20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста
Фото: Kuvona, AdobeStockДумаешь, приготовить знаменитые французские круассаны сложно? А вот и нет! Тем более, что сейчас даже не нужно самостоятельно замешивать слоеное тесто, а это самая тяжелая часть процесса. Смело бери готовую упаковку, а что с ней делать дальше – мы расскажем в нашей подборке рецептов!
1. Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Фото: chocosite.ruОчень простые, но в то же время невероятно вкусные круассаны.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г шоколада, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в пласт 4-5 мм и нарежь его длинными треугольниками. На широкую часть выложи раскрошенный шоколад. Сверни круассаны, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке 5 минут при 220 градусах, а потом еще 15-20 минут при 190 градусах.
2. Круассаны из слоеного теста с вареньем
Фото: pinterest.comВаренье может быть любым по вкусу, но обязательно густым.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 5-7 ст.л. варенья, 4 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Тонко раскатай слоеное тесто и нарежь его треугольниками. На широкую часть выложи немного варенья, сверни рогалики и смажь взбитым яйцом. Выпекай круассаны 25 минут в духовке при 180 градусах и посыпь сахарной пудрой.
3. Круассаны с заварным кремом из слоеного теста
Фото: lacornetteria.comКак приготовить тот самый заварной крем, ты тоже узнаешь дальше в рецепте!
Тебе понадобится: 500 г дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. муки и крахмала, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь тесто на треугольники, скрути круассаны и выложи на пергамент. Растопи половину масла, смешай с сахарной пудрой и корицей, смажь круассаны и выпекай их полчаса при 170 градусах до румяности.
Взбей яйцо с сахаром, добавь крахмал и муку, перемешай и влей молоко. Вари все на слабом огне, помешивая, и доведи крем почти до кипения. Провари его до загустения и перетри через сито. Когда он остынет, смешай с оставшимся сливочным маслом. Начини круассаны заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
4. Круассаны с кокосовым кремом из слоеного теста
Фото: watchimg.comТакие идеальные круассаны к чаю, а готовятся буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г кокосовой стружки, 100 г сгущенки.
Приготовление: Смешай сгущенку с кокосовой стружкой. Раскатай слоеное тесто в пласт и нарежь его треугольниками, на широкую сторону каждого кусочка выложи начинку и сверни круассаны. Выпекай их 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
5. Круассаны из слоеного теста с миндальным кремом
Фото: breadandthecity.ruОдин из классических рецептов круассанов, с которым справится любая хозяйка.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 60 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г миндальных лепестков.
Приготовление: Взбей яйцо с сахарной пудрой и отдельно взбей масло с миндальной мукой. Соедини обе массы и тщательно вымешай густой крем. Нарежь тесто треугольниками, выложи начинку, сверни круассаны и посыпь миндальными лепестками. Выпекай их в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
6. Круассаны из слоеного теста с яблоками
Фото: readablecard.comЯблоки обязательно нужно подготовить, чтобы они не остались сырыми.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 яблока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 70 г сахара, корица.
Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки, смешай с сахаром и корицей, и немного протуши в сливочном масле на сковороде. Нарежь слоеное тесто треугольниками, разложи начинку, сверни круассаны и смажь яйцом. Выпекай их до получаса при 180 градусах.
7. Круассаны из слоеного теста с вишней
Фото: privately.ruЕсли используешь замороженную вишню, то сначала разморозь ее и дай стечь.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г вишни без косточек, 1 яичный желток, 1 ч.л. воды, 5 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь тесто на треугольники, на каждый выложи вишню и сверни круассаны. Смажь их желтком и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сахарную пудру с горячей водой и полей готовые круассаны.
8. Круассаны с сыром из слоеного теста
Фото: aroma-avenue.ruМожешь еще добавить в начинку – зелень или рубленую ветчину по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г твердого сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь тесто треугольниками и на каждый положи по брусочку сыра. Сверни круассаны, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке 20 минут при 190 градусах.
9. Круассаны из слоеного теста с семгой
Фото: spb.restoran.ruТакие круассаны станут хорошей альтернативой обыкновенным бутербродам.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 140 г семги, 8 ст.л. сливочного сыра, 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Нарежь слоеное тесто треугольниками и на каждый выложи пару кубиков замороженного масла. Сверни круассаны, смажь взбитым яйцом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Дай им остыть, надрежь, смажь сливочным сыром, выложи по ломтику семги и посыпь зеленым луком.
10. Круассаны с бананом из слоеного теста
Фото: keywordbaskets.comСладкие круассаны к чаю, причем без лишнего сахара!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 4 банана, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь треугольниками. На широкую сторону каждого выложи кусочки банана, сверни круассаны и смажь яйцом. Отправь их в духовку на 25 минут при 180 градусах.
11. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Фото: lobsterhouse.ruКруассаны хороши тем, что даже с самой простой начинкой это вполне красивое угощение.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 300 г вареной сгущенки, 1 яичный желток.
Приготовление: Нарежь слоеное тесто на треугольники, на каждый выложи немного сгущенки и сверни круассаны. Взбей желток с ложкой воды и смажь их сверху. Выпекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
12. Круассаны из слоеного теста с грибами
Фото: bonduelle.ruНачинка в круассанах может быть любая, и не обязательно только сладкая.
Тебе понадобится: 220 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 220 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, специи, 10 г зелени, кунжут.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь до готовности. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, и потом смешай все с тертым сыром. Разрежь слоеное тесто на треугольники, выложи начинку и сверни круассаны. Смажь каждый взбитым яйцом, присыпь кунжутом и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах.
13. Круассаны с маком из слоеного теста
Фото: aroma-avenue.ruМаковую начинку для круассанов даже не нужно отдельно готовить!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 50 г сахара, 100 г мака, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Приготовление: Смешай мак с сахаром и немного измельчи в кофемолке. Нарежь тесто на треугольники, выложи начинку на широкую часть и сверни рогалики. Взбей желток с молоком, смажь круассаны и отправь в духову на 25 минут при 190 градусах.
14. Круассаны с грушей и медом из слоеного теста
Фото: mavink.comРекомендуем добавить в начинку побольше пряностей по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 3 груши, 40 г коричневого сахара, 30 г меда, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Натри очищенную грушу на крупной терке. Мелко наруби орехи и смешай их с медом и сахаром. Нарежь тесто на треугольники, смажь медовой массой, выложи немного груши и сверни круассаны. Выпекай их в духовке около 20 минут при 200 градусах.
15. Круассаны из слоеного теста с орехами и шоколадом
Фото: fb.ruВ рецепте используются грецкие орехи, но подойдут любые жареные.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 40 г грецких орехов, 40 г шоколада.
Приготовление: Мелко наруби орехи, натри шоколад и смешай начинку. Можешь добавить немного цедры. Нарежь слоеное тесто на треугольники, выложи начинку на широкую часть и сверни круассаны. Отправь их на полчаса в духовку при 180 градусах.
16. Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Фото: zen.yandex.ruЕще один беспроигрышный рецепт круассанов, который не нуждается в отдельном представлении.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 200 г нутеллы, 2 банана, 1 горсть фундука.
Приготовление: Нарежь тесто на треугольники. На широкую сторону каждого кусочка выложи немного нутеллы, пару кусочков банана и посыпь рубленым фундуком. Сверни круассаны и отправь их в духовку на 25 минут при 200 градусах.
17. Круассаны из слоеного теста со шпинатом
Фото: milayaya.ruПривычное для выпечки – сочетание шпината и сыра, которое пригодится и тут!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 40 г замороженного шпината, 50 г брынзы, 1 желток, 2 ст.л. молока, 15 г сливочного масла.
Приготовление: Слегка обжарь шпинат на сливочном масле и смешай с раскрошенной брынзой. Раскатай слоеное тесто, нарежь треугольниками, выложи начинку и сверни круассаны. Взбей желток с молоком и смажь их сверху. Выпекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
18. Круассаны с курицей из слоеного теста
Фото: novyefoto.ruОбязательно добавь в начинку побольше любимых специй.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 200 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 20 г зелени.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко нарежь. Измельчи лук и обжарь его до золотистости. Наруби зелень, натри сыр и смешай всю начинку вместе. Нарежь тесто на треугольники, выложи начинку и сверни круассаны. Смажь их взбитым яйцом и выпекай 25 минут при 190 градусах в духовке.
19. Круассаны с творогом из слоеного теста
Фото: aroma-avenue.ruЧтобы творожная начинка не была слишком сухой в сочетании с воздушным тестом, бери творог пожирнее.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 250 г творога, 1,5 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. корицы, сахарная пудра.
Приготовление: Взбей в блендере творог, сахар, корицу и одно яйцо. Нарежь тесто на треугольники, выложи начинку, сверни круассаны и смажь вторым яйцом. Выпекай их 20 минут в духовке при 190 градусах и посыпь сахарной пудрой.
20. Круассаны из слоеного теста с тыквой
Фото: traveltimes.ruПревосходный осенне-зимний рецепт круассанов к сезону тыквы!
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г тыквы, 30 г сливочного масла, 60 г сахара, специи.
Приготовление: Мелко нарежь тыкву и смешай с сахаром и специями. Нарежь слоеное тесто на треугольники, смажь растопленным маслом и выложи начинку на широкий край. Сверни круассаны, еще смажь маслом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
классический французский рецепт теста в домашних условиях с фото
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?
Вопреки распространенному мнению круассан – не французское изобретение. История его появления относится к 1683 году, когда Вена была осаждена войсками Османской империи. В честь победы над турками местные пекари испекли сладкую сдобную булочку в виде полумесяца. То есть, вначале круассан выпекался из простого сдобного теста. Затем он претерпел множество изменений, пока не стал тем самым круассаном, который сейчас так популярен во всем мире.
Во Франции круассаны впервые появились только в 1770 году после того, как в Версале состоялась официальная церемония бракосочетания австрийской эрцгерцогини Марии-Антуанетты Габсбург с дофином Франции Людовиком XVI. Этот брачный союз диктовался исключительно политическими требованиями и был направлен на то, чтобы скрепить мир между Францией и Австрией. Марии-Антуанетта привезла с собой и знаменитую «венскую выпечку» (фр. viennoiserie).
Но венский и французский круассаны очень отличаются друг от друга. Венский круассан – это сдобная булочка в форме полумесяца, и таким он оставался до начала XX века, пока французские повара не приготовили его из слоёного теста с маслом. Так появился тот самый круассан, который мы все с вами знаем и любим.
Настоящий французский круассан не предполагает начинки. Но со временем появилось целое «семейство» круассанов с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр «Фета», различные кремы, джемы, шоколад, сгущенка…
Круассаны – изысканное лакомство и неизменное блюдо французского завтрака или полдника, которое подается к кофе или горячему шоколаду. Он давно стал элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто из них завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов. Можно с уверенностью сказать, что эти хрупкие, нежные, сводящие с ума своим ароматом и почти невесомые булочки покорили весь мир… Согласитесь, каждый из нас мечтает побывать в Париже и насладиться ароматным кофе со свежим, слоеным, нежнейшим круассаном!
По мнению французских пекарей и кондитеров круассан нужно есть только свежим, чтобы полностью насладиться его необыкновенным вкусом.
Знаете ли вы, что 30 января отмечают международный День круассана – праздник, объединяющий всех любителей этой изумительной выпечки?
А самый большой в мире круассан, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, испекли не во Франции, а на Украине, в городе Кременчуг. Этот чудо-круассан в 160 раз превышал размеры традиционного круассана и имел длину 70 см, ширину 35 см, вес 5 килограммов и 500 граммов.
Больше подробностей из истории этой гастрономической жемчужины вы найдете в блоге «Саф-клуба». Также несколько статей мы посвятили слоеному тесту. Поэтому если ищете ответ на вопрос «можно ли заморозить готовое дрожжевое тесто» и тому подобные нюансы – добро пожаловать!
Безусловно, круассан стал настоящим «космополитом», любимым во многих странах. Для тех, кто не знает, как сделать круассаны со сгущенкой, предлагаем вашему вниманию рецепт с этой любимой и традиционной для нашей страны начинкой.
Итак, рецепт дрожжевых круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой, который наверняка покорит сердца ваших домашних и станет вашим любимым семейным рецептом! Только представьте: такие простые ингредиенты, как яйца, масло, мука и дрожжи всего через несколько часов станут нежным слоеным круассаном… А можно просто размораживать уже готовое дрожжевое слоеное тесто, готовить и наслаждаться сочными круассанами со сгущенкой в кругу семьи или за праздничным столом!
Слоеные пирожные и круассаны в Вогане — Пекарня Варфоломея
Для тех, кто время от времени любит сладкое, насладиться слоеным пирожным или круассанами в Вогане — особое удовольствие. Но для заядлого поклонника между ними есть огромная разница, начиная с ингредиентов.
Помимо более легкой текстуры круассана, приготовление теста помогает увеличить разрыв между восхитительной выпечкой. Прежде чем вы начнете искать французскую выпечку рядом со мной, узнайте, как делается каждая выпечка, чтобы лучше оценить благоприятный дуэт.
Круассан против слоеного тестаКруассан в форме полумесяца представляет собой слоеное тесто с маслянистыми слоями, тогда как слоеное тесто представляет собой более сухую композицию теста. Оба используют аналогичные ингредиенты и подготовительные работы. Однако несколько ключевых отличий заключаются в том, что для слоеного теста не требуются дрожжи, для круассана не используется молоко, а для слоеного теста добавляется сахар.
Процесс приготовления тестаДля приготовления теста для круассанов пекари используют муку, соль, масло и воду. При добавлении дрожжей тесто для круассанов увеличивается вдвое, создавая липкую текстуру для более равномерного приготовления. Процесс приготовления слоеного теста используется как для круассанов, так и для слоеного теста. Это включает в себя добавление масла в тесто несколько раз, чтобы создать слои. Обычные рецепты выпечки обычно включают сливочное масло с другими ингредиентами.
Для слоеного теста использование муки, сахара, соли, холодной воды и масла позволяет получить более сухое тесто. Слоеное тесто поднимается высоко с помощью пара, попадающего в слои теста после завершения процесса слоения. Тесто не растекается больше, как в случае с круассаном.
Процесс замешиванияПроцесс замешивания круассанов и слоеного теста требует точной температуры, времени и прикосновения. Для круассанов процесс замешивания должен длиться от семи до восьми минут, а для слоеного теста требуется всего три минуты внимания. Измерьте температуру теста после замеса, так как тесто для круассанов должно быть 24 градуса по Цельсию.
Ингредиенты для добавления в тестоЭто в тесте! В тесто для круассанов добавляют дрожжи и молоко для густого хлебного подъема, а также масло для процесса слоения. В слоеном тесте используется только масло, которое вмешивается в тесто для слоистого подъема.
Время выдержкиВремя выдержки в терминах выпечки относится к предотвращению усадки теста, позволяя тесту схватываться в течение определенного времени. В период покоя тесто обычно заворачивают в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. При смешивании ингредиентов тесто имеет тенденцию к образованию эластичной консистенции. Период покоя уменьшает это.
Время отдыха теста для круассанов в холодильнике составляет в среднем четыре часа, а некоторые пекари помещают его в холодильник на ночь. Тесто из слоеного теста требует охлаждения не менее 30 минут, но его можно оставить на несколько часов.
ВкусыДля характерных вкусовых рецепторов: при первом откусывании круассана ощущается обильный маслянистый привкус. Вкус растекается по нежным слоеным слоям. При откусывании слоеного теста можно ощутить более нейтральный вкус масла.
Можно ли использовать тесто для круассанов вместо слоеного теста?Вам не нужно быть знатоком кондитерских изделий, чтобы оценить вкус и внешний вид круассана и слоеного теста. Помимо того, что дрожжи усиливают слои круассана, слоеное тесто имеет пикантный вкус, в отличие от сладкого вкуса из-за отсутствия сахара.
Хотя в этих двух кондитерских изделиях используются одинаковые ингредиенты и методы приготовления, ни одно из них не может заменить тесто для другого. Перекрестное смешение теста для круассанов и слоеного теста можно сравнить с использованием теста для пирога для приготовления печенья.
Как долго выпекать круассаны и слоеное тесто?После всех кропотливых приготовлений тесто для круассанов выпекается всего пять минут, а тесто для слоеного теста необходимо оставить на 15 минут.
Какие начинки добавляют в круассаны и слоеное тесто?Готовые изделия из обоих видов печеного теста имеют уникальную текстуру, наполненную маслянистым ароматом. Добавление начинки создает новый взрывной вкус.
Лучшие начинки для круассанов: шоколад, миндаль, бри, заварной крем, свежие фрукты, мед и нутелла. Слоеное тесто придает изысканный вкус заварному крему, взбитым сливкам, мороженому, ганашу или глазури.
Попробуйте круассаны и выпечку в пекарне ВарфоломеяЧтобы отведать вкусную свежую слоеную выпечку и свежие круассаны рядом с вами, зайдите в пекарню Варфоломея в Вогане. Вся выпечка производится из натуральных ингредиентов на месте, чтобы обеспечить качественную свежесть в каждом кусочке! Свяжитесь с нами сегодня для получения дополнительной информации о нашей выпечке.
Этот простой рецепт сладкого миндального круассана заставит вас забыть о пекарских круассанах | Хлеб/булочки
Думаете, приготовить свежие круассаны дома сложно? Это действительно не так! Этот рецепт сладкого миндального круассана начинается с листов слоеного теста, так что это очень просто (и очень аппетитно).
Эти простые миндальные круассаны идеально подходят для завтрака или бранча. И они такие вкусные, что вы забудете об этих булочных круассанах!
Кухня: французская
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
Миндальный крем
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 стакана миндальной муки
Мытье яиц
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка воды
Круассаны
- 1 коробка охлажденного или замороженного слоеного теста, размороженного
Топпинг
- нарезанный миндаль
- сахарная пудра
Вот как их приготовить:
- Чтобы приготовить миндальный крем, взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо, ваниль и миндальный экстракт. Взбить хорошо. Добавьте муку и взбивайте до однородности. Отложите.
- Положите один лист слоеного теста на рабочую поверхность. Разрежьте тесто на три прямоугольника, а затем нарежьте их на треугольники.
- Нанесите немного миндального крема на каждый треугольник и распределите, чтобы покрыть. Сохраните оставшийся миндальный крем для верха.
- Сверните треугольники, начиная с самого широкого конца. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Повторите то же самое с другим листом слоеного теста.
- Смешайте яйцо и воду, чтобы приготовить яичную смесь. Смажьте круассаны яичной смесью. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте из духовки и смажьте оставшимся миндальным кремом, затем посыпьте нарезанным миндалем.