Рецепт приготовления тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Блюда из тыквы для детского меню – рецепты приготовления — Самый Смак

из овощейШелоумова Нина47.7к.

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » из овощей

Печать

Вкусные и простые блюда с тыквой — невероятно полезные. Если вы мучаетесь вопросом, как их приготовить, сколько и как варить тыкву, мы вам поможем! Итак, самые важные тонкости и нюансы в готовке тыквенных кусочков и пюре, а также уникальные рецепты!

Содержание

  1. Сколько варить тыкву?
  2. Дополнительные компоненты блюд из тыквы
  3. Как приготовить быстро
  4. Пюре из запеченной тыквы с яблоком
  5. Простое блюдо из тыквы —  быстро и вкусно
  6. Рецепт пюре из тыквы с мясом
  7. Оладьи из тыквы в мультиварке

Сколько варить тыкву?

Прежде всего, следует заметить, что время приготовления тыквы любым способом зависит от количества продукта и величины кусков. Подумайте, что сварится быстрее:

  • 100 г тыквы измельченной на терке;

или

  • 3 кг тыквы, нарезанной кусками по 5-6 см.

Конечно, меньшее время понадобится для варки первого варианта. Варка тыквы должна продолжаться, пока кусочки не станут мягкими — это признак того, что они полностью готовы. Поэтому на вопрос «Сколько варить тыкву до готовности?» нет однозначного ответа.

Дополнительные компоненты блюд из тыквы

  • Обогатить блюда из овощей можно нежирными сливками или сметаной, сливочным маслом или молоком.
  • А для варианта с фаршем отлично подойдет несколько ложек постного растительного масла — подсолнечное, оливковое, кунжутное или кукурузное. Кроме вкусовых и ароматических свойств, оно добавит блюду витаминов и пользы.

Как приготовить быстро

  • Что сделать, если времени совсем нет, но хочется приготовить что-нибудь вкусненькое своему малышу или родным? Сколько нужно варить тыкву в скороварке или мультиварке? Значительно быстрее, чем обычным способом на плите.
  • Если вы решили воспользоваться пароваркой для варки пюре, придется подождать. Горячий пар довольно долго размягчает куски тыквы, так как нет полного погружения в кипящую среду. Однако, у этого способа есть большое преимущество – варка на пару позволяет сохранить в продуктах больше витаминов и микроэлементов, чем любой другой способ приготовления блюд.

Пюре из запеченной тыквы с яблоком

Такой вариант десерта из тыквы понравится не только вам, но и вашим деткам. Доверьте маленьким кулинарам измельчить запеченные кусочки тыквы ложкой. И в одно мгновение у вас появится помощник, а малыш в своих глазах станет взрослым!

Ингредиенты:

  • свежая тыква — 200 г;
  • яблоко кислое («Голден», «Семиренко» или «Антоновка») — 200 г;
  • пчелиный мед — по вкусу;
  • орехи — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала промойте яблоки и тыкву, очищать не нужно. Упакуйте продукты в пищевую фольгу — блестящей стороной внутрь.
    Или вовсе не используйте фольгу, но с ней выйдет быстрее. Положите на противень и уберите в жар духового шкафа при 180-200°С на 35-40 минут.
  2. Орехи измельчите в крошку. При необходимости предварительно почистите от кожицы — если это грецкие орехи, миндаль или арахис.
  3. Затем достаньте овощи и чуть остудите при комнатной температуре. Ложкой выскоблите запеченную мякоть из тыквы и яблока, сложите в одну миску.
  4. Добавьте мед, соль и перемолотые в крошку орехи. Блендером перебейте все в однородную массу.
  5. Подавайте блюдо в горячем состоянии на завтрак, десерт или легкий перекус в течение дня — полдник.

В такое сладкое блюдо можно добавить измельченные сухофрукты или свежие ягоды.

Простое блюдо из тыквы —  быстро и вкусно

Очень важно при формировании меню для ребенка до 3 лет пробовать новые продукты мелкими порциями. Например, если вы впервые приготовили пюре из тыквы и хотите ввести его в рацион малыша, дайте ему для пробы 1 чайную ложку кушанья.

Затем понаблюдайте за крохой в течение 6-10 часов. Если не появилось никаких негативных последствий (тошнота, сыпь, запоры или диарея), смело включайте продукт в питание. А простые рецепты из тыквы будут вам в помощь, ведь полезная еда несет в себе массу полезных и важных для роста ребенка пищевых веществ.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кабачок – 50 г;
  • молоко (или смесь) – 2-3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву и кабачок, сполосните под проточной водой. Мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы кусочки были ею покрыты. Поставьте на сильный огонь.
  2. После закипания уберите пену и варите тыкву около 25 минут уже при медленном огне. Крышку при этом рекомендуется держать закрытой. Так в блюде сохранится максимум полезных и питательных веществ.
  3. Спустя время добавьте в кастрюлю молоко, соль и сахар. Доведите до кипения и пюрируйте. Для этого можно использовать блендер (погружной) или обычную толкушку для создания пюре.
  4. Снова прогрейте массу и пюре готово — вот так быстро приготовить пюре из тыквы. Рецепты такие простые и не требуют никакого кулинарного опыта.

Сколько варить тыкву для ребенка? Вполне хватит 20-30 минут, чтобы овощ полностью был готов к употреблению.

Рецепт пюре из тыквы с мясом

Овощное пюре с фаршем давайте ребенку в более старшем возрасте, когда он уже пробовал мясо и мясные бульоны – к 2,5-3 годам. На фарш можно самостоятельно измельчить любое мясо. Подойдет свинина, говядина, телятина, курица, индюшка, козлятина или утятина. При желании можно использовать несколько видов мяса. В этом вопросе руководствуйтесь исключительно предпочтениями малыша.

Какие нужны продукты:

  • мясной фарш – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • репчатый лук – 40-50 г;
  • морковка – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло (растительное или сливочное) – 2-3 ст. л.

Как готовить:

  1. Проведите первичную обработку овощей – очистите их и сполосните под струей воды. Затем нарежьте помельче. Сложите в кастрюлю и налейте воды, чтобы продукты были чуть покрыты жидкостью. Отправьте на огонь.
  2. Когда закипит, снимите пену и выложите в кастрюлю еще и фарш. После повторного закипания снова удалите пену. Варите блюдо при медленном кипении и почти закрытой крышке.
  3. Продукты стали мягкими – пора браться за толкушку или блендер. Сделайте массу пышной и однородной. Добавьте масла и соли, хорошо размешайте.
  4. Подавайте блюдо к столу теплым, но не горячим. Готовить пюре можно не только на плите, но и в духовке или мультиварке.

Для разнообразия этого варианта рецепта в дополнение к тыкве берите любые овощи. Подойдет:

  • корневой или стеблевой сельдерей;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • репа;
  • картошка;
  • капуста;
  • томаты или что-то другое.

Оладьи из тыквы в мультиварке

Вы и ваши дети обязательно полюбите оладьи из тыквы. Традиционное русское блюдо из самой полезной тыквы. Рецепт дополняет яблоко и творог. Это сочетание витаминов и микроэлементов для правильного питания. Для подачи полейте оладьи сметаной.

  • Сполосните и очистите яблоко и тыкву. Пропустите через крупную или среднюю терку.

  • К овощной массе добавьте творог, сахар, соль, яйца, муку и разрыхлитель теста.

  • Размешайте. Получится отличное тесто. Сочности тыквы и яблока хватило, чтобы тесто вышло эластичным. Если у вас вышло густое, добавьте молока – 50-80 мл.

  • Оладьи можно жарить в сковородке или чаше мультиварки. Налейте немного масла. Выберите режим «Жарка», вид продукта «Овощи». Ждите, пока масло прогреется.

  • Столовой ложкой или лопаткой выкладывайте тесто оладьями на сковороду. Формуйте оладьи длинными и широкими, но не толстыми.

  • Через 2 минуты переверните на другую сторону.

    Жарьте еще 2 минуты. При дальнейшем выкладывании теста масло уже не добавляйте.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

10 рецептов вкусных блюд из тыквы

Рецепт 1. Тыква пареная. 

Нарежьте очищенную тыкву на кубики. 

В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. 

Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут) 

Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее). 

 

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы. 

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности 

Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).  

Тщательно разомните тыкву 

Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. 

Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу. 

 

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром. 

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 

Налейте немного воды, посыпьте сахаром. 

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах) 

 

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом. 

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 

Налейте немного воды, полейте мёдом. 

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах). 

 

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами. 

Нарежьте очищенную тыкву кубиками 

На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки). 

Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.  

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее. 

 

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром. 

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого: 

Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) 

Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. 

Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. 

Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова. 

Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде. 

 

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом. 

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.  

Очистить тыкву и нарезать кусочками. 

Парить тыкву в молоке до мягкости. 

Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. 

Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. 

Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке. 

 

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы. 

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. 

Тыкву очистить и нарезать кубиками. 

Выложить в форму для запекания и залить сметаной. 

Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. 

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. 

Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).  

 

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе. 

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. 

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. 

Засыпать сахаром и залить водой. 

Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. 

Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее). 

Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами. 

 

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая. 

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. 

Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 

Яблоки очистить и нарезать на дольки.  

Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. 

Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. 

В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Тыква | McCormick

От тыквенных рулетов до мартини с тыквенным пирогом, тыквенные рецепты Маккормика наверняка станут хитом.

  • Пряная запеканка из сладкого картофеля и ананасов

  • Тыквенно-яблочный суп

  • Легкий рецепт тыквенного пирога

  • Мусс из тыквенного пирога с жареными орехами пекан

  • Карамельно-тыквенно-овсяные батончики

  • Тыквенный крем-карамель

  • Феттучини с тыквой Альфредо

  • Медленноварка Тыквенный пирог Спайс Латте

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Проверка электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив код подтверждения и отправив 6-значный код подтверждения ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

ПРИГОТОВИМ ГОТОВКУ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

First Name

Last Name

Email Address

Password

6 character minimum

Birthday (Optional):

MonthJanuaryFebruaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecemberDay12345678910111213141516171819202122232425262728293031

I would like to receive electronic messages, which may include promotions, product информация и сервисные предложения от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и юридическим сообщением

ИЛИ

рецептов тыквы, которые можно приготовить в этом сезоне

Ничто так не говорит «Я наслаждаюсь уютной осенью», как вкусный рецепт тыквы 🤤🎃 От PSL (латте с тыквой и специями) до тыквенных пирогов, буквально чего угодно из тыквы… все это может быть частью маркетингового общества, но мы более чем счастливы вложиться в это . .. и также сделать дома! Устраиваете ли вы вечеринку в честь Хэллоуина, День Благодарения или просто готовите выпечку во вторник — приготовьте их для всей семьи (или только для себя, вы этого заслуживаете). Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления тыквы, и мы надеемся, что они вам тоже понравятся!

ВНИМАНИЕ: остановиться на одном куске практически невозможно. Не говорите, что я вас не предупреждал 😏

Хотите больше рецептов? «6 простых и вкусных рецептов формочек для маффинов» именно так.

Запеченная овсянка с тыквой

Наслаждайтесь вкусом осени с этим полезным и сытным завтраком. Заготовьте на неделю вперед и храните в холодильнике для быстрого доступа. Сверху добавьте йогурт и измельченные орехи пекан, чтобы еще больше усилить вкус.

Курс Завтрак

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций 6

Автор Стеф Деккер

  • 1 может Тыквенное пюре 15 унций
  • 1/2 С Молоко
  • 1 Яйцо
  • 1/4 т Соль
  • 1 т Порошок для выпечки
  • 1 1/2 т Корица
  • 1/2 т Мускатный орех
  • 1/2 т душистый перец
  • 1/4 С Коричневый сахар упакованный
  • 3 С Овсяная каша быстрый овес
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Спрей 9×9 кастрюля.

  2. Смешать тыкву, яйцо и молоко

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте.

  4. Вылить в подготовленную форму 9×9, выпекать 30 минут

  5. По желанию – Топ с ванильным йогуртом и орехами пекан

  6. Храните остатки в холодильнике.

Торт с тыквенным липким маслом

Моя тетя Карен приготовила этот торт на День Благодарения сразу после того, как мне удалили зуб мудрости, и с тех пор я одержим им! Это серьезно так богато и вкусно!

Курс Десерт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Порции 15

Автор Кэти Дюбуа

  • 1 упаковка смесь для желтого торта
  • 1 яйцо
  • 2 палочки масло расплавлено и разделено
  • 1 (15 унций) может тыква
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 16 унция сахарная пудра
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка мускатный орех
  • 1 упаковка 8 унций сливочный сыр
  1. Разогрейте духовку до 350 °F.

  2. Чтобы приготовить торт, смешайте смесь для торта, 1 пачку растопленного сливочного масла и одно яйцо и хорошо перемешайте. Выложите смесь в слегка смазанную маслом форму 13×9дюймовая форма для выпечки.

  3. Приготовьте начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр и тыкву до получения однородной массы. Добавьте 3 яйца, ваниль и 1 пачку растопленного сливочного масла и взбейте.

  4. Затем добавьте сахарную пудру, корицу, мускатный орех и хорошо перемешайте.

  5. Выложите тыквенную смесь на тесто для торта и выпекайте 40–50 минут. Следите за тем, чтобы не пережарить, так как центр должен быть немного липким.

  6. Подавать со свежими взбитыми сливками (по желанию)

Кредиты на рецепт: https://www.pauladeen.com/recipe/pumpkin-gooey-butter-cake-2/

Тыквенные маффины с шоколадной крошкой

Миниатюрные или полноразмерные маффины исчезнут так же быстро, как и были сделал! Просто, вкусно и с осенним вкусом!

Курс Завтрак

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Автор Стеф Деккер

  • 1 коробка Смесь специй для торта
  • 1 15 унций Банка тыквы
  • ½ чашка Вода
  • ¾ чашка Мини шоколадные чипсы
  1. Разогрейте духовку до 350°. Слегка смажьте маслом обычную форму или форму для мини-маффинов.

  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Заполните форму для маффинов на ¾.

  3. Выпекать мини-маффины 12-14 минут или обычные маффины 18-20 минут.

Я могу есть их круглый год, они такие. хороший. Они такие липкие и просто тают во рту. Пара с чашкой кофе и YUM.

Тыквенные шоколадные чипсы Marshmallow Blondies

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Автор Мейси Йодер

  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 чашка несоленое масло
  • 1 3/4 чашки гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки тыквенное пюре
  • 2 столовая ложка экстракт ванили
  • 1-1 1/2 чашки шоколадная крошка
  • 1-1/2 чашки мини зефир
  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом или сбрызните кусок пергаментной бумаги антипригарным кулинарным спреем и поместите в форму для выпечки 9×13.

  2. В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль.

  3. В отдельной миске взбейте масло электрическим миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до пышности. Смешайте яйцо, тыквенное пюре и ваниль. Медленно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадную стружку и зефир резиновой лопаточкой. Равномерно распределите в форму для запекания.

  4. Выпекать 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть 20 минут в блюде, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Вырежьте и наслаждайтесь!

Товары для выпечки и кухни:

Team LIY

Living in Yellow — это бренд стиля жизни и стиля, который предоставляет подружкам веселое пространство, где они могут собраться вместе и почувствовать себя сильными благодаря реальным разговорам и доступной моде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *