Рецепт пп сырников из творога: ПП-сырники — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

ПП-сырники из зернистого творога на рисовой муке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жить не можем без сырников, но чтобы свести вред к минимуму, заменила привычную всем муку.

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Зернистый творог400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кефир 2,5%2 ст. л. = 36 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Ванилин1 г
Рисовая мука3 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перетрите творог с кефиром. Добавьте сахар по вкусу, ванилин, яйца, хорошо перемешайте.

Перетереть творог с кефиром можно при помощи блендера или обычной вилкой. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Шаг 2

Постепенно введите муку.

Шаг 3

Чтобы добавлять меньше муки, сформируйте сырники мокрыми руками.

Шаг 4

Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте сырники со сметаной, натуральным йогуртом, урбечем, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

ПП сырники из творога на сковороде — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная — Десерты — ПП сырники из творога на сковороде

May 11, 2021

Описание

Сырники получаются нежными, вкусными, ароматными. При желании можно добавлять к сырникам ванилин, кокосовую стружку или распаренный изюм. Детки оценят такие добавки и будут уплетать сырники с еще большим удовольствием. Они полезные, богаты белком и протеинами, и будут прекрасным вариантом завтрака для всей семьи, дающего энергию на целый день.

При этом блюдо быстро и легко готовится, а получается просто великолепным! Приятного аппетита.

    Показать все категории:

  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По поводу:
    Завтраки , Пикник .
  • По стоимости: Средние .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Творог (5% жирности) — 500 гр.
    • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
    • Масло растительное подсолнечное — для жарки
      • Шаг 1 Измельчаем творог при помощи сита. Творог для сырников можно выбирать любой жирности, как магазинный, так и домашний, главное условие, чтобы он не был суховат. Если берете творог на рынке, покупайте у проверенных продавцов, иначе при ненадлежащем приготовлении он может иметь специфический запах, который будет портить вкус блюда. При покупке магазинного творога, обращайте внимание на состав, чтобы не купить творожный продукт, так как при жарке он не будет хорошо держать форму. Измельчать творог можно, используя блендер или мясорубку, если сито отсутствует. Творог измельчают для того, чтобы исчезли крупинки, и он стал нежнее, особенно это актуально, если вы готовите для маленького ребенка.
      • Шаг 2 Добавить к творогу сахар и тщательно перемешать. Можно это делать вручную или с помощью миксера на малых оборотах, главное, чтобы крупинки сахара растворились.
      • Шаг 3 К смеси добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Процесс может быть ручным или при помощи миксера.
      • Шаг 4 К полученной массе частями, понемногу добавляем муку и начинаем процесс перемешивания, пока вся смесь не прекратит приставать к рукам.
        Далее сырное тесто отправляем в холодильник на 10 минут. Это делается для того, чтобы мука набухла. Предварительно, муку необходимо просеять, используя сито, несколько раз, тогда сырники будут нежнее. Также в холодильнике масса лучше скрепляется и ингредиенты соединяются между собой. Некоторые хозяйки предпочитают вместо муки использовать манку, это неплохое решение, так сырники получатся еще воздушнее.
      • Шаг 5 Сковороду с небольшим количеством масла разогреваем. Руки смачиваем водой, лепим круглый сырник и слегка его придавливаем. Придаем ему необходимую форму. Сковороду для жарки сырников лучше использовать антипригарную, чтобы сырники гарантировано не пригорели и хорошо переворачивались. Не забывайте использовать для переворачивания деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не повредить поверхность сковороды.
      • Шаг 6 Сырники обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Накрывать сырники крышкой не нужно, они готовятся очень быстро, а при накрывании могут сильно увлажниться от пара, разбухнуть и потерять форму. Наша цель, образование корочки.
      • Шаг 7 Готовые сырники необходимо сначала выложить на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло и изделия не вышли слишком жирными.
      • Шаг 8 Блюдо готово, выкладываем сырники на тарелку, они очень вкусны с вареньем, джемом или иным соусом.
    • 20 мин. 10 порций

      Сырники без муки из творога
    • 25 мин. 12 порций

      Сырники пышные из творога как в садике
    • 1 час 15 мин. 4 порции

      Львовский сырник
    • 20 мин. 4 порции

      Классические сырники из творога

    Полезные сырники с низким содержанием углеводов (творожные оладьи)

    от Matteo

    Делиться — значит заботиться!

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Полезные сырники — вкуснейшие белковые блинчики из творога из России. Этот простой рецепт сырники не содержит глютена, содержит мало углеводов, много белка и настолько прост, что его можно собрать в одной миске. Вы должны попробовать эти полезные сырники на завтрак!

    Если вы ищете рецепт полезного и белкового завтрака, эти сырники с низким содержанием углеводов — все, что вам нужно. Эти русские блины готовятся только из творога, одного яйца и небольшого количества муки, но они такие насыщенные на вкус. Поверьте, это будет все равно, что есть мини-чизкейки на завтрак!

    С тех пор, как я впервые приготовила эти полезные сырники, я ем творожные овсяные блины каждую неделю. Я искала альтернативу протеиновым блинчикам и в итоге подсела на эти овсяные сырники в несколько укусов. И позвольте мне сказать вам следующее: вам также понравится этот рецепт сырников, потому что он:

    • Высокое содержание белка
    • Низкое содержание углеводов
    • Без сахара
    • Без глютена
    • Вкусно
    • Просто

    Ингредиенты «Полезные сырники»

    Эти оладьи с творогом — идеальный завтрак, потому что они состоят из простых и полезных ингредиентов. Кроме того, вам понравится, что этот полезный рецепт сырников содержит большое количество белка, но не содержит протеинового порошка. Вот список всего, что вам нужно, чтобы приготовить эти полезные протеиновые блины!

    • Яйцо  – в этом рецепте используется одно целое яйцо, чтобы связать ингредиенты, придать творожным оладьям насыщенный вкус и добавить немного высококачественного белка. Также можно заменить яйцо одним льняным, но результат будет не тот.
    • Творог  – как и в оригинальном русском рецепте, эти сыриники готовятся из творога. И если вы хотите сохранить этот рецепт более здоровым, убедитесь, что вы используете обезжиренный творог (по желанию). В качестве замены творогу можно использовать сыр рикотта. Также для этого рецепта подходит веганская рикотта (например, сыр рикотта с миндалем или тофу) .
    • Овсяная мука  – Сыриники известны тем, что это блины с низким содержанием углеводов , потому что в них используется всего пара столовых ложек муки. В этом рецепте используется овсяная мука, но вы можете заменить ее на свою любимую муку. И если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что ваш овес сертифицирован GF.
    • Подсластитель на выбор  – используйте для этого рецепта свой любимый гранулированный подсластитель, например эритрит, кокосовый сахар, коричневый сахар или обычный сахар. Если вы хотите, чтобы эти сырники не содержали сахара, используйте эритрит, ксилит или стевию.

    Как приготовить веганские сырники

    Если вы придерживаетесь веганской диеты, но все же хотите попробовать вкусные протеиновые блинчики из России, у меня для вас хорошие новости. Вы можете приготовить этот рецепт сырников на растительной основе, если замените яйцо одним льняным яйцом 9.0013  (или любой веганский заменитель яиц по выбору)  и используйте немолочные заменители творога. Мои лучшие веганские сырные рекомендации для этого полезного рецепта сырники с овсом — это рикотта с тофу и рикотта с миндалем.

    Как приготовить полезные сырники без глютена

    Этот рецепт овсяных блинчиков идеален, если вы ищете рецепты здорового безглютенового завтрака. Все ингредиенты для этих сырников уже не содержат глютена, но убедитесь, что вы дважды проверили, что ваша овсяная мука и разрыхлитель сертифицированы как не содержащие глютена.

    Сырники инструкция

    Приготовить эти полезные творожные блинчики очень просто и быстро. Этот рецепт готовится в миске менее чем за 20 минут!

    1. В миску добавьте творог (или рикотту) , яйцо, подсластитель на выбор и перемешайте.
    2. Добавьте (овсяную) муку и разрыхлитель и перемешайте. Начните с 30 граммов (3 столовых ложки) муки и добавьте больше, если тесто слишком жидкое (это зависит от сыра, который вы используете).
    3. Сформируйте диски из теста и обжарьте на горячей сковороде  (смазанной небольшим количеством масла)  на среднем огне с обеих сторон.
    4. Подавайте по своему вкусу – с джемом, кленовым сиропом, медом, йогуртом или фруктами.

    Рекомендации по сервировке

    Вы ищете вдохновения для своих сырников? Читайте дальше, и вы получите массу идей для полезного и вкусного завтрака.

    • Подавайте эти домашние оладьи с вашим любимым джемом и йогуртом. Или почему бы не использовать греческий йогурт для получения большего количества белка?
    • Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте посыпать здоровые овсяные блины сахарной пудрой или сбрызнуть сверху кленовым сиропом.
    • Любитель шоколада? Смажьте творожные сырники своей любимой шоколадной пастой или Нутеллой. Я уверен, вам понравится!
    • Забота о здоровье?  Подавайте овсяные протеиновые блинчики с фруктами и греческим йогуртом, они идеально подойдут для посттренировочного перерыва!

    Еще рецепты протеиновых блинов

    Если вы также любите начинать день с протеинового завтрака, вам понравятся эти рецепты протеиновых блинчиков. Все они такие полезные и простые в приготовлении!

    • Протеиновые оладьи из кокосовой муки
    • Протеиновые оладьи с низким содержанием углеводов и шоколадом

    Режим приготовления

    Держите экран устройства включенным

    Ингредиенты

    • 1 1 яйцо

    • 150 грамм (1/2 стакана) 150 творог (или сыр рикотта)

    • 60 грамм (1/2 стакана с горкой) 60 мука (овсяная мука, при необходимости без глютена)

    • 7 от 1 до 1/2 ст. л. от 1 до 1/2 подсластителя на выбор (эритрит)

    • 1/2 ч. л. , яйцо, подсластитель на выбор и перемешайте.

    • Добавьте (овсяную) муку и разрыхлитель и перемешайте. Начните с 30 граммов (3 столовых ложки) муки и добавьте больше, если тесто слишком жидкое (это зависит от сыра, который вы используете). №
    • Сформируйте несколько дисков из теста и обжаривайте на горячей сковороде (смазанной небольшим количеством масла) на среднем огне с обеих сторон.
    • Подавать с джемом, кленовым сиропом, медом, йогуртом или фруктами.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте и подпишитесь на @mattsfitchef в Instagram!

    Понравился рецепт?

    Follow us @mattsfitchef on Pinterest

    Nutrition Facts

    1 servings per container


    Calories 338

    • Amount Per Serving % Daily Value *
    • Total Fat 13 г 20%
      • Количество на порцию % Дневная норма *
      • Всего углеводов 19 г 7%
        • Белок 33 г 66%

        * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        Делиться — значит заботиться!

        Еще Завтрак

        Сырники русские

        Опубликовано: · Обновлено: автор Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий , и я не могу рекомендовать их достаточно, ребята. Эти сытные блины со сметаной или йогуртом и карамелизированными фруктами станут отличным завтраком выходного дня, постным ужином в будний день или могут быть поданы в качестве десерта!

        Я люблю исследовать кухни мира в поисках вкусных блюд, которые я никогда не пробовала или о которых никогда не слышала. Я действительно так делаю. Но давайте будем откровенны. Ничто не сравнится с печеньем, которое ваша бабушка готовила каждый раз, когда вы навещали ее в детстве, или супом вашей мамы, ожидающим вас из школы. Я хочу сказать, что еда из нашего детства всегда будет занимать особое место в наших сердцах . Именно так я отношусь к русским сырникам, которые называются сырники. Моя мама часто готовила их на завтрак перед школой. Помню, как один такой блинчик меня сразу накормил! Даже сегодня, спустя много лет, я могу есть только вдвоем. Серьезно, они такие сытные!

        Несмотря на то, что я назвал эти сырники русскими, точное место их рождения неясно. Википедия говорит, что это блюдо можно встретить в русской, белорусской, украинской, польской, латышской и литовской кухнях. Как раз об этом я и говорю! Моя страна также указана здесь (если вы новичок в этом блоге, я из Литвы). Как и все восточноевропейские блюда, сырники распространились по всему СССР, поэтому сегодня их едят не только в России.

        В Восточной Европе эти блины обычно готовят из Творог . Это тип свежего молочного продукта, который на английском языке переводится как творог, творожный сыр, творог или фермерский сыр. Немного запутанно. Я имею в виду, конечно, российский Творог и творог из США (например) отличаются, но я обнаружил, что творог так же хорош для этих блинов. Также можно использовать фермерский сыр. В этой статье сказано, что фермерский сыр — это почти то же самое, что и творог, только в нем меньше жидкости. Так что я думаю, вы можете использовать его и для этого рецепта, просто в этом случае уменьшите количество муки.

        Моя мама подала творожные блинчики со сметаной и сахаром сверху. Однако их также можно есть с джемом, йогуртом или чем угодно! Для блога я решил попробовать что-то более интересное и выбрал карамелизированные фрукты. И знаешь, что? Я попал в яблочко с этой идеей! Сочетание блинчиков, сметаны и сладких карамелизированных фруктов просто райское. Поверьте мне. Или лучше попробуй сам и увидишь.

        П.С. Похоже, в последнее время я схожу с ума по блинам: несколько недель назад я приготовила потрясающие польские картофельные оладьи (они понравились моим читателям), а на прошлой неделе я приготовила эти марокканские оладьи Bahgrir. Да, я люблю блины!

        Сырники русские — Сырники

        CookingTheGlobe

        Сырники по-русски станут отличным завтраком выходного дня, постным ужином в будний день или могут быть поданы в качестве десерта!

        5 Из 1 голосов

        Рецепт рецепта рецепта печати

        Время приготовления 10 мин

        Время приготовления 10 мин

        Всего времени 20 мин

        кухня русские

        Серва 8 Блин

        Калории 270 KCAL

        ПЛАНКАКА:

        . 0303

        • 1 фунт (450 г) хорошо высушенного творога
        • 2 яйца
        • 4 ст.л. сахара
        • ¼ ч.л. чайная ложка разрыхлителя
        • ½ стакана муки, для посыпки
        • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, для жарки
        • сметаны или йогурта, для подачи
        Карамелизированные фрукты:
        • 2 средние груши
        • 1 среднее яблоко
        • 1 лайм
        • 1 столовая ложка меда
        • Блинчики. Просейте 1 стакан + 4 столовые ложки муки и смешайте в миске с разрыхлителем и солью. Отложите.

        • Поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до почти однородной массы. Добавьте смесь муки и перемешайте резиновым шпателем до однородности. Смесь должна быть липкой.

        • Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, прежде чем вы начнете жарить.

        • Насыпьте ½ стакана муки в миску или неглубокую тарелку. С помощью ложки для печенья (я использовала среднюю) скатайте шарик из теста и обваляйте его в муке. Повторите со всем оставшимся тестом. У меня получилось 8 шариков, но можно меньше или больше, в зависимости от размера.

        • Посыпанными мукой руками аккуратно переложите шарики теста из одной руки в другую, чтобы удалить излишки муки. Разровняйте их ладонью и положите в сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (на слабом огне). По готовности выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

        • Фрукты в карамели. Нарежьте груши и яблоко небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду или кастрюлю. Натереть цедру лайма и выжать сок. Добавьте 1 столовую ложку меда и все перемешайте. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, варить, пока фрукты не станут золотистыми.

        • Подавайте блины со сметаной или йогуртом, украсив карамелизированными фруктами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *