Оладьи с яблоками на кефире
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».
Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — около 200 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
- сода — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть;
- корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
- подсолнечное масло — 30-50 мл.
к содержанию ↑Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото
Как приготовить яблочные оладьи
[ad#first]
[ad#second]
- В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.
- Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи).
- В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны.
- Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
- На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
- Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
Оладушки с яблоками на кефире для детей
Чтобы приготовить оладушки с яблоками, возьмите следующие продукты:
- 1 ст. детского кефира,
- 1/2 ст. детского молока,
- 1 яйцо,
- 2 ч.л. сахарного песка (можно немного больше),
- 2/3 ч.л. соды (пекарского порошка),
- 1-2 ст. пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 1 яблоко.
Для детей от 1,5 лет.
Кто из нас не ел блинов, оладушек? Привычным блинам можно придать необычный нежный вкус и сладость с помощью свежих яблок.
Особенно актуальны оладушки с яблоками для детей (малышей). Они с радостью пробуют знакомые блюда с новыми вкусами — так дети познают многообразие вкусов и ароматов. А мамы вместе сними совершенствуются в роли «шевповара». Ведь им приходится выискивать много детских рецептов и воплощать эти шедевры на кухне.
Оладушки с яблоками на кефире — Приготовление:
1. Взбить с солью и сахаром куриное яйцо, добавить к нему молоко, кефир.
2. Яблоко очистить ножом от кожуры и натереть на свекольной терке.
3. Добавить тертое яблоко в тесто и размешать.
4. Затем смешать муку с содой и всыпать ее в тесто.
5. Венчиком аккуратно вымесить тесто.
6. Оно должно быть густым как 25%-ная сметана по консистенции.
Жарить яблочные оладушки на растительном масле.
Оладушки с яблоками по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными.
Подавать к столу с фруктами (можно опять же с яблоками), со сметаной, с вареньем, а запивать их можно компотом из яблок. таким образом получится у вас яблочный завтрак или полдник.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Оладушки с яблоками и корицей на кефире — пошаговый рецепт с фото
Отличный рецепт для семейного завтрака – вот такие аппетитные оладушки с яблоками и корицей.Они готовятся очень быстро и из доступных продуктов, которые всегда под рукой.
Вкусные, сытные, а какой аромат распространяется по дому, когда они жарятся…
Я обычно готовлю такие оладушки на кефире, но можно использовать любую кисломолочку. Кстати, эти оладьи — отличный способ использовать кефир с заканчивающимся сроком годности))
Так что если Вы думаете, как бы использовать застоявшийся в холодильнике кефир, рекомендую пожарить такие оладушки с корицей и яблоками…
Соединить яйцо, сахар и корицу. У меня был готовый сахар с корицей. Обычной молотой корицы нужно брать чуть меньше
Перемешать
Влить кефир
Перемешать яйцо с кефиром и добавить муку с разрыхлителем
Замесить тесто
Яблоко нарезать соломкой
Выложить яблоко в тесто
Перемешать
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла столовой ложкой выложить тесто, оставляя немного места между оладушками. Жарить на среднем огне
После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи и жарить с другой стороны до готовности
Снять готовые оладушки со сковороды.
У нас получилась вот такая горка оладий
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оладьи с яблоками на кефире
У меня дома оладьи с яблоками на кефире являются дежурным лакомством. Когда нужно накормить семью чем-то вкусным, готовлю эти оладушки. Всегда получаются пышными, нежными и очень вкусными. Количество яблок в данном рецепте можно регулировать на свое усмотрение. Иногда я кладу их много, а иногда меньше. Яблоки можно натирать на крупной терке. Также идеально подойдет терка для корейской морковки. Тогда фрукт не превращается в кашу. А чтобы яблоки не сильно пускали сок, можно нарезать их мелкими кубиками. В общем, как измельчить плод, вы разберетесь.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл.
- яблоки крупные – 1-2 шт.
- сода – 1 ч. ложка.
- соль – щепотка.
- яйцо – 1 штука.
- мука – 2,5-3 стакана.
- сахар – около 3 ст. ложек. (или по вкусу)
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- растительное масло.
- Из указанного количества продуктов выход 16-18 шт.
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире:
Соединяем в миске сахарный песок, ванильный сахар и яйцо, перемешивая вилкой или венчиком.
Кефир нагреваем до теплого состояния. Вливаем 2/3, оставляя третью часть для гашения соды.
Всыпаем постепенно муку, просеянную через сито. Добавляем ее до получения густой массы.
Яблоки чистим и измельчаем удобным способом. Я натерла на терке с крупными отверстиями. Добавляем в тесто для оладий.
У нас остался кефир. Насыпаем в него чайную ложку соды (без горки) и перемешиваем, пока вся сода не погасится. Почему гасим соду в конце? Чтобы к моменту жарки и к его завершению тесто было еще воздушным и оладьи получались пышными. А если гасить в начале замеса теста, то из-за постоянного перемешивания пузырьки воздуха исчезают и масса становится не такой нежной и воздушной.
Выливаем шипящий кефир в тесто. Аккуратно перемешиваем. Теперь, чтобы добиться нужной густой консистенции, добавляем еще муку.
Вот такая масса должна получиться. Она медленно спадает с ложки. Если сделать тесто жиже, оладьи на кефире получатся тонкими.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть средним или чуть ниже. Опускаем столовую ложку сначала в воду, затем набираем нею тесто. Выкладываем на сковороду. Так масса легко спадает с ложки. Жарим с одной стороны до появления красивой румяной корочки. Следите за огнем, чтобы изделия не пригорели. Бывает, вначале оладьи жарятся медленно, а потом, когда сковорода разогреется, начинают подгорать.
Переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. Не нужно огонь увеличивать для ускорения жарки, так оладьи могут получиться снаружи зажаренными, а внутри сырыми.
Готовые изделия складываем друг на друга, чтобы они становились мягче, прогревая друг друга.
Подавать оладьи с яблоками рекомендую в сочетании со сметаной. Если они остались у вас на следующий день, храните под пленкой, а перед подачей разогрейте в микроволновке. Так изделия снова станут свежими и очень мягкими.
Этот рецепт оладий с яблоками проверен мною многократно, и я смело могу рекомендовать его вам. Потому что моя семья от этого лакомства просто в восторге! Приятного аппетита!!!
С уважением, Ольга Кикляр.
Другие рецепты с сайта:
Секрет как сделать ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ с ЯБЛОКАМИ чтобы ОЛАДУШКИ не опадали
avtordnya
Секрет как сделать ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ с ЯБЛОКАМИ чтобы ОЛАДУШКИ не опадали
Сегодня представляем довольно простенький в приготовлении рецепт невероятно вкусненьких оладушек с тестом на кефире и с начинкой из яблок.
Такие оладьи отлично будут смотреться при подаче к чаю на завтрак и никого не оставят равнодушными, даже тех, кто на настороженно относится к изделиям из теста!
Чтобы оладьи не опадали и сохраняли пышную форму следует знать некоторые нюансы, о них подробно расскажем ниже.
🚩 Ингредиенты, что понадобятся на оладьи (см. фото №1):
фото №1
✍🏻 точное количество (по списку ниже):
☑️ кефир — 300 мл (1 стакан)
✅ яйцо охлажденное — ОДНО
☑️ кисло сладкие сорта яблок — 2 среднего размера яблока
✅ сахар — 1/3 стакана
☑️ пищевая сода — ОДНА чайная ложка без горки
✅ мука — около 1,5 стакана
☑️ соль поваренная каменная — ЩЕПОТЬ
✅ для жарки используем подсолнечное (рафинированное) масло
Время ⏰ приготовления, что ушло у нас на приготовление — всего менее ПОЛУ часа! И завтрак готов!
Подробнее процесс приготовления вкуснейших пышных оладьев показан на этом коротеньком видео 👉 смотри ниже тут ⬇️⬇️⬇️:
#оладьисяблоками #оладьи #пышныеоладьи #оладьикаксделать #оладьинакефире #оладьичтосделатьчтобы неопадали #какприготовитьпышныеоладьи #оладьиготовимпросто #оладьинакефиререцепт #люськинакухня #рецептоладьев #оладьиподомашнему #блинчики #люськинырецепты #вкусныеоладьи #вкуснейшиеоладьи #оладьиизяблок #олальисекрет #оладьисяблоком #тестонаоладушки
*************************
Еще немного вкусных и быстрых рецептов:
- Сделайте такую оригинальную ЗАКУСКУ — красивое сочетание СВЁКЛЫ и ТВОРОГА в форме башенки
- Запеканка — только картошка и сосиски
- Салат из вареной свеклы — ЗАКУСКА готовится ПЯТЬ
- Как сделать ленивые (по-быстрому приготовленные) пельмени сразу с соусом
- Делаем из тертых кабачков ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ в духовке на тесте из манки
Пышные оладьи с яблоками на кефире
Знакомый всем с детства рецепт десерта сразу напоминает о летнем завтраке, а ведь приготовить его сегодня несложно в любое время года! Оладьи с яблоками на кефире получаются легкими, пышными, в меру сладкими, чуть кисленькими и необыкновенно ароматными. А еще они хорошо поднимаются, быстро зарумяниваются (из-за сладкого сока во фруктах) и еще быстрее съедаются и детьми, и взрослыми!
Попробуем приготовить оладушки с яблоками на кефире по простому и быстрому рецепту?
Но прежде, чем мы займемся непосредственно смешиванием ингредиентов, вспомним о парочке кулинарных секретов.
Как приготовить удачные оладьи с яблоками
- Для того чтобы тесто хорошо поднялось мы в равной степени можем добавить и соду, и разрыхлитель. Гасить соду не нужно, так как кислота в кефире уже создаст необходимую реакцию.
- Вместо кефира мы можем использовать любой кисломолочный продукт. Подойдут ряженка, пахта, простокваша, йогурт с добавками и без, и даже снежок. Правда с ним тесто получится само по себе сладким, поэтому сахара кладем меньше.
Внимание! Главное, воспользоваться натуральным продуктом, с небольшим сроком годности, чтобы в нем было достаточное количество молочнокислых бактерий.
- Яблоки подойдут любые, но помним, те, что более сочные потребуют больше муки. Чистить их перед добавлением в тесто не обязательно, достаточно хорошо помыть и натереть на средней терке.
Слишком мелко измельчать яблоки не нужно, иначе они превратятся в пюре, равно, как и резать ломтиками тоже не стоит — оладьи в этом случае не получатся.
к содержанию ↑Оладьи с яблоками на кефире
Ингредиенты
- Яблоки средние — 2 шт. + —
- Кефир — 1 стакан + —
- Сода — 1/2 ч.л. + —
- Мука пшеничная — 1,5 стакана + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Сахар — 2 ст.л. + —
- Соль — щепотка или 1/2 ч.л. + —
Как приготовить оладушки с яблоками
- Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и взбиваем до однородности миксером или венчиком.
- Трем на крупной терке пару яблок и перемешиваем с кефирной смесью.
- Теперь добавляем муку — ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, сколько сока дали яблоки и насколько густой был кефир, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
- Перемешиваем его и в самом конце добавляем соду.
- Приступаем к выпечке оладий с яблоками тут же, иначе, если тесто перестоит, фрукты дадут избыток сока и придется снова добавлять муку и соду.
- Наливаем в глубокую толстостенную сковороду масло, разогреваем ее и выкладываем столовой ложкой порциями оладьи.
Зарумяниваем их сначала с одной стороны, затем с другой. Вторая сторона жарится значительно быстрее первой, тем более что в составе сладкие яблоки, так что не зеваем и переворачиваем лакомство вовремя!
Подаем ароматные оладушки с яблоками со сливками, сметаной или свежими ягодами и наслаждаемся вкуснейшим завтраком или полдником.
Теперь вы знаете самый простой рецепт приготовления замечательного блюда, подходящего и для будних дней, и для праздничных чаепитий!
Оладьи на кефире с яблоками в мультиварке
Испечь оладьи можно не только традиционным способом на плите в сковородке, но и в мультиварке. Ведь бывают такие ситуации, когда нет возможности готовить на плите. У меня была такая ситуация полтора года назад. В городской квартире на кухне делали ремонт. И вот тогда меня очень выручили мои верные помощницы-мультиварки, а семья питалась полноценными завтраками, обедами и ужинами. Плюс были еще различные выпечки, включая оладьи, и не только яблочные. Очень сильно выручают и помогают мультиварки и на даче. Но сегодня помощь оказалась как нельзя кстати. Задумала эти самые вкусные оладушки, а газ (у нас в баллонах) закончился, электрическая же плитка оставляет желать лучшего — греет неравномерно. Оладьи на кефире с яблоками в мультиварке получилось просто изумительно — отлично пропеченные, не подгоревшие, не прилипшие. И не поверите, но факт — вкуснее, чем на плите.
Ингредиенты:
- 300 граммов пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- ¼ ч.ложки соли
- 100 граммов сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя или ½ ч.ложки соды
- 2-3 кисло-сладких яблока
- По желанию и по вкусу — молотая корица
- По желанию — ванилин или ванильный сахар
- Для жарки — растительное масло
Приготовление:
1. Чтобы испечь яблочные оладьи, я приготовила вышеперечисленные компоненты, кроме корицы и ванилина. Количество сахара можно менять в зависимости от своих предпочтений и от сладости яблок. Моей семье больше по вкусу оладушки, когда использую яблоки с ярко выраженной кислинкой. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы не был холодным. Даже лучше его немного подогреть в микроволновой печке. Или можно поставить бутылку в кастрюлю с горячей водой.
2. Готовлю тесто. Сначала в миску разбиваю яйца, насыпаю соль и сахар. Смешиваю венчиком или миксером (на низких оборотах) до однородного состояния.
3. В яичную смесь вливаю теплый кефир, снова смешиваю. Затем частями добавляю муку с разрыхлителем, и при этом размешиваю, чтобы не образовались комочки. Перед этим муку просеяла. Когда вместо разрыхлителя сода, то ее не смешиваю с мукой и добавляю раньше. Соду гашу в кефире.
4. Когда тесто замешено, счищаю с яблок кожуру и вырезаю семенную коробку. После яблоки натираю на крупной терке, высыпаю в тесто и перемешиваю. Далее приступаю к выпечке.
5. Выпекать оладушки буду в Редмонд 4507, крышка снята, таймер ставлю на максимальное время. В чашу наливаю немного масла и минут 5-6 жду, когда оно нагреется. Затем столовой ложкой черпаю тесто и выкладываю в чашу.
6. Оладьи, зажаренные на одной стороне, переворачиваю и допекаю другую сторону. Потом их снимаю и повторяю процесс пока тесто не закончится. Если домашние не потаскали все оладьи с пылу с жару, то, когда всё будет закончено, удобно вернуть выпечку в чашу, накрыть мультиварку крышкой и держать в тепле на подогреве до предполагаемой трапезы. Или таким образом можно просто прогреть.
7. Подавать оладушки, естественно, лучше горячими. Так будет вкуснее.
Кефирные яблочные блины —
Отведайте фруктовый сад на завтрак, не выходя из собственной кухни.
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это «хороших» бактерий . Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже живут в вашем кишечнике, и при употреблении в достаточном количестве могут принести пользу для здоровья. Само слово « пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни». Оно образовано от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь».«С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой.Было обнаружено, что пробиотиков, введенных в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение . Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь осознают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу.Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ ваш кишечник также производит серотонин. Фактически, — около 90% серотонина в вашем теле вырабатывается клетками кишечника.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человекПребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Рецепт блинов на кефире с яблоком и корицей
Взбейте партию этих восхитительных блинов, чтобы разнообразить утро.Состав:
- 1/2 стакана овса, измельченного в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки)
- 1/2 стакана муки мука мука
- 1/4 ч. Л. пищевая сода пищевая сода пищевая сода
- 1 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
- 1 / 4-1 / 2 ч. Л. соль соль соль
- 1 / 4-1 / 2 ч. Л.корица корица корица
- 1 стакан молочного кефира молочный кефир молочный кефир
- 1 ст. топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек
- 1 ч. Л. экстракт ванили экстракт ванили экстракт ванили
- 1 яйцо яйцо яйцо
- 1 ст. сливочное масло топленое сливочное масло топленое сливочное масло топленое
- 1 ст. сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп
- 1 маленькое яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное
- Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию)
Инструкции:
- В миске смешайте овса, муки, пищевой соды, разрыхлителя, соли и корицы.
- В блендере смешайте кефир, масло, экстракт ванили, яйцо, сливочное масло и мед или кленовый сироп.
- Добавьте влажных ингредиентов к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в измельченное яблоко и перемешайте до однородного состояния.
- Капните 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду, слегка смазанную кокосовым маслом или сливочным маслом. Сверху тесто для блинов при желании можно добавить несколько рубленых орехов.Когда верхняя часть теста немного подсохнет (пара минут), переверните блин и готовьте с другой стороны.
- Подавать горячим.
Einkorn Kefir Apple Pancakes | Свекла и кости
Это может показаться смелым, но я думаю, что эти яблочные оладьи на кефире из Айнкорна — лучшие блины, которые вы ели за долгое время. Легкие, пушистые, пухлые, тающие во рту нежные — они обязательно станут любимым утренним угощением вашей семьи. Кроме того, их легко приготовить и переворачивать, они сделаны из муки из древней пшеничной пшеницы и кефира, которые нежно воздействуют на ваш живот и оставляют ощущение сытости, но не отягощают. Яблоки придают блинам приятную легкую сладость, поэтому сиропа не требуется. Мои любимые начинки — масло, сметана и терпкий клюквенный соус.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ EINKORN KEFIR
Ингредиенты
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 стакана кефира (как приготовить кефир, или купить несладкий вид в магазине в отделе йогуртов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,25 стакана универсальной муки из рожка из кукурузы или свежемолотого еинкорна ягоды (я покупаю эйнкорн Jovial)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки сахара
1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на большой терке
Топленое масло или кокосовое масло для смазывания сковороды ( как приготовить топленое масло)
Оборудование
1 миска среднего размера
1 малая миска
Ложка для смешивания
Терка
Сковорода
Мерная столовая ложка
Инструкции
Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Вам следует перевернуть в первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.
Яблочные оладьи на кефире Einkorn
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Русская
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 20 блинов
Состав
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана кефира ([url href = ”https://www. beetsandbones.com/make-kefir-and-why-you-should/” target = ”_ blank” title = ”Как приготовить кефир и почему Вы должны »] как приготовить кефир [/ url], или купить несладкое в магазине в разделе йогуртов)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1.25 чашек универсальной муки из еинкорня или свежемолотых ягод еинкорна (я покупаю [url href = ”https://jovialfoods.com/shop/einkorn/flour.html?___SID=U” target = ”_ blank”] Jovial einkorn [ / url])
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
- Топленое масло или кокосовое масло для смазки сковороды ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/how-to-make-clarified-butter-and-ghee/” target = ”_ blank” title = ”How to Приготовьте топленое масло и топленое масло в мультиварке »] как приготовить топленое масло [/ url])
Инструкции
- Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
- Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
- Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
- С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Вам следует перевернуть в первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.
3.2.2925
Яблочные оладьи на кефире Einkorn
СвязанныеРусский Рецепт Олади С Яблоками (Русские Блинчики) — Блин, Пряно!
Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи.Русский Олади Рецепт с Яблоками ⏤ мягкие и воздушные русские блины, по вкусу напоминающие яблочные оладьи! Их легко и быстро приготовить, они идеально подходят для уютного завтрака или быстрого перекуса! Подавать посыпанным сахарной пудрой и ложкой сметаны, сметаны или сгущенного молока!
Рецепт русского оллади с яблоками
Привет, детки! Сегодня я сделала вам этих супер пушистых и уютных русских оллади с яблоками! По вкусу они напоминают яблочные оладьи, но очень похожи на американские оладьи из пахты! Разве это не идеальное комбо ?!
Если вы любите яблочные десерты и уютные рецепты, то этот для вас!
Я рекомендую подавать их, пока они еще горячие, потому что их лучше есть в том виде, в каком они сделаны, поэтому, если вам нужно меньше Олади, просто разрежьте этот рецепт пополам! 🙂
Мне нравятся эти с сахарной пудрой и сгущенным молоком, потому что я люблю сладкое, но вы также можете попробовать их со сметаной (русская сметана, более сладкая и немного более жидкая, чем западная сметана) или настоящей сметаной, если вы любите терпкие!
Какие русские оллади?
Олади — это разновидность русских блинов, они пушистые и мягкие, как американские блинчики из пахты, но меньшего размера!
Иногда их называют «Оладушки», что является забавным уменьшительным словом «Олади» 🙂
Тесто готовится из яиц, пахты (или кефира), соли, сахара и разрыхлителя. В этом рецепте также есть яблоки, потому что сегодня мы будем делать яблочные олади, которые очень популярны осенью и зимой! Apple Oladi на вкус как яблочные оладьи!
Вы можете найти рецепты, требующие дрожжей или йогурта, и они оба верны! Нет одного способа приготовить олади, и у каждой семьи есть свой любимый рецепт! Моя использует обычную пахту и разрыхлитель!
Олади обычно подают со сметаной, сгущенным молоком, медом или джемом! А пикантные оллади (ага, в моде!) Обычно заправляют икрой!
Как сделать Apple Oladi?
- Смешайте муку и разрыхлитель , отложите в сторону.
- Взбить яйцо и сахар до однородности.
- Вылейте яичную смесь в пахту.
- Постепенно просеять муку в пахту и перемешать до полного смешивания. Тесто должно быть абсолютно гладким, без комков!
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Нагрейте подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим и шипящим. Добавьте тертые яблоки в жидкое тесто и сразу же начинайте жарить (вы же не хотите, чтобы сок из яблок выделялся в тесто, иначе оно будет слишком жидким).
- Обжарьте Oladi порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Уловка для совершенствования Олади состоит в том, чтобы обжарить их в 1/3 дюйма растительного масла (я рекомендую подсолнечное масло), таким образом они вздуваются, как только вы их перевернете! Обязательно добавляйте больше масла между партиями, недостаток масла означает плоский Oladi 🙁
Как вы храните Oladi?
Эх… да не смейся! Олади, как и яблочные оладьи, лучше всего есть в том виде, в каком они приготовлены! Если вам нужно меньше Олади, вам лучше разрезать этот рецепт пополам.
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня и разогревать их на сковороде до полного прогрева (2-3 минуты). Или храните их в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
HAPPY FRYING LOVES !! Надеюсь, вам так же понравятся эти вкусные русские блины, как и мне!
PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Ваши комментарии сделают мой день лучше !! Вы также можете отметить меня в Instagram @itsdamnspicy 🌈💘
Все еще голодны?
Русский рецепт олади с яблоками
Черт, острый! @ www.damnspicy.comРусский Олади С Яблоками ⏤ мягкие и воздушные русские блины, по вкусу напоминающие яблочные оладьи! Их быстро и легко приготовить, они идеально подходят для уютного завтрака или быстрой закуски! Подавать посыпанным сахарной пудрой и ложкой сметаны, сметаны или сгущенного молока!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак, закуска
Кухня Русская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 столовые ложки белого сахарного песка
- 1/2 стакана + 1/3 стакана (200 г) пахты комнатной температуры
- 2 больших яблока
- Подсолнечное масло для жарки
- Сахарная пудра для присыпки
- Сметана, сгущенное молоко, сметана или варенье по желанию — для подачи
Инструкции
Добавьте муку и разрыхлитель в миску среднего размера. Смешайте до однородности, затем отложите.
Добавьте яйцо и сахар в отдельную миску, взбейте до полного смешивания, затем влейте пахту и взбивайте до однородной массы.
Постепенно просеивайте муку в яичную смесь. Продолжайте перемешивать, добавляя муку, и перемешивайте до однородной массы без комков.
Натереть яблоки на крупной терке. Аккуратно добавьте тертые яблоки в тесто Олади. Работайте быстро, потому что вы не хотите, чтобы яблоки начали выделять сок.Немедленно добавьте 1/3 дюйма подсолнечного масла в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте сковороду на средний или сильный огонь и дайте маслу нагреться до горячего (350–375 F).
Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего и большой ложкой закапайте в масло ложки жидкого теста. Жарьте порциями, пока олади не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Я люблю переворачивать оладьи лопаткой, когда тесто наполовину готово (примерно 1-2 минуты), а затем я обычно обжариваю их еще 1-2 минуты или до золотистого цвета. Я никогда не жарил больше 4 штук на партию. При необходимости добавьте масла между партиями!
Положите ваш Oladi на чистую тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте! Сверху полить сгущенкой, сметаной, сметаной или вареньем по желанию!
Примечания
📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Отметьте @itsdamnspicy в Instagram и используйте хэштег #itsdamnspicyРецепт блинов с яблочным йогуртом | Все рецепты
Это вкусный и легкий рецепт! Мы всегда следим за этими калориями, поэтому я заядлый модификатор.Я даю этому 5 звезд после этих изменений: замените 2/3 масла яблочным соусом, используйте взбивалки на 1/4 стакана для каждого яйца, используйте обезжиренный или обезжиренный йогурт, используйте обезжиренное молоко. Это снижает процентное содержание жира до менее 15% без ухудшения вкуса. Использование цельной пшеницы вместо универсальной муки увеличит количество клетчатки в 3 раза и добавит стойкий аромат. Я измельчаю сам, что означает, что он свежий и полон дополнительных вкусов и питательных веществ. Цельная пшеница содержит меньше калорий и больше белка. Обращаясь к комментариям других, мы подумали, что корица не подавляет — на самом деле, я мог бы добавить больше в следующий раз.На приготовление ушло всего несколько минут, как раз столько времени, чтобы быстро очистить яблоко от кожуры, что было несложно с хорошей овощечисткой, которую мне принес Санта. А если вы знаете, когда переворачивать блины, слегка толкните их лопаткой — если они легко перемещаются, вы можете смело их перевернуть. Если кажется, что они готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь. Я обнаружил, что средний высокий, но скорее средний, чем высокий, был для меня лучшей настройкой после всех этих изменений.
О Боже мой! Это так хорошо! Я заменил 1 стакан муки на овес для дополнительной клетчатки и добавил оставшееся количество муки. Я использовала яблочное пюре вместо масла и добавила около половины чайной ложки специи для яблочного пирога. Я использовал легкий простой йогурт. И вместо того, чтобы резать яблоко, я натер его на терке. Я также добавила в тесто искусственный подсластитель. Если вы решите использовать сахар, попробуйте сначала с 1 столовой ложкой.
Это были очень хорошие блины! Я обнаружил, что корица — идеальное блюдо (это моя фирменная специя), и вместо того, чтобы нарезать яблоко, я натерла ее на терке в жидком тесте.Кроме того, я не уверен, почему другие люди думали, что это трудоемкий рецепт, потому что у меня на его приготовление ушло всего несколько минут. Моя ЕДИНСТВЕННАЯ жалоба на то, что они не были такими пушистыми, как другие блины, которые я готовил раньше. Тем не менее, я бы сделал это снова, и мне очень понравилось, как пахло от них в моем доме! Спасибо, Бонни!
Детям это нравится, но в следующий раз я нарежу яблоки помельче.Сначала они опасались этих кусочков в своих блинах, и я добавил 2 столовые ложки пшеничных зародышей, чтобы они стали еще полезнее и не меняли вкус. Очень хороший рецепт. Здесь нужна была замена обычных блинов!
Довольно хорошо. Если вы ищете готовый за 5 мин. завтрак это не тот. Мне было трудно сказать, когда они были готовы перевернуть. Обычно он не пузырится, пока немного не подгорел.
Это был лучший рецепт блинов, который я приготовил.Блины хорошо застывают. Я буду делать это часто.
Черт возьми, мы любили эти блины !!! Все, что у меня было под рукой, это персиковый йогурт, поэтому я добавил его, и это сработало отлично! Я использовал немного больше яблока, чем требовалось, и каждый укус был кусочком рая. Наши остатки (то немногое, что у нас осталось) на следующий день были довольно влажными, поэтому мы бросили их в духовку и поджарили. Очень вкусно!!
Я не думаю, что эти блины стоят того, чтобы чистить и резать яблоко.Блины кажутся тяжелыми темными (из-за количества корицы), а вкус яблока подавлен слишком большим количеством корицы. Я бы больше не стал делать эти блины.
Какой хитрый и вкусный способ добавить йогурт вашим детям! У меня есть 2 яблочных монстра (3 и 5), и они их любят. Карен Л (2муч3до)
Олади (Лучшие русские блины на кефире с яблоком) | Рамонадеб
https://www.copymethat.com/r/1ayhj7q/oladi-the-best-russian-kefir-pancakes-wi/
63544263
1AYHJ7Q
Олади (Лучшие русские блины на кефире с яблоком)
Олади — это сладкие и воздушные русские блины, которые входят в меню завтрака в выходные дни.Этот рецепт легко приготовить, и его любят дети и взрослые.
- 1 c Кефир см. Мои советы по замене выше
- 1/4 куб. Воды
- 1 яйцо
- 2 стакана универсальной муки, возможно, потребуется добавить еще 2-3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 яблока очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 5-6 столовых ложек нейтрального масла для приготовления кокосового или виноградного масла
Проезд в лаванде и макароне.com
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!Яблочно-ванильные оладьи с греческим йогуртом
Эти экологически чистые оладьи с яблочно-ванильным йогуртом можно взбить в блендере и просто перелить на разогретую сковороду, чтобы получить невероятно легкий, но вкусный завтрак!
Это не ваши легкие и пушистые оладьи, а плотные и более похожие на пирожные. Лично я умею готовить любые блины, которые вы хотите поставить передо мной, особенно если вы делаете переворачивание. Я добавил в свои оладьи с яблочно-ванильным греческим йогуртом немного кленового сиропа и зерен граната. Они от природы сладкие из-за яблочного пюре, так что они чертовски хороши без какой-либо добавки!
У меня так случилось, что в кладовой было немного клубнично-яблочного пюре, поэтому для второй партии я решил немного поэкспериментировать. Единственное, что я изменил, — это использование клубнично-яблочного пюре вместо обычного яблочного пюре.Разве вам не нравятся красивые розовые блины внизу?!?! Думаю, розовые блины станут идеальным завтраком на день рождения моей маленькой принцессе! Мне тоже очень понравился легкий клубничный вкус!
Я сам ем одну порцию — на каждой тарелке, изображенной на фото, по одной партии. Пять блинов с чуть более 300 калорий и 18 граммами белка — да, пожалуйста !!! Измените свой рецепт в зависимости от того, сколько людей вы кормите. Если вы кормите в основном детей, я думаю, вам вполне сойдет одна порция на двоих.Если вы подаете другой завтрак, например, яйца и колбасу, я уверен, что одной порции хватит на двоих взрослых. Однако этот рецепт очень легко удвоить или даже утроить. Просто бросьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте от 30 секунд до минуты. Моя любимая часть — это заливка жидкого теста из блендера — из этого получаются идеально круглые блины, к тому же я ненавижу беспорядок, который возникает при выкапывании теста из миски. Это также отличные остатки — храните в холодильнике и нагревайте в микроволновой печи около минуты, чтобы получить супер быстрый завтрак на следующий день.
Распечатать
Порции: 5 средних блинов
- ½ чашка овсяные хлопья
- ½ чайная ложка порошок для выпечки
- ½ чайная ложка корица
- ½ чашка несладкое яблочное пюре
- 2 крупные яичные белки 1 большое яйцо тоже подойдет
- ¼ чашка ванильный нежирный греческий йогурт Я использовал просто 100 от Чобани
- ½ чайная ложка чистый экстракт ванили
Разогрейте сковороду на среднем огне или сковороде примерно до 325 градусов F. и покройте его кулинарным спреем.
Добавьте ингредиенты в блендер в указанном порядке и перемешайте до получения однородной массы.
* Вылейте тесто на сковороду / сковороду до получения блинов желаемого размера. Готовьте, пока края не станут выглядеть сухими, а сверху на блинчике не начнут появляться пузырьки.
Переверните лопаткой и готовьте еще пару минут с другой стороны.Повторите то же самое с оставшимся тестом, не забывая снова покрывать сковороду маслом между каждой порцией.
Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
* Для блинов, чтобы тщательно приготовить в центре; Убедитесь, что когда тесто выливается на сковороду / сковороду, вы разбавляете его тыльной стороной ложки. Кроме того, вы будете готовить их при более низкой температуре в течение более длительного времени.Это предотвратит слишком быстрое возгорание внешней поверхности.
По рецепту приготовлено 5 средних блинов, на которых могут сервировать 1-2 человека.