Оладьи постные на дрожжах: Оладьи на дрожжах (постные) — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Постные оладьи на дрожжах с яблоками, пошаговый рецепт на 1573 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

10.2016 09:00:00″>27 октября 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Пряное мясо на листьях цикория

Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак можно и без добавления кефира. Главное — соблюдайте следующие рекомендации. Дрожжи берите свежие — они быстро поднимутся, сделают тесто пористым и воздушным. Вымешивайте тесто подольше, чтобы в нем образовалась клейковина. Жарьте постные оладьи на дрожжах на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, обязательно под крышкой. Если вы переживаете, что будет чувствоваться запах дрожжей, добавьте в муку немного соды — она его нейтрализует. Также пищевая сода поспособствует пышности. 

А чтобы постные оладьи на дрожжах отличались интересным фруктовым вкусом, приготовьте их с яблоками. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

393

кКал

16%

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничная мука

230 г
2 ½ ст. л.

дрожжи свежие

10 г

яблоки

1 шт.
250 мл

растительное масло

50 мл
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Положите дрожжи в стакан вместе с половиной столовой ложки сахара. Влейте 50 мл теплой воды. Размешайте до полного растворения сухих ингредиентов. Оставьте дрожжи в теплом месте на 15–20 минут.


В глубокую миску просейте муку, сюда же добавьте сахар и соль. Перемешайте. Далее влейте в муку оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи, которые к этому времени должны активироваться. 


Замесите тесто. Как мы уже сказали, вымешивать его нужно подольше, чтобы в нем образовалась клейковина. На этом же этапе влейте 10 мл растительного масла. По консистенции готовое тесто должно получиться как густая сметана. 


Накройте миску с тестом чистым полотенцем либо пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 25 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза.


Возьмите яблоко среднего размера, очистите и выньте семечки, натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими слайсами. Добавьте яблоко в поднявшееся тесто. Аккуратно все перемешайте.


Снова накройте миску полотенцем и уберите в теплое место еще на 10 минут. После этого можно приступать к приготовлению оладий. Тесто перед этим мешать не нужно!


Сковороду хорошо прогрейте. Налейте в нее 40 мл растительного масла. Мокрой столовой ложкой зачерпните первую порцию теста, выложите ее на сковороду. Сформируйте оладушек круглой формы. А за ним и следующие. Накройте их крышкой. 


Обжаривайте оладьи по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте средний. Готовые румяные оладушки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без разрыхлителяна дрожжахна водеблины, оладьи, сырникиоладьиоладушкипостныепостные вегетарианские рецептыпостный завтракрецепты с яблокамияблокодрожжевыедрожжирецепты от редакциижаритьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдавторой завтракзавтракс яблокамиоладьибез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постные оладьи на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Постные оладьи на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.
Ru

Простые в приготовлении, пышные и мягкие оладушки! Многим знаком вкус этих оладий еще с детства. Дрожжевые оладушки часто дают на завтрак в детском саду. Эти сдобные оладушки с повидлом и сгущенным молоком очень нравятся детям.


Содержание

Постные оладьи на дрожжах — ингредиенты для приготовления

Постные оладьи на дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Постные оладьи на дрожжах — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вода — 1.5 стак.
  2. Растительное масло — 2 стол.л.
  3. Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  4. Соль — 0.5 чайн.л.
  5. Сахар — 1.5 стол.л.
  6. Пшеничная мука — 300 гр

Количество порций: 4


Постные оладьи на дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Нам понадобится минимум бюджетных продуктов: растительное масло, вода, сахар, соль и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи, которые всегда есть у меня в запасе, но можно сделать оладушки и на живых (сырых) дрожжах.


Шаг 2

В глубокую миску кладем сахар, соль и сухие дрожжи (одни сухие дрожжи, которые нужно растворять в теплой воде, но есть и такие, которые нужно соединять сухими с мукой, поэтому нужно следовать инструкции, указанной на упаковке с дрожжами), заливаем теплой водой (около 36 градусов), перемешиваем.


Шаг 3

Оставляем миску со смесью на 10 минут на столе при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались, на поверхности смеси должна появиться пенка, значит, все сделано правильно, дрожжи качественные. Вливаем в миску с дрожжевой смесью постное (растительное) без запаха масло. Перемешиваем.


Шаг 4

Пшеничную муку просеиваем, нужно это сделать, чтобы не только очистить ее он инородных предметов, но и для насыщения кислородом, что сделает оладушки более пышными и воздушными. Постепенно посыпаем в миску с жидкостью пшеничную муку, вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.


Шаг 5

Оно должно получиться густым, намного гуще, чем тесто на обычные оладушки на кефире, но и не таким плотным и сухим как дрожжевое тесто для пирогов и иной выпечки. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на полчаса, чтобы тесто немного поднялось. После истечения указанного времени обминаем тесто и переходим к жарке оладий.


Шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло тесто, формируя небольшие оладушки. Жарим их с обеих сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Периодически на сковороду подливаем масло и так поступаем со всем тестом.


Шаг 7

Оладушки снимаем со сковороды и подаем к столу со сгущенным молоком, а если это выпечка для постного стола, то с другими постными добавками.

Приятного аппетита!


👁 80 просмотров

Похожие рецепты


Мясные оладьи на сковороде

Быстро готовятся оладьи из мяса, вкусные и мягкие. Мясные оладьи — это хорошая альтернатива котлетам из фарша. Их можно кушать просто с хлебом и свежими овощами.


Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста

Очень вкусные, простые и быстрые, на завтрак для всей семьи! Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста, приготовленные по этому рецепту, получаются пухлыми, воздушными, с хрустящей корочкой. Готовятся они очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Побалуйте своих близких таким вкусным блюдом!


Постные макароны

Классическая итальянская паста с ароматным томатным соусом. Отличный рецепт постной пасты! Вкусные и полезные постные макароны порадуют вас и вашу семью.

Можно кушать в пост, не нарушая его правил. Приятного аппетита!

Булочки без яиц и молока на дрожжах

Из самых простых продуктов, недорогие, легкие и быстрые! Булочки без яиц и молока на дрожжах готовятся только на воде и растительном масле. Несмотря на это, они получаются невероятно воздушными, мягкими и пушистыми. Не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной!


Булочки вертушки с корицей на дрожжах

Фантастически вкусные булочки приготовит даже ребенок! Любое чаепитие с этой выпечкой по домашнему уютное. Удовольствие и истинное наслаждение приносит даже сам процесс приготовления. Тесто очень податливое и приятное в работе. А бесподобный результат заставляет возвращаться к этому рецепту снова.


Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Первое блюдо – очень сытно, супер полезно и вкусно.

Сытно, потому что многокомпонентный суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень густой. Полезно, потому что в процессе участвуют полезные продукты – чего капуста квашеная стоит, и способ – без зажарки и большого количества жира.Вкусно, потому что и способ приготовления специфический, и набор продуктов просто очаровательный.Подается как первое блюдо. Но, если получится густой, то получится два в одном – первое и второе.Если вы не поститесь, в тарелку можете добавить т.н. забелку в виде сметаны или сметаны со сливками. Щи заедают ржаным хлебом.

Хлеб из гречневой и пшеничной муки на дрожжах и сыворотке

Воздушный хлебушек с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Хлебушек получается очень нежным и в течение нескольких дней остается мягким. Гречневую муку для хлеба можно приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке гречку, главное, обязательно просейте муку через мелкое сито, так как могут остаться крупные частички крупы, которые так и останутся твердыми в готовом хлебе.


Драники с грибами постные

Простой и бюджетный рецепт постных драников с грибами.


Пышные беляши с мясом на дрожжах

Беляши отлично подойдут для плотного и вкусного перекуса!


Морковные оладьи

Вкусный и полезный завтрак из самых простых продуктов! Морковные оладьи готовить просто и быстро, они получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Продукты для таких оладий найдутся в любом холодильнике, они доступны и не дороги. К тому же это прекрасный способ накормить детей полезной морковкой!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепт чешских дрожжевых блинов (Ливанс)

Перейти к рецепту

Рецепт традиционных чешских блинов, выращенных на дрожжах. Легкие блинчики из взбитых яичных белков с нежным ароматом цедры лимона.

Отлично подходит для типичного чешского завтрака, десерта или сладкой закуски. Эти дрожжевые блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, но при небольшом планировании их готовят точно так же, как и другие рецепты блинов.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ – ЗАКРЕПИТЕ ЕГО НА ПОТОМ

БОЛЬШЕ ЧЕШСКИХ РЕЦЕПТОВ

  • Рождественское печенье «Улей» (без выпечки) >>
  • Сладкий пасхальный хлеб (бриошь) >>

Зачем делать этот рецепт?

  • Легкие и пышные блины
  • Восхитительный вкус, особенно в теплом виде

Что такое дрожжевые блины?

Дрожжевые блины — это блины, приготовленные на дрожжах вместо пищевой соды или разрыхлителя.

Это немного удлиняет процесс приготовления, но делает блины очень легкими и воздушными. Подъем блинного теста с дрожжами может занять около 30 минут.

История рецепта дрожжевых блинов (Ливанс)

Ливанс – это традиционные чешские блины, которые обычно пекут на специальных сковородах – сковородках с 4 полостями (называемых ливанецниками), чтобы получились блины шириной около 5-7 см.

Чешское название происходит от глагола «освещать» (что означает: наливать), потому что они сделаны из «текучего» теста (что означает очень тонкое дрожжевое тесто).

На протяжении многих лет я пекла множество разных видов блинов (и никогда не следовала ни одному рецепту!), поэтому для этого я хотела максимально приблизиться к источнику. У меня была возможность просмотреть старую кулинарную книгу конца 19 века.века под названием «Чешская кулинарная книга».

В рецепте есть несколько замечательных ингредиентов, которые имеют большое значение. Во-первых, это взбитый яичный белок, который делает блины красивыми и воздушными.

Второй — свежая цедра лимона, которая придает этим блинчикам нежный аромат, что их можно есть просто так и ничего с ними не надо.

Чешская кулинарная книга также советует подавать дрожжевые оладьи с разбавленным сливовым джемом (povidla), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (tvaroh) или просто посыпать сахаром и корицей.

Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза

Не торопитесь с подъемом теста – убедитесь, что вы оставили дрожжевое тесто для блинов на достаточно долгое время – не менее 30-45 минут.

Сохраняйте тесто для блинов теплым – убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка теплая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.

Почему этот рецепт работает

  • Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блины станут очень легкими и легко усваиваются.
  • Отдельное взбивание яичных белков сделает эти блины на дрожжах пышными
  • Использование свежей лимонной цедры существенно изменит вкус
  • Добавление щепотки соли помогает усилить вкус блинов и не сделает их пресными на вкус

Требуется ли специальное оборудование?

Традиционно вы будете использовать сковороду с 4 гнездами (как на картинке), но вам не нужно использовать какое-либо специальное оборудование, чтобы жарить наши блины.

Вместо традиционной сковороды можно использовать любую плоскую сковороду, блинную сковороду или плоскую сковороду.

Совет по экономии времени

Единственный способ сэкономить время с помощью этого рецепта — это планировать заранее. Я предпочитаю делать тесто по этому рецепту первым делом утром, когда просыпаюсь.

Это дает тесту достаточно времени, чтобы подняться, и мне не нужно спешить выпить свой первый кофе и одеться.

Другой вариант – приготовить тесто накануне вечером (в последнюю очередь перед сном) и оставить его на ночь в холодильнике. Тесто для блинов поднимется примерно через 6-8 часов.

Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.

Расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.

Ингредиенты

Мука

В этом рецепте я использовал обычную муку (муку для торта), как и в традиционном рецепте.

Дрожжи

Для этого рецепта я использовала сухие активные дрожжи, но вы можете использовать и свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.

Сахар

Для этого рецепта я использовала обычную сахарную пудру — мелкий белый сахар.

Соль

Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.

Молоко

В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется молочное молоко, но не указано, какое оно.

В то время не было полуобезжиренного или обезжиренного молока, а было только «молоко», которое было бы очень похоже на наше цельное молоко, возможно, с добавлением сливок. поэтому, если вы хотите, вы можете использовать молоко с небольшим количеством сливок.

Лимонная цедра

Свеженатертая лимонная цедра придает замечательный аромат тесту для блинов, и я всегда жалею об этом, когда пропускаю ее!

Яйца

Убедитесь, что вы используете свежие яйца для этого рецепта, чтобы вы могли хорошо взбить яичные белки.

Традиционный способ приготовления дрожжевых блинов

Традиционный способ приготовления этого рецепта – сначала взбейте яичные белки, затем смешайте в отдельной миске все остальное (включая яичные желтки) и в конце добавьте яичные белки. Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это определенно стоит сделать.

Совет для экономии времени

Если у вас нет времени взбивать яичные белки, вы также можете использовать метод «все в одном», когда вы смешиваете все яйца вместе. Это влияет на то, насколько легкими (или, скорее, не легкими) будут блины, но они все равно будут вкусными!

БОЛЬШЕ ЧЕШСКИХ РЕЦЕПТОВ

  • Брамбораки – пикантные картофельные оладьи >>
  • Традиционный гуляш из говядины >>

как приготовить традиционный чешский ливанс – дрожжевые оладьи

яичный белок отделить от яичного желтка

.

Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.

Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, цедру лимона, щепотку соли и сахар.

Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

Добавьте яичные желтки и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки.

Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно в два раза (или достаточно близко).

Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования

Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как его можно сделать таким:

Безглютеновая версия

Замените обычную муку на безглютеновую обычную мучную смесь и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, либо используйте как есть, если в вашу безглютеновую муку уже добавлена ​​ксантановая камедь.

Молочные продукты Бесплатная версия

Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, имея в виду, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.

Веганская версия

Замените яйца примерно 1/3 стакана растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.

Возможные замены

Мука

Я бы не рекомендовал использовать хлебную муку, так как это сделает блины жесткими и менее легкими.

Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и воздушными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:

  • Мука из спельты
  • Мука из гречневой крупы
  • Цельнозерновая мука (выпечка)

Пожалуйста, не используйте для этого рецепта самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.

Сахар

Этот рецепт работает с любым сахарным песком. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другой сахар.

Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, придадут вашим блинчикам цвет и аромат.

Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.

Молоко

В традиционном рецепте дрожжевых блинов используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока. Я обычно использую полуобезжиренное молоко, но цельное молоко придаст дополнительный сливочный вкус, если вы захотите. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.

  • рисовое молоко
  • овсяное молоко
  • 50 % воды и 50 % смеси белого йогурта
  • цельное молоко
  • 50 % сливок и 50 % воды или молока , но вы можете легко сделать их другими, если вы добавите корицу, смесь специй или другие сладкие специи, поменяете тип сахара, цедру лимона или апельсина или замените обычное молоко на сливки или йогурт.

    Идеи топпингов и соусов

    Традиционно дрожжевые оладьи подают с разбавленным сливовым джемом (повидла), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (тварох) или просто посыпают сахаром и корицей.

    Но вы можете добавить любую начинку на ваше усмотрение, например, йогурт, мармелад, джем, шоколадную пасту, арахисовое масло, свежие фрукты или что-то еще, что вам нравится.

    Эти оладьи очень вкусны сами по себе, их можно взять с собой на работу или на прогулку в качестве перекуса.

    Размер порции

    По этому рецепту получается 12 блинов (около 6-7 см в диаметре) на стандартной блинной сковороде (см. выше).

    Могу ли я увеличить или уменьшить этот рецепт?

    Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно будет вдвое меньше, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.

    Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте.

    Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, что вы опять же держите тесто в теплой (не горячей) среде.

    Как подавать по этому рецепту

    Подавать в холодном или горячем виде, но традиционно их держат теплыми в духовке и подают горячими. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи, если вам нужно (лучше всего, прежде чем добавлять какие-либо начинки).

    Советы по устранению неполадок

    Это довольно простой рецепт, поэтому у вас не должно возникнуть много проблем.

    Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).

    Убедитесь, что вы используете очень слабый огонь (до среднего) на сковороде, так как я обнаружил, что дрожжевым блинам требуется немного больше времени, чтобы подняться и приготовиться/жариться, чем обычным блинам.

    Если держать их при слишком высокой температуре, они могут слишком быстро стать слишком коричневыми и в конечном итоге оказаться слегка недожаренными внутри.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Да, вы можете испечь дрожжевые блины заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) в течение 2- 3 дня.

    Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.

    Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу.

    Таким образом, вы можете легко доставать их одну за другой и есть на завтрак в любое время.

    Как хранить блины, если остались остатки

    Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день.

    Я никогда не хранил их в морозильной камере дольше 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.

    Как разогреть дрожжевые блины

    Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.

    Вы также можете использовать духовку при температуре около 180C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.

    ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

    Надеюсь, что эта запись в блоге вдохновит вас, и, как всегда, я буду рад узнать ваше мнение! Дайте мне знать в комментариях ниже или свяжитесь со мной в Instagram.

    Магдалена

    Рецепт чешских дрожжевых блинов (Ливанс)

    Традиционный рецепт блинов, выращенных на дрожжах. Легкие блинчики из взбитых яичных белков с нежным ароматом цедры лимона. Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкого перекуса.

    Печать RecipePin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время повышения 30 минут

    Завтрак курса, десерт, закуски

    Кухня Чеш

    Серва 12 Блинных

    • 300 Грам. 1 1/4 стакана – 1 1/2 стакана
    • 2 яйца отдельно взбить белки
    • 4-6 ст.
    • 1 большая щепотка мелкой соли
    • сливочное масло или растительное масло для жарки блинов
    • Разделите яйца на белок и желток.

    • Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.

    • Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, щепотку соли, цедру лимона и сахар.

    • Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    • Добавьте яичные желтки и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    • У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    • Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки.

    • Накройте полотенцем или тарелкой и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое и не начнет пузыриться.

    • Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

    • Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Эти традиционные чешские блины на дрожжах часто подают со сладким сливочным сыром (тварох) или с густым сливовым джемом (повидла) и/или тертыми имбирными пряниками. Вы, конечно, можете полить их различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или мармеладом или чем-то еще, что вам нравится.

    Польские яблочные оладьи (на дрожжах)

    Польские яблочные оладьи выглядят точно так же, как обычные яблочные оладьи, но тесто заквашивается на дрожжах, а не на разрыхлителе! У них совершенно потрясающий вкус — дрожжи придают им прекрасный аромат и делают их супер пушистыми. Они наполнены большим количеством яблок, имеют хрустящие золотистые края и мягкие плюшевые серединки, ммм!

    стек яблочного совершенства!

    Польские яблочные оладьи

    .. или по-польски: racuchy drożdżowe z jabłkami (дословно: дрожжевые оладьи с яблоками, слово оладьи можно перевести как ракучие, так и плацкие) – я призываю вас произнести это! 🙂 звучит так: рах-цоо-хэ дрощ-ч-овее зе джах-бу-ках-ми (ракучи или плацки уже во множественном числе).

    Традиционно они готовятся на дрожжах, хотя многие рецепты в настоящее время требуют только разрыхлителя (для удобства, так как вам нужно подождать, пока тесто поднимется) – НО поверьте мне – разница во вкусе ОГРОМНАЯ. Дрожжи добавляют вкус и просто наполняют вашу кухню запахом свежего домашнего дрожжевого теста. ЮМ.

    Блины не слишком сладкие, после жарки их нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Я не делала это для блинов на фото, потому что если их посыпать сахарной пудрой по-бабушкиному, то блинов вообще не будет видно, только сахар 🙂

    Ингредиенты

    Вот что нужно для приготовления польских яблочных блинов:

    Яблоки – выбирайте мягкий сорт яблок, никаких хрустящих/хрустящих яблок! Я использовала яблоки Гала.

    Дрожжи – используйте свежие дрожжи, если сможете их найти, они всегда есть в холодильнике. Они обеспечивают ЛУЧШИЙ нежный дрожжевой вкус. Если вы не можете их найти, также подойдут быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи (я тестировал все 3 типа дрожжей). Поляки чаще всего используют свежие дрожжи, они легко доступны в каждом продуктовом магазине, а иногда и быстрорастворимые дрожжи. В Польше нет активных сухих дрожжей.

    Ваниль — поляки используют скорее ванильный сахар, но я использовала ванильный экстракт в этом рецепте, так как он более доступен в США. Если у вас есть ванильный сахар (лучше всего с настоящей ванилью!), добавьте примерно столовую ложку вместо ванильного экстракта. Что такое ванильный сахар? Это обычный сахар, настоянный на стручках ванили.

    Корица — совсем чуть-чуть, не добавляйте слишком много, иначе вкус яблока перебьется.

    Другие ингредиенты (мука, молоко, сахар, соль) вполне стандартны для блинов.

    Для жарки блинов можно использовать обычное растительное масло для жарки или топленое масло .

    Вариант без дрожжей: теоретически можно добавить в тесто 2 чайные ложки разрыхлителя вместо дрожжей, блинчики получатся просто замечательные, но им не хватает этого «вау-фактора» во вкусе и они менее пышные. Я бы порекомендовал сделать эти яблочные оладьи с корицей и пахтой вместо .

    Как приготовить польские яблочные оладьи шаг за шагом

    ШАГ 1: Нагрейте 1 чашку (240 г) молока , пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру с помощью термометра, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

    ШАГ 2: Добавьте дрожжи в молоко ( 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г быстрорастворимых дрожжей т или 1 пакет/7г активные сухие дрожжи ), размешать до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавить в молоко 1 ст.л. сахара ). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко примерно на 10–15 минут . Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, вам нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.

    ШАГ 3: Добавить 2 стакана (250 г) муки, 2 больших яйца, 1/4 стакана (50 г) сахара, 2 чайные ложки ванильного экстракта (или 1 столовая ложка ванильного сахара), 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 ложка мелкой морской соли в большую миску.

    ШАГ 4: Добавить молочно-дрожжевую смесь.

    ШАГ 5: Перемешивать электрическим миксером в течение 3-4 минут.

    Обычно вы просто перемешиваете тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, стараясь не перемешать его, но на этот раз тесто должно отдохнуть, чтобы дрожжи могли его разрыхлить.

    ШАГ 6: Накройте миску куском полиэтиленовой пленки или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, на это должно уйти 45-60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).

    ШАГ 7: Очистите от кожуры и сердцевины 5 маленьких/средних яблок , нарежьте их очень маленькими кубиками.

    ШАГ 8: Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложите на 5-10 минут .

    ШАГ 9: Нагрейте примерно 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.

    Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин.

    ШАГ 10: Жарить с обеих сторон до пышности и золотистого цвета.

    ШАГ 11: Переложите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Разрежьте один блин пополам, чтобы убедиться, что он пропекся в середине (без сырого теста). Ничего не кладите на блины, иначе они не останутся хрустящими.

    Повторить с оставшимся тестом.

    Посыпать блинчики сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь!

    Хранение

    Вы можете приготовить блины, хранить их в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке при температуре 320°F/160°C. К сожалению, они вкуснее всего в свежем виде.

    Советы по приготовлению блинов любого типа:

    • Сковородка и масло должны быть хорошо нагреты, иначе блины впитают жир и будут плоскими и плотными, а не легкими и воздушными.
    • Самое главное приготовить блины на среднем огне. Если вы будете готовить блины на слишком сильном огне, они просто подгорят снаружи и не пропекутся в середине. Каждая плита имеет свой порошок, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.
    • Готовьте блины дольше с одной стороны и недолго с другой стороны.
    • Если блинчики с трудом переворачиваются, разваливаются или рвутся, значит, они еще не готовы к переворачиванию. Попробуйте уменьшить огонь и варить их немного дольше.
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего подойдет сковорода для блинов (показана на фото) с низкими бортиками – в ней очень легко переворачивать блины. Однако этот рецепт подойдет для любой сковороды с антипригарным покрытием.
    • Время приготовления также зависит от типа посуды. Блины будут готовиться немного дольше на сковороде с толстым дном, и их будет не так просто сжечь. Если ваша сковорода с толстым дном, вам нужно уменьшить огонь, так как блины приготовятся намного быстрее, и их будет легче сжечь. Время приготовления зависит также от материала и цвета сковороды (черная сковорода готовится быстрее).
    • Как сохранить блины теплыми: держите их на термостойкой тарелке в духовке при температуре 80°C / 175°F.

    Подробные десерты

    • Сладкий сыр пироги
    • Рецепт Faworki (Chruściki или Plic )
    • Яблочный пирог с безе
    • Пышные сладкие булочки на пару с черничным соусом
    • Ореховый рулет с шоколадом
    • Польский рис с яблоками
    • Пончики
    8
888888 ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Польские яблочные оладьи на дрожжах (racuchy drożdżowe z jabłkami)

Вкуснейшие яблочные оладьи из дрожжевого теста.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 2 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Расстойка теста 45 минут Общее время 90802 9003 900

Порция На 4 порции

Калорийность 588ккал

Автор Александра

на тесто для блинов:
  • ▢ 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей
  • ▢ 1 чашка молока 240 г
  • ▢ 2 чашки (250 г) муки
  • ▢ 2 больших яйца
  • / 5 чашек ) сахар
  • ▢ 2 ч. ▢ масло для жарки
  • ▢ сахарная пудра для посыпки
  • Нагрейте молоко, пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру термометром, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

  • Добавьте в молоко дрожжи (свежие, быстрорастворимые или активные сухие дрожжи), перемешайте до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко в сторону примерно на 9 минут.0009 10-15 минут. Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.

  • Добавьте дрожжи с молоком и все остальные ингредиенты, кроме яблок, в большую миску. Смешайте электрическим миксером в течение примерно 3-4 минут.

  • Накройте миску куском полиэтиленовой пленки или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока объем не удвоится. 45–60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложите на 5-10 минут .

  • Нагрейте около 3 столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.

  • Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин. Жарить с обеих сторон до пышности и золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Разрежьте один блин пополам, чтобы убедиться, что он пропекся в середине (без сырого теста). Ничего не кладите на блины, иначе они не останутся хрустящими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *