Варенье из тыквы с апельсином на зиму: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Как приготовить варенье из тыквы быстро и вкусно

Как приготовить варенье из тыквы быстро и вкусно

Варенье

admin

2 часа 10 минут

160 ккал

5/5 (3)

Кто откажется от сладкого и ароматного варенья в зимний период? Такого человека, наверное, просто нет на этом свете. Невозможно пройти…

Кто откажется от сладкого и ароматного варенья в зимний период? Такого человека, наверное, просто нет на этом свете. Невозможно пройти мимо холодильника, зная, что в нём хранится открытая баночка с сладким вареньем.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления варенья из тыквы, благодаря которым вы сделаете не просто хороший, а замечательный десерт, которым стоит запастись в больших количествах.

Ведь съедается оно моментально, даже теми, кто не особо любит сладкое!

Также хочу упомянуть о том, что в последнее время всё большей популярностью пользуется различная кухонная техника. Многие хозяйки уже не могут представить свою жизнь без такой замечательной техники, как хлебопечка, мультиварка, блендер и соковыжималка. Всё из перечисленного значительно экономит время приготовления очередного блюда, именно поэтому каждый из предложенных рецептов мы адаптировали под приготовление не только на плите, но и в мультиварке. Надеемся, вам понравятся предложенные нами рецепты, и вы сможете выбрать для себя самый удобный!

Содержание:

  • 1 Рецепт варенья из тыквы с курагой на зиму
    • 1.1 Готовим варенье на плите
    • 1.2 Как сварить варенье из тыквы и кураги в мультиварке
  • 2 Как сварить варенье из тыквы с апельсином на зиму
    • 2.1 Готовим варенье на плите
    • 2.2 Как сварить варенье из тыквы с апельсином в мультиварке
  • 3 Видеорецепт варенья из тыквы с апельсином в мультиварке
  • 4 Как сделать варенье из тыквы с яблоками на зиму
    • 4. 1 Готовим варенье на плите
    • 4.2 Как сварить варенье из тыквы с яблоками в мультиварке
  • 5 Видеорецепт варенья из тыквы с яблоками

Рецепт варенья из тыквы с курагой на зиму

Кухонная техника и утварь: плита либо мультиварка, разделочная доска, кастрюля, маленькие баночки с металлическими крышками.

Ингредиенты
Мякоть тыквы1 кг
Лимонный сок5 ст. л.
Сахар4 ст.
Курага300 г

Готовим варенье на плите

  1. Разрезаем тыкву на дольки, после чего вычищаем из неё всю волокнистую сердцевину и семечки. Семечки затем можно пожарить отдельно.
  2. Хорошенько вымываем очищенную мякоть тыквы и нарезаем её кубиками, желательно одинакового размера.
  3. Выкладываем нарезанную на кубики тыкву в кастрюлю, после чего засыпаем сахаром послойно.
  4. Оставляем тыкву настаиваться и пропитываться сахаром при комнатной температуре на несколько часов. Убедитесь в том, что все кусочки тыквы полностью покрыты сверху сахаром.
  5. Через пару часов всё содержимое кастрюли необходимо перемешать. Из тыквы должно выделиться достаточное количество сока, это один из самых важных нюансов перед началом варки. Если сока маловато, то оставьте настаиваться ещё час-полтора.
  6. После этого добавим лимонный сок и приступаем к варке содержимого кастрюли на медленном огне.
  7. Курагу промываем под проточной водой, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам в кастрюле.
  8. Периодически помешиваем содержимое кастрюли. Нам нужно дождаться момента, когда сахар будет полностью растоплен, после чего вся жидкость начнёт слегка побулькивать. Доводить до бурного кипения крайне не рекомендуется! Варите таким образом ещё примерно 20 минут.
  9. После этого необходимо выключить огонь и оставить кастрюлю с почти готовым вареньем настаиваться от трёх до четырёх часов.
  10. Снова включаем огонь и варим содержимое кастрюли. Доводим до небольшого кипения и оставляем вариться ещё 20 минут, не забываем помешивать. 

    Следите за состоянием кусочков тыквы – они могут начать развариваться, а это нам совсем ни к чему. Как только заметите, что тыквенные кусочки начинают терять свою форму – выключаем огонь и прекращаем варить.

  11. Стерилизуем баночки на паровой бане либо в духовке. Лучше всего взять банки как можно меньшего размера – это поможет вам сэкономить место, ведь открытые банки будут храниться уже в холодильнике.
  12. Необходимо проварить наше варенье третий раз. Лучше всего сделать перерыв между второй и третьей варкой около шести часов. Варить будем непосредственно перед самой расфасовкой в баночки, поэтому они должны быть заранее простерилизованы и просушены. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, снова доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
  13. Снимаем с огня кастрюлю с готовым вареньем, после чего фасуем его в баночки.

Как сварить варенье из тыквы и кураги в мультиварке

  1. В кастрюле смешиваем килограмм сахара, стакан лимонного сока и стакан воды.
  2. Ставим её на медленный огонь и доводим до небольшого кипения, после чего сразу же снимаем с плиты.
  3. Нарезаем мякоть тыквы на кубики, предварительно очистив её от кожуры.
  4. Курагу распариваем в горячей воде и добавляем к тыквенным кусочкам.
  5. Заливаем содержимое мультиварки сахарным сиропом, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
  6. Пока варенье готовится, самое время заняться стерилизацией банок. Лучше всего их простерилизовать на паровой бане, хотя провести стерилизацию можно и в духовке. Выставляем температуру 170 градусов и стерилизуем банки примерно 20 минут.
  7. Осталось дождаться заветного звукового сигнала мультиварки и расфасовать готовое тыквенное варенье с курагой по баночкам.

Как сварить варенье из тыквы с апельсином на зиму

  • Время приготовления: от 100 до 130 минут, от 120 до 150 минут.
  • Количество порций: примерно 1,5-2 килограмма готового варенья.
  • Кухонная техника и утварь: плита либо мультиварка, разделочная доска, кастрюля, маленькие баночки с металлическими крышками.
Ингредиенты
  • 1 килограмм мякоти тыквы;
  • 1 крупный лимон;
  • 4 стакана сахара;
  • 2 крупных апельсина.

Готовим варенье на плите

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем мякоть на кубики.
  2. Выкладываем нарезанную на кубики тыкву в кастрюлю, после чего послойно засыпаем сахаром.
  3. Оставляем тыкву настаиваться и пропитываться сахаром при комнатной температуре на несколько часов. Через пару часов всё содержимое кастрюли необходимо перемешать. Если из тыквы выделилось мало сока, то оставьте настаиваться ещё на час-полтора.
  4. Нарезаем полукольцами лимон и апельсин, после чего добавляем их в кастрюлю.
  5. Доводим до небольшого кипения и варим таким образом ещё примерно 20 минут.
  6. Выключаем огонь и оставляем настаиваться около трёх часов.
  7. Снова доводим на медленном огне до небольшого кипения и оставляем вариться ещё 20 минут, не забываем помешивать.
  8. Стерилизуем баночки на паровой бане или в духовке.
  9. Пора проварить наше варенье третий раз. Лучше всего сделать перерыв между второй и третьей варкой около шести часов. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, снова доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
  10. Снимаем с огня кастрюлю с готовым вареньем, после чего фасуем его в баночки.

Как сварить варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар, который заливаем стаканом воды, и ставим её на медленный огонь. Доводим содержимое до небольшого кипения, после чего сразу же снимаем готовый сироп с огня.
  2. Очищаем тыкву от твёрдой кожуры и нарезаем мякоть на равного размера кубики, которые выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Нарезаем полукольцами апельсины и лимон, после чего добавляем их в чашу мультиварки.
  4. Заливаем содержимое мультиварки сахарным сиропом, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
  5. Пока варенье готовится, самое время заняться стерилизацией банок. Лучше всего их простерилизовать на паровой бане, хотя можно стерилизовать и в духовке. Выставляем температуру 170 градусов и после прогрева стерилизуем банки примерно 20 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании готовки фасуем готовое тыквенное варенье по баночкам. Оно может получится немного жидковатым. Для кого-то это только плюс, но если вас такой расклад не устраивает, то лишний сироп можно слить перед самой расфасовкой. Кстати, этот же сироп можно просто смешать с водой – получится неплохой компот.
  7. Расфасовываем готовое варенье по баночкам, закрываем их металлической крышкой и укутываем тёплым одеялом или полотенцем. В таком виде они должны остыть до комнатной температуры, после чего баночки можно убирать в любое удобное для вас место.

Видеорецепт варенья из тыквы с апельсином в мультиварке

А вот прекрасный видеорецепт варенья из тыквы в мультиварке, который поможет не пропустить ни один нюанс в процессе готовки. Посмотрите, как аппетитно здесь подается такое варенье.

Как видите, ничего сложного в этом нет, даже наоборот, всё предельно легко, когда на кухне есть данная чудо-техника.

Как сделать варенье из тыквы с яблоками на зиму

  • Время приготовления: от 100 до 130 минут на плите, от 120 до 150 минут в мультиварке.
  • Количество порций: примерно 1,5-2 килограмма готового варенья.
  • Кухонная техника и утварь:
    плита либо мультиварка, разделочная доска, кастрюля, маленькие баночки с металлическими крышками.
Ингредиенты
  • 1 килограмм мякоти тыквы;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 4 стакана сахара;
  • 3 крупных яблока.

Готовим варенье на плите

  1. Разрезаем тыкву на дольки, очищаем от твёрдой кожуры, после чего нужно вычистить из неё всю волокнистую сердцевину и семечки.
  2. Хорошенько вымываем очищенную мякоть тыквы и нарезаем её кубиками.
  3. Нарезанную на кубики тыкву выкладываем в кастрюлю, после чего засыпаем послойно сахаром.
  4. Теперь нужно оставить тыкву настаиваться и пропитываться сахаром при комнатной температуре на несколько часов. Необходимо, чтобы все кусочки тыквы были полностью покрыты сверху сахаром.
  5. Через пару часов всё содержимое кастрюли необходимо перемешать. Если из тыквы выделилось мало сока, то оставьте настаиваться ещё час-полтора.
  6. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и добавляем их в кастрюлю.
  7. Доводим до небольшого кипения и варим ещё примерно 20 минут.
  8. Выключаем огонь и оставляем настаиваться около трёх часов.
  9. Снова доводим на медленном огне до небольшого кипения и оставляем вариться ещё 20 минут, не забываем помешивать.
  10. Стерилизуем баночки на паровой бане или в духовке.
  11. Пора проварить наше варенье третий раз. Лучше всего сделать перерыв между второй и третьей варкой около шести часов. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, снова доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
  12. Снимаем кастрюлю с огня, после чего фасуем готовое варенье в баночки.

Как сварить варенье из тыквы с яблоками в мультиварке

  1. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его лимонным соком и стаканом воды.
  2. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим её содержимое до небольшого кипения, после чего сразу же снимаем готовый сироп с огня.
  3. Очищаем тыкву от твёрдой кожуры и нарезаем мякоть на равного размера кубики, которые выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Нарезаем яблоки на кубики и высыпаем их в мультиварку.
  5. Заливаем содержимое мультиварки сахарным сиропом, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
  6. Пока варенье готовится, самое время заняться стерилизацией банок. Лучше всего их простерилизовать на паровой бане, хотя стерилизовать можно и в духовке. Стерилизуем банки примерно 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Осталось дождаться заветного звукового сигнала мультиварки и расфасовать готовое тыквенное варенье по баночкам. Закрываем их металлической крышкой и укутываем тёплым одеялом или полотенцем. После остывания банок до комнатной температуры, их можно уносить в любое удобное для хранения место.

Видеорецепт варенья из тыквы с яблоками

Посмотрите также замечательный видео-ролик, в котором продемонстрировано, как еще можно сделать варенье из тыквы. Варенье, приготовленное по данному рецепту, несколько отличается от описанного. Используйте его, как шпаргалку в приготовлении, для наглядности.

Надеемся, вам понравились наши рецепты и вы нашли для себя тот, по которому захотите самостоятельно приготовить тыквенное варенье. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления цукатов  и десерта из тыквы – данные блюда не оставят равнодушными вас и ваших близких. Также из тыквы получается просто отменный сок, рецепт приготовления которого также имеется на нашем сайте.

Делитесь своими пожеланиями и мнениями по поводу доработок наших рецептов! А мы желаем вам только положительного опыта в приготовлении различных блюд. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

рецепт с апельсинами, с лимоном, с курагой, по-армянски, в мультиварке, для похудения

«Сухой» вид тыквенного варенья по нашему быстрому и вкусному рецепту позволяет использовать для заготовки даже поврежденные плоды. Поскольку овощ в таком варианте проходит термическую обработку несколько раз, подпорченные места можно просто обрезать, не опасаясь за качество будущего лакомства.

Еще один простой рецепт варенья из кураги, тыквы. Также к ним добавляются груши. Они должны иметь плотную мякоть, шкурку удалять не нужно.

1. Тыкву нарезайте кубиками, размером с сухую курагу. Смешайте с сахаром, оставляйте для выделения сока минимум на три часа.

4. Как только из тыквы выделится достаточно сока, можно начинать варку варенья. Поставьте кастрюльку на плиту, после закипания кипятите 15 минут.

7. Варенье готовится еще от 20 минут до одного часа. Затем остужается. Если нужно, то убирайте заготовку в стерильные банки, пока она горячая.

Поскольку тыковка — сладкий овощ, гармоничнее она вписывается в десертные заготовки, а не в соленые закуски. Есть, конечно же, немало рецептов, в которых «царицу полей» маринуют в пряных заливках, но вариантов джемом больше в разы. К примеру, наше вкусное варенье из тыквы и яблок, пропущенное через мясорубку. В тандеме со сладкими или кисло-сладкими яблоками проваренная тыква превращается в лучшее межсезонное кушанье для малышей — вкусное, полезное, с нежной однородной консистенцией.

Необходимые ингредиенты для вкусного тыквенного варенья с яблоками через мясорубку

  • тыква — 1 кг
  • яблоки сладкие — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • корица

Пошаговое приготовление тыквенно-яблочного варенья через мясорубку

  • Фрукты и овощи помойте в холодной воде. Тыкву очистите от кожуры и семечек, с яблок срежьте верхнюю шкурку и удалите сердцевину.
  • Нарежьте основные ингредиенты на куски небольших размеров. Пропустите тыкву и яблоки через мясорубку.
  • Переложите массу в эмалированную кастрюлю, добавьте корицу, сахар и лимонную кислоту.
  • Вкусное варенье из тыквы и яблок через мясорубку нуждается в длительной варке на слабом огне. Поскольку основные ингредиенты при термической обработке выделяют обильное количество сока, заготовку придется долго выпаривать.
  • Варите фруктово-овощное лакомство 2-3 часа, регулярно снимая пенку. Затем проверьте на соответствие желаемой консистенции.
  • Готовое варенье залейте в заранее пропаренные банки и закатайте под жестяные крышки. Храните зимнее угощение в прохладе, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

    Если вы любите небольшую кислинку в варенье, то тогда этот способ приготовления станет вашим спасением. Поскольку в нем, кроме тыквы и апельсина используются еще кислые яблоки Симиренко, что в свою очередь придаст ему неповторимый и классный вкус.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Апельсин порубите ножом на мелкие кусочки вместе с кожурой. Мякоть тыквы измельчите на кубики.

    2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семечки. Затем нарежьте пластиками. Пересыпайте каждое яблоко сахаром, а то фрукты быстро почернеют.

    3. Яблоки с сахаром и тыкву с апельсином смешайте в одной кастрюле. И варите на среднем огне до закипания, а далее тушите всего лишь 10-15 минут. Дальше, дайте ему полностью остыть, и вновь только после этого закипятите и варите пол часа.

    Вот и все, готовое варенье разливайте по банкам и закрывайте крышками. И не забудьте оставить немножечко на пробу в вазочку. Уверена, что такой десерт вам сильно понравится, даже тем, кто не переваривает тыкву на дух! Вообщем, пальчики оближите.

    Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму

    Друзья, первоначально хотела показать вам один рецептик этого кулинарного шедевра. А потом все же решилась на два. Первый будет без варки и термообработки, ага, впечатляет? Да, это витаминный шок!

    А другой тоже не менее интересный, но цитрусовые будут не перекручиваться в мясорубке, а нарезаться дольками. Надеюсь, после прочтения, вы захотите испробовать и тот и другой вариант.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.

    Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь

    Первый вариант будет истинно натуральный и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания. Конечно, по своему желанию вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, как например апельсин или лимон. С ними тоже выходит очень вкусно, гости останутся счастливы. Но, а пока берите этот простой вариант и готовьте быстро. Тем более, что перед вами есть понятная инструкция и фото прилагаются.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.

    2. Сахарный песок залейте водой (50 г) и перемешайте, отодвиньте в сторону.

    3. Тыкву (600 г) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.

    4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.

    При варке не забывайте варенье помешивать, чтобы оно не прижарилось ко дну емкости.

    Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.

    5. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Взгляните сами на снимок. Потому что оно не из кубиков или кусочков, а перетертое на терке. Ммм… слюнки наворачиваются, когда смотришь). Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

    Классический рецепт варенья из тыквы на зиму

    Сейчас классический «чистый» рецепт без добавления разных продуктов и специй. Он для тех хозяек, кто хочет почувствовать настоящий тыквенный вкус.

    Возьмем:

    Давайте для начала займемся банками и крышками. Я всегда промываю их с содой чистой губкой. Затем стерилизую над паром. Но можно это сделать и в духовке и в микроволновке. Это уже на ваше усмотрение.

    Так как этот рецепт довольно быстрый, мы не будем ждать пару часов, когда выделится сок. А вместо него добавим воду.

    Теперь берем кастрюлю и вливаем в нее водичку. Поверх которой всыпаем сахар.

    Берем овощ и очищаем ее от кожуры и семян.

    Указано 600 г чистого веса! Уже без кожурок и внутренностей.

    Натрем нужное количество овоща на терке. Пересыпаем ее к сахару и хорошо перемешиваем. Ставим нагреваться на плиту на средний режим до закипания.

    Как приготовить тыквенное варенье с имбирем

    А теперь еще один солнечный рецептик, в котором автор для разнообразия вкуса внес имбирь. Тем самым джем стал пикантнее и еще ароматнее.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Очищенную от кожуры тыкву измельчите на ровные кубики.

    2. К ним добавьте сахарный песок и тщательно столовой ложкой перемешайте. Застелите пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте на всю ночь, чтобы выделился сок.

    3. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лимон измельчите на пластики вместе с кожурой и прокрутите в чаше блендера до кашеобразной массы. Если нет такого прибора, то воспользуйтесь обычной теркой, просто натрите мякоть и шкурку.

    4. Тертый имбирь и лимон добавьте к тыкве. Поставьте смесь варится на плиту и тушите 40 минут с момента закипания. Затем по желанию возьмите толкушку и хорошенько прижмите кусочки, чтобы получился насыщенный джем.

    Разложите сладкий десерт по банкам, которые заранее простерилизуйте вместе с крышками. Вышло великолепно ароматно и смачно! Приятного!

    Простой рецепт тыквенного варенья с курагой и лимоном

    Теперь еще одно объедение, которое отличается от предыдущих тем, что в нем добавлены фрукты, вернее цукаты в виде кураги. И это дает ему интересный привкус, оно похоже на абрикосовое. Подходит отлично для выпечки или выступает в роли начинки в пирожках. Проверьте и вы, а после отпишитесь внизу под заметкой так ли это. Договорились?

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Курагу хорошенько ополосните в проточной воде и измельчите на брусочки острым кухонным ножом.

    2. Из кожурки апельсина сделайте цедру, натрите ее на мелкой терке. А из мякоти выдавите сок.

    3. Тыкву, ее мякоть измельчите ножом на пластики. Добавьте сразу же сахар 800 г, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Варите на огне 2-3 минуты после закипания, а дальше по плану внесите резаную курагу. Тушите в один прием до готовности и до той густоты, которая вам нравится.

    4. Затем расфасуйте лакомство по стерилизованным баночкам и оденьте крышки. Приятных впечатлений!

    Самый вкусный рецепт варенья из тыквы дольками с лимоном

    Считаю, что самое удачное сочетание этого овоща – с лимоном. Там нет сильной сладости, а присутствует какая-то свежесть и кислинка. Да и хранится оно с кислотой лучше, чем без нее.

    Возьмем:

    Овощ нужно избавить от всего лишнего и нарезать дольками. Лимон промываем и реже на кусочки. Косточки вынимаем и выбрасываем.

    Засыпаем эту смесь сахарком и оставляем настаиваться на пару часов.

    Затем отправляем нагреваться и увариваем массу 15 минут. Затем, выключаем нагрев и остужаем варево часа 4.

    Следом снова на нагрев и снова варим 15 минут. Все, угощение готово. Разливаем его в баночки и убираем на зиму. Баночки предварительно всегда стерилизуем.

    Теперь небольшой совет. Вы можете много экспериментировать, ведь в это лакомство можно ввести ванилин, бадьян, имбирь. Для вкуса добавьте орехи, типа миндаля. А курагу можно заменить свежими абрикосами или морковью. Такие рецепты тоже есть, но они менее распространены из-за своей экзотичности.

    А я благодарю вас за внимание и терпение. И желаю ароматных и уютных осенних вечеров.

    Всем доброе утро!

    Сегодня у меня на повестке не что такое, возможно, вы даже слышите о нем впервые. Оно вкусное, сладкое, очень красивое, а если добавить лимон или апельсин, то получите еще один здоровский оттенок во вкусе. Речь идет о варенье из тыквы. Его можно приготовить просто так, чтобы сразу съесть, или же сварить и разложить по банкам на зиму. Какая идея вам больше нравится? Думаю, что сначала нужно попробовать его на вкус, а там уж, как пойдет.

    Одно скажу, что такое лакомство получается очень ароматным и густым. Можно сказать, что выходит консистенция джема. На цвет оно золотистое и похоже на янтарь. Безусловно это классно!

    Ну, а пользе тыквы думаю, писать бессмысленно, вы итак все сами знаете. Ну, а если подзабыли можете воспользоваться вот этой подсказкой и прочитать. А также, есть и противопоказания к данному продукту, учитывайте это.

    А вообще я считаю, что такое тыквенное варенье придумали люди-гурманы, или кулинары-энтузиасты, которые все время что-нибудь изобретают новенькое. Ну, а мы потом опробываем. Помню, для меня было открытием сварить угощение из арбузных корочек, ну а что, безотходное производство.

    И кстати, сделать варенье из тыквы можно без сахара, заменив его на мед. Плюс апельсин и лимон, и вы получите витаминный десерт, который оценит любой, даже ребенок. Что ж, знакомьтесь с подборкой и выбирайте из нее любой простой рецепт. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить густое варенье из тыквы с апельсином, имбирем и лимоном – рецепт в кастрюле

    Следуя советам этого рецепта можно законсервировать дома очень вкусное и насыщенное варенье из тыквы с имбирем апельсинами и лимонами. Консистенция готового лакомства будет очень густой. Благодаря этому продукт подойдет не только для употребления с чаем или кофе, но и для использования в качестве начинки для домашней выпечки.

    Необходимые ингредиенты для приготовления в кастрюле тыквенного варенья с имбирем, лимоном и апельсином

    • тыква – 1,3 кг
    • сахар – 1,3 кг
    • лимон – 1 шт
    • апельсин – 1 шт
    • имбирный корень – 7 см

    Пошаговая инструкция к рецепту варенья с тыквой, имбирем, лимоном и апельсином

    1. Тыкву вымыть, обсушить, удалить корочку, семена и волокна. Мякоть порезать кубиками, сложить в глубокую кастрюлю, сделать минимальный огонь и тушить до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию пюре.
    2. Затем всыпать сахар, влить сок, выжатый из лимона и апельсина, и добавить имбирный корень, натертый на крупной терке.
    3. Все хорошо перемешать и варить в течение 20 минут на очень слабом огне. За это время лишняя влага выпарится и варенье станет густым и плотным. Обязательно помешивать в процессе, иначе масса пригорит.
    4. Потом в горячем виде расфасовать по банкам, закатать, перевернуть донышками вверх и прикрыть банным большим полотенцем. В конце полностью остывшие заготовки убрать на хранение в кладовку.

    Ароматное варенье из тыквы с айвой, апельсинами и лимонами

    перейти к содержанию

    Порции: 10 человек | Время приготовления: 540 минут

    Это отличный способ сохранить осенние фрукты на зиму. Варенье густое и имеет интересный цитрусовый вкус. Варенье с апельсином и лимоном имеет чудесный аромат, и им можно долго наслаждаться в баночках.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

    Порции: 10 человек | Приготовление: 540 минут

    Это отличный способ сохранить осенние фрукты на зиму. Варенье густое и имеет интересный цитрусовый вкус. Варенье с апельсином и лимоном имеет чудесный аромат, и им можно долго наслаждаться в баночках.

    Ознакомьтесь с рецептом:

    Ингредиенты

    • 500 г тыквы, очищенной
    • 500 г айвы, очищенной
    • 900 г сахара
    • ½ orange
    • ½ lemon

    Utensils

    • knife
    • grater
    • cutting board
    • bowl
    • food processor
    • pan
    • sterilized jars

    Instructions

    1. Purge the pumpkin in a food процессоре или перемолоть его через мясорубку.
    2. Удалите сердцевину айвы и нарежьте фрукт на мелкие кусочки.
    3. Поместите в большую миску, посыпьте сахаром и оставьте примерно на 8 часов.
    4. Цедра цитрусовых Натрите и очистите фрукт.
    5. Если цитрусовые имеют толстую белую кожуру, ее следует удалить из-за горьковатого вкуса.
    6. Нарежьте цитрусовые на мелкие кусочки.
    7. Положите айву в кастрюлю.
    8. Тыква, апельсин и лимон хорошо перемешать.
    9. Доведите варенье до кипения.
    10. Добавьте цедру цитрусовых и дайте настояться 40-50 минут, помешивая.
    11. Затем снять с огня, разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.
    12. Поместите банки на поворотную головку, накройте крышкой и дайте остыть.
    13. Тыквенное варенье хранить в прохладном месте.

    Если у лимона тонкая белая кожица под кожурой, ее можно оставить.

    Это тоже может быть интересно

    Томаты, фаршированные бараньим фаршем, корицей и перцем чили

    Нежный мясной салат из ветчины, сыра и огурца

    Низкокалорийная лазанья из цукини с рикоттой и базиликом

    Хот-доги с острым мясным соусом «Цинциннати чили»

    Веганский чиа-пудинг с киви, кленовым сиропом и овсяным молоком

    Печеночный пирог с морковью, яйцом и луком

    Хинкали – пельмени по-грузински

    Запеченная свинина с луком и специями

    Вкусные капкейки с бананом и ванильным кремом

    Легкий сырный суп с котлетами, луком и картофелем

    Легкий слоеный торт из бисквита и сметаны с…

    Теплый банановый смузи с овсянкой и арахисовым маслом

    Вкусный жареный картофель с лисичками, луком и маслом

    Салат из капусты по-тайски с курицей

    Хрустящие шашлычки из кальмаров с имбирем и соевым соусом из…

    Острая запеканка из баранины с овощами

    Вегетарианское рагу из картофеля с оливками и лимонами

    Загрузить еще

    Варенье из тыквы с цукини и апельсином.

    Варенье из кабачков

    Сегодня мы приготовим необычное варенье из тыквы с апельсином и кабачками по проверенному рецепту, добавляем его для усиления и обогащения вкуса. Кабачки, впрочем, как и тыква, легко впитывают насыщенный вкус цитрусовых. Благодаря способу измельчения вряд ли кто-то догадается, из чего сделано ваше яркое лакомство, и обязательно попросит добавки, даже те, кто не жалует тыкву в своем рационе. Предлагаем перейти от слов к делу. Приготовим тыкву, в нашем варианте разнообразные кашники, и другие ингредиенты из списка.

    — тыква — 550 г,
    — кабачок молодой — 140 г,
    — апельсин — 1 шт.,
    — сахар — 630 г,
    — кислота лимонная — щепотка,
    — вода — 55-60 мл,
    — специи — по вкусу.


    В первую очередь займемся непосредственно очисткой тыквы — берем острый нож, снимаем с оранжевого овоща верхний слой. Далее делим тыкву на две половинки, острой ложкой выскребаем из каждой мякоть и семечки. Только теперь тыкву отправляем под струю прохладной воды, хорошо промываем и обсушиваем.


    Далее нам понадобится чаша блендера с металлической насадкой «нож», в нее кидаем произвольно нарезанную тыкву, способ нарезки не важен, так как в итоге мы ее все равно нарежем.


    Так же промываем и обсушиваем молодые кабачки, произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем половину нарезанного апельсина, предварительно очищенного от кожуры и белого мягкого слоя. Выжмите сок из второй половинки прямо в чашу блендера.


    Включите максимальную скорость, измельчите ингредиенты в течение нескольких минут. Даем блендеру немного отдохнуть, снова повторяем измельчение. В итоге получаем смесь, похожую на крошку среднего размера.


    Берем толстодонную кастрюлю, выкладываем в нее яркую смесь из миски, добавляем немного воды и сахарного песка.


    Отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, при среднем огне варим наше варенье примерно 35-40 минут. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, не переживаем, оставляем варенье вариться самостоятельно, если же такого покрытия нет, то периодически заглядываем и помешиваем варенье, чтобы оно не пригорело. За пять минут до окончания варки вводим щепотку лимонной кислоты.


    Фасуем горячее варенье в банки. Банки предварительно моем и стерилизуем, то же самое делаем и с крышками.


    Плотно укупориваем, остужаем в перевернутом виде сутки, укутав банки одеялом. Если осталось немного варенья, перекладываем его в красивую пиалу, завариваем чай и наслаждаемся отдыхом.


    Приятного аппетита!
    Вспомните, когда мы в прошлый раз готовили

    Ищете необычные рецепты варенья из тыквы? Нет ничего проще!. Разнообразие впечатляет: с курагой, лимонами и апельсинами, яблоками, грушами, корицей, орехами и прочими вкусностями.

    Это однолетнее травянистое растение является исключительно полезным овощем. Из него готовят много интересных и вкусных блюд. Благодаря карнитину, содержащемуся в тыкве, она будет особенно полезна тем, кто решил похудеть. А витамин С станет отличной поддержкой иммунитета зимой.

    Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах тыквенного варенья:

    Быстрый рецепт:
    1. Снимите кожуру.
    2. Тыкву нарезать кубиками.
    3. Засыпать сахаром.
    4. Добавьте нарезанный лимон.
    5. Несколько раз прокипятить.

    Пять самых низкокалорийных рецептов тыквенного варенья:

    Полезные советы:
    . Внешний вид варенья будет более интересным, если овощ нарезать ломтиками, как ананас.
    . Лайм – отличная замена лимону.
    . Не лишним будет добавить в рецепт апельсин или курагу.
    . Варенье из тыквы в дальнейшем может стать начинкой для выпечки, дополнением к сладким кашам, мороженому, кремам.

    В последнее время трудно удивить экзотическими рецептами десертов. Сегодня готовим варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном на зиму. Кабачок — самый виртуозный притворщик из всех овощей. Маринованные со специями, они легко напоминают по вкусу грибы. Добавьте немного алычи с сахаром, и овощ превратится в ананас.

    Все рецепты деликатесов проверены не раз, одобрены всеми членами семьи. Обязательно попробуйте, сделайте хотя бы баночку, а потом уже решайте, что вам больше понравилось.

    Какие кабачки выбрать

    Особых секретов в приготовлении вкуснейшего десерта нет. Но к выбору основного ингредиента нужно подходить со знанием дела. Обычно советуют брать молодые экземпляры молочной спелости. Они без косточек, легко режут, кожицу снимать не нужно.

    Но у них есть существенный недостаток — сироп в заготовке получается водянистым, не слишком густым. Если хотите сварить настоящее варенье, тягучее, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Большой, мясистый. Но обязательно выбирайте семена.

    Что можно добавить кроме знаменитых фруктов? Эксперимент! Готовить с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами. Положите орехи, листья мяты, корицу, ваниль – десерт станет ароматнее. Технология приготовления аналогична представленным рецептам.

    Варенье из кабачков — рецепт с лимоном

    Самый популярный рецепт вкусного лакомства — с лимоном. Кабачку не хватает кислинки, лимон легко восполнит недостающую.

    Возьми:

    • Цуккини — килограмм.
    • Сахара килограмм.
    • Лимон (можно 2, если хотите покислее).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты. Овощ, не очищая, нарезать кубиками. Если овощ слишком старый, перезревший, то удалите. У молодых допускается не удалять семенную часть.
    2. Поместите овощные кубики в миску. Посыпать сахаром.
    3. Через час посмотрите, растворился ли сахар.
    4. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания.
    5. Нарезанный небольшими кусочками лимон добавить прямо с цедрой.
    6. Кипятить 15 минут. Снимите с плиты, дайте остыть.
    7. Советую еще раз прокипятить массу, тогда она станет гуще, а кусочки овощей будут красиво плавать в янтарном сиропе. После распределить по банкам, закатать.

    Рецепт джема из апельсинов из кабачков

    Это лакомство отличается не только ароматом и изысканным вкусом, но и потрясающе красивым янтарным цветом.

    Потребуется:

    • Цукини — 1 кг.
    • Сахар — 4 стакана.
    • Апельсины — 3 шт.

    Как сварить:

    1. Овощ очистить, при необходимости, от семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно по сантиметру.
    2. Апельсины вымойте, разделите вместе с кожурой на мелкие кубики.
    3. Сложить в общую емкость для варки, посыпать сахарозаменителем, перемешать. Оставить настаиваться и дать сок на 4-5 часов (появится раньше — закипит).
    4. Довести до кипения на умеренном огне, варить 20 минут. Снова отложите в сторону — пусть кусочки пропитаются сиропом.
    5. Через 4-5 часов варить последний раз ¼ часа, при слабом кипении.
    6. Разложить по банкам, укупорить.

    Как сварить варенье с апельсином и лимоном на зиму

    Два представителя цитрусовых прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, придавая особый аромат и вкус десерту.

    Варенье из цукини и тыквы

    Сладкие заготовки из кабачковой тыквы уже давно никого не удивляют. Приятный бонус этого рецепта в том, что его можно приготовить даже зимой, если среди запасов сохранить два красивых овоща.

    • Тыква — 400 гр.
    • Цуккини — 150 гр.
    • Сахар — 0,5 кг.
    • Мускатный орех — ½ маленькой ложки.
    • Лимонная кислота — 2 щепотки.
    • Вода.

    Как приготовить варенье:

    1. Очистите овощи, нарежьте произвольными кусочками.
    2. Поместите в чашу блендера, измельчите до состояния крошки.
    3. Переместить массу в тазик, добавить сахар.
    4. Довести до кипения. Варить, при слабом кипении, 30-35 минут.
    5. Добавить мускатный орех, лимонную кислоту. Если масса слишком густая, сбрызните водой. Дать массе закипеть, варить 5 минут, разложить по банкам.

    Как варить варенье в мультиварке

    Потрясающе солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. Кусочки крепкие, как мармелад, будут плавать в янтарном сиропе.

    Возьми:

    • Кабачки, сахар — за килограмм.
    • Апельсин, лимон — 1 шт.
    1. Овощ помыть, разделить на кусочки, посыпать сахаром, подождать полчаса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *