Рецепты блюд в горшочке в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Блюда в горшочках в духовке

В этой статье вы узнаете все про то, как готовятся блюда в горшочках в духовке,  правила приготовления, рецепты с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Живя в мире нарушенной экологии, неумеренного применения химии при выращивании продуктов питания, каждый здравомыслящий человек стремится питаться полезной пищей.

На пути к здоровому образу жизни как минимум необходимо отказаться от жирной, жареной пищи. Наши рекомендации подойдут для питания спортсменов, детей и пенсионеров, особенно нуждающихся в здоровом, полезном питании.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Для приготовления полезных блюд многие готовят обед в пароварке, мультиварке.

А мы предлагаем своим читателям попробовать приготовить обед в горшочке.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Чем полезны блюда в горшочках?

  1. Во-первых, горшочки выполняются из специальной глины, покрываются глазурью, но могут быть и без нее. Продукты, приготовленные в глиняной посуде в духовке, не только полезны, но и вкусны.
  2. Во-вторых, при запекании продуктов в горшочке не нужно добавлять масло, еда готовится в собственном соку. Однажды приготовив обед в горшочке, вы не сможете больше отказаться от таких блюд.

Что можно приготовить в горшочках?

Количество блюд, которые готовятся в горшочке, трудно пересчитать.

Первое блюдо, которое вспоминают при упоминании еды из горшочка, — это мясо с картошкой или без нее. На самом деле в горшочке можно приготовить не только его.

Также готовят различную рыбу, вкусные супы, каши. А из фруктов, запеченных в глиняном горшочке, получаются изумительные десерты.

Правила приготовления блюд в горшочках

Мы расскажем о тонкостях, которые необходимо знать, прежде чем заняться готовкой в горшочке.

  • Глиняную посуду перед тем, как заполнить продуктами, выдерживают в холодной воде непродолжительное время, чтобы она напиталась водой. Тогда при приготовлении блюда получаются более сочными.
  • Затем приступают к закладке ингредиентов, добавляют приправы, специи.
  • В последнюю очередь в горшочек доливают воду.
  • Заполненную посуду ставят в холодную, в крайнем случае — в теплую духовку. В горячей духовке горшочки могут лопнуть от высокой температуры, да и вкус приготовленного блюда будет другой.
  • В процессе приготовления периодически нужно контролировать, чтобы вода не вытекла и не испарилась. Если воды будет мало, блюдо получится сухим, жестким. Поэтому необходимо долить теплой кипяченной воды. Иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Закладывая продукты в горшочек, их лучше перекладывать слоями, пересыпая специями, солью.
  • При желании добавить сметану или майонез, их сначала перемешивают с водой, которой заливают продукты. Тогда вкус сметаны, соуса пропитает все слои блюда.
  • При приготовлении мяса его лучше предварительно обжарить с луком, морковкой перед закладкой в горшок.
  • Затем залить водой, бульоном и тушить в духовке до готовности. При таком способе приготовления даже жесткое мясо говядины получится нежным и сочным, тающим во рту.

Нужно учесть важный момент, что глиняная посуда долго хранит тепло. Продукты в вынутых из духовки горшочках доходят, как в русской печи. Поэтому минут за десять до готовности продуктов горшочки вынимают из духовки.

Блюда в горшочках в духовке — на что еще обратить внимание?

При приготовлении сложных блюд со многими ингредиентами нужно учесть разное время их готовности. Поэтому сначала закладывают долгоготовящиеся продукты, затем добавляют остальные.

Еще можно ингредиенты, требующие длительное время для приготовления, заранее слегка отварить или обжарить.

Улучшает вкус блюд добавление зелени, приправ, сметаны, томатной пасты, бульона. При желании сверху посыпают тертым сыром. Руководствуйтесь своим вкусом и потребностями.

  • Еще один совет — крышка из теста 

Рекомендуем накрывать горшочки не глиняными крышками, входящими в комплект, а тестом. Возьмите кусочек дрожжевого теста, раскатайте его по размеру крышки.

Смазав края горшочка взбитым яйцом, закройте тестом. Такая крышечка будет вкусным свежим хлебом к полезному блюду, особенно к горячему супу.

  • Как готовить каши в горшочках?

При приготовлении каши в горшочке крупу советуем предварительно замочить на полчаса. Тогда крупа быстрее разварится, и каша получится рассыпчатой, нежной.

Пример HTML-страницы

Вынув горшочки из духовки, их накрывают полотенцем и выдерживают десяток минут, чтобы продукты дошли до готовности. А сметану, кетчуп или другой соус можно подать к столу.

  • Как готовить фрукты в горшочках?

Из фруктов, приготовленных в горшочках, получаются замечательные десерты. Во фрукты не требуется доливать воду, они выделяют достаточно сока.

При потребности добавляют немного сахара или меда. Из переваренных фруктов получается нежное диетическое пюре. Такое питание подойдет и маленьким детям, и людям, требующим специальной диеты, и пожилым.

Пример HTML-страницы

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Ингредиенты на 6 горшочков:

Пример HTML-страницы

  • мясо мякоть (свинина или говядина) — 1 кг
  • картофель — 1кг
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • майонез -100,0
  • черный перец, паприка, соль
  • зелень петрушки

Приготовление: 

  • Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до корочки
  • Добавьте специи и немного воды, потушите до полуготовности.
  • Отдельно обжарьте нарезанный лук и морковь.
  • В горшочки уложите слоями мясо, обжаренные овощи и сверху порезанный картофель.
  • Добавьте сметану или майонез, зелень и залейте все водой или бульоном, которые остался при приготовлении мяса.
  •  Закройте  горшочки крышками и тушите все в духовке до готовности.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке в хлебной корочке — видео

Как приготовить кашу в горшке — видео- рецепт

Обед, приготовленный в горшочках, может стать главным блюдом праздничного стола. При этом его приготовление не отнимет много времени и сил.

Когда у хозяйки мало времени на приготовление полноценного обеда, обед из горшочка не займет много времени и освободит женщину, пока продукты запекаются в духовке.

И вскоре ваши близкие будут просить приготовить обед в глиняной посуде.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Порций: 6-10  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления:

1 час 20 мин.

Опубликовано г.

Рагу в горшочке– великолепное блюдо, которое парадоксально пользуется особой популярностью как на холодном Севере, в Шотландии и Ирландии, так и на жарком Юге – например, в Марокко.

В первую очередь, наверное, здесь играет роль — простота приготовления и неприхотливость в выборе ингредиентов. Например, рагу может быть постным (или, если Вам так удобнее – вегетарианским), но при этом достаточно сытным, питательным и – главное! – вкусным.

Чтобы приготовить рагу в горшочке нужны:

  • 2 кабачка.
  • 2 баклажана.
  • 2-3 сладких помидора.
  • 1 крупная морковка.
  • 1 луковица.
  • 5-7 картофелин.
  • 2-3 зубочка чеснока.

Готовим по шагам:

Вот из такой красоты сегодня будем готовить.

Без лука и моркови, конечно, никакое рагу – не рагу.

Лук режем полукольцами, морковь по возможности крупно, но тонко – этот овощ твердый по структуре, и для запекания одновременно с другими компонентами не должен остаться не пропеченным.

Помидоры, кабачки. Без них – никак, потому что любое рагу должно быть красочным, а что может внести больше красок, чем яркие помидоры? Только сладкий красный перец.Овощ режем крупно.

Специи. Как южные, так и северные варианты тушеных овощей в горшочке используют массу специй, и, как ни странно, практически одних и тех же: кмин (чаще называемый у нас «зира»), перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, паприка.

Чеснок. Это – на любителя, но, в общем-то, цельные зубчики, запеченные с овощами– совсем не острые, не добавят Вам специфического чесночного «амбрэ», зато придадут рагу аромат.

Ну и, конечно – баклажаны. Волшебный овощ (или ягода?), несмотря на свою родственность пасленовым (картофелю и помидорам) – попал к нам не из Америки, а из Индии. Режем крупными кусками, можно целыми кольцами.

Далее Юг и Север в рецептах расходятся. В Марокко в рагу обязательно добавляют лимон и оливки, а в Ирландии – крупно резанные стебли сельдерея (селеры), или зеленый горох.

Наливаем в горшочек достаточно много растительного масла, укладываем все составляющие – не обязательно тщательно, но приблизительно придерживаясь последовательности: в самый низ — лук, морковь и специи, потом картофель, следом помидоры и перец.

Добавляем немного воды, закрываем плотно, лучше с использованием пищевой фольги, горшочек (я же надеюсь, вы собрались запекать рагу в глиняном горшочке?).

Кстати, в этом Ирландия с Марокко опять сходятся: знаменитые ирландские горшочки, в которых гномы прячут золото, известны всем, а на Юге горшок выглядит, как миска с высокой конусообразной крышкой – называется «таджин». Рекомендую- по возможности приобретите себе такой.

Готовить рагу надо не торопясь. При невысокой для духовке температуре 160 — 180° рагу вполне может томиться час и больше – от этого оно станет только лучше.

Посыпаем зеленью для окончательной красоты и подаем на стол в горшочке (или нескольких).

Приятного аппетита! Неважно, в Ирландии Вы, в Марокко, в России… – да пребудет с Вами Великое Рагу и его ароматы!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5199 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:


Бросить в духовку блюда

Эти рецепты являются одними из моих любимых, бросать в духовку и оставлять в них блюда. Некоторым из них требуется некоторое время для приготовления, но после того, как они оказались на сковороде, их можно поставить (или бросить) в духовку и оставить на произвол судьбы. Таким образом, вы можете уйти и разобраться с остальными тем, что жизнь бросает вам.

Я очень опаздываю на вечеринку с мультиваркой/мультиваркой и знаю, как многие из вас полагаются на них при приготовлении таких блюд. Я только что укусил пулю и купил один, поэтому поделюсь рецептами, в которых он используется, как только я поиграю. Главное, что следует помнить при адаптации рецептов для мультиварки, — сначала все еще обжаривать и использовать меньше жидкости, чем рецепт, приготовленный в духовке или на плите. Приведенные ниже рецепты с курицей по-испански и фасолью отлично подойдут для медленноварки, если она у вас есть. Дайте мне знать, как вы поживаете.

Клецки с жареными колбасками, помидорами и зеленью

Этот рецепт самый простой и всегда получает много комментариев, когда я делюсь им в социальных сетях. Для этого закидываем все это в керамическую форму для лазаньи и в духовку (если есть время, дети могут нарезать зелень и колбаски, потом сбрызнуть маслом), потом поставить в горячую духовку на 30-40 минут. . Добавьте немного красного винного уксуса, чтобы поднять готовое блюдо, и наблюдайте, как оно поглощается. Вот рецепт.

Жареный батат, колбаса и шалфей на одной сковороде

Когда меня спрашивают, чем я питаюсь в середине недели, я неизменно упоминаю, что люблю выпечку на подносе. Готовить таким способом несложно и вкусно. Потратьте время и деньги на хорошие колбасы (сделанные, пожалуйста, из счастливо выращенных животных), и большая часть вкусовой работы будет сделана за вас. В рецепте я рассказываю о различных сочетаниях овощей, которые использую в течение всего года, но в этой версии явно используется осенняя комбинация шалфея и тыквы. Яблочный салат, который я делаю с этим, обеспечивает хорошую дозу кислой свежести, чтобы сбалансировать ситуацию — это может показаться странным, но он совершенно преображает и покорил всех, для кого я его сделал. Вот рецепт.

Горшочек с печеной фасолью

Рецепты, подобные этому, великолепны, потому что они просты и недороги, и из них можно приготовить множество различных блюд. Его можно подавать с картофелем в мундире и салатом или превратить в кассуле. Его можно приготовить в духовке, на медленном огне пару часов. Вот рецепт.

Тушеный испанский цыпленок на одной сковороде

Этот испанский цыпленок — блюдо, на котором я вырос. У нас часто были тушеные или жареные блюда на одной сковороде, которые моя мама могла потратить на несколько минут, собирая вместе, а затем оставляя готовить в духовке, пока она занималась всеми другими делами, которые ей нужно было делать. Этот тип еды также вкуснее, если его есть через день или два после того, как он был приготовлен, так что это подарок для всех, у кого нет времени готовить с нуля каждый вечер. Вы также можете использовать его во всех направлениях вкуса, как только освоите технику. Вот рецепт.

Ароматный жареный цыпленок на одной сковороде с хрустящим нутом и овощами

Мои ученики любят хорошую сковороду, бросьте ее в духовку на ужин, так что я думаю, вам понравится. И поскольку я не могу удержаться от того, чтобы поделиться, я дал вам четыре вкусовые комбинации и последние штрихи, которые разовьют тот же самый рецепт в совершенно другом направлении. Вы также можете заменить курицу на лосося или баранину, как только разгадаете рецепт. Вот рецепт

Из печи на стол | есть. жить. путешествовать. писать.

Как ты там? Если вы находитесь в северном полушарии, вы будете кататься ближе к концу учебного года и летнего сезона. Независимо от того, означает ли это, что вы заняты в конце учебного года в пути или ищете быстрые и простые решения для летнего ужина, чтобы вы могли выйти на улицу и насладиться погодой, я настоятельно рекомендую последнюю книгу Яна Скотта. ,

Духовка к столу.

От издателя:

Иногда кажется невозможным получить домашнюю еду на столе. Между подготовкой ингредиентов, выполнением подробных инструкций и уборкой кастрюль и сковородок, кормление вашей семьи или прием друзей могут показаться большими усилиями, чем они того стоят. К счастью, есть удовлетворительное решение, которое поможет сделать вкусные блюда без стресса, беспорядка и беспорядка реальностью: приготовление пищи в одной кастрюле. Используя одну из шести емкостей для приготовления пищи — сковороду, противень, жаровню, противень для выпечки, противень для жарения и форму для запекания — по несложным рецептам Яна Скотта вы можете подать на стол готовое блюдо, используя доступные ингредиенты и разнообразие. безотказных техник. Приготовление пищи в одной кастрюле не только экономит время как при приготовлении пищи, так и при уборке после еды, но эти рецепты также являются гибкими и бесконечно адаптируемыми.

Эта коллекция практичных рецептов, включая запеканку с французскими тостами на ночь, курицу-гриль с чили и кнедликами из кукурузного хлеба, а также брускетту с помидорами черри и белой фасолью на сковороде, привносит легкость, комфорт и яркий вкус в повседневную кулинарию. Готовите ли вы Perfect Saucy Pulled Pork в жаровне или взбиваете блонди с соленым шоколадом и тахини на сковороде, Oven to Table раскроет широкий спектр возможностей всего нескольких предметов посуды. Полезные рецепты Яна с блюдами, перескакивающими с плиты на центральную часть, упростят вашу кухонную рутину и накормят вашу семью и друзей.

Да, в общем, это книга, которая нужна вам в будние дни или для готовки в выходные дни, чтобы вы не были так заняты в течение недели. Это книга, которая принесет вам здоровую еду на стол с меньшим количеством тарелок и уборки. А кто этого не хочет? Ян — мама троих мальчиков, поэтому она знает, как готовить еду! Книга полна советов и приемов, которые она усвоила за годы, воспитывая своих мальчиков, и когда вы перелистываете страницы, я гарантирую, что у вас будет много «ага» (или даже «Почему я не подумал об этом?» ?») моменты.

В рецептах от От духовки до стола используются шесть различных типов посуды с одним противнем: голландские печи, противни, сковороды, жаровни, формы для запекания и противни, хотя Ян говорит, что вы можете начать только с голландской посуды. духовку и противень и соберите оттуда свою коллекцию. Конечно, только с этими предметами можно многое сделать, но если у вас есть хотя бы базовый кухонный набор, вы обнаружите, что думаете о способах «одной кастрюли» и свои блюда после того, как увидите, что можно сделать. . Ян изложил советы по успешному приготовлению пищи в одной кастрюле, а также ознакомил вас с набором инструментов для приготовления пищи, чтобы вы были готовы к успеху. Она также перечисляет основные продукты для кладовой и холодильника — здесь есть все, что вам нужно, чтобы помочь вам перейти к менее стрессовым приемам пищи.

Рецепты включают:

Завтрак и поздний завтрак
Супы, рагу и чили,
Хлеб, бутерброды и пиццу
Основные блюда 900 31
Овощи, гарниры и салаты
Сладости
Соусы Закуски и соусы

От духовки до стола включает вегетарианские, безглютеновые, приготовленные заранее, подходящие для детей, цельнозерновые и рецепты быстрого приготовления, так что каждый найдет что-то для себя. Существует также Планировщик еды для особых случаев, который поможет вам спланировать меню от счастливого часа до пакета сочувствия. Ян все предусмотрел!

За зиму и весну я приготовила множество рецептов и даже использовала книгу в кулинарном клубе моих мальчиков – мы приготовили Куриный суп с лапшой за двадцать минут:

и Пирожные с малиновым вихрем

Как и многие народ, я присоединился к клубу Overnight Faux Sourdough

(в этом рецепте используется греческий йогурт, чтобы приблизить вкус закваски — безо всякой работы!) , хотя — кажется, что это было почти каждую неделю — это Запеченное ризотто с курицей, луком-пореем и лимоном.

© Jan Scott

Теперь я тоже люблю хорошее запеченное ризотто, и версия Яна — одна из самых простых, которые я нашел. У нас, кажется, всегда есть куриные бедра, и они прекрасно сочетаются с ризотто и луком-пореем с лимоном для некоторой яркости (очень нужно зимой). Это отличное блюдо, которое можно подавать в течение недели, потому что, хотя его приготовление не занимает много времени, оно ВЫГЛЯДИТ так, как будто вы тратите на него гораздо больше времени (мой любимый тип блюд!). Издатель Яна любезно позволил мне поделиться с вами рецептом, и, хотя мы отходим от сезона комфортной еды, я знаю, что есть некоторые читатели, направляющиеся в Австралию зимой, которые это оценят! Мне также очень нравится этот тип блюд для прохладных летних вечеров, так как они готовятся сами по себе в духовке, пока вы развлекаете гостей на улице — никакой суеты, легкое развлечение в лучшем виде!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер с костями и кожей (с удаленными излишками кожи и жира), комнатной температуры
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • 2 лука-порея (около 2 см в диаметре каждый), удалить концы корней и темно-зеленые верхушки, разрезать вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма (1 см) (около 2 чашек/500 мл)
  • 1 чашка (250 мл) риса арборио
  • ¼ стакана (60 мл) белого сухого вина
  • 1 небольшой лимон, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 чашки (500 мл) купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Для сервировки (по желанию)
  • Свеженатертый сыр пармезан Мелко нарезанный свежий зеленый лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  2. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и щедро приправьте солью и перцем. В 12-дюймовой (30 см) сковороде из чугуна, нержавеющей стали или с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз, готовьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 8 минут. (Будьте терпеливы, так как вы не сможете перевернуть курицу без сопротивления, пока кожа не подрумянится в достаточной степени.) Переверните кусочки курицы и подрумяньте вторую сторону, готовя еще 2 минуты. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду лук-порей и рис, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте. Добавьте вино и снова перемешайте, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки, и готовьте, пока рис не впитает большую часть жидкости.
  4. Верните цыпленка кожей вверх вместе с выделившимся соком в сковороду. Обвяжите курицу ломтиками лимона. Залейте сверху бульоном. Рис должен быть покрыт, а большая часть курицы должна быть погружена в воду, за исключением кожи.
  5. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким и кремовым, а курица не будет готова, 35–40 минут. Достаньте сковороду из духовки и дайте постоять 5 минут. Посыпьте сыром пармезан и зеленым луком, если используете, и подавайте прямо из сковороды.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Круглая чугунная жаровня Le Creuset Signature с эмалью на 5 кварт, вишневый (вишнево-красный)

Если вы ищете вдохновение для будней, эта книга для вас. Если вы хотите максимально эффективно проводить время на кухне и больше готовить порциями, эта книга для вас. Если вы хотите заранее спланировать выходные, чтобы ваши ужины в будние дни были менее суетливыми, эта книга для вас. Если вы большая семья или просто семья из двух человек, эта книга для вас. Здесь так много отличных идей, это действительно книга для тех, кто хочет проводить меньше времени на кухне, но при этом хорошо питаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *