Как варить солянку пошаговый рецепт с фото: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Мальва

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т. к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3740

кКал

159%

Белки220 г
Жиры179 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

55 %

35 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мясо

1 кг

лавровый лист

2 шт.

каперсы

1 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

огурцы соленые

4 шт.

маслины

10 шт.

петрушка

3 веточки

сметана

100 г
1 г

колбаса

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

перец черный горошком

6 шт.

томатная паста

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.


Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.


Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.


Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.


В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.


Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.


Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.


Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.


Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.


Кушать подано! Прошу к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухняварить, тушитьнарезатьобедсолянкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясная сборная солянка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
  • Лук репчатый средний — 250 г
  • Морковь средняя — 200 г
  • Вода — 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст.
    л.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Маслины — 60 г
  • Колбаса варено копченая — 70 г
  • Сосиски — 2 шт
  • Окорок — 70 г
  • Копченая курица — 50 г
  • Копченая говядина — 60 г
  • Колбаса — 60 г
  • Рассол огуречный — 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. org/HowToStep»> Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

МясоВ кастрюлеСупСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски *13

1 час 30 минут / 71 ккал

Польский суп Форшмак / zupa Forszmak #08

2 часа 30 минут / 72 ккал

Солянка сборная мясная

1 час 40 минут / 153 ккал

Солянка по-грузински

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

50 минут / 88 ккал

Сборная солянка с рыбными консервами

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

2 часа 30 минут / 197 ккал

Солянка по-ленинградски

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рецепт солянки с ветчиной — Food.

com

Нажмите здесь, чтобы начать чат: http://koach.com/index.php?id=chatlogin&client=web&chan=%23Recipezaar На картинке выше я , но не очень недавний. Это было сделано в очень приятное время моей жизни много лет назад. Лицо в основном такое же, но атлас….все постарело лет на 20. Я немного потяжелела, мои волосы больше не завиты и прямые с легкой волной, почти до талии, с оттенком седины на висках. Мне нравится эта фотография, потому что она отражает меня и мою любовь к красивым Скалистым горам Колорадо возле озера Веллингтон. Я бабушка Ксавьера Прайса (он же Зави), которому 7 лет, его младшего брата Райлана Джеймса, которому 6 лет, и Бэби Вятта, которому в декабре исполнится 3 года.  Они и их мама — свет моего сердца. Мне нравится вести чат под названием #Recipezaar на koach.com, названный в честь старого сайта.  Многие этого не знают, но я был первым оплачиваемым сотрудником Recipezaar, когда Food.com еще был Recipezaar, а им владели Гай и Трой.  Мне трудно проводить здесь столько времени, сколько раньше.   Сейчас я на пенсии и провожу дни, наблюдая за своими внуками, пока их мама работает.  Попытка провести время за компьютером с тремя шумными, гиперактивными маленькими мальчиками в доме может быть неприятной, а иногда даже невозможной, если их мама не дома, чтобы присматривать за вещами, в то время как бабушка балуется на компьютере. Хотел бы я быть таким же остроумным писатель, как и некоторые другие здесь, на food.com, но я боюсь, что все мое творчество и талант уходят на кулинарию, но я все равно приложу к этому все усилия. Я мать-одиночка одной 25-летней дочери (Алисия) и бабушка Ксавьера Прайса, Райлана Джеймса и Уайатта Уильяма. Все они до сих пор живут со мной, так что я почти второй родитель мальчика.  Готовка никогда не была для меня рутиной. Я собираю поваренные книги и заядлый читатель всего, но особенно люблю романы ужасов. Стивен Кинг и Дин Кунц — мои любимые писатели. Несмотря на то, что у меня есть степень в области управления офисом, и я закончил со средним баллом 3,8, я, должно быть, худший орфографический член Food, поэтому, пожалуйста, извините меня, если вы заметили это в моих сообщениях и если вы заметили это в моих рецептах, то заранее спасибо за редактирование рецепта быть написаны правильно, если вы это сделали. Мое псевдоним довольно простой и легко запоминающийся, но иногда люди спрашивают меня, почему там написано Карен из Колорадо, а не Карен из Калифорнии. Раньше это была Карен В Колорадо, пока я не переехал сюда, в Южную Калифорнию, чтобы быть рядом с моей сестрой Морти, после смерти наших родителей в 1996 и 97 и потеря работы в Колорадо в 2002 году. После переезда я попробовал Карен в Калифорнии, но это просто не походило на меня, поэтому я изменил его на Карен ИЗ Колорадо, которая всегда будет для меня домом, независимо от того, где я адрес в то время. Я там родился и всегда буду любить этот светлый и красивый штат. Особенно мои любимые Скалистые горы, где я провел так много времени, живя там всю свою жизнь. Если вы обнаружите, что используете один из моих рецептов в качестве ужина сегодня вечером, пожалуйста, не стесняйтесь изменить его по своему вкусу. Я не буду возражать ни в малейшей степени. Я бы так и сделала, если бы рецепт был опубликован вами. Ваши идеи могут быть намного лучше моих, и рецепт может быть даже лучше, чем я думал, когда публиковал его. Упомяните об изменениях и результатах в своем обзоре, даже если изменение не сработало так, как вы ожидали. Я действительно приветствую обратную связь и обещаю не перепрыгивать через вас, если вы сделаете это своей практикой. Все, о чем я прошу, это не отправлять повторно мой рецепт как свой с этими изменениями, если только они не являются серьезными изменениями. Не возражаете, если я попрошу вдохновленный рецептом Карен из Колорадо, если вы обнаружите, что меняете рецепт настолько, что он становится другим блюдом? У меня нет секретов, поэтому, если вы хотите узнать обо мне что-то еще, не стесняйтесь спрашивать меня. Я дам вам знать, если ваш вопрос слишком личный. Скорее всего, единственное, что я не выдам большинству людей, это мой адрес, номер телефона и фамилию. Мои мысли о спорных темах в качестве ведущего форума: Часто (очень часто) я хотел бы публиковать свои мысли и отвращение к определенным темам, как это делают многие другие на этих форумах. У меня тоже в большинстве случаев есть мнение, и я хотел бы взорвать им некоторых людей, несмотря на то, что мое мнение — всего лишь еще одно в огромном море мнений. Однако; Я давно понял, что мое мнение на самом деле всего лишь еще одно мнение, и никто на самом деле не дает &%$@ того, что я думаю по определенным темам, так зачем выставлять себя напоказ, чтобы другие высмеивали меня за них. ВСЕГДА есть кто-то, кто будет. ВСЕГДА будет кто-то, кто перевернет небо и землю, чтобы заставить вас смотреть на вещи по-своему. Я вполне доволен тем, что вижу вещи по-своему, и для меня действительно не имеет значения, если другие смотрят на вещи не так, как я. Мнения не являются фактами. Это всего лишь мнения, и я не считаю их средством обучения. Они не должны использоваться как один. Если кто-то хочет меня чему-то научить, то я надеюсь, что они сделают это с помощью хороших, надежных фактов. Не с мнением. Лично я, как организатор форума, считаю своим долгом подать пример. Я не буду вступать в споры на форумах. Я считаю, что это разумнее, чем спуститься и поваляться в грязи с кем-то, кто просто любит волнение спорных тем, чтобы развлечь других. Я не буду отвечать на посты, направленные в мой адрес с намерением утащить меня за собой в недра ненависти и недовольства. Люди, которые хотят сделать это, могут сделать все, что в моих силах, но я не буду заниматься этим. На мой взгляд (сказал вам, что у меня был такой), это делает меня умнее. Я больше не буду подписывать TOS. Мои мысли об обзорах рецептов: пожалуйста, будьте честны в своих обзорах. Даже скромный, но хорошо написанный, хорошо продуманный отзыв может быть полезен другим поварам. Я испытал, что сделал рецепт с 50 5-звездочными отзывами, и ненавидел это, и удивлялся, почему все думают, что это так вкусно. Я всегда дважды подумаю, прежде чем пересматривать такие рецепты, но заставляю себя делать это, потому что хочу, чтобы это делали другие. Я ненавижу идею снижать чьи-то обзоры даже немного своим менее любимым отзывом, но если мы этого не сделаем, система отзывов бесполезна. Я не особо слежу за своей статистикой, но знаю, что другие следят. Я до сих пор люблю получать отзывы о своих рецептах. Некоторые заставляют меня смеяться, некоторые заставляют меня вздыхать, а некоторые делают мой день лучше, но я никогда не позволяю никому испортить свой день, потому что, как бы ни было приятно читать чьи-то мысли по одному из моих рецептов (особенно по тому, который я придумал сам), это просто не ЭТО важно по большому счету. Единственные отзывы, которые меня действительно раздражают, — это репрессивные отзывы. Чьи-то чувства задеты, поэтому они решают нанести ответный удар. Это просто по-детски и глупо. У меня его никогда не было, но я читал, что некоторые оставлены для других людей. Такое поведение взрослых людей вызывает отвращение. Я также не люблю отзывы, в которых говорится, что что-то вроде этого рецепта неправильно, потому что он сделан не так, как моя мама. И что! На Recipezaar размещены сотни рецептов соуса для спагетти. Каждый из них является рецептом соуса для спагетти. У каждого из них есть набор ингредиентов и инструкция по их приготовлению. Это делает их все рецептами, в которых нет ничего неправильного. Я нахожу отзывы, в которых говорится, что рецепт звучит хорошо или что-то в этом роде бесполезно. Я знаю, что никто не обязан делать рецепт, чтобы просмотреть его, и я бы не хотел, чтобы кто-то лгал о том, что он делает это только для того, чтобы оставить комментарий, но, честно говоря… какой прок в таком заявлении. сделать кого-нибудь? Я отмечу этот отзыв как бесполезный и, надеюсь, помогу отправить его в конец длинной череды полезных отзывов. Отзывы, которые говорят что-то вроде извините, но это был просто большой беспорядок. Мы закончили тем, что скармливали этот ужин в распоряжение. тоже бесполезно. Почему это не сработало для вас? Был ли один аромат важнее остальной части блюда? Было слишком сухо? Слишком водянистый? Слишком пресно? Есть ли у вас какие-либо предложения для других людей, которые могут захотеть попробовать этот рецепт? Был ли тот факт, что вы выбросили его в утилизацию, действительно был необходим для вашего обзора? Такой обзор также приемлем для Food, но в этом обзоре нет ничего полезного для кого-либо. Он также получит от меня бесполезный отзыв, что поможет отправить его в конец списка полезных отзывов. Любой отзыв, который оставляет только звезды, будь то 5 звезд или 1 звезда, для меня бесполезен. Почему вы любили его или ненавидели? Те получат бесполезное голосование. Любой отзыв с 5 звездами, в котором не объясняется, почему этот рецепт был таким замечательным, также получит бесполезный голос. Мой DH вернулся на треть! не говорит мне ничего больше, чем он, должно быть, был очень голоден в ту ночь. Легко ли было приготовить рецепт? Хорошо ли было написано? Все вкусы идеально сочетаются друг с другом? Вам приходилось заменять какие-либо ингредиенты из-за вкуса, диеты или потому, что вы не можете получить ингредиент? Ваши изменения сработали? Сделал так, как написано? Расскажите нам, почему это было так здорово. Как плакаты с рецептами, пожалуйста, никогда не чувствуйте необходимости благодарить меня за обзор одного из ваших рецептов. Мой отзыв написан в благодарность за то, что поделились своим рецептом. Вы дали мне возможность попробовать что-то новое, и за это я благодарен. Спасибо, что разместили его, чтобы я мог испытать что-то новое, будь то в приготовлении или в дегустации. Вы сделали мне одолжение, опубликовав рецепт, чтобы я могла его приготовить. Я приготовила и наслаждалась едой, которую никогда бы не попробовала раньше, если бы такие люди, как вы, не поделились вашим рецептом. Вы заслуживаете благодарности. Не я за то, что ем. Если бы я дал вам чашку кофе, вы, скорее всего, сказали бы спасибо. Если бы я сказал спасибо за спасибо, это отбросило бы весь обмен. Я ценю, что вы нашли время, чтобы просмотреть и прочитать мой профиль. То, что вы тратите это время, показывает интерес к моим идеям и ко мне как к личности, и я воспринимаю это как величайший комплимент, возможный на Food.com. ******************************************************* **** У меня не было картофеля, поэтому я заменила его рисом. У меня не было паприки, поэтому я использовала другую специю. У меня не было томатного соуса, я использовала томатную пасту; Целая банка, а не половинка — я не верю в отходы. Друг дал мне рецепт; она сказала, что ты не сможешь победить его. Должно быть, с ней что-то не так, я даже есть не могла!

Рецепт соляной стручки со свежими новошотландскими моллюсками

«Отличное морское блюдо — очень вкусно!!»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час
Ингредиенты:
19
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 фунт молодого картофеля
  • 8 унций свежей молодой моркови
  • 1 стакан свежего очищенного горошка
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 2 чайная ложка морской соли
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ложки вермута или 2 столовые ложки белого вина
  • 1 2 чашка куриного бульона
  • 1 стакан 35% сливок
  • 1 4 чашка козьего сыра
  • 1 2 нарезанное кусочками свежее мясо снежного краба
  • 1 2 нарезанное кусочками свежее мясо лобстера
  • 1 2 чашка свежих мидий, приготовленных на пару и очищенных от кожуры
  • 12 устрицы свежевыловленные (резервный ликер)
  • 1 4 чашки свежего зеленого лука, нарезанного
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 крупные морские гребешки
  • 1 чашка детской рукколы

направления

  • Неочищенный, но очищенный картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости; Разрезать пополам. Очистите и нарежьте морковь; blanche в той же воде в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым. Поместите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Бланшировать горох около 90 секунд, затем погрузитесь в ледяную воду.
  • В большой кастрюле нагрейте сливочное масло; обжаривайте чеснок и лук-шалот в течение 1 минуты, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и горох; Приправить солью и перцем. Деглазируйте вермутом или белым вином (дайте вину закипеть, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли), аккуратно помешивая, чтобы овощи не развалились.
  • Добавить куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте козий сыр, хорошо перемешивая до однородности. Уварите соус на 1/3. Добавьте крабов, лобстеров, мидий, устриц, устричный ликер и нарезанный зеленый лук. Готовьте еще минуту, чтобы прогреть морепродукты.
  • В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло; обжарить гребешки на плоской стороне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *