Рецепт классической солянки сборной мясной: Солянка сборная мясная классическая рецепт с копченостями: рецепт приготовления

Солянка сборная мясная классическая рецепт пошагово с фото 🍓

Тема — солянка, рецепт классической мясной солянки.

Сегодня будем готовить солянку сборную, мясную, классическую. Это очень вкусный суп.

Готовят его с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа.

Кто захочет поэкспериментировать, может попробовать самостоятельно привнести новые акценты вкуса исходя из классической основы.

Мясная сборная солянка

Для начала приготовим мясной бульон.

В кастрюлю, где вы собираетесь готовить солянку наливаем 2/3 воды, в ней мы будем отваривать мясо.

Мясо для солянки может быть любым – говядина, свинина, курица, баранина, а лучше, когда всего понемногу или в каком-либо сочетании.

В зависимости от размеров кастрюли и количества едоков берем мясо, ориентируемся на 500 г.

Мясо хорошо промываем и варим до полной готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пену.

Продукты для солянки

Также нам понадобятся копчености, приготовим копченые свиные ребрышки 300 г, копченая колбаса 200 г, и копченые сардельки 200 г.

3 – 4 соленых огурца, большая головка репчатого лука, большая морковка, лавровый лист, 3 – 4 столовых ложки томат-пасты или томатный соус, черный перец горошками, оливки без косточек, с половину стакана огуречного рассола, немного растительного масла, петрушка, лимон и сметана.

Достаем сваренное мясо

Достаем из бульона мясо и оставляем его в чашке остужаться.

В это время мелко порежем лук, разогреем растительное масло в сковороде и отправим лук обжариваться.

Пока обжаривается лук, трем на терке морковь, как только лук стал прозрачным, в него добавляем тертую морковь.

Перемешиваем и оставляем, чтобы хорошо прожарилось, протушилось.

Следующим ингредиентом будут огурцы, нарезаем их по вдоль сначала на пластики, потом соломкой.

Овощи в сковороде уже хорошо притомились и в них отправляем огурцы, хорошо перемешиваем, томим их в сковороде 1 – 2 минуты и добавляем томат-пасту или соус. Все хорошо перемешиваем и плиту можно выключать.

Приступаем к нарезанию копченостей, колбасу и сардельки режем тонкой соломкой.

Копченые ребрышки нарезаем вдоль костей, порционно, один кусочек на тарелку.

Доводим бульон до кипения и закладываем в него ребрышки, несколько горошин перца, лавровый лист, а также добавляем зажарку.

Режем соломкой мясо

Пока бульон закипает, берем отварное мясо и быстро его нарезаем, стараемся нарезать тонкой соломкой.

Когда ребрышки хорошо прокипели, добавляем мясо и колбаски.

И финальная добавка – немного огуречного рассола.

Даем закипеть и варим 2 – 3 минуты.

Разливая в тарелки, добавляем 3 – 4 оливки, кружочек лимона и ложку сметаны.

Наша сваренная сборная солянка

Вот такая сборная солянка с мясом у нас получилась.

Очень вкусно, быстро и всем приятного аппетита.

Для наглядности всего процесса приготовления я предлагаю посмотреть видеоролик, как идет процесс приготовления сборной мясной солянки, классической.

Рецепт сборной мясной солянки видео

А также как можно приготовить этот суп в мультиварке, просто, быстро, удобно.

Солянка сборная в мультиварке

Смотрите еще интересные рецепты как приготовить борщ и вкусный гороховый суп.

Рецепт солянки сборной мясной классической Пошагово с Фото, Рецепты Солянки — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт солянки сборной мясной классической Пошагово с Фото, Рецепты Солянки — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

intoungis

10 отзывов

Видео

Попробуйте приготовить рецепт солянки рыбной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки сборной мясной классической

Готовим солянку сборную мясную классическую

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Говядина на кости — 500 г
  • Огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка — 150 г
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — на кончике ножа
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Лимон — перед подачей
  1. Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится интересно: а какой же способ приготовления настоящей солянки?

  2. Для приготовления классической мясной сборной солянки подготовим необходимые ингредиенты. Их достаточно много, поэтому чтобы ничего не пропустить, лучше сразу собрать все вместе.

  3. Промываем кусок говядины на кости и ставим вариться, в воду также добавляем очищенную и промытую луковицу. Варим 60 минут. Копчености нарезаем соломкой, кружочками — как удобно.

  4. Кислые или соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой, рассол сохраняем — он пригодится для бульона.

  5. Репчатый лук нужно почистить, промыть и нарезать не очень мелко.

  6. В говяжий бульон за 20 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, размешиваем. Спустя 20 минут достаем мясо из бульона, лук достаем и выбрасываем. Бульон процеживаем и ставим обратно на слабый огонь.

  7. Говяжье мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, отправляем его в бульон. Огурцы припускаем на сковороде с маслом в течение 10 минут, а затем с рассолом перекладываем в бульон.

  8. Репчатый лук также пассеруем 3-4 минуты, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Перекладываем в бульон, туда же кладем и копчености. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

  9. После того, как солянка сварится, лучше дать ей настояться 15 минут. И классическая мясная сборная солянка готова.

  10. Перед подачей в каждую тарелочку кладем сметану, ломтик-два лимона, по желанию каперсы или маслины. Можно добавить и свежую зелень.

  11. Томатные супы имеют свойство становиться вкуснее на второй день, солянка также относится к таким супам. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Солянка

Рецепт сборной мясной солянки

Солянка

Солянка сборная мясная

Солянка

Как приготовить солянку по-грузински

Солянка

Солянка из капусты

Солянка

Рецепт приготовления солянки с капустой

Солянка

Рецепт солянки из грибов

Солянка

Как приготовить солянку сборную дома

Солянка

Солянка мясная

Солянка

Готовим солянку рыбную

Солянка

Солянка

Жареная куриная солянка (Чао дзидза) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • зеленый лук
  • сельдерей
  • куриная печень
  • сверхтонкий сахар
  • маринованный имбирь
  • масло чили
  • картофельный крахмал
  • Шаосинское рисовое вино
  • Сычуаньский маринованный чили
  • белый перец

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 4 от 1 человека

Категории

  • Картофель фри
  • китайский
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

blueapronstaff, автор Extra Helpings

blueapronstaff, автор Extra Helpings — страница 58 из 66

Поиск

Если вы любитель поесть, скорее всего, в вашей жизни есть и другие любители поесть. С праздником здесь, пора отправиться за покупками для тех, кто предпочитает трюфели свитерам и шоколад серьгам.

Неудивительно, что у нас есть действительно хорошее предложение, что подарить вашим любящим еду близким. подарок домашней кухни с Blue Apron!

Вы познакомите профессионалов кулинарии и новичков с нашим удобным и вкусным сервисом, покажете вегетарианцам и плотоядным, что они могут приготовить еду уровня Top Chef, например  тако с тыквой и желудями в темпуре дома (например), а также дать им тонны настоящей качественной еды, доставленной прямо к их дверям.

Вместо пакета домашнего печенья, еще одной поваренной книги, которую можно втиснуть на полку, или пятнадцатого высокотехнологичного термометра для мяса ваш получатель получит пошаговые карты рецептов, разработанные шеф-поваром, с точно отмеренными ингредиентами. необходимое для каждого блюда, и мифическую способность приготовить

энчиладас из черной фасоли и киноа с сальсой верде или Ангарный стейк с сальсой верде и толчеными бананами в загруженный будний вечер. Это увлекательно!

Вы можете выбрать питание на одну неделю, две недели или целый месяц. Просто выберите дату уведомления, и мы отправим удачливому едоку всю информацию, необходимую для приготовления пищи, — он сможет начать есть, когда захочет! Иди сюда чтобы получить подарок.

Если серьезно, это могли быть вы:

Сезон супов! Берите свои супницы и половники, и давайте начнем варить вкусные, полезные и насыщенные овощами супы. Пока мы разослали целую линейку супов, от бульон с куриной лапшой от до вегетарианский суп из тортильи от до похлебка со сливками, сегодня мы хотели поделиться несколькими шагами, чтобы вы могли приготовить довольно хороший суп независимо от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой.

В лучшем случае супы представляют собой тщательно подобранную мешанину из ингредиентов, предназначенных для превращения воды в питательную еду. Обжаривая мясо и ароматизаторы, используя вкусную курицу или овощи, а также добавляя много трав и овощей, вы сделаете тушеное мясо центральным блюдом.

Чтобы показать вам, как работает вся эта штука с супом, мы познакомим вас с нашим супом из бараньей колбасы и мускатного ореха с ячменем и шпинатом. Вот как сварить отличный суп.

Это то, что всегда поможет вам лучше готовить, позволяя вам уделять внимание тому, что находится в кастрюле, вместо того, чтобы лихорадочно нарезать кабачки, пока ваш лук неожиданно подгорает.

2. Подрумяньте мясо.

Выберите небольшое количество вкусного мяса, желательно с высоким содержанием жира, чтобы вы начали с действительно вкусной основы. Нам нравится обжаривать несколько полосок бекона, когда мы делаем суп из чечевицы, , и нам нравится, как пряная колбаса из баранины превращает наш ореховый суп в нечто уникальное. Если вы готовите вегетарианский суп, пропустите этот шаг!

3. Добавьте ароматические и твердые овощи.

В начале процесса приготовления супа вам нужно будет добавить целую нарезанную луковицу, приличное количество чеснока и, возможно, немного имбиря, если вы готовите суп с азиатскими нотками, такой как удон. Обжарьте овощи в жире, оставшемся от мяса. По мере того, как овощи размягчаются, они начинают придавать вкус вашему растущему супу. Мы также добавляем в суп более твердые овощи, такие как морковь, кабачки и сельдерей.

4. Деглазировать и варить на медленном огне.

После того, как овощи проварятся в течение нескольких минут, мы вливаем бульон или воду (бульон придаст вашему готовому супу больше вкуса). Когда бульон закипит, мы очищаем дно кастрюли, чтобы освободить все соков — подрумяненное мясо и овощи, прилипшие ко дну, которые придают массу вкуса. Супы обычно должны кипеть не менее 20-30 минут.

4.

Добавьте более мягкие овощи.

Когда суп более-менее готов – любые овощи и крупы мягкие, а весь суп насыщенно ароматный, самое время добавить более мягкие овощи, например, шпинат или другую зелень, которые готовятся очень быстро. Просто погрузите овощи в суп и варите еще несколько минут, пока они не завянут. Как только они будут приготовлены, вы захотите попробуйте приправу,  при необходимости добавьте больше соли.

4. Украшение.

Готово! Но прежде чем вы это сделаете, подумайте о том, чтобы оживить тушеное мясо свежей зеленью, долькой лимона, капелькой уксуса, хорошим оливковым маслом или тертым сыром (что вы выберете, зависит от того, какой суп вы приготовили). . Добавление чего-то свежего в конце помогает придать земляному супу дополнительный слой интереса, текстуры и вкуса. А теперь бери ложку и ныряй!

На следующий день после Дня Благодарения еда не может быть первой мыслью в вашем уме. Вот почему вместо того, чтобы рассказывать вам о новых рецептах еды, мы заходим, чтобы рассказать вам о том, насколько успешно мы помогли вам, нашим клиентам, пожертвовать ваши дополнительные коробки на День Благодарения нуждающимся семьям. Это было потрясающе.

Благодаря щедрым пожертвованиям наших клиентов и в партнерстве с City Harvest и Food Bank of Contra Costa and Solano,  в этот День Благодарения мы доставили более 8000 блюд Blue Apron нуждающимся семьям.

Спасибо всем, кто пирует с нами каждую неделю и кто сделал возможным наше партнерство на обоих побережьях. Благодарный!

Каждую неделю мы собираем посты, видео и даже плейлисты, чтобы развлечь вас, пока вы готовите, и дать пищу для разговоров на сегодняшнем ужине Blue Apron. Мы надеемся, что вам понравятся эти четыре вдохновляющие статьи о гурманах, которые мы нашли!

Почему и как сделать фруктовые гирлянды своими руками к празднику.

Печенье на пахте — идеальный праздничный завтрак, а у TheKitchn есть типичный рецепт.

Если вы страдаете от синдрома остатка индейки, вам следует приготовить Пицца с индейкой, беконом, авокадо и ранчо с небольшим количеством измельченного мяса.

В этом году произошло очень много

ограблений еды: разговоров об украденном кленовом сиропе, нутелле и виски могут помочь разжечь даже самые неловкие разговоры на праздничной вечеринке.

 

С Днем Благодарения от всех в Синем Фартуке!

Мы надеемся, что вы заняты приготовлением пищи с семьей и друзьями, и вам не терпится узнать, что вы думаете о нашей коробочке на День Благодарения.

В Blue Apron мы благодарны за множество вещей, поэтому мы решили поделиться некоторыми из них с вами ниже. За что ты благодарен? Сообщите нам в комментариях.

Домашние соленья

Десерты из пяти ингредиентов

Za’atar

Hashtag

Mexican Food

Ваши отзывы о нашей стене в Facebook

Foodie Gifs

Salad

Sale

.
Семья, друзья и коллеги-гурманы

По сути, кухня не нуждается в причудливых приборах и полках, заполненных гаджетами. На самом деле, есть всего несколько десятков предметов первой необходимости, необходимых для приготовления вкусной еды дома. Следите за новостями в нашей новой серии,  Kitchen Toolbox,  , чтобы узнать, какими инструментами вы должны владеть, и получить рекомендации по любимым брендам нашего шеф-повара, если это применимо.

Цитрусовые дают больше, чем просто сок. Изюминку слишком часто упускают из виду как способ придать вашим блюдам потрясающий вкус: от Курица с вишневой сальсой (на фото) до Роллатини из баклажанов с лимонной рикоттой. Как мы писали о здесь, изюминка добавляет удивительную свежесть всему, что вы готовите, без кислинки цитрусового сока.

Но снять цедру с лимона или апельсина без подходящего инструмента довольно сложно. Вы должны использовать нож, чтобы снять внешнюю кожуру (внутренняя кожура горькая), а затем измельчить эту кожуру как можно мельче, насколько это возможно. Чтобы упростить весь этот процесс, возьмите в руки зистер марки Microplane. Затем просто пропустите фрукты через терку, позволяя маленьким металлическим лезвиям делать свою работу.

Несмотря на то, что праздничная еда — это удовольствие, мы надеемся, что ужин на День Благодарения — не единственный прием пищи, который вы будете есть на этой неделе. В свободное время между поеданием пирога вы можете подумать о более легкой еде, о еде, которая не будет такой же тяжелой, как индейка и фарш, о еде, после которой вы могли бы прогуляться или заняться спортом.

Мы говорим о салатах. Но это не голые маленькие салаты, заправленные моросящим уксусом и ничем другим. Мы можем есть немного более вдумчиво до и после праздничного ужина, но мы все равно едим!

Итак, пусть салат (или капуста) станет вашей основой, и давайте создадим из него вкусные, сытные салаты, которые, тем не менее, будут легкими. Вот пять фаворитов:


Капуста: модная, а также вкусная, питательная и более сытная, чем вы ожидаете. Этот салат действительно поражает своими начинками, такими как фундук и яйца всмятку.

Это в основном обеспечивает формулу для приготовления хороших бутербродов. Другими словами, если вы добавите фрукты, засахаренные орехи и сыр, мы всегда будем есть нашу зелень.

Мягкая, сладкая капуста Напа — невероятная основа для этого салата, в котором смело сочетаются азиатские груши со сладким картофелем и грецкими орехами с голубым сыром и имбирем. Ням!

Этот парень полагается не столько на листья салата, сколько на гигантскую вкусную мешанину из овощей. Поскольку все обливается домашним соусом песто, вы также можете добавить остатки варенья на День Благодарения, если это ваше варенье.


Chipotle — один из тех ингредиентов, который делает все в десять раз лучше. Стейк тоже так делает. Вместе они делают этот салат невероятно вкусным.

Этот пост — наше первое знакомство с подробной историей еды, и мы очень рады приветствовать Сюзанну Кан, аспиранта истории и автора блога о еде An Overdetermined Life. Как раз ко дню индейки Сюзанна исследует историю наших самых американских блюд, чтобы определить, почему мы едим то, что едим на День Благодарения, и что означают наши традиции Дня индейки.

На День Благодарения семьи моего парня блюдо, которого все ждут весь год, это не индейка, не фарш, не клюквенный соус. Это пирог с моллюсками .

Если по какой-то причине вам понравился пирог с моллюсками, вот еще немного об этом. Моллюсковый пирог — это не пирог. Это буквально фунт масла, смешанный с консервированными моллюсками, их соком, чесноком, панировочными сухарями и моцареллой. После быстрого жарения растаявшее месиво выкладывается на крекеры и съедается как закуска перед индейкой

В моей семье есть своя традиция празднования Дня Благодарения, основанная на приготовлении моллюсков. Мы наедаемся сырыми устрицами перед индейкой. Научиться сбрасывать их — странное гендерное право прохода для мужчин, которые участвуют в нашем Дне Благодарения. (Примечание редактора: мы в деле, Сюзанна! Мы подаем лосося , тоже) так или иначе? А как насчет более своеобразных традиций, таких как пирог с моллюсками и сырые устрицы? Как они попали в наши таблицы?

Ниже мы расскажем об основных компонентах ужина в честь Дня Благодарения, чтобы вы могли удивить всех мелочами праздничной еды в этот четверг. Так что, даже если вы не решите попробовать пирог с моллюсками, вы все равно можете знать, почему вы и все остальные в стране покупаете клюкву на этой неделе.

**Как индейка, клюквенный соус и пирог появились на наших праздничных столах**

Немного истории

Начнем с основ. Мы все знаем историю о пуританах и индейцах, садящихся за свой первый пир в честь Дня благодарения. Оттуда прошло некоторое время, прежде чем День Благодарения превратился из обычного соблюдения в фактически установленный национальный праздник в девятнадцатом веке.

В 1846 году Сара Джозеф Хейл, редактор женского журнала, начала кампанию за то, чтобы День Благодарения превратился в праздник. Она ежегодно писала президенту и каждому губернатору страны с просьбой объявить последний четверг ноября национальным днем ​​благодарности.

Это было как раз перед гражданской войной, и Хейл считал, что такой праздник объединит страну.

К несчастью для Хейл и для мирного времени, только в середине Гражданской войны ее крестовый поход удался и был создан День Благодарения. В 1863 году Линкольн объявил первый День благодарения, чтобы отпраздновать недавние северные победы. Едва ли это был тот объединяющий момент, на который надеялась Хейл, но в конечном счете ее намерения оказались верными. Сегодня наш обеденный стол на День Благодарения полон гастрономических традиций, объединяющих Север и Юг.

Индейка

Вот что, по словам Хейла, должно быть на столе в честь Дня Благодарения: говядина, свинина, баранина, гусь, курица и индейка. Другими словами, мясо с большим количеством мяса.

Так как же победила индейка — пожалуй, одно из самых невкусных мясных блюд? Я задал этот вопрос нескольким экспертам по Дню Благодарения. Шери Кастл, эксперт по истории питания южных штатов, объяснила, что диких индеек было много для охоты по всей ранней Америке. Что еще более важно, из всех птиц, на которых вы могли охотиться, индейка предложила больше всего мяса на пир.   Сандра Оливер, соавтор книги Благодарение: рецепты и история Дня благодарения, от паломников до тыквенного пирога , добавила, что индейка просто выглядит наиболее празднично. Это лучший центральный продукт, чем, скажем, свиная корейка или оленина ножка. Хейл согласился. «Жареная индейка, — писала она, — в данном случае была важнее».

Среди всего этого мяса индейка была самой красивой.

Начинка (или заправка)

И как сегодняшние традиционные гарниры вытеснили все это лишнее мясо?

Начнем с начинки. Выражение благодарности Автор Оливер сказал мне, что пока люди жарят полых птиц, эти птицы остаются чучелами. Тем не менее паломники, вероятно, не набивали своих птиц хлебной начинкой, которую мы знаем и любим. Птицу, вероятно, жарили на вертеле; если он был фарширован, то с травами и орехами. По словам Касла, начинка для хлеба, скорее всего, появилась у людей, которые не могли позволить себе есть много мяса. Это служило способом увеличить трапезу тем, что у людей было в изобилии.

На Юге это означало, что самые богатые люди делали начинку из печенья, в то время как жители рисоводческих районов использовали это преобладающее зерно, а жители районов с большим содержанием кукурузы делали начинку из кукурузного хлеба. Сицилийская община в Новом Орлеане даже использовала баклажаны.

Клюква

Хотя паломники, вероятно, ели клюкву, у нас нет никаких записей о том, что они были частью празднования Дня Благодарения. Коммерческое выращивание клюквы началось в 1816 году, а технологии сбора урожая развивались в течение начала девятнадцатого века. Итак, как только День Благодарения стал национальным праздником, местные ягоды Новой Англии стали широко доступны, и это совпадение отразится на сегодняшних ноябрьских столах.

В 1864 году Улисс С. Грант приказал, чтобы клюквенный соус был частью обеда солдат Союза в День Благодарения, и соус навсегда получил статус традиционного.

Конечно, соус, который ели солдаты Союза, вероятно, не очень походил на консервированный клюквенный соус, с которым многие из нас знакомы. Раньше, когда большинство людей делали свой собственный клюквенный соус (вам тоже стоит подумать об этом, это намного лучше), спорили о том, оставлять ли кусочки клюквы в соусе или процеживать их.

Как и в случае с арахисовым маслом, я твердо придерживаюсь жесткой стороны в этом споре.

Пирог

Сандра Оливер объяснила мне, что ранние обеды на День Благодарения не подавались курсами. Мясо будет на столе со сладкими пирогами; некоторые пироги даже включали как мясо, так и засахаренные фрукты. Действительно, Оливер утверждает (хотя я не был полностью убежден), что это трагедия, что мы больше не едим пирог с мясным фаршем. (Пирог с мясным фаршем готовят из остатков мяса после разделки, яблок и других сухофруктов. )

Помимо пирога с мясным фаршем, вероятно, были пироги с яблоками и пироги с тыквой. Все это было сезонной, местной едой: сегодня это модное слово, но тогда это было просто реальностью, поскольку День Благодарения выпадал на конец сезона яблок, тыкв и разделки мяса.

Что касается орехового пирога, то это южное дополнение к еде. Орехи пекан в изобилии растут на юге, и их урожай также приходится на осень. По сей день южане также часто заменяют тыквенный пирог пирогом из сладкого картофеля, другой местной культурой.

Утраченные традиции

Размышляя о пироге с мясным фаршем, я спросил Оливера и Касла, какие еще традиции Дня Благодарения мы утратили из-за нашей озабоченности пирогами, индейкой и начинкой.

Касл сказал мне, что раньше на Южный День Благодарения появлялось огромное разнообразие домашних солений, но они становятся все реже и реже. Точно так же замороженные салаты, также известные как формочки для желе, похоже, теряют популярность. — Если мы не будем осторожны, — грустно сказал Оливер, — мы потеряем и лук в сливках.

После бесед с Оливером и Каслом я подумал о том, какой странный пир на самом деле представляют собой наши столы в честь Дня Благодарения. Продукты, которые мы едим, — это одновременно и сезонная еда, и местная еда, и региональная пересадка, вдали от дома. Традиции зародились, когда наши семьи жили в одном месте, переселялись в другое, а затем усыновлялись другими. Мы едим пирог с орехами пекан в Новой Англии, потому что сезон орехов пекан растет за 1000 миль отсюда. Даже кулинарные традиции моей семьи следуют этому курсу. Мои родители начали есть устриц на День Благодарения, когда они праздновали это событие каждый год, 30 лет назад. Теперь, где бы мы ни были, появляются сырые устрицы. Может быть, это просто символ нашей американской диеты.

День Благодарения успокаивает, потому что мы знаем, что все в стране садятся за стол с индейкой, клюквой, начинкой и пирогом. В то же время, когда наши индивидуальные столы показывают истории наших семей, продукты, которые мы добавили по пути, напоминают нам о том, где мы жили и кто наши друзья.

Итак, если вы устраиваете свой первый День Благодарения или присоединяетесь к другу, конечно, вы должны есть индейку и пирог с остальной Америкой. Но вы также можете начать свою собственную гастрономическую традицию. Может быть, это все еще будет лет через 30. Если ничего другого, приготовь немного лукового крема для Сандры Оливер.

Итак, вы выбрали отличный стейк. Вы хорошо приправили, разогрели сковороду, хорошенько обжарили мясо и сделали все именно так, как мы предписываем в нашем видео о приготовлении идеального стейка.

Но подождите, это еще не все.

Надеюсь, вы уже знаете, что «Синий фартук» теперь на видео! Каждую неделю мы публикуем новый фильм на нашем канале YouTube и здесь, в блоге. Сегодня мы поговорим об одном дополнительном движении, которое вы всегда должны делать, каждый раз, когда готовите кусок мяса. Самое приятное в этом трюке то, что он не требует от вас вообще ничего делать. И пока вы возитесь, ваше мясо становится все лучше и лучше. Невозможный? Нисколько. Смотрите, чтобы узнать, как праздность улучшает то мясо, которое вы собираетесь нарезать.

Нравится смотреть кулинарные видео?  Подпишитесь на наш канал на YouTube!

Надеюсь, вы уже знаете, что «Синий фартук» теперь на видео! Каждую неделю мы публикуем новый фильм на нашем канале YouTube и здесь, в блоге.

Сегодня мы делимся одним из классических напитков нашего шеф-повара: чашкой домашнего чая. Есть много разных способов заваривания пряного молочного чая, но мы хотим показать вам, что произойдет, если мы начнем с любимого нью-йоркского магазина специй шеф-повара Мэтью Вадиака в Ист-Виллидж, а затем вернемся на тестовую кухню, вооружившись специи и листовой чай.

Готов пойти? Предупреждение: вам сразу же захочется чашку чая!

Нравится смотреть кулинарные видео?  Подпишитесь на наш канал на YouTube!

Сыр Mac’n: комфортная еда. В холодные ночи осенью и зимой тяга к макаронам с сыром никогда не за горами.

Если вы никогда не отходили далеко от синей коробки и версии макарон с оранжевым порошком, вы можете быть удивлены тем, насколько просто приготовить это блюдо дома. В то время как тарелка макарон, сыра и сливочного соуса никогда не будет полностью считаться здоровой пищей, домашние макароны также не должны быть безумной роскошью. Мы дополняем наши блюда овощами, интересными сырами и пастой из цельнозерновой муки.

В девяти случаях из десяти основой для этого нежного сливочного блюда служит белый соус или соус бешамель, приготовленный из сливочного масла, муки и нежирного молока. Это самый распространенный из пяти французских «материнских соусов». Соусы, полученные из материнских соусов путем добавления сыра или других ингредиентов, часто называют «дочерними соусами». Вот четыре восхитительных версии этих дочерей в разных версиях макарон с сыром:

**Макароны с сыром, 4 способа**

Макароны с сыром из цветной капусты
Вот что получится, если полностью заменить пасту овощами. Как ни странно, в этой кастрюле нет макарон. Перед запеканием цветная капуста должна быть слегка хрустящей, а соус — слишком жидким. Волшебство действительно происходит в духовке, когда соус загустевает, цветная капуста доваривается, а крошки становятся этой неотразимой хрустящей золотистой начинкой.
Получить рецепт!

Макароны с сыром и орехами
Здесь пенне из цельного зерна заменяет традиционные маленькие локти, а соус дополняется кубиками сладкой сезонной тыквы с орехами. Поскольку макароны с сыром могут быть несколько однородными по текстуре, мы улучшаем вкусовые качества, посыпая хрустящими панировочными сухарями, что, как вы заметите, мы делаем довольно часто.
Получить рецепт!

Сырная запеканка из брокколи Rotini
Осень — сезон брокколи и идеальное время, чтобы приготовить это вкусное блюдо, в котором используется цельнозерновая паста rotini, датский сыр Гауда и хрустящая крошка. Мы настоятельно рекомендуем его как способ насладиться брокколи. Мы не могли удержаться от копания прямо сейчас, но если оставить запеканку на несколько минут после выпечки, она приобретет идеальную консистенцию.
Получить рецепт!

Спагетти из цельнозерновой муки с рикоттой и цукини
Это блюдо готовится немного по-другому. Вместо того, чтобы сгущать молоко мукой, как в бешамель, здесь мы наливаем рикотту и сливки в кастрюлю и варим их, пока они не станут дерзкой консистенции. Смешайте это с питательной цельнозерновой пастой и кусочками обжаренных цуккини, и вы почти мгновенно приготовили трогательный и сытный ужин.
Получить рецепт!

У вас есть карточка с рецептами. У вас есть ингредиенты, все отмерено. Вы выполнили свою мизансцену . Но почему-то ваше блюдо все равно получается не таким, как вы себе представляли. Мы хотели бы быть с вами на кухне все время, обучая вас и указывая на потенциальные подводные камни рядом с вами.

По правде говоря, чтобы стать опытным поваром, нужно реагировать на то, как меняется ваша еда, когда вы ее готовите. Даже профессионалы натыкаются на рецепт, когда готовят с новым ингредиентом или на незнакомой кухне. Дело не столько в том, чтобы никогда не совершать ошибок, сколько в том, чтобы быстро восстанавливаться, когда что-то идет не так.

Сегодня мы хотели обратить ваше внимание на три распространенные точки преткновения на кухне и на то, как восстановиться, чтобы, даже если вы время от времени спотыкаетесь, вы никогда не падали.

Вот три распространенные кулинарные ловушки и как из них выбраться:

Мое блюдо слишком соленое!

Итак, прежде всего, вы должны обязательно солить пищу, когда собираетесь ее готовить. Что это значит? Добавляем немного соли, пробуем, потом добавляем еще. Это настолько важно, что мы даже сняли видео о как приправить по вкусу. Однако рука может соскользнуть, и рецепты с солеными ингредиентами, такими как сыр или соевый соус, могут резко изменить баланс вкусов, в результате чего блюдо будет слишком соленым, чтобы его есть. Чтобы исправить слишком пересоленное блюдо, приходится менять пропорции. Другими словами, вам нужно на увеличить количество пищи на одну крупинку соли.  Если у вас есть лишние ингредиенты для блюда, добавьте их. Добавление большего количества бульона, помидоров или кокосового молока уменьшит соленость. Если ни один из них не подходит к вашему блюду, добавьте картофель. Продолжайте готовить, позволяя картофелю впитать аромат и соленость вашего блюда. Затем бросьте картошку.

Мое блюдо слишком острое!

Острый перец придает еде божественный вкус, но если вы не любитель специй, то острота может быть обжигающей, а не приятной. Как и в случае с солью, мы рекомендуем медленно нагревать пищу. Если вы используете хлопья острого перца, то щепотку за щепоткой. Если это смесь специй с большим количеством специй, добавьте 1/4 чайной ложки, пробуя на вкус. Для острого перца используйте меньше, чем требуется, если вы чувствительны, и обязательно пропустите семена, которые содержат большую часть специй. Если ваше блюдо все равно получается слишком острым, вам придется добавить охлаждающие ингредиенты. Они делятся на два лагеря: углеводы и молочные продукты. В зависимости от характера вашего ужина вы можете добавить больше макарон, риса или хлеба или добавить немного йогурта или сливок. Оба рассеют и успокоят сумасшедшую острую еду, которую вы случайно создали.

Мое блюдо слишком жирное!

Иногда вы наливаете слишком много масла или сливок в блюдо или мясо становится жирным во время приготовления. Если вы любите богатую еду, это фантастика. В противном случае ужин может показаться вам скорее приторным, чем вкусным. Здесь есть несколько простых решений: одно — просто слить жир, который легко отделяется. Другой вариант — положить огромный зеленый салат рядом с обильной едой. Наконец, выжимка лимона или капля уксуса используют кислоту, чтобы облегчить кремовость, помогая уменьшить вкус жира, прежде чем он застрянет в горле. (Если вы относитесь к тому типу людей, которые не знают, что значит «слишком богат», ознакомьтесь с нашим постом на как приготовить на сливочном масле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *