Рецепт посола семги в домашних условиях: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

24/06/2013

Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Красна девица, красна изба пирогами, красна весна, красный угол – что там еще великий и могучий придумал про этот цвет? Мы часто не задумываемся о том, почему употребляем то или иное слово, а зря – иногда отслеживаются весьма интересные связи. Вы же знаете, что на Руси издавна прилагательное «красный» использовалось как синоним словам «красивый», «нарядный», «ценный», «полезный», «дорогой». Понятно, что семга, форель и прочие лососевые назвали красными рыбами не из-за внешней красоты, а просто благодаря особому насыщенному цвету мяса, но, согласитесь, красивы рыбки-то!

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Шаг первый

    Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

    Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

    Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

  2. Шаг второй

    Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

  3. Шаг третий

    Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

    Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

  4. Шаг четвертый

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

  5. Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

    Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

  6. Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

  7. Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
    Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

  8. Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

ЛососьНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Семга соленая в домашних условиях рецепт

Есть деликатесы, неподвластные моде или забытью, без которых невозможно представить праздничный стол, которые и являются признаком праздника. Мы говорим о семге, олицетворяющей элитное угощение, а потому наши рецепты, как вкусно и быстро засолить семгу дома, позволят вам баловать себя и в будни. Великолепный, ни с чем не сравнимый вкус и внешний вид, универсальное сочетание с другими продуктами — все делает этот деликатесный продукт царским!

Покупая соленую семгу в магазине, мы не можем быть уверенными в высоком качестве продукта, зная хитрости продавцов или производителей. Да и зачем покупать готовый продукт, если мы можем изучить принципы соления семги и засолить ее дома — в условиях своей кухни?

Содержание:

  • 1 Правила посола семги в домашних условиях
  • 2 Как солить семгу, рецепт сухого посола с укропом
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление
  • 3 Рецепт сухого посола для брюшек семги
  • 4 Рецептура сухого посола со специями и лимоном
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Приготовление
  • 5 Малосольная рыба в водке
  • 6 Малосольная семга, рецепт быстрого приготовления с морской солью
  • 7 Слабосоленая семга, рецепт мгновенного засола в крепком рассоле
  • 8 Как засолить форель (семгу) быстрым способом с использованием рома
  • 9 Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Правила посола семги в домашних условиях

Существует две технологии домашней засолки красной рыбы:

Давайте рассмотрим рецепты засолки и узнаем, как правильно и вкусно посолить лососевые виды рыб. Это просто и быстро, особенно, если вы приобрели качественный свежезамороженный продукт.

Свежую или охлажденную лососевую рыбу можно увидеть в продаже только в городах и поселках на побережье Атлантического океана или рек, озер этого океанического бассейна.

Классическая сухая засолочная смесь включает равное количество сахара-песка и крупной соли. И уже эту смесь можно обогатить травами, специями и пряностями. Опыт приходит после 2-3 солений семги и заключается в составлении собственного рецепта соленой рыбы.

Сколько же солится лосось в сухой смеси? Это зависит от рецепта, нарезки рыбы и температурного режима засола.

Как солить семгу, рецепт сухого посола с укропом

Ингредиенты

  • Стейки семги — 4 шт. + —
  • Соль поваренная, крупная — 3 ст. л. + —
  • Сахар-песок — 3 ст. л. + —
  • Укроп (зелень) — 100 г + —

Приготовление

  • Стейки промываем, обмакиваем воду салфетками. Разрезаем каждый стейк по хребту, сохраняя целостность кожи. Удаляем хребет и выдергиваем кулинарным пинцетом косточки.
  • Готовим засолочную смесь, просто смешивая соль с сахаром. Натираем старательно этим составом наши стейки.
  • Дно эмалированной миски покрываем веточками укропа (1/3 от рецептурного количества), укладываем 2 стейка на укроп стороной с кожей вниз.
    Укрываем их следующей порцией укропа (только веточки!). Накрываем стейки под укропом оставшимися кусочками рыбы кожей наружу. Получаем такой себе рыбный бутерброд с укропом!
  • Сверху «бутербродов» опять укладываем укроп, накрываем плоской тарелкой меньшего, чем у миски, диаметра и ставим груз.
  • Солим в условиях кухни часов 6-8, а затем перемещаем засолку в холодильник еще на пару суток.

Рецепт сухого посола для брюшек семги

Давайте рассмотрим, как посолить брюшки семги дома. Есть определенные правила их посола:

  • Перед посолом брюшки обязательно нужно почистить от чешуи, иначе их будет неприятно кушать вместе с чешуей.
  • Нужно знать, сколько солить брюшки. Поскольку морскую рыбу мы покупаем в замороженном варианте (как правило), то глубокая заморозка (до 24 градусов отрицательной температуры) способствует уничтожению возможных паразитов и бактерий в мясе рыбы. Значит, что для засолки небольших кусочков достаточно 2-х часов.
  • Лосось имеет настолько самодостаточный вкус, что настоящие мастера рыбных солений не рекомендуют применять для его засола любые специи.
    И мы не будем усердствовать!

Итак, как самому засолить брюшки сёмги? Нам понадобится примерно 300 г брюшек, 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара.

Почищенные от чешуи и промытые брюшки обсушиваем на бумажном полотенце, складываем в миску и посыпаем смесью соли и сахарку по рецепту. Перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем в условиях кухни просаливаться в течение 2-х часов.

Если вы сделали засол вечером и хотите оставить брюшки в посоле на всю ночь, то соли кладите 1 ст.л. ложку, чтобы продукт не пересолить. Точно такой же рецепт применяйте и для засолки хребтов семги — не прогадаете! Вкусно и недорого!

Рецептура сухого посола со специями и лимоном

Ингредиенты

  • Филе семги — 600-700 г
  • Смесь соли и сахара — по 2 ст.л.
  • Лимон — 1 плод
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Лавровый лист ломаный — 2 листика
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление

  1. Готовим засолочную смесь: соединяем соль, молотый душистый перец, сахар, рубленые укроп и петрушку, ломаный лавровый лист.
  2. Выкладываем засолочную смесь в миску, сверху кладем нарезанное крупными кусочками рыбное филе и втираем старательно смесь в волокна рыбы. Сбрызгиваем с разных сторон кусочки лимонным соком. Можно также нарезать плод лимона кольцами и обложить каждое филе.
  3. Закрываем плоской тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнет. Размещаем на холоде на сутки (или на балконе или в холодильнике).

В течение суток образуется рассол, который нужно слить, а все специи соскоблить ножом и обтереть кулинарной салфеткой. Соленая сёмга готова!

Малосольная рыба в водке

Рецепт хорош тем, что водка расщепляет жиры, делая волокна плотными и упругими. К тому же, водка является надежным дезинфицирующим раствором, а рыбка просаливается быстро и равномерно.

  • Для сухой засолочной смеси смешиваем 2 ст.л. крупной соли и 1,5 ст.л. сахара-песка.
  • Посыпаем филе красной рыбы засолочной смесью, дополнительно втирая ее руками.
  • В заключение сбрызгиваем рыбку водкой (30 мл достаточно).

Через 8-10 часов малосольный лосось так и просится залечь на хлебчик!

Засолка лосося в рассоле так же хорош, как и сухой посол. В целом, требуемое количество сахара и поваренной соли не меняется. Разница только в том, что рыбные куски не натираются сухой смесью, а заливаются рассолом комнатной температуры.

Малосольная семга, рецепт быстрого приготовления с морской солью

Отличный рецепт засолки лососевых видов рыбы всего за 2 часа!

Рассол для семги: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. сахара-песка и пол-литра воды.

Нужно довести водичку до кипения, растворить в ней соль и сахар, дождаться вторичного кипения и выключить. Остудив, рассол процеживаем и заливаем им красную рыбку.

Через 2 часа выкладываем на тарелку, удаляем рассол салфеткой и делаем нарезку тонкими ломтиками. Красиво раскладываем на блюде и подаем, украсив подходящими овощами или зеленью.

Слабосоленая семга, рецепт мгновенного засола в крепком рассоле

Рецепт подходит для быстрого приготовления закуски, когда времени на сложный рецепт просто нет!

  • Мороженую рыбу (не размораживая) нарезаем тонкими ломтиками.
  • Готовим крепкий рассол: 5-6 ст.л. соли растворяем в 1 литре холодной кипяченой воды. Получаем очень крепкий солевой раствор.

Опускаем в рассол ломтики рыбы на 10 минут. Далее вынимаем их и убираем соленую влагу с их поверхности бумажными полотенцами. Складываем в пищевой контейнер из пластика, поливаем рафинированным маслом подсолнечника и оставляем в холоде на 40-50 минут.

Готово! Подаем на блюде под маринованным луком и кольцами лимона.

Как засолить форель (семгу) быстрым способом с использованием рома

Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат.

Как видите, на вопрос, как засолить семгу, очень просто ответить! Рецепты все просты и доступны, не требуется особых умений и опыта. В основном, красную рыбу солят сухим посолом, а в процессе засолки ее постоянно переворачивают, чтобы она равномерно просолилась в собственном соку. Вкуснотища царская!

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды — всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Соленый лосось (Shiozake/Shiojake) — Chopstick Chronicles

Shiozake — японский соленый лосось. Обычно его подают в качестве основного блюда на завтрак с другими гарнирами, такими как яичные рулетики. Также он популярен для Obento.

JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE

Соленый лосось — популярное японское блюдо для завтрака и основное меню бенто. Я скучаю по этому соленому лососю, но никогда не находил его в супермаркетах или на рыбных рынках за границей. Поэтому я решил сделать свой собственный.

Японский соленый лосось

Что такое сиодзакэ/сиодзяке

сиодзаке или сиодзяке — японское блюдо из лосося. Также его просто называют Ша-ке. Шио в переводе с японского означает соль, а дзакэ, джякэ и шейк означают лосось. Итак, я слышал, вы спрашиваете: почему в японском языке существует множество способов обозначения лосося?

Ингредиенты для соленого лосося

Четкого объяснения нет, но наиболее вероятная теория заключается в том, что термин Jyake произошел от языка коренных народов айнов, которые живут в основном на острове Хоккайдо. Большинство людей на Хоккайдо называют лосося Ша-ке или Джа-ке (когда это слово сочетается со словом Шио).

Процесс приготовления соленого лосося 1

Соленый лосось в Японии

Сиодзаке/Сиодзаке в Японии так же распространен, как бекон в США. Когда японцы говорят о лососе, они обычно имеют в виду соленого лосося. Я никогда не видел и не покупал сырое филе лосося в Японии, и только 20 лет назад я мигрировал в Австралию, когда увидел свое первое сырое филе. Наоборот, я никогда не видел соленого филе лосося в австралийском супермаркете.

Процесс приготовления соленого лосося 2

Лосось

Итак, если вам не посчастливилось жить рядом с японским продуктовым магазином (в котором, вероятно, их можно было бы продать), нам нужно приготовить сиодзаке из свежего лосося. Какого лосося следует использовать? По моему скромному мнению, если мы сможем приготовить Сиодзаке, подойдет любое филе лосося. Я купил замороженное филе лосося в индивидуальной упаковке в Aldi. Я разморозила их в холодильнике накануне вечером. Или вы можете купить свежее филе лосося в супермаркетах.

гриль Shiozake

Как приготовить Соленый лосось

Приготовить шиодзаке относительно быстро и просто, если не считать время застывания в холодильнике. Просто очистите и высушите филе лосося. Взвесьте лосося, чтобы определить необходимое количество соли. Обычно используется 5% соли. Оберните их бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на ночь или на 7-8 часов.

Приготовление сиодзаке на гриле

Как приготовить Соленый лосось

В Японии на варочных панелях есть специальное отделение для жарки или жарки рыбы. Конечно, люди, живущие на улице, не имеют такой роскоши. Я использую японскую стойку для гриля для жарки рыбы, чтобы жарить шиодзаке. Также я иногда использую обычную настройку гриля в духовке с принудительной вентиляцией. Atr 180°C (356°F) в течение 7-8 минут.

Вкусно с приготовленным рисом

Сервировка сиодзаке

Сиодзаке обычно подают как часть традиционного японского завтрака вместе с Тамагояки и Суп мисо . Или в ланч-боксе, Obento . Также сиодзаке является популярной начинкой для рисовых шариков онигири и саке онигири .

Саке убирает рыбный запах

Советы по приготовлению вкусного сиодзаке

  1. Прежде чем посыпать лосося солью, посыпьте саке, чтобы удалить рыбный запах.
  2. Оберните малосольный лосось кухонным полотенцем, чтобы предотвратить его пересушивание в холодильнике.

Оставайтесь на связи

Если вам понравился рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня на Youtube , Pinterest , Facebook, Twitter и Instagram. Таким образом, вы будете в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забудьте подписаться на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые настоящие вкусные японские рецепты! Форма регистрации находится на правой боковой панели.

Заявление об ограничении ответственности партнеров

Сайт и наше мобильное приложение могут содержать ссылки на партнерские сайты. Мы получаем небольшую партнерскую комиссию за любые покупки, совершенные вами на партнерском сайте по таким ссылкам.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Это партнерская реклама, предназначенная для того, чтобы дать нам возможность заработать небольшую плату за рекламу, связавшись с Amazon. com и аффилированные веб-сайты.

  • ▢ 300 г филе лосося
  • ▢ 15 г соли 5% веса лосося
  • ▢ 1 ст. л. сакэ

Метрическая система – стандарт США

  • Обсушите филе лосося кухонным бумажным полотенцем.

  • Вылить саке на филе лосося.

  • Посыпать солью филе лосося с обеих сторон.

  • Оберните филе лосося бумажным полотенцем и пищевой пленкой.

  • Охладите филе в течение ночи или не менее 7-8 часов.

  • Запекать 7-8 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.

  • Подавайте с простым отварным рисом.

фасовать и хранить в морозильной камере. Пару месяцев хранится в морозилке.

Если у вас нет кулинарного саке, его можно заменить китайским вином или сушеной вишней.

Калорийность: 223 ккал | Белок: 29 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 2973 мг | Калий: 735 мг | Витамин А: 60 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1,2 мг

Ты приготовил этот рецепт? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles

Рецепт лосося ломи-ломи – острый взгляд

Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Салат » Лосось ломи-ломи

Перейти к рецепту

звезды

20 минут

Салат

Лосось ломи-ломи (не требующий варки) Рецепт. Этот вкусный охлажденный гавайский салат готовится из соленого лосося, помидоров и лука. Он невероятно освежает и так прост в приготовлении!

Почему мы любим этот гавайский рецепт

Когда слишком жарко, чтобы готовить (или, на самом деле, мне просто не хочется), сытный и освежающий салат — мой любимый ужин. И нет ничего лучше, чем блюдо , не требующее приготовления, которое можно приготовить практически без усилий!

Лосось ломи-ломи — простое гавайское блюдо, почти похожее на севиче или салат из сырого лосося или сальсу, которое является традиционной частью классических гавайских блюд. Он похож на поке из лосося, но представляет собой отдельное блюдо с совершенно другой приправой.

В то время как традиционный поке готовится с соусом хойсин и кунжутным маслом, здесь мы используем соленый лосось*, смешанный с простой комбинацией помидоров, белого лука и зеленого лука. Вкус более соленый, пикантный и насыщенный вкусным хрустящим луком.

Этот классический рецепт ломи прекрасно подходит для летнего салата, гарнира или легкого основного блюда!

*Соленый лосось — это лосось, натертый солью и выдержанный в течение нескольких дней, чтобы впитать соль и смягчить текстуру лосося. Поскольку большинство поваров не хотят сушить лосося в рассоле в течение 2-3 дней, прежде чем использовать его в рецепте, мы предлагаем простой Быстрый рецепт «соленый лосось» по рецепту ниже.

Почему это блюдо называется Ломи Лосось

Ломи относится к типу нежного гавайского массажа, поэтому люди часто считают, что это блюдо названо в честь натирания лосося солью или массирования ингредиентов вместе.

Необходимые ингредиенты

  • Лосось – свежий дикий или соленый лосось (см. инструкции ниже, как приготовить соленый лосось)
  • Свежие помидоры – нарезанные и очищенные от семян
  • Сладкий лук – нарезанный
  • Зеленый лук – нарезанный
  • Кошерная соль – не указывать при использовании соленого лосося

Возможные дополнения Ins:

  • Сок лайма – немного кислота
  • Красный молотый перец – придает лососю немного остроты
  • Кунжутное масло – делает салат более насыщенным и сочным
  • Халапеньо – придает пикантный вкус

Что такое малосольный лосось?

Предварительно засоленный лосось — это ингредиент, который можно найти в продуктовых магазинах в некоторых частях страны, но не во всех. Это метод сухого посола (или вяления) лосося, чтобы сделать его соленым и придать ему плотную твердую текстуру, прежде чем использовать его в других рецептах.

Как приготовить соленый лосось (быстрый способ)

Пропустите этот шаг, если вы покупаете соленый лосось .

Сначала снимите кожу с филе лосося. Затем нарежьте лосося на кусочки толщиной 0,5 см.

Поставьте большую миску или контейнер. Налейте в миску 1 ½ стакана холодной воды, а затем ¼ стакана кошерной соли. Размешайте соль в холодной воде, пока она полностью не растворится , около 2 минут. Ничего страшного, если на дне останется немного соли. Вы просто не хотите, чтобы вода была мутной.

Смешайте нарезанные кубиками лосося с подсоленной водой. Дайте им пропитаться в течение 5 минут.

Совет: Соленый лосось придаст аромат помидорам и луку. Не промывайте его. Если вы вылечиваете его самостоятельно, убедитесь, что в рассоле оставлены только небольшие кусочки на 5 минут , иначе они будут слишком солеными.

Каков (медленный) традиционный способ приготовления соленого лосося?

Если вы хотите приготовить соленый лосось традиционным способом, снимите с лосося кожу, оставив филе целым. Поместите филе лосося в герметичный контейнер.

Посыпьте филе большим количеством гавайской соли. Перемешайте, чтобы покрыть лосося солью. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. Каждые 12 часов проверяйте лосося и повторно наносите новый слой соли, прежде чем снова поместить его в холодильник. (Не добавляйте воду в этом методе.)

Когда будете готовы к употреблению, стряхните соль с лосося и нарежьте филе кубиками.

Получите полный (для печати) рецепт салата из лосося ломи-ломи ниже. Наслаждаться!

Как приготовить ломи-ломи

Когда будете готовы приготовить салат из лосося, выньте кусочки из подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Опять же, не смывать. Вы можете сделать это заранее, чтобы дополнительно высушить лосося и сделать его более плотным, но это не обязательно.

Пока лосось стекает, нарежьте помидоры и оба вида лука.

Примечание: Если вы покупаете предварительно соленый лосось , просто нарежьте его и смешайте с помидорами и луком.

Вымойте и высушите большую чашу. Затем положите в миску соленый лосось, помидоры, сладкий лук и зеленый лук. Также добавьте любые другие вкусности , которые вам нравятся, такие как нарезанный кубиками перец халапеньо, сок лайма, молотый красный перец или кунжутное масло.

Накрыть и поставить в холодильник на 9 персон0033 не менее 30 минут .

Рекомендации по подаче

Лосось ломи лучше всего подается в холодном виде, и обычно подается в свежем виде в качестве гарнира вместе со свининой калуа, пои, лаулау, салатом из макарон и фруктами.

Приготовьте его как полезное основное блюдо белок и подавайте с зеленым салатом или отварным рисом.

Или подайте его как сальсу с чипсами из подорожника в качестве вкусной закуски или закуски !

Часто задаваемые вопросы

Является ли лосось ломи-ломи сырым?

Да, этот классический рецепт ломи состоит исключительно из сырых ингредиентов. Однако лосось солят, а значит, вяляют… То есть консервируют, но не готовят.

Можно ли приготовить гавайский салат ломи с консервированным или копченым лососем?

Технически не будет ломи , поскольку их нельзя засаливать так же, как сырого лосося. Но да, вы можете приготовить блюдо из консервированной рыбы или нарезанного кубиками копченого лосося. Только учтите, что вкус будет сильно отличаться от оригинального рецепта.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, салат из лосося ломи можно приготовить заранее! Приготовьте и охладите его за несколько часов или до суток до того, когда вы планируете подавать.

Сколько хранится лосось ломи?

Хранить салат в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней .

Можно ли заморозить лосося ломи-ломи?

Абсолютно! Переложите салат в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и закройте его, удалив весь воздух. Хранить в морозилке до 1 месяца . Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите пакет под холодную воду, чтобы он быстрее разморозился.

Ищете другие простые летние рецепты, которые не нужно готовить?

  • Гавайский рецепт ахи-поке
  • Лучший тартар из тунца
  • Багамский салат из раковин
  • Гавайский тако-поке
  • Лучший рецепт стейка тартар
9000 4 Распечатать Рецепт

5 из 4 голосов

Оставить отзыв »

Ломи Ломи Лосось Рецепт

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Вкусный охлажденный гавайский салат Ломи-Ломи с лососем готовится из соленого лосося, помидоров и лука. Это невероятно освежающий рецепт без варки, который так легко приготовить!

Количество порций: 8 порций

Стандарт США – метрическая система мер

Ингредиенты для салата из лосося Ломи –
  • 1 ½ фунта соленого лосося или свежего дикого лосося
  • 2 фунта свежих помидоров, нарезанных и очищенных от семян 9004 8
  • 1 чашка нарезанного сладкого лука Мауи лук, если есть
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки кошерной соли, только если вы не можете найти соленого лосося
Возможные добавки –
  • Сок лайма
  • Измельченный красный перец
  • 9036 7 Кунжутное масло
  • Халапеньо
  • Как приготовить соленого лосося: (Пропустите этот шаг, если вы можете купить соленого лосося на рынке. ) Снимите кожу с филе лосося. Затем нарежьте лосося на кусочки толщиной 0,5 см. Поставьте большую миску или контейнер. Налейте в миску 1 ½ стакана холодной воды, а затем ¼ стакана кошерной соли. Размешайте соль в холодной воде, пока она полностью не растворится, около 2 минут. Ничего страшного, если на дне останется немного соли. Вы просто не хотите, чтобы вода была мутной.

  • Смешайте нарезанный кубиками лосось с подсоленной водой. Дайте им пропитаться в течение 5 минут. Затем достаньте их из подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не смывать. Вы можете сделать это заранее, чтобы дополнительно высушить лосося и сделать его более плотным, но это не обязательно.

  • Пока лосось стекает, нарежьте помидоры и оба вида лука.

  • Вымойте и высушите большую чашу. Затем смешайте в миске соленый лосось, помидоры, сладкий лук и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Затем перемешайте и подавайте.

Наш метод быстрого посола не является традиционным гавайским методом , потому что он занимает 3 дня при сухом рассоле и ежедневном повторном применении соли. Этот метод хорошо упрощает процесс, но если вы можете найти официальный соленый лосось, купите его.

Если вы покупаете соленого лосося, просто нарежьте его и смешайте с помидорами и луком.

Соленый лосось придаст аромат помидорам и луку. Не промывайте его. Если вы делаете это самостоятельно, обязательно оставьте в рассоле только небольшие кусочки на 5 минут, иначе они будут слишком солеными.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, салат из лосося ломи отлично подходит для приготовления заранее! Приготовьте и охладите его за несколько часов или до суток до того, когда вы планируете подавать.

Сколько хранится лосось ломи?

Хранить салат в закрытой посуде в холодильнике от до 3 дней .

Можно ли заморозить лосося ломи-ломи?

Абсолютно! Переложите салат в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и закройте его, удалив весь воздух. Хранить в морозилке до 1 месяца . Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите пакет под холодную воду, чтобы он быстрее разморозился.

Порция: 0,75 чашки, Калории: 153 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 18 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 3583 мг, Калий: 750 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 1104 МЕ, витамин С: 19 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Соусы и спреды Без глютена Полезные рецепты Салат с низким содержанием углеводов и кето Закуски для супов и салатов World Flavors

13 июля 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *