Куриное филе с грибами в сметане на сковороде #высшая школа — покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Елена Емеличева .
Елена Емеличева @cook_25124401
#олимп #высшаяшкола #биология Великолепное блюдо для самых изысканных . Для этого блюда используются Шампиньо́ны— это род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб». Род включает в себя как съедобные, так и несъедобные грибы. К числу культивируемых съедобных относится шампиньон двуспоровый. Вот именно такие грибы и будут использованы в этом блюде.
Читати даліpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Збережіть цей рецепт і залишіть його на потім.
Редагувати Додати CooksnapДодати Cooksnap
ПоділитисяПоділитися
Інгредієнти
5 порций
1 кг Курица филе
250 гр Шампиньоны свежие
2 шт Лук репчатый
500 гр Сметана
1 стакан Бульон курино-грибной
1 ст. ложка Мука
по вкусу Перец, соль
6 веточек Петрушка
50 гр Сливочное масло
4 стол. ложки Растительное масло
Інструкція з приготування
Подивіться, як приготувати цей рецептЕмоції
Ксения і інші відреагували
Cooksnaps (1)
Про автора
Елена Емеличева @cook_25124401
Більше рецептів від автора
Индейка запечённая с картофелем
Самая вкусная пицца
Омлет с зелёным луком
Линь в сметанном соусе
👌 Курица с грибами в сметане невероятно вкусно, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, трудно не согласиться, что курица с грибами – это вечная и очень вкусная классика. Такое блюдо уместно всегда – и для обеда с семьёй, и для того, чтобы угостить им гостей. И когда возникает вопрос, что бы такое вкусненькое и несложное приготовить, курица с грибами всегда будет беспроигрышным вариантом.
Способов приготовления этого блюда существует огромное множество. Да что там, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Сегодня я предлагаю идею очень вкусного варианта, который в моей семье готовится гораздо чаще других. Будем готовить курочку на сковороде со сметаной и грибами. Получается нереально вкусно!
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: примерно 45 минут
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
Растительное масло – 7 ст. л.
Грибы – 500 г
Чеснок – 3 зубка
Приправы, соль – по вкусу
Розмарин – несколько веточек (по желанию)
Сметана – 250 г
Как приготовить:
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем на горячее масло кусочки курицы. Части курицы берем любые. У меня были окорочка. Обжариваем на среднем огне минут 7-10, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Грибы (у меня были шампиньоны) промываем, нарезаем пластинами. Отдельно обжариваем на растительном масле до золотистости грибы с нарубленными зубочками чесночка.
Затем перекладываем грибы к курице. Добавляем сметану. Важно взять для приготовления этого блюда вкусную, сладковатую и жирную фермерскую сметану, а не магазинную, которая даёт кислинку.
Даём сметане распуститься в сковороде, добавляем по желанию веточки розмарина, приправы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. В конце не забываем посолить.
Вот и готово наше вкуснейшее блюдо – курица с грибами в сметане. Подаем с любым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1523
- 1
- 3
- 0 (005) Курица с грибами в сметане – невероятно вкусно
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Куриная сковорода Easy Cream Of Mushroom
Куриная сковорода Easy Cream Of Mushroom — идеальная еда для занятых вечеров! С помощью нескольких простых ингредиентов каждый может приготовить этот легкий рецепт ужина!
Рецепт курицы с грибами в кремеЕсли вы ищете вкусный ужин, который вы можете приготовить в любой вечер недели, вам обязательно нужно попробовать мою Куриную сковороду с грибами и сливками! Прекрасный пример простого и вкусного, это изменит правила игры для занятых семей.
Я люблю блюда на чугунной сковороде, потому что они всегда очень вкусные. Все хрустящее и незамысловатое. В нашем доме, особенно когда дело доходит до ужина, важна простота. Ужин еще лучше, когда он состоит из одной кастрюли, потому что я могу собрать все в одном месте и закончить день, а не возиться на кухне.
Этот рецепт курицы со сливками состоит всего из пяти ингредиентов, а время приготовления составляет менее получаса. Простое блюдо, которое вы можете приготовить, чтобы накормить всю семью, не жертвуя при этом вкусом.
Примечания к рецепту:- Вместо грудки можно использовать куриные вырезки, но они быстрее станут золотисто-коричневыми, потому что они меньше. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем обязательно проверьте готовность после закипания.
- Подавайте с гарниром из овощей или салатом, чтобы получился полноценный обед.
4 Цыпленкие грудки без костей
4 столовые ложки масла
1-2 стакана муки
1 CAN CREAM из грибного супа 22. 6
SALD и Черная Печ 4 чашки зеленого лука (дополнительно)
Чугунная сковорода
Лопатка
Разделочная доска
3 Острый нож Бумажные полотенца
Большая тарелка
Шаг 1: Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Разложите сырую курицу на разделочной доске и щедро приправьте каждую куриную грудку солью и перцем. Если у вас целые куриные грудки крупнее, разрежьте их пополам.
Шаг 2: Обвалять приправленные куриные грудки в муке и обвалять со всех сторон.
Шаг 3: Обжарьте курицу на горячей сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложите их в сторону. После того, как курица обжарится по 5 минут с каждой стороны, достаньте ее из сковороды и положите на бумажные полотенца.
Шаг 4: Налейте банку грибного крем-супа в большую сковороду (так, чтобы он покрыл дно) и добавьте курицу обратно. Дайте сливочному соусу и сочной курице покипеть 10–15 минут. .
Убедитесь, что ваш нежный цыпленок тщательно приготовлен (или при внутренней температуре 165 по термометру для мяса), прежде чем снимать его с огня.
Шаг 5: Добавьте немного нарезанного зеленого лука на курицу и наслаждайтесь!
Как хранить остатки сливок с грибами и курицейХраните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
С чем можно сочетать этот рецепт курицы с грибами в сливочном соусе?Этот восхитительный рецепт великолепен сам по себе, но его легко сочетать с другими блюдами. Я часто подаю его поверх яичной лапши, но он также был бы хорош с коричневым или белым рисом.
Его можно легко подать с картофельным пюре (соус превращается в грибной соус!) и зеленой фасолью, а я люблю посыпать сыром пармезан. Одна читательница упомянула, что посыпала ее сметаной, так что я попробую это в следующий раз!
Можно ли добавить свежие грибы в сливочно-грибной соус?Да! Если вы хотите добавить к этому пикантному блюду несколько нарезанных грибов, приготовьте их на сковороде, прежде чем готовить курицу.
В небольшом количестве сливочного, оливкового масла или куриного бульона обжарьте грибы в течение нескольких минут, а затем отложите их в сторону. Как только вы дойдете до того момента, когда будете добавлять приготовленные куриные крылышки в консервированный суп на сковороде, добавьте также приготовленные грибы.
Могу ли я заменить куриный крем-суп на крем-суп из грибов?Для достижения наилучших результатов я бы не стал делать эту замену. Если вы используете сливки из куриного супа в этой курице с грибным супом, вы действительно превращаете ее в курицу с куриным супом. Я уверен, что это было бы вкусно, но это быстро превратилось бы в совершенно другой куриный ужин с совершенно другим вкусом.
Вы ищете другой простой рецепт курицы? Вот некоторые из моих любимых:- Монгольская курица в мультиварке
- Куриные ножки с копченым перцем и паприкой
- Курица, приготовленная в мультиварке
- Куриный соус «Баффало» (с консервированной курицей)
Utopia Kitchen 12,5-дюймовая предварительно приправленная чугунная сковорода — сковорода — безопасная посуда для гриля для использования в помещении и на открытом воздухе — чугунная сковородаПростая чугунная сковорода из 3 предметов — лучшая профессиональная сковорода для профессионального использования в тяжелых условиях Набор – 10Amazon Basics Силиконовый держатель ручки для горячей сковороды, Силиконовый держатель ручки для горячей чугунной сковороды BlackLodge, 5-5/8Чугунные крышки для сковороды Joyhalo – 2 шт. Чехлы для ручек кастрюль Хлопковые рукава для ручек сковороды Держатели сковородок для горячих ручек Термостойкий чехол для ручки для приготовления пищи на кухне BakingGorilla Grip Двусторонняя, большая, толстая разделочная доска, набор из 3 штук, удобная ручка, глубокие канавки для сока, нескользящая, большие кухонные разделочные доски для мяса, овощей, фруктов, можно мыть в посудомоечной машине, черный
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 стакана муки
- 1 банка грибного крем-супа 22,6 унции
- Соль и перец (по вкусу)
- 1/4 стакана зеленого лука (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.
- Обильно посолите и поперчите курицу.
- Обмакните курицу в муке и обжаривайте на сковороде по 5 минут с каждой стороны
- Поместите несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложите в сторону
- После того, как курица обжарится в течение 5 минут с каждой стороны, снимите ее со сковороды и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку
- Налейте крем-суп из грибов в сковороду и добавьте курицу.
- Дайте супу и курице покипеть 10-15 минут.
- Убедитесь, что курица полностью приготовлена, прежде чем вынимать ее и подавать на стол.
- Посыпьте курицу зеленым луком и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Очень тонкие гибкие разделочные доски для кухни — Коврики для резки для приготовления пищи, Набор цветных ковриков для резки с удобными ручками | Нескользящие листы для резки, набор из 3 гибких пластиковых разделочных досок (15 x 12 дюймов)
Предварительно приправленная чугунная сковорода Utopia Kitchen — 12,5 дюймов — многоцелевое использование для домашней кухни или ресторана
Крышка ручки чугунной бужанской сковороды, втулка ручки кастрюли, держатели ручки сковороды
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 656 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 132 мг Натрия: 1363 мг Углеводов: 59 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 46 г
Этот расчет предназначен только для информационных целей. Я не врач и не диетолог. Этот калькулятор является руководством, но не гарантирует точности или полной точности.
Сковорода с курицей и грибами в сливочном соусе
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Сковорода с курицей и грибами в сливочном соусе
Кэти и Рэйчел
264057 акции
- Поделиться
- Электронная почта
СЛИВОЧНЫЙ УЖИН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ! – Сочная и нежная курица в грибном соусе, приготовленная на одной сковороде! Здесь нельзя экономить на соусе!
Для этого рецепта мы использовали куриные бедра, но куриные грудки или даже куриные ножки тоже были бы вкусными! Все дело в соусе!
Как приготовить этот простой и вкусный ужин из курицы:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Мы предпочитаем чугун для идеального обжаривания, но подойдет любая большая сковорода. Обваляйте курицу в муке и быстро обжарьте на оливковом и сливочном масле.
Серьезно… Я бы и так съел Но подождите! СОУС ПРИБЫВАЕТ!
Затем мы обжарим эти грибы и добавим куриный бульон (или вино, или и то, и другое вместе!) И немного сливок!
Нам очень нравится добавлять в это блюдо немного сливок. Всего полстакана, но вкус намного больше!
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и полейте его сливками!Всего за несколько шагов и несколько ингредиентов вы приготовили вкусный ужин на одну сковороду!
Что подавать к этому вкусному куриному ужину по рецепту?
взбитый картофель
Легкий картофель Fondunt
печь запеченная квиноа или рис
Простой итальянский салат
Советы по изготовлению сливочной курицы и грибов:
- Курица идеально приготовлен, когда внутренний пакет достигает 165 градусов.
- Куриные грудки для бедер. С костями или без костей. Если используете без костей, следите за температурой, чтобы не пережарить.
- Мы использовали тертый сыр Азиаго, но вы, безусловно, можете использовать пармезан, романо или их смесь!
- Если вы замените сливки половиной и половиной, добавьте столовую ложку муки в сочетании с двумя столовыми ложками половины и половины, чтобы загустить соус.
Мы любим готовить из курицы, такой быстрой и свежей. У нас есть более 100 рецептов курицы, которые просты и вкусны! Вот некоторые из ваших любимых:
Цыпленок с орзо и грибами – Одна сковорода!
Цыпленок в соусе из белого вина – Так просто, что вы не поверите, от начала до конца всего 30 минут!
Жареная курица с лимоном и картофелем – самый популярный рецепт курицы в этом блоге! Не зря… взгляните!
Курица и все, что вы делаете для нас!
Звон! или Клак?
Кэти
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula тегом #laughingspatula, , пока вы там… Нам очень нравятся ваши фотографии!
Привет, загляни на наш новый канал на YouTube!
- 8 куриных бедрышек без костей и без кожи или 4 куриные грудки (см. примечания)
- 1/2 стакана универсальной муки, приправленной 1 ч. л. соли и 1/4 ч. грибы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций нарезанных шампиньонов кремини
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 1 1/2 чашки куриного бульона или белого вина, или того и другого вместе. Говяжий бульон также можно заменить
- 1/2 стакана густых сливок, см. примечания, если вместо половины
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанного с горкой свежего тимьяна или 2 чайные ложки сухого
- 1/2 стакана сыра азиаго или другого твердого сыр типа пармезан
Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня. Добавьте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла.
Поместите приправленную муку на тарелку. Обваляйте курицу в муке и положите на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до хрустящей корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны (курица может не прожариться, но будет продолжать готовиться в соусе).
Вынуть обжаренную курицу на тарелку и отложить в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду вместе с грибами. Обжаривайте несколько минут, пока грибы не станут слегка коричневыми.
Добавить чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще минуту, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
Добавьте бульон (или вино) в кастрюлю, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
Добавить сливки, дижон и сыр. Перемешайте до кремообразного состояния и соедините.
ВКУС ДЛЯ ПРИПРАВЫ…БОЛЬШЕ СОЛИ…БОЛЬШЕ ПЕРЕЧНОГО?
Положите курицу обратно в кастрюлю и варите еще 10-12 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а соус не уменьшится на треть и не покроет заднюю часть ложки.
Подавайте с рисом или картофелем и простым салатом или овощами на пару!
- Курица полностью приготовлена, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.