Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото
Рецепты приготовления лазаньи
admin
Содержание:1 Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Процесс приготовления2 С чем подавать лазанью3…
Лазанья – это блюдо, которое родилось в Италии. По сути, это обычная запеканка с мясом, но соус бешамель объединяет все слои и делает это блюдо совершенно неповторимым. При этом лазанья с фаршем имеет довольно простой рецепт, хотя с первого взгляда так не кажется. Большую часть времени занимает процесс подготовки продуктов, но лазанья с мясом сама по себе очень быстро собирается и выпекается, а в результате мы имеем просто незабываемый вкус нежного теста, сочного мяса и молочного соуса.
Если после этой маленькой аннотации вы мне до сих пор не верите, то прочитайте, как сделать мясную лазанью по нашему пошаговому рецепту с фото, а потом повторите его. Я вас уверяю, что вы не пожалеете.
Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту
Кухонная техника и посуда: сковорода, форма для лазаньи, ложка, нож, терка.
Ингредиенты
Свиной фарш | 450 г |
Куриный фарш | 450 г |
Тесто для лазаньи | 18 листов |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сухой чеснок | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко | 1350 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Помидоры в собственном соку | 2/3 литровой банки |
Томатная паста | 90 г |
Орегано | 1,5 ч. л. |
Розмарин | 1,5 ч. л. |
Грибы | 450 г |
Сыр | 450 г |
Мука | 4,5 ст. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирая тесто, посмотрите на свежесть и качество заморозки. Оно должно быть ровное, без комков и льда.
- Фарш тоже должен быть хорошо замороженным и не мягким. Но вы можете купить свежее мясо и сделать фарш самостоятельно, для уверенности в качестве.
- Молоко берите средней жирности или жирное, но не обезжиренное.
Процесс приготовления
Этап первый: лук, чеснок, фарш, орегано, мускатный орех, соль, томатная паста, розмарин, 2 ст. л. растительного масла, помидоры, черный перец.
- Измельчите лук и чеснок.
- Слегка обжарьте их в раскаленном масле, потом добавьте фарш.
- Жарьте минут 30, время от времени помешивая.
- Потом добавьте помидоры, раздавив их в сковороде, томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте орегано, мускатный орех и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте, закройте сковороду и тушите минут 20. Соус болоньезе готов.
Второй этап: грибы, молоко, масло, мука, 1 ст. л. растительного масла, сухой чеснок, черный перец.
- Нарежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте в растительном масле до готовности.
- Для соуса бешамель поставьте на огонь сотейник и положите в него масло.
- Когда оно станет жидким, всыпьте муку и быстро размешайте.
- Все время мешая, подливайте порциями молоко.
- Добавьте сухой чеснок, немного черного перца и мешайте, пока соус не загустеет.
Третий этап: соусы, сыр, грибы.
- В форму для лазаньи налейте немного соуса и размажьте по всей поверхности.
- Затем выложите листы на всю площадь формы.
- Сверху выложите фарш, за ним грибы, тертый сыр, а потом полейте соусом бешамель.
- Снова выложите тесто и повторите все слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Последним сделайте сыр.
- Готовьте 40 минут в духовке при 180°.
С чем подавать лазанью
Лазанья с фаршем имеет такой же простой рецепт, как и способ подачи. Обычно ее подают просто отдельными порциями и еще горячую, чтобы сок и соус вытекали из ароматного блюда. Она очень сытная, поэтому не требует каких-то дополнительных блюд, можно просто подать бокал или бутылочку хорошего красного вина и почувствовать себя в Италии. Если вам этого мало, то поставьте на стол оливки, свежие томаты, нарезанный сыр, например, моцареллу, и побольше свежей зелени.
Видеорецепт вкусной лазаньи с фаршем в домашних условиях
Рецепт хоть и не очень сложный, но довольно объемный. Вам будет намного проще приготовить лазанью с фаршем по нашему рецепту с этим видео, так как в нем все очень детально показано и рассказано.
Несколько советов
- Соус бешамель не должен быть слишком жидкий, не то лазанья будет распадаться.
- Не кладите начинку, если она еще горячая, пусть она сначала остынет.
- Вместо растительного масла можно использовать оливковое, чтобы ваша лазанья была абсолютно итальянская.
Другие варианты
Мы с вами рассмотрели классический вариант лазаньи, но существует еще столько интересных вариантов. Для начала, вы можете попробовать сделать тесто для лазаньи самостоятельно, а не брать покупное. Или вообще заменить его и приготовить лазанью из лаваша, которая получается не менее вкусной.
Еще один вариант для замены теста – это лазанья из кабачков, очень полезное блюдо. А если у вас нет духовки, то вы можете приготовить лазанью в мультиварке, что тоже очень хороший вариант.
В общем, вам есть что пробовать и где экспериментировать, а потом рассказать нам о результатах в комментариях. И не забудьте написать, получилась ли у вас классическая лазанья. Приятного аппетита!
Post Views: 2
как приготовить лазанью с фаршем и домашним тестом
Наверное, ты неоднократно слышала об этом блюде итальянской кухне. А может, и заказывала в ресторане или даже готовила, используя листы для приготовления лазаньи. А знаешь ли ты, что лазанью по оригинальному рецепту можно сделать самой без особого труда. Да-да, в том числе и листы теста, которое в домашнем исполнении будет особенно удачным!
Лазанья — это одно из блюд, знакомство с которым стоит отложить, пока кроха не подрастет. Да и тогда вводить его в рацион стоит с осторожностью. Специи, лук, томаты, тесто — все это вызывает настороженность у молодых родителей. Но это вовсе не значит, что вся твоя семья, в том числе маленький ребенок, должны есть только гречневую кашу с отварными овощами. Для твоего малютки мы можем предложить оригинальный рецепт зеленой лазаньи, это не только очень вкусно, но и полезно для ребенка после 2,5 лет.
Лазанья с фаршем: ингредиенты
Для того чтобы приготовить листы для лазаньи возьми:
- 4 яйца,
- 100 мл воды,
- муку (сколько возьмет тесто).
Для приготовления соуса бешамель тебе понадобится:
- 1 литр молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 4 столовых ложки муки,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Для соуса болоньезе возьми:
- 900 грамм фарша,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 200 мл томатной пульпы,
- смесь итальянских специй и соль по вкусу.
Читай также: Mamma mia! Настоящий итальянский тирамису
Для начинки между слоями возьми 500 грамм натертого сыра.
Пошаговый рецепт лазаньи: как сделать лазанью с фаршем?
- Начинаем приготовление лазаньи с теста. Смешиваем ингредиенты и добавляем муку до плотности примерно как на вареники или лапшу. Делим тесто на 5 равных частей и откладываем под пленку, чтобы не сохло.
- Готовим соус бешамель. В кастрюлю кидаем масло, затем муку, потихоньку вливаем молоко. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем специи, доводим до кипения.
- Готовим соус болоньезе. На разогретую сковородку вливаем немного масла, высыпаем кубиками порезанный лук. Пусть пожариться минут 5, после чего добавляем потертую морковь. Когда овощи почти готовы, добавляем фарш, специи. Когда фарш будет почти готов, добавляем томатную пульпу (соус). Тушим до готовности.
- Приступим к формированию лазаньи. На дно формы вливаю немного соуса бешамель.
- Раскатываем тонко тесто по величине формы.
- Складываем в такой последовательности: тесто – болоньезе – бешамель – сир. Последний слой будет выглядеть так: тесто – бешамель – сыр. Старайся все ингредиенты распределить поровну.
- Ставим запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 1 час.
Лазанья с фаршем для ребенка. Ингредиенты:
- сухие листы лазаньи — 12 шт.,
- фарш (курица+телятина) — 1/2 кг,
- яйцо — 1 шт,
- лук — 1 шт,
- сладкий перец — 1 шт,
- соль,
- сыр средней жирности — 150 г,
- вода — 500 мл.
Приготовление лазаньи с фаршем для малыша:
- Выбрать качественные листы для лазаньи.
- Измельчить на мясорубке мясо, добавить соль, яйцо, мелко нарезанный лук.
- Тщательно перемешать.
- На противень выложить несколько листов лазаньи для формирования первого слоя.
- Выложить фарш.
- Накрыть новым слоем листов лазаньи.
- Выложить сверху нарезанный сладкий перец, посыпать сыром и смазать домашним майонезом (по желанию).
- Затем снова создать слой листов и фарша, сверху добавить последний слой листов. Посыпать сыром. В форму для выпечки добавить воду, чтобы заготовка для лазаньи была покрыта на 3/4.
- Разогреть духовку и выпекать лазанью при t=180°C около 60 минут, до тех пор, пока жидкость не испарится, а сыр не подрумянится.
Читай также: Домашнее мороженое без яиц
Приятного аппетита!Фото: shutterstock, depositphotos
Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
12 порций
около 2 часов
176.8 ккал
5/5 (1)
Когда я ушла в декретный отпуск, до рождения сына оставалось еще полмесяца. Вот тогда-то я и углубилась в кулинарию. Мой муж стойко переносил все мои неудачи и достижения в блюдах разных народов мира. Через некоторое время мы единогласно решили, что по вкусовым качествам и доступности продуктов нам близка итальянская кухня. И больше всего муж был доволен лазаньей с фаршем: я нашла простой и быстрый в приготовлении рецепт, и подавала ее «с пылу с жару». Даже когда родился сыночек, у меня хватало времени приготовить полюбившееся блюдо. А калорийность позволяла и мне самой после родов полакомиться несколькими порциями этой итальянской запеканки. Да и на качество грудного молока она не влияла. Вот хочу и с вами поделиться своими наработками.
Рецепт лазаньи с фаршем, выпекаемой в духовке
Необходимый инвентарь: глубокая форма, нарезная и раскаточная доски, глубокая миска, скалка, нож, глубокая сковорода, пищевая пленка, пресс для чеснока, терка, литровая кастрюля с толстым дном, любая литровая емкость для подогрева молока, лопатка, венчик, духовка, фольга для запекания.
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Поваренная соль | 1,5-2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Растительное дезодорированное масло | 4 ст. л. |
Свежие помидоры | 4-5 шт. |
Репчатый лук | 1 большая головка (2 маленьких) |
Мясной фарш | 800 г |
Чеснок | 2 зубка |
Смесь сухих итальянских трав | 2 ст. л. |
Свежий базилик | 4 листочка |
Вино белое сухое (полусухое) | 150 мл |
Сливочное масло | 50-60 г |
Мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
Цельное молоко | 0,5 л |
Твердый сыр | 400-500 г |
Тонкости правильного теста
- Самым удобным и быстрым вариантом будет купить готовое тесто. Его не нужно предварительно отваривать, и оно прекрасно подходит для стандартной прямоугольной формы. В классическую итальянскую лазанью выкладывают до 6 слоев теста, но можно ограничиться и меньшим количеством. А если у вас нестандартная или круглая форма? В таком случае желательно не полениться, замесить тесто самостоятельно, и раскатать пласты такой формы и размеров, которые вам необходимы.
- Кстати для лазаньи нужно подбирать глубокую толстостенную форму, керамическую или из жаропрочного стекла.
- Не обязательно владеть специальной машинкой. Тесто можно раскатать вручную, равномерно, тонко, но не до прозрачности.
- Для изготовления теста лучше всего использовать муку из пшеницы твердых сортов. На сегодняшний день в продаже имеется мука как итальянских, так и отечественных производителей. Но можно замесить тесто и на обычной пшеничной или ржаной муке, применить добавки из кукурузной или гречишной муки, перемолотых пшеничных, овсяных или гречневых отрубей, куркумы, шпината, сливочного, тыквенного или оливкового масла.
- Расчет ингредиентов осуществляется следующим образом: на 1 яйцо приходится 100 г муки или мучной смеси и 20 мл воды. Если замешиваете без яиц, то порцию воды нужно увеличить.
- Тесто получается очень тугим и месить его достаточно тяжело. Но все же придется уделить процессу до 15 минут.
Пошаговый рецепт мясной лазаньи с фото
Замесите тесто
- Всыпьте в миску 200 г муки.
- Добавьте 1/2 ч. л. соли, перемешайте.
- Высыпьте подсоленную муку на раскаточную доску, сделайте ямку. В ямку вбейте 2 яйца.
- С периферии мучного холмика подсыпайте к яйцам муку и замешивайте тесто.
- Как только ингредиенты собрались в комок, вмесите в него 2 ст. л. растительного дезодорированного масла, продолжайте вымешивать 15 минут.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холод на полчаса.
Подготовьте мясной соус
- Закипятите 1 л воды. Поместите 4 помидора в миску от муки, предварительно надрезав кожицу крест накрест, и залейте их кипятком.
- Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного дезодорированного масла и поставьте разогреваться. Луковицу порежьте на тонкие четвертькольца, отправьте пассероваться.
- С помидоров слейте воду, очистите их от кожицы, а мякоть натрите или мелко порежьте.
- К пассерованному луку добавьте 800 г фарша, перемешайте.
- В помидорную массу выдавите 2 зубка чеснока через пресс. Всыпьте 2 ст. л. сухих итальянских трав. Подсолите 1/2 ч. л. соли. Всыпьте измельченные 4 листочка свежего базилика.
- Когда мясо порозовеет, подсолите его 1/2 ч. л. соли.
- Влейте подготовленную помидорную смесь, перемешайте и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности.
- Через 20 минут тушения влейте в мясной соус 150 мл белого сухого (или полусухого) вина, перемешайте, при необходимости досолите. Тушите под крышкой до полного испарения жидкости (40-50 минут).
Приготовьте белый соус
- В литровую кастрюлю наберите 0,5 л цельного молока и поставьте греть (не доводите до кипения).
- В толстодонную кастрюлю положите 50-60 г сливочного масла, поставьте греть. Всыпьте 3-4 ст. л. муки и быстро перемешайте до однородности.
- В горячее молоко всыпьте 1 ч. л. молотого мускатного ореха и щепотку соли, перемешайте. Влейте 100 мл горячего молока и разведите при помощи венчика масляно-мучную смесь до исчезновения комков.
- Долейте частями остальное молоко, постоянно перемешивая.
Соберите лазанью
- Для начала раскатайте в пласты необходимой формы и величины тесто, порезав его на равные части, а также включите духовку на 180°С.
- Покройте дно вашей формы тонким слоем белого соуса.
- Застелите первый лист теста.
Визуально разделите мясной соус на части, на одну меньше, чем листов.
- Покройте тесто частью мясного соуса.
- Перемажьте белым соусом.
- Натрите на нарезной доске 400-500 г твердого сыра, визуально разделите его на части, количество которых будет соответствовать количеству листов.
- Пересыпьте первый слой лазаньи одной частью сыра.
- Накройте следующим листом раскатанного теста и повторите всю последовательность слоев. Последний лист теста залейте оставшимся белым соусом и пересыпьте сыром.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Снимите фольгу и допеките еще 10 минут до зарумянивания. Готовую лазанью выньте из духовки и дайте настояться 15 минут.
Рецепт лазаньи с фаршем – видео
Из ролика вы узнаете о другом методе выпекания этой итальянской запеканки – с отвариванием листов теста и без фольги. Обратите внимание до какого цвета нужно ее выпекать.
На заметку
- Вкусная лазанья получается не только с фаршем: в рецепт можно добавить разнообразные тушеные овощи или микс из:
- моркови;
- болгарского перца;
- кабачков;
- картофеля;
- баклажанов;
- фасоли;
- тыквы;
- грибов.
- Если у вас нет навыка работы с тестом или мало времени, приготовьте лазанью из лаваша.
- Хотите уменьшить калорийность блюда? Испеките ее из кабачков или баклажанов.
- В целях экономии я использую только обычный твердый сыр. Но в настоящей итальянской лазанье кроме него всегда присутствует пармезан. Он достаточно жесткий, поэтому натирать его лучше на мелкой терке.
- В рецепте лазаньи с мясом допускается замена свежих помидоров на томатную пасту, томатный соус, перемолотые помидоры, консервированные в собственном соку, кетчуп.
- Украсить блюдо сразу после выпечки (пока сыр не застыл) можно: поперечно порезанными маслинами, оливками, каперсами, измельченной «отечественной» зеленью или свежими листочками базилика (можно разного цвета), колечками помидор.
- Подавать лазанью следует в прогретых плоских тарелках с ножом и вилкой. Отдельно можете поставить пиалу с натертым пармезаном для дополнительной посыпки по желанию и/или соус для лазаньи.
- Если готовите ее к праздничному столу, то сочетайте с легкими салатами из свежих овощей, салатных листов и морепродуктов. а также овощей на гриле В этом случае вы сбалансируете блюда по сытности и калорийности. А из вин лучше выбрать сухие, особенно красные.
Вот и рассказала все, что знала. Может у вас есть еще идеи на тему «лазанья»? Поделитесь со мной в комментариях.
Лазанья с фаршем — Пошаговый рецепт с фото
Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного замеса теста. Наш адаптированный вариант приготовления домашней лазаньи с фаршем значительно сокращает и время, и хлопоты, благодаря готовым магазинным полуфабрикатам (листы для лазаньи). Поэтому если вы хотите приобщиться к итальянской кухне и отведать блюдо, любимое во всех уголках планеты, просто вооружитесь нашим рецептом и хорошим настроением!
Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:
- лазанья (листы) – 300 г
- мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сыр твердых сортов – 400 г
- молоко – 300 мл
- сливочное масло – 70 г
- мука – 2-3 ст.л.
- мускатный орех молотый – щепотка
- соль, черный перец – по вкусу
- оливковое масло
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем:
На раскаленной сковороде, влив растительное масло, первыми обжарить мелко нашинкованный репчатый лук, затем добавить натертую крупной стружкой морковь. Через 2-3 минуты к размягченным овощам добавить приправленный специями мясной фарш. Размешать лопаткой, разбивая комочки, и полностью выпарить жидкость.
Удалив плодоножки, произвольно нарезать сочные томаты и переложить их в сковороду к посветлевшему фаршу. Также можно помидоры пюрировать и влить их на сковороду густым соком. Продолжать обжаривание, доводя массу до загустения.
Следующий обязательный компонент для лазаньи – соус бешамель. Чтобы его приготовить, нужно в сотейнике растопить брусок сливочного масла, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородной густой массы. Затем медленно влить молоко, добавить щепотку молотого мускатного ореха, соль и параллельно перемешивать до объединения составляющих в гладкий, без комков, белый соус.
Когда все продукты подготовлены, можно приступить непосредственно к «сборке» многослойного блюда. Для этого в промасленную изнутри огнеупорную емкость положить первые листы лазаньи, сверху распределить половину мясного фарша.
Смазать мясной слой 1/3 объема соуса бешамель.
Присыпать лазанью с фаршем третью сыра, натертого на мелкой терке.
Сыр накрыть листами лазаньи и повторить 3 последних шага снова (фарш, соус, сыр).
Накрыв в третий раз лазаньей, промазать листы остатками соуса, сдобрить сыром и поставить блюдо в хорошенько разогретую духовку на 35-40 минут.
Запекать лазанью с фаршем при температуре 180 градусов.
Подавать готовое блюдо, разрезав на порции и дополнив свежей зеленью. Лазанья с фаршем готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях
Фото: Лазанья домашняя с соусом бешамель
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
- 250 грамм листов для лазаньи
- 500 грамм фарша свинина и говядина (50/50)
- 150 грамм моркови
- 1/2 сладкого перца
- 1-2 спелых помидора
- 2-3 зубочка чеснока
- 100 мл. вина (красного или белого)
- 750 мл. молока
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм муки
- 300 грамм твердого сыра
- соль
- перец
- оливковое масло
- мускатный орех
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Мелко порезать лук и чеснок. Морковь натереть на средней терке. Пассировать лук на среднем огне, как только начинает становится прозрачным добавить чеснок, морковь и фарш. Добавить вино и мелко порезанный сладкий перец. Посолить и тушить на сковороде 20-25 минут. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке и добавить к мясу. Перетушить 10-15 минут. После закрыть крышкой и отставить.
Рецепт соуса бешамель в домашних условиях
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжариваем. Затем вливаем молоко тонкой струйкой, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем мускатный орех (1/4 чайной ложки) и выключаем. По консистенции соус должен напоминать сметану.
Форму для выпекания (лучше брать квадратную или прямоугольную) смазать оливковым маслом, по желанию можно простелить пергаментом. Выкладываем в один слой листы для лазаньи, потом слой фарша, слой соуса и посыпать тертым сыром. Так повторить 2-3 слоя. Последний слой выложить фарш и соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После достать, посыпать тертым сыром готовую лазанью и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Рубрика — Котлеты и фарш, Мясо, Основное блюдо, Пицца, Рецепты, Самое интересноеПонравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка…
Лазанья классическая с фаршем – смотреть видео рецепт Кухарю.ру
Смотрите пошаговый рецепт мясной классической лазаньи с фаршем.
- Форма для запекания1 20х28 см
- Листы лазаньи12 шт.
- Сыр пармезан150 гр.
- Для соуса Болоньезе
- Фарш домашний600 гр.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Стебли сельдерея1 шт.
- Томаты в собственном соку400 гр.
- Оливковое масло3 ст.л.
- Вино красное сухое150 мл.
- Соль15 гр.
- Сахар1 ст.л.
- Базилик сушёный1 ч.л.
- Для соуса Бешамель
- Молоко800 мл.
- Масло сливочное60 гр.
- Мука пшеничная3 ст. л.
- Мускатный орех4 гр.
-
Для начала приготовим соус “Болоньезе”. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем домашний фарш (говядина и свинина). Обжариваем, периодически помешивая.
-
Мелко нарезаем репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. В сотейнике на оливковом масле пассеруем овощи около 5 минут.
-
Затем вливаем к овощам 150 мл. красного сухого вина и выпариваем его на медленном огне 5 минут.
-
Перекладываем овощи в сковороду к фаршу. Добавляем протертые томаты в собственном соку, соль, сахар и сушеный базилик. По желанию сушеный базилик можно заменить свежим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час. Периодически подливаем в сковороду воду. Благодаря длительному тушению фарш будет мягким и нежным.
-
Готовим соус «Бешамель». В сотейнике растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и все тщательно размешиваем до образования однородной массы.
-
Теперь постепенно вливаем молоко. Доводим соус до кипения и варим на медленном огне около 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Добавляем щепотку мускатного ореха. Соус должен получиться однородным, без комочков. Если же комочки всё-таки есть, тогда соус нужно протереть через сито.
-
Натираем на тёрке сыр пармезан.
-
Собираем нашу лазанью в блюдо для запекания. На дно формы выкладываем немного соуса “Бешамель”. Сверху на соус укладываем листы лазаньи. Затем выкладываем часть соуса “Болоньезе”, распределяя его равномерно по всей поверхности, и посыпаем тёртым сыром. Затем снова идёт соус “Бешамель”. Таким образом чередуем слои до тех пор, пока полностью не заполним форму. Последним слоем выложить соус “Бешамель” и посыпать сыром.
-
Запекаем лазанью в духовке при температуре 180°C 40-60 минут до золотистой корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать ей остыть 10-15 минут.
-
Разрезаем лазанью на порции и подаём к столу! Всем приятного аппетита!
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Лазанья с фаршем – простой рецепт приготовления в домашних условиях, с фото
Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня у нас вкусная тема, я расскажу, как приготовить саму вкусную лазанью в домашних условиях по всем правилам, которая мало отличается от классической. Абсолютно простой рецепт из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме.
Отличаться от классического рецепта она будет куриным фаршем. Побудило меня на такой шаг просьба нашей дочери, которая захотела, чтобы блюдо было именно из куриного фарша, а не из говяжьего или свиного. Но вы можете взять фарш абсолютно из любого мяса, рецепт при этом совершенно не изменится. А я забегу вперед и скажу, что на вкус это практически не повлияло.
Если вас интересует более подробно как приготовить соус Бешамель и Болоньезе, можете почитать в этих статьях. Ну а мы начинаем.
Готовим соус Болоньезе
Приготовление лазаньи начинаем с приготовления соуса Болоньезе. Именно с него по одной простой причине, в классическом варианте его готовят 2-2,5 часа, но мы уложимся в 1,5. А пока он готовится, параллельно приготовим Бешамель.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1шт. (крупная)
- Томаты – 150гр.
- Перец сладкий – 1/3шт.
- Бульон мясной – 300-500гр.
- Соль – 0,5ч.л.
- Сливочное масло – 25гр. (по вкусу)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Вообще правильнее говорить не соус, а паста или рагу, так как консистенция у соуса жидкая, а у нас в состав входит мясо, которое жидким ну никак не может быть ?
Для приготовления нагреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Отправляем куриный фарш и равномерно распределяем на маленькие кусочки.
Обжариваем на огне среднем периодически помешивая до состояния крепкой обжарки.
Пока обжаривается фарш – нарезаем репчатый лук и морковь.
Почему фарш обжариваем первым, а не, например, после лука или моркови, или вместе с ними? Для того, чтобы мясо лучше поджарилось и даже немного изменило цвет на темный. Так оно получается вкуснее. А если его обжаривать с луком и морковью – этого не получить, оно будет больше тушеным чем жареным.
После того как на фарше начинает появляться поджаренные кусочки, отправляем к нему лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
А тем временем очень мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Томаты в классическом рецепте рекомендуют прокрутить на блендере, но можно и без него, главное очень мелко порезать. И еще момент, помидоров берут половину от количества мяса, иначе вкус у пасты будет сильно томатным.
Как только порезали овощи, отправляем их в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Затем заливаем мясным бульоном, уменьшаем огонь до минимума и начинаем тушить.
Вместо мясного бульона или куриного можно использовать овощной. А можно и просто кипяток, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Если у вас мясной бульон, то при тушении не закрывайте крышку на сковороде. Он понемногу будет выпариваться, а вы подливать новый. При выпаривании из бульона будет уходить влага, а все самое вкусное оставаться.
Таким образом выпаривая мясной или овощной бульон, сама паста Болоньезе будет становиться все более и более концентрированной. А если вы крышку сковороды закроете, то просто получите тушеное в бульоне мясо. По этой причине при использовании вместо бульона воды тушить при открытой крышке нет никакого смысла, вкуснее не получиться.
Через полтора часа тушения лук весь растворился, морковь стала очень мягкой, от томатов остались только незаметные шкурочки, а паста приобрела однородный вид. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и выключаем. Все готово. И на это ушло, повторюсь, ровно 1,5 часа. Фотографию вы можете увидеть вверху.
Соус Бешамель
Пока готовится мясная паста, у нас есть время приготовить соус Бешамель, что мы и делаем.
Ингредиенты:
- Мука – 100гр.
- Сливочное масло – 100гр.
- Молоко – 1л.
- Соль, перец – по вкусу
В небольшой кастрюле с двойным дном растапливаем сливочное масло. Сильно не перегреваем, нужно просто растопить масло, чтобы оно стало жидким, но не горячим. Огонь под кастрюлей делаем минимальный, а затем вообще выключаем.
Отправляем в кастрюлю с маслом всю муку.
Перемешиваем содержимое кастрюли до однородного состояния. Получается такое желтое тесто.
Кто-то делает венчиком, но толкушкой это делать удобнее. Она равномерно перемешивает всю муку на самом дне кастрюли без пропусков в углах. Да и стряхивать тесто с нее удобнее.
Благодаря тому, что масло у нас не перегрето, мука равномерно и без комков перемешивается до однородного состояния.
После перемешивания муки, включаем под кастрюлей медленный огонь и обязательно помешивая начинаем кипятить мучное тесто.
Сначала из кастрюли будет идти приятный сливочный запах, который со временем будет меняться на легкий ореховый. При этом тесто будет немного темнеть.
Конечно тесто можно не кипятить, а сразу залить молоком и сделать соус. Но в таком виде он больше подходит как загуститель для супов и прочих блюд, потому что обладает нейтральным вкусом. Но такой соус в лазанье будет отдавать мукой, что не придаст ей вкуса. Поэтому кипятим обязательно.
На кипячение у нас уходит примерно 8-10 минут. Можно делать и больше, все зависит от количества муки, качества масла и количества огня под кастрюлей. Затем в кастрюлю вливаем сразу все молоко. Оно у нас охлажденное, из холодильника.
Вот тут уже берем венчик и перемешиваем все до равномерного состояния. Добавляем огонь и помешивая доводим до кипения. При закипании уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до состояния загустения. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Самое оптимальная густота, это густота жидкой сметаны. Гуще делать не нужно. Тем более, стоит соусу постоять какое-то время, и он станет еще гуще.
На приготовление Бешамель у нас ушло примерно 30 минут. Болоньезе при этом еще готовится.
Приготовление Лазаньи
Соус и паста готовы, переходим к самому главному. Для этого нам понадобится удобная, глубокая форма. Главное, чтобы она была шире, чем пластины из теста сантиметра на 4 как минимум. Пластины в процессе приготовления расширяются раза в полтора, и, если форма узкая они упрутся в стенки и изогнутся, при этом выдавив края наверх.
На самое дно кладем немного соуса Бешамель, разравниваем и кладем сверху пластину из теста. Пластины используем покупные из магазина.
Пластину снова смазываем соусом. Поверх соуса кладем слой пасты Болоньезе.
Закрываем снова пластиной из теста. Затем снова слой соуса, поверх паста и снова пластина. Таких слоев делаем 5-6. Можно и больше, все зависит от формы.
Самую верхнюю пластину смазываем только соусом без пасты. Пространство сбоку заполняем соусом, далее все присыпаем тертым сыром.
В оригинальном рецепте в качестве сыра используют Пармезан. Мы посыпали обычным Российским, да простят нас гурманы этого блюда.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечение времени форму извлекаем, даем немного времени остыть и подаем на стол.
Вот такое блюдо получается при разрезе.
И специально для тех, кто любит больше смотреть чем читать, хочу поделиться одним интересным видео приготовления лазаньи. Посмотрите обязательно, вы узнаете много интересного.
На этом у меня все. Приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Классический рецепт лазаньи — как приготовить лазанью
Для этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленную в магазине маринару и упакованные в коробки листы пасты. Это экономит массу времени, не жертвуя вкусом . Мы думаем, что он абсолютно идеален как есть, но также понимаем, что некоторые люди хотят делать соус с нуля. Используйте наш лучший домашний соус для спагетти — он никогда вас не подведет.
Независимо от того, каким маршрутом вы идете, обязательно следуйте этим советам — мы переработали этот рецепт на основе комментариев пользователей, чтобы сделать его еще лучше, добавив больше мяса, больше соуса и больше сыра!
Не пережаривайте лапшу.
Лапша для лазаньи требует структуры — между ними много слоев! — поэтому она не может быть слишком мягкой. Обязательно готовьте их, пока они не станут очень al dente; они готовы обычно за две минуты до времени на коробке.
Oil ’em up.
Пока вы готовите смеси из говядины и рикотты, ваша лапша для лазаньи обычно будет висеть на дуршлаге, слипаясь (худший кошмар). Чтобы этого не произошло, после того, как вы слейте воду из макарон, смажьте ее оливковым маслом и положите на противень, чтобы остыть.
Купи свою любимую маринару.
Мы решили использовать для этого рецепта маринару, купленную в магазине, но это не значит, что вам следует брать любую старую банку с полки. Несмотря на то, что в лазаньи много слоев и вкусов, маринара — это основа блюда. В этом случае стоит потратить еще пару долларов на любимый бренд.
Слив из говядины.
Иногда мы немного ленивы и пропускаем этот шаг при приготовлении мясного соуса, и мы всегда сожалеем об этом — соус такой жирный! Сливание жира со сковороды является обязательным условием для слоёв лазаньи, которые уже содержат много жира от сыра.
Приправьте смесь рикотты.
Моя итальянская бабушка всегда добавляла в свою лазанью секретный ингредиент: корицу. Смесь рикотты всегда упускается из виду, и поэтому на вкус она довольно мягкая. Обязательно приправьте его солью и перцем — тоже парм!
Не запекайте слишком долго.
Лазанья — одно из тех блюд, которые становятся более упругими в процессе застывания. Несмотря на то, что в духовке он может выглядеть как сырный, пузырящийся беспорядок, если его полностью нагреть, он станет идеальным, если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут.Когда вы перепекаете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей.
Что можно сделать заранее?
Черт возьми! Лучшее в лазаньи — это то, как красиво она замораживается. Соберите его полностью (я люблю ждать, пока последний слой сыра не будет готов к запеканию), а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозьте. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Когда вы будете готовы запекать, разверните, посыпьте сыром, накройте фольгой и запекайте, как указано.Может потребоваться дополнительное время в духовке! Вы также можете разморозить в холодильнике на ночь перед запеканием.
Если вы не хотите или у вас есть место для заморозки, у вас есть несколько других способов заранее приготовить лазанью. Вы можете полностью собрать лазанью и поставить ее в холодильник на срок до 2 дней. Поместите его в духовку прямо из холодильника! Вы также можете приготовить соус заранее, что сэкономит вам немного времени. Приготовьте говяжий фарш и добавьте маринару. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике до 4 дней.Готовый соус можно использовать прямо из холодильника!
А что насчет остатков ?!
Для хранения остатков накройте полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Подольше, и вы захотите поставить его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350º до образования пузырей.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.Не хотите следовать рецепту? Ознакомьтесь с нашей лазаньей без рецептов и выберите свое собственное приключение!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 года.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить лазанью | Домашний рецепт лазаньи | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
1 фунт постного говяжьего фарша
1/2 фунта горячей итальянской колбасы
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки томатной пасты
Один 26.Протертые помидоры в контейнере на 42 унции, такие как поми
2 больших яйца
30 унций частично обезжиренной рикотты
Один пакет весом 16 унций измельченной моцареллы
1/3 стакана плюс 1/4 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
1/2 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Коробка 1 фунта лапши для лазаньи без кипячения
Легкая домашняя лазанья | HappiHomemade с Sammi Ricke
Мы с Райаном встречались за 4 года до того, как он сделал предложение.
Я наслаждался этой легкой домашней лазаньей в течение четырех славных лет, прежде чем научился делать ее сам.
В течение многих лет я говорила своей свекрови, которая скоро станет свекровью, что, если Райан когда-нибудь сделает предложение, я хочу, чтобы она научила меня рецепту.
Видите ли, не существует письменного рецепта, передаваемого из поколения в поколение.
Моя свекровь, Джолонда, может быть, когда-то смотрела рецепт, но со временем сделала его своим.
Она говорит мне: «Я даже не знаю размеров.Я просто собираю все вместе ».
Что ж, она может подумать, что просто сложила все вместе, но каждый раз это один и тот же рецепт, даже если она не использует карту рецептов.
Я делал эту легкую домашнюю лазанью много раз на протяжении многих лет для семьи и друзей, мам с новорожденными и друзей в церкви, которым нужно поесть после операции или трудных времен.
У многих семей есть свой рецепт лазаньи, но меня часто спрашивают об этом, всегда отдавая должное Джолонде.Мои друзья и семья, включая мою маму, обожают этот легкий рецепт лазаньи.
Моя мама приготовила эту лазанью на Рождество вместо типичного ужина из индейки.
Легкий рецепт лазаньи
- 2 фунта говяжьего фарша
- 24 унции соуса для спагетти в банке
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 фунта измельченного сыра моцарелла 2 чашки для начинки
- 22 унции творога
- 2 яйца
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 9 унций готовой к духовке / без кипячения лапши лазаньи (можно также использовать лапшу лазаньи без глютена)
Прекрасный вариант для праздничных ужинов, таких как Сочельник или Новый год!
Единственное изменение, которое я сделал за эти годы, — это использование «готовой к запеканию» лапши лазаньи по сравнению с варкой обычной лапши.
Я упоминал, что я ленивый готовить? 😉
Я также заменил сыр рикотта на порцию творога, и КАЖДЫЙ, я имею в виду КАЖДЫЙ, закатил истерику. Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Теперь мы придерживаемся оригинального рецепта! Ха!
Поскольку эта лазанья довольно богата углеводами и молочными продуктами, необходимо добавить питательную миску салатной зелени!
Предлагаем вам этот восхитительный рецепт! Наслаждаться!
Простая домашняя лазанья
САМАЯ ЛУЧШАЯ домашняя лазанья | Этот традиционный рецепт легко приготовить, и он накормит всю семью! Говяжий фарш, соус для спагетти, паста, лук и чеснок, с творогом, моцареллой, яйцами и готовой в духовке лапшой лазаньи (лапша не варить).Подавайте это классическое основное блюдо с большим количеством овощей, таких как салат из шпината, или с овощами на гриле, такими как кабачки, чтобы добавить немного здоровья к этому простому итальянскому рецепту. 😉 Можно также использовать сыр рикотта, но моя семья предпочитает творог.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс: основное блюдо, основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: сыр, ужин, легкий, семейный, лазанья
Порций: 8
калорий: 506 ккал
Стоимость: 20 долларов.00
большая чаша
противень 9 × 13
деревянная ложка
большая сотейник
- 2 фунта говяжьего фарша
- 24 унции соуса для спагетти в банке
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 фунта измельченного сыра моцарелла 2 чашки для начинки
- 22 унции творога
- 2 яйца
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- Коробка на 9 унций готова для запекания / лапша лазаньи без кипячения *
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Коричневый говяжий фарш с нарезанным кубиками луком и чесночным порошком. (Я использую действительно нежирный фарш, и мне не нужно сливать жир, но действуйте по своему усмотрению. Слейте или не сливайте, ваша лазанья все равно будет восхитительной!) Затем добавьте банку соуса для спагетти и отставьте.
В большой миске смешайте сыр моцарелла (оставьте 2 стакана, чтобы покрыть лазанью), творог, яйца и черный перец.
Разогрейте духовку до 350F и обрызгайте сковороду 8 × 10 антипригарным кулинарным спреем.
- Собираем лазанью! Вот порядок: 1. Выложите немного мясной смеси на дно сковороды, ровно настолько, чтобы она слегка покрыла его. Добавьте слой лапши. Я их немного перекрываю. Покройте лапшу половиной сырной смеси. Теперь покройте сырную смесь 1/2 мясной смеси, теперь лапшу (слегка перекрывая), остаток сырной смеси и остаток мясной смеси.
Положите на лазанью две чашки тертого сыра моцарелла.
Воткните 6 зубочисток ** в верхнюю часть лазаньи (по одной в каждом углу) и 2 в центр. Затем аккуратно накройте зубочистки кусочком алюминиевой фольги и оберните фольгой край сковороды.
Выпекайте лазанью в течение 1 часа под крышкой. Затем снимите алюминиевую фольгу и зубочистки и запекайте без накрытия в течение 15 минут или пока сыр не расплавится в середине, а края не станут коричневыми.
Дайте лазанье остыть не менее 20 минут перед подачей на стол.Это помогает лазаньи лучше держаться при покрытии. Наслаждаться!
Классический рецепт домашней лазаньи — просто поцарапайте
Я люблю классический рецепт домашней лазаньи, как этот.
Это лучшая лазанья, которую мои губы когда-либо встречали с удовольствием. Соус приготовлен из помидоров сливы Сан-Марцано, итальянской колбасы и нужного количества зелени.
Я ем его только раз в год, когда Пэт отправляется на охоту {потому что он не самый большой поклонник рикотты, верно?}.Поэтому, когда он уходит на охоту, я готовлю все, что нам, девушкам, нравится… а он — нет. И каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я думаю про себя … «черт возьми, мне нужно делать это чаще» … это так хорошо.
У нас с девочками даже на следующий вечер были остатки на ужин, и они всегда были хороши, если не лучше, чем накануне вечером. Клянусь, за ночь с итальянскими блюдами в холодильнике происходит что-то волшебное.
Итак, я знаю, как это выглядит. Похоже на неприличное количество ингредиентов.Но когда вы пролистаете… вы увидите, что это не совсем так. Ладно, может быть, просто непристойно.
Итак, я начну с измельчения большого желтого лука. Я нагрел большую голландскую духовку на среднем огне со столовой ложкой оливкового масла и начал обжаривать их.
Затем я измельчаю, очищаю и измельчаю два зубчика чеснока и добавляю их к размягчающемуся луку.
Сразу после чеснока я добавил фунт молотой итальянской колбасы и молотого филе и продолжал готовить его на среднем огне.
Продолжайте тщательно готовить мясо, пока не перестанет быть розоватым; не сливайте жир!
Затем я отмеряю и добавляю по чайной ложке кошерной соли и по столовой ложке каждого сушеного базилика, хлопьев петрушки и орегано.
Чтобы приготовить соус для этой классической домашней лазаньи, вам понадобится 12 унций томатной пасты, я знаю, кажется, что это много… но поверьте мне.
Соскребите и добавьте в кастрюлю всю томатную пасту.
Далее вам понадобится большая банка целых помидоров Сан-Марцано. Они похожи на корвет из помидоров, и из них получается отличный, менее кислый соус. И когда я готовлю лазанью, мне нравится вытаскивать большие ружья.
Пс. Вам не нужно покупать банку с надписью «с базиликом», это не имеет значения, если они целиком Сан-Марзанос.
А теперь приготовим соус, измельченный вручную! Просто выдерните помидор, держите его в руке как так.
И выжать из него жизнь. Мне нравится делать это над кастрюлей, потому что они содержат немного сока, и поэтому в кастрюлю могут улавливаться брызги сока. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и (конечно, любые соки).
Итак, теперь вы можете рассказать всем, что вы делаете томатный соус, измельченный вручную. Они будут впечатлены, и вы почувствуете A-W-E-S-O-M-E!
Затем вылейте оставшийся соус из банки, а затем я снова наливаю 1/4 стакана воды в банку, чтобы разбавить соус, который все еще прилипает к бокам.Я взбалтываю воду и тоже выливаю все это в кастрюлю.
Затем перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Пахнет небесным.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть 45 минут, я помешивал только изредка.
Пока он тушится на плите, я натерла на терке 16 унций сыра моцарелла. Я зарезервировал 1/2 стакана рикотты, а остальное положил в холодильник.
Затем я перешел к приготовлению начинки из рикотты.Я начинаю с 3 чашек рикотты из цельного молока. Мне нравится использовать рикотту из цельного молока, потому что она более насыщенная и аутентичная. Но если вы хотите использовать… другой вид {он же творог}… тогда вперед. Я не буду судить.
К тому же я разбил пару яиц и добавил половину чайной ложки черного перца.
Затем я бросил две столовые ложки свежей нарезанной петрушки. Я использую свежую начинку, чтобы зеленые точки выделялись среди красного и белого моря, понимаешь?
И, наконец, я добавляю по полстакана тертого пармезана и моцареллы.
Перемешать…
… пока все не встроено. В зависимости от того, сколько времени у вас осталось на соусе, вы, возможно, захотите также положить его в холодильник.
После того, как соус закипит, мне нравится устанавливать станцию для приготовления лазаньи. Держит меня организованным, и мне , как нужно.
Сначала поговорим о лапше. Эти листы лапши — бомба! Ага, я это сказал. Кто хочет варить лапшу только для того, чтобы она порвалась, и кто хочет запачкать еще одну кастрюлю? Не эта девушка.Эту лапшу не нужно варить! Просто кладите и стройте, лайыыыы и стройте. Эти листы не только идеально подходят, но и позволяют сэкономить много времени на приготовлении лазаньи, поэтому я настоятельно рекомендую их использовать !!
Давайте сделаем эту классическую домашнюю лазанью, ладно?
Итак, я слегка смазал форму для запекания маслом. Зачерпнул примерно чашку соуса и размял все вокруг. Затем я наслоил вот так; Лапша, 1/3 смеси рикотты, затем полторы чашки соуса.
Намажьте соусом и сверху положите 1/2 стакана тертой моцареллы.
Снова выложите слой… лапшу, 1/3 смеси рикотты, затем еще одну чашку соуса и посыпьте 1/2 чашки моцареллы.
Снова лапша… оставшаяся смесь рикотты…
Далее снова чашка соуса.
Затем один последний слой лапши… оставшийся соус и затем вылейте остатки Mozz по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке от 30 до 40 минут, вращая форму до середины.
Стрела.Классическая домашняя лазанья, детка.
В этой классической домашней лазаньи — несколько слоев восхитительности!
Ага, я съел этого монстра кусок и салат. Эй, я вдова охотника, и вот как я справляюсь.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот классический рецепт домашней лазаньи, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 1 час 35 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
- 1 фунт измельченной вырезки
- Молотая итальянская колбаса 1 фунт
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 2 целых зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- 1 банка (28 унций) целых помидоров Сан-Марцано
- 120 унций томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 3 стакана рикотты из цельного молока
- 2 целых яйца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 4 стакана (16 унций) тертого сыра Моцарелла, разделенных на части
- 16 Плоская лапша для лазаньи без кипячения
Инструкции
Для соуса:
- В большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне; обжарить нарезанный лук в столовой ложке оливкового масла, пока он не станет мягким.Добавьте измельченный чеснок, говяжий фарш и молотую итальянскую колбасу. Время от времени помешивайте, пока мясо не подрумянится.
- Отмерьте и добавьте чайную ложку кошерной соли и по столовой ложке каждого базилика, хлопьев петрушки и орегано.
- Добавьте 12 унций томатной пасты.
- Измельчите каждый помидор San Marzano вручную на мелкие кусочки над кастрюлей (чтобы собрать соки) и добавьте его в кастрюлю. Добавьте оставшийся соус из банки. Я люблю налить в банку четверть стакана воды, перемешать, чтобы удалить излишки соуса, и тоже влить.Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума, закройте голландскую духовку крышкой и дайте соусу покипеть в течение 45 минут.
- Пока соус кипит, приготовьте смесь из рикотты.
- В большой миске смешайте 3 чашки рикотты, два яйца, петрушку, черный перец и полстакана пармезана и сыра Моцарелла. Перемешайте и храните в холодильнике до готовности лазаньи.
- Чтобы собрать лазанью:
- Слегка смажьте форму для выпечки 13×9 оливковым маслом и разогрейте духовку до 375 градусов.
- Намажьте 1 стакан соуса на дно формы для запекания.
- Слой 1: Начните с 4 лапши и сверху добавьте 1/3 смеси рикотты (разложите ее). Распределите 1–1–1 / 2 стакана соуса, посыпьте 1/2–3 / 4 стакана моцареллы.
- Слой 2: 4 лапши и посыпать 1/3 смеси рикотты, 1 чашкой соуса и посыпать от 1/2 до 3/4 стакана моцареллы.
- Слой 3: 4 лапши, сверху выложить оставшуюся смесь рикотты и 1 стакан соуса (без сыра).
- Слой 4: 4 оставшихся лапши, оставшийся соус и посыпать оставшейся чашкой или около того моцареллы.
- Выпекайте лазанью в течение 30-40 минут (вращая сковороду наполовину) или пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым. После запекания дайте лазанье постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
[этот пост содержит партнерские ссылки.]Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Лучший рецепт мясной лазаньи | ET Food Voyage
Не думаю, что кто-то не любит лазанью. Хорошая классическая мясная лазанья, несомненно, является одним из самых комфортных продуктов для многих, включая меня и мою семью. Секрет хорошей лазаньи кроется в насыщенном рагу из мяса умами и в сочном белом соусе с большим количеством сыра для создания этой липкой текстуры.
Я знаю, что есть масса других рецептов лазаньи, но в моем рецепте есть кое-что особенное. Это доработка традиционных ингредиентов, приправленная нотками специй и обладающая очень богатым вкусом умами.
Как приготовить лучшую мясную лазанью
Приготовление лазаньи состоит из трех частей: (1) приготовление рагу , (2) приготовление соуса бешамель и (3) сборка и выпекание лазаньи .
Приготовление рагу из мяса
Мне нравится использовать смесь фарша из баранины и говядины при приготовлении рагу. Это полностью зависит от вас и ваших предпочтений.
Начните с приготовления софрито — итальянского способа обжаривания и медленного приготовления нарезанных овощей в масле для придания аромата блюду.Вместо итальянского сочетания лука, моркови и сельдерея «Святая Троица» я предпочитаю лук, морковь, чеснок и щепотку хлопьев красного перца чили.
Лук и чеснок мелко нарезаются, а морковь натирается на терке, чтобы овощи готовились быстрее. Я готовлю их в 2 столовых ложках растительного масла примерно 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
Затем добавьте фарш, разбивая комочки и непрерывно помешивая, чтобы мясо подрумянилось.
Добавьте томатную пасту и приправьте солью, черным перцем, болгарским перцем и орегано. Хорошо перемешать.
Залейте консервированными нарезанными помидорами и бульоном из говядины / баранины. Добавьте лавровый лист. Переключить на средний или слабый огонь, накрыть крышкой и варить в течение часа. Время от времени помешивайте.
После того, как жидкость уменьшится, добавьте измельченную петрушку и дайте покипеть еще 10 минут.
Чем дольше вы готовите рагу, тем больше у вас аромата. Я обычно готовлю рагу накануне вечером, оставляя его на ночь в соке, а на следующий день готовлю еще немного.
Приготовление соуса бешамель, то есть белого соуса
Узнав, как приготовить кипрский пастицио, я с тех пор включил сыр Халлуми в свой соус бешамель.
Мне нравится, что сыр халлуми добавляет немного пикантности соусу бешамель. Вот почему для соуса я использую смесь халлуми и чеддера.
Начните с приготовления заправки: сначала растопите масло в большой кастрюле и смешайте с простой мукой до образования однородной пасты. Вбивайте молоко по одной чашке, пока смесь не загустеет.
Добавьте измельченный овощной бульон, затем добавьте тертый сыр халлуми и сыр чеддер. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает и не образуется густая консистенция.
Сборка и выпечка лазаньи
Лично мне нравится предварительно готовить листы лазаньи перед сборкой лазаньи, но готовить или нет — это полностью зависит от вас. Тем не менее, проверьте упаковку, подходят ли ваши листы лазаньи для непосредственного приготовления или нет, поскольку для некоторых может потребоваться предварительное приготовление.
Начните с распределения слоя рагу на дне формы для запекания. Сверху выложите листы лазаньи, затем слой соуса бешамель и посыпьте тертым сыром халуми. Повторите еще два раза, пока рагу не будет израсходовано и слои лазаньи не достигнут верхней части формы для запекания. Финальным слоем должны быть листы лазаньи с соусом бешамель сверху. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром халуми и тертым сыром чеддер, а также щепоткой сушеного орегано и нарезанными свежими листьями кориандра.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Готовьте лазанью примерно 40 минут, пока верхняя часть не станет золотистой. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Ultimate Meat Lasagna Recipe
ET Food VoyageПревосходная мясная лазанья с немного нетрадиционным способом приготовления, с очень богатым и сочным вкусом умами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 55 минут
Время отдыха 5 минут
Ужин
Кухня Американская, итальянская
Порций 6 порций
Калорий 816 ккал
Для рагу:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 ч.л. мелко нарезанного чеснока
- Хлопья
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 кг фарша из говядины и / или баранины Я использовал половину говядины, половину баранины
- 1 стакан тертой моркови
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано 1 901 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 400 г нарезанных помидоров (1 банка)
- 1 чашка говяжьего / баранины бульона
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 2 лавровых листа 9 0140
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Для соуса бешамель:
- 3 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла / маргарина
- 4 столовые ложки простой муки
- 3 г овощного бульона Кубик, измельченный
- ½-1 черный перец
- 225 г тертого сыра халлуми, за исключением половины для сборки и заправки лазаньи
- 150 г тертого сыра чеддер, сэкономьте примерно 50 г для засыпки лазаньи
Приготовление рагу:
В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.Обжарить лук, чеснок, хлопья красного перца чили и тертую морковь в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и не станут карамелизироваться.
Добавьте фарш, разбивая все комки, и готовьте до подрумянивания.
Добавьте томатную пасту и приправьте солью, черным перцем, болгарским перцем и орегано. Хорошо перемешать.
Влейте консервированные нарезанные помидоры и бульон из говядины / баранины. Добавьте лавровый лист. Переключить на средний или слабый огонь, накрыть крышкой и варить 50-60 минут. Время от времени помешивайте.
После того, как жидкость уменьшится, добавьте измельченную петрушку. Снять с огня.
Приготовление соуса бешамель:
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте муку и сформируйте рулет.
Взбивайте молоко по одной чашке за раз, пока смесь не загустеет.
Добавьте измельченный кубик овощного бульона и черный перец. Затем добавьте тертый сыр халуми и сыр чеддер.Продолжайте помешивать, пока сыр не растает и не образуется густая консистенция.
Сборка и выпечка лазаньи:
Разогрейте духовку до 180 ° C
Начните с нанесения слоя рагу на дно формы для запекания. Сверху выложите листы лазаньи, затем слой соуса бешамель и посыпьте тертым сыром халуми.
Повторите еще два раза, пока рагу не будет израсходовано и слои лазаньи не достигнут верхней части формы для запекания.Финальным слоем должны быть листы лазаньи с соусом бешамель сверху.
Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром халуми и тертым сыром чеддер, а также щепоткой сушеного орегано и нарезанными свежими листьями кориандра.
Выпекайте лазанью примерно 40 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
- Чем дольше вы готовите рагу, тем больше у вас вкусов.
- Я лично люблю предварительно готовить листы лазаньи перед сборкой лазаньи, но готовить или нет — это полностью зависит от вас.Тем не менее, проверьте упаковку, подходят ли ваши листы лазаньи для непосредственного приготовления или нет, поскольку для некоторых может потребоваться предварительное приготовление.
Сохраните и закрепите этот рецепт!
Классическая мясная лазанья — Совершенно вкусно
Эта классическая мясная лазанья наполнена слоями пасты, домашним мясным соусом и большим количеством рикотты, моцареллы и сыра пармезан.
Лазанья — это уютная классика не зря! Он такой насыщенный, согревающий и сытный, и кто устоит перед тарелкой пасты? (Кхм, не я.)
Эта классическая мясная лазанья — простой рецепт без излишеств. Нет никаких современных поворотов, более здоровых заменителей, никаких сюрпризов. Это просто слои всех вкусных ингредиентов, которые мы знаем и любим: лапша лазанья, лучший легкий домашний мясной соус, а также множество рикотты, моцареллы и сыра пармезан.
Подавайте этот традиционный рецепт лазаньи на следующем ужине, на воскресный ужин с семьей или даже в качестве повседневной трапезы в будние дни. Я гарантирую, что всем это понравится!
Как приготовить классическую мясную лазанью
Традиционные ингредиенты для лазаньи
Этот рецепт создан полностью с нуля, и на его сборку уйдет немного времени, но я обещаю, что это не сложно! И это того стоит.
Для начала приготовим домашний мясной соус. Вот что вам понадобится:
- 1 фунт колбасы, говяжьего фарша и свинины . Я рекомендую пойти к мясной лавке в бакалейной лавке, вы сможете получить ровно 1/3 фунта каждого из них без остатков. Хотя я рекомендую сочетание колбасы, свинины и говядины для более насыщенного соуса, при желании можно использовать 1 фунт только одного вида мяса.
- Луковица
- Дольки чеснока
- банка 28 унций измельченных помидоров
- Банка томатного соуса емкостью 15 унций
- Свежие или сушеные травы
А для сборки лазаньи вам также понадобится:
- Лапша лазанья .Сохраните себе шаг и используйте лапшу для лазаньи без кипячения. Их не нужно готовить перед сборкой, они одинаковы на вкус!
- Сыр рикотта
- Сыр Моцарелла
- Сыр пармезан
- Базилик свежий
Как наслоить лазанью
После того, как вы приготовили мясной соус и собрали остальные ингредиенты, пора собирать лазанью. Это самое интересное!
- Намажьте мясного соуса тонким слоем на дно сковороды
- Уложите лапши в один слой на сковороде, при необходимости разбив несколько штук, чтобы она была полностью заполнена
- Добавьте ложек сыра рикотта и аккуратно распределите тонким слоем
- Верх с сыром моцарелла
- Повторить эти 4 слоя еще раз
- Добавьте еще один слой из лапши
- Накрыть остатками мясного соуса
- Верх с сыром моцарелла и сыром пармезан
Примечание : Этот рецепт заполняет стандартную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов до самого верха 3 слоями лапши / соуса / сыра.Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более глубоким, используйте более глубокую кастрюлю меньшего размера.
Как приготовить лазанью заранее
Одна из замечательных особенностей лазаньи заключается в том, что ее легко хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере, и она очень хорошо разогревается. Это идеальная еда, которую можно приготовить заранее!
Хранить в холодильнике:Накройте собранную необожженную лазанью полиэтиленовой пленкой и храните до 3 дней. Выпекайте, как указано. После выпекания накройте остатки полиэтиленовой пленкой и храните до 1 недели.
Хранить в морозильной камере:Накройте собранную необожженную лазанью слоем полиэтиленовой пленки и фольги и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед запеканием снимите полиэтиленовую пленку и добавьте примерно 10 минут для выпекания. Чтобы заморозить запеченную лазанью, убедитесь, что она полностью остыла, а затем накройте слоем полиэтиленовой пленки и фольги и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, снимите полиэтиленовую пленку и прогрейте в духовке при 350 ° F в течение 30-45 минут.
Сделай это полноценным обедом
Вот несколько идей рецептов, которые помогут превратить запеченную лазанью в полноценное блюдо:
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Классическая мясная лазанья
Порций: 12 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Время отдыха: 15 минут
Общее время: 2 часа
Эта классическая мясная лазанья наполнена слоями пасты, домашним мясным соусом и большим количеством рикотты, моцареллы и сыра пармезан.
Мясной соус:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- фунта колбасы
- фунта свинины
- фунта говяжьего фарша
- ½ лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного банка
- 28 помидоров Банка томатного соуса на 15 унций
- ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как базилик, розмарин или тимьян (или 1 чайная ложка сушеной, например, итальянской приправы)
Сборка лазаньи:
- 2 фунта сыра рикотта, предпочтительно рикотта из цельного молока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайных ложки молотого черного перца
- Около 1 фунта отварной лапши для лазаньи использовать «без кипячения»
- 1 фунт тертого сыра моцарелла
- ½ стакана тертого или тертого пармезана
- Базилик свежий, для украшения
Для приготовления мясного соуса:
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь.Добавьте колбасу, свинину и говядину и готовьте, пока не подрумянится, примерно 5 минут.
Добавьте нарезанный лук. Варить, пока лук не станет мягким, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
Налейте в сковороду измельченные помидоры и томатный соус вместе с солью, перцем и зеленью.
Доведите до кипения и тушите около 20 минут, пока не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.Снять с огня.
Чтобы собрать лазанью:
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для выпечки или запекания размером 9×13 дюймов.
В миске смешайте сыр рикотта с базиликом, солью и перцем.
Смажьте дно сковороды тонким слоем мясного соуса. Сверху выложите один слой лапши для лазаньи, при необходимости разбив несколько штук, чтобы покрыть всю сковороду. Добавьте ½ смеси рикотты и выложите ровным слоем.Посыпать сыра моцарелла.
Повторите эти слои еще раз, используя на этот раз ½ оставшегося мясного соуса (не тонким слоем).
Добавьте еще один слой лапши. Сверху полейте оставшимся мясным соусом. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Сверху посыпьте пармезаном.
Накрыть фольгой и выпекать около 35 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится, еще 15-20 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Храните остатки в холодильнике до 1 недели.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Скорее всего, вам не понадобится весь 1 фунт лапши лазаньи.
- Хотя сочетание колбасы, свинины и говядины дает более насыщенный соус, можно использовать 1 фунт только одного вида мяса.
- На будущее : Собранная невыпеченная лазанья может быть приготовлена заранее за 3 дня и хранится в холодильнике.Собранную необожженную лазанью можно заморозить на срок до 1 месяца, добавив к времени выпечки 10 минут. Запеченную лазанью также можно заморозить на срок до 1 месяца. Разогрейте при 350 ° в течение 30 минут до полного прогрева.
калорий: 548 ккал, углеводов: 39 г, белков: 31 г, жиров: 30 г, насыщенных жиров: 15 г, холестерина: 98 мг, натрия: 1223 мг, калия: 615 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 6 г, витамина А: 947 МЕ, витамина С: 9 мг, кальций: 439 мг, железо: 3 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Автор: Annalize
Лазанья
Я говорю о домашней лазаньи со свежей пастой, свежим мясным фаршем (молотый в домашних условиях), домашним соусом, который заставит вас плакать (в хорошем смысле).Это единственный рецепт, который вам нужен. Это лазанья, вы просто не ошибетесь.
Чтобы приготовить соус, возьмите 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт свинины и перемешайте в миске.
Затем в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Возьмите примерно половину мясной смеси и превратите ее в большую тонкую лепешку. Обжарьте мясо в кастрюле примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Повторяйте это, пока не используете все мясо. Снимите мясо со сковороды и отложите его в сторону.
На той же сковороде приготовьте 4 унции гуанчиале или панчетты на среднем огне, пока они не высвободят жир и не обжаривают себя на нем. Когда все будет готово, добавьте в кастрюлю 1 мелко нарезанную кубиками луковицу, 1 сельдерей и 2 моркови. Перемешайте и дайте обжариться на среднем огне около 2 минут или пока все овощи не станут полупрозрачными.
Затем добавьте 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и дайте ему вариться в кастрюле, пока он не начнет прилипать ко дну.Добавьте 1 стакан белого вина или воды и перемешайте. Дайте смеси покипеть, пока она не уменьшится примерно наполовину. Затем добавьте 1 ½ стакана куриного бульона, 17,6 унций измельченных помидоров и приготовленное мясо. Дайте ему покипеть в течение 1-2 часов или пока он не станет мясистым.
Чтобы приготовить макароны, добавьте в миску 3 стакана универсальной муки, ½ чайной ложки мелкой морской соли и взбейте. Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте 5 целых яиц. Начните взбивать вместе вилкой, медленно добавляя муку с боков.Как только он начнет собираться, начните замешивать.
Когда у вас получится хорошее вязкое тесто, замешивайте его, пока оно не станет относительно гладким. Оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около часа.
После того, как тесто остынет, разделите его на 4 равные части и сгладьте каждый кусок в круглую овалку. Пропустите его через валик для макаронных изделий на максимальной толщине; не забудьте посыпать его мукой. Продолжайте раскатывать это тесто на все более тонкой и тонкой смеси по очереди, пока не дойдете до финальной настройки.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и щедро приправьте ее солью.
Свежую лапшу бланшируйте в воде примерно на 10 секунд и сразу же вытащите.