Рецепт пошаговый: пошаговый рецепт | Cтатьи от Шефмаркет

Что такое пошаговый рецепт? | Помощь кулинару

Название блюда * (название блюда, например: «Утка в собственном соку»)

О блюде * (в свободной форме напишите историю блюда или краткое описание)

Вставить фотографию

Есть фотография готового блюда сделанная вами? Чтобы добавить фотографию готового блюда нажмите на ссылку слева «Вставить фотографию»! Не стоит вставлять картинки с других сайтов, будьте оригинальны!

Категория *

Подкатегория *

Подкатегория *

Национальность блюда:Выбрать, если знаетеАбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБелорусскаяБельгийскаяБолгарскаяБразильскаяБурятскаяВаллийскаяВенгерскаяВьетнамскаяГавайскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИндийскаяИракскаяИранскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКалмыцкаяКанадскаяКитайскаяКомиКорейскаяКубинскаяКурдскаяЛатышскаяЛитовскаяМагрибаМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяРумынскаяРусскаяСирийскаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТунисскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяУральскаяФинскаяФранцузскаяЧешскаяЧилийскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонская

Название ингредиента *

Чем мерить * Выбратьбан. бут.веткавилокггорст.дол.зуб.кглломт.млпакет.пач.по вкусупуч.ст. л.стак.упак.ч. л.штщепотка

Кол-во *

Примечание к ингредиенту

Добавить ингредиент

Вы уже добавили

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления блюда?
    В поле «Название ингредиента» укажите название одного ингредиента, например: «Курица», если она вареная не пишите в название ингредиента эту информацию — укажите ее в примечании. Затем укажите необходимое кол-во, которое будет использовано в при приготовлении блюда и

    единицу измерения.
    Затем нажмите кнопку «Добавить».

    Проделайте эту операцию ровно только раз, сколько необходимо ингредиентов.
    Зачем указывать каждый ингредиент отдельно?

    Вы уже добавили

      Вставить фотографию

      Здесь Вы можете описать процесс приготовления блюда, это можно сделать как в один шаг, описав весь процесс в одном поле, так и последовательно шаг за шагом описать процесс приготовления. Каждый шаг можете сопровождать фотографией, для наглядности, и тогда читатель наглядно увидит процесс приготовления. Прикрепить фотографию к шагу можно нажав на ссылку «Вставить фотографию«.

      Зачем так подробно описывать процесс приготовления?

      Описание *

      Добавить шаг


      Укажите время подготовки к приготовлению и время приготовления, время подготовки — сколько нужно на подготовку продуктов, время приготовления — общая продолжительность приготовления рецепта.

      Время приготовления * мин.

      Время подготовки мин.

      Какой вес будет у блюда после приготовления и какая калорийность? Если не помните точные значения, укажите приблизительный вес, а поле калорийность оставьте пустым.

      Общий вес блюда * грамм.

      Калорийность блюда ккал.

      Сколько будет порций после приготовления блюда?

      Количество порций *

      Поздравляем, с успешным добавлением рецепта!

      Ниже представлены поля не обязательные к заполнению, рекомендуем их заполнить, страна должна знать своих героев.

      Публикуя данный рецепт, Вы соглашаетесь с правилами и условиями.

      Хорошего настроения и удачного дня!

      Представьтесь

      Ваша эл. почта

      Как приготовить онигири дома: пошаговый рецепт с видео

      18 ноября 2022 10:39

      Рассказываем и показываем, как приготовить онигири в домашних условиях. Оказывается, сделать онигири дома даже легче, чем роллы. У вас точно получится.

      Онигири — это традиционная японская закуска из риса, рыбной начинки и листов нори. На родине этого блюда его используют как быстрый, удобный и полезный перекус. Онигири отличаются от роллов тем, что напоминают небольшой рисовый пирожок с начинкой. Но, конечно, ничего печь не нужно. Не требуется и никаких особых приспособлений. Просто слепите онигири и заверните в нори. И это даже проще, чем кажется.

      Для домашних онигири с консервированным тунцом вам понадобится:

      • 2 листа водорослей нори
      • 50 граммов риса для суши или любого круглого риса
      • 2 столовые ложки майонеза
      • 80 граммов консервированного тунца (можно взять горбушу, кету)
      • 50 мл соевого соуса или соуса терияки

      1

      Морская капуста сушеная «Яки Нори», 28 г

      28 г

      235 руб 235. 00 235.00

      1

      Рис круглозерный шлифованный, 500 г

      500 г

      90 руб 90.00 90.00

      Шаг 1

      Рис несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Отварите до готовности, не подсаливая, рис должен быть пресным. Но если для вас это непривычно, можете добавить при варке немного соли.

      Готовьте онигири из свежего, ещё тёплого риса. Так сушёные водоросли нори смогут забрать часть влаги и не быть слишком ломкими, когда вы будете заворачивать в них онигири. Тёплый рис более податлив и хорошо лепится. Кстати, здесь рассказали, как правильно варить рис.

      Но есть важный момент. Считается, что водоросли в онигири должны хрустеть и создавать контраст с нежной, даже местами вязкой мякотью. Поэтому если не планируете сразу съесть или подать к столу онигири, не делайте их заранее. Просто подготовьте рис и начинку и быстро накрутите онигири непосредственно перед подачей на стол.

      Если вы хоть раз покупали онигири, наверняка сталкивались с их необычной упаковкой. Вся её суть как раз в том, чтобы нори не соприкасались с рисом и всегда оставались хрустящими. Здесь рассказали пошагово с фото и видео, как правильно открыть и есть онигири.

      Шаг 2

      Консервированный тунец измельчите в миске вилкой. Отдельно смешайте майонез с соусом терияки. Добавьте полученный соус к рыбе, перемешайте.

      Иногда начинку для онигири перемешивают с рисом и лепят из такой уже готовой массы. Можете попробовать и этот вариант. Иногда даже нори нарезают соломкой и добавляют к остальным ингредиентам. Но в традиционном онигири важен во многом именно чистый вкус риса.

      Шаг 3

      Лист нори разрежьте пополам вдоль длинной стороны, чтобы получились две вытянутые полоски. В нижней части листа сформируйте треугольник из риса одним углом вниз. Сделайте пальцем выемку, положите в неё начинку.

      Чтобы не приходилось часто смачивать руки водой (так нори могут совсем размокнуть), попробуйте лепить через пищевую плёнку.

      Количество начинки — на ваше усмотрение. В Японии начинки кладут немного, так как главное — рис. У нас же любят начинки побольше. Подробнее о происхождении блюда и традициях читайте здесь.

      Если готовите сами, попробуйте разные варианты: и побольше начинки, и поменьше. Даже рыбу можно брать разную. Так, во ВкусВилле уже представлено шесть разных вкусов онигири:

      • онигири с тунцом в майонезе — настоящий хит продаж,
      • онигири с креветками «Эби Чили»,
      • онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе,
      • онигири с форелью,
      • онигири с грибами в соевом соусе,
      • онигири «Филадельфия».

      1

      Онигири с тунцом в майонезе

      100 г

      150 руб 150.00 150.00

      1

      Онигири с креветками «Эби Чили»

      100 г

      178 руб 178. 00 178.00

      Кстати, с 21 по 27 ноября 2022 года можете попробовать готовые онигири со скидкой 15%. Отличный повод оценить новые вкусы или открыть для себя этот удобный и полезный перекус. Бесплатно доставим домой, в офис, на вечерние курсы английского или в школу танцев.

      Единственный момент: если будете готовить онигири дома с разными начинками, тщательно измельчайте ингредиенты. Если крупно нарезать ту же отварную курицу, сладкий перец или огурец, они будут плохо укладываться внутрь и могу порвать оболочку из водорослей.

      Шаг 4

      Когда начинка добавлена, загните уголки листа у основания по направлению к начинке. Потом переверните онигири на один оборот вперёд (как показано на видео ниже). При необходимости обрежьте выступающую часть и загните уголки внутрь. Готово.

      Шаг 5

      Можете есть, макая в соус терияки или уже полюбившийся соевый. Хотя традиционно онигири едят без соуса. Но ваша кухня — ваши правила.

      А вы уже пробовали эту японскую закуску? Теперь, когда знаете, как готовить онигири дома, попробуете освоить этот несложный рецепт? Расскажите в комментариях.

      Ирина Плахова

      Автор статьи

      Интересы

      • Что попробовать

      Культура есть

      18 июня 2022 12:00

      Онигири лечит душу: волшебная еда Хаяо Миядзаки

      Что попробовать

      11 апреля 2022 01:04

      Готовим сэндвич-ролл с горбушей как во ВкусВилле

      Что попробовать

      25 марта 2022 12:40

      Чем угостить гостей на скорую руку: закуски и простые рецепты


      Recipes — Healthier Families — NHS

      Здоровое питание не должно быть скучным. Готовьте вкусные и доступные семейные обеды с помощью наших простых пошаговых рецептов.

      Сборники рецептов

      Больше способов жить хорошо

      Все рецепты

      Фильтр

      Еда Еда

      Завтрак

      Обед

      Ужин

      Пудинги

      Коробка для ланча

      Закуски

      Барбекю и пикник

      Напитки

      Время подготовки Время подготовки

      от 0 до 5 минут

      от 6 до 10 минут

      от 11 до 15 минут

      Более 15 минут

      Время готовить Время готовить

      от 0 до 10 минут

      от 11 до 20 минут

      от 21 до 30 минут

      от 31 до 45 минут

      Более 45 минут

      Общее время Общее время

      от 0 до 15 минут

      от 16 до 30 минут

      от 31 до 45 минут

      от 46 до 60 минут

      более 1 часа

      Основные ингредиенты Основные ингредиенты

      Говядина

      Хлеб, рогалики, булочки, лепешки или питта

      Курица

      Зерновые или злаки

      Яйцо

      Рыба или морепродукты

      Фрукты

      Ягненок

      Чечевица, фасоль или бобовые

      Макаронные изделия

      Свинина

      Картофель

      Рис

      Турция

      Овощи

      Диетический Диетический

      Без молока

      без яиц

      Не содержит глютен

      без свинины

      вегетарианец

      147 результатов

      Рецепт джалеби (хрустящие и сочные)

      By Swasthi, 2 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

      9Рецепт 0004 Jalebi — быстрый и простой рецепт Indian Sweet , который можно приготовить менее чем за 30 минут. Научитесь готовить джалеби дома с помощью этого простого пошагового рецепта. Вы удивитесь, насколько они хрустящие, сочные и вкусные! Джалеби — один из самых популярных десертов Индийского субконтинента. Подобно Gulab jamun , jalebi также появляется на большинстве свадеб, праздников и фестивалей. Они очень популярны как уличная еда, а также продаются в магазинах сладостей или магазинах митхай.

      О Jalebi

      Jalebi — это хрустящая и сочная сладость в форме спирали, приготовленная из муки общего назначения, нутовой муки и сахарного сиропа. Также известный как хилапи, хилипи и залебия, его готовят, сначала приготавливая жидкое тесто, которое затем ферментируется для приобретения уникального ферментированного вкуса. Затем тесто выливают по спирали или концентрическим кругам в горячее масло.

      Их обжаривают до хрустящей корочки, а затем погружают в сахарный сироп. Эти хрустящие жареные джалеби, покрытые сахаром, действительно захватывающие и вкусные. В Индии мы часто сталкиваемся с прилавками и тележками, где продавцы делают горячее джалеби.

      В некоторых частях Индии их едят на завтрак. Многие семьи также делают их во время фестивалей, таких как Дивали , Холи и Ид .

      Приготовить джалеби в домашних условиях несложно, и с ним справится даже новичок. Есть 2 способа приготовления джалеби:

      • 1. Традиционный метод, приготовленный путем брожения жидкого теста.
      • 2. Быстрорастворимый вариант без брожения.

      В этом посте я поделился советами по использованию обоих методов.

      Как приготовить лучший джалеби

      Ключом к приготовлению хрустящих, сочных и легких джалеби является консистенция теста. Вы можете приготовить изумительные джалеби дома, если правильно приготовите тесто. Консистенция теста должна быть текучей, но густой.

      У меня есть это изображение, чтобы помочь вам понять и исправить согласованность, если у вас возникнут проблемы с ее корректировкой.

      • 1. Джалеби из щуки – обжаренные во фритюре или на слабом огне.
      • 2. Жалеби плоские – недостаточно горячее масло, готовится на медленном огне.
      • 3. Тонкие и плоские – жидкое тесто
      • 4. Густые и мягкие джалеби – слишком густое тесто

      В приведенном ниже рецепте я рассказал, как исправить консистенцию теста.

      Подробнее Рецепты сладостей Дивали
      Расгулла
      Гулаб джамун
      Каджу катли
      Расамалаи

      Как приготовить джалеби (пошаговые фото) Дозатор с острым наконечником работает лучше. Для читателей в Сингапуре: я купил его в Мустафе 2 года назад. Там можно найти похожие.

      Прежде чем продолжить, решите, какой метод выбрать. Ферментированное или растворимое. Я делал несколько раз по ферментированному методу, результаты были хорошими, но мне трудно следовать расписанию, например, планировать и заставлять детей ждать.

      Так что мне нравится мгновенный метод. Я чувствовал, что нет никакой разницы во вкусе из-за добавления творога.

      Если вы предпочитаете ферментированный метод, приготовьте тесто накануне вечером. Приготовьте сахарный сироп непосредственно перед жаркой джалеби. Если вы следуете мгновенному методу, просто выполните шаги в том же порядке, который указан ниже.

      Приготовление сахарного сиропа

      2. Добавьте сахар в кастрюлю. Избегайте чугунных сковородок, подобных той, что использовала я, так как в ней сироп быстро кристаллизуется.

      3. Залить водой.

      4. Варить сироп до консистенции в 1 нитку.

      5. Для проверки возьмите небольшую порцию сахарного сиропа между большим и указательным пальцами. Аккуратно разведите пальцы, вы должны увидеть единую струну. Я снял его немного раньше, так как он продолжает готовить в чугунных сковородах.

      6. Влить 1 ч. л. лимонного сока. Добавьте шафран (по желанию) и кардамон. Смешайте и отложите в сторону.

      Приготовление теста для джалеби

      7. Добавьте майду, кукурузную муку и куркуму. Если бродите, то добавьте безан вместо кукурузной муки.

      8. Хорошо перемешайте и добавьте творог. Вы можете пропустить творог и бродить тесто от 12 до 24 часов, пока не появится слегка кисловатый привкус.

      9. Начните с добавления 1/4 стакана воды. Используйте больше по мере необходимости.

      10. Замесить густое однородное тесто. Используйте больше воды по мере необходимости.

      11. Хорошо взбить тесто венчиком в течение 4-5 минут круговыми движениями. Тесто станет гладким.

      12. У вас может получиться вот такое густое тесто с консистенцией ленты. Это не та консистенция, которая нам нужна, поэтому добавляйте больше воды по мере необходимости. Тесто должно быть сыпучим и умеренно густым, но не слишком густым.

      13. Добавьте лимонный сок и перемешайте. При брожении пропустите лимонный сок.

      Джалеби для жарки

      14. Нагрейте гхи или масло для жарки. Если вы используете масло, добавьте в масло 1-2 столовые ложки топленого масла. Это усиливает вкус.

      15. Когда масло нагреется, добавить в тесто соду. Дайте нежную смесь.

      16. Выложите несколько столовых ложек теста в бутылку с соусом. Масло должно быть достаточно горячим, а пламя средним. Проверьте, горячо ли масло, опустив в масло небольшую порцию теста. Оно должно сразу подняться, не подрумянившись.

      17. Приготовьте джалеби и проверьте консистенцию. Если оно получается густым, сбрызните немного водой и немного разведите тесто. Если оно тонкое и плоское, то добавьте 1 ст. л. майды и перемешайте. Для получения более подробной информации проверьте изображение в FAQ. Обжарьте их на среднем огне до хрустящей корочки.

      18. В последнюю минуту я жарю их на слабом огне, так они дольше остаются хрустящими. Удалить шпажкой.

      19. Добавить в слегка подогретый сахарный сироп. Если сироп кристаллизовался или остыл. Затем добавьте 1 чайную ложку воды и подогрейте. Замочите джалеби на 2-3 минуты.

      Обратите внимание, что добавление джалеби в очень горячий сироп сделает их мягкими. Убедитесь, что сироп не теплый.

      20. Переложите на тарелку и распределите. Вылейте все тесто в бутылку с соусом и приготовьте еще джалеби.

      Подавать джалеби горячим или теплым. Джалеби едят без гарнира по всей Индии. Но в некоторых регионах его также едят с молоком, раври, творогом или фафдой.

      Связанные рецепты

      Карта рецепта

      Время подготовки 10,0003

      Время приготовления 20 минут

      Время 30 минут

      Службы 8 человек

      Authorswasthi

      для Jalebi
      • 43 40240 для jalebi
        • 43 40240 для jalebi
          • 43 40240 для Jalebi
            • 43 40240. 125 г
            • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (или бесана, если тесто бродит) (16 г)
            • ▢ 1/8 чайной ложки куркумы или используйте натуральный пищевой краситель
            • ▢ ½ стакана творога (простого йогурта) (или воды, если тесто бродит) (120 мл)
            • ▢ ½ стакана воды (при необходимости больше) (120 мл)
            • ▢ ½ ч. )
            • ▢ от ½ до ¾ стакана воды (я использовала ½ + 2 столовые ложки) (от 120 мл до 180 мл)
            • ▢ 1 Закрепление шафрана или кесара. Дополнительная
            • ▢ ¼ чайной ложки кардамона порошка или элаич. сироп
              • Добавьте в кастрюлю сахар и воду.

              • Варить на среднем огне до консистенции в 1 нитку.

              • Возьмите небольшую порцию сиропа ложкой. Немного охладить.

              • Возьмите его между большим и указательным пальцами.

              • Аккуратно разведите пальцы друг от друга, вы должны увидеть единую струну.

              • Налейте лимонный сок, порошок кардамона и шафран. Снимите с огня. Перемешайте и отложите.

              • Если ваш сироп выходит за рамки этого этапа, добавьте немного воды и перемешайте. Повторно проверьте согласованность 1 строки.

              Приготовить тесто для джалеби – следуйте A или B
              • А . Способ 1: Для приготовления джалеби быстрого приготовления : Добавьте майду, кукурузную муку и куркуму в миску. Все хорошо перемешать до однородности. Далее добавить творог. Влить воду и замесить густое тесто без комочков. Тесто должно быть густым, но текучей консистенции. При необходимости добавьте еще воды. Хорошо взбивайте тесто венчиком в одном направлении круговыми движениями в течение 4 минут. Тесто станет гладким.

              ИЛИ
              • Б.   Способ 2: Для ферментации :  Смешайте майду, бесан и куркуму в миске. Залить водой и замесить густое тесто консистенции. Накройте крышкой и ферментируйте от 12 до 24 часов, пока тесто не приобретет очень мягкий кисловатый привкус. Тесто не поднимется, а сверху появятся маленькие пузырьки.

              Как приготовить джалеби
              • Нагрейте гхи или масло на среднем огне, чтобы пожарить джалеби.

              • Если вы используете масло, добавьте в масло 1–2 столовые ложки гхи. Это усиливает вкус.

              • Влейте в тесто 1 ч.л. лимонного сока и перемешайте. Пропустите лимонный сок, если вы ферментировали тесто.

              • Добавьте соду и осторожно перемешайте до однородности.

              • Проверка консистенции теста: Приготовленное тесто должно быть однородным, сыпучим и густым. Выложите всего 2–3 столовые ложки теста в бутылку с соусом, чтобы проверить, правильная ли консистенция.

              • Затем проверьте, достаточно ли горячее масло, капнув на него небольшую порцию теста. Он должен подойти сразу, не подрумянившись.

              • Теперь осторожно сожмите бутылку и двигайтесь круговыми движениями, чтобы получилась спираль. Если у вас получились очень густые джалеби, значит, тесто густое. Затем, если вы получаете очень тонкие плоские джалеби, тесто жидкое.

              • Чтобы замесить густое тесто, добавьте столовую ложку или больше воды. Затем, чтобы замесить жидкое тесто, добавьте столовую ложку майды (универсальной муки). Взгляните на картинку в разделе часто задаваемых вопросов, чтобы исправить тесто.

              • Хорошо перемешать тесто. Перелейте его в бутылку.

              Джалеби для жарки
              • Убедитесь, что масло горячее, а пламя установлено на средний огонь.

              • Осторожно вдавите тесто круговыми движениями, начиная от центра и двигаясь наружу.

              • Можно и по-другому. Вы получите правильно сформированные после того, как сделаете несколько.

              • Пока жарится джалеби, проверьте сироп. Он должен быть слегка горячим, чтобы согреться, когда в него окунают джалеби. Если немного не нагреть.

              • В последнюю минуту уменьшите огонь до минимума и поджарьте джалеби. Это помогает сделать их более хрустящими.

              • Готовое халеби становится хрустящим. Снимите его шпажкой и добавьте прямо в теплый сахарный сироп.

              • Дать отдохнуть 2 мин. Снимите на тарелку. Продолжайте делать больше джалеби.

              • Подавать джалеби горячим.

              Количество творога можно уменьшить до 2-3 столовых ложек, но это повлияет на вкус. Вы можете полностью отказаться от творога, если заквашиваете тесто.
              Куркума не влияет на вкус. Это только для цвета.
              Я добавляла 1 чайную ложку воды в сахарный сироп и немного нагревала, когда он становился холодным и кристаллизовался. Я сделал это три раза для всего рецепта.

              Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

              Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

              Пищевая ценность

              Рецепт джалеби

              Количество на порцию

              Калории 221 Calories from Fat 54

              % Daily Value*

              Fat 6g 9%

              Sodium 2mg 0%

              Potassium 16mg 0%

              Carbohydrates 39g 13 %

              Сахар 25G 28%

              Белок 3G 6%

              Витамин С 0,5 мг 1%

              Кальций 22 мг 2%

              Железо 0,9 мг 5%

              * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *