Рецепт хвороста простой с фото: Простой рецепт хрустящего хвороста — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт хвороста на желтках с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Рецепт хвороста на желтках с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Фотография рецепта хвороста на желтках

Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.

Попробуйте приготовить рецепт сладкого хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт.

Печенье хворост со вкусом детства… Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сахарной пудрой. Выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить хворост на желтках, вы влюбитесь в эту выпечку.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хворост на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Желтки — 14-15 шт.
  • Мука — 350-400 г
  • Водка — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 0,5 л
  1. В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.

  2. Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.

  3. Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.

  4. Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.

  5. Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их — на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.

  6. Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Видео хвороста на желтках

Рекомендуется для Вас

Хворост с кукурузной мукой

Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)…

Рецепт приготовления хвороста из жидкого теста

Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками….

Хворост на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро…

Рецепт хвороста рассыпчатого

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура…

Выпечка на желтках

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское…

Простой рецепт хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…

Сладкий хворост

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…

Как приготовить хворост

Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!…

Готовить ВСЕМ! Рецепт Хвороста — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Хвороста — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Валерійович Лара

Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита! Видела интересный рецепт вкусного хвороста, которого таета во рту. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 139 ккал

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 6 желтков
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст.л. водки
  • соль
  • 500 г растительного масла
  • сахарной пудры для посыпки

Как приготовить

  1. Смешать ингредиенты, замесить тесто и побить деревянной скалкой. Раскатать тесто, как можно тоньше и нарезать полосками. Каждую полоску прорезать в середине и протянуть один конец.

  2. Перед выпечкой проверить температуру фритюра, бросая в него кусочек теста. Он должен быстро зарумяниться и всплыть.

  3. Жарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, уложить на бумажных полотенцах и посыпать сахарной пудрой.

  4. Добавление водки, рома или уксуса помагает хворосту «подниматься» во время выпечки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хрустящий домашний хворост на водке

масло растительное 200 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; сахарная…

Хворост тонкий хрустящий сладкий

Мука — 220 г; Сахарная пудра — 30 г; Яйца — 1 шт.; Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло…

Хворост с сахарной пудрой

Сметана 100 г; Соль на кончике ножа; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра по…

Хворост слоистый, постный

масло растительное — 150 г; сахар — 2 ст.л.; мука — 300 г; разрыхлитель — ¼ ч.л….

Ищите что-то еще?

Тонкий хрустящий хворост

Кефир – 100 г; Яйцо куриное – 1 шт. ; Сахар – 1 ст.л.; Соль – щепотка; Коньяк — 1 ст.л.; Мука пшеничная…

Как приготовить хворост без молока

Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 5 шт.; Мука — 500 г (примерно); Растительное…

Хворост с водкой

350-450 г муки; 2 яйца (+1 желток); 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. водки; 1 ст.л. сливок любой жирности; пол-ч.л….

Готовим печенье хворост

Кефир — 250 мл; Желток яичный — 1 шт.; Мука — 400 г; Сахар — 50 г; Сахарная пудра — 40 г; Масло растительное…

Хворост-гнезда

пшеничная мука — 200 г; яйца куриные — 3 шт.; сахарная пудра — 50 г; оливковое масло для жарки — 200…

Рецепт делаю хворост

сыворотка — 400 мл…

Яблочные слойки с изюмом

Слоеное тесто 1 кг; Яблоко 300 г; Сахар 50 г; Ванильный сахар 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Светлый изюм…

Слойки с крабовыми палочками и творогом

тесто слоеное дрожжевое — 500 г; творог — 180 г; укроп — 4 веточки; чеснок — 1 зубчик; яйца куриные -. ..

Кааб Газель Рецепт и фотоурок

За день до того, как мы переехали в Марокко, я сидел в кабинете врача в ожидании приема и решил составить в телефоне список вещей, которые я хотел бы сделать в какой-то момент, пока мы были в Марокко. Это был способ скоротать время, и я действительно не думал, что буду делать многие вещи, которые я перечислил. На самом деле еще несколько недель назад я полностью забыл о списке. Я очищал приложение для заметок и наткнулся на это;

Моя жизнь в Марокко Список желаний

  • Остановитесь в отеле La Mamounia (ха, такого, наверное, никогда не будет!)
  • Отвезти моих родителей в Сахару
  • Покажи детям Фес
  • Поехать в Португалию
  • Ешьте тапас в Барселоне (делали в Мадриде!)
  • Увидеть Рим на Рождество (Рим за месяц до Рождества!)
  • Отправляйтесь на фестиваль роз в Келаа М’Гуна
  • Говорить на разговорном языке Дария (проверить!)
  • Рисуй, рисуй и снова твори (проверено!)
  • Научитесь делать марокканское печенье
  • Написать кулинарную книгу
  • Подать предложение книги

Я был очень удивлен, обнаружив, что сделал почти все, о чем мечтал, забыв свой список! Итак, сегодня вы здесь, где я делюсь плодами своих амбиций, чтобы научиться делать марокканское печенье замысловатой формы. Вместе с моими друзьями Хайди из Aromas & Sabores и Кейт из Mosaic Road мы записались на курсы печенья, предлагаемые женским учебным центром и рестораном Amal. Урок длился четыре субботы. Мы специально хотели сделать более сложное печенье вместо простых гриба или фекка. Они регулярно предлагают уроки кулинарии, которые очень полезны, когда вы путешествуете в Марракеш. Если вы проезжаете через Марракеш в субботу, вы также можете заняться приготовлением печенья. Посетите их веб-сайт и отправьте электронное письмо для получения дополнительной информации о датах и ​​ценах.

А теперь печеньки!

На первом уроке мы научились делать газель кааб и марокканское печенье в пакетиках. Я собираюсь придумать имена для некоторых из этих файлов cookie, поскольку у них нет индивидуальных имен. Однако газель Кааб является культовой. Это самое известное марокканское печенье, а свадьба — не свадьба без таких тарелок. Они кажутся обманчиво простыми, но как только вы откусите кусочек, вы увидите, как сложно их сделать. Тесто очень тонкое, с начинкой из миндаля, по вкусу напоминающее цветочный марципан.

Для начала вам нужно испечь тесто. Здесь нет мерных чашек, а есть обычные кухонные принадлежности, такие как миски и чашки. Это немного догадок!

Необходимые инструменты:

  • Кисть для выпечки
  • Нож для теста с ребристыми краями
  • Машина для раскатывания макаронных изделий (можно использовать скалку, но тесто сложно сделать достаточно тонким)
  • противень

Ингредиенты для теста «Газель Кааб»

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная чашка растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка размягченного сливочного масла
  • 1/2 чайной чашки воды из цветков апельсина

Указания по приготовлению теста «Газель Кааб»

Начните с смешивания муки, сахарной пудры в миске с размягченным сливочным маслом и яйцами. Используйте свои руки, чтобы перемешать все. Медленно вливайте масло, продолжая все перемешивать. После включения тесто будет едва держаться вместе при сжатии. Очень медленно добавляйте апельсиновую воду во время замешивания. Окончательное тесто должно быть податливым и эластичным, чем-то похожим на тесто для макарон.

Начинка для Kaab Gazelle

(ингредиенты здесь были немного точнее!)

  • 1 кг миндальной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. апельсиновой воды

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилась паста, которая слипается при сдавливании.

Прежде чем формировать тесто, вам также нужно будет разбить яйцо, чтобы оно служило яичной массой.

Начните с того, что пропустите тесто через паста-машину, чтобы получился длинный лист теста шириной примерно 4 дюйма. Продолжайте пропускать его через машину, пока тесто не станет почти прозрачным — настолько тонким, насколько это возможно, прежде чем оно порвется.

Слепить из начинки шарик весом около 10 грамм и раскатать в толстый рулет (см. фото). Поместите на полоску теста с равным расстоянием между ними. Смажьте яичной смесью, чтобы запечатать тесто прямо над начинкой.

Сложите тесто пополам и сделайте небольшой полумесяц или корону. Продолжайте для всех шариков с начинкой. Не натягивайте тесто слишком туго, так как вам понадобится немного места для маневра, пока вы продолжаете формировать печенье.

Очень осторожно и медленно, начиная с нижней части начинки, втирайте начинку в тесто сверху. Когда вы закончите, он должен быть около 1 дюйма в высоту. Когда вы увеличиваете высоту печенья, вы также должны осторожно потянуть его к себе, чтобы создать форму полумесяца. Не торопитесь, так как тесто может порваться, и тогда вам придется отрезать эту часть и начать заново.

Когда печенье станет достаточно высоким, срежьте излишки теста с помощью формочки для теста с ребристыми краями. Оставьте небольшое количество теста у основания печенья, но не много.

Поместите печенье на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут. Печенье будет очень бледно-коричневым при приготовлении. Они не должны быть хрустящими.

Вот оно!

Не волнуйтесь, если ваши первые несколько попыток сформировать файлы cookie не увенчались успехом, потребуется некоторое время и практика, чтобы все получилось правильно. Обязательно вернитесь в следующий понедельник, где я покажу вам другой способ формовки печенья из того же теста и начинки.

Закрепить на потом!

Делиться заботой!

Рецепт масляного сахарного печенья Kittencal’s с застывающей глазурью

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Вы не найдете лучшего сахарного печенья, где бы вы ни искали, это, скорее всего, будет единственное сахарное печенье, которое вы будете использовать, мало того, что это печенье маслянисто-вкусное, тесто — абсолютная мечта для работы, оно легко раскатывается и прост в обращении, также печенье сохраняет свою форму при выпечке, чего многие сахарные печенья не делают — сделайте столько разных цветов, сколько хотите, в отдельных мисках с глазурью, печенье должно быть полностью охлаждено перед глазурью — планируйте заранее тесто должно быть охлаждено не менее 2 часов перед раскатыванием — поскольку оно покрыто глазурью, оно не является сладким печеньем, если вы хотите более сладкий вкус, увеличьте количество сахара»

Скачать
Через:
2 часа 4 минуты
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного (без заменителей)
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 2 чайная ложка ванили
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта
  • 3 1 4 стакана универсальной муки
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • ИНЕЙ
  • 2 стакана просеянной сахарной пудры (сахар должен быть просеянным)
  • 1 столовая ложка молока (добавляйте больше, если это необходимо для правильной консистенции намазывания)
  • 1 ложка легкого кукурузного сиропа
  • 1 4 чайная ложка миндального экстракта (вместо миндаля можно использовать 1/2 чайной ложки ванили)
  • пищевой краситель (цвета выбирайте на свой вкус)

направления

  • Для печенья; в большой миске смешайте масло с сахаром, яйцами, ванилью и миндальным экстрактом; взбить с помощью электрического миксера на высокой скорости до легкой и пушистой массы.
  • В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью; постепенно вмешайте в масляную смесь, пока хорошо не смешано.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 2 часов.
  • Установите духовку на 400°F.
  • Застелите противни пергаментной бумагой (не смазывайте противни жиром, используйте только пергаментную бумагу).
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма.
  • Вырежьте желаемую форму с помощью формочек для печенья.
  • Разложите печенье на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  • Выпекать 4-6 минут.
  • Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло перед глазурью.
  • Для глазури; в небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком (начните с 1-2 столовых ложек, возможно, вам понадобится больше молока для идеальной консистенции).
  • Взбивайте кукурузный сироп и миндальный экстракт, пока глазурь не станет однородной и глянцевой (если глазурь слишком густая, добавьте еще немного кукурузного сиропа).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *