Чахохбили из курицы по-грузински – классический рецепт с фото
Предлагаем сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное блюдо – чахохбили. Изначально для приготовления чахохбили использовалось мясо диких фазанов, но сейчас современные домохозяйки успешно заменили его более доступным вариантом – мясом курицы. Чахохбили по-грузински – это, по сути, тушеная с овощами курица. Спелые помидоры, сладкий перец, лук, зелень и специи наполняют куриное мясо невероятным вкусом и ароматом. Блюдо получается сочным и достаточно острым, в общем, приготовить и попробовать стоит обязательно!
Кстати, на страницах нашего сайта вы можете также найти рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.
Чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински по классическому рецепту потребуется:
- курица (порционно нарезанная) – 1 кг
- лук – 200 г
- перец болгарский – 250 г
- помидоры (спелые) – 650 г
- перец острый – ½ шт.
- чеснок – 4-6 зубцов
- кинза/петрушка – пучок
- масло сливочное – 60 г
- хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- соль
Чахохбили из курицы по-грузински – классический рецепт с фото:
Начинаем приготовление с обжарки курицы. Порционные куски курицы промываем и тщательно обсушиваем. Разогреваем на огне или глубокую толстостенную сковороду или небольшой казанок. Никакого масла не льем, выкладываем куски курицы и обжариваем до румяности на сухой поверхности. Куриное мясо само выделит при обжарке немного жирка и смочит поверхность сковороды. Жарим курицу порциями. По окончании все обжаренные куски складываем в эту же сковороду.
Тонкими полукольцами рубим очищенные головки лука.
У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем соломкой.
На отдельной сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем луковые полукольца и делаем легкую обжарку. Перекладываем к курице.
Затем на этой же сковороде, растопив остаток сливочного масла, обжариваем и болгарский перец. Буквально пару минут.
Со спелых томатов снимаем кожицу и нарезаем дольками. При приготовлении чахохбили по-грузински снять кожицу с помидоров следует обязательно, так как она может испортить вкус готового блюда.
Помидорные дольки отправляем к курице вслед за обжаренными овощами. Накрываем сковороду крышкой и помещаем на тихий огонь. Ни воды, ни томатной пасты не добавляем. Овощи сами выпустят необходимое количество сока. Подсаливаем по вкусу и томим чахохбили из курицы по-грузински порядка 40 минут до мягкости куриного мяса.
Затем добавляем хмели-сунели (это обязательная специя для этого блюда), измельченный чеснок, рубленую зелень и острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Количество острого перца можно увеличить или уменьшить в зависимости от его остроты.
Тушим чахохбили еще минут 10 и выключаем огонь. Обязательно даем блюду настояться под крышкой.
Подаем, щедро полив куски курицы подливой с овощами. Лаваш или хлебные лепешки будут идеальным дополнением к этому блюду. Чахохбили из курицы по-грузински готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Чахохбили (Грузинское рагу из курицы) рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые ложки
Репчатый лук 500 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Шафран 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложка
Молотый красный перец по вкусу
Лимон ½ штуки
Свежий красный перец 1 штука
Чахохбили из курицы по грузински рецепт с фото пошагово
Протертые томаты (~30% от веса курицы)
Зира – 1/2 чайной ложки
Одна зрелая курица
сладкий перец – 1 чайная ложка
Красный острый перец – 1/2 чайной ложки сухого или 1-2 стручка свежего (зависит от остроты и ваших пристрастий)
Пучок свежей кинзы.
Репчатый лук (~70% от веса курицы)
Соль.
Семена кориандра – 1 столовая ложка
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Чахохбили из курицы — Фото-рецепты пошагового приготовления
Существует огромное количество вариантов приготовления этого замечательного грузинского блюда. Мы будем говорить о его классическом варианте, который, к сожалению, не так часто готовят в России.
Сложность приготовления чахохбили: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 280 ккал
Кура,
4-6 луковец,
2 болгарских перца,
6-8 небольших помидора,
пучок Базилика,
пучок Кинзы,
острый красный молотый перец,
красная молотая паприка,
несколько зубчиков чеснока,
cоль.
Основа Чахохбили — это Базилик, он же реган, он же рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский, название не имеет значение, важно его свежесть и количество. Базилика в чахохбили кладут целый небольшой пучок. Далее важнейшая составляющая это кинза. Ее также кладем в блюдо не скупясь. Так же можно использовать в приготовлении этого блюда смесь специй хмели сунели, но лично я предпочитаю видеть в этом блюде настоящую свежую кинзу и базалик.
Сковорода должна быть толстой, выполнена из качественных материалов, возможно даже приготовление чахохбили в казане.
При подготовке курицы хочу отметить необходимость удаления копчиковой железы. Наблюдая за тем, как описывают свои рецепты разные повара, я почти нигде не встречаю упоминания о необходимости удаления этого маслянистого секрета, то ли в силу некомпетентности, то ли не упоминают об этом в силу очевидности. Мы же на это непременно указываем.
Далее курица режется на небольшие порционные кусочки и выкладывается на сухую, подчеркиваю, сухую сковороду. Замечу, что ни шкуру, ни жирок, имеющийся в организме курицы, мы не удаляем, это позволяет нам надеяться на то, что курица приготовится, используя собственные резервы, то есть на основе собственных соков и соков ингредиентов, которые мы будем добавлять в дальнейшем. Положив курицу в сковороду и накрыв крышкой, мы имеем возможность приступить к приготовлению необходимых ингредиентов.
Базилик рубим не мельча, но и не оставляя крупных фрагментов,
тоже самое, проделываем и с кинзой.
Режем полукольцами два болгарских перца средних размеров.
Чистим лук и режем полукольцами.
Теперь дошла очередь до помидоров. Хочу отметить, что необходимо использовать только качественные ароматные помидоры. В зимнее время продаются парниковые помидоры, их употребление не дает должного эффекта и в такое время года лучше использовать томатную пасту, к примеру «Байсат» разбавив ее кипятком 1:1. Я всегда к помидорам добавляю немного томатной пасты разведенной с кипятком. Помидоры заливаются кипятком, предварительно сделав на них насечки ножом крест на крест.
Вытаскиваем помидоры и счищаем с них шкуру, режем мелко или трем на терке, превращая в однородную массу.
Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в сковородку либо казан, открываем крышку и выливаем томатную пасту или кладем шинкованные помидоры. В это же время и солим по вкусу. Все это тешется на медленном огне еще 15 минут.
На 35 минуте добавляете туда лук. Блюдо тушится еще 10 минут
и потом туда добавляется базилик и кинза.
Чахохбили — блюдо, на мой взгляд, острое, и потому я использую при его приготовлении достаточно много красного перца, так же я использую красную паприку. Минут за 10 до того как снять Чахохбили с огня, кладем острый перец и красную паприку,
а также болгарский перец. После этого тушим 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте 2-3 зубчиков измельченного чеснока, который даст великолепный аромат.
Блюдо готово,
приятного аппетита!
Чахохбили из курицы
О рецепте: Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу. Автор: Kamelena.ru 1 Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).2 Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.3 Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.4 Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками5 На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы.Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном. 6 Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.7 Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут.Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю. 8 Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.9 Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды. 10 Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели.Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, тушить еще 20 минут. 11 Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.12 Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось.По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.
|
Чахохбили из курицы по-грузински. Классический рецепт с пошаговым приготовлением
В мою кулинарную книгуСегодня мой кулинарный блог пополнился еще одним достойным рецептом. И пускай вас не испугает замысловатое название, ведь в Грузии вся еда имеет громкие и звучные имена. Итак, чахохбили из курицы по-грузински, что это такое и с чем его едят:)
Хочу рассказать вам о том, как вообще мне пришло на ум приготовить чахохбили из курицы по-грузински. Как обычно в поисках вдохновения для приготовления очередного кулинарного рецепта я штудировала интернет, а именно раздел “картинки”, и тут мне попалась фотография чего-то невероятно пестрого и аппетитного. По всем признакам курица, да еще и с овощами, и с подливой. В общем, все как я люблю:) Оказалось – чахохбили. Не скажу, что не слышала этого слова раньше, но, честно говоря, до конца не знала что из себя представляет это чахохбили. А тут захотелось его прямо невозможно терпеть. Пришлось готовить, и ни разу не пожалела об этом. Очень вкусное у меня получилось чахохбили из курицы по-грузински. И вообще сразу захотелось получше узнать грузинскую кухню.
В приготовлении чахохбили из курицы по-грузински есть один нюанс. Мясо с овощами должно тушиться в сухом вине (можно белом, можно красном). Причем на 1 кг мяса уйдет не меньше 300 мл вина. Понимаю, что не все захотят тут же бежать за бутылочкой для приготовления курицы, поэтому предлагаю такой вариант: вместо вина можно взять 300 мл воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара. Не вино, конечно, но уже и не тушеная в воде курица. В общем, хотите чахохбили – берите вино. Хотите просто вкусную курочку – можно и бульоном воспользоваться, или даже водой.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- 2 сладких перца
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 4 зубца чеснока
- пучок свежей петрушки
- 300 мл сухого вина
- подсолнечное масло для обжаривания
- соль по вкусу
Как приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт
У меня чуть больше килограмма куриных бедер (7 штук). Их следует помыть и слегка просушить.
После чего из каждого бедра вырезаем кость и снимаем кожу (не обязательно). Нарезаем курицу на порционные кусочки.
Почему я взяла куриные бедра, а не, например, филе? Да, в курином филе не пришлось бы удалять кости, что существенно сократило бы время приготовления. Но в ножках мясо более сочное и вкусное, как раз идеально подходящее для приготовления чахохбили. А вообще для чахохбили можно брать любые части куриной тушки.
Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем небольшое количество подсолнечного масла и куски курицы. Обжариваем мясо на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка. После чего выключаем огонь.
Два сладких перца (лучше красных) нарезаем поперечными полосками, а лук крупными кольцами или полукольцами.
В другой сковороде обжариваем до полуготовности лук и перец с добавлением подсолнечного масла.
Также нарезаем помидоры мелкими кубиками.
В сковороду с кусками курицы добавляем полуготовые лук и перец, а также кладем помидоры.
Пришло время добавлять в чахохбили вино. Оно обязательно должно быть сухим, желательно белым. В крайнем случае вы можете добавить вместо вина бульон или даже воду. Возвращаем сковородку с чахохбили на плиту и тушим блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут.
Чахохбили из курицы по-грузински почти готово. Перец окончательно обмяк, пустив невероятный аромат паприки. Помидоры соединились с вином и превратились в насыщенный вкусом и цветом соус. Курица полностью приготовилась, стала мягкой. Пришло время добавить соль. Ориентируйтесь на свой вкус.
Ну и какое чахохбили без чеснока и обилия зелени? Чеснок чистим и мелко рубим. Пучок петрушки крупно нарезаем.
Добавляем чеснок и петрушку в сковородку с чахохбили из курицы по-грузински, перемешиваем. Выключаем огонь.
Вот так пестро и аппетитно выглядит готовое чахохбили из курицы по-грузински. Кусочки курицы плавают в обилии соуса из вина и овощей. Островки зеленой петрушки придают чахохбили красок.
Остается только разложить чахохбили из курицы по-грузински по тарелкам, обязательно глубоким, полив большим количеством соуса. Приятного аппетита!
Чахохбили по-грузински (рецепт) — tv.ua
28 июня 2016 09:00 РедакцияЧахохбили — это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо.
Читайте такжеБешбармак (рецепт)
Ингредиенты: курица-1 шт., масло растительное, лук репчатый — ш шт, томатная паста — 2 ст. л, помидор — 4 шт, сладкий перец — 2 шт, острый перец — 1 шт, чеснок — 4 зубчика, аджика — 1 ч.л. сунели — 0,5 ч.л. кинза — 1 пучок, спепции по вкусу, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.
Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20-30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи.
Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Как подавать: подаем с зеленью.
Чахохбили с курицей и помидорами | HappiHomemade с Sammi Ricke
Моя подруга Сьюзан с сайта cookthestone.com делится сегодня в G&S идеей простой и здоровой еды! Обожаю это уникальное грузинское блюдо… пусть название вас не отпугнет. 😉
Чахохбили может и не звонить в колокольчик, но могу вас заверить, что это одно из самых простых блюд.
На самом деле, произнесение названия этого блюда — самая сложная часть приготовления этого рецепта!
Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из тушеной курицы со специями, произносимое как «хохоби».
Название блюда буквально означает фазан. Однако сейчас для этого рецепта более широко используется курица. По традиционному рецепту целую курицу разрезают на кусочки с оставленной кожей. Если у вас нет курицы, вы также можете использовать индейку или утку.
Какие на вкус блюда грузинской кухни?
Большинство опишет это как нечто среднее между турецкой и русской кухней.
Так что же такого особенного в чахохбили… кроме трудно произносимого названия? 😉
Очевидно, вкусно! Птица в сочетании с травами делает блюдо сытным и сытным.
Это тоже очень здорово. Не секрет, что такая птица, как курица, индейка и даже утка, является отличным источником белка.
Чахохбили с курицей и помидорами # очистка # здоровый # грузинский # рецепт Click To TweetВ чашке чахохбили содержится около 20 граммов белка.
Этот рецепт чистого питания также не содержит глютена и молочных продуктов.
Другой ключевой ингредиент этого блюда, томат, также богат витамином C и витамином A. Он также очень богат медью, калием, пищевыми волокнами, ниацином, фосфором, фолиевой кислотой и витамином B6.
Чахохбили не только вкусный и питательный, но и простой в приготовлении. На самом деле ингредиентов очень мало — птица, зелень и овощи.
Plus, вы можете сделать это за 45–60 минут, и он обслуживает от 6 до 8 человек!
Чахохбили — отличное блюдо, которым можно поделиться со своими близкими. Это блюдо идеально сочетается с различными салатами, веганским супом, печеным картофелем или рисом. Поверьте, членам вашей семьи понравится есть чахохбили с рисом, как и мне.
Я рекомендую вам использовать в этом рецепте свежие помидоры. Но если помидоры не в сезон, вы можете использовать консервированный вариант. Однако жители Грузии могут осудить употребление консервированных помидоров!
Я Сьюзан Конли из блога cookthestone.com. Мое счастье — делиться полезной кулинарией и вести блог. Вы можете найти больше рецептов, подобных этому, в Cook the Stone!
Чахохбили с курицей и помидорами
Этот простой и полезный рецепт для семьи и друзей! Грузинская кухня в лучшем виде! Не смотрите дальше, если у вас ограниченный бюджет (вы кормите 6-8 человек!), Вам нужна еда для похудения или новая идея для ужина.Чистое питание, с низким содержанием углеводов, 21 Day Fix, Paleo, цельные продукты, без глютена, свежие продукты, белок — это блюдо настолько же полезно для здоровья, насколько и оно есть, и ТАК ароматное! Подавать с рисом, картофелем или киноа.
Время на подготовку 15 минут
37 минут
Общее время 52 минуты
Курс: основное блюдо
Кухня: грузинская
Ключевое слово: чахохбили, чистое питание, без молочных продуктов, грузинское, без глютена
Порций: 6 человек
калорий: 300 ккал
Стоимость: 14 долларов.00
разделочная доска
супница
деревянная ложка
нож
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 целая курица
- 1 столовая ложка сушеного кориандра
- 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками (или 1- 15 унций нарезанных кубиками помидоров)
- 1 банка 6 унций томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина (или воды)
- 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной (или петрушки)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец
Очистите и промойте курицу перед тем, как разрезать ее на большие части, разделив грудку, бедра и крылышки.Отложите в сторону.
Сладкий перец, лук, морковь нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Добавьте эти ингредиенты и 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарить 2 минуты.
Добавьте к овощам кусочки курицы, сушеный кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла в течение 3-5 минут и обжарьте, пока кожа курицы не станет коричневой.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, вино (или воду) в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить без крышки 30 минут или пока масса не загустеет.
Добавьте соль и перец по вкусу. Когда блюдо будет готово, его можно также украсить измельченным кориандром (или петрушкой).
Не стесняйтесь добавлять в рецепт зеленый горошек, если вы хотите улучшить цвет или добавить в блюдо больше цельных продуктов.
Грузинская курица, приготовленная в молоке и чесноке
(Последнее обновление: 1 сентября 2019 г.)Шкмерули (курица, приготовленная в молочно-чесночном соусе) была одним из наших самых любимых блюд, когда мы путешествовали по Грузии.В нем очень мало ингредиентов, которые традиционно объединяются вместе и запекаются в традиционной грузинской красной глиняной форме для выпечки, или кеци.
Хотя весь рецепт относительно прост, попробовав его, становится ясно, что иногда лучше меньше. Насыщенный вкус хрустящей жареной курицы в сочетании со сливочно-чесночным соусом просто идеален. Обычно мы заказывали куриный шкмерули вместе с небольшим количеством шелковистого картофельного пюре (этот рецепт идеального картофельного пюре подойдет очень хорошо).
В конце поста я добавила ссылки на другие наши любимые рецепты из путешествий по Грузии. Я настоятельно рекомендую попробовать хачапури, свежеиспеченный хлеб, фаршированный сыром и посыпанный яйцом. Это сливочно и вкусно.
Еще одно очень популярное грузинское блюдо — хинкали, это набивка из макарон с начинкой. Большая часть еды из этой страны — тяжелая крестьянская еда, предназначенная для совместного использования. Лучше всего пригласить нескольких друзей и устроить грузинское застолье.
В Грузии никто и не подумал бы о такой трапезе без большого количества вина или чачи (грузинского бренди) с последующим пением и танцами. Если все это вдохновляет вас узнать больше о Грузии и, возможно, подумать о поездке самостоятельно, вы можете прочитать о наших рекомендуемых местах, где можно поесть и чем заняться в Тбилиси, столице Грузии.
Прикрепите рецепт на потом!Дополнительные рецепты из Грузии, которые могут вам понравиться.
Урожай 4 порции
Ингредиенты
- 1 целая курица, примерно 3 1/2 фунта, нарезанная на кусочки (или используйте кусочки курицы на кости, как вам нравится)
- 2 столовые ложки растительного масла, например подсолнечного (Я не рекомендую оливковое масло для этого рецепта)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8-10 зубчиков чеснока, не волнуйтесь — это действительно работает
- 1 стакан цельного молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Вымойте и обсушите кусочки курицы, затем смажьте их маслом и слегка приправьте солью и перцем.
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
- Обжарьте курицу с обеих сторон (10 минут на первой, примерно 5 на второй)
- Поместите курицу в форму для запекания и запекайте без крышки в течение 20-30 минут до полной готовности (внутренняя температура 165 градусов).
- Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть.
- Измельчите чеснок, а затем разгладьте его стороной ножа, чтобы получилась паста (или воспользуйтесь ступкой и пестиком).
- Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю (вы можете заменить 1 столовую ложку капель сливочного масла, чтобы добавить в соус более насыщенный куриный вкус)
- Добавьте чеснок и слегка обжарьте.
- Добавьте молоко и доведите его до кипения в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Поместите курицу в небольшую форму для запекания (грузины используют мелкую глиняную форму для запекания, называемую кеци)
- Залейте курицу молочно-чесночным соусом и запекайте в течение 5 минут.
Тушеная курица и помидоры с яйцом.
Чахохбили — блюдо из тушеного куриного мяса и зелени. Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Итак, если переводить буквально и забавно, это означает «фазовый». Я думаю, что мне очень нравится слово фазан как глагол, поэтому я воспользуюсь им.Таким образом, исходя из названия, можно предположить, что первой «жертвой» блюда был именно фазан.
Сегодня курица — самое популярное мясо фазана. Это более дешевый и доступный вариант. Хотя мы также встречаем кроликов и некоторых диких птиц в старых грузинских кулинарных книгах. Отмечу, что после Октябрьской революции, помимо всего прочего, изменилась и кухня. Он стал более упрощенным, «буржуазные» ингредиенты были заменены более дешевыми, социальными и доступными вариантами.Я обязательно расскажу об этом в следующих постах.
В основном Чахохбили распространен в Картлийском и Кахетинском регионах Грузии. Однако некоторые люди делают это и в других частях Грузии.
Что касается томатов, то изначально блюдо готовили без помидоров, а после введения томатов во II половине XVII века в блюдо добавляли еще томаты. Следует отметить, что после внедрения многих культур из Америки, многие блюда были изменены.
Рекомендации:
Чтобы получить более сочную версию, можно добавить в блюдо больше воды и помидоров.Если на улице весна, я предпочитаю добавить, помимо других свежих трав, еще и эстрагон.
Проезд
Нарезать курицу ломтиками и отложить.
Нарезать лук и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавьте кусочки курицы и накройте крышкой.
Оставьте его на плите при минимально возможной температуре на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не прижечь. Курица будет тушиться в ее соке и масле.
Добавьте нарезанные помидоры и оставьте еще на 10 минут;
В миске хорошо взбить яйцо и медленно добавить в него томатный сок из кастрюли (в которой вы готовите чахохбили).После этого добавьте всю смесь в блюдо. Хорошо перемешайте. Покрытие.
Выключите огонь и добавьте мелко нарезанный кориандр и пурпурный базилик.
Курица с травами и помидорами (Чахохбили) — Полина Чеснакова
Хоть я и была именинницей, но не возражала, чтобы меня заставили работать.Сесть с семьей и принять участие в обильном празднике, который мы с такой любовью устроили вместе, — это был действительно лучший подарок, и я не мог и мечтать о более идеальном способе встретить свой 24-летний юбилей. Спасибо Mama , Tyetachki, и всем, кто сделал мой день рождения таким особенным!
Чахохбили — Цыпленок с травами и помидорами
Фазан по-грузински обозначает хохоби, от которого и произошло название этого блюда.Исторически это блюдо действительно готовили из фазана, но в наши дни курица стала более распространенным явлением. Это легкое и освежающее фрикасе идеально подходит для летнего ужина. Интересно отметить, что грузинские девушки раньше считались выданными замуж в зависимости от их способности разделывать курицу за чахохбили . Итак, женщины, будьте осторожны, для кого вы готовите! Вас могут судить. Подавать с хорошим хлебом, картофельным пюре или рисом.
5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, разделенных на части
4 средних желтых луковицы, очищенных и тонко нарезанных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Одна курица весом 4,5 фунта, нарезанная на 12–16 частей, хорошо промытых и промокших насухо
5 крупных помидоров очищенные и крупно нарезанные
3 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока плюс 2 зубчика чеснока, измельченных в чесночном прессе ⅓ чашка белого сухого вина, такого как совиньон блан или пино гриджио
1 чайная ложка хмели сунели * (по желанию)
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
½ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
¼ стакана нарезанных свежих листьев базилика
В большой чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, пока лук не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и несколько долек черного перца и готовьте еще минуту или две.
Тем временем в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Сначала добавьте кусочки курицы на кости и дайте подрумяниться с одной стороны примерно на 2–3 минуты. Переверните и поджарьте другую сторону еще 2–3 минуты. Отодвиньте обжаренные кусочки в сторону и добавьте оставшиеся кусочки курицы. Подрумяните их со всех сторон.Влить белое вино и варить на слабом огне.
Пока курица готовится, добавьте в лук помидоры и щепотку соли и тушите 8–10 минут. Если помидоры немного кислые, добавьте немного сахара. Стараясь не слишком беспокоить курицу, аккуратно смешайте томатно-луковую смесь с курицей вместе с хмели-сунели (если используете), хлопьями красного перца и еще немного соли и перца. Накройте курицу крышкой и тушите на среднем или слабом огне, не мешая, 45 минут или пока курица не будет готова.Курица за это время выделит довольно много сока.
Осторожно вмешайте зелень и прессованный чеснок. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Вкус и приправы соответствующим образом. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
* Хмели сунели — смесь специй, придающая грузинским блюдам характерный вкус. У каждого домашнего повара есть своя собственная смесь, но в основном это смесь сушеного кориандра, голубого пажитника и сушеных лепестков календулы.Кроме того, травы могут варьироваться от сушеной петрушки, базилика, укропа до эстрагона, летнего чабера, лаврового лева и мяты. Не стесняйтесь заменять кориандр и пажитник, когда рецепт требует этой смеси.
Курица по-грузински в остром томатном соусе на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 80305919.
курица по-грузински в остром томатном соусе на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 80305919.Курица по-грузински в остром томатном соусе на белом фоне. Традиционное грузинское блюдо, острый куриный суп с овощами и томатным соусом в керамической посуде на белом фоне. Традиционное блюдо на ужин или рождественскую запеканку.Грузинская еда на обед. Готовим вкусные куриные ножки в белом соусе с помидорами и зеленью. Пряная еда на черном фоне.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3872 x 2592 пикселей | 32.8 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3872 x 2592 пикселей | 32,8 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьЧахохбили. Куриное рагу по-грузински с травами
Чахохбили. Куриное рагу по-грузински с травами, рецепт которого предлагает myrecipes.pro — необычайно вкусное, в меру острое, ароматное и сочное кавказское блюдо.
Секрет приготовления чахохбили из курицы в том, что в него не добавляют воду и жир, достаточно жидкости из курицы и овощей, из которых состоит чахохбили.
Инструкции
- Перед тем, как приготовить чахохбили, курицу вымыть, процедить и нарезать небольшими порциями.
- Помидоры попробовать 1-2 минуты, снять кожицу и мелко нарезать или сбрить через сито.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
- В разогретой сухой сотейнике на сильном огне небольшими порциями обжарить кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки около 10-15 минут.Готовые кусочки вынуть из сотейника и обжарить новые.
- Затем всю курицу переложить обратно в кастрюлю, убрать огонь и затем 3-5 минут на огне.
- На другой сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости лука около 5-7 минут и переложить на курицу.
- В том же масле обжарить болгарский перец и переложить его вместе со сливочным маслом к курице.
- Добавить к курице помидоры, посолить и поставить на огонь.
- Чахоби вымыть из курицы сухим вином и варить на среднем огне 4-5 минут.
- Затем убавьте огонь, накройте крышкой тушку курицы и чахохбили на 15-20 минут.
- Добавьте чеснок, зелень, специи к чахоби и перемешивайте еще 5-7 минут на слабом огне.
- Подавать чахохбили из курицы с рисом или картофельным пюре.
Легкая жареная курица с лимоном, помидорами и картофелем — удобство приготовления
Комфортная еда в лучшем виде. Добавьте это сытное и полезное блюдо из одной сковороды в свое ночное меню на будние дни, и вы поймете, почему в последнее время это один из моих любимых быстрых и легких ужинов!
Ааа, мы вернулись!
Через три дня в D.C. и в один прекрасный день празднования счастливого нового брака моей кузины (поздравляю, ребята!), Эта девушка утеряна. Хотите узнать о поездке? Хорошо, я тебе скажу! Только здесь ради вкусных блюд из курицы, картофеля и помидоров? Продолжайте читать.
Тем не менее… День первый, мы взялись за дело, подобрали наших сонных бездельников после раннего полета и прогулялись по красивому историческому городу. Мы бегали по всем обычным достопримечательностям с нашей картой в руках и надежными камерами, чтобы все это запечатлеть! Второй день принес все музеи и памятники, которые мы пропустили накануне, и чудесное воссоединение с моей лучшей подругой детства, ее муженем и их очаровательными малышками-блондинками.Переходите к следующему дню, который принес больше семьи, объятий и смеха, чем я мог рассчитывать на свадьбе кузины. День четвертый был печальным прощанием с нашим коротким и сладким приключением в Средней Атлантике, но мы обещали скоро вернуться или, по крайней мере, постараться видеть всех чаще, чем раз в четыре года!
Если бы у нас был незаменимый доход и не было реальных обязанностей по дому, я мог бы легко провести еще несколько дней, продолжая бродить по Вашингтону с удобной парой напитков и кофе в руке! НО.Моя прекрасная маленькая подруга по имени «Реальность» в конце концов пришла вальсировать и ударила меня по дуге! То есть реальность, в которой самое сложное решение моего дня — это уже не заказывать крабовый пирог или рибай.
Ле вздох.
Но на самом деле мой дом — мое самое любимое место во всем мире, и его комфорт не сравним ни с одним отелем. До того, как мы с мужем пробрались в эти уютные четыре стены, где угодно, был долгожданным отпуском, и мы собирали чемоданы в любое время и уезжали.Ни тоски по дому, ни тоски. Теперь, однако, как бы я ни любил путешествовать, мне больше некуда было бы побывать.
Мне нравится смешивать вкусные блюда на кухне, сидеть с мужем и потягивать бокал вина, рассказывая о наших днях. Будь она проклята. Мне нравится, и я займусь ими позже!
Но это чувство особенно усиливается после того, как я вернулся домой из путешествия. Нет ничего лучше, чем погрузить вилку в восхитительный домашний ужин с ароматом, наполняющим вашу кухню, и добротой, наполняющей ваш живот! Это комфортная еда.
Эта большая вкусная сковорода, полная обжаренных в лимоне частей курицы, детского картофеля и сладких помидоров черри с луком и зеленью, — мое определение комфорта после долгой поездки. Его легко взбить, он очень вкусный, а остатки можно приготовить на несколько дней, пока вы снова заняты тем, что возвращаетесь к жизни!
Я знаю, что в будние дни, по особым случаям и даже в выходные дни вы полюбите это блюдо из одной кастрюли так же сильно, как я любил готовить, чтобы поделиться им с вами. Сделай это дома сегодня вечером!
Легко обжаренный цыпленок с лимоном и помидорами и картофелем
Ингредиенты
- Антипригарный кулинарный спрей
- 4 фунта.10-12 кусочков курицы с кожей и на костях (бедра, ножки, крылышки)
- 1 фунт молодого картофеля
- 1/2 желтой или красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 сок
- 1 / 3 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежего треснувший черный перец
- 10 унций. помидоры черри
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Распылите 13-дюйм. х 9 дюймов форму для выпечки с кулинарным спреем. В форму для запекания равномерно выложить куриные части (кожицей вверх), картофель, нарезанный лук и дольки лимона.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, измельченные хлопья красного перца, перец, соль и перец. Полить смесью курицу и картофель. Обильно посыпьте все итальянской приправой, солью и перцем.
Выпекать без крышки около 1 часа или до полной готовности курицы и картофеля.В течение последних 20 минут приготовления добавьте помидоры черри и продолжайте готовить еще 20 минут.
Наслаждайтесь!