Фляки по польски рецепт с фото пошагово: Рецепт фляков по-варшавски с фото пошагово на Вкусном Блоге

Фляки со специями ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Польский суп фляки в лучших традициях поляков. Суп очень вкусный и наваристый.

Калорийность

120

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

6

грамм

СОСТАВ

1 кг рубец говяжий

1 кг кости говяжьи

2 шт лук репчатый

2 шт морковь

1 шт сельдерей черешковый

50 гр масла сливочного

50 гр муки пшеничной

1 ч. л. мускатного ореха

3 шт лист лавровый

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Ингридиенты на

6

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

4 часа 20 минут

1

Рубец имеет очень специфический и неприятный запах, поэтому рубец замочите в голодной воде на ночь. Затем сполосните хорошо. Поставьте на огонь, пусть вода закипит, добавьте рубец. Варите 5 минут и воду слейте. Проделайте так еще 2 раза.

2

Затем снова налейте воды, добавьте в воду рубец и кости, варите все 4 часа на медленном огне.

3

Нарежьте мелко овощи и обжарьте все на 25 гр масла, примерно 7 минут. Затем все добавьте в суп.

4

Теперь на сухой сковороде обжарьте муку, примерно 2-3 минуты, затем добавьте 25 гр масла, все перемешайте, 1 минуту обжаривайте и добавьте в суп. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

5

Мясо из супа достаньте, нарежьте, верните в суп. Посолите, добавьте зелени, специи и варите 10 минут. Суп готов.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ФЛЯКИ СО СПЕЦИЯМИ

ПОЛЬСКИЙ СУП ФЛЯКИ. ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ. ГУСТОЙ СУП ИЗ РУБЦОВ. #шефшаров #500супов

Суп ФЛЯКИ по-польски — вы ПОЛЮБИТЕ субпродукты. Говяжий рубец. #169 — рецепт Ильи Лазерсона

Флячки по-варшавски Рецепт, пошаговый, как приготовить, видеорецепт

Я приготовил(а)

Польская кухня. Рецепты и блюда польской кухни

Пончики с глазурью

Пончики из дрожжевого теста

Повидло из слив

Бигус классический

Биточки по-польски

Ромовая бабка с помадкой

Бигос с грибами

Белый суп

Шпинат с яйцами

Шпинат в сметанном соусе

Польский красный борщ

Галушки по-польски с сосисками

Сырники с зеленью

Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе

Клёцки со шпинатом — заготовка в супы

Картофельные клёцки по-польски

Сельдь в сметане

Шпинат со сметаной и чесноком

Чай с белым шоколадом

Рубец в соусе

Стручковая широкая фасоль с копчёными сосисками

Фасоль стручковая со сметаной

Суп грибной со сметаной

Польский яблочный пирог

Польская яблочная шарлотка

Ромовая баба с апельсиновым соком

Культура, история и традиции современной Республики Польши хорошо нам знакомы, так же как и национальные рецепты польской кухни.

Польша располагается в Центральной Европе и граничит с такими государствами как Российская Федерация, Украина, Республика Беларусь, Чехия, Словакия и Германия.

Самыми первыми поселенцами на польских территориях были древние племена германских скифов и готов. Гораздо позже на польские земли пришли племена западных полян, которые считаются предками современных поляков.

Речь Пасполитая великое государство XVI века образовалась на основе исконно польских земель, которые присоединили к себе не менее известное государство того времени Великое княжество Литовское. Так славяне объединилась в одно государство, поэтому можно смело утверждать, что многие рецепты польской кухни возникли на основе слияния славянских традиций и культур того времени.

В начале XVII века правители Речи Пасполитой нацелили свои взоры на Русь. Противостояние поляков и русских продолжалось вплоть до 1772 года, когда произошел первый раздел Речи Пасполитой, по которому часть польских территорий были разделены между Россией, Австрией и Пруссией.

До начала XIX века Польши как самостоятельного государства просто не существовало, ее земли входили в состав различных государств того времени. Поэтому польская культура как и кулинарная традиция вобрали в себя черты русских, австрийских, прусских, белорусских, украинских и других соседских народностей.

Неспокойный XX век отразился и на польских территориях, которые опять стали предметом торга между сильными мира сего. Поляки пережили несколько восстаний, захватов, а так же две Мировые войны. В итоге Польша опять оказалось под влиянием русских правителей, но только уже не императоров, а генсеков СССР.

И лишь с распадом СССР Польша получила полную независимость и свободу действий, как Республика Польша. Такая богатая и многовековая история, а так же соседство с большим количеством самобытных народностей не могла не отразится на польском укладе жизни.

Блюда польской кухни — это красочный паззл, составными частями которого являются рецепты и западноевропейской кухни и славянской кухни. В настоящее время традиции польской кулинарии пополняются рецептами азиатской кухни.

Супы считаются одними из самых популярных блюд польской кухни. Часто польский обед или ужин состоит всего из одного блюда — супа. С давних времен суп поляки кушают с хлебом из муки грубого помола. Среди самых известных польских супов можно выделить — Красный борщ (из свеклы), Белый борщ (из квашенной капусты), Росул (бульон из птицы с лапшой), Грохувка (на основе гороха), Фляки (из говяжьего желудка) и Чернина (суп с кровью гуся).

На второе поляки обычно употребляют мясные блюда с гарнирами из каши (гречка) или капусты. Капусту тушат или квасят, в качестве гарнира к мясу часто подают соления или маринованные овощи, грибы. Известное блюдо польской кухни и символ всей Польши — Бигос или ленивые голубцы.

Так же известны польские Колдуны, Полендвица и Сальтисон. Интересное и схожее с цеппелинами блюдо Пэзы. Готовят Пэзы из картофеля и мяса, однако не варят как цеппелины, а жарят на сковороде и дают протомится в духовом шкафу.

На десерт поляки пекут пироги и рулеты с различными начинками. Деликатесом считается пирог с начинкой из повидла дикой розы. Среди национальных польских напитков можно выделить водку, различные настойки, а так же пиво, которое поляки любят пить подогретым с добавлением меда и приправ, получается особый польский вид глинтвейн на основе пива.

Flaki — Рецепт польского супа из рубцов

Перейти к рецепту Flaki — Польский суп из рубцов

Всем привет! Последние две недели я боролся с тонзиллитом, но теперь я полностью выздоровел. Мы хотели бы поделиться с вами нашей версией Флаки, традиционного польского супа из требухи, который идеально подходит для холодных месяцев. Это определенно помогло мне оправиться от усталости и боли в горле.

Сначала мы полюбили суп из требухи из ресторана, который мы часто посещали в Бруклине. У них там был вкусный суп, и они были очень щедры на мясо и овощи. Мы не знали, как будем воссоздавать это блюдо, так как толком не пробовали польский суп из требухи в других ресторанах. Только недавно мы решили попробовать кучу разных видов и попытаться придумать свой собственный.

Мы с Китти заметили, что каждый ресторан имеет свой собственный стиль, очень похожий на то, как домохозяйство добавляет или опускает ингредиенты в зависимости от того, что растет в регионе. Нам просто нравилось иметь все ингредиенты в нашем супе; Кроме того, мы решили добавить немного звездчатого аниса (которого нет в обычной кастрюле флаки), чтобы сохранить мясной и сытный вкус супа.

Мы надеемся, что сделали это правильно. Я, конечно, с удовольствием ел этот суп!

Ингредиенты

  • 1350 г говяжьего рубца
  • Кошерная соль
  • 675G (1½ фунт) говяжий патрон
  • 2400 мл (10 стаканов) говядина
  • 120G (4½ унции) паста томатной пасты
  • 9 Черный перец
  • 6 JUNATE BERERES
  • 6SPER
  • 6SPER
  • 6SPER
  • 6SPER.
  • 6 -звездочные точки аниса
  • 2 LAW Levems
  • 200G (3 большой) морковь
  • 200G (5 стеблей) Секретарь
  • 200G (2 среда) лук
  • 200G (2) Лейкс
  • 2½G (1½t) DRED MARJORM16.
  • 3½G (1½t) Paprika
  • 2½G (1½t) наземный имбирь
  • 3G (1½t) Земный орех
  • 35G (2½t) Unsalted Butter
  • 35G (4½T).

Порядок действий

  • Рубец промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и щедро посолите рубец. Тщательно вотрите соль в рубец. Повторите шаги снова.
  • org/HowToStep» itemscope=»»> Смойте всю соль, снова наполните свежей холодной водой и добавьте немного дистиллированного уксуса. Замочите еще на 30 минут. Промойте, хорошо обсушите и нарежьте рубец тонкими полосками. Отложите.
  • Нарежьте говяжью вырезку на кусочки съедобного размера и варите их около 5 минут, чтобы удалить кровь.
  • Пока чак закипает, отмерьте горошины перца, ягоды, гвоздику, бадьян и лавровый лист.
  • Слейте воду из говяжьей вырезки и поместите ее в большую кастрюлю с нарезанным рубцом, бульоном, томатной пастой и отмеренными целыми специями. Перемешать содержимое. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь, чтобы суп варился 2 часа.
  • org/HowToStep» itemscope=»»> Нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей, лук и лук-порей. Отложите. Отмерьте майоран и молотые специи.
  • Приготовьте ру : смешайте масло и муку в кастрюле. Варите его на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не приобретет оттенок светло-русого. Выключите пламя.
  • Через 2 часа добавьте морковь, сельдерей и лук, майоран и молотые специи. Варить 20 минут.
  • Медленно влейте немного жидкости в соус для заправки и перемешайте. Продолжайте добавлять жидкость для супа, по одному половнику за раз, пока соус не станет однородным и похожим на соус. Налей roux в кастрюлю и перемешайте до однородности. Высыпать лук-порей. Суп из рубца варить 10 минут.
  • Подавать с петрушкой, молотым черным перцем, солью и теплым хлебом.

*Bunny Wisdom*

  • Рубец может нуждаться в дополнительном замачивании, если он особенно приторный. Не бойтесь замачивать дольше 30 минут.
  • Соль используется в качестве природного абразива для дальнейшей очистки требухи, а уксус помогает избавиться от неприятного запаха.
  • Я нарезаю филе на 1-дюймовые кубики, потому что они уменьшаются при приготовлении. Их также можно нарезать полосками, как рубец.
  • Сначала я варю говядину, чтобы избавиться от примесей и крови.
  • Мы приготовили ру , пока суп кипел, чтобы он остыл и его было легче смешивать с суповой жидкостью. Часто жидкость трудно смешать с roux , когда она только что была приготовлена, в основном потому, что смесь очень горячая и вся она имеет тенденцию брызгать.
  • Томатная паста необязательна, как и ру , хотя нам очень нравится добавлять их в суп.

Приготовили по нашему рецепту флаки — суп из рубцов по-польски?

Покажи нам свою крутость:
@kotokami и #kotokami

Суп из потрохов Flaki — средство от похмелья!

от Lois Britton 7 комментариев

Во многих странах подают рубец и считают его средством от похмелья. Польский суп из рубцов Флаки, безусловно, имеет такую ​​репутацию, как и Менудо, мексиканская версия, популярная в Аризоне. У тебя сегодня есть кастрюля на плите? На всякий случай, если это кому-то нужно?

 

Мой опыт работы с требухой, желудком коров или других домашних животных очень ограничен. Однажды в аэропорту Познани мы с Эдом разделили тарелку Flaki, и теперь я сделал свой собственный микс из двух рецептов Ogla Smile и Mniam Mniam. Все, что я читал, говорит, что лучше всего сотовый рубец из второго желудка коровы; он относительно нежный и мягкий на вкус.

Мы поклонники Flaki? Суп имеет приятный вкус, но я не могу сказать, что буду искать его снова. Я просто не фанат текстуры рубца, но если вы любите, этот суп вам понравится. Отличный вкус и польза для здоровья. Рубец является хорошим источником селена и витамина B-12, но, как и другие мясные субпродукты, содержит много холестерина.

Флаки Польский суп из рубца или что-нибудь другое, чтобы вылечить похмелье, я оставлю это на ваше усмотрение. 😉

Смажного!

Лоис

 

Печать

Польский суп из рубца Flaki — лекарство от похмелья!


  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 30 минут
  • Выход: 8 — 10 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Кухня: Польская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Сытный суп из сотовой требухи, традиционное средство от похмелья


  • 3 фунта сотовой требухи
  • 2 фунта говяжьих суповых костей
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 10 душистый перец целиком
  • 10 горошинок черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка острой паприки
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 6 унций томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

  1. Рубец, который я купил, был совершенно чистым, но если ваш нуждается в чистке, используйте соль, чтобы хорошенько почистить его, а затем промойте
  2. Поместите рубец в жаровню и залейте водой, варите до мягкости (около 3 часов)
  3. Слейте жидкость и нарежьте рубец тонкими полосками
  4. Вернуть в жаровню и добавить оставшиеся ингредиенты, залить водой
  5. Довести до кипения и варить около часа
  6. Удалите суповые кости, отделив мясо, и добавьте мясо в суп

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *