Королевская ватрушка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Творог — 500 г
- Куриные яйца — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.
л.
- Ванильный сахар — 2/3 ч.л.
- Соль — 1/5 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- 2 миски
- Форма для запекания ø26 см
- Бумага для запекания
- Терка
Как приготовить королевская ватрушка
- org/HowToStep»>
Нагреть духовой шкаф до 180°С.
- В миску натереть холодное сливочное масло.
- Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки».
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики.
- Сверху вылить подготовленную творожную массу. org/HowToStep»> Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность.
- Выпекать ватрушку при 180°С 50 минут.
- Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2-3 часа. org/HowToStep»> Подавать королевскую ватрушку в качестве десерта, к чаю или кофе.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из творогаВ духовкеНасыпной пирогДесертыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 340 ккал
Лимонный кекс
1 час 30 минут / 179 ккал
Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками
3 часа / 320 ккал
Чизкейк
45 минут / 220 ккал
Творожная запеканка
40 минут / 144 ккал
Блины на кефире
40 минут / 196 ккал
Быстрый Яблочный пирог на сковороде #05
50 минут / 240 ккал
Насыпной яблочный пирог
Варенье из абрикосов
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Королевская ватрушка с творогом — 25 рецептов рецептов приготовления с пошаговыми фото
Есть мнение, что королевская ватрушка с творогом получила свое название из-за истинно королевского размера.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Выпечка, которая тает во рту благодаря нежному песочному тесту и сочной творожной начинке. Готовить королевскую ватрушку достаточно просто, а для улучшения вкуса в классический рецепт мы добавим сметану.
Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, соль, сода пищевая, для начинки:, творог, ванильный сахар, сахар-песок, яйцо, сметана
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Вкусный домашний пирог на песочном тесте. В качестве начинки – творожная масса с добавлением яиц. Обычно для основы подобных ватрушек формируют рассыпчатую песочную крошку, но в данном случае замесим классическое песочное тесто – это обеспечит более плотную и хрустящую корочку. А вот поверхность оформим крошкой из приготовленного теста. По желанию, в начинку можно дополнительно добавить изюм, цукаты, измельченные орешки: простор для фантазии огромен и ограничивается лишь вашими вкусовыми пристрастиями.
Ингредиенты: творог, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, ванилин, соль, масло сливочное, сметана, масло растительное, сахарная пудра
Ватрушка Духовка
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
В приготовлении королевской ватрушки с творогом ничего сложного нет. Достаточно хоть раз приготовить ее у себя на кухне, чтобы освоить нужный принцип смешивания продуктов. Все сводится к формированию рассыпчатой песочной крошки, однородной творожной начинки и последующему формированию ватрушки из этих заготовок. Особенности приготовления подробно описаны в рецепте, начинаем!
Ингредиенты: творог, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, яйцо, ванилин, соль, маргарин сливочный, масло растительное, кондитерская посыпка, сахарная пудра
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с какао в духовке
Очень интересная выпечка на основе песочной крошки с какао и творожной начинкой. Сочетание вкусов вполне классическое: шоколадная насыщенность и творожно-сливочные нотки, ватрушка просто не может получится невкусной. Советуем выбирать творог с высоким процентом жирности, он дает более нежную текстуру начинке. Перед подачей обязательно дайте пирогу остыть: так и разрезать будет проще, и вкус проявится во всей своей красе.
Ингредиенты: творог, мука пшеничная, сахар-песок, какао-порошок, яйцо, ванилин, сахарная пудра, масло сливочное, масло растительное
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и какао
Любители сочетания шоколадного теста и творожной начинки не останутся равнодушными к этой ватрушке. Ее основа из песочной крошки очень хрупкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом какао, а творожная прослойка – нежная, тающая во рту, удачно оттеняющая шоколадный акцент сливочным послевкусием. В творожную массу также добавляем растопленный белый шоколад – это и сладость придает, и особую насыщенность вкуса. Порционные кусочки такой ватрушки смотрятся очень аппетитно и привлекательно за счет контраста цветов – никакого украшения не требуется.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, соль, ванилин, масло сливочное, творог, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный, шоколад белый, соль, масло растительное
Ватрушка Духовка
ПП королевская ватрушка с творогом
Готовим диетический вариант классической творожной королевской ватрушки. Вместо пшеничной муки высшего сорта используем цельнозерновую. Большую часть сахара заменяем натуральным медом. В качестве жировой составляющей берем оливковое масло. Что касается творога, то его жирность остается «на совести» хозяйки: если есть желание максимально сократить калорийность выпечки, то берем обезжиренный, если хотим насыщенный сливочный вкус ватрушки, то используем творог пожирнее. Вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты: мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, соль, ванилин, масло оливковое, мёд, кефир, творог, яичный желток, сахарная пудра, изюм, яичный белок, масло растительное
Королевская ватрушка Духовка
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Очень эффектная ватрушка, которая поразит сладкоежек не только своим внешним видом, но и вкусом. Весь секрет – в привлекательном контрасте насыщенной шоколадной основы и белоснежной творожной прослойки. Особая изюминка – вишни в середине творожной начинки. Они добавляют легкую кислинку и ягодную сочность – очень кстати. Если вы любите творожную выпечку, но стандартные рецепты поднадоели, этот вариант королевской ватрушки точно поможет внести разнообразие.
Ингредиенты: мука пшеничная, шоколад темный, какао-порошок, сахарная пудра, творог, ванилин, вишня, крахмал кукурузный, яйцо, масло сливочное
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Песочная крошка, нежная творожная масса и сочные яблоки с кислинкой –волшебное сочетание, которое всем знакомо с детства. Ватрушка с творогом и яблоками идеальна не только для домашнего чаепития, но и в качестве угощения для гостей. В данном рецепте используем манную крупу – в готовом пироге она не чувствуется, но позволяет песочной основе не размокать и оставаться оформленным слоем.
Ингредиенты: мука пшеничная, манная крупа, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, творог, яйцо, для начинки:, манная крупа, сахар-песок, ванилин, яблоки, лимонный сок, сахар-песок, масло сливочное
Королевская ватрушка Духовка
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Совершенно несложный в приготовлении пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт подробно описан и сопровожден пошаговыми фото. Важно знать, что при формировании песочной крошки нужно тщательно смешать с маргарином всю муку – крошка должна быть мелкой и чуть влажной. Не должно оставаться свободного мучного остатка, иначе основа получится суховатой и слишком рассыпчатой. После выпечки пирогу нужно дать полностью остыть – так его и нарезать проще, и вкус самой выпечки становится насыщеннее.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, маргарин сливочный, творог, яйцо, сода пищевая, соль, ванилин, масло сливочное
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Простой рецепт недорогой творожной ватрушки. Продукты для ее приготовления можно найти в любом магазине. Чтобы оттенить нежный вкус творожной начинки, сделаем сочную прослойку из варенья. Подходит любое, не слишком жидкое, и желательно, чтобы оно было с легкой кислинкой. Также добавим к творогу чернослив. Этот шаг необязателен, но он поможет сделать ватрушку еще вкуснее и сочнее.
Ингредиенты: творог 9%, мука пшеничная, яйцо, сметана, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, чернослив, варенье, масло сливочное
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Несмотря на пафосное название, такая ватрушка готовится очень просто. Но важно соблюдать основные правила. Первое: песочная крошка должна быть равномерной и слегка влажной – это залог красивой, румяной, правильной корочки. Второе: творог желательно выбирать жирный. Конечно, ватрушка получится и с нежирным творогом, но разница вкуса будет значительной. С начинкой пожирнее ватрушка имеет более нежный, мягкий и сливочный вкус.
Ингредиенты: маргарин сливочный, соль, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, яйцо, творог, масло сливочное
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Творожная ватрушка на натуральном сливочном масле, с легким ванильным ароматом и хрустящей золотистой корочкой – кто устоит перед этой вкуснейшей домашней выпечкой? Кусочек такого воздушного пирога станет отличным решением на завтрак или идеальным дополнением к кофе на полдник. После того, как ватрушка испечется, обязательно дайте ей полностью остыть. Именно в остывшем виде она проявляет свой максимум вкуса и, кроме этого, хорошо режется, не крошась.
Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, творог, масло сливочное
Ватрушка Духовка
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Если вы любите творожную выпечку, эта ватрушка вам точно понравится. Песочная рассыпчатая основа и воздушная творожная начинка – классическое сочетание, которое всегда актуально. Чтобы творожный слой был нежным и пористым, добавляем взбитые белки. А чтобы песочная не загрубела, рекомендуем ответственно перетереть сухие ингредиенты с маслом, пока не получится мелкая однородная рассыпчатая крошка. А при формировании ватрушки крошку ни в коем случае не утрамбовываем.
Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, яичный желток, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, творог, яйцо, яичный белок, крахмал кукурузный, масло сливочное
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и маком
Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту. Перед подачей важно дать ватрушке полностью остыть – это обеспечит, во-первых, максимальное раскрытие вкуса, а, во-вторых, стабилизацию рассыпчатой основы и нежной начинки. Остывший пирог можно без проблем нарезать на красивые ровные порционные куски, в то время как в горячем или теплом виде красивый идеальный срез, скорее всего, не получится.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, творог, яйцо, ванилин, мак, крахмал кукурузный, сахар-песок, масло сливочное
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Несложный рецепт эффектной творожной выпечки. Состав вполне классический для творожной ватрушки: песочка крошка и творожная начинка. А вот украшение поверхности уже готового пирога особенное – делаем дополнительный слой из сгущенки. Чтобы добавить декоративный контраст, используем еще и растопленный шоколад. В результате ватрушка приобретает характерный привкус сгущенки, дополненный нотками шоколада – очень вкусно!
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок, вареная сгущенка, сметана, шоколад темный, молоко коровье, масло сливочное
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и безе
Королевская ватрушка действительно оправдывает свое название, когда нежную творожную начинку в ней дополняет еще и воздушное безе. Во-первых, это действительно вкусно, а во-вторых, очень красиво: волны глянцевого белкового крема запекаются до румянца на поверхности пирога и полностью меняют настроение выпечки. При нарезании ватрушки безе будет липнуть к ножу, поэтому рекомендуем его смачивать в горячей воде – мокрое лезвие лучше отходит от липкой массы.
Ингредиенты: мука пшеничная, яичный желток, масло сливочное, сахар-песок, сметана, ванилин, разрыхлитель теста, творог, яичный желток, мука пшеничная, сахар-песок, яичный белок, сахар-песок, масло сливочное
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Творог и изюм – это классическое сочетание, которое, пожалуй, по вкусу большинству любителей выпечки и не только. Ватрушка из песочной крошки с такой начинкой всегда получается удачной и вкусной. Многих пугает крошка в качестве основы такой ватрушки, так как фактически она не держит форму. Однако после выпечки дело полностью меняется. Остывшая ватрушка отлично режется на порционные кусочки, а песочный слой уверенно держится как снизу, так и сверху.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%, творог, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, изюм, масло сливочное
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Если душа просит домашней выпечки и не может определиться с выбором, то предлагаем обратить внимание на рецепт королевской ватрушки с творогом. Рассыпчатая основа из теста с хрустящей корочкой идеально сочетается с тающей во рту творожной начинкой – такой кондитерский дуэт просто не может оставить кого-либо равнодушным. Песочную крошку готовим с добавлением маргарина, а творожную массу – со сметаной.
Ингредиенты: мука пшеничная, маргарин сливочный, сахар-песок, соль, сода пищевая, творог, сметана, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, масло растительное, сахарная пудра
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Чтобы приготовить вкусную творожную ватрушку, необязательно использовать яйца. Сухая песочка крошка в большинстве случаев и так готовится без их добавления. Именно в творожную начинку обычно кладут яйца, чтобы связать массу в плотный слой и добавить упругости. Однако, опыт показывает, что и без яиц творожная масса неплохо запекается и сохраняет форму. Важно довести творог с сахаром до однородности и добавить немного сметаны – так начинка получается нежнее и мягче.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, творог, сметана, сахар-песок, масло сливочное, сахарная пудра
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с лимоном
Особенность приготовления королевской ватрушки в том, что тесто для нее не замешивается, а растирается в мелкую крошку. Это быстрый процесс и, к тому же, никакого раскатывания не требуется. А вот начинке нужно уделить больше внимания: творожную массу обязательно пробиваем блендером, чтобы она была нежной и мягкой. К творогу добавляем лимонную цедру и немного сока. Несмотря на небольшое количество добавленного лимона, его выраженный аромат задает вполне определенное цитрусовое настроение всему пирогу.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, творог, яйцо, разрыхлитель теста, лимон, соль, масло сливочное, мята свежая
Королевская ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с ягодами и творогом
Предлагаем приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами – выпечка настолько вкусная и нежная, что имеет все шансы стать коронным рецептом. При этом приготовление особой сложностью не отличается. По принципу формирования ватрушка напоминает чизкейк, но ее состав гораздо дешевле, процесс готовки все же проще, а калорийность – ниже. Для ягодного слоя, конечно, идеально подходит ассорти из свежих ягод. Но в зимнее время отлично подойдет и замороженное сырье, которое предварительно нужно разморозить и слить затем избытка сока.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахарная пудра, соль, творог, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, ванилин, ягоды, масло сливочное, сахарная пудра
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с творогом и вишней
Очень вкусная выпечка, для приготовления которой не нужно тратить много времени и покупать дорогие ингредиенты. Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту, идеально сочетается с нежной творожной начинкой. А вишня добавляет уместную кисло-сладкую нотку, освежающую пирог и придающую особую сочность. Вишню обязательно очищаем от косточек. А чтобы ягоды не создавали избыточную влажность и не оставляли разводы сока в белой начинке, перед формированием пирога протушим их в сахаре с небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, сахар-песок, творог, яйцо, вишня, крахмал картофельный, ванилин, масло сливочное
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Королевская ватрушка с вареньем получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем ее классический творожный вариант. Фруктово-ягодное дополнение делает выпечку более сочной и красочной. Творог для ватрушки, конечно, лучше выбрать пожирнее. Так вкус начинки будет более насыщенным. Варенье может быть любое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Перед подачей ватрушке необходимо дать полностью остыть, чтобы начинка оформилась в устойчивый слой, а песочная крошка достаточно уплотнилась.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, творог, сахар-песок, яйцо, варенье, ванилин, масло сливочное
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с клубникой
В основу из песочного теста выкладывается начинка из творога, яиц и сахара. Сверху кладётся клубника и всё посыпается крошкой. Ватрушка запекается примерно полчаса и получается очень нежная и вкусная.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, маргарин сливочный, творог, яйцо, клубника
Ватрушка Духовка
Королевская ватрушка с черникой
Сначала готовится песочное тесто. Затем блендером взбиваются вместе творог, сахар, яйца, белок и ванильный сахар. Далее туда добавляется черника с крахмалом. В конце готовится миндальный штрейзель из коричневого сахара, муки и сливочного масла. Всё запекается около 50 минут.
Ингредиенты: для теста:, яичный желток, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, сахар-песок, яйцо, яичный белок, крахмал кукурузный, черника, ванильный сахар, для штрейзеля:, миндаль жареный, тростниковый сахар, масло сливочное, мука пшеничная
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сладкая выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.![]() | 72.5 | 1.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.![]() |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
21 рецепт
Королевская ватрушка с творогом и маслом в духовке
24 рецепта
Королевская ватрушка с творогом в духовке
23 рецепта
Королевская ватрушка с творогом классическая
22 рецепта
Королевская ватрушка классическая
10 рецептов
Тесто для ватрушек с творогом дрожжевое
25 рецептов
Королевская ватрушка
25 рецептов
Царская ватрушка с творогом
10 рецептов
Сдобное тесто для ватрушек
11 рецептов
Тесто на молоке для ватрушек
12 рецептов
Дрожжевое тесто для ватрушек
9 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
23 рецепта
Ватрушка с творогом из песочного теста
показать еще
Королевский сырник с творогом
Королевский сырник по форме напоминает лепешку, по вкусу — воздушная творожная запеканка с хрустящей корочкой. От обычного чизкейка, похожего на открытый пирог с начинкой, он отличается не только размером и формой. Основное отличие в составе теста, а начинка тоже обычно получается более нежной, напоминающей суфле. Если такой десерт приготовить на завтрак или полдник, вряд ли от него смогут отказаться даже те, кто равнодушен к творогу. На праздничном столе это лакомство тоже выглядит вполне достойно. Стоит только попробовать королевский чизкейк, как сразу становится понятно, что «титуловали» это блюдо не случайно.
Особенности приготовления
Процесс приготовления королевских сырников, несмотря на понятное название блюда и его отменный вкус, не сложен. Даже неопытный повар справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Идеальное тесто для королевского чизкейка напоминает маслянистую крошку. Его можно приготовить только вручную. Для этого используют муку, масло и сахар, их перемалывают вручную. При этом масло должно быть холодным и измельченным ножом или натертым на терке.
Замесить тесто нужно быстро, пока масло не растает.
- Тесто для королевского сырника можно делать не только на сливочном масле, но и на спреде, маргарине, но польза и вкус готового блюда обязательно отразятся. Настоящие гурманы считают, что королевский сырник должен быть приготовлен исключительно на сливочном масле жирностью 82,5%. В составе этого продукта не должно быть ничего, кроме коровьих сливок.
- Чтобы тесто не растаяло, пока готовится начинка, начинать приготовление королевского сырника желательно с него.
- Королевский чизкейк удобно выпекать в специальной форме с отъемным бортиком. Из него готовый продукт будет легко извлечь, не повредив его. Выпечка легко извлекается из силиконовых форм.
- Время приготовления чизкейка в рецептах указано приблизительно. Это связано с тем, что духовка даже в печах одной марки может работать по-разному. О готовности продукта лучше всего судить по его внешнему виду: если он покраснел, значит, его пора вынимать.
- Иногда бывает, что выпечка сверху румяная или даже подгоревшая, а внутри не пропеклась. Чаще всего это связано с неправильным выбором температуры. Если вас так смущает, в следующий раз ставьте более низкую температуру. Избежать неприятностей будет проще, если поставить под форму на решетку кастрюлю с водой.
Королевский чизкейк, как пирожное или сладкое пирожное, можно подать к чаю. Не будет хлопот, если предложить его отдельно, поливая сметаной.
Классический рецепт королевского чизкейка
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- масло сливочное жирностью 82,5% — 0,2 кг;
- сода – большая щепотка; сахар
- — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- творог жирностью 9% — 0,5 кг;
- ванилин — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным.
- Всыпать 100-150 г сахара, размешать до однородности.
- В миску с творогом разбиваем яйца, тщательно растираем.
- Добавить ванилин.
- Творог взбить миксером, чтобы начинка была более воздушной.
- Муку просеять, смешать с содой.
- Охлажденное масло мелко нарезать тяжелым ножом, выложить в миску.
- Оставшийся сахар и муку всыпать в масло.
- Быстро размять продукты руками до образования крошки.
- Положите пергамент на дно формы.
- Выложить две трети приготовленного теста в форму. Следите за тем, чтобы она закрывала не только дно формы, но и бока.
- На тесто выложить творожную начинку, разровнять ложкой.
- Посыпать оставшейся крошкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с чизкейком. Выпекать 15 минут. №
- Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до мягкости, пока чизкейк не подрумянится. Обычно это занимает еще 15-20 минут.
Осталось вынуть форму из духовки, дать чизкейку немного остыть, убрать бортики и выложить десерт на красивое блюдо. Перед подачей чизкейк разрезают на порции. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Чизкейк королевский с творогом и изюмом
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- творог — 0,5 кг; масло сливочное
- — 0,25 кг; сахар
- — 0,25 кг; ванильный сахар
- — 15 г;
- яйцо куриное — 3 шт.; крахмал
- — 30 г;
- разрыхлитель для теста — 7 г;
- изюм — 100 г.
Способ приготовления:
- Изюм залить кипятком, подождать 10 минут. Слить воду, отжать сухофрукты.
- Творог через сито.
- Поместите творог в чашу для взбивания, добавьте полстакана сахара, добавьте яйца и ванильный сахар.
- Блендер смешать ингредиенты. Можно обойтись без кухонной техники, но тогда начинка получится менее пышной.
- Творожную массу соединить с распаренным изюмом, перемешать ложкой.
- В чистую емкость просеять муку, смешать ее с разрыхлителем.
- Масло, подержать 15-20 минут в морозилке. Натрите его на крупной терке сразу в емкость с мукой.
- К муке и маслу всыпать оставшийся сахар и крахмал, перемешать ингредиенты руками.
- Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть почти в два раза больше второй.
- Поместите большую часть теста в смазанную маслом форму, ровным слоем, покрывая дно и края формы тестом.
- Выложить творожную начинку на тесто, разровнять.
- Посыпьте оставшимся тестом, разровняйте руками.
- Поставить чизкейк в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать десерт 20 минут.
- Уменьшите температуру и продолжайте выпекать примерно столько же времени, пока пирог не будет готов.
Королевский чизкейк, приготовленный по этому рецепту, будет вкуснее в охлажденном виде, хотя, если не ждать, пока он остынет, а попробовать горячим, он вас тоже не разочарует. Изюм в рецепте можно полностью или частично заменить другими сухофруктами, нарезав их небольшими кусочками.
Чизкейк королевский со свежими ягодами
Состав:
- мука пшеничная — 0,32 кг; масло сливочное
- — 0,2 кг;
- творог — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 5 шт.; сахар
- — 0,25 кг;
- сода – 5 г; ванильный сахар
- — 15 г; крахмал
- — 30 г;
- свежие или замороженные ягоды (клюква, смородина) — 100 г.
Способ приготовления:
- Соединить творог, протертый через сито, 0,2 кг сахара, ванильный сахар и яйца. Взбить миксером.
- Муку просеять, крупно растереть замороженное сливочное масло.
- Муку смешать с содой, добавить в емкость с маслом. Туда же положите оставшийся сахар. Замесить тесто, консистенция в крошку. Делим на две неравные части.
- Вымойте, соберите ягоды, дайте им обсохнуть. Замороженным ягодам нужно дать оттаять, затем нужно слить выделившийся из них сок. №
- Поместите большую часть теста в форму, покрывая им дно и бортики.
- Выложить творожную массу, высыпать на нее ягоды, предварительно смешав их с крахмалом.
- Засыпать оставшейся крошкой из масла, муки и сахара.
- Поместить в предварительно разогретую духовку. Первые 20 минут выпекать при 180 градусах, остальное время (до готовности) — при температуре 160 градусов.
Королевский чизкейк с ягодами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если его охладить, он будет на вкус как торт.
Чизкейк королевский шоколадный с творогом
Состав: 9 шт.0003
- творог — 0,5 кг; какао-порошок
- – 30 г;
- сода – 5 г;
- яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное
- — 0,2 кг; мука пшеничная
- — 0,2 кг; сахар
- — 100 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Творог, протертый через сито, смешать с яйцами и тремя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин.
- Творог взбить блендером или миксером, временно отложить в сторону.
- Сливочное масло растолочь на терке с крупными отверстиями, перед этим хорошо остудить.
- Смешать просеянную муку с содой и какао-порошком.
- Смешать муку с маслом и оставшимся сахаром. Разотрите руки до жирной крошки.
- Третью отделить от теста, отложить. Оставшимся тестом покрыть дно и борта формы.
- Наполнить тесто творожной массой, накрыть отложенным тестом.
- Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке и выпекайте королевский сырник до готовности.
Контраст шоколадного теста и белой воздушной начинки делает королевский чизкейк, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусным и аппетитным. Подавать желательно охлажденным. Он будет выглядеть еще более празднично, если его полить помадкой из белого или темного шоколада и украсить коктейльной вишней. Такой чизкейк может составить серьезную конкуренцию торту, тем более что он намного полезнее.
Королевский чизкейк — не пирог, а настоящий торт с нежной творожной начинкой. В отличие от обычного чизкейка, королевский готовится закрытым и из особого вида теста. Под его хрустящей румяной оболочкой скрывается нежное, как сливки, творожное суфле. От такого изысканного лакомства не откажется ни один подсластитель. Королевский чизкейк готовится быстро и легко, но способен украсить праздничный стол.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Королевский чизкейк
Королевский чизкейк (пошаговый рецепт) — изысканный творожный десерт. Королевский чизкейк в мультиварке: пошаговый рецепт
Чизкейк в мультиварке — и это возможно! Рецепты сырников с творогом в мультиварке: королевские, шоколадные, классические
Сырники с орехами
Сырники Домашние
Творожное тесто для жареных пирожков
Брауни с вишней и творогом
Творожный сырник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк.
Тесто для шарлотки
Пирог с творогом на скорую руку — полезная выпечка без хлопот. Как приготовить вкусный пирог с творогом на скорую руку
Малиновые пироги лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт с малиной.
Сырная начинка
Пошаговый рецепт пирога с творогом в мультиварке. Как приготовить мясной пирог с фаршем и творожным тестом: вкусно и быстро
Чизкейк с клубникой — воплощение нежности. Рецепты творожных лепешек с клубникой: бисквит, желе, бисквит
Популярные статьи
Как засолить семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Приправы для говядины
Варенье из персиков
3Консервация на зиму Куриное рагу в домашних условиях
Слойки с яблоками
Как хранить оливковое масло
Овсяное печенье без яиц
Куриная грудка на сковороде
Королевский чизкейк (пошаговый рецепт) — изысканный творожный десерт.

Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не любит молочные продукты.
Королевский чизкейк. Пошаговый рецепт. Основные принципы приготовления
Чизкейк представляет собой круглую лепешку с углублением в центре, куда помещается начинка. Но королевский чизкейк не имеет ничего общего с традиционной выпечкой. Единственное, что их объединяет – это творог.
Королевский чизкейк — скорее открытый пирог с творогом. Традиционные сырники пекут из дрожжевого теста, а королевские — из песочного.
Для теста взять холодное сливочное масло, муку и соду. Масло порубить ножом с мукой, добавить соду и растереть все в крошку, постепенно замешивая однородное тесто.
Начинку готовят из творога, взбивая его с яйцами и сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. Чтобы начинка получилась нежной, вместо сахара можно использовать пудру, а белки взбить отдельно в плотную пену, и только потом добавлять в творожную массу.
Они делают основу песочного теста. Для этого его распределяют по дну и бортам формы для выпечки тонким равномерным слоем. Выложить на корж творожную начинку и поставить в духовку на сорок минут. Десерт выпекать при 200 градусах.
Готовить чизкейк можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор на кухне заменяет не только плиту, но и духовку.
Приготовленный чизкейк перед подачей охладить. Можно украсить крошкой из теста, свежими или консервированными фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т. д.
Конечно, можно экспериментировать, добавляя в начинку тот или иной ингредиент, чтобы получить новый вкус.
Королевский чизкейк, пошаговый рецепт которого позволяет приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. Этот десерт поистине королевский, от которого будут в восторге все без исключения.
Рецепт 1. Королевский чизкейк классический пошаговый рецепт
Ингредиенты
Полкилограмма домашнего творога;
соль;
100 г сливочного маргарина;
ванилин — пакетик;
четыре куриных яйца;
пол чайной ложки пищевой соды;
полтора стакана сахарного песка;
мука в/с
полтора стакана;
30 г крахмала или манной крупы.
Способ приготовления
1. Приступаем к приготовлению королевского сырника по пошаговому рецепту с начинкой. Возьмите творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса будет однородной. Если вы используете магазинный сыр, то его необходимо хотя бы дважды перетереть через сито. Разумеется, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращайте внимание на цвет и запах. Прежде чем купить сыр, его нужно попробовать. Оно не должно быть кислым.
2. Добавить в творог сахар. Можно использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет порошок. Его, кстати, можно сделать самостоятельно. Достаточно смолоть сахар в кофемолке.
3. Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешивается до однородности. Если у вас нет крахмала, замените его манной крупой.
4. Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка была по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделите желтки от белков. Желтки тщательно растереть с небольшим количеством сахара добела и отправить к творожной массе. Белок взбить венчиком или миксером. Чтобы они взбивались быстрее, и получилась густая пена, перед взбиванием добавьте каплю лимонного сока или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
5. После того, как начинка будет готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Возьмите необходимое количество муки. Обязательно просеять. Желательно сделать это дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом. 6. Всыпать в просеянную муку полстакана сахарного песка. Размешать.
7. Предварительно маргарин положить в морозилку. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук во время замеса теста. Холодный маргарин измельчить ножом и отправить в муку. Также можно измельчить его на крупную стружку с помощью терки.
8. Начинаем быстро перетирать муку с маргарином в руках, до получения мелкой крошки.
9. Дно круглой глубокой формы застелить пергаментом. Он не позволит выпечке прилипнуть к форме, а также будет легче извлекать из нее десерт.
10. Оставляют примерно третью часть крошки, а остальное выкладывают в форму и распределяют по дну и бокам, прижимая руками. Это должна быть основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поставить форму с основой в морозилку.
11. Выложите творожную начинку в подготовленную основу и разровняйте деревянной лопаткой. Посыпать сверху отложенной крошкой маргарина и муки.
12. Поставить королевский чизкейк в духовку на сорок минут. Обязательно предварительно разогрейте его до 200 градусов. Готовность проверяют деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею корж и вынимаем, если он сухой, корж готов, и его можно вынимать. Вынуть чизкейк из формы и выложить на решетку. Остудить, нарезать и подавать с холодными или горячими напитками.
Рецепт 2. Королевский сырник пошаговый рецепт с какао в мультиварке
Ингредиенты
творог — полкило;
пол чайной ложки пищевой соды;
две столовые ложки порошка какао;
сливочное масло — 60 г;
полстакана сахарного песка;
манная крупа или крахмал — 30 г;
стакан муки и сметаны.
Способ приготовления
1. Приготовление королевского сырника по пошаговому рецепту начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо поместите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка была однородной и нежной. В нем не должны ощущаться крупинки творога. 2. Добавляем к творогу сахар и хорошо растираем, чтобы кристаллики начали таять. Сахарный песок можно заменить пудрой. В этом случае не нужно будет слишком долго тереть. Приготовить пудру можно самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.
3. Положите в творог соду и крахмал. Можно использовать кукурузу или картофель. Если у вас нет ни того, ни другого, можно заменить манкой.
4. Вбить яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если вы разделите его на желток и белок. Белые желтки растереть с сахаром и поместить в творожную массу, а белок взбить миксером в плотную устойчивую пену и только потом добавить в начинку. Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
5. Начинка готова. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Это можно сделать обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.
6. Теперь в яичную смесь добавляем сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не превратятся в однородную смесь.
7. Положите мягкое сливочное масло и пищевую соду. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится. Чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника примерно за пару часов до приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можно натереть его на терке, или растопить на водяной бане, остудить и только потом добавлять в тесто.
8. Теперь добавьте муку и какао. Снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.