Картошка в духовке вкусно и просто: Картошка в духовке, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

готовим вкусные и оригинальные блюда в духовке

Едим Дома

17 марта 2020

В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, лидирующие позиции. Достаточно проверенного рецепта, чтобы приготовить из этого корнеплода полноценный обед. Самое время продумать разнообразное меню на неделю без вреда семейному бюджету. А мы подскажем несколько интересных идей, как сделать запеченный картофель по-настоящему вкусным и удивить близких. 

Гармошка из картошки

Приверженцы разных диет навсегда вычеркивают картофель из рациона, искренне полагая, что такой калорийной бомбе там не место. Однако, если запечь его в духовке с минимальным количеством масла, питательная ценность блюда не превысит 90 ккал на 100 г. Другое дело — жареная картошка, калорийность которой составляет около 200 ккал. Посмотрите, как правильно запечь картошку в духовке, чтобы у вас получилось диетическое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • средний картофель — 1 кг
  • соль и черный перец — по вкусу
  • розмарин — 2–3 веточки
  • чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем щеткой под струей воды и насухо протираем.
  2. На каждом клубне делаем глубокие поперечные надрезы по 0,5–1 см, но не до самого конца. Для удобства можно положить картофелину в столовую ложку или между двумя карандашами — они будут играть роль ограничителя.
  3. Ломаем веточки розмарина, помещаем в разрезы, солим и перчим.
  4. Застилаем противень фольгой, выкладываем клубни, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем час при 180 °C. Подавать картошку-гармошку можно с зеленым луком и нежирной сметаной.

Картофель по-деревенски

Другая причина, по которой картофель не пользуется признанием у сторонников здорового питания, — обилие крахмала. Но и это спорное утверждение. Скажем, в молодой картошке содержится в несколько раз меньше крахмала, чем в той, что пережила зиму. Впрочем, есть простой способ даже ее сделать не такой крахмалистой. Очистите корнеплоды от кожуры и замочите в холодной чистой воде на пару часов. Теперь можно готовить еще одно диетическое блюдо — запеченный картофель по-деревенски.

Ингредиенты:

  • средний картофель — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • крупная соль — 1 ч. л.
  • молотый майоран — 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем от кожуры, промываем, замачиваем в воде.
  2. После этого нарезаем их длинными дольками, заливаем крутым кипятком в кастрюле и провариваем 3–4 минуты. Сливаем воду и даем картошке остыть.
  3. Отдельно смешиваем растительное масло с солью и специями, заливаем картошку в кастрюле, закрываем крышку и перетряхиваем.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем ломтики картофеля и ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Подавать картофель по-деревенски можно просто так или в качестве гарнира.

Картофельные лодочки с начинкой

Еще один расхожий миф гласит, что картофель — «пустой» продукт, в котором нет никаких ценных веществ. Напротив, он содержит довольно много витаминов и минералов.  Прежде всего, это витамины группы B, помогающие справляться со стрессами и обеспечивающие крепкий сон. В 100 г корнеплода содержится пятая часть суточной нормы калия, незаменимого для здорового сердца и сосудов. Чтобы зарядиться пользой, предлагаем приготовить одно весьма популярное блюдо из картофеля в духовке — лодочки с начинкой.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 8 шт.
  • ветчина — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • укроп — 3–4 веточки
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубни промываем в теплой воде щеткой, насухо вытираем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
  2. Остывшие корнеплоды разрезаем пополам, ложкой выскабливаем мякоть и измельчаем.
  3. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем мелким кубиком ветчину, сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем.
  4. Смешиваем измельченный картофель, ветчину, сыр, укроп и жареный лук, солим и перчим, заправляем сметаной.
  5. Наполняем начинкой картофельные лодочки, ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Подавать такую закуску лучше всего горячей.

Картофель в полоску

Как быть с тем, что картофель повышает уровень сахара? Здесь все во многом зависит от способа приготовления. У картофельного пюре гликемический индекс (то есть скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови) составляет 90 единиц, тогда как у картофеля в мундире этот показатель равен 60. В запеченном виде он будет еще ниже. Разумеется, увлекаться этим корнеплодом не стоит. Включать его в меню можно и нужно два раза в неделю. В остальное время врачи рекомендуют налегать на продукты с низким содержанием крахмала и бобы.

Вот таким рецептом картофеля в духовке вы можете порадовать всю семью без опасений.

Ингредиенты:

  • средний картофель — 1 кг
  • сырокопченый бекон — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промытые клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
  2. Нарезаем бекон на тонкие полоски. Разрезаем каждый клубень пополам, совсем немного солим и перчим срез.
  3. Вкладываем между половинками ломтик сыра, соединяем вместе, обматываем полосками бекона.
  4. В таком виде перекладываем клубни на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Особенно вкусным получится это блюдо, если картошку запечь на мангале.

Мятая картошка

Вы наверняка знаете, что отварной или запеченный картофель полезнее есть вместе с кожурой. Причин для этого несколько. В кожуре содержится дополнительная порция витаминов и минералов. Также в ней есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и обмен веществ. Некоторые исследователи уверяют, что картошка с кожурой лучше насыщает организм и притупляет чувство голода.  Все эти полезные качества учтены вот в таком рецепте запекания картофеля.

Ингредиенты:

  • средний картофель — 1 кг
  • твердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3–5 зубчиков
  • соль и черный перец — по вкусу
  • свежий укроп (по желанию) — для подачи

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо промываем, обсушиваем и отвариваем в мундире.
  2. В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок через пресс, слегка солим и перчим.
  3. Выкладываем клубни картофеля на противень с пергаментной бумагой и давим толкушкой, чтобы сделать плоскими.
  4. Кулинарной кистью смазываем их чесночно-сливочным маслом и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут.
  5. Затем посыпаем их тертым сыром и возвращаем обратно еще на 5–10 минут. Подавайте мятую картошку горячей, если хотите, со свежим рубленым укропом.

Вот лишь несколько способов быстро и просто приготовить наш любимый корнеплод так, чтобы угодить абсолютно всем. Еще больше рецептов печеной картошки в духовке с фото ищите на нашем сайте. А как часто запекаете картофель вы? Какие специи используете? Есть ли в вашей копилке коронные блюда? Поделитесь в комментариях проверенными рецептами и кулинарными хитростями.

Готовим овощи

Быстрый мастер-класс: готовим картофельные драники

Казалось бы, что такого особенного в приготовлении всем известных драников? Но это блюдо имеет свои секреты! Кто-то старается избегать добавления муки

кулинария

Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат,

как выбрать продукты

Как выбрать картофель

Как правильно выбрать картофель Появлением картофеля в нашей жизни мы обязаны Христофору Колумбу, который завез эту культуру из Южной Америки в

Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

514

21

15

77

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1,5 кг

Молоко

¾ л

Куриное яйцо

4 штуки

Сливочное масло

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель почистить, порезать на тонкие ломтики, выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Посыпать перцем, тертым мускатным орехом и посолить.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Взбить яйца с молоком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Картошку полить взбитыми яйцами и поставить в духовку на полчаса.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (12):

Елизавета Александрова18 декабря 2016

0

безумно вкусно получается

Maria Karaseva11 апреля 2017

0

Очень вкусно, просто и быстро, спасибо за рецепт!

Игорь Безымянный30 июня 2019

0

Температуру духовки нужно указывать.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Спаржа в беконе с сыром дорблю

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Легкий рецепт дважды запеченного картофеля — Ммммммм!

Печеный картофель — одно из моих любимых блюд для комфорта, но в этом простом рецепте дважды запеченного картофеля ничего нет! Дважды запеченный картофель – это сливочное сочетание теплого картофельного пюре, смешанного со сметаной, маслом, беконом и сыром. Этот простой рецепт дважды запеченного картофеля обязательно станет вашим любимым новым картофельным гарниром.

Дважды запеченный картофель — самый сытный гарнир или даже еда в одиночку!

Что такое дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель (также называемый дважды запеченным картофелем или картофелем в мундире) звучит именно так, ха!

Сначала запекается картошка. Затем внутренности вынимают и смешивают с восхитительными ингредиентами, которые делают их более сливочными и ароматными, а затем снова помещают в картофельную кожуру для повторного запекания.

Вы можете изменять ингредиенты, добавляя или опуская их по своему вкусу!

Как приготовить дважды запеченный картофель

Моя любимая часть этого рецепта дважды запеченного картофеля — это все начинки! Нет ничего вкуснее печеного картофеля, чем сметана и зеленый лук, если только это не бекон и сыр! Ням!

Этот дважды запеченный картофель Рецепт: 

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час + 20 минут
Я люблю блюда из картофеля, потому что у меня обычно есть простые ингредиенты, которые обычно требуются в рецептах!

Ингредиенты – Дважды запеченный картофель
  • 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и высушенных
  • Растительное или рапсовое масло
  • Соль и перец по вкусу

Начинка – Дважды запеченный картофель
  • ¼ чашки (½ пачки) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана молока, пахты или половинки
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер или вашего любимого, разделенного на части
  • 6 полосок бекона, приготовленных и нарезанных
  • 1 столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного или зеленого лука 
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Сервировка – Дважды запеченный картофель
  • Свежая петрушка 
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Сметана  
  • Соль и перец
Если у вас нет свежего бекона, вы можете использовать кусочки McCormick Bac’n!

Инструкции – Дважды запеченный картофель

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку.

Этап 3

Чистый и сухой картофель.

Шаг 4

Наколите картофель вилкой и натрите маслом.

Если вы предпочитаете «запекать» картофель в микроволновой печи, следуйте инструкциям, которые можно найти в Интернете.

Шаг 5

Положите картофель на решетку и посыпьте солью и перцем.

Шаг 6

Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

Примечание: Вы также можете приготовить картофель в микроволновой печи перед начинкой, если хотите.

Шаг 7

Достаньте из духовки и переверните до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 8

Дайте картофелю немного остыть, пока вы не сможете с ним обращаться.

Аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля в миску.

Шаг 9

Разрезать картофель вдоль пополам.

Шаг 10

Соскоблить мякоть, оставив около ? дюйма толщиной оболочки.

Смешайте все, что вам нравится, с картофелем, чтобы приготовить начинку.

Шаг 11

Добавьте картофель в большую миску.

Шаг 12

Добавьте сливочное масло, молоко и сметану и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Самое сложное в этом шаге — не съесть весь бекон и сыр, прежде чем начинить картошку!

Шаг 13

Добавьте ¾ чашки сыра, бекон и зеленый лук.

Добавьте соль, перец и любые ваши любимые приправы по вкусу>

Шаг 14

Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Шаг 15

Наполните картофельные шелухи начинкой и положите на противень.

Наполните картофельную кожуру начинкой.

Шаг 16

Покройте каждую картофелину оставшимся сыром.

Картофель можно не посыпать сыром, если вы этого не хотите.

Шаг 17

Вернуть в духовку и запекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Шаг 18

Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Шаг 19

Подавать с беконом, петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком и сметаной по желанию.

Как прекрасна эта загруженная картошка?! Я люблю делать сметанный соус чипотле, чтобы покрыть им запеченный картофель!

Как хранить остатки дважды запеченного картофеля

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Они хранятся до 48 часов и могут быть разогреты в духовке так же, как и вторая выпечка.

Простая дважды запеченная картошка всегда нравится публике!

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и высушенных
  • Растительное или рапсовое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Наполнение:
  • ¼ стакана (½ пачки) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана молока, пахты или пополам
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер или вашего любимого, разделенного на части
  • 6 полосок бекона, приготовленных и нарезанных
  • 1 столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного или зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Порция:
  • Свежая петрушка
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Соль и перец

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку.
    3. Чистый и сухой картофель.
    4. Картофель проколоть вилкой и натереть маслом.
    5. Положите картофель на решетку и посыпьте солью и перцем.
    6. Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой ** см. примечания.
    7. Достаньте из духовки и переверните при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
    8. Дайте картофелю немного остыть, пока вы не сможете с ним обращаться.
    9. Разрезать картофель вдоль пополам.
    10. Соскоблите мякоть, оставив скорлупу толщиной около ⅛ дюйма.
    11. Добавьте картофель в большую миску.
    12. Добавьте сливочное масло, молоко и сметану и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    13. Добавьте ¾ чашки сыра, бекон и зеленый лук.
    14. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
    15. Наполните картофельные шелухи начинкой и положите на противень.
    16. Покройте каждую картофелину оставшимся сыром.
    17. Вернуть в духовку и запекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.
    18. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
    19. Подавать с беконом, петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком и сметаной по желанию.
    20. Храните остатки в холодильнике.

Примечания

Вы также можете приготовить картофель в микроволновой печи перед наполнением, если хотите.

 

В следующий раз, когда вам захочется картофеля фри, приготовьте во фритюрнице более здоровую версию — картофель, нарезанный кубиками!

Еще очень простые рецепты картофеля

  • Нарезанный кубиками картофель Easy Air Fryer — это здоровая альтернатива жаркому.
  • Картофельный суп — один из моих любимых рецептов комфортной еды!
  • У вас мало времени и вы хотите утолить жажду картофеля? Проверьте эти 5 быстрых и простых рецептов картофеля .
  • Начните свой день с тарелки с картофелем на одной сковороде и яйцами (еще лучше с колбасой!).
  • Нам нравится этот новый взгляд на классику: гамбургер запеченный картофель !

Какая ваша любимая начинка для дважды запеченного картофеля?

Запеченный картофель

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот рецепт Быстро запеченный картофель — один из наших любимых рецептов. Это позволит вам чаще готовить дома вкусную запеченную картошку. Его так легко приготовить, и для этого требуется всего 3 простых ингредиента и около 30 минут.

Я ирландец до мозга костей. Ну, по крайней мере, я так думаю. Если бы ничего, кроме моего отсутствия самоконтроля, когда дело касалось картофеля, я бы сказал, что я полностью ирландец. Это должно что-то значить, верно?

Картофель – основной продукт в нашем доме. Мы должны умерить наше потребление и то, как они приготовлены, но хороший запеченный картофель всегда является идеальным резервом для нас, чтобы служить гарниром или главной звездой с чили, или, может быть, даже чем-то полезным. Я выучил способ приготовить печеную картошку быстрее и, надо сказать, вкуснее. Моя подруга Синди подсказала мне эту технику приготовления Запеченный картофель несколько лет назад.

Синди также является человеком, который изначально подтолкнул меня к созданию этого сайта. Я действительно не знала, что такое блог, когда она предложила мне заняться собственным блогом. Так что спасибо тебе за это, Синди! И спасибо, что показали мне, как быстрее запечь картошку.

Как быстро запечь картошку

Вот как это работает. Это не может быть проще. Начните с мытого картофеля. Очистите картофель и удалите все дефекты. Мы также используем сладкий картофель для этого. Сладкий картофель — любимое блюдо моего мужа. Я всегда бросаю один в партии для него. После очистки и мытья и удаления всех неприятных или странных деталей выполните следующие действия.

1. Картофель разрежьте вдоль пополам. № Затем налейте немного оливкового масла и посыпьте солью застеленный пергаментом противень.
2. Смажьте половинки картофеля оливковым маслом и солью , положите на противень срезом вниз. Просто используйте свои руки, чтобы покрыть картофель маслом и солью. Это легче. Кроме того, оливковое масло и соль отлично подходят для скраба для рук.
3. Когда они будут покрыты со всех сторон, посыпьте еще немного соли, затем выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30-40 минут , в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте вилкой и наслаждайтесь!

Видишь? Разве это не легко?

Когда картофель запекают таким образом, у него появляется очень вкусная кожица (которая мне нравится даже больше, чем мякоть), и это также самая полезная часть картофеля. В конечном итоге они представляют собой нечто среднее между запеченным картофелем и дважды запеченным картофелем без необходимости очистки и повторной начинки. Супер просто. Супер быстро. И супер удовлетворительно.

Попробуй скорее и дай мне знать, что ты думаешь! Прежде чем вы пойдете, у вас есть какие-нибудь советы, как приготовить овощи быстрее, не теряя вкуса и пользы для здоровья? Делитесь!

С чем подавать этот быстро запеченный картофель:

Картофель — отличный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами. Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и имеют мягкую и рассыпчатую текстуру внутри. Их простой вкус и текстура делают их идеальным гарниром практически к любому блюду.

Один из моих любимых рецептов, который идеально сочетается с жареным картофелем, — это куриные грудки в грибном соусе. Грибной соус придает сливочный вкус и уравновешивает вкус картофеля и сочных куриных грудок. Мне также нравится сочетать этот быстро запеченный картофель с глазированным лососем, жареной индейкой, курицей барбекю и всеми другими видами мяса на гриле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *