Рецепт приготовления в горшочках в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Мясо в горшочках, 234 вкусных рецепта с фото Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Чанахи

Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…

Жаркое в горшочках со свининой и гри…

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Маринованная куриная грудка в горшоч…

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Азу в горшочках

В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них. Некоторыми являются…

Гуляш в горшочке

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…

Мясо гуся с овощами в горшочках

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела. ..

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Свинина с фасолью и овощами в горшоч…

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.   Как известно, это кухня «…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл. ..

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк…

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и…

Горшочки с мясом, картофелем и марин…

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…

Курица с рисом в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках. Г…

Капуста с мясом, тушеная в горшочке

Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления,…

Ячневая каша со свининой в горшочках

Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная.   Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой прихо…

Курица, томлёная с овощами и фасолью…

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено…

Свинина в горшочке с картофелем

Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар…

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Ужин в горшочке

Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…

Свинина в горшочках

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.   У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…

Запеченные овощи в духовке с говядин…

Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня все…

Семейный чудо-горшочек

Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение…     Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк…

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…

Сочный гусь с рисом в горшочках

Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же! Мн…

Омлет с мясом в горшочке

Для меня блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если в нём есть мясо или птица))  Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в гор. ..

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Домлама попробуйте приготовить тради…

На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий — домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс…

Cвинина, запеченная с овощами

Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться.     С тех пор как я купила горшочки, у меня…

Жаркое из курицы в горшочках

Куриное бедро 500 гр. Картофель 900 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр твердый 50 гр. Сметана 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Петрушка 1 стебель Растительное масло 3 ст. л. Черный перец Соль

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочке в духовке — сытное и вкусное второе блюдо. Куриные окорочка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лук репчатый 5 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л. Приправа для кури…

Жаркое в горшочках с мясом и картошк…

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке Мясо 700-800 гр. Картофель 8-9 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 250-300 гр. Соус томатный 1 ст. Бульон…

Суп в горшочке с говядиной и овощами

Говядина 500 гр. Картофель 300 гр. Баклажаны 200 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 5–6 зубчик Морковь 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Соль Перец

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке Куриное филе 200 гр. Гречневая крупа 90 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Томатная паста 1-2 ч.л. Вода 150-200 мл. Чеснок 1 зубчик Соль Перец красный молотый Сахар 1. ..

Картошка с курицей в горшочках

Картошка с курицей в горшочках Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет см…

Жаркое в горшочке с говядиной и гриб…

Картофель 6-8 шт. Говядина 250 гр. Лесной гриб свежемороженный 160 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Вода

Баранина с баклажанами в горшочке

Баранина 300 гр. Картофель 1 шт. Баклажаны 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок Специи

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке. Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт…

Новый рецепт мяса в горшочках в духо…

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м…

Жаркое в горшочках с мясом, грибами…

Мясо свежее 400 гр. Картофель 3 шт. Спелый плод томатов 1 — 2 шт. Грибы 300 гр. Лук-репка 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Соль каменная

Баранина в собственном соку в горшоч…

Баранина в собственном соку в горшочках Базилик свежий 2 веточка Лук репчатый 1 головка Петрушка 3 веточка Соль 1 щепотка Тимьян сушеный 0.5 ч.л. Баранина 500 гр. Паприка сладкая 0.5 ч.л. Помидор 1…

Говядина в горшочке в духовке

Говядина в горшочке в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говядина 400 гр. Лук репчатый 300 гр. Морковь 150 гр. Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец Расти…

Очень вкусное мясо с грибами в горшо…

Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Мясо с грибами, запеченное в горшочках в духовк…

Готовим мясо с овощами в горшочках в…

Блюда в горшочках — прекрасная вещь. Чтобы в них не было приготовлено — все получится вкусным. Вот такое свойство глиняных горшочков! Данный рецепт посвящен запеченной свинине с овощами в глиняных гор…

Свинина в горшочке со сметаной

Свинина в горшочке со сметаной Свинина 700 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Перец Прованская трава Перец болгарский 2 шт.

Горшочки с картошкой и мясом очень в…

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки…

Жаркое в горшочках из курицы

Грудка куриная свежая большого размера 1 шт. Картофель 500 гр. Морковь большого размера 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Баклажан среднего размера 1 шт. Чеснок большого размера 1 зубчик Масло сливочное 50 гр….

Баранина в горшочках с картофелем

Баранина в горшочках с картофелем Баранина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 400 гр. Специи

Баранина с горохом в горшочке в духо…

Баранина с горохом в горшочке в духовке Баранина 600 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Горошек косервированный 1 шт. Майонез 6 ст.л. Оливковое масло 6 ч.л. Специи

Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…

Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд…

Свинина в горшочке с картофелем в ду…

Свинина с картошкой в горшочках в духовке. Ингредиенты на 1 порцию: свиная вырезка 100-150 г, картофель, лук и специи, морковь, лимонный сок, помидора, айва или яблоки, болгарский перец, грибы, фасоль. ..

Готовим ароматное мясо в горшочках в…

Тушеное мясо — весьма популярное русское блюдо, которое готовится по-разному. Одним из видов его приготовления — запекание в духовом шкафу в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое. Подойд…

Жаркое из говядины в горшочках

Говядина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Трава 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Сметана 2 ст.л.

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Суп с бараниной и овощами в горшочке Баранина 500 гр. Картофель 500 гр. Баклажаны 250 гр. Помидоры 250 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 150 гр. Перец горошек Соль Перец Тимь…

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 350-400 гр. Картофель 6 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Чернослив 8-10 шт. Черный перец Соль Растительное масло Куркума Вода 1 ст. Шалфей 0,5-. ..

Гречка с курицей в горшочках

Ищите Гречка в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть! Куриная грудка 1 шт. Гречневая крупа 2/3 ст. Лук репчатый 1 шт….

Томленая говядина в горшочке

Говядина 2 кг.

Мясо с картошкой в горшочках в духов…

Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль

Свинина в горшочке с яблоками

Свинина в горшочке с яблоками Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый горошком 6 шт. Соль 5 гр. Растительное масло 4 ст.л. Яблоко 4 шт. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Лист лавровый 3 шт. Пе…

Баранина с овощами в горшочке

баранина с овощами в горшочке Баранина 500 гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 0.25 шт. Лист лавровый 3 шт. Смесь перцев свежемолотая 1…

Курица в горшочках с картошкой и гри…

Куриное мясо 400 гр. Картофель 250 гр. Грибы 250 гр. Сметана 40 гр. Лук-репка 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 60 гр. Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль каменная среднее помол Специя к курица

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 6 ст.л. Зира 0.5 ч.л. Перец

Жаркое из баранины в горшочке по-шуш…

Топлёное масло 2 ст.л. Морковь 1 шт. По 1 корень петрушки и сельдерея Чеснок 2 зубчик Рубленая зелень петрушки и укропа 2 ст.л. Лист лавровый Отварной картофель Сметана Лук репчатый 1 луковица Молодая…

Баранина в горшочках с картошкой

Баранина в горшочках с картошкой Картофель 1 кг. Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сыр 100-200 гр. Специи

Курица с картошкой в горшочках в дух…

Пошаговый рецепт курицы в горшочках с картошкой в духовке. Подробное описание с фото и полезные советы помогут вам приготовить сытное блюдо для всей семьи. Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морко…

Жаркое в горшочках со свининой

Свинина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Грибы 200 гр. Фасоль консервированная 1 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Специи…

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

Свинина 800 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Помидор Лавровый лист Специи

Свинина в горшочке

Свинина — 500-600 гр Томат — 5-6 шт Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубка Базилик Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый Перец душистый горошком Перец чёрный горошком Растительное масло

Жаркое в горшочках с мясом

Мясо 400 гр. Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3-5 шт. Зелень 150 гр. Перец чёрный молотый Лист лавровый Соль

Жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Жаркое — это мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, чаще всего в керамических формочках с крышкой или в казане. Считается, что вкуснее всего блюдо получается в горшочках, которые придают ему особый вкус и аромат пряного свежеприготовленного мяса, поэтому сегодняшний рецепт посвящается именно такому способу приготовления жаркого.

В числе классических ингредиентов для жаркого в российской кухне традиционно присутствует мясо и картофель. Хотя допустимо добавлять и другие ингредиенты, например, грибы, перец, морковь или горошек. В роли главной мясной составляющей чаще всего выступает свинина, говядина или дичь, которые великолепно звучат в дуэте с овощами, хотя существуют и рецепты, где используется мясо домашних птиц.

Сегодня я предлагаю рецепт с фото очень вкусного жаркого в горшочке со свининой, картошкой, морковью и луком в духовке. Мясо с овощами полностью пропитается ароматом специй и пряностей, получится очень вкусным и сочным. Скорее на кухню готовить!

Ингредиенты

  • жирная свинина 500 г
  • картофель 5-6 клубней
  • морковь крупная 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • бульон или вода 400 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • смесь молотых трав 2 щеп.
  • чеснок и зелень для подачи

Как приготовить жаркое в горшочке с мясом и картошкой

  1. В первую очередь нарезаю мясо на кусочки величиной примерно в 3 см. Затем разогреваю сухую сковороду и обжариваю на максимальном огне примерно 5-7 минут, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Я рекомендую использовать свинину «с жирком», которая просто идеально подходит для жаркого, получается очень сочной, а главное не нужно использовать масло для жарки. Если у вас все-таки нежирная свинина, добавьте 50-70 грамм сала — нарежьте его мелкими кусочками и вытопите смалец, а затем уже на этом жире подрумяньте мясо, получится вкусно и с дымком, то что нужно для жаркого в горшочках!
  2. Обратите внимание, что я не добавляю соль — повара не советуют солить мясо во время жарки, потому что соль при попадании на его поверхность вытягивает жидкость, а наша задача состоит в сохранении сочности жаркого. Очень сильно пережаривать мясо не нужно, иначе получится сухим, достаточно добиться румяной корочки на сильном огне.
  3. Мясо извлекаю из сковороды. А в том же жире, который остался, обжариваю овощи. Картофель нарезаю крупными кусочками — слишком мельчить не нужно, у нас же жаркое по-домашнему, да и при крупной нарезке картошка лучше сохранит свою форму. Закладываю в разогретую сковороду картошку, обжариваю на сильном огне примерно 5 минут, чтобы она схватилась по краям и чуточку подрумянилась, но осталась сырой внутри.
  4. Лук очищаю и нарезаю полукольцами, морковь — тонкими кружками (или брусками, или соломкой, как вам нравится). Затем закладываю в сковороду одновременно лук и морковь. Обжариваю все вместе еще примерно 5 минут, чтобы лук стал чуть мягче.
  5. Теперь наполняю горшочки. На дно каждого насыпаю сначала половину обжаренных овощей.
  6. Затем распределяю мясо. Кладу по кусочку лаврового листа и присыпаю перцем.
  7. И снова «накрываю» его картошкой, луком и морковью.
  8. Бульон подогреваю и довожу до нужной степени солености — он должен быть чуточку более соленым, чем обычно, так как овощи и мясо впитают в себя часть соли при запекании. Разливаю горячий (!) бульон по горшочкам, сверху присыпаю смесью молотых трав. Жидкости может уйти разное количество в зависимости от объема горшочков и плотности наполнения, поэтому наливайте столько, чтобы она не доходила до краев примерно на 2 сантиметра. У меня в этот раз ушло 400 мл на два больших горшка.
  9. Прикрываю крышечками и отправляю горшки с мясом и картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обычно керамику рекомендуют ставить в холодную духовку, чтобы не треснула. Но в нашем случае содержимое горшочков и бульон уже горячие, поэтому можно ставить в теплый духовой шкаф. Время запекания — 40 минут. Готовность определяется по мягкости верхних кусочков картошки и моркови.

Подавать жаркое с мясом и картошкой можно в горшочке или пересыпать на плоское блюдо. Сверху я присыпаю зеленью и мелкорубленным чесноком. Приятного аппетита!

Картошка в духовке

часто задаваемых вопросов | 360 Cookware

Вам понравится универсальность вашей новой посуды 360 Cookware. Если вы используете метод приготовления пищи Vapor® с небольшими изменениями в ваших заветных здоровых рецептах, вы будете наслаждаться любимыми блюдами так, как задумано природой — со всеми натуральными ароматами и питательными веществами.

1. Содержит ли посуда 360 Cookware перфторалкильные, полифторалкильные вещества или ПФАС?

Нет, 360 Кухонная посуда и формы для выпечки не содержат тефлоновых покрытий или химических веществ, таких как PFAS, PFOS, PFOA и PTFE.

2. Подходит ли Vapor® Cooking для жарки или варки яиц?

Абсолютно. Чтобы пожарить, просто предварительно разогрейте пустую сковороду на среднем огне. Поскольку яйца не выделяют влагу или жир, после предварительного нагрева вы добавите небольшое количество сливочного масла или кулинарного спрея и жарите как обычно.

Чтобы сварить яйцо без воды, положите влажное бумажное полотенце на дно небольшой кастрюли. Вставьте 3 яйца (для начала) и накройте прибор крышкой. Готовьте на среднем огне, пока не образуется пароизоляция и крышка не закрутится, затем уменьшите огонь. Готовьте под крышкой 13–15 минут для твердых яиц, 7–8 минут для средних и 5 минут для мягких. Снимите бумажное полотенце и залейте яйца холодной водой. Установите крышку на место и встряхните, чтобы скорлупа треснула. Очистите и подавайте. Особый бонус – никакого зеленоватого кольца вокруг кокетки!

3. Можно ли жарить курицу без использования жира?

Да! Снимите кожу с грудки или бедер. Разогрейте посуду на среднем огне (увеличьте огонь до средне-высокого, если хотите, чтобы курица была хрустящей). Положите курицу на сковороду мясистой стороной вниз, не переполняйте сковороду. Готовьте несколько минут под крышкой до коричневого цвета, затем готовьте 12-15 минут под крышкой. Вы можете перевернуть курицу, как только она подрумянится, если хотите, но это не обязательно. Подавать подрумяненной стороной вверх.

4. Как насчет приготовления другого мяса?

Бургеры, стейки или свиные отбивные получаются сочными и вкусными при такой же простой процедуре, как и при приготовлении курицы.

Для приготовления блюд из морепродуктов используйте ту же технику с чуть меньшим нагревом. При желании добавьте немного сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима по вкусу. Рыбные блюда каждый раз будут получаться сочными, слоеными и нежными.

Для жаркого из говядины или свинины и дичи предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте и подрумяньте с одной стороны в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем добавьте толсто нарезанный лук и/или другие овощи под жаркое, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40-50 минут.

Любое мясное блюдо по рецепту получится сочным и вкусным за долю времени приготовления в обычной посуде – и все это без добавления масла, сала или кулинарного жира!

5. Могу ли я использовать Vapor® Cooking Technology для приготовления риса, макарон, овощей и бобов?

360 Кухонная посуда делает приготовление этих блюд проще, чем когда-либо!

Для риса: налейте 1 3/4 стакана воды и 1 стакан риса в посуду – не нужно предварительно кипятить воду. Поставьте посуду на средний огонь и накройте крышкой. Когда вы увидите, что из-под крышки выходит пар, убавьте огонь до минимума и готовьте 8 минут, затем снимите с огня. Дайте посуде постоять под крышкой 25-30 минут. Рис не переварится и каждый раз будет получаться нежным и рассыпчатым! Совет: добавьте изюм и подавайте с молоком и медом для вкусного и полезного завтрака.

Приготовьте фасоль и макароны, как всегда, но затрачивая на 30 % меньше времени на среднем или слабом огне! Поскольку в бобах и макаронах нет влаги, вам нужно будет добавить воды. Но не беспокойтесь о том, чтобы замочить эти бобы на всю ночь — благодаря 360 Cookware замачивание останется в прошлом! Теперь вы можете наслаждаться фасолью, когда захотите, без необходимости планировать заранее.

Для овощей: наполните посуду 360 Vapor® Cookware не менее чем на две трети нарезанными овощами, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока не увидите, что пар выходит, затем уменьшите огонь до минимума. Варить около 5-8 минут и снять с огня. Дать постоять 10 минут под крышкой и подавать. Брокколи, морковь, брюссельская капуста, репа, свежий шпинат, стручковая фасоль и другие овощи получаются свежими, хрустящими и вкусными. Поскольку дети часто жалуются на сырую текстуру овощей, попробуйте вместо этого подавать им хрустящую, красочную версию!

6. Можно ли готовить крахмалистые продукты, такие как кукуруза в початках и печеный картофель?

Почти нет еды, которая не стала бы полезнее и вкуснее с посудой 360 Vapor® Cookware! Чтобы приготовить нежную, но хрустящую кукурузу в початках, очистите кукурузу и положите 3–4 листа бумажных полотенец на дно устройства. Добавьте кукурузные початки, заполните устройство водой и слейте воду. Начните готовить на среднем огне, затем уменьшите его, когда образуется пароизоляция и крышка вращается. Готовьте еще около 15 минут и подавайте. Такой ароматный и хрустящий, что вы больше никогда не сможете добавить масло или соль!

Чтобы запечь картофель примерно в 1/3 раза, разрежьте картофель пополам, оставив кожуру. Поместите влажное сложенное бумажное полотенце на дно устройства, чтобы впитать крахмал. Начните со средней мощности, затем уменьшите ее, когда увидите, что пар выходит. Готовьте примерно 20 минут, попробуйте и подавайте. Картофель получается нежным, но твердым в кратчайшие сроки.

7. Можно ли использовать кухонную посуду 360 Vapor® для выпечки?

Да! Посуду 360 Cookware можно использовать на верхней части плиты для более удобной выпечки тортов и хлеба, не тратя время и энергию на работу духовки.

Посуду Vapor® также можно использовать в духовке для выпекания при температуре до 500ºF. Примечание. Посуду нельзя ставить в духовку во время предварительного нагрева или при включенном гриле.

8. Надежна ли посуда 360 Cookware?

Абсолютно! Посуда 360 поставляется с пожизненной гарантией. Хотя стандартная посуда может изнашиваться примерно через 10 лет, мы часто получаем письма от довольных клиентов, которые ежедневно пользуются своей посудой в течение 40 и более лет.

9. Могу ли я использовать посуду 360 Vapor Cookware для своих традиционных рецептов?

Определенно! На самом деле, если у вас есть действительно отличный рецепт, которым вы хотели бы поделиться, для нас будет честью, если вы пришлете его нам.

10. Я заметил на своей посуде синие и белые пятна. Что вызывает это?

Если вы заметили белые пятна на посуде, они образовались из-за химических веществ и минералов, содержащихся в воде. Синие пятна образуются, если посуда подвергалась слишком сильному нагреву. Чтобы убрать любые пятна и придать посуде новый блеск, используйте чистящее средство для нержавеющей стали и тряпку для мытья посуды.

11. Как приготовить блины, французские тосты, сыр на гриле или любую другую пищу в панировке?

Разогрейте устройство на среднем огне в течение одной-двух минут. Танцуйте на нем бусину воды. Когда он испарится, добавить масло или сливочное масло. Жарить как обычно.

12.  Почему в одних рецептах требуется «тест с каплями воды», а в других нет?

Чтобы курица и мясо не прилипали, вы должны начать с очень горячей сковороды, но, поскольку вам не нужно использовать масло или масло для приготовления пищи Vapor®, трудно определить, насколько горячо горячо. Брызните немного воды в кастрюлю — если капли разбрызгиваются и испаряются, вы не совсем там. Подождите еще несколько секунд и повторите попытку. Когда капли побегут по поверхности сковороды, как ртуть, ваша сковорода готова.

13.  Почему в некоторых рецептах сковорода предварительно нагревается, а в других нет?

При предварительном обжаривании курицы, мяса и рыбы вы получаете продукты, которые приобретают особый вкус и привлекательный внешний вид. Некоторые рецепты, такие как наши овощные рецепты или большинство наших блюд в одной кастрюле, требуют смешивания ингредиентов в холодной кастрюле и поэтому не требуют предварительного нагрева.

14. Можно ли использовать посуду 360 Cookware без крышки?

Абсолютно! Вы можете использовать посуду 360 Cookware для приготовления любых блюд в любом стиле. Оставьте крышку открытой, чтобы обжарить во фритюре курицу, обжарить стейки, обжарить креветки, уварить классический соус для сковороды или использовать любую другую традиционную технику приготовления, которую вы хотите использовать.

15. Могу ли я готовить еду на сливочном или растительном масле?

Да. С Vapor® Cooking вам это не понадобится (за исключением выпечки на плите, жарки яиц или обжаривания рыбы), но если вы захотите, вы обнаружите, что вам нужно гораздо меньше, чем вы обычно используете. Начните с половины количества масла или сливочного масла, на котором вы обычно готовите, или попробуйте сбрызнуть крепкое оливковое масло первого отжима и немного свежевыжатого лимонного сока на только что приготовленную рыбу или курицу, чтобы «закончить» свое блюдо.

16. Можно ли использовать жидкость для приготовления пищи?

Да, но если вы не готовите рис или варите макароны, вам понадобится только немного бульона или вина для вкуса. Чтобы доказать нашу точку зрения, попробуйте наш рецепт яиц, сваренных вкрутую без воды.

17. Если 360 не содержит жира, почему в некоторых рецептах требуется масло или растительное масло?

Оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима требуется только для придания аромата

18.  Почему мои соусы кажутся более водянистыми, чем обычно?

Приготовление на пару вытягивает естественную влагу из продуктов и удерживает ее под куполообразной крышкой. Если вы хотите более густой соус, просто снимите крышку и варите на среднем огне несколько минут перед подачей на стол.

19. Могу ли я поставить 360 в духовку?

360 Посуда пригодна для использования в духовке при температуре до 500º.

20.  Как обжарить рыбу?

За некоторыми исключениями (например, в некоторых особых рецептах 360), рыба слишком постная, чтобы ее можно было обжаривать без какого-либо масла, чтобы предотвратить прилипание. Мы рекомендуем слегка сбрызнуть сковороду антипригарным разбрызгивателем или использовать чайную ложку оливкового масла перед обжариванием.

21. Могу ли я печь на плите с 360?

360 Посуда настолько эффективно проводит тепло, что в ней можно печь прямо на плите. Большинство рецептов требуют легкого сбрызгивания посуды антипригарным разбрызгивателем и приготовления пищи на холодной сковороде.

22. Как очистить пригоревшие продукты?

Благодаря высококачественной хирургической нержавеющей стали T304 американского производства, которую мы используем для облицовки всей нашей посуды, посуду 360 Cookware удивительно легко чистить — независимо от того, насколько сильно пригорели продукты. Обычно достаточно мыльной губки, но если грязь особенно упряма, налейте в кастрюлю ¼ стакана воды и нагрейте ее на среднем огне, перемешивая пригоревшие кусочки деревянной ложкой. Слейте горячую воду, затем используйте влажную губку и очень густую пасту из воды и очистителя для нержавеющей стали Americraft, пищевой соды или вашего любимого очистителя для нержавеющей стали.

23. Я готовлю на медленном огне, но пища все равно пригорает. Как низко я должен идти?

Некоторые плиты нагреваются сильнее, чем другие, независимо от того, насколько низко вы их опускаете. Мы рекомендуем приобрести недорогой укротитель пламени или готовить на одной из задних конфорок, которые обычно потребляют меньше БТЕ.

24. Моя крышка застряла на кастрюле. Как мне это удалить?

Не паникуйте — между крышкой и кастрюлей образовался вакуум, который легко устранить, поставив кастрюлю на слабый огонь на несколько секунд.

25. Моя крышка прилипла к прилавку. Как мне это удалить?

Между горячей крышкой и холодной столешницей образовался вакуум. Смочите кухонное полотенце в самой горячей воде, которую вы можете выдержать, нагрейте его и положите на крышку на минуту или две. Как только крышка из нержавеющей стали нагреется, вы сможете легко ее снять.

26. 

Я новичок в приготовлении пищи из нержавеющей стали. Как лучше всего его очистить?

Белые или светлые пятна возникают из-за минеральных отложений от определенных пищевых продуктов. Используйте пищевую соду или очиститель для нержавеющей стали и сделайте песчаную пасту. Обработайте область, чтобы удалить застрявшие пятна. Все наши изделия также можно мыть в посудомоечной машине. Если еда прилипла, вы можете добавить в сковороду мыльную воду или смесь белого уксуса и воды и разогреть ее на среднем огне, чтобы ослабить пригоревшую пищу.

Что такое голландская печь и для чего она используется?

Изучите историю приготовления пищи в голландской печи, для чего она используется и какие продукты следует готовить в голландской печи. Узнайте больше прямо сейчас!

Есть причина, по которой голландская духовка считается одной из самых универсальных кухонных принадлежностей, которыми может владеть домашний повар: в ней можно приготовить практически что угодно . Если вы жарите, тушите, жарите или тушите, голландская духовка — ваш лучший друг. Кроме того, они выглядят очень фотогенично и могут добавить ярких красок на любую кухню.

Продолжайте читать это руководство от Caraway, чтобы узнать, что делает голландскую печь такой особенной, как она получила свое название и восемь блюд, которые вы можете в ней приготовить.

Что такое жаровня?

Жаровня — это невероятно универсальная кухонная посуда, которая пригодится любому любителю кухни, будь то любитель или профессионал. Иначе известная как французская духовка, это большая посуда, которую можно перемещать прямо с плиты в духовку и наоборот.

Пока он называется голландским Духовка , эта важная часть полного набора посуды (технически) представляет собой кастрюлю. Он больше всего напоминает обычную кастрюлю, но с более короткими стенками и более широким дном. Некоторые голландские духовки даже имеют керамическое покрытие, которое предотвращает пригорание во время жарки и тушения ваших любимых блюд.

Голландские печи, как правило, тяжелые и снабжены плотно закрывающейся крышкой, что позволяет контролировать влажность во время приготовления пищи. Кроме того, в отличие от чугунных духовок прошлого, современные голландские духовки выпускаются в различных ярких цветах, что делает их великолепным дополнением к вашей кухне.

Из-за своей универсальности большинству домашних поваров достаточно одной жаровни. Они могут прослужить вам всю жизнь и даже передаваться из поколения в поколение.

Почему печь называют «голландской»?

Голландская печь широко используется во французской кухне — в конце концов, кто не любит декадентский Coq au Vin? Итак, вам может быть интересно, как эта посуда получила свое название. Чтобы ответить на этот вопрос, вернемся в историю на несколько столетий.

В Европе примерно в 17 веке самой популярной посудой была чугунная. Хотя для этого есть много причин, наиболее распространенной из них было то, что его можно было безопасно использовать на открытом огне. Подобно современным голландским духовкам, большая часть посуды была глубокой и имела большое дно, что делало ее идеальной для приготовления тушеных блюд в одной кастрюле.

Среди европейцев голландцы славились изготовлением лучшей посуды. По этой причине англичанин по имени Абрахам Дарби отправился в Голландию, чтобы изучить их методы. Один метод, с которым он столкнулся, называется формованием из песка, который он адаптировал для своих целей, создав голландскую печь, какой мы ее знаем сегодня.

Некоторые историки считают, что название «Голландская печь» было способом Дарби отдать дань уважения создателям этой посуды. Тем не менее, другие историки считают, что эта посуда получила свое название благодаря кастрюлям такого типа, которые продавали голландские торговцы по всей Америке.

Независимо от своего происхождения, голландская печь стала невероятно популярной посудой, так как многие люди перебрались на запад в 1800-х годах. Благодаря своей универсальности и долговечности его использовали самые разные исследователи, в том числе Льюис и Кларк.

Так как же голландская печь стала синонимом французской кухни? Что ж, благодаря всемирно известным французским поварам, таким как Джулия Чайлд, голландская печь стала невероятно популярной среди домашних поваров, которые были заинтересованы в воспроизведении их рецептов в одной кастрюле.

По сей день такая посуда используется для приготовления популярных французских деревенских блюд, таких как говядина по-бургундски.

Что вы готовите в жаровне?

Голландские печи невероятно универсальны и могут использоваться практически для всего: от выпечки до обжаривания во фритюре.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить в этой универсальной посуде:

1. Блюда в кастрюле

Жарочная печь — идеальная посуда для приготовления сытных тушеных блюд. Поскольку его можно использовать для приготовления при низких температурах, все ваши ингредиенты будут мариноваться вместе и приобретать сложный вкус. Поскольку голландская духовка имеет плотно прилегающую крышку, вы можете быть уверены, что тепло не уходит.

Кроме того, в отличие от обычной кастрюли, вам не нужно постоянно следить за процессом приготовления, и вы можете оставить ингредиенты вариться сами по себе.

2. Целый жареный цыпленок

Если вы не хотите доставать свой набор форм для выпечки, вы можете использовать жаровню для жарки курицы или любого другого мяса, если на то пошло.

Кроме того, вы можете готовить овощи в одной кастрюле, позволяя всем ингредиентам стать нежными и приобрести сложный вкус. Благодаря высоким бортам и плотно закрывающейся крышке жаркое каждый раз получается нежным.

3. Буханка хлеба на закваске

Если вы любите хрустящий хлеб на закваске так же сильно, как и мы, то, возможно, вы будете приятно удивлены, узнав, что его можно испечь в жаровне.

Как добиться идеального результата каждый раз? Выпекать во влажной среде. Плотно прилегающая крышка, входящая в комплект вашей голландской духовки, идеально подходит для этого.

4. Картофель фри (или что-либо еще, приготовленное во фритюре)

Жарить во фритюре лучше всего в жаровне, даже лучше, чем в обычной кастрюле. Это связано с тем, что голландская духовка может работать при более высоких температурах, чем другие типы посуды, что важно для того, чтобы ваши блюда, приготовленные во фритюре, каждый раз получались идеально хрустящими.

Благодаря высоким стенкам голландской печи вмещается все необходимое масло для приготовления любых блюд во фритюре без возможности проливания. Если вы заметили, что ваше масло начинает брызгать, вы можете просто накрыть крышкой голландскую духовку, пока ваша еда заканчивает обжариваться во фритюре.

5. Попкорн

Как бы мы ни ценили удобство микроволновой печи, добавить масла в попкорн с помощью этого метода сложно. И все мы знаем, что масло является секретным ингредиентом для приготовления вкусного попкорна.

Чтобы приготовить попкорн в жаровне, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько столовых ложек растительного масла и несколько столовых ложек зерен попкорна. Накройте голландскую духовку крышкой (всегда под рукой) и дайте попкорну готовиться в течение нескольких минут. Чтобы сделать его еще вкуснее, добавьте в конце немного сливочного масла.

6. Яблочный чипс

Лучшее мы оставили напоследок: Десерт. Лучшие десерты, которые можно приготовить в голландской духовке, — это десерты в стиле коблер, где фрукты лежат на дне, а хрустящий слой теста — сверху.

Наш любимый десерт, который можно приготовить в жаровне, — это яблочный чипс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *