Рецепт макарон с помидорами: Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Содержание

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Макароны с помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Макароны с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Как выбирать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.

  2. Шаг 2:

    Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.

  3. Шаг 3:

    Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.

  6. Шаг 6:

    В сковороду выложите нарезанные на квадратики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.

  7. Шаг 7:

    Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спаггети? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спаггети веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте водой.

  9. Шаг 9:

    Переложите спаггети в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но, если нужно, можно подать в качестве гарнира к мясу.

Помимо спаггети можно использовать любые макаронные изделия.

Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.

Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.

Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайн. л.).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Помидоры, Помидоры черри, Чеснок, Сливочное масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль

Сливочная томатная паста One Pot

30 минут

| 9 комментариев |

5 из 19 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Эту сливочно-томатную пасту в одной кастрюле можно приготовить очень быстро – и вам понадобится всего одна кастрюля! Даже макароны готовятся прямо в соусе, чтобы их было легко мыть. Приготовление макарон в томатном соусе делает соус сливочным без необходимости в большом количестве лишнего жира, а макароны впитывают так много вкуса!

Помимо моей пасты One Pot с ветчиной и горохом, эта паста со сливками и томатами — мой незаменимый помощник в загруженные будние дни.

Мои дети съедят его сразу, а я быстро соберу его, что делает его настоящей победой для меня. Приготовить макароны в одной кастрюле так просто — вы просто бросаете все в одну кастрюлю и позволяете ей делать свое дело. Тогда соус И макароны будут готовы одновременно, и вам даже не придется сливать тяжелую кастрюлю с макаронами.

Рецепт томатной пасты в горшочке

Это блюдо:

  • собирается в одной кастрюле, чтобы его можно было легко помыть после обеда
  • получается таким сливочным и вкусным без необходимости в большом количестве лишнего жира (и в нем нет ни капли жирных сливок!)
  • ароматное достаточно для взрослых, но достаточно мягкий для маленьких детей, чтобы все могли есть вместе!

Мы часто едим эту пасту в одном горшке в качестве основного вегетарианского блюда, но если я амбициозен, я приготовлю курицу с лимоном и чесноком или маринованный стейк на гарнир.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для сливочно-томатной пасты: оливковое масло, лук, чеснок, итальянская приправа, томатная паста, соль, перец, куриный бульон, паста, вяленые помидоры, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, сливочный сыр, сыр пармезан и по желанию свежая петрушка.

Как приготовить сливочную томатную пасту One Pot

1. Обжарьте ароматические ингредиенты , нагрев оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок (и вяленые помидоры, если используете). Через минуту или две добавьте томатную пасту и итальянскую приправу и готовьте еще одну минуту.

  • Ароматические ингредиенты для обжаривания
  • Перемешайте с томатной пастой и приправами

2. Добавьте жидкости и пасту: Налейте 3 чашки куриного бульона в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы со дна кастрюли не осталось подрумяненных кусочков.

Добавьте банку с нарезанными кубиками помидорами и пастой, приправьте по вкусу и варите, пока макароны не будут готовы.

  • залить куриным бульоном
  • затем добавить макароны и нарезанные кубиками помидоры

Обычно это занимает 10-15 минут, в зависимости от пасты. Возможно, вам придется добавить немного дополнительной жидкости во время приготовления (опять же, зависит от вашей пасты), но помните, что мы пытаемся сделать соус, поэтому не разбавляйте его.

3. Когда паста будет готова, добавьте тертый пармезан и сливочный сыр (или рикотта, или маскарпоне, или даже сметана… что у вас есть!). Еще можно добавить нарезанную петрушку, мой папа делал такое блюдо с петрушкой, и для меня это воспоминание из детства. Василий тоже не помешал бы.

  • добавить оставшиеся ингредиенты
  • хорошо перемешать

5. Дать макаронам постоять несколько минут , чтобы они еще больше загустели, затем сразу подавать (иначе они станут сухими и кашицеобразными).

Советы по приготовлению

  • Не варите макароны заранее – они останутся сухими! (и да, это абсолютно работает)
  • Если макароны готовы, но соус кажется слишком густым, подождите 3-4 минуты после добавления сыра, чтобы посмотреть, достаточно ли он загустеет при охлаждении. Если это не так, вы можете попробовать добавить столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного со столовой ложкой холодной воды. Доведите до кипения один раз, помешивая, и он должен загустеть.
  • , чтобы добавить курицу в блюдо с макаронами, обжарить две нарезанные кубиками куриные грудки перед добавлением лука и чеснока. Действуйте по рецепту, как написано.

Хотите знать, можете ли вы приготовить этот рецепт заранее? Я не рекомендую целенаправленно готовить пасту в одном горшке, просто потому, что макароны имеют тенденцию впитывать весь соус, когда они остаются после приготовления. Я также не рекомендовал бы вам замораживать его по тем же причинам.

Макаронные изделия One Pot настолько быстро и легко приготовить как есть, что я предпочитаю замораживать такие блюда, как более трудоемкие запеканки!

Советы по остаткам

Если у вас остались значительные остатки, вы можете превратить их в запеканку из макарон:

Поместите их в форму для запекания, накройте и охладите в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте дополнительную банку нарезанных кубиками помидоров и посыпьте сверху сыром.

Выпекать при температуре 400°F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.

Варианты сервировки

Если вы хотите немного овощей на гарнир , попробуйте один из этих вариантов:

  • Моя легкая обжаренная зеленая фасоль — отличный выбор, зеленая фасоль во фритюре отлично подойдет, если у вас мало времени.
  • Брокколи, приготовленные во фритюрнице, или брокколи, запеченные с чесноком, тоже вкусны.
  • Простой зеленый салат с итальянской заправкой, белым бальзамическим уксусом или бальзамическим уксусом также является прекрасным дополнением.

Если вы хотите дополнить блюдо белком , попробуйте одно из следующих блюд:

  • Маринованная курица с бальзамическим соусом, запеченные куриные бедра или жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с этой пастой
  • Фритюрница стейк, домашние фрикадельки или свиные отбивные, приготовленные во фритюре, станут прекрасным дополнением к блюду.

Другие рецепты пасты в одном горшке

Или просмотрите все мои обеды в одном горшке!

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Томатная паста со сливками в одной кастрюле

Эту томатную пасту со сливками можно приготовить очень быстро, и вам понадобится всего одна кастрюля! Даже макароны готовятся прямо в соусе, чтобы их было легко мыть.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 19 голосов

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ⅓ стакана нарезанных вяленых помидоров (дети отказываются есть, но мои любят)
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 3 чашки куриного бульона или воды
  • ▢ 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • ▢ 1 (12 унций) упаковка коротких макаронных изделий в виде спиралей или галстуков-бабочек отлично подойдет
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ чашки тертого пармезана
  • ▢ ¼ чашки сливочного сыра ИЛИ рикотты, маскарпоне… все, что у вас есть рука! Используйте больше для дополнительной сливочности.
  • ▢ нарезанная петрушка по желанию
  • Соте:

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и вяленые помидоры, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и итальянскую приправу и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкости и макароны:

    Налить куриный бульон в кастрюлю, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Добавьте банку с нарезанными кубиками помидорами и макаронами и приправьте по вкусу.

  • Приготовьте макароны:

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока макароны не будут готовы, около 10-15 минут. Если макароны начинают казаться сухими и в них недостаточно жидкости, добавьте еще немного бульона в процессе приготовления.

  • Добавьте сыры:

    Снимите пасту с огня и добавьте пармезан и сливочный сыр. Добавьте петрушку, если хотите. Дайте макаронам постоять и загустеть в течение 3-4 минут, прежде чем сразу подавать.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Порция: 1 порцияКкал: 538 ккалУглеводы: 81 г Белки: 23 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 513 мг Калий: 998 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 11 г Витамин А: 589 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 245 мг Железо: 4 мг

Питание является оценочным.

Подробная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Этот рецепт был впервые опубликован 24.07.2019. Обновлено новыми фотографиями и улучшенным текстом 01.

11.2021. Рецепт остался точно таким же.

О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Томатная паста со сливками на одной сковороде

30 MinutesDinner-FreeVegetarian

Опубликовано: автор Jamie Vespa · Эта запись может содержать партнерские ссылки Готовая менее чем за 30 минут и одобренная привередливыми едоками, эта простая паста, приготовленная на сковороде, является фаворитом публики.

Этот рецепт достаточно особенный для романтического ужина, но настолько простой , что даже самый начинающий повар сможет его с успехом приготовить.

Эта томатная паста со сливками не только восхитительна на вкус, но и готовится за 30 минут , из нее получаются фантастические остатки.

Эта паста на одной сковороде регулярно используется в нашем доме, потому что:

  • Это быстро, просто и готовится в ОДНОЙ сковороде .
  • Он сочетает в себе ингредиенты, требующие минимальной подготовительной работы, которые вы можете хранить в своем холодильнике или кладовой.
  • Рецепт написан как вегетарианский, однако вы можете легко добавить фарш из индейки или курицы для дополнительного белка .

Нет ничего лучше, чем это (еще одна любимая сливочная паста, попробуйте мою Сливочную пасту с креветками и кукурузой ).

Как приготовить томатную пасту со сливками на одной сковороде

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете готовить его круглый год.

Требуется свежий шпинат и помидоры черри, всегда сезонные, в дополнение к нескольким основным продуктам питания.

Смело добавляйте в него различные овощи (например, грибы, кабачки и укроп) или белковые добавки.

Ингредиенты

  • Макароны: Мне нравится использовать макароны из цельной пшеницы или из нута . Макароны из цельного зерна придают тонкий ореховый вкус, а также содержат дополнительную клетчатку и полезные свойства цельного зерна. Паста из нута не содержит глютена и содержит белок .
  • Ароматические соединения: Смесь желтых лук и чеснок создают ароматную основу для этой пасты, приготовленной на сковороде.
  • Шпинат:  Свежий шпинат увядает, образуя ленты яркой, богатой питательными веществами полезности в макаронах. Это отличный способ подкрепиться дополнительными овощами, особенно для детей!
  • Помидоры:  Мне нравится использовать помидоры черри , сезон которых круглый год. В качестве альтернативы, в пиковые летние месяцы, не стесняйтесь использовать один или два нарезанных помидора семейной реликвии.
  • Соус маринара: Любая торговая марка маринара подойдет, но лично мне нравится DeLallo Pomodoro Fresco .
  • Бульон: Используйте куриный или овощной бульон или костный бульон для дополнительного белка.
  • Густые сливки: Густые сливки придают соусу насыщенность , однако вы также можете использовать пополам для уменьшения жирности.
  • Сыр: Смесь моцареллы и пармезана — идеальный дуэт. Первый придает мягкость, а пармезан придает соленый ореховый оттенок.

Указания

Шаг 1: обжарьте лук и помидоры

Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде с подогнанной крышкой на среднем уровне. Добавьте лук и помидоры; готовьте от 7 до 8 минут, пока лук не станет мягким, а помидоры не превратятся в джем.

Шаг 2: варить макароны на медленном огне

Добавьте макароны, соус маринара, воду, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте, 10-12 минут.

Шаг 3: Добавьте шпинат и сыр

Снимите крышку и добавьте густые сливки, шпинат и сыр. Непрерывно помешивайте, пока шпинат не увянет, а сыр не расплавится, около 2 минут. Украсьте свежим базиликом и пармезаном, если используете.

Варианты рецепта

  • Куриная паста на одной сковороде: Добавьте 12 унций куриного фарша в луковую смесь и обжаривайте, пока не подрумянится.
  • One Pan Feta Pasta: Вместо моцареллы добавьте ½ стакана раскрошенного сыра фета.
  • Сливочная паста из вяленых на солнце помидоров: Вместо помидоров черри добавьте ½ стакана нарезанных вяленых помидоров в масле.

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать эту пасту, приготовленную на сковороде, с простым овощным салатом. Вот некоторые из моих любимых:

  • Салат из сырой и жареной брюссельской капусты : теплый брюссельский салат с поджаренными фундуком, рикоттой и простой заправкой из лимона и лука-шалота.
  • Салат из брюссельской стружки и груши : Хрустящие проростки и свежая пара с тыквенными семечками, сушеным яблоком и сыром Манчего, смешанные с пикантной лимонно-дижонской заправкой.
  • Салат с рукколой и козьим сыром : Перечная руккола с брюссельской капустой, фарро, орехами пекан и вкусной медово-горчичной заправкой.

Советы по хранению:

  • Для хранения . Эту сливочную томатную пасту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозить . Заморозьте пасту в пакетах с застежкой или контейнерах для замораживания на срок до 2 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
  • Для разогрева . Подогрейте остатки на плите на среднем огне в кастрюле с крышкой, периодически помешивая, пока они не прогреются. Кроме того, вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи до образования пара.

Более простые рецепты ужина на одной сковороде

Листовые ньокки с соусом песто

Выпечка с киноа и энчиладой

Сковородка с лимонным перцем, креветками и орзо

One Pot Креветки харисса и фета орзо

Если вы попробуете эту пасту на сковороде, сделайте снимок и отметьте #dishinouthealth в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши прекрасные творения. Я также очень ценю читателей, которые нашли время, чтобы оставить оценку и оставить отзыв ! Наконец, следите за последними обновлениями рецептов на Facebook и Pinterest 

  • ▢ 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • ▢ 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 8 унций. сухая паста пенне
  • ▢ 1 стакан соуса маринара
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
  • ▢ ½ ч. л. сушеный орегано
  • ▢ ½ ч. л. каждая кошерная соль и молотый черный перец
  • ▢ 2–3 щедрые горсти свежего молодого шпината
  • ▢ ⅓ чашки жирных сливок
  • ▢ ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ ¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика для пармезана
  • 904 (необязательно)
  • Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде с подогнанной крышкой на среднем огне. Добавьте лук и помидоры; готовьте от 7 до 8 минут, пока лук не станет мягким, а помидоры не превратятся в джем.

  • Добавьте пасту, соус маринара, воду, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте, 10-12 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *