воду, варить 15 минут. Достать, остудить, нарезать кубиками.

2. Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности, всыпать в сковороду муку. Быстро размешайте, чтобы не было комочков.

3. Разотрите мягкий сыр, постепенно влейте сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не надо, если грибы очень соленые, но смотрите на свой вкус. Иногда в маринованных грибах мало специй.

4. Нарезанные соленые грибы, предварительно отжатые от рассола.

5. Мясо соединить с грибами, перемешать и начинить булочки.

6. Залить все сливочным соусом, равномерно распределить по порциям.

7. Засыпать сыр, прогреть в духовке минут десять.

Ленивый Жюльен в томатных булочках с колбасой

Вариант очень простого и ленивого Жюльена, который готовится невероятно быстро. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше брать 2-3 вида, так получится гораздо вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как жульен готовится очень быстро.

Ингредиенты

• 100 г вареной колбасы;

• 100 г салями;

• 100 г ветчины;

• 2 помидора;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 1 зубчик чеснока;

• 70 г сыра;

• 5-10 оливок.

Варка

1. Нарезаем все колбаски кусочками. Нарежьте салями или другую копченую колбасу тонкими ломтиками.

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

3. Натираем сыр. Около трети спреда в начинке.

4. Оливки разрезать пополам, добавить к общей массе.

5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше — чесночный сметанный соус.

6. Перемешиваем начинку, кидаем специи по вкусу. Выложить все это в булочки, сверху посыпать сыром, который остался. 7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.

Нежнейшие булочки Жульен с яйцом

Вариант нежнейшего куриного жульена с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусным, красивым.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 150 мл сливок;

• 50 г сыра;

• 3-4 яйца;

• 1 щепотка перца;

• 1 ч. л. крахмал или мука;

• немного укропа;

• 1 зубчик чеснока.

Варка

1. Куриное филе натереть специями, смазать тонким слоем сливок и запечь при 200 градусах до готовности, это примерно 15-20 минут.

2. Филе остудить, нарезать кубиками.

3. Смешать сливки с крахмалом или мукой, посолить и нагреть, чтобы соус загустел. Добавить перец, чеснок, перемешать.

4. Добавить сыр.

5. Выложить курицу в булочки, полить соусом с сыром.

6. Поставить в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус немного схватится сверху.

7. Получаем булочки, в каждую делим по одному куриному яйцу. Но можно использовать и 2-3 перепелиных яйца. Посолить.

8. Снова ставим в духовку, выпекаем еще пару минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *