Гнезда из макарон с фаршем
фото: receptisalatov.com
Готовим фаршированные гнезда из макарон и мясного фарша. Используемые макароны обязательно должны иметь форму гнезд, их не сложно приобрести в любом магазине. В качестве начинки применяем фарш из любого мяса, также можно смешать сразу два вида. Гнезда с фаршем тушатся в глубокой сковороде под томатным соусом, что делает их вкус и цвет более выразительный. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Также такие гнезда можно запечь в духовке, при желании дополнить их сыром или залить другим соусом по вкусу.
Шаги
1. Заранее приготовьте фарш из любого вида мяса на выбор и остальные ингредиенты.
2. К фаршу добавьте измельченный мелким кубиком лук и чеснок, раздавленный под прессом.
3. Компоненты тщательно перемешайте, параллельно просыпьте солью и молотым перцем. При желании можно добавить любые специи на выбор.
4. Дно сковороды большого диаметра смажьте растительным маслом, внутрь по кругу уложите гнезда из макарон. Выкладывайте их не очень близко друг к другу, поскольку во время приготовления они значительно увеличатся в размере.
5. Из фарша сформируйте небольшие биточки одинакового размера, поместите их внутрь гнезд, слегка прижмите, чтобы фарш был ближе к поверхности нагрева.
6. Отдельно приготовьте томатную заливку. Томатную пасту залейте стаканом воды, посолите, тщательно расколотите, чтобы паста максимально растворилась в жидкой основе.
-
7. Томатным соусом залейте гнезда с мясной начинкой. Добавьте еще горячей воды, чтобы она почти полностью покрыла гнезда.
8. После кипения огонь убавьте. Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне следующие 30-35 минут до полной готовности макарон и мясной начинки. В процессе приготовления гнезда можно сверху поливать томатной заливкой. Большая часть жидкости должна впитаться в макароны, которые в свою очередь разбухнут и увеличатся в двое.
9. Гнезда из макарон разложите по порционным тарелкам или переложите в одно блюдо для подачи, присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Гнезда с фаршем на сковороде – 10 рецептов приготовления макарон с пошаговыми фото
Гнезда с фаршем на сковороде – это оригинальное кушанье, которое, наверняка, удивит ваших домочадцев своей необычной подачей и невероятными вкусовыми характеристиками. Паста, свернутая, по типу гнезд, дополняется шариками из мясного фарша, смешанного с ароматными специями и травами, томится под крышкой в сковороде, залитая соусом, который в процессе термической обработки превращается в нежную и насыщенную подливку. А главный плюс данного блюда заключается в том, что оно комплексное и, соответственно, нет нужды отдельно готовить мясную основу и гарнир.
Содержание
- Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
- Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
- Мясные гнезда со сметаной на сковороде
- Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде
- Гнезда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром
- Гнезда с фаршем и грибами на сковороде
- Гнезда из макарон с куриным фаршем
- Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде
- Фаршированные гнезда из макарон с томатной пастой
- Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе
Сообщить об ошибке
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде – это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Мясо с макаронами сложно испортить, а приготовив эти компоненты по типу гнезда, мы не только разнообразим подачу, но и испачкаем гораздо меньше посуды, так как все готовится в одной сковородке.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Подготавливаем продукты по списку: предварительно вынимаем фарш из холодильной камеры, «освобождаем» от шелухи луковицу и зубки чеснока.
Чеснок и лук пропускаем через мясорубку либо перебиваем в чаше блендера – выкладываем к мясу, посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Гнезда перекладываем в сковороду с высокими бортиками.
Смачиваем руки в воде и формируем небольшие колобки из фарша – укладываем на макароны.
Заливаем заготовки бульоном на 2/3 и на сильном огне доводим до кипения, затем нагрев убавляем, прикрываем крышкой и томим около 25-30 минут до полной готовности всех ингредиентов.
В момент, когда бульона практически не останется – присыпаем гнезда сырной стружкой и снова прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился и обволок кушанье.
Ароматные макаронные гнезда подаем к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде – это то блюдо, которое станет одним из ваших любимых, попробовав его лишь раз. Качественные макароны твердых сортов, пропитанные сливками и черным перцем, дополненные мясными шариками и «приправленные» сырной стружкой – пальчики оближешь!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Макароны «гнезда» – 9-10 шт.
- Фарш свиной – 800 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Сливки – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные в списке выше.
Шаг 2. Шампиньоны вместе с очищенным луком измельчаем при помощи блендера и обжариваем на масле до готовности, приправив несколькими щепотками молотого перца и соли.
Шаг 3. Слегка остывшую грибную массу отправляем к фаршу, снова слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. В сухую сковородку выкладываем макароны, на небольшом расстоянии друг на друга. На каждое «гнездо» кладем мясной шарик, размером с грецкий орех.
Шаг 5. Заготовки заливаем крутым кипятком таким образом, чтобы макароны практически полностью покрыла жидкость.
Шаг 6. Прикрываем жаропрочную посуду крышкой и оставляем на огне, чуть меньше среднего на 7 минут.
Шаг 7. Вливаем сливки и на самом минимальном огне ждем, пока они впитаются.
Шаг 8. Сыр измельчаем при помощи терки и присыпаем блюдо. Настаиваем гнезда под крышкой (уже без нагрева плиты).
Шаг 9. Раскладываем аппетитное кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем свежей зеленью.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясные гнезда со сметаной на сковороде
Мясные гнезда со сметаной на сковороде – это быстрый и вкусный вариант обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить всю семью, проведя у плиты минимальное количество времени. Сметана будто обволакивает макароны с мясом, и придает им неповторимый сливочный вкус.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Фарш – 200 гр.
- Макароны «гнезда» – 6 шт.
- Лук – ½ шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Вода – 300 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш выкладываем в глубокую тарелку и дополняем его яйцом, мелко нарезанным луком, солью и молотым перцем – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения всех компонентов.
Шаг 2. Смачиваем руки в воде и формируем мясные шарики, по размеру чуть меньше макаронных изделий.
Шаг 3. Промазываем сковородку тонким слоем масла и выкладываем макароны на расстоянии друг от друга.
Шаг 4. На каждую заготовку кладем по одной фрикадельке.
Шаг 5. Для заливки соединяем сметану со специями, сушеной зеленью, солью и водой – перемешиваем и покрываем соусом гнезда (примерно наполовину).
Шаг 6. Нарываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут при слабом огне. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде
Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде – это оригинальное кушанье, которое влюбляет в себя с первой вилочки. Что и вовсе неудивительно, ведь макароны с сыром любят все, а если дополнить их мясными шариками, то получится еще вкуснее и сытнее – обязательно попробуйте!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Макароны «гнезда» – 10-11 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% – 125 мл.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого румянца. Половину выкладываем в пиалу.
Шаг 3. К обжаренному луку всыпаем муку, перемешиваем и тонкой струей вливаем сливки – мешаем до однородности и подливаем немного воды, чтобы соуса хватило для покрытия ½ части макаронных изделий.
Шаг 4. Фарш дополняем луком, майонезом, солью и молотым перцем.
Шаг 5. В соус выкладываем гнезда, сверху кладем мясные шарики.
Шаг 6. Сковородку накрываем крышкой и отправляем на огонь – томим около 15-20 минут на минимальном огне. Если вы хотите готовить в духовом шкафу – накрываем форму фольгой, делаем несколько проколов и запекаем 25 минут при 225 градусах.
Шаг 7. По истечении времени, присыпаем аппетитное кушанье натертым сыром и возвращаем на плиту или в духовку еще на 7-10 минут.
Шаг 8. Макаронные гнезда с фаршем под сырной корочкой подаем к столу в горячем виде с различными овощными салатами. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Гнезда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром
Гнезда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром – сытное и невероятно вкусное кушанье, которое готовится очень быстро и просто. Макароны с мясом, овощами и присыпанные сыром выглядят очень эффектно, благодаря чему прекрасно подходят для подачи к столу по случаю семейных торжеств.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Спагетти «гнезда» – 7 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем овощи от кожицы и семенной коробочки, перекручиваем перец, томаты и морковку вместе с зеленью через мясорубку. Присаливаем полученную кашицу и присыпаем любимыми специями.
Шаг 2. Гнезда выкладываем в сковородку и в центр каждого кладем по чайной ложке перекрученных овощей.
Шаг 3. Вливаем к полуфабрикатам воду (жидкость должна покрывать макаронные изделия на 2/3) и готовим на протяжении 15 минут с момента закипания под крышкой.
Шаг 4. Параллельно мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу вместе с пастой из томатов и приправами – перемешиваем и обжариваем до готовности в другой сковороде.
Шаг 5. Макароны готовы – сливаем излишки жидкости.
Шаг 6. Поверх овощей в каждое гнездо выкладываем ароматный фарш и сверху присыпаем сыром. Снова закрываем крышку и томим еще несколько минут.
Шаг 7. Ароматные гнезда с помидорами и сыром готовы, раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гнезда с фаршем и грибами на сковороде
Гнезда с фаршем и грибами на сковороде представляют собой тушеные в соусе макароны с перекрученным мясом, которое следует укладывать в центр. А нарезанные шампиньоны наполняют основные компоненты легким грибным ароматом и ненавязчивым вкусом.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Фарш – 250 гр.
- Макароны «гнезда» – 5 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Вода – 300 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую емкость, удобную для вымешивания.
Шаг 2. Ориентируясь на свои предпочтения, присыпаем мясную составляющую смесью перцев и солью.
Шаг 3. Начинку перемешиваем и лепим небольшие шарики одинакового размера.
Шаг 4. Макароны перекладываем в сковородку.
Шаг 5. В каждое гнездо укладываем заготовку из фарша.
Шаг 6. Грибы произвольно измельчаем и высыпаем к остальным компонентам.
Шаг 7. Заливаем полуфабрикаты кипятком.
Шаг 8. Накрываем крышкой, доводим до кипения и томим около 15 минут.
Шаг 9. По истечении времени щедро посыпаем гнезда с фаршем натертым сыром.
Шаг 10. Подливаем сливки и доводим до загустения (примерно 5-7 минут).
Шаг 11. Аппетитное кушанье украшаем рубленой зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гнезда из макарон с куриным фаршем
Гнезда из макарон с куриным фаршем – это настоящее спасение для хозяек, когда нужно быстро, но в то же время вкусно, накормить целую семью. Макароны с перемолотой птицей легкое и сытное кушанье, которое требует затратить на приготовление, минимальное количество времени. 15 минут и ароматный ужин уже на столе!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Макароны «гнезда» – 1 упаковка.
- Фарш куриный – 150-200 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Кубик бульонный – 1 шт.
- Вода – 250-300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Макаронные изделия выкладываем в сухую сковородку с высокими бортами.
Шаг 2. Фарш посыпаем солью и любимыми приправами – тщательно перемешиваем и влажными ладонями формируем шарики – помещаем в гнезда.
Шаг 3. Каждую заготовку дополняем капелькой майонеза для большей сочности.
Шаг 4. Добавляем приправы и пару щепоток соли.
Шаг 5. Бульонный кубик разводим в воде и заливаем полуфабрикаты.
Шаг 6. Накрываем жаропрочную посуду крышкой и томим на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Шаг 7. По истечении времени, сервируем блюдо и подаем его к столу в сочетании с салатом из свежих овощей.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде
Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде – вкусный и ароматный ужин всего лишь за 15 минут активной готовки. Перемолотое мясо дополняется и одновременно готовится с макаронами и овощами, благодаря чему, фарш максимально пропитывается и насыщается соками других компонентов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- «Гнезда» макаронные – 11-12 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подливки:
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Томаты – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Травы прованские – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим, пересыпаем к фаршу, добавляем соль и перец – перемешиваем и лепим мясные шарики (столько штук, сколько гнезд мы планируем готовить).
Шаг 2. Оставшийся лук измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Аналогично поступаем с морковкой и помидорами. Лук и морковку пассеруем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3. Теперь в жаропрочную посуду переливаем томатную кашицу, 250 миллилитров воды, приправляем солью, перцем, ароматными травами и сладкой паприкой.
Шаг 4. На овощной слой выкладываем макаронные гнезда с мясом и заливаем остатками воды. Тушим под крышкой на протяжении 25 минут.
Шаг 5. По истечении времени приглашаем семью к столу и трапезничаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные гнезда из макарон с томатной пастой
Фаршированные гнезда из макарон с томатной пастой – это новая и оригинальная интерпретация всеми любимых макарошек с котлетами. Только при готовке этого блюда, вам не нужно раздельно готовить мясную основу и гарнир, а также длительно возиться с фаршем и лепить котлеты.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Макароны «гнезда» – 10 шт.
- Свинина постная – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 3 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 400 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для готовки фарша перекручиваем через мясорубку кусочек свинины, чеснок и одну луковицу – добавляем соль и перец – перемешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 2. Оставшуюся луковицу вместе с очищенной и нарезанной мелким кубиком морковкой обжариваем на растительном масле до образования аппетитной корочки.
Шаг 3. Дополняем пассеровку пастой из томатов, мешаем и жарим еще несколько минут.
Шаг 4. Заливаем компоненты водой, подсаливаем и приправляем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 5. Выкладываем в овощной соус гнезда и начиняем их шариками из свинины с луком и чесноком. Готовим под крышкой около 15-20 минут. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе
Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе – это невероятно вкусный и ароматный ужин для всей семьи на скорую руку, который, наверняка, понравится всем домочадцем. Макароны с нежным говяжьим фаршем тушатся в соусе из томатной пасты и сметаны, благодаря чему, просто тают во рту!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Лапша «гнезда» – 9 шт.
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сыр – 80 гр.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 1 л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса, выкладываем на рабочий стол все ингредиенты по списку.
Шаг 2. Посыпаем фарш перцем и солью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и сметану – перемешиваем. Овощи «освобождаем» от кожицы и измельчаем. Лук – кубиками, морковь – на терке.
Шаг 3. Подготовленным фаршем начиняем макаронные гнезда.
Шаг 4. Для соуса в глубокой сковородке пассеруем овощи на масле до мягкости, заливаем томатной пастой, разведенной в 500 миллилитрах теплой воды, солим, перчим и сахарим для нейтрализации излишней кислотности. Кипятим 2-3 минуты.
Шаг 5. В овощную подливку погружаем полуфабрикаты, выливаем остатки воды, вооружаемся ложкой и щедро поливаем фарш соусом. Готовим под крышкой на медленном огне в течение получаса.
Шаг 6. Через 30 минут присыпаем гнезда натертым сыром и даем настояться под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7. Сервируем кушанье и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт «Птичье гнездо для спагетти» — Food.com
«Это легко исправить, и это очень вкусно! Использование больших форм для кексов позволяет красиво оформить индивидуальную презентацию, а использование круглой формы отлично подходит для большого количества людей.»
Скачатьфото SweetsLady
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
Сырная смесь
- 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 2 унций сыра пармезан, тертый
- 1 ⁄ 2 стакан светлой сметаны
- 1 яйцо
говяжья смесь
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 ⁄ 2 зеленый перец, нарезанный
- 1 ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 чашка томатной пасты
- 1 ⁄ 2 чашка томатного соуса
- 1 ⁄ 4 чашка для кетчупа
Другие ингредиенты
- 8 унций спагетти
направления
- Разогрейте духовку до 350°F В большой миске смешайте сыры, сметану и яйцо. Отложите.
- Обжарьте говядину в большой сковороде с луком, зеленым перцем, итальянской приправой, солью и перцем. Когда говядина будет полностью приготовлена, добавьте оставшиеся ингредиенты для говядины.
- Спагетти отварить до готовности, процедить через сито, затем высыпать в сырную смесь, пока они горячие. Измельчите сырную смесь с помощью лопатки или другой посуды с острыми краями, хорошо помешивая и выкладывая в слегка смазанную жиром форму ИЛИ большие формы для маффинов (лучше).
- Когда говяжья смесь будет готова, вылейте ее на смесь пасты и сыра и запекайте 25-30 минут.
- Дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем переверните на сервировочное блюдо для формочек для кексов, на стойку для формочек для кексов, затем с помощью шпателя переложите на тарелки.
- Мне нравится использовать большие формочки для маффинов, а излишки выкладывать в кастрюлю для остатков.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Как приготовить говяжий фарш для спагетти Болоньезе | The Nest
By Brynne Chandler
Как и американский перец чили, соус Болоньезе имеет столько вариаций, сколько поваров готовят свою собственную версию. Чтобы сохранить целостность блюда, город Болонья принял официальный рецепт в 1982. Хрустящая и нежная соленость панчетты в сочетании со сладостью моркови и сочностью глубоко обжаренной говядины придают насыщенность этому томатному соусу. Главное – тщательно обжарить мясо, чтобы полностью раскрыть его вкус.
Шаг 1.
Pamela Follett/Demand Media
На дно глубокой сковороды налейте тонкий слой масла. Оливковое масло добавляет вкуса, но вы можете использовать рапсовое или растительное масло, если хотите. Нагрейте масло на среднем огне в течение 45 секунд или около того, пока оно не станет горячим.
Шаг 2.
Pamela Follett/Demand Media
Обжарьте нарезанную панчетту в горячем масле, пока она не станет хрустящей, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась и не подгорела. Три или четыре ломтика на каждый фунт мяса — это хорошее количество панчетты.
Шаг 3.
Pamela Follett/Demand Media
Добавьте лук и чеснок. Точное количество зависит от личного вкуса, но одна маленькая луковица и один или два зубчика чеснока на каждый фунт говяжьего фарша — хорошее начало. Обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, это займет от 3 до 5 минут. Убавьте огонь, если чеснок начнет темнеть.
Шаг 4.
Pamela Follett/Demand Media
Добавьте говяжий фарш и разломайте его на более мелкие кусочки деревянной лопаточкой или другой плоской жаропрочной посудой.
Шаг 5.
Pamela Follett/Demand Media
Приправить говядину и овощи солью, перцем и итальянской приправой, которая обычно содержит орегано, тимьян и базилик. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно смешать мясо, овощи и приправы.
Этап 6.
Памела Фоллетт/Demand Media
Увеличьте огонь до максимума. Добавьте сельдерей и морковь. Один стебель сельдерея и одна морковь на каждый фунт говядины — хорошее практическое правило, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу. Готовьте и перемешивайте смесь, пока говядина не станет темно-золотисто-коричневой. Это может занять 10 минут или больше, в зависимости от того, сколько говядины в сковороде.
Вещи, которые вам понадобятсяСковородка
Масло
Панчетта, нарезанная
лук, очищенная и нарезанная
Морковь, мелко нарезанная
Секрета, мелко нарезанный
, чесночный и разбитый. оливкового масла, если ваш говяжий фарш содержит более 15 процентов жира, потому что вместе с панчеттой выделится достаточно капель, чтобы все не прилипло к сковороде.
Деглазируйте сковороду большим количеством сухого красного вина, прежде чем приступить к соусу для более богатого и острого вкуса.
ПредупреждениеНе допускайте недоваривания говяжьего фарша: недоготовка представляет опасность для здоровья и не раскрывает полного вкуса мяса.
Ссылки
- Кухня: как приготовить и обжарить говяжий фарш
- Джейми Оливер: спагетти болоньезе
Биография писателя и разнообразные предприятия кулинарии, фитнеса, дома и сада. Любитель бега, регулярно участвующий в забеге Сан-Франциско Bay to Breakers, Чендлер работает независимым поставщиком провизии, готовя здоровую и питательную еду для жителей Феникса.