Рецепт приготовления лазаний с фаршем с фотографиями
Баранина по-итальянски
рулька баранья
лук репчатый —
3 шт.
морковь —
2 шт.
корень сельдерея
помидор —
2 шт.
салями —
150 г
грибы —
125 г
паста томатная —
400 г
бульон —
600 мл
вино красное сухое —
500 мл
макароны —
125 г
сыр —
20 г
масло сливочное —
75 г
масло оливковое —
30 мл
зелень
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
макароны —
250 г
вода —
1000 мл
бульон —
750 мл
грибы сушеные —
25 г
фарш —
300 г
помидор —
5 шт.
мука пшеничная —
5 г
сыр —
150 г
масло сливочное —
30 г
масло растительное —
15 мл
черный перец
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
макароны фузилли —
500 г
говядина —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
вино красное —
200 мл
сахар —
50 г
соус томатный
масло оливковое
лавровый лист
Паста карбонара
спагетти
сыр пекорино
сыр пармезан
сливки
Аранчини с говядиной
рис —
500 г
фарш говяжий —
100 г
яйцо —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сыр пармезан —
70 г
мука пшеничная
сухари панировочные
паста томатная —
80 г
масло сливочное —
50 г
масло оливковое —
30 мл
масло арахисовое
петрушка
черный перец
Рисовый гратен с мясом и грибами
рис —
150 г
шампиньоны —
500 г
яйцо —
2 шт.
фарш говяжий —
500 г
сыр —
200 г
лук репчатый —
2 шт.
сухари панировочные —
50 г
масло оливковое —
30 мл
черный перец
Лазанья мясная
тесто для лазаньи
масло оливковое
лук репчатый
базилик
помидоры консервированные
помидоры черри
соус табаско
томаты вяленые
паста томатная
черный перец
сыр грана падано
соус песто
чеснок
масло сливочное
сыр моцарелла
Сальтимбокка из телятины
телятина
каре ягненка
окорок телячий —
600 г
ветчина пармская —
240 г
бульон говяжий —
150 мл
вино белое —
150 мл
масло сливочное —
50 г
масло оливковое —
50 мл
шалфей —
12 г
черный перецТальятелле болоньезе
лук репчатый —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
1 шт.
масло оливковое
вино красное сухое —
150 мл
фарш говяжий —
300 г
фарш свиной —
200 г
паста томатная —
300 г
лавровый лист —
1 шт.
смесь 5 перцев
мускатный орех
тальятелле —
150 г
масло сливочное —
20 г
сыр пармезан —
30 г
петрушка
Лазанья с фаршем — рецепт приготовления с фото и видео
Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо. Им легко можно приятно удивить гостей. Такие блюда готовят редко, а послевкусие от них остается надолго. Нежный и такой необычный соус бешамель, который несложно готовить, а его вкус просто несравненный. По данному рецепту мы будем готовить лазанью с фаршем. Можно использовать любой фарш и эксперементировать с начинкой и специями. Давайте же начнем приготовления итальянского блюда – лазаньи!
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г |
Яйцо вареное 2 шт. |
СольПо вкусу |
Масло сливочное100 г |
Молоко750 мл |
Мускатный орех молотыйПо вкусу |
Лавровый лист2 шт. |
Лук1 шт. |
Помидор2 шт. |
Морковь1 шт. |
Сыр твердый250 г |
Чеснок2 зубчика |
Кетчуп100 г |
Фарш свиной500 г |
Приготовление
1
Мы будем делать листы для лазаньи самостоятельно, поэтому в муку добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. По вкусу добавляем соль. После чего оставляем его на 20 минут.
2
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Тщательно замешиваем.
3
Тем временем доводим до кипения молоко в другой кастрюле. Добавляем в молоко лавровые листы и мускатный орех. После того, как молоко закипело, добавляем его к маслу и муке и тщательно замешиваем.
4
Раскатываем тонкие листы на лазанью из теста. Перед этим желательно тесто поделить на 8 равных частей.
5
Нарезаем мелко лук, помидоры. Натираем на терке морковь и сыр.
6
Обжариваем лук, после чего добавляем морковь и помидоры.
7
В зажарку добавляем мясо. По вкусу добавляем соль и перец.
8
Выкладываем на дно формы лист из теста, смазываем соусом, после чего выкладываем нашу зажарку и посыпаем сыром. И также далее повторяем добавление всех ингредиентов.
9
Отправляем в духовку нашу лазанью на примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Каннеллони с прованскими травами
Каннеллони – это вкусная и несложная в приготовлении альтернатива итальянской лазаньи с мясным фаршем. Попробовав наполненные питательной начинкой …
Каннеллони под томатно-сливочным соусом
Давайте вместе познакомимся с интересным итальянским рецептом макарон с фаршем! Основным ингредиентом в нем являются каннеллони – широкие макароны. А …
Каннеллони с «Моцареллой»
Никогда еще приготовление ресторанного блюда не было таким простым! Приготовьте каннеллони с моццарелой по нашему рецепту и подарите близким …
Мясные каннеллони в соусе
Каннеллони – идеальное блюдо для любителей макарон. Поскольку все новое – хорошо забытое старое, это блюдо порадует членов вашей семьи, которые даже …
Правильные каннеллони
Каннелони с мясной начинкой обожают гурманы во всем мире. И не удивительно, ведь простые ингредиенты в сочетании между собой создают великолепное …
Настоящие каннеллони
Каннеллони – итальянское блюдо из макаронных изделий и мяса, которое славянам очень уж напоминаем макароны по-флотски. Так ли это? Узнаете из нашего . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыКлассическая домашняя лазанья — Просто вкусно
Алида Райдер Оставить комментарий
Слои макарон с соусом Бешамель с нуля, Болоньезе и сыром делают эту домашнюю лазанью идеальной едой для комфорта.
ИнгредиентыПолный рецепт + количество можно найти в карточке рецепта ниже.
- Листы для лазаньи. Я использую листы для лазаньи без варки, но вы можете использовать любые листы пасты по вашему выбору.
- Говяжий фарш / Говяжий фарш.
- Свиной фарш / Свиной фарш.
- Лук.
- Чеснок.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Лавровый лист.
- Чабрец.
- Бульон говяжий.
- Помидоры. Я использовала томатное пюре/пассату, но вы также можете использовать измельченные или нарезанные помидоры.
- Сахар, соль, перец черный.
- Соус Бешамель / белый соус. Я использую свой любимый рецепт , который состоит из масла, муки, молока и сыра.
- Сыр пармезан.
- Сыр моцарелла.
Как приготовить домашнюю лазанью
- Приготовление соуса болоньезе: Хорошо обжарьте мясо в большой кастрюле на сильном огне. Я делаю это партиями, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Достаньте обжаренное мясо из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук вместе со свежей зеленью. Мне нравится использовать лавровый лист и тимьян, но розмарин также является отличным дополнением. Дать овощам обжариться до золотистого цвета. Чем дольше вы тушите овощи, тем глубже будет вкус готового соуса болоньезе. Добавьте мясо обратно в кастрюлю, затем добавьте помидоры, говяжий бульон, сахар, соль и перец. Уменьшите огонь и варите болоньезе с приоткрытой крышкой 30-45 минут.
- Приготовить соус бешамель: Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Варить на среднем огне в течение минуты, затем медленно влить молоко, непрерывно взбивая. Взбивайте, пока соус не станет однородным, затем осторожно готовьте, регулярно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте приправы и снимите с огня, затем добавьте сыр (по желанию).
- Соберите лазанью: В форму для запекания добавьте несколько ложек соуса болоньезе, затем положите слой листов лазаньи. Добавьте еще несколько ложек болоньезе, затем выложите оставшиеся листы лазаньи, соус бешамель и тертый сыр. Завершение слоем бешамель и сыра.
- Выпечка: Неплотно накройте лазанью фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-45 минут, пока нож не будет легко вставляться. Снимите фольгу и дайте выпекаться еще 10 минут, чтобы верх зарумянился.
- Дать отдохнуть: Выньте лазанью из духовки и дайте постоять не менее 15 минут. Нарежьте и подавайте.
Можно ли приготовить лазанью заранее?
Да, абсолютно. Лазанью можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до готовности. Лазанью также можно заморозить на этом этапе. Замороженная лазанья будет выпекаться около 60 минут после заморозки. Запеченную лазанью можно охладить и хранить в холодильнике до 2 дней.
С чем подавать лазанью
- Легкий зеленый салат с лимонной заправкой из пармезана
- Чесночный хлеб с сыром на кусочки
- Фокачча
Рецепты лазаньи
- Куриная лазанья с сыром
- Вегетарианская лазанья с песто из базилика
- Сырная лазанья с грибами
- 500 г говяжьего фарша / говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша / свиного фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 2 лавровых листа 4
- свежий чеснок измельченный
- 1 чашка говяжьего бульона
- 500 г (2 чашки) протертых помидоров/измельченных помидоров (также подойдет томатное пюре или пассата)
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- 6 чашек соуса бешамель (рецепт связан)
- 500 г листов лазаньи
- 1 чашка тертого пармезана
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
В большой кастрюле или жаровне разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавляйте мясо порциями и хорошо обжаривайте. Выньте из кастрюли и отложите.
В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и свежие травы. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте мясо обратно в кастрюлю с бульоном, помидорами, сахаром, солью и перцем.
Частично накройте крышкой и уменьшите огонь. Дать покипеть 45-60 минут, время от времени помешивая, пока соус не станет насыщенным и слегка не уварится.
Пока болоньезе готовится, приготовьте соус бешамель в соответствии с инструкциями к рецепту.
Чтобы собрать лазанью, добавьте несколько ложек соуса болоньезе на дно глубокой формы для запекания, затем положите листы лазаньи. Добавьте еще несколько ложек болоньезе, затем выложите оставшиеся листы лазаньи, соус бешамель и тертый сыр. Завершение слоем бешамель и сыра.
Неплотно накройте лазанью фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку (180°C/350°F).
Выпекать 30-45 минут, пока нож не будет легко вставляться. Снимите фольгу и дайте выпекаться еще 10 минут, чтобы верх зарумянился.
Достаньте лазанью из духовки и дайте постоять не менее 15 минут. Нарежьте и подавайте.
Калорийность: 525 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 34 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 860 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2718 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 4 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Мясо, Паста, Рецепты с тегами: соус бешамель, соус Болоньезе, комфортная еда, ужин, домашняя лазанья, лазанья, рецепт лазаньи, белый соус
Взаимодействие с читателями
Вкусная итальянская лазанья с бараниной – проект «Паста»
Уникальный способ подачи баранины.
Как и во многих других странах, в Италии на Пасху традиционно готовят баранину. Итальянцы подают его по-разному, в том числе в рецептах пасты, таких как этот вкусный рецепт лазаньи из баранины. Однако это блюдо настолько хорошо, что мы не делаем его только на Пасху! И вы не будете, как только вы попробуете это!
Лазанья аль форно кон аньелло.
Когда дело доходит до блюд из баранины с макаронами, у меня есть несколько любимых блюд, которые я уже разместил здесь в The Pasta Project. Такие рецепты, как паста с бараниной и артишоками, рагу из баранины с ньокки по-сардински или фузилли с рагу из баранины из Молизе, невероятно вкусны (см. ссылки ниже). Тем не менее, я должен сказать, что лазанья с бараниной выводит сочетание баранины и пасты на новый уровень вкуса!
Ягненок на Пасху
Ягненок является обязательным блюдом на Пасху в Северной Италии. Точнее, по всей Италии! В остальное время года в Венето, где я живу, его не так много едят. Таким образом, он не так легко доступен, хотя популярен круглый год в других регионах. Это очень жаль в моей книге, потому что я люблю баранину! Тем не менее, я научился идти на компромисс и эффективно использовать то, что могу найти.
Шаг 1 Соберите ингредиенты для рагу из бараниныБаранина с пастой по-итальянски.
К счастью, один из самых простых способов подать баранину, которую я могу купить, — это паста. Баранина с макаронами может кому-то показаться необычной. Тем не менее, это очень традиционно в ряде итальянских регионов, таких как Сардиния, Молизе и Абруццо.
На самом деле, Сардиния славится своей бараниной, которая высоко ценится. Известно, что мясо очень ароматное, нежное, сочное и легко усваивается. Сардинская баранина имеет сертификат IGP, что-то вроде DOC для вина! Вы можете узнать больше о баранине на Сардинии в моем домашнем рецепте маллореддуса в бульоне из баранины.
Шаг 2 Подготовьте ингредиенты для рагу из баранины.Отрубы баранины для этой лазаньи.
Я обычно покупаю большие мясные отбивные, такие как отбивные из шеи, и срезаю мясо с кости. Я использую кости для приготовления бульона и мяса в соусе для пасты. Конечно, для этого рагу из баранины можно использовать и другие куски баранины. Бескостное мясо плеча или ноги тоже очень хорошо подходит.
Шаг 3 Обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле. Затем добавьте кусочки баранины.Что входит в рагу для лазаньи с бараниной.
Соус для этой лазаньи с бараниной очень похож на другие рецепты рагу из баранины. По сути, оно похоже на другие виды рагу. Вы начинаете с соффритто (мирпуа) из лука, сельдерея и моркови, обжаренных в оливковом масле. А затем добавить кусочки мяса. Баранина не фаршированная, но я думаю, что фарш из баранины будет вкусным, и я хотел бы попробовать этот рецепт лазаньи с ним в ближайшее время.
Шаг 4 Когда баранина подрумянится, добавьте розмарин и вино.Когда мясо подрумянится, добавьте травы и вино, а затем, наконец, помидоры черри, пассату и бульон из баранины или говядины. Баранину не нужно долго готовить, так что это рагу не из тех, на приготовление которых уходят часы!
Шаг 5 Когда спирт испарится, добавьте половинки помидоров черри.Некоторые рецепты лазаньи с бараниной предполагают приготовление довольно сложного рагу с большим количеством ингредиентов, включая разное мясо и овощи. Это более простой соус. Баранину, нарезанную на мелкие кусочки, не нужно долго готовить. Однако, если вы добавите другое мясо, рагу придется варить дольше.
Шаг 6. Дайте помидорам черри размягчиться, а затем добавьте томатную пасту (пюре) и немного бульона.Приготовление бешамель.
Как и многие рецепты лазаньи из Северной Италии, такие как традиционная лазанья al forno из Болоньи, эта лазанья с бараниной требует бешамель (белый соус). В Южной Италии вместо этого часто используют рикотту. Вы можете использовать готовый бешамель, но я предпочитаю делать его самостоятельно. На самом деле это довольно легко.
Шаг 7 Приправить солью и перцем, а затем варить рагу из баранины около 20 минут.Чтобы приготовить бешамель, растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте к нему муку. Смешайте муку и масло, пока у вас не получится паста (ру). Затем медленно вливайте молоко, все время помешивая, пока соус не станет нужного вам количества и консистенции.
1. Соберите ингредиенты для бешамель2. Растопите масло на сковороде, затем добавьте мукуЕсли ваш бешамель кажется комковатым, вы можете использовать ручной погружной блендер, чтобы разгладить его. Наконец, добавьте немного тертого мускатного ореха и отложите бешамель в сторону, пока вы не захотите собрать итальянскую лазанью из баранины.
3. Смешайте растопленное масло и муку, чтобы получилась паста4. Добавьте молоко, помешивая, пока ваш бешамель не будет готов.Листы пасты.
Для макарон я использовала свежие листы макарон от Giovanni Rana, не домашние, но очень хорошие. Конечно, вы можете сделать свои собственные листы лазаньи или использовать сухую лазанью. Если вы используете сушеные макароны, вам нужно будет наполовину сварить листы в кипящей воде, прежде чем собирать блюдо.
Шаг 9 Соберите лазанью из баранины в соответствии с инструкциями к рецепту.Как собрать лазанью.
Когда рагу и бешамель из баранины будут готовы, вам нужно будет собрать и испечь лазанью. Как и аналогичные рецепты, эта лазанья собирается слоями. Мне нравится начинать с небольшого количества рагу, выложенного на дно формы для запекания. Тем не менее, некоторые люди любят начинать с макарон. №
Шаг 10 Приготовьте последний слой лазаньи, используя только бешамель и посыпав сыром пармезан.После рагу я кладу слой готовых листов лазаньи, затем немного рагу из баранины с небольшим количеством бешамель, затем еще один слой макарон, затем рагу и бешамель. Верхний слой поверх последних листов пасты — это оставшаяся часть бешамель, посыпанная небольшим количеством сыра пармезан.
Заключительный этап Выпекайте лазанью в предварительно разогретой до 180°C духовке не менее 30 минут.Идеально подходит для Пасхи и других случаев!
Этот рецепт лазаньи с бараниной не мое изобретение. Хотя это и не традиционная лазанья аль форно, существует множество итальянских рецептов этого блюда. Лазанья аль-форно — популярный выбор в Италии для семейного обеда и при кормлении большого количества людей. Приготовление лазаньи из баранины на Пасху сочетает в себе две кулинарные традиции и стало очень популярным!
Но я не только на Пасху готовлю эту лазанью. Это слишком хорошо, чтобы иметь только один раз в год. Сочетание рагу из баранины с листами лазаньи и бешамель и запекание всего этого в духовке делает блюдо намного богаче по вкусу, чем другие рецепты из баранины и пасты.
Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно узнать, что из этого получится и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.
С нетерпением жду вашего ответа.
Приятного аппетита!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году, но был дополнен новыми фотографиями и текстом.
Итальянская лазанья с бараниной
Жаки
Вкусная запеченная лазанья с рагу из баранины, бешамель и листами пасты для лазаньи. Это восхитительное блюдо — отличный способ подать баранину на Пасху или на воскресный обед. Любители баранины будут просить секунды, так что не забудьте сделать достаточно!
5 Из 20 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час 15 минут
10 минут
Всего 1 часа 30 мин
Курс. 6
Калорийность 814 ккал
- 250 г листов пасты для лазаньи (9 унций), свежих, домашних или сушеных
- 800 г баранины (1,8 фунта) бескостной лопатки или ноги или мяса из шейных отбивных
- 700 г томатной пассаты (1,5 фунта) Я использую более толстую пасту «рустико» или полпа (мякоть)
- 1 горсть помидоров черри по выбору (разрезать пополам)
- 2 маленькие мелко нарезанные моркови
- 1-2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
- 1 веточка розмарина
- 2-3 масла
- 1/2 стакана красного вина
- 1 чашка бульона из баранины домашнего приготовления или другого бульона, например говяжьего
- 90 г тертого пармиджано реджано (3 унции)
- соль для пасты и по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
для соуса бешамель
- 100 г муки общего назначения (3,5 унции)
- 100 г сливочного масла (3,5 унции)
- 1 л молока (4 чашки)
- 1 щепотка орехов 2 ст. л.
- 6 1 ст. свеженатертый
Приготовить рагу
Очистите сельдерей и морковь и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук. Если используете, вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Баранину нарезать небольшими кубиками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде или чугунной сковороде и добавьте нарезанные овощи. Как только они начнут слегка размягчаться, добавьте кусочки баранины.
Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 10 минут.
Когда баранина будет почти приготовлена, но все еще розовая, добавьте розмарин и вино и дайте алкоголю испариться. Добавьте половинки помидоров черри (если используете) и готовьте, пока они не станут мягкими.
В конце добавить две трети томатной пасты и стакан бульона и варить на среднем огне около 20 минут, пока соус не загустеет. Если вы считаете, что он слишком густой, добавьте больше пассаты или бульона, пока не получите желаемую консистенцию.
Приготовьте соус бешамель
Пока рагу готовится, приготовьте соус бешамель
В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Понемногу добавляйте муку, тщательно перемешивая, пока не получится паста. Убедитесь, что все комочки муки растворились.
Затем понемногу вливайте молоко, продолжая помешивать, пока оно не начнет густеть.
Добавьте соль, мускатный орех и тертый сыр, если используете его. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится, а бешамель не станет достаточно густым. Если получится слишком густо, можно добавить еще молока.
Приготовьте макароны, если вы используете сухие листы макаронных изделий
Поставьте кастрюлю с водой, чтобы закипятить макароны, если вы используете сухие листы лазаньи. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения. Готовьте листы макарон только в течение половины рекомендуемого времени приготовления. Вы можете добавить немного масла в воду, чтобы они не слипались. Лучше всего готовить их по несколько штук. Слейте пасту и положите листы на кухонное полотенце, пока не будете готовы собрать лазанью.
Соберите и запеките лазанью
Когда все будет готово, соберите лазанью из баранины. Я начинаю со слоя рагу. Затем я делаю слой пасты, сверху рагу и бешамель. Затем еще один слой пасты, рагу и бешамель.
Я продолжаю, пока блюдо не будет почти заполнено, и заканчиваю слоем макарон с одним только бешамелем сверху, посыпанным пекорино или пармезаном.
Выпекайте лазанью из баранины не менее 30 минут при 180-200°, пока верх не станет золотистым и слегка хрустящим. Дайте лазанье постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. (350-390°f)
Это рагу из баранины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2 дня или заморозить. Если они заморожены, разморозьте и прогрейте перед приготовлением лазаньи.
Не забудьте дать приготовленной лазанье постоять десять минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.