Фляки со специями ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадПольский суп фляки в лучших традициях поляков. Суп очень вкусный и наваристый.
Калорийность
120
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
1 кг рубец говяжий
1 кг кости говяжьи
2 шт лук репчатый
1 шт сельдерей черешковый
50 гр масла сливочного
50 гр муки пшеничной
1 ч. л. мускатного ореха
3 шт лист лавровый
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Ингридиенты на
6
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
4 часа 20 минут
1
Рубец имеет очень специфический и неприятный запах, поэтому рубец замочите в голодной воде на ночь. Затем сполосните хорошо. Поставьте на огонь, пусть вода закипит, добавьте рубец. Варите 5 минут и воду слейте. Проделайте так еще 2 раза.
2
Затем снова налейте воды, добавьте в воду рубец и кости, варите все 4 часа на медленном огне.
3
Нарежьте мелко овощи и обжарьте все на 25 гр масла, примерно 7 минут. Затем все добавьте в суп.
4
Теперь на сухой сковороде обжарьте муку, примерно 2-3 минуты, затем добавьте 25 гр масла, все перемешайте, 1 минуту обжаривайте и добавьте в суп. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
5
Мясо из супа достаньте, нарежьте, верните в суп. Посолите, добавьте зелени, специи и варите 10 минут. Суп готов.
Опубликовал(а)
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.
436 рецептов
0 фототзывов
поделитьсяВИДЕО РЕЦЕПТ ФЛЯКИ СО СПЕЦИЯМИ
ПОЛЬСКИЙ СУП ФЛЯКИ. ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ. ГУСТОЙ СУП ИЗ РУБЦОВ. #шефшаров #500супов
Суп ФЛЯКИ по-польски — вы ПОЛЮБИТЕ субпродукты. Говяжий рубец. #169 — рецепт Ильи Лазерсона
Флячки по-варшавски Рецепт, пошаговый, как приготовить, видеорецепт
Я приготовил(а)
Польская кухня. Рецепты и блюда польской кухни
Пончики с глазурью
Пончики из дрожжевого теста
Повидло из слив
Бигус классический
Биточки по-польски
Ромовая бабка с помадкой
Белый суп
Шпинат с яйцами
Шпинат в сметанном соусе
Польский красный борщ
Галушки по-польски с сосисками
Сырники с зеленью
Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе
Клёцки со шпинатом — заготовка в супы
Картофельные клёцки по-польски
Сельдь в сметане
Шпинат со сметаной и чесноком
Чай с белым шоколадом
Рубец в соусе
Стручковая широкая фасоль с копчёными сосисками
Фасоль стручковая со сметаной
Суп грибной со сметанойПольский яблочный пирог
Польская яблочная шарлотка
Ромовая баба с апельсиновым соком
Культура, история и традиции современной Республики Польши хорошо нам знакомы, так же как и национальные рецепты польской кухни.
Польша располагается в Центральной Европе и граничит с такими государствами как Российская Федерация, Украина, Республика Беларусь, Чехия, Словакия и Германия.
Самыми первыми поселенцами на польских территориях были древние племена германских скифов и готов. Гораздо позже на польские земли пришли племена западных полян, которые считаются предками современных поляков.
Речь Пасполитая великое государство XVI века образовалась на основе исконно польских земель, которые присоединили к себе не менее известное государство того времени Великое княжество Литовское. Так славяне объединилась в одно государство, поэтому можно смело утверждать, что многие рецепты польской кухни возникли на основе слияния славянских традиций и культур того времени.
В начале XVII века правители Речи Пасполитой нацелили свои взоры на Русь. Противостояние поляков и русских продолжалось вплоть до 1772 года, когда произошел первый раздел Речи Пасполитой, по которому часть польских территорий были разделены между Россией, Австрией и Пруссией.
До начала XIX века Польши как самостоятельного государства просто не существовало, ее земли входили в состав различных государств того времени. Поэтому польская культура как и кулинарная традиция вобрали в себя черты русских, австрийских, прусских, белорусских, украинских и других соседских народностей.
Неспокойный XX век отразился и на польских территориях, которые опять стали предметом торга между сильными мира сего. Поляки пережили несколько восстаний, захватов, а так же две Мировые войны. В итоге Польша опять оказалось под влиянием русских правителей, но только уже не императоров, а генсеков СССР.И лишь с распадом СССР Польша получила полную независимость и свободу действий, как Республика Польша. Такая богатая и многовековая история, а так же соседство с большим количеством самобытных народностей не могла не отразится на польском укладе жизни.
Блюда польской кухни — это красочный паззл, составными частями которого являются рецепты и западноевропейской кухни и славянской кухни. В настоящее время традиции польской кулинарии пополняются рецептами азиатской кухни.
Супы считаются одними из самых популярных блюд польской кухни. Часто польский обед или ужин состоит всего из одного блюда — супа. С давних времен суп поляки кушают с хлебом из муки грубого помола. Среди самых известных польских супов можно выделить — Красный борщ (из свеклы), Белый борщ (из квашенной капусты), Росул (бульон из птицы с лапшой), Грохувка (на основе гороха), Фляки (из говяжьего желудка) и Чернина (суп с кровью гуся).
На второе поляки обычно употребляют мясные блюда с гарнирами из каши (гречка) или капусты. Капусту тушат или квасят, в качестве гарнира к мясу часто подают соления или маринованные овощи, грибы. Известное блюдо польской кухни и символ всей Польши — Бигос или ленивые голубцы.
Так же известны польские Колдуны, Полендвица и Сальтисон. Интересное и схожее с цеппелинами блюдо Пэзы. Готовят Пэзы из картофеля и мяса, однако не варят как цеппелины, а жарят на сковороде и дают протомится в духовом шкафу.
На десерт поляки пекут пироги и рулеты с различными начинками. Деликатесом считается пирог с начинкой из повидла дикой розы. Среди национальных польских напитков можно выделить водку, различные настойки, а так же пиво, которое поляки любят пить подогретым с добавлением меда и приправ, получается особый польский вид глинтвейн на основе пива.
Flaki — Рецепт польского супа из рубцов
Перейти к рецепту Flaki — Польский суп из рубцов
Всем привет! Последние две недели я боролся с тонзиллитом, но теперь я полностью выздоровел. Мы хотели бы поделиться с вами нашей версией Флаки, традиционного польского супа из требухи, который идеально подходит для холодных месяцев. Это определенно помогло мне оправиться от усталости и боли в горле.
Сначала мы полюбили суп из требухи из ресторана, который мы часто посещали в Бруклине. У них там был вкусный суп, и они были очень щедры на мясо и овощи. Мы не знали, как будем воссоздавать это блюдо, так как толком не пробовали польский суп из требухи в других ресторанах. Только недавно мы решили попробовать кучу разных видов и попытаться придумать свой собственный.
Мы с Китти заметили, что каждый ресторан имеет свой собственный стиль, очень похожий на то, как домохозяйство добавляет или опускает ингредиенты в зависимости от того, что растет в регионе. Нам просто нравилось иметь все ингредиенты в нашем супе; Кроме того, мы решили добавить немного звездчатого аниса (которого нет в обычной кастрюле флаки), чтобы сохранить мясной и сытный вкус супа.
Мы надеемся, что сделали это правильно. Я, конечно, с удовольствием ел этот суп!
Ингредиенты
- 1350 г говяжьего рубца
- Кошерная соль
- 675G (1½ фунт) говяжий патрон
- 2400 мл (10 стаканов) говядина
- 120G (4½ унции) паста томатной пасты
- 9 Черный перец
- 6 JUNATE BERERES
- 6SPER
- 6SPER
- 6SPER
- 6SPER.
- 6 -звездочные точки аниса
- 2 LAW Levems
- 200G (3 большой) морковь
- 200G (5 стеблей) Секретарь
- 200G (2 среда) лук
- 200G (2) Лейкс
- 2½G (1½t) DRED MARJORM16.
- 3½G (1½t) Paprika
- 2½G (1½t) наземный имбирь
- 3G (1½t) Земный орех
- 35G (2½t) Unsalted Butter
- 35G (4½T).
Порядок действий
- Рубец промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и щедро посолите рубец. Тщательно вотрите соль в рубец. Повторите шаги снова. org/HowToStep» itemscope=»»> Смойте всю соль, снова наполните свежей холодной водой и добавьте немного дистиллированного уксуса. Замочите еще на 30 минут. Промойте, хорошо обсушите и нарежьте рубец тонкими полосками. Отложите.
- Нарежьте говяжью вырезку на кусочки съедобного размера и варите их около 5 минут, чтобы удалить кровь.
- Пока чак закипает, отмерьте горошины перца, ягоды, гвоздику, бадьян и лавровый лист.
- Слейте воду из говяжьей вырезки и поместите ее в большую кастрюлю с нарезанным рубцом, бульоном, томатной пастой и отмеренными целыми специями. Перемешать содержимое. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь, чтобы суп варился 2 часа. org/HowToStep» itemscope=»»> Нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей, лук и лук-порей. Отложите. Отмерьте майоран и молотые специи.
- Приготовьте ру : смешайте масло и муку в кастрюле. Варите его на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не приобретет оттенок светло-русого. Выключите пламя.
- Через 2 часа добавьте морковь, сельдерей и лук, майоран и молотые специи. Варить 20 минут.
- Медленно влейте немного жидкости в соус для заправки и перемешайте. Продолжайте добавлять жидкость для супа, по одному половнику за раз, пока соус не станет однородным и похожим на соус. Налей roux в кастрюлю и перемешайте до однородности. Высыпать лук-порей. Суп из рубца варить 10 минут.
- Подавать с петрушкой, молотым черным перцем, солью и теплым хлебом.
*Bunny Wisdom*
- Рубец может нуждаться в дополнительном замачивании, если он особенно приторный. Не бойтесь замачивать дольше 30 минут.
- Соль используется в качестве природного абразива для дальнейшей очистки требухи, а уксус помогает избавиться от неприятного запаха.
- Я нарезаю филе на 1-дюймовые кубики, потому что они уменьшаются при приготовлении. Их также можно нарезать полосками, как рубец.
- Сначала я варю говядину, чтобы избавиться от примесей и крови.
- Мы приготовили ру , пока суп кипел, чтобы он остыл и его было легче смешивать с суповой жидкостью. Часто жидкость трудно смешать с roux , когда она только что была приготовлена, в основном потому, что смесь очень горячая и вся она имеет тенденцию брызгать.
- Томатная паста необязательна, как и ру , хотя нам очень нравится добавлять их в суп.
Приготовили по нашему рецепту флаки — суп из рубцов по-польски?
Покажи нам свою крутость:@kotokami и #kotokami
Суп из потрохов Flaki — средство от похмелья!
от Lois Britton 7 комментариев
Во многих странах подают рубец и считают его средством от похмелья. Польский суп из рубцов Флаки, безусловно, имеет такую репутацию, как и Менудо, мексиканская версия, популярная в Аризоне. У тебя сегодня есть кастрюля на плите? На всякий случай, если это кому-то нужно?
Мой опыт работы с требухой, желудком коров или других домашних животных очень ограничен. Однажды в аэропорту Познани мы с Эдом разделили тарелку Flaki, и теперь я сделал свой собственный микс из двух рецептов Ogla Smile и Mniam Mniam. Все, что я читал, говорит, что лучше всего сотовый рубец из второго желудка коровы; он относительно нежный и мягкий на вкус.
Мы поклонники Flaki? Суп имеет приятный вкус, но я не могу сказать, что буду искать его снова. Я просто не фанат текстуры рубца, но если вы любите, этот суп вам понравится. Отличный вкус и польза для здоровья. Рубец является хорошим источником селена и витамина B-12, но, как и другие мясные субпродукты, содержит много холестерина.
Флаки Польский суп из рубца или что-нибудь другое, чтобы вылечить похмелье, я оставлю это на ваше усмотрение. 😉
Смажного!
Лоис
Печать
Польский суп из рубца Flaki — лекарство от похмелья!
- Автор: польская домохозяйка
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 30 минут
- Выход: 8 — 10 порций 1x
- Категория: Суп
- Кухня: Польская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Сытный суп из сотовой требухи, традиционное средство от похмелья
- 3 фунта сотовой требухи
- 2 фунта говяжьих суповых костей
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 10 душистый перец целиком
- 10 горошинок черного перца
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка острой паприки
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 6 унций томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- Рубец, который я купил, был совершенно чистым, но если ваш нуждается в чистке, используйте соль, чтобы хорошенько почистить его, а затем промойте
- Поместите рубец в жаровню и залейте водой, варите до мягкости (около 3 часов)
- Слейте жидкость и нарежьте рубец тонкими полосками
- Вернуть в жаровню и добавить оставшиеся ингредиенты, залить водой
- Довести до кипения и варить около часа
- Удалите суповые кости, отделив мясо, и добавьте мясо в суп