Как приготовить творожный пудинг: Творожный пудинг в духовке рецепт с фото пошагово

Творожный пудинг, пошаговый рецепт на 2917 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Диана

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

НУ вот, решила немного освежить свои рецептики немногочисленные, десертом. Основу для этого рецепта я позаимствовала из книжечки о замечательном приборе «мультиварка», мною он был немного усовершенствован и получилось, на мой взгляд, очень даже ничего. Пудинг можно готовить в ней, но если нет мультиварки, то приспокойненько подойдет духовка, только обязательно надо будет накрыть противень фальгой) а то суховато получается)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг творога (не кислого и не зернистого)

4 яйца

100 г сахара

2 ст. л. растопленного сливочного масла

3-4 ст.л. муки

ванилин, соль, по вкусу

*по желанию можно использовать сухофрукты или изюм

сметана или джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с сахаром до состояния, когда сахар раствориться.добавить желтки, смешать до однородной массы. ДОбавить щепотку соли и ванилина, растопленное масло и еще раз все тчательно перемешать. В полученную массу добавить муку и, если хотите, можно добавить сухофрукты или изюм.Отставить готовую смесь.


В отдельной посуде взбить оставшиеся от яиц белки до густой пены.И осторожно смешать их с готовой творожной массой. Получившееся тесто выложить в предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки или противень для духовки. Готовить час в мультиварке — в режиме «выпечка» в духовке при температуре 180 С.


Готовый пудинг подать слегка остуженным со сметаной или джемоом по желанию


В данном рецепте пропорции сахара можно менять, т. е. если вы любите не очень сладкую массу можно ораничить и 60-ю граммами сахара, если уже по-слаще, ну тут уж сколько душе угодно)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

запеканкитворожныевзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для мультиварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пудинга из творога с яблоками как в детском саду

вернуться назад

Наверное, многие, кто посещал в свое время детский сад, помнят всяческие творожные запеканки и пудинги, которые были обязательными и довольно частыми гостями в детском меню.

С рисом, изюмом, яблоком — на любой вкус. Вот именно о последнем варианте и пойдет речь.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яблоко – 150 г вес очищенного
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сухари панировочные – 25 г
  • Сметана – 25 г
  • Ванилин – по желанию
  • Молоко – 300 г для соуса
  • Масло сливочное – 25 г для соуса
  • Мука пшеничная – 25 г для соуса
  • Сахар – 50 г для соуса
  • Ванилин – по желанию для соуса

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 240.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Чем же отличается приготовление творожного пудинга от обычной творожной запеканки? Во-первых, творог перетирается через сито до более однородного состояния, ну, и во-вторых, яйца разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до плотных пиков, и только после этого аккуратно вводятся в творожное тесто.

    Итак, для начала перетираем ложкой творог через сито.

  • Шаг 4

    Яйца берите небольшие. По идее, нужно что-то около 70-80 граммов. Вполне себе даже хватит одного большого, размера XL.
    Аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Если в белки попадет хоть небольшая часть желтка, они попросту могут не взбиться.
    К желткам добавить сахар (60 граммов) и растереть до растворения последнего. Я это проделываю венчиком. Желтки довольно сильно посветлеют.

  • Шаг 5

    Вес яблока — уже полностью очищенного от кожуры и сердцевины. Если не говорить о граммах, то это получается одно довольно большое яблоко.
    Яблоко трем на терке. Я брала некрупную.

    Далее растопить граммов 20 сливочного масла и добавить вместе желтками и тертыми яблоками к творогу. По технологии, сейчас добавляют и ванилин, растворенный в горячей воде. Конечно, всё только натуральное. К сожалению, натуральный ванилин у меня дома отсутствует (надо не забыть и купить), посему я схитрила и добавила пару капель ванильной эссенции.

    Хорошенько все размешать.

  • Шаг 6

    Ну и остались белки. Их надо взбить до плотных пиков. Это займет примерно 3-4 минуты. Масса должна хорошо держать форму и, если вы перевернете миску вместе с ее содержимым, ничего оттуда не вывалится, не вытечет.
    Белки вводите в творожное тесто в два-три захода, после каждого аккуратно, но быстро и тщательно перемешивая от края миски вниз и к середине.

  • Шаг 7

    Далее, по технологии, пудинг выпекается на противнях и высота его (пудинга) не должна превышать трех сантиметров.

    Я делаю в разъемной форме для выпечки, предварительно выстилая дно бумагой для выпечки. Бока же смазываю сливочным маслом (оставшиеся 5 граммов) и присыпаю сухарями. В ингредиентах сухарей немного больше, чем использую я, поскольку с дном, по идее, надо поступить так же, как и с бортами — смазать маслом и обсыпать сухарями.

  • Шаг 8

    Выливаем наше творожное «тесто» в форму и аккуратно разравниваем. Равномерно смазываем верх сметаной — примерно столовая ложка.

    По технологии запеканку ставят уже в разогретую до 200 градусов духовку. Посему лучше включить ее заранее, пусть нагревается.
    Ставим форму в духовку и выпекаем до легкой румяности, примерно полчаса.
    После этого дайте ей спокойно постоять минут десять, и, не выбирая из формы, разрезать на порции. При выпечке пудинг все время поднимается, а затем, после того, как выключите духовку, опускается, при этом остается абсолютно нежным на вкус.

  • Шаг 9

    Творожный пудинг подают со сладким молочным соусом.
    Если делать его по правилам, то муку слегка обжаривают на сковороде, а вернее на противнях, ведь делают не на семью, а на целый детский сад. Далее добавляют сливочное масло, интенсивно размешивают-заваривают и понемногу, не переставая размешивать, добавлять горячее молоко.

    По идее, я делаю почти так, но… В кастрюльке сначала растапливаю сливочное масло, затем добавляю муку (1 столовая ложка), быстро всё перемешиваю и начинаю понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар и выключить. Если вдруг у вас всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

    Можно сделать еще проще. В кружку всыпать муку, размешать ее с малым количеством молока, затем понемногу добавить всё молоко. В кастрюльке растворить сливочное масло и добавить молочно-мучную смесь, сахар, довести до кипения (помешивать) и всё — соус готов. В этом случае комков практически никогда не получается, а вкус такой же, по крайне мере, лично я не вижу никакой разницы. Перелейте в соусницу.

  • Шаг 10

    Подавайте творожный пудинг с молочным соусом. Конечно, вполне себе подойдет и сметана, и сироп, и варенье — тут уже на ваш вкус и желание.
    Приятного всем аппетита!

     

Категории: Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт творожного пудинга от Dj

«Это старинный рецепт амишей, который передала мне моя мать. Она часто готовила его, и всем он понравился! Он имеет оттенок лимона и миндаля! Его обычно выпекают в маленьких (4») формах для выпечки, однако , его также можно использовать для начинки пирогов. Ароматы более распространены после дня или около того охлаждения. Надеюсь, вам понравится!»

Скачать

фото DJs Eagles

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки небольшого творожного творога
  • 3 яйца
  • 3 ложки белой муки или 3 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 3 4 стакан белого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 1 1 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта

направления

  • Дайте творогу хорошо стечь!
  • В большой миске смешайте творог, сахар, муку, лимонный сок, соль, яйца, сгущенное молоко, обычное молоко, ваниль и миндальный экстракт. Хорошо перемешать!
  • Вылить в 4-дюймовые формы для выпечки. Всего 5 штук.
  • Разогреть духовку до 350°С. Выпекать 1 час. Проверить ножом.
  • Дать остыть! Затем наслаждаться!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Творожный пудинг — Овощи I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 12 апреля 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот сливочно-шоколадный пудинг тайно полезен! Он сделан из творога, банана и арахисовой муки для легкого лакомства с высоким содержанием белка!

Многие из вас просили шоколадную версию моего творожного мороженого, что и вдохновило меня на этот рецепт! Мне было проще приготовить шоколадный пудинг, так что вам не нужно ждать, пока он застынет. Это немного напомнило мне мой смузи из авокадо, но в данном случае сливочный вкус исходит от творога.

Несмотря на то, что этот творожный пудинг похож на десерт, он вполне полезен для завтрака! Этот рецепт рассчитан на 2 порции, и каждая порция содержит 16 г белка ! В твороге много белка, а затем я добавила арахисовую муку, чтобы сгустить консистенцию и добавить вкусный аромат арахисового масла. Вам понравится это полезное лакомство!

Ингредиенты и заменители

  • Творог : Я использовал 4% молочного жира, но 2% было бы хорошо. Не рекомендую обезжиренный творог в этом рецепте.
  • Арахисовая мука : Это просто обезжиренная арахисовая мука, полученная путем измельчения жареного арахиса и удаления большей части масла. Он добавляет много белка без большого количества жира и калорий.
  • Банан : Если у вас есть очень спелый банан, вам может не понадобиться столько подсластителя.
  • Какао-порошок : Неподслащенный какао-порошок придает восхитительный шоколадный вкус.
  • Миндальное молоко или молочное молоко : Я использовал миндальное молоко, но подойдет любое молоко!
  • Мед : Подсластитель регулируйте по вкусу. Я также использовал стевию, и это сработало отлично!

Что такое арахисовая мука?

Арахисовая мука или порошок из арахисового масла изготавливается путем выжимания масла из арахиса и его измельчения в муку. PB2 начали производить в 2007 году, и с тех пор появилось много других брендов. Вы даже можете найти его в таких местах, как Trader Joe’s и Aldi. Если у вас возникли проблемы с поиском его в магазинах, вы всегда можете заказать его на Amazon. Если у вас нет арахисовой муки, замените ее половиной количества арахисового масла. (Итак, для этого рецепта используйте 2 столовые ложки арахисового масла.)

Как приготовить творожный пудинг

Добавьте все в блендер или кухонный комбайн. Перемешайте до получения однородной массы. Возможно, вам придется несколько раз соскрести со стенок во время смешивания. Перелейте в миску. Добавьте свои любимые начинки.

Начинка для пудинга с творогом

Не стесняйтесь творчески подходить к начинке для пудинга! Я пошел ва-банк на шоколаде и арахисовом масле, но есть много других вкусных начинок, которые можно попробовать. Вот некоторые из моих любимых:

  • Капелька арахисового или миндального масла
  • Миниатюрные шоколадные чипсы или какао-бобы
  • Нарезанный банан или свежие ягоды
  • Гранола или кокосовая стружка
  • Измельченные крекеры Грэма

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я заморозить это? Текстура имеет тенденцию становиться немного ледяной при замораживании, поэтому я рекомендую есть его сразу или хранить в холодильнике.
  • Можно ли приготовить одну порцию? Блендеру или кухонному комбайну немного сложнее приготовить одну порцию, так как не так много нужно смешать. Я рекомендую сделать обычную партию и хранить остатки в холодильнике! В холодильнике он простоит 2-3 дня.
  • Что делать, если у меня нет арахисовой муки? Можно заменить 2 столовыми ложками обычного арахисового масла.
  • Ненавижу творог. Понравится ли мне это? Если вы ненавидите творог, то может и нет. Но если вам просто не нравится текстура творога, попробуйте этот! Так как он смешанный, на вкус он просто как пудинг!

Другие рецепты творога

Если вы ищете другие способы использования творога, попробуйте мое творожное мороженое, смузи с персиком и манго или овсяные хлопья на ночь с творогом. Во всех этих рецептах используется творог, чтобы обогатить вашу еду белком!

Печать

Пудинг с творогом

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот сливочно-шоколадный пудинг тайно полезен! Он сделан из творога, банана и арахисовой муки для легкого лакомства с высоким содержанием белка!


  • 3/4 стакана творога
  • 1/2 стакана арахисовой муки
  • 1 спелый банан
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2–3 столовые ложки миндального или молочного молока
  • 2 чайные ложки меда или вашего любимого подсластителя по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте все в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
  2. Возможно, вам придется несколько раз соскоблить боковые поверхности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *