Овощное рагу с мясом рецепт: Овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Идеальный рецепт для сезона овощей.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Баклажан1 шт. = 350 г
Картошка2 шт. = 260 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Свежая зелень1 пучок = 5 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Паприка г
Соль г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помыть и почистить овощи.

Шаг 1

Нарезать мясо и увози кубиками как на фото.

Шаг 2

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистой корочки, потом добавить лук. После поджарки лука добавить морковь.

Шаг 3

Затем поочередно добавляем: картофель, кабачок, баклажан, перец, помидоры. Каждый новый ингредиент должен вначале немного ужариться, только после этого добавляем следующий. Затем вливаем небольшое качество воды, добавляем специи и тушим ещё около 20 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля. В самое конце добавляем измельчённый чеснок и зелень. Ещё пара минут и готово.

произвести впечатление

Можно добавить томатную пасту для более яркого цвета и вкуса блюда.

Овощное рагу с мясом: классический рецепт с фото

вернуться назад

На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда. Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.

Блюдо получается насыщенным, при долгом тушении кабачки и цукини превращаются в этакий густейший соус, который, кстати, позволяет готовить все без добавления воды.  В ингредиентах присутствует как свежая зелень, так и смеси  сухих приправ.

Лично мне по душе провансальские травы, с ними рагу получается очень ароматным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Цукини – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Зелень – 15 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для овощного рагу с мясом по классическому рецепту.

    Из приправ, помимо классических соли и черного перца, я беру примерно чайную ложку провансальских трав.

    В этот раз я выбрала свиную лопатку, но обычно предпочитаю покупать свиную шейку. 

    Из зелени петрушка, укроп и шнитт-лук. Последний заменяется перьями обычного зеленого лука. А если его нет, то и не обязательно. Кстати, свежая зелень прекрасно заменяется свежезамороженной. Сухая тоже может быть, но для меня она менее ароматна.

    Состав овощей можно менять по сезону и вкусу. Если сезон уже закончен, а вы были молодцом, и морозильник полон заготовленных замороженных овощей — они прекрасно подходят, и самое время использовать заготовки для этого блюда.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать небольшими кусочками, которые после будет удобно есть. Если свинина предварительно промывается, то перед нарезкой обязательно убрать остатки влаги с помощью  бумажных полотенец. По большому счету, мясо мыть не рекомендуется.

  • Шаг 3

    Все овощи перед приготовлением блюда очистить и нарезать, чтобы после только закладывать, когда приходит время.

    В первую очередь, очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковь нетолстыми кружочками.

  • Шаг 4

    Подготовить цукини и тыкву. Если у вас уже очищенная от сердцевины тыква, а мне досталась именно такая, то просто тонко снять кожицу и нарезать кубиком, со стороной около двух сантиметров. 

    С цукини (можно заменить кабачком) тоже тонко срезать кожицу, выбрать волокнистую середину с семечками и нарезать, как и тыкву.

  • Шаг 5

    Картофель очистить. Нарезка — все тот же некрупный кубик.

  • Шаг 6

    Далее обжарка.   На довольно сильном огне с добавлением растительного масла быстро обжарить кусочки мяса. В процессе мясо посолить и поперчить. Это можно делать в сковороде, а можно в той кастрюле, в которой и будет готовиться рагу. Если она тонкостенная, то для обжарки, да и тушения овощного рагу с мясом, она не особо подходит. Лучше брать кастрюлю с толстым дном и  стенками, либо утятницу.

  • Шаг 7

    К мясу добавить  лук, морковь и обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 8

    Далее в кастрюлю добавить кубики цукини, перемешать, сделать маленьким огонь и тушить под крышкой минут 15 — 20. Цукини или кабачок — довольно водянистый овощ, посему он даст свой сок, в котором  начнет тушиться мясо, и дополнительной воды не потребуется.

  • Шаг 9

    По истечении 15 — 20 минут добавить тыкву, все немного посолить, поперчить, присыпать провансальскими травами и тушить примерно полчаса. Крышка плотно закрыта, огонь маленький.

  • Шаг 10

    В кастрюлю добавить картофель и продолжить тушение еще минут 15.

  • Шаг 11

    Зелень мелко порубить, а чеснок очистить и пропустить через пресс (можно просто мелко нарезать).

  • Шаг 12

    Добавить зелень и чеснок в рагу, перемешать и через минуту выключить. Дать настояться минут 5 и подавать с пылу, с жару.

    Все, овощное рагу с мясом по классическому рецепту готово. Приятного вам всем аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты из тыквы, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт сытного овощного рагу из говядины

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.12.22

Ель / Джулия Хартбек

Этот сытный и ароматный рецепт овощного рагу из говядины готовится из тушеной говядины, картофеля, моркови, сельдерея и загущенного бульона. Он также включает сгущенный говяжий бульон, который придает тушеному мясу больше говяжьего вкуса, чем обычная вода или бульон.

Не стесняйтесь добавлять другие овощи, заменять их местами или увеличивать количество овощей в рагу. Брюква будет вкусным дополнением, или добавьте немного замороженного горошка или зеленой фасоли незадолго до того, как тушеное мясо будет готово.

Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба, чтобы завершить трапезу.

  • 2 фунта тушеной говядины или ростбифа

  • 2-3 чайные ложки растительного масла

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного говяжьего бульона или концентрированного жирного говяжьего бульона

  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля

  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/3 стакана холодной воды

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Нарежьте говядину небольшими, некрупными кубиками.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Разогрейте растительное масло в жаровне или большом котле; добавьте говядину, приправленную солью и нарезанный лук и перемешайте.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Готовьте на среднем огне, часто переворачивая, примерно 10–15 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а нарезанный лук не станет мягким. При необходимости слейте лишний жир.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Добавьте говяжий бульон и немного горячей воды в кастрюлю, пока уровень жидкости не будет примерно на 1 дюйм выше говядины.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите от 1 1/2 до 2 часов или пока мясо не станет мягким.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Добавьте картофель, морковь и сельдерей.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Чтобы загустить рагу, смешайте муку с холодной водой в мерной чашке или небольшой миске; размешайте до однородности. Аккуратно добавляйте смесь муки в кастрюлю небольшими порциями, используя столько, сколько необходимо, чтобы тушеное мясо стало настолько густым, насколько вам нравится.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Добавить перец и попробовать на приправы, при необходимости подсолить.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Джулия Хартбек

Советы

  • Мраморное, жирное мясо лучше всего подходит для приготовления, так как при приготовлении оно становится более нежным.
  • Не пропускайте предварительное обжаривание мяса; он создает красивое покрытие на говядине и помогает зафиксировать сок.

Варианты рецептов

  • Для сытного блюда, прилипающего к ребрам, добавьте несколько столовых ложек ячменя примерно за 45 минут до готовности рагу.
  • Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана сухого красного вина вместе с говяжьим бульоном для дополнительного вкуса.

Можно ли заморозить рагу?

Если вы готовите рагу заранее и планируете заморозить его для последующего использования, добавьте картофель ближе к концу, чтобы при повторном разогреве рагу он не стал мягким. Обязательно дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер морозильной камеры.

Преобразование в мультиварку

Если вы хотите приготовить это рагу в мультиварке, обжарьте мясо в кастрюле на плите, а затем поместите его в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение восьми часов или на сильном огне в течение четырех часов.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Овощное рагу из говядины ⋆ Мультиварка или кастрюля быстрого приготовления ⋆ Посыпать весельем

Делиться заботой!

443 акции

  • Поделиться
  • Твит

На мой взгляд: этот рецепт овощного рагу из говядины всегда будет лучшим!

У вас есть рецепт, приготовленный вашей мамой, который мгновенно напоминает вам о доме, когда вы его едите? Это тушеная говядина делает это для меня. Я помню, как возвращался домой из церкви в воскресенье после обеда и чувствовал запах мультиварки, полной маминого овощного рагу из говядины. Моя мама любила готовить это рагу, и мы любили его есть. Она всегда подавала его вместе с кукурузным хлебом Jiffy с кусочком масла. Ням!

Овощное тушеное мясо из говядины — это моя любимая еда. Я также уверен, что его лечебная сила даже больше, чем у куриного супа! Это рецепт семейной реликвии прямо из моего детства, которым я делюсь с вами сегодня.

Я уверен, что мы всегда будем воспевать тушеную говядину с овощами моей мамы. Это материал, из которого состоят легенды (или, по крайней мере, забавные истории прошлых времен). Вы можете использовать любой вид кукурузного хлеба или булочек, которые вы хотите. Эта тушеная говядина также отлично подойдет к бутерброду с сыром на гриле!

 Каждый раз, когда мы едим это рагу, наши животы наполняются, а температура тела повышается. Это может быть разгар зимы, но если мы съедим это рагу, мы откроем окна!

Овощное рагу из говядины — идеальное блюдо для согревания в холодную погоду. Моя мама всегда готовила это рагу в мультиварке, но я также включаю версию для Instant Pot, так как в последнее время я часто использую ее для приготовления этого рагу.

Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом зимнего рагу из тыквы с сытной говядиной. Хорошее овощное рагу, в котором также используется говядина.

Это рецепт, который одновременно согревает и успокаивает. Я сделал это с азиатским сквошем под названием Кобоча, но его также можно сделать с желудями или мускатной тыквой.

 

Советы по приготовлению тушеной говядины в мультиварке:

  1. Выберите правильный кусок мяса.  Для говядины это обычно означает более жесткий кусок мяса. Моя мама использовала ростбиф или любое мясо с пометкой «тушеное мясо». Она часто получала тушеное мясо, потому что оно уже было нарезано идеального размера для тушеного мяса. Также не забудьте заранее срезать жир. Так суп не будет слишком жирным.
  2. Поддерживайте температуру рагу в «безопасной зоне».   В рагу лучше всего использовать размороженные продукты. Поэтому мясо и овощи следует разморозить перед тем, как положить их в мультиварку, потому что в противном случае рагу может понадобиться слишком много времени, чтобы нагреться.
  3. Купите мультиварку с держателем крышки, как этот, для удобства использования.  Если положить горячую крышку на стол, она может треснуть из-за изменения температуры.
  4. Выведите свое рагу на новый уровень, предварительно обжарив мясо.  Просто разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте мясо как минимум с 2 сторон. Это придает тушеному мясу дополнительный объем.
  5.   Добавляете вино? Добавьте немного меньше, чем обычно, потому что при приготовлении пищи в мультиварке не происходит испарения.
  6. Оставьте немного места в мультиварке наверху. Соки из мяса и овощей увеличат объем немного больше, чем когда вы сначала положите все, поэтому старайтесь не переполнять его. Оптимально заполнить от 1/2 до 2/3.
  7. Рецепт требует молочных продуктов?  Помещайте молочные продукты в последнюю очередь и только в течение последних 15 минут или около того. Молочные продукты могут легко готовиться слишком долго в мультиварке.
  8. Держите шнуры мультиварки в стороне.  Убедитесь, что шнур мультиварки не мешает, чтобы никто не мог случайно за него потянуть. Если потянуть за шнур, он может потянуть за собой кастрюлю.
  9. Приготовьте достаточно тушеного мяса на остатки. Я придирчив к остаткам, но тушеная говядина на следующий день почему-то вкуснее.
  10. Регулировка для большой высоты.  На больших высотах может потребоваться как минимум 30 минут дополнительного времени приготовления на каждый 1 час приготовления.

 

Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке. См. рекомендации ниже:

Советы по приготовлению тушеной говядины в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Поджарьте мясо прямо в кастрюле быстрого приготовления!  Сначала установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте на дно немного масла (около 2 чайных ложек), а когда оно нагреется, подрумяньте мясо. Вы также можете добавить лук во время обжаривания, чтобы придать ему немного больше аромата.
  2. Подрумяньте мясо с помощью загустителя, такого как мука. Просто посыпьте мясо небольшим количеством муки перед обжариванием. Это сделает рагу гуще, и будет казаться, что вы готовили его целый день.
  3. Последовательно нарежьте овощи и мясо.   Продукты, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, могут быть приготовлены неравномерно, если они не нарезаны примерно одинакового размера.
  4. Не добавляйте столько вина, если вы используете рецепт, в котором есть вино.   Очень мало испаряется и будет слишком сильным на вкус, если вы используете полное количество в качестве рецепта на плите.
  5. Срежьте с мяса как можно больше жира.   Вот почему нежирная говядина лучше!
  6. Не забывайте всегда ставить во внутреннюю чашу мультиварки перед приготовлением.  Легче, чем вы думаете, забыть вставить его… так что это ваше дружеское напоминание!
  7. Сохраняйте настройку тепла.   Таким образом, вы сможете насладиться тушеным мясом горячим во вторую порцию (и да, вам понадобятся секунды этого овощного рагу из говядины!)
Рецепт печати

Овощное рагу из говядины для мультиварки и кастрюли быстрого приготовления

Этот рецепт предназначен для 7-литровой мультиварки, поэтому приспособьтесь к своему вкусу.

Автор: Рейчел

  • 2 15 унций . банки с мелко нарезанными кубиками помидорами
  • 1 8 унций . банка томатного соуса
  • 1 банка сушеной кукурузы
  • 1 банка нарезанной стручковой фасоли, высушенной и разрезанной пополам
  • 3 моркови, нарезанной небольшими кусочками
  • 6 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 сезонных пакета тушеной говядины Lawry’s
  • 1,5 тушеного мяса, нарезанного кубиками говядины
  • Около 8 чашек воды, налейте достаточно воды, чтобы заполнить большую семилитровую кастрюлю
Мультиварка Указания
  • 900 сковороде с небольшим количеством масла. Подрумяньте как минимум 2 стороны мяса, а затем дайте остыть в течение минуты, прежде чем положить его в мультиварку.

  • Соскребите как можно больше подрумяненных кусочков и добавьте их в кастрюлю. Поместите все остальное в мультиварку и варите на медленном огне в течение 6-8 часов. Подавать с кукурузным хлебом Jiffy.

  • ***Еще один вариант – готовить на высокой мощности в течение 1 часа, а затем включить на низкой еще на 6-7 часов, но это необязательно.

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
  • Сначала используйте режим тушения в кастрюле быстрого приготовления и добавьте немного масла на дно кастрюли. (2 чайные ложки в порядке).

  • Добавьте мясо, когда кастрюля нагреется.

  • Подрумяньте как минимум 2 стороны говядины. Как только они подрумянятся, добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте на режим «суп или тушеное мясо». не забывайте наполнять кастрюлю только до отметки на внутренней кастрюле! Не перелей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *