Рецепт приготовления тирамису: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото на 983 ккал

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

Какой самый известный итальянский десерт первым приходит вам в голову? Ну конечно, нежный, воздушный, ароматный тирамису. Его название переводится как «подними меня вверх». И тирамису действительно способно поднять до небес и взбодрить, ему даже приписывают свойства афродизиака. В этом десерте удивительным образом сочетаются и одновременно контрастируют сливочная сладость и горьковатый привкус хорошего кофе.

Рецепт

  • Шаг 1

    Сначала подготовьте продукты.

    Маскарпоне – базовый ингредиент, который ничем заменить нельзя. Вы, конечно, можете взять любой другой сливочный сыр, и у вас точно получится вкусный творожный десерт, но это будет не тирамису.

    Сливки обязательно должны быть жирными. Но их при желании можно заменить аналогичным по весу количеством маскарпоне.

    Печенье савоярди (оно же савойское или дамские пальчики) подойдёт магазинное или домашнего приготовления.

    Яйца берите от проверенного производителя и предварительно тщательно вымойте с мылом в горячей воде, так как рецепт не предполагает термической обработки.

    300 мл крепкого эспрессо сварите заранее и остудите до комнатной температуры.

    Коньяк можно добавлять или не добавлять – тут кто как любит.

  • Шаг 2

    Яйца с сахаром положите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до воздушного, очень пышного состояния, как на бисквит.

    Если сомневаетесь в мощности миксера, то можете отдельно взбить с половиной сахара желтки и со второй половиной сахара белки. Белки взбиваются до состояния крепкой устойчивой пены, а желтки – до посветления и пышности. Затем взбитые желтки и белки нужно аккуратно соединить при помощи лопатки.

  • Шаг 3

    В другой чаще соедините холодный маскарпоне с холодными жирными сливками. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, чтобы получить однородную массу без крупных комочков, а затем увеличьте скорость до среднего и взбивайте до пышного состояния. Следите, чтобы не перевзбить массу.

    Если используете маскарпоне без сливок, то этот шаг просто пропустите.

  • Шаг 4

    Взбитые яйца соедините вместе с маскарпоне со сливками (или просто маскарпоне). Аккуратно все перемешайте лопаткой (движения снизу вверх). Слишком долго мешать не стоит, чтобы не вышел весь воздух, которым вы насытили маскарпоне и яйца на предыдущем этапе. Миксер лучше не использовать, иначе вы рискуете разрушить нежную текстуру будущего тирамису.

    Масса должна получиться достаточно густой. Если крем вышел слишком жидким, значит, качество вашего маскарпоне вызывает сомнения. Обратите также внимание, что маскарпоне со сливками по консистенции будет более нежным, но и более жидким, чем крем, куда входит только сыр.

  • Шаг 5

    Теперь пора переходить к сборке десерта. Для этого в удобную емкость – мисочку или пластиковый контейнер – переливаем остывший кофе. Если будете использовать коньяк либо другой алкоголь, самое время добавить его к кофе.

    Каждое печенье аккуратно опускайте в эспрессо – буквально на секунду, чтобы оно не успело размокнуть, но впитало в себя кофейный вкус и аромат. Пропитанные палочки савоярди выкладывайте в подготовленную заранее форму.

    Размер формы зависит от количества печенья и крема. Можете предварительно выложить еще сухое печенье на дно, чтобы понять, подходит выбранная вами форма или нет.

    Сверху выложите часть крема – половину или 1/3, зависит от того, сколько слоев савоярди у вас получится. Потом повторите слой смоченного в кофе печенья и снова выложите крем. И так пока дамские пальчики не закончатся. Сверху обязательно должен быть слой крема.

  • Шаг 6

    Готовый десерт на несколько часов поставьте в холодильник, лучше на всю ночь. Если тирамису не настоится достаточное количество времени, то вы просто не сможете его аккуратно разрезать и достать из формы. На вкусе это, конечно, никак не отразится, но, согласитесь, красивая подача тоже важна.

  • Шаг 7

    Перед подачей тирамису присыпьте несладким какао или тертым черным шоколадом. Для этого возьмите мелкое сито, чтобы на поверхности десерта не образовалось комочков.

    Если вы использовали для крема чистый маскарпоне без сливок, то можете сверху украсить тирамису фигурными пиками при помощи кондитерского мешка и соответствующей насадки. А уже затем присыпьте всю эту красоту какао.

  • Шаг 8

    Аккуратно разрежьте десерт на порции и переложите их на блюдца или тарелочки. Также можно готовить тирамису порционно в стаканчиках – кому как больше нравится.

    В любом случае подавайте десерт сразу же после того, как достанете его из холодильника, пока крем не начал таять.

    И помните, готовить нужно быстро и с удовольствием, а есть – медленно и с наслаждением.

рецепт приготовления с фото и видео

Тирамису — это один из самых распространенных десертов во всем мире. И хотя впервые об этом десерте узнали в Италии, однако в настоящее время в Украине тоже много сладкоежек любят эту вкуснятину.

Рецепт десерта достаточно прост, не занимает слишком большого количества времени, однако вкус, аромат и вид покорят любого.

Сначала мы приготовим вкусный крем из яиц и сыра. Затем приготовим для десерта основу из печенья. Соединим эти две части. В конце украсим десерт какао и потом можем давать смаковать его родным.

Ингредиенты

Сыр «Маскарпоне»250 г.
Яйца2 шт.
Сахарная пудра5 ст. л.
Растворимый кофе200 мл.
Печенье «Савоярди»100 г.
КакаоПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления мы отделим белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования однородной устойчивой пены. В процессе взбивания сюда стоит добавить одну или две столовые ложечки сахарной пудры.

2

После этого начнем взбивать желтки. К ним высыпаем всю пудру.

3

Взбиваем желтки до тех пор, пока они не станут светлее, то есть приобретут легкого кремового оттенка.

4

Теперь к желтковой массе добавляем сыр. Перемешиваем до однородности. В этом нам поможет миксер.

5

В желтково-сырную массу добавляем взбитые белки. Аккуратно и не спеша вымешиваем однородный крем.

6

На следующем этапе нам понадобится уже сваренный и охлажденный кофе. В нем слегка промокните приобретенное печенье. Каждый его кусочек нужно держать в кофе буквально 2 секунды. После этого печенье выкладываем на дно формы.

7

Теперь на печенье осторожно выкладываем слой нашего крема. Повторяем таким образом второй и третий слой соответственно.

8

С помощью кулинарного мешочка украшаем десерт красивыми вершинками.

9

Сверху десерт через сито посыпаем ароматным какао-порошком.

10

Красивый и ароматный десерт готов. Даем смаковать его гостям.

Похожие рецепты

Тирамису с творогом

Тирамису — это известный практически во всем мире вкусный и чрезвычайно привлекательный десерт. В его состав традиционно входят три основные . ..

Тирамису с какао

Тирамису — это известный и довольно распространенный рецепт десерта, который любит огромное количество не только сладкоежек, но и людей, которые …

Печенье для тирамису

Тирамису — это замечательный итальянский десерт, который известен не только в этой стране, но и во всем мире. Рецепт этой вкуснятины чрезвычайно …

Тирамису с клубникой

Тирамису — это божественно вкусный, удивительно красивый и невероятно ароматный итальянский десерт. Пожалуй, именно благодаря этим трем фактором …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Легкий рецепт тирамису — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 25 января 2023 г.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт тирамису — классический итальянский десерт, который я выучил в Италии. Изготовлено из дамских пальчиков, маскарпоне и свежих сливок, готовится за 15 минут и готово к употреблению через 2-3 часа. Так хорошо!

В моем доме нет ничего быстрее тирамису. Впервые я попробовала этот десерт, когда его готовила моя невестка, она всегда делала его на Слоеный пирог , тоже очень вкусный, но намного проще и ничуть не хуже.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Дамские пальчики – также известные как савоярди
  • Кофе – крепкий кофе или даже кофе без кофеина
  • Яйцо – при желании яйцо можно не использовать
  • Сахар – сахарный песок
  • Сыр маскарпоне – комнатной температуры
  • Сливки цельные, взбитые или густые, жирностью не менее 30%
  • Какао – несладкий голландский продукт, используемый для посыпки тирамису перед подачей на стол

При комнатной температуре достаньте из холодильника за 45-60 минут до использования.

Зачем использовать цельные сливки?

Цельные/жирные/взбитые сливки должны иметь жирность не менее 30%. Не используйте меньше, иначе смесь не загустеет должным образом и не будет прежнего вкуса.

На приготовление этого легкого тирамису совсем не нужно времени, а на его поедание уходит еще меньше времени. Живя в Италии, я не могу сказать вам, сколько раз и сколько раз я ел Тирамису. Из классики Lady Fingers к итальянскому бисквиту в качестве мороженого , в ресторане, на дружеских или семейных встречах.

Как приготовить Тирамису

В большой миске с помощью ручного миксера или насадки-венчика на стационарном миксере взбейте сахар и яйцо (если используете) до образования пены, затем добавьте маскарпоне и сливки, взбивайте до загустения. №

В форму для запекания положите на дно «божий пальчик», смоченный в кофе, сверху выложите 1/3 смеси маскарпоне и сделайте еще два слоя, закончите оставшейся смесью маскарпоне.

Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпать несладким какао-порошком.

Откуда он взялся?

Происхождение тирамису на самом деле неизвестно, так как практически каждый регион Италии заявляет о нем как о своем изобретении! На самом деле между Тосканой, Пьемонтом, Фриули-Венецией-Джулией и Венето начался небольшой спор.

Существует много историй о том, как появился этот десерт, но официальная версия относит происхождение тирамису к семнадцатому веку в Сиене. Некоторые кондитеры решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать приезд великого герцога Тосканы Козимо Медичи.

Они хотели, чтобы он отражал его личность. Это должно было быть потрясающе и очень вкусно, но им нужны были простые ингредиенты. Но самое главное, он должен был быть богатым и декадентским. Так и появился Тирамису. И правильно называется Pick me Up.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Зачем использовать яйцо?

Это итальянский рецепт, который я ел и ем в Италии. Использование пастеризованного яйца в этом рецепте безопасно, если вы все еще не хотите использовать яйцо, вы можете просто не использовать его, хотя я бы посоветовал использовать сахарную пудру вместо гранулированного.

Что делать, если мне не нравится какао?

Если вы не любите какао, вы всегда можете посыпать сверху шоколадной стружкой или даже тертым шоколадом. Или просто оставить это простым.

Можно ли добавить алкоголь в десерт?

Да, вы можете добавить немного, я бы посоветовал столовую ложку или две, например, вина марсала, бренди, темного рома или даже кофейного ликера или даже чайную ложку ванили, если вы предпочитаете. Рекомендую добавить маскарпоне.

Как хранить?

Итальянский десерт следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, в холодильнике он хранится 2-3 дня. Если вы предпочитаете, вы можете заморозить его в безопасном контейнере для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до двух недель. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике ночь.

Итак, если вы ищете вкусный десерт без выпечки, почему бы не попробовать этот простой рецепт тирамису и сообщить мне, что вы думаете. Наслаждаться!

Еще рецепты тирамису

  • Клубничный тирамису
  • Чизкейк Тирамису без выпечки
  • Простой рецепт тирамису для детей
  • Пасхальное яйцо Тирамису

Простой рецепт тирамису

Розмари Моллой

Этот простой рецепт тирамису — оригинальный рецепт, который я выучил в Италии. Сделано из дамских пальчиков, маскарпоне и свежих сливок, приготовлено за 15 минут, готово к употреблению через 2-3 часа.

4.75 от 31 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время охлаждения 3 часа

Всего времени 3 часа 20 мин

Десерт курса

Кухня Итальянский

Собран 8 порций

Калории 327 KCAL

  • 16-20 Lady Signies Cookies (Savoiardi)
  • 3 /-20 16-20. чашка крепкого холодного кофе (эспрессо)
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 1 большое яйцо* комнатной температуры
  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка*
  • 1 чашка + 1 столовая ложка маскарпоне комнатной температуры (всего 250 г)
  • 1 чашка + 1 столовая ложка цельных/густых/взбитых сливок (всего 250 граммов)
*Для замены сырых яиц вы можете попробовать использовать продукт под названием Egg Replacer, или в настоящее время доступны пастеризованные яйца.
Или вы можете полностью исключить его, если вы это сделаете, замените сахар-песок сахарной пудрой / пудрой.
    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • В большой миске взбейте сахар и яйцо до образования пены, затем добавьте маскарпоне и сливки, взбивайте до загустения.

    • Поместите холодный кофе в достаточно большую посуду, чтобы можно было легко перевернуть печенье, обязательно один раз переверните печенье в кофе и не позволяйте ему оставаться в нем, иначе оно станет слишком влажным. №

    • В форму для запекания размером 8×6 дюймов (20×14 см)* положите обмакнутое печенье (по одному) на дно (1-й слой) сверху с 1/3 начинки и продолжайте еще два слоя. Охладить не менее 2-3 часов, а лучше на ночь. Непосредственно перед подачей посыпать несладким какао-порошком или даже шоколадной стружкой. Наслаждаться!

    *Если вы хотите использовать кастрюлю большего размера, вам, вероятно, придется удвоить рецепт. Если, конечно, вы делаете только 2 слоя.

      Цельные/густые/взбитые сливки должны содержать не менее 30% жира. Не используйте меньше, иначе смесь не загустеет должным образом и не будет прежнего вкуса.

      Для комнатной температуры достаньте из холодильника за 45-60 минут до использования.

      Если вы хотите, вы можете добавить немного алкоголя в рецепт, я бы предложил столовую ложку или две, например, вина марсала, бренди, темного рома или даже кофейного ликера или даже чайной ложки ванили, если вы предпочитаете. Рекомендую добавить маскарпоне.

      Итальянский десерт следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, в холодильнике он хранится 2-3 дня. Если вы предпочитаете, вы можете заморозить его в безопасном контейнере для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до двух недель. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике ночь.

      Калории: 327 ккалУглеводы: 17 г Белки: 6 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 141 мг Натрий: 68 мг Калий: 67 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 987 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 73 мг Железо 9:

      Ключевое слово легкий рецепт тирамису, Рецепт итальянского десерта, тирамису, рецепт тирамису

      Пробовали этот рецепт?Дайте нам знать, как это было!

      Обновлено от 23 ноября 2014 г.

      Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Тирамису {Итальянский десерт Pick Me Up}

      Тирамису — самый известный итальянский десерт в мире. И по очень веской причине! это вкусно сливочный, насыщенный десерт без выпечки , который состоит из слоев эспрессо и пропитанных коньяком божьих пальчиков, а также очень сладкой начинки из маскарпоне со сливочным маслом. Все это завершается обильным присыпанием какао хорошего качества.

      Все эти вкусности из одной сковороды звучит так, будто их будет сложно приготовить из множества экзотических и труднодоступных ингредиентов. Не то что мои друзья! Его легко и быстро приготовить , а большинство ингредиентов легко доступны в большинстве супермаркетов.

      Вкус этого многослойного десерта поистине превосходит сумму его ингредиентов. Это просто, возвышенно. Я перепробовала много-много рецептов тирамису, и этот теперь в моей постоянной коллекции.

      Каждый раз, когда я его подаю, а это часто бывает, все спрашивают рецепт. Я не могу вам передать, сколько людей восклицают, что это самый лучший тирамису, который они КОГДА-ЛИБО пробовали!

      Хотите больше моих любимых рецептов тирамису? Я так рада поделиться! это клубничный тирамису невероятно вкусный и идеально подходит для весны и лета!

      Мой тирамису с нуля — идеальный проект по выпечке, чтобы расширить свои кулинарные навыки. Домашние божьи пальчики, домашний zabaglione, домашний ванильный крем для выпечки и домашние взбитые сливки! Этот ребенок — результат любви!

      Если вы ищете больше американских, богатых, многослойных десертов с заварным кремом, я надеюсь, что вы попробуете мой эклерный торт и мою шоколадную лазанью !

      Что означает Тирамису

      Забери меня! Тирамису — это многослойный итальянский десерт, состоящий из пропитанных эспрессо и коньяком пальчиков, сливочной смеси маскарпоне и высококачественного какао. Сочетание эспрессо и коньяка делает именно это!

      Что такое женские пальчики

      Это тонкие губчатые пальчики, известные во многих странах Европы. В Италии они известны как савоярди. Свежеиспеченный божественный, нежный сладкий бисквит, грубо говоря, в форме пальца.

      Коммерчески производимые, они намного толще, совершенно сухие и все еще имеют форму пальца.

      Есть ли настоящий алкоголь в тирамису?

      В аутентичном тирамису да есть алкоголь. Традиционно используется вино марсала. Я предпочитаю использовать коньяк. В этом рецепте алкоголь не выпаривается, что делает его непригодным для детей.

      Если вы готовите это блюдо, и его будут есть дети, или если вы просто не хотите, чтобы в вашей еде был алкоголь, просто добавьте 1 чайную ложку экстракта рома в эспрессо, в который вы макаете божьи пальчики.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      • Яичные желтки: Из очень свежих крупных яиц.
      • Сахар: Белый сахар-песок.
      • Сыр маскарпоне: Это сливочный итальянский сыр, похожий на сливочный сыр, но более сладкий и маслянистый.
      • Яичные белки: Из очень свежих крупных яиц.
      • Заварной эспрессо: В крайнем случае вы всегда можете использовать очень крепкий заваренный кофе.
      • Коньяк или ром: Оба работают очень хорошо. Лично я предпочитаю, чтобы это было сделано с коньяком.
      • Божьи пальчики:
        В этом рецепте используются твердые хрустящие пальчики. Они абсолютно сухие и отлично впитывают кофейно-коньячную смесь. Мягкий, свежий хлебный стиль распадется.
      • Неподслащенный какао-порошок: Согласно тесту какао-порошка, проведенному Taste of Home, самым вкусным какао-порошком является чистый какао-порошок Valrhona. Тем не менее, я делал это больше раз, чем я могу сосчитать, с какао-порошком Hershey с потрясающими результатами.
      • Шоколадные завитки или стружка

      Советы
      • Яйца: В этом рецепте используйте очень свежие яйца. Важно следить за тем, чтобы желток случайно не попал в яичный белок. Если вы это сделаете, белки не будут взбиваться должным образом.
        • Не взбивайте белки. Рецепт требует жестких яичных белков. Если вы продолжите взбивать белки, они станут сухими и со временем могут свернуться. Вы узнаете, что у вас жесткие пики, когда яичные белки имеют блестящие пики, которые стоят прямо
          .
      • Можно ли есть сырые яйца? Согласно CDC (статья здесь), этот ответ, кажется, явно нет. Другие уважаемые источники, похоже, занимают более мягкую позицию. Согласно WebMD (статья здесь), и Slate (статья здесь) , по оценкам, только 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу. Конечно, более безопасным выбором было бы использование пастеризованных яиц.
        • Только вы можете решить, что лучше для вашей семьи! Я делал это из обычных яиц на протяжении десятилетий, но, тем не менее, я бы не стал подавать это своему 82-летнему отцу или годовалой внучке.

      Хранение + заморозка + предварительная подготовка

      • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Все остатки, которые у вас есть, должны храниться в холодильнике. Они будут хорошо упакованы или хранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
      • Ты можешь это заморозить? Да, это зависнет на срок до 4 месяцев. Не забудьте завернуть его очень тщательно. Используйте метод гостиничного обертывания для достижения наилучших результатов. Вот статья о том, как это сделать!
      • Советы по приготовлению наперед: По своей природе это идеальный десерт для приготовления наперед. Его нужно приготовить, а затем поставить в холодильник на ночь!!

      Рекомендации по подаче

      Горячая чашка кофе, чая или мой кофе Keoke станет идеальным дополнением к этому замечательному десерту!

      Другие рецепты многослойных десертов

      • Черничный ням-ням
      • Вишневое наслаждение
      • Тыквенная лазанья
      • Ириски Восторг
      • Шоколадное наслаждение

      Сохранить рецепт!

      Распечатать RecipePin Recipe

      Тирамису Biba’s

      Тирамису — это восхитительно сливочный, насыщенный десерт без выпечки, который состоит из слоев эспрессо и пропитанных коньяком «божьих пальчиков», а также сладкой масляной начинки из маскарпоне.

      Приготовление времени 10 мин

      Время приготовления 2 мин

      Всего времени 12 мин.

      Серленки: 12 порций

      Автор: Kathleen

      • ▢ 6 Яичных желток, при комнатной температуре
      • ▢ 1/3 чашка сахар
      • 6 ▢ 1/3. Сыр маскарпоне, комнатной температуры
      • ▢ 3 яичных белка, комнатной температуры
      • ▢ 2 чашки крепкого эспрессо
      • ▢ 2 столовые ложки вина марсала, коньяка или рома
      • ▢ 28 чашек какао без сахара
      • 4 90 порошок
      • ▢ шоколадные завитки или стружка

      Стандарт США — метрическая система мер

      • В чаше стационарного электрического миксера взбейте яичные желтки (6) и сахар (1/3 стакана) на высокой скорости, пока смесь не станет однородной. густой и бледно-желтый, около 5 минут. Добавьте маскарпоне (1 фунт) и смешайте или аккуратно перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной.

      • В отдельной миске чистыми венчиками взбейте яичные белки (3) до густоты, но не до сухости, затем добавьте их в смесь с маскарпоне.

      • В небольшой миске смешайте эспрессо (2 чашки) и коньяк или ром (2 столовые ложки). Быстро обмакните каждую дольку божьей коровки (28) в смесь, затем выложите на дно прямоугольной формы размером 9X13 дюймов одним слоем обмакенных пальчиков. Выложите половину смеси с маскарпоне на слой «божьих пальчиков», затем посыпьте слоем какао-порошка. Продолжайте окунать божьи пальчики в смесь эспрессо, а затем сделайте еще один слой в форме для запекания. Вылейте оставшуюся смесь маскарпоне на второй слой и посыпьте оставшимся какао.

      • Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Непосредственно перед подачей посыпьте шоколадной стружкой или завитками и подавайте.

      Вентиляторы также изготовлены:

      • Kool Aid Pie

      • Тройная ягодная ледяная коробка

      • Рецепт салата Watergate (с видео!)

        1. Яйца: В этом рецепте используйте очень свежие яйца. Важно следить за тем, чтобы желток случайно не попал в яичный белок. Если вы это сделаете, белки не будут взбиваться должным образом.
          • Не взбивайте белки. Рецепт требует жестких яичных белков. Если вы продолжите взбивать белки, они станут сухими и со временем могут свернуться. Вы узнаете, что у вас жесткие пики, когда яичные белки имеют глянцевые пики, которые стоят прямо .
        2. Можно ли есть сырые яйца? Согласно
          CDC (статья здесь),
          этот ответ, кажется, явно нет. Другие уважаемые источники, похоже, занимают более мягкую позицию. Согласно WebMD (статья здесь), и Slate (статья здесь) По оценкам, только 1 яйцо из 20 000 заражено сальмонеллой. Конечно, более безопасным выбором было бы использование пастеризованных яиц. Только вы можете решить, что лучше для вашей семьи! Я делал это из обычных яиц на протяжении десятилетий, но, тем не менее, я бы не стал подавать это своему 82-летнему отцу или годовалой внучке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *