КАК ПРИГОТОВИТЬ КАМБАЛУ НА СКОВОРОДЕ? Нежная и аппетитная рыба камбала жареная на сковороде
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+2 недели назад
Маркетинг и Предпринимательство ❤1 подписчик
#КамбалаНаСковороде #ПростойРецепт #1000menu Как приготовить камбала на сковороде? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: https://1000.menu/cooking/41375-kambala-na-skovorode ————————— Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и: ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности —————————- 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1 —————————- 😉 Мы в социальных сетях: 🔸 Facebook: https://www.
Как правильно жарить камбалу на сковороде — Готовим
Свежая и замороженная, вкусная бюджетная рыбка постоянно имеется на прилавках. Жареная на сковороде камбала – прекрасное меню для ужина, и не раз выручает, когда нужно накормить родных быстро и сытно. Однако, простое на первый взгляд блюдо в приготовлении требует некоторой сноровки. Как разделать, сколько жарить, как убрать морской запах у рыбы – на все вопросы отвечаю и делюсь.
Меню
Как правильно жарить камбалу
Разделываем рыбу по правилам
Как избавиться от запаха морской рыбы
Сколько по времени жарить камбалу
Камбала, жареная на сковороде
Камбала, жареная в кляре
Камбала со сметаной на сковороде
Не всем везет готовить свежую рыбу. Если камбала для вас – непривычный представитель даров моря, познакомьтесь с некоторыми секретами вкусного приготовления.
Разделываем рыбу по правилам
Разделывайте свежую рыбу сразу же, после прибытия на кухню.
Замороженную рыбу разморозьте на полке холодильника или на столе в миске, залив холодной водой.
Положите светлой стороной, надрежьте по длине брюшко. Рукой вытащите внутренности. Обычно, я надрезаю немного, чтобы вошли пальцы. Обязательно удалите желчный пузырь, он дает горечь.
Отрежьте голову, хвост с плавниками. Соскоблите мелкую чешую с темной стороны.
При разделке на филе, черная и светлая кожица удаляется полностью.
Как избавиться от запаха морской рыбы
Хотите, чтобы блюдо получилось без запаха, а это частенько бывает у морской рыбы, кладите лука не жалея, он хорошо впитывает запахи.
Панируйте куски, лучше подходит не пшеничная, а рисовая мука.
Что можно добавить при жарке:
Оттенить вкус жареной камбалы, и избавиться от неприятного запаха можно с помощью приправ. Посыпьте кориандром, плесните лимонный сок. Потрясающе вкусно получится, если смешать сок лимона с готовой горчицей и замариновать тушку на пару часов.
Внимание, ценный совет по правильной жарке! Чтобы куски не припали сковороде, а этот казус часто встречается:
Раскалите масло,
Посолите его по всей поверхности сковороды,
Не спешите быстро переворачивать куски, дайте прожариться до золотистости.
С какой стороны начинать жарку? Со светлой, она более нежная, быстрее прожаривается.
Сколько по времени жарить камбалу
Осталось выяснить, как долго жарится рыба. По времени камбала жарится 7 минут с каждой из сторон, не более, на среднем огне.
Камбала, жареная на сковородеПеред вами самый простой рецепт, которым должна овладеть начинающая хозяйка. Рыба жарится с луком в панировке из муки. Крупную камбалу разделайте на порционные куски. Мелкие экземпляры жарьте целиком.
Обязательно возьмите:
Рыба – 500 гр.
Большая луковица.
Пшеничная мука – 4 ложки.
Подсолнечное масло, соль, перец.
Как требуется пожарить:
Поделите на куски, приправьте перцем, немного посолите (учитывая, что масло мы тоже станем солить), перемешайте, распределив специи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Нарежьте кубиком луковицу.
Обваляйте рыбные куски в муке и выложите в раскаленное масло на сковороду, предварительно посолив его.
Убавьте огонь до среднего, жарьте по 7 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Рекомендую! Если на сковородку добавить к подсолнечному маслу кусочек сливочного, вкус жареной рыбы преобразится в лучшую сторону. Попробуйте обязательно!
Камбала, жареная в кляреОсновная сложность в приготовлении – удалить шкурку рыбы, разделав на филе. Зато данная манипуляция полностью избавит блюдо от запаха. Для блюда лучше взять черноморский или балтийский калкан — крупную камбалу.
Нам требуется взять:
Рыба – примерно кг.а.
Яйца – пара штук.
Панировочные сухари или мука.
Лимон (по желанию).
Постное масло, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Разделайте рыбу, порежьте кусками. Сбрызните лимончиком, поперчите, посолите. Маринуйте 10 минут.
Подготовьте миску с панировкой. Отдельно в миску вбейте яйца, взбейте с добавлением щепотки соли. Выйдет густая масса – плесните чуток воды и вновь взбейте.
Раскалите масло. Обмакните кусок в яйцо, затем в панировку. Любите двойной кляр – повторите действия.
Выложите куски на сковороду и жарьте 5 мин., в зависимости от размера.
Подготовьте:
Рыбу.
Сметану — 200 мл.
Масло – 50 мл.
Морковку.
Луковицу.
Муку – 4 ложки.
Яблочный уксус – 2 большие ложки.
Перец, лаврушку, петрушку.
Пошаговое приготовление:
Выпотрошите, помойте и разделите рыбину на части.
Сдобрите приправами, оставьте мариноваться минут на 15-20.
Используйте время маринования, чтобы почистить лук с морковкой, нашинковать и натереть овощи.
Пассеруйте их в масле.
Выложите кусочки камбалы на сковородку, пожарьте по 5 минут с темной и светлой стороны.
Поверх сложите обжарку.
Добавьте сметану, влейте остатки маринада и тушите, прикрыв крышкой, 10 минут. Огонь сделайте медленный.
Видео, с рецептом жареной камбалы на сковородке. Пусть вам всегда будет вкусно!
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Обжаренная на сковороде подошва/камбала с пармезаном Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Из Руководства по современной американской кулинарии. Там он называется «Пармезан на гриле», но я изменил название, чтобы отразить стиль приготовления. Это не приготовленный на гриле! о том, как предотвратить прилипание рыбы: попробуйте тефлоновую или другую сковороду с антипригарным покрытием и используйте пластиковые лопаточки, чтобы осторожно перемещать рыбу, чтобы не сломать ее. Надеюсь, это поможет».
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 филе крупной камбалы или 4 крупных филе камбалы
- 3 яйца, взбитые
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра пармезан
- 3 ложки растительного масла
- соль
- Белая бумага
- паприка по вкусу
- лимонный сок
направление
- Приправить тертый сыр перцем и паприкой по вкусу.
- Обмакнуть рыбу в яйца и посыпать пармезаном.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте рыбу, готовя около 2 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, на среднем огне.
- Приправляйте солью и перцем во время приготовления.
- Подавать с лимонным соком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт камбалы с обжаренным маслом и лимонным горошком
Рейтинг: 4 звезды- 10 оценок
- 8 отзывов
Для быстрого и полезного ужина в будний день подайте камбалу с обжаренным маслом и горошком с лимоном. Подрумянивание масла для этого соуса, классического французского приготовления под названием meunière, добавляет поджаренный ореховый привкус, сбалансированный ярким лимоном. Достаточно совсем немного, чтобы покрыть нежное филе камбалы.
По Айви Мэннинг
Рецепт от Cooking Light, январь 2014 г.
Галерея
Обжаренная камбала с маслом и лимонным горохомДжейсон Уоллис; Стиль: Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 (6 унции) филе камбалы
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 4 чайные ложки масла канолы, разделенные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 5 чайных ложек свежего лимонного сока, разделить
- 8 унций сахарного гороха, обрезанного
- 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.