10 простых и вкусных рецептов из курицы, индейки, рыбы и морепродуктов
Приближается зима, а значит не за горами Новый Год и новогодние праздники. Ближе к этому времени все хозяйки начинают ломать голову и тщательно продумывать новогоднее меню. Ведь хочется, чтобы на столе были не только проверенные, но и новые блюда. А они должны быть вкусными, ароматными и интересными.
Я каждый год стараюсь готовить что-то новенькое, всегда готовлю мясные и рыбные блюда, салаты и десерты. Думаю, все таки, многие отдают предпочтению мясу и рыбе, поэтому поделюсь с вами вариантами приготовления говядины, мясных гнезд, кальмаров и других горячих блюд.
Большой популярностью пользуется фунчоза с овощами, мясом или морепродуктами, поэтому также поделюсь с вами рецептами и этого блюд. Кстати, на сайте уже есть большая статья приготовления курицы и гуся целиком, однозначно многим пригодится!
Уверенна в сегодняшней подборке блюд, вы найдете себе рецепт по душе, который потом будете готовить не только в новогоднюю ночь, но и на другие праздники. Блюд будет много, поэтому найдете рецепт даже для гурманов. Доставайте блокнот и записывайте!
Чтобы разнообразить праздничный стол, готовьте блюда из мяса, рыбы или морепродуктов
Содержание:
- Второе горячее блюдо из свинины на Новый год 2023: простые и вкусные рецепты
- Картофель с сыром и мясом – вкусное блюдо для гостей
- Быстрое горячее блюдо на новый год без духовки
- Мясные гнезда из фарша и грибов
- Горячее из свинины с грецкими орехами на Новый год: быстро и недорого
- Простое и вкусное горячее на новогодний стол 2023 из курицы и индейки
- Вкусное горячее – фунчоза с курицей и овощами
- Простое и вкусное блюдо из курицы в мультиварке
- Террин из индейки с фисташками, в беконе
- Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов
- Горячее блюдо из рыбы по-гречески
- Праздничное горячее блюдо с кальмарами
- Новогоднее блюдо: семга в тесте — оригинальная идея приготовления
Второе горячее блюдо из свинины на Новый год 2023: простые и вкусные рецепты
Задобрить символа этого года очень легко, Водяной Тигр любит покушать, поэтому предлагаю очень вкусные горячие блюда из свинины.
Картофель с сыром и мясом – вкусное блюдо для гостей
Готовлю это блюдо не только на Новый Год, а также на любое торжество. Это блюдо хорошо тем, что в нем сразу идут и мясо и картофель, поэтому не нужно думать, что подавать к мясу. Получается вкусная и сытная запеканка. Готовится быстро и просто. Подавать с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.
Нам понадобится:
- свинина — 1-1,5 кг.
- картофель — 1-1,2 кг.
- лук — 1-2 шт.
- масло растительное.
- сыр твердый — 200-300 гр.
- специи по вкусу.
- майонез или сметана -50-70 мл.
Этапы приготовления
1. Свинину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки, отбиваем молоточком.Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
2. Картофель чистим, моем и режем тонкими колечками или пластинками. Лук чистим, моем и режем полукольцами или кольцами. Сыр натираем на мелкой или крупной терке.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями наши ингредиенты.
6. Отправляем запеканку в духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
7. Спустя время достаем блюдо из духовки, посыпает сыром и отправляем в духовку до полного расплавления сыра. После можно подавать к столу.
Мясо после запекания должно еще постоять в фольге, чтобы сок распределился равномерным и оно стало ароматным и пикантным.
Быстрое горячее блюдо на новый год без духовки
Если у вас уже готовится что-то в духовке, а хочется приготовить еще одно горячее блюдо, то воспользуйтесь сковородкой. Я всегда готовлю мясо с грибами. Это беспроигрышный вариант. А картофель к мясу можно запечь в рукаве.
Ингредиенты:
- грибы любые — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мясо — 1 кг.
- соевый соус 2-3 ст. л.
- специи по вкусу.
- яйца — 2 шт.
- мука -3-5 ст. л.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Мясо моем, убираем пленку и прожилки, режем соломкой.
2. Кладем мясо в миску, добавляем специи, яйца и муку,хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зелень. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3. Грибы моем, срезаем ножки и шкурку по необходимости. Нарезаем кусочками.
4. Лук и морковь чистим и нарезаем соломкой и полукольцами.
5. На одной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на среднем огне. Не забывайте перемешивать. За пару минут до готовности добавляем соевый соус и морковь. Обжариваем до готовности.
6. В другой сковороде обжариваем лук и грибы, перемешиваем.
7. Добавляем к грибам мясо, обжариваем еще 10 минут и подаем к столу.
Мясные гнезда из фарша и грибов
Вкусный рецепт из свиного или говяжего фарша, дополняется грибами и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, одно гнездо выходит на одну порцию. Подавать с картофельным пюре. Подойдет и для праздничного и для повседневного меню.
Ингредиенты:
- фарш — 800 гр.
- лук — 1 -2 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- яйцо -1 -2 шт.
- шампиньоны — 400 гр.
- сыр сливочный — 200-300 гр.
- майонез по вкусу.
- специи по вкусу.
- помидор — 2-3 шт.
Этапы приготовления
1. Если вы делаете фарш дома, то перекрутите мясо с луком, добавьте к нему специи.
2. Грибы помойте, порежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне. Добавьте к ним сливочный сыр и дайте ему расплавиться. Перемешайте.
3. В фарш добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
4. Противень застелите фольгой. Сформируйте из фарша крупные котлеты и выложите их на фольгу. В каждой котлете сделайте углубление. Выложите в них грибы.
5. Помидоры помойте и порежьте колечками. Накройте каждое гнездо помидором.
6. Смажьте помидоры майонезом.
7. Потрите сыр и выложите его на гнезда. Выпекайте их в течении 40-50 минут, при температуре 200 градусов. Если сомневаетесь насчет сыра, то выложите его сверху за 10 минут до готовности.
8. Подавать с рубленой зеленью.
Жарить или запекать мясо нужно в хорошо разогретой духовке или сковородке. Тогда на мясе образуется хрустящая корочка, сок останется внутри и мясо будет сочным.
Горячее из свинины с грецкими орехами на Новый год: быстро и недорого
Я часто готовлю свинину с грецкими орехами. Получается достаточно просто, вкусно и недорого. Я использую в этом рецепте сушеный чеснок, он дает больше аромата. Орехов можете использовать больше или меньше.
Ингредиенты:
- свиная мякоть — 700-900 гр.
- горчица — 2-3 ст. л.
- чеснок сушеный 2-3 ч.л. или свежий -4 зубчика.
- соль и перец по вкусу.
- орехи грецкие -150 гр.
- масло растительное.
Этапы приготовления
1. Свинину нужно помыть, удалить с мяса пленку и прожилки. Мясо обтереть бумажным полотенцем. После его нужно натереть специями и сухим чесноком. Если чеснок свежий, то его нужно почистить и пропустить через пресс.
2. Теперь нужно раскалить сковороду и обжарить на ней кусок мясо до образования золотистой и хрустящей корочки.
3. Теперь свинину обираем горчицей со всех сторон.
4. Орехи измельчаем с помощью блендера. Обваливаем кусок мясо в орехах со всех сторон.
5. Мясо выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Если через 30-40 минут орехи станут подгорать, то можно убавить температуру до 150 градусов.
6. Подавать со свежими листьями салата или завернуть порционные кусочки в лава. Такое мясо сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Простое и вкусное горячее на новогодний стол 2023 из курицы и индейки
Эта подборка посвящается блюдам из курицы и индейки.
Вкусное горячее – фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза все больше набирает популярность. Ее готовят в чистом виде, с овощами, мясом и морепродуктами. Она получается вкусной, сочной и пикантной за счет соевого соуса и специй. Такое блюдо не стыдно подать даже к новогоднему столу, ведь оно понравится каждому. Готовится она достаточно быстро, поэтому ее можно с легкостью приготовить, пока основное блюдо запекается в духовке. Я готовлю ее и со свежими и с морожеными овощами. В обоих вариантах получается вкусно и быстро. С замороженными мне нравится даже больше.
Ингредиенты:
- фунчоза — 1 уп.
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 3-5 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- специи по вкусу.
- масло подсолнечное для жарки.
- куриное филе — 300 гр.
- вода — 1 ст.
Этапы приготовления:
1 Мясо моем, отделяем от кости и убираем пленку. Режем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами.
2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем филе и жарим до зарумянивания.
3. Болгарский перец моем, режем соломкой и добавляем к мясу.Если используете другие овощи или грибы, то они добавляются на этом этапе.
4. Извлеките лапшу из пакета. Делайте это аккуратно, ведь эта лапша очень хрупкая.
5. Добавляем к овощам специи, соевый соус и стакан воды. Иногда воды требуется больше, ведь лапша ее хорошо впитывает. Сверху выкладываем фунчозу и тушим под крышкой в течении 7-10 минут.
6. Хорошо перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. Может понадобится добавить специи. Можно подавать к столу.
Простое и вкусное блюдо из курицы в мультиварке
Этот рецепт понравится обладательницам мультиварки. Блюда получаются вкусные и полезные, а еще готовка занимает мало времени. Я люблю готовить в этом кухонном девайсе ножки, крылышки или бедра. Мясо получается нежным и сочным.
Нам понадобится:
- куриные ножки или бедра — 500-700 гр.
- майонез — 2-3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- приправа для курицы.
- смесь перцев.
Этапы приготовления
1. Приготовьте мясо. Для этого его нужно помыть, обтереть, убрать кожицу, если нужно.
2. Сложить ножки в чашку и добавить к ним майонез и соевый соус, специи. Перемешать и дать постоять в течении 30 минут.
3. Чашу мультиварки смазать маслом и сложить туда голени.
4. Запекать голени на функции «выпечка» в течении 40-50 минут.
5. Затем перевернуть ножки и продолжить «выпекать» еще в течении 40 минут.
6. Куриные ножки готовы, подавать с рубленой зеленью или листьями салата.
Террин из индейки с фисташками, в беконе
Я люблю мясо индейки за сочность и полезность. Блюда получаются нежными и вкусными. На праздничные торжества я люблю готовить террин с фисташками. Он готовится из бекона и индюшиного фарша.
Нам понадобится:
- мясо индейки — 800 гр.
- бекон — 150 гр.
- яйцо — 1шт.
- специи по вкусу.
- травы по вкусу.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- молоко -150 мл
Этапы приготовления
1.Мясо нужно помыть, убрать пленку. Порезать небольшими кусочками и перекрутить на фарш.
2. Добавить к фаршу яйцо, специи, травы. Хорошо перемешайте.
3. Теперь нужно добавить панировочные сухари, сливочное масло и молоко. Фарш перемешать и отбить.
4. Фисташки почистить от кожуры и добавить к фаршу. Перемешать.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кусочки бекона. Краюшки бекона должны немного свисать.
6. Выложить на бекон фарш. Накрыть полосками бекона, которые свисали. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-50 минут.
Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов
А чтобы разнообразить праздничный стол, обязательно приготовьте блюда из рыбки или морепродуктов.
Горячее блюдо из рыбы по-гречески
Этот рецепт посвящается любителем рыбы. У нас в семье одни любят ее, другие любят мясные блюда. поэтому на торжества я готовлю и рыбу и мясо. делюсь любимым рецептом рыбы по-гречески. Она запекается по сырной шапкой. Получается ароматной и сочной. Подавать можно с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- филе рыбы -500-700 гр.
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- твердый сыр — 250 гр.
- сметана — 250 мл.
- специи по вкусу.
- зелень по желанию.
- зеленый лук.
Этапы приготовления
1. Помидоры моем, убираем сердцевину и режем кубиками.
2. Зелень моем и крошим ножницами в тарелку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени. Высыпаем сюда помидоры и добавляем сметану.Хорошо перемешиваем.
3. Сыр натираем на крупной терку и добавляем к остальным ингредиентам в чашку. Хорошо перемешиваем.
4. Филе моем, убираем мелкие косточки и режем на порционный кусочки.
5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить.
6. Сверху выкладываем на рыбу смесь из овощей и сыра. выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
7. Подаем с любым гарниром.
Праздничное горячее блюдо с кальмарами
Этот рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары вкусные и очень полезные, поэтому они прекрасно дополнят праздничный стол. Я готовлю их в сметанном соусе, тогда они получаются нежными и ароматными. Ведь сметана придает сливочный вкус. Для пикантности и аромата можно добавить свежую зелень и чеснок. Количество кальмаров берите с учетом гостей, поэтому их может быть больше или меньше.
Ингредиенты:
- кальмары -8-10 шт.
- сметана — 300-450 мл.
- чеснок — 3 зубчика.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Кальмары нужно помыть и почистить. Затем их нужно отварить кальмары. Чтобы они получались нежными и мягкими, время варки должно составлять не больше 3 минут. Класть лучше в кипящую и подсоленную воду.
2. Остужаем и режем соломкой. Так они смотрятся аппетитнее.
3.Чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
4. Сковороду нагреваем на сильном огне, растапливаем сливочное масло. Кальмары обваливаем в муке и добавляем на сковороду. Обжариваем в течении 2-3 минут.
5. Затем добавляем сметану и чеснок, хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и тушим еще 5-7 минут.
6. Подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.
Новогоднее блюдо: семга в тесте — оригинальная идея приготовления
Очень вкусное блюдо на праздничный стол, гости будут просто в шоке от такой потрясающей вкусноты! Данный рецепт я увидела на канале Простая кухня еще наверное года два назад, я часто заглядываю на этот канал, его хозяйка Людмила готовит очень интересные и вкусные блюда, она просто генератор кулинарных идей!
Этот рецепт покорил всю семью и родственников и теперь когда намечается праздник все заказывают красную рыбку в тесте! Очень просто и невероятно вкусно, рекомендую и Вам посетить канал Людмилы и приготовить семгу по этому рецепту:
youtube.com/embed/5aMqpqE0Ui4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Готовьте с удовольствием!
Cегодня вы узнали, что можно приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Рецептов много и все они разнообразны. Поэтому вы точно найдете какой-то для себя. Ведь я предложила и рецепты мяса, и рыбы, и морепродуктов.
Рецепты легкие, поэтому будут под силу даже начинающей и неопытной хозяйке. радуйте своих близких и гостей вкусными блюдами. Возможно какой-то понравится вам и станет вашим фирменным. И вы будете готовить его не только на торжества, но и в будние дни
Оджахури из свинины — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из свинины
0
24 391
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 порций
Одна порция
324 ккал
Описание
Мягкая нежная свинина в маринаде с золотым аппетитным картофелем — вкусное полноценное горячее блюдо. Его название переводится как «семейное», а это значит приготовим сразу большую порцию. Это рецепт кавказкой кухни, готовить такое блюдо просто и абсолютно не хлопотно.
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 60 мл |
Уксус винный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Барбарис | 1/2 ч. л. |
Кориандр | 1 щепот. |
Лист лавровый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Займемся маринадом.
В глубокой миске смешайте томатную пасту, сметану, 10 мл белого вина, винный уксус, сухой барбарис, кориандр, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 2
Туда же добавьте лук 2 шт. нарезанный тонкими кольцами. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Свинину нарежьте средними кусочками, не срезая жир.
Шаг 4
Мясо поместите в маринад, хорошенько перемешайте. Накройте и отправьте мариноваться на всю ночь в холодильник.
Шаг 5
Мясо достаньте из маринада, лавровые листики отложите пока в сторону, нам они еще понадобятся.
Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сухой антипригарной сковороде с двух сторон примерно 10 минут.
Шаг 6
Затем влейте в сковороду 30 мл воды и 50 мл вина. Перемешайте, добавьте лавровые листы из маринада и готовьте помешивая минут 20.
Шаг 7
Картофель очистите, нарежьте крупными дольками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте на сильном огне около 15 минут.
Шаг 8
Картофель должен быть золотистым и полностью готовым.
Шаг 9
Оджахури из свинины подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Tater Tot Casserole (горячее блюдо) Рецепт
От
Сохла Эль-Вайли
Sohla El-Waylly
Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на сайтах Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и т. д.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05 января 2023 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Замачивание молока с глубоко обжаренными грибами позволяет приготовить ароматный грибной соус.
- Вустерширский соус придает говяжьему фаршу дополнительную глубину и вкус умами.
- Пряная дижонская горчица оживляет все богатые ингредиенты.
Подобно паэлье и таджину, запеканки получили свое название от блюда, в котором их готовят. Но, хотя все, что запекается в запеканке, можно назвать запеканкой, приготовление на Среднем Западе, известное как «горячее блюдо», гораздо более специфично. Горячее блюдо всегда состоит из мяса, овощей, крахмала и соуса — это не гарнир, а полноценное блюдо. А горячее блюдо Tater Tot, без сомнения, самая эпическая версия этих чудес в одном горшке.
Традиционное горячее блюдо Tater Tot может накормить целую толпу, если вам понадобится всего несколько продуктов из супермаркета, сковорода, форма для выпечки и несколько минут вашего времени. Обычно он начинается с говяжьего фарша, который смешивают с консервированными или замороженными овощами, заливают сгущенным супом и покрывают замороженными картошками Tater Tots. Запеките его в духовке, пока он не станет хрустящим и пузырчатым, передайте кетчуп, и ужин готов!
Serious Eats / Вики Васик
Моя версия с нуля требует немного больше времени и усилий, но позволяет отказаться от банок и получить более насыщенный и свежий вкус семейного фаворита. Я не мог не заметить сверхъестественное сходство между горячим блюдом Tater Tot и пастушьим пирогом, поэтому я черпал вдохновение из этого блюда для своего рецепта. Я смачиваю основу из говяжьего фарша быстрой подливкой и приправляю ее всплеском вустерширского соуса, как баранину в нашем пастушьем пироге. А сгущенку заменяю толстым слоем грибного бешамель.
Все начинается с богатого сливочного грибного бешамеля. Бешамель — это молочный соус, загущенный мукой и маслом. Он невероятно универсален — вы найдете его в основе для макарон и сыра, кладете ложкой между слоями лазаньи и добавляете в бесчисленное множество других блюд, которые нравятся толпе. Поскольку базовая формула бешамеля очень проста, ее легко оживить. Один из моих любимых приемов — добавление в молоко других ингредиентов, что позволяет изменить вкус, сохраняя при этом гладкую и шелковистую текстуру.
В этом случае я жарю грибы до тех пор, пока они не подрумянятся, а затем замачиваю их в молоке, пока они не отдадут весь свой пикантный вкус. Я проверил этот рецепт с различными грибами, такими как шиитаке, майтаке, белые грибы и сморчки, только чтобы обнаружить, что лучший вкус исходил от скромных шампиньонов. Эти застенчивые маленькие ребята говорят с тем глубоким, культовым грибным ароматом, который вы ожидаете от крем-супа из грибов. Вымачивая их в молоке в течение часа, я просто процеживаю их и выбрасываю. Они отдали вам все и готовы к компостной куче.
С другой стороны, грибное молоко только начинается. Я смешиваю муку и масло в кастрюле, помешивая на среднем огне, пока не получится ру — простая паста с невероятными загущающими способностями. Хотя некоторые ру готовятся до тех пор, пока они не станут темно-коричневыми, этот соус не требует такого темного, поджаренного вкуса. Примерно через пять минут сырой, крахмалистый аромат муки утихает, и в этот момент я начинаю добавлять грибное молоко, взбивая по одной столовой ложке за раз. Если вы проявите терпение на этом этапе, вам не нужно будет процеживать комки или комки, потому что ваш бешамель будет гладким и идеальным прямо из кастрюли.
Далее перехожу к мясу. Вместо того, чтобы использовать простой говяжий фарш, я получаю немного дерзости — дополнительная влажность помогает говядине выдержать время запекания Tot. Я начинаю с обжаривания говяжьего фарша на сильном огне, используя большое количество масла, чтобы максимизировать хрустящие кусочки и подрумяненный вкус. В зависимости от соотношения мяса и жира ваш говяжий фарш может выделять много жира; Однако для лучшего подрумянивания всегда лучше начинать с большого количества масла в сковороде, а затем сливать лишний жир по мере необходимости.
К сожалению, при приготовлении говяжьего фарша всегда приходится идти на компромисс между вкусом и текстурой. Обжаривание на горячей сковороде дает насыщенный коричневый вкус за счет сочного мяса. Добавление бульона позволяет вам получить лучшее из обоих миров, поэтому, обжарив немного лука и чеснока на сковороде, я добавляю ложку муки и каплю куриного бульона, который загустевает и превращается в пикантную подливу. Сняв с огня, я добавляю душистый горошек и кукурузу, острую горчицу и свежие травы, чтобы оживить начинку из говяжьего фарша.
Все это собирается в форме для запекания. Равномерно распределите мясную смесь по тарелке, сверху положите грибной бешамель и разложите сверху картофельные лепешки. Вы можете следовать рецепту Кенджи, чтобы сделать своих собственных малышей, если хотите, но моя любовь к Ore-Ida глубока и чиста. Выпекайте запеканку, пока она не станет пузырчатой и золотисто-коричневой. Затем пригласите команду Малой лиги, или книжный клуб, или соседских дозорных, потому что это блюдо предназначено для совместного использования.
Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт
Ноябрь 2017 г.
Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 году и был слегка обновлен за счет более точных измерений и времени приготовления, чтобы гарантировать наилучшие результаты.
Подготовка: 75 минут
Приготовление: 110 мин.
Активный: 45 минут
Итого: 3 часа 5 минут
Порции: 6 порций
Оцените и прокомментируйте
Для грибного соуса:
16 унций шампиньонов, вымытых, высушенных и разделенных на четыре части (454 г; около 5 чашек)
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
12 (5-дюймовых) веточек тимьяна (4 г), разделенных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 1/4 чашки (532 мл) цельного молока
1/2 средней желтой луковицы (9 унций; 225 г), очищенной и крупно нарезанной
2 зубчика (8 г) чеснока, раздавленных
2 столовые ложки (1 унция; 28 г) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки (1 унция; 28 г) универсальной муки
Для говяжьего фарша:
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
1 фунт (454 г) 90% нежирного говяжьего фарша
1 средняя желтая луковица (9 унций; 255 г), нарезанная кубиками
2 зубчика (8 г) мелко нарезанного чеснока (около 2 чайных ложек)
1 столовая ложка (8 г) универсальной муки
3/4 стакана (180 мл) куриного бульона домашнего приготовления или купленного в магазине с низким содержанием натрия
3/4 стакана замороженного или свежего горошка (3,7 унции; 105 г)
3/4 стакана замороженных или свежих зерен кукурузы (3,8 унции; 108 г)
1/4 стакана (15 г) нарезанной петрушки
1/4 стакана (15 г) нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
2 чайные ложки (10 мл) вустерширского соуса
До завершения:
1 фунт (454 г) Tater Tots, замороженные из одной упаковки по 28 унций или приготовленные в домашних условиях
Кетчуп, для подачи
Для грибного соуса: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C). В большой миске смешайте грибы с оливковым маслом и 6 веточками тимьяна, затем приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите приправленные грибы на противень с бортиками, застеленный фольгой. Выпекать до глубокого коричневого цвета, около 45 минут. Достаньте из духовки и выбросьте веточки тимьяна. Увеличьте температуру духовки до 375 ° F (190°С).
В средней кастрюле смешайте жареные грибы с 6 оставшимися веточками тимьяна, молоком, луком и чесноком и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и настаивайте под крышкой в течение 1 часа. Процедить, осторожно надавливая на твердые вещества, сохраняя жидкость и удаляя твердые вещества.
Serious Eats / Вики Васик
Вытрите кастрюлю и верните на плиту. Растопите сливочное масло на среднем огне до исчезновения пены, затем добавьте муку и перемешайте в пасту. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока не исчезнет запах сырой муки, около 3 минут. Постоянно взбивая, добавьте настоянное на грибах молоко тонкой, постоянной струей или порциями по паре столовых ложек за раз, тщательно взбивая и проникая во все уголки кастрюли, чтобы сохранить однородную текстуру. Соус сначала станет очень густым, а когда будет добавлено все молоко, станет очень жидким.
Serious Eats / Вики Васик
Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не начнет слегка густеть, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, около 3 минут. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Перелейте соус в маленькую миску и положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование пленки.
Для говяжьего фарша: В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте говяжий фарш и разомните его в крошку венчиком или толкушкой для картофеля. Готовьте, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянится, около 8 минут. При необходимости слейте лишний жир, оставив в сковороде только около 1 столовой ложки (15 мл) вместе с мясом.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте к мясному фаршу лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще минуту, пока мясная смесь не будет хорошо покрыта. Добавьте куриный бульон и варите до загустения, около 3 минут.
Снимите с огня и смешайте горох, кукурузу, петрушку, зеленый лук, дижонский и вустерширский фарш со смесью говяжьего фарша. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Переложите мясную смесь в форму для запекания объемом 2 литра (7 x 11 дюймов).
Serious Eats / Вики Васик
В завершение: Полейте мясо грибным соусом, распределив его ровным слоем, и выложите сверху Tater Tots. Выпекайте от 35 до 45 минут, или пока Tater Tots не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавайте с ломтиками кетчупа.
Serious Eats / Вики Васик
2-литровая форма для выпечки, мелкоячеистое сито, противень с бортиками
Домашний картофель
Горячий картофель
Маленький картофель
Potaytoes Potahtoes
Классическое горячее блюдо для малышей | Запеканка Tater Tot с говяжьим фаршем | Молли Йе | Рецепт
Игра Как приготовить классическое горячее блюдо для малышей
Как приготовить классическое горячее блюдо для малышей | Татер Тот Запеканка с Груном…
Этот отец создал «Гордость» для ЛГБТК-пар, получающих M…
Как приготовить жареную свиную вырезку с чесноком и травами, жареный картофель по-южному…
Джули Тако Боуэн из «Modern Family Night» + at Rach’s House
Как приготовить Pollo Guisado (пуэрториканское куриное рагу)
Долли Партон о том, как стать рок-звездой в 77 лет
Долли Партон о «Подавляющем чувстве»…
Милая история матери и дочери о том, как публикация в TikTok превратилась в борющуюся…
Ведущий «Tough as Nails» Фил Кеоган О потребности в торговых работниках…
Как приготовить лепешку с перцем Piquillo | Испанский BLD | Rac…
Rach’s Chicken Cacciatore + Актер Стерлинг К.
БраунДолли Партон говорит о новом рок-н-ролльном альбоме + Rach’s Roasted Pork…
Rach’s Kehan’s Spanish-Style BLD + Phil Theog’s Amazing Race «Phil Theog» Amazing Race «Phil Theog» BLD +
Как приготовить фаршированную свиную вырезку с перцем халапеньо
Да, вам следует заморозить кожуру пармиджано-реджано — здесь…
Как приготовить сезонный кислый коктейль Джона с Эпплджек | John …
Как приготовить дип с гуакамоле из курицы и буйвола | Санни Андерсон
Как приготовить такитос с курицей, чеддером и беконом
Как приготовить дважды запеченный фаршированный картофель на ужин | Рэйчел Рэй
Автор кулинарной книги и звезда программы Food Network «Девушка знакомится с фермой» Молли Йе делится своей версией классической среднезападной еды, называемой горячим блюдом (обычно говяжий фарш, крахмал — она использует Tater Tots — замороженную зеленую фасоль или горох с соусом или сливками). суп, запеченный в кастрюле). Ее муж, Ник, БОЛЬШОЙ поклонник!
«Как энтузиаст Tater Tot с бесконечным желанием возиться, я буду экспериментировать с уравнением горячего блюда, пока коровы не вернутся домой. Я буду менять приправы, добавлять вегетарианские белки, добавлять «модные» овощи и, да , со временем я постараюсь изящно посыпать все приправой для рогаликов… но никакое новое горячее блюдо никогда не приблизится к тому, чтобы подарить Нику эту новую…0314 «Звездные войны» — волнение в классическом кино: говядина, суп-пюре, вялые овощи, малыши. Есть причина, по которой это классика, и это так же утешительно, как объятия большого пушистого щенка. Для этого не нужно ничего вычурного, никакой особенности того или иного; даже добавление петрушки в конце иногда кажется неправильным (но, эй, мы живем в эпоху Instagram, так что делайте это, если хотите). Все, что ему нужно, это любовь и хорошее расположение малыша. Моя версия отказывается от купленного в магазине супа-пюре в пользу бархатистого гладкого соуса, который вы делаете сами, в идеале с мечтательным домашним бульоном в качестве основы (но купленный в магазине тоже великолепен). Я добавил всего пару крошечных дополнительных искр — немного пива для кислотности и мускатного ореха для тепла — но ничего, что могло бы отнять у ностальгии по всему этому. Считайте, что это макияж без макияжа. Хотя мы обычно не добавляем сыр, многие семьи делают это либо под лепешки, либо сверху. Замороженный картофель фри можно заменить на малыши, а фарш из индейки или новое постное мясо можно заменить на говядину. Я получаю удовольствие от того, что покрываю всю миску кетчупом, который и охлаждает ее, чтобы я могла съесть ее быстрее, не обжигая рот, и придает яркую кислотность», — Молли 9.0003
Чтобы узнать больше о популярных рецептах Молли, ознакомьтесь с ее шоколадным ругелахом с морской солью и кофейным тортом с кунжутом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка нейтральная масло
- 2 Средний лук -лук, мелко нарезанный
- Кошерная соль
- 2 фунта говяжьих говяжье, 93%
- 12 унций. мука специального назначения
- ¼ стакана светлого эля (или закуска с куриным бульоном с низким содержанием натрия)
- 2 ¼ чашки с курицей с низким содержанием модиума
- ½ стакана тяжелых кремов
- Свечих молотого черного перца
- 1 чайная ложка свежих листьев тимья
- ¼ чайная ложка свежепримененного ореха
- 2 фунтов замороженных Tater Totes
620
Выход
Порции: от 4 до 6
Подготовка
Установите решетку в верхней трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 450°F.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 5–7 минут. Добавьте говяжий фарш и приправьте его 1 чайной ложкой соли. Подрумяньте говядину, разбивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте зеленую фасоль и варите несколько минут, пока она не разморозится. Используйте шумовку, чтобы переложить смесь на 9x 13-дюймовую форму для запекания и равномерно распределите ее. Отложите в сторону, пока вы готовите крем-суп.
Слейте сок, оставшийся в сковороде, вытрите ее и верните на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы получилась паста. Готовить, помешивая, 2 минуты. Влейте бледный эль, затем очень постепенно, в 3 или 4 приема, добавляйте куриный бульон, непрерывно взбивая и давая смеси загустеть перед каждым добавлением. Взбейте густые сливки, пучок черного перца, тимьян и мускатный орех. Увеличьте огонь и продолжайте часто взбивать, пока смесь не начнет кипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 5 минут, время от времени взбивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Вылейте или разлейте смесь по всему говяжьему фаршу и сложите вместе, чтобы объединить. Сверху выложите идеально выровненные ряды и столбцы Tater Tots (при желании добавьте слой сыра под или поверх tots), приправьте солью и перцем.
Выпекайте, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху; начинайте проверять готовность через 35 минут (или на несколько минут раньше, если сверху лежит сыр). Если вы хотите, чтобы малыши были еще более хрустящими, оставьте их на несколько минут под жаровней. Дайте немного остыть, посыпьте петрушкой и/или подавайте с кетчупом, если хотите.