Рецепт плова из курицы в мультиварке редмонд: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Редмонд — простой рецепт

Главная » Плов » Плов с курицей в мультиварке Редмонд – простой рецепт

На чтение 3 мин Просмотров 225

Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия: 1. Иметь старый, с трагической историей, казан;

2. Быть мужчиной.

А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.

Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:

  • Курица 700 грамм
  • Рис 150-200 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.


Количество порций: 4-6 порций

Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант. В зависимости от финансового положения и лени я либо срезаю мясо со всей курицы, либо можно порубить на варварские куски с костями.

Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.

Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.

В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.


Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов. Во-первых, специи нужно покупать у специальных людей на рынках, которые смотрят вам в глаза и собирают вам тот или иной состав. Во-вторых, полотенце, которым накрывают казан при окончательном тушении должно быть мокрым. В-третьих, когда рис заливают водой в глубину засовывают нечищенную головку чеснока. На этом пункте они посмотрели на мои испуганные антисанитарией глаза и сделали скидку. Можно почистить чеснок и всунуть его по периметру всего имеющегося риса. В-четвертых, перемешивать плов нужно только после того как он будет готов.

Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.

Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом. Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.

Подавайте горячим и приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка 1 шт. Рис белый 1 ст. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Куриную грудку промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кубики толщиною до 1 см.

Налейте в чашу пару ложек растительного масла, переложите в нее кусочки курицы и установите программу «Жарка» на 15 минут. Обжарьте в масле мясо, не забывая помешивать его лопаткой.

Пока кусочки курицы обжариваются, почистите и промойте морковь и лук. Луковицу нашинкуйте на маленькие кубики

Морковку – на небольшие тонкие брусочки. Морковь можно измельчить на крупную терку.

Измельченные овощи переложите в чашу к обжаренной курице.

Затем все немного посыпьте солью, положите 2 листика лавра и несколько горошков перца. Рис хорошо промойте холодной водой и равномерно разложите поверх курицы с овощами. Рис посыпьте солью и куркумой, чтобы плов получился красивого цвета. Затем в чашу налейте воду до уровня на 1 см выше слоя риса.

Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на время по умолчанию. В «Редмонд» оно составляет 1 час. После сигнала о завершении программы приготовленный плов оставьте на некоторое время, не открывая крышку.

Рассыпчатый и красивый плов с курицей в мультиварке «Редмонд» готов. Блюдо можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 36.03%

Витамин В1 6.81%

Витамин В2 5.51%

Витамин В4 9.92%

Витамин В5 12.5%

Витамин В6 20.62%

Витамин В9 3.01%

Витамин В12 2.18%

Витамин С 2.66%

Витамин D 0%

Витамин E 39.26%

Биотин 2.37%

Витамин К 4.23%

Витамин РР 17.82%

Калий 9.62%

Кальций 3.2%

Кремний 105.09%

Магний 17.21%

Натрий 29. 97%

Сера 19.08%

Фосфор 14.29%

Хлор 26.06%

Алюминий 324.93%

Железо 7.7%

Йод 2.18%

Кобальт 42.19%

Литий 0.93%

Марганец 21.53%

Медь 12.13%

Никель 0.94%

Рубидий 3833.49%

Селен 20.81%

Фтор 1.63%

Хром 17.8%

Цинк 8.3%

Бор 7213.66%

Ванадий 53.95%

Молибден 10.84%

Витамин A 231.39%

Витамин В1 43.75%

Витамин В2 35.4%

Витамин В4 63.7%

Витамин В5 80. 32%

Витамин В6 132.42%

Витамин В9 19.33%

Витамин В12 14%

Витамин С 17.08%

Витамин D 0%

Витамин E 252.15%

Биотин 15.24%

Витамин К 27.17%

Витамин РР 114.45%

Калий 61.81%

Кальций 20.53%

Кремний 675%

Магний 110.54%

Натрий 192.52%

Сера 122.56%

Фосфор 91.78%

Хлор 167.37%

Алюминий 2087%

Железо 49.48%

Йод 14.01%

Кобальт 271%

Литий 6%

Марганец 138. 29%

Медь 77.89%

Никель 6.03%

Рубидий 24622.5%

Селен 133.69%

Фтор 10.49%

Хром 114.32%

Цинк 53.31%

Бор 46333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 69.6%

Витамин A 115.7%

Витамин В1 21.87%

Витамин В2 17.7%

Витамин В4 31.85%

Витамин В5 40.16%

Витамин В6 66.21%

Витамин В9 9.67%

Витамин В12 7%

Витамин С 8.54%

Витамин D 0%

Витамин E 126.07%

Биотин 7.62%

Витамин К 13. 58%

Витамин РР 57.23%

Калий 30.91%

Кальций 10.26%

Кремний 337.5%

Магний 55.27%

Натрий 96.26%

Сера 61.28%

Фосфор 45.89%

Хлор 83.68%

Алюминий 1043.5%

Железо 24.74%

Йод 7.01%

Кобальт 135.5%

Литий 3%

Марганец 69.15%

Медь 38.95%

Никель 3.02%

Рубидий 12311.25%

Селен 66.84%

Фтор 5.25%

Хром 57.16%

Цинк 26.65%

Бор 23166.67%

Ванадий 173.

25%

Молибден 34.8%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2082.5 мкг900 мкг36115.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг6.821.9
Витамин В20.6 мг1. 8 мг5.517.7
Витамин В4318.5 мг500 мг9.931.8
Витамин В54 мг5 мг12.540.2
Витамин В62.6 мг2 мг20.666.2
Витамин В977.3 мкг400 мкг39. 7
Витамин В120.4 мкг3 мкг2.27
Витамин С15.4 мкг90 мкг2.78.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E37.8 мг15 мг39.3126.1
Биотин7. 6 мг50 мг2.47.6
Витамин К32.6 мкг120 мкг4.213.6
Витамин РР22.9 мг20 мг17.857.2
Калий1545.4 мг2500 мг9.630.9
Кальций205.3 мг1000 мг3. 210.3
Кремний202.5 мг30 мг105.1337.5
Магний442.1 мг400 мг17.255.3
Натрий2502.7 мг1300 мг3096.3
Сера612.8 мг500 мг19.161. 3
Фосфор734.3 мг800 мг14.345.9
Хлор3849.5 мг2300 мг26.183.7
Алюминий626.1 мкг30 мкг324.91043.5
Железо8.9 мг18 мг7.724.7
Йод21 мкг150 мкг2. 27
Кобальт27.1 мкг10 мкг42.2135.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.93
Марганец2.8 мкг2 мкг21.569.1
Медь778.9 мкг1000 мкг12.138. 9
Никель12.1 мкг200 мкг0.93
Рубидий492.5 мкг2 мкг3833.512311.3
Селен73.5 мкг55 мкг20.866.8
Фтор419.6 мкг4000 мкг1.65.2
Хром57. 2 мкг50 мкг17.857.2
Цинк6.4 мг12 мг8.326.7
Бор556 мкг1.2 мкг7213.723166.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг53.9173.3
Молибден48.7 мкг70 мкг10. 834.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с куриной грудкой на сковороде
Плов с уткой в мультиварке
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Постный плов с грибами в мультиварке
Плов из круглого риса с курицей
Плов на костре с нутом
Овощной плов с рисом
Плов из говядины в казане на костре
Плов из индейки с рисом
Плов с фаршем и грибами
Плов из перловки в мультиварке Редмонд
Диетический плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Плов без лука

Плов с круглозерным рисом

ПП плов с курицей

Плов

Плов без моркови

Официальный интернет-магазин REDMOND



Феттучини из говядины

Приготовить пасту так же просто, как раз-два-три в мультиварке. Первый шаг — выбрать ПАСТА, сварить и слить лапшу, когда она будет готова. Затем обжарьте нарезанную кубиками говядину вместе с:

  • луком;
  • натертой моркови;
  • помидоров;
  • соль и специи.

Наконец, бросьте макароны в кастрюлю и перемешайте с говяжьим бульоном. Теперь все зависит от вас, крутите вилкой и наслаждайтесь вкусной мясной едой!

Жареная курица

Апельсины и лимоны, нарезанные дольками, а затем фаршированные молодым цыпленком, напомнят вам о Дне Благодарения. Натрите кожу птицы специями и добавьте такие травы, как тимьян и чеснок, для стойкого аромата и вкуса. Приготовьте на гриле в мультиварке сочную и нежную курицу с забавным цитрусовым вкусом, чтобы разделить ее с семьей!

Запеченная свинина

Мясо маринуется 2 часа, намазывается горчицей и запекается при температуре 200С на верхнем гриле. По истечении 20-минутного начального времени приготовления свинина запекается еще 40 минут на нижней решетке, а затем оставляется на 20 минут. Результат? Идеально приготовленное, сочное филе свинины, которое прекрасно сочетается с салатом.

Для более быстрого приготовления свинину можно просто натереть солью и специями. Снимите лопатку для замешивания мультиварки, чтобы выпекать хлеб, и поместите внутрь мясо. Накройте миску фольгой, затем закройте крышкой и без труда поставьте в режим ВЫПЕЧКА на час.

Мясное ассорти

Свинина, говядина, копченая колбаса медленного приготовления со свежими овощами – выигрышное сочетание! Блюдо готовится на медленном огне в течение 2 часов, чтобы выявить лучшие вкусы различных мясных филе в одно удивительно богатое рагу. Основа из томатного пюре и бальзамического уксуса делают его сытным и полезным для сердца основным блюдом.

Рецепты морепродуктов

Попробуйте эти два варианта риса для мультиварки, чтобы приготовить абсолютно простое блюдо из одного блюда. Куриные кальмары — это простой рецепт, в котором вы обжариваете полоски кальмаров и куриную грудку всего около 5 минут. Затем добавьте немного сливок и риса, затем тушите в течение 10 минут, и все готово!

Очищенные креветки также отлично сочетаются с куриным филе. Положите нарезанные кубиками куриные грудки, лук, горошек, сладкий перец без сердцевины и без семян в мультиварку вместе с круглозерным рисом. Включите режим ПЛОВ на 45 минут, добавьте креветки и подайте гостям великолепную паэлью из морепродуктов!

Ассорти из рыбы

Эта смесь из тилапии и лосося не может быть вкуснее и сливочнее! Рыбу нарезать кубиками, выложить слоями в миску, смешать со сливками, солью и специями, затем покрыть твердым сыром. Просто настройте мультиварку, чтобы она выполняла свою работу, и это режим МУЛЬТИВАРКИ. Ваше основное блюдо будет готово к подаче через 20 минут. Вы также можете использовать треску и филе форели, которые отлично сочетаются с чесноком и сливками, а затем покрыты сыром.

Следующая статья:

Как приготовить замороженное мясо под давлением



Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Диетическое блюдо из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных типах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.

Как готовится куриная грудка в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.

Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.

Как правильно приготовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.

В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.

Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забудьте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд

В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.

Нам понадобится:

  • Грудка — 800 гр
  • соль, куркума, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
  • белое столовое вино — 2 ст.л. л
  • вода — 1л.

Приготовление:

Грудку вымыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.

В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 ветки
  • соль
  • Перечная смесь

Варка:

Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.

Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».

Куриная грудка тушеная в мультиварке

Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам потребуется:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель — 6 шт. средний
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь маленькая — 1 шт.
  • томатная паста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Кулинария:

Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.

Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезное и не калорийное блюдо. Если вы не собираетесь добавлять картошку или майонез.

Нам понадобится:

  • белое мясо — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 100 гр
  • Фасоль паржан — 100 гр
  • рис
  • — 2 ст. л
  • льняное масло — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт. маленький
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.

Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.

Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото

Нам понадобится:

  • куриное филе — 650 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука
  • — 1 ст. л
  • майонез
  • — 3 ст. л
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубца
  • соль
  • — 1, 5 ч.л.
  • вода — 2\3 стакана

Приготовление:

Филе средней толщины нарезать ломтиками.

Мелко нарежьте острым ножом чеснок.

Мясо приправить специями, солью и добавить муки. Хорошо перемешать.

Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.

В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.

Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.

Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Запеченная куриная грудка

Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 800 гр
  • сметана нежирная — 1 ст. л
  • вино белое сухое — 4 ст.л. л
  • масло растительное
  • — 1 ст. л
  • соль, смесь перцев
  • оливки или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Мясо брать только охлажденное. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.

Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

Плов в куриной грудке Muti-Cooker

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.

Нам потребуется:

  • грудка средняя — 600 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук
  • готовая приправа для плова
  • вода — 2 стакана
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.

Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.

Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.

Нам потребуется:

  • Грудка — 1 кг
  • вода — 1 мультистак
  • приправы, соль

Приготовление:

Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.

Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.

Грудка с кабачками в мультиварке

Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 600 гр
  • молодые кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана нежирная — 200 гр
  • картофель — 6 шт.
  • соль и специи по усмотрению

Приготовление:

Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.

Морковь нарезать ломтиками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.

Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.

Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука
  • — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное
  • — 2 ст. л
  • томатная паста
  • — 1 ст. л
  • соль, смесь перцев

Кулинария:

Измельчите овощи как удобно, можно натереть на терке или мелко нарезать. Мясо следует нарезать кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *