Дрожжевое тесто для сосисок: Сосиски в дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сосиски в тесте. Дрожжевое тесто на кефире

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто

17 января 2022

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.
    0 2 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий
  • Лодочки из кабачков с куриным филе
    0
    1 0 Легкий
  • Салат с крабовыми палочками и овощами
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски в дрожжевом тесте. Тесто получается нежное и воздушное, а выпечка из этого теста получается очень вкусной. Сосиски в тесте — это просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты

сосиски10 шт
кефир 2,5 %
250 мл
мука500 г
яйцо куриное+1 желток1 шт
дрожжи сухие11 г
масло сливочное50 г
растительное масло4 ст. л.
сахар2 ст.л
соль1/2 ч.л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Сливочное масло растопим в микроволновой печи .В миске соединяем кефир комнатной температуры,сахар,соль,яйцо,дрожжи и растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешиваем.Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой ,затем руками.Вымешиваем тесто около 10 минут.Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов.Обязательно в теплом месте,если у Вас в помещении прохладно,нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.
2.Как только тесто увеличиться ,достаем его,немного проминаем ,раскатываем в колбаску и делим на 10 частей.Формируем круглые лепешки.Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску.Делаем по бокам надрезы и плетем косичку(более наглядно можно посмотреть в видео).Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом.Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.
3.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Сосиски в тесте готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 198 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 115 580 578

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ирма38

Легкий 112

752 627

Пирожки «как пух»

Олюка

Легкий 81 475 511

Пирожки мягенькие

KaTyOnA

Легкий 50 352 261

Милашино тесто (супер-экспресс)

Shkoda

Средний 26 336 451

Дрожжевое тесто

Олеся

Легкий 18 147 336

«Хрущевское» (нестареющее) тесто

agoniya

Средний 21 138 90

Тесто для пиццы

Lana66

Средний 19 116 93

Моё любимое тесто

Лёль4ик

Средний 20 130 37

Пироги «Для Ленивых»

Ялка

Средний 23 84 13

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Олеся

Средний 23 55 25

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

Юляка

Средний 11 79 35

Дрожжевое тесто (постное)

Олеся

в какое тесто их лучше заворачивать? Выбираем дрожжевое или слоёное, готовим

Пожалуй, мало, кто не любит сосиски в тесте. Съесть в удовольствие в охотку —— вкусно! В какое тесто лучше пеленать любимые сосиски? Определяемся и готовим.

Юлия Шумилко

Getty Images

На самом деле, готовить сосиски в дрожжевом или в слоёном тесте: дело вкуса. Другое дело, что готовить слоёное самому сложнее, чем дрожжевое. Правда и то и другое тесто можно просто купить. 

А для тех, кто хочет приготовить тесто самостоятельно, вот рецепты.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 600 г (примерно!) 
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45-50 г)

Способ приготовления:

  1. В миску просеять примерно 600 г муки и добавить пакетик сухих дрожжей. Всего для теста обычно может уйти до 700 г муки. Но сразу всю муку не стоит добавлять, лучше подсыпать в процессе.
  2. Добавить к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и влить тёплое молоко.
  3. Замешать мягкое тесто. Чтобы оно не взяло лишнюю муку, смочите руки растительным маслом при вымешивании. Вымешайте.
  4. Оставить под полотенцем в теплом месте на 40 минут.  Можно готовить или положить в пакете в холодильник и выпекать утром.

Готовим сосиски:

  1. Тесто нарезать на кусочки и скатать длинные жгутики, диаметром 1,5 см. Обернуть про спирали этими жгутиками сосиски.  
  2. Выложить на противень (смазать) или на специальный коврик. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Тесто немного поднимется.
  3. Перед выпечкой смазать тесто сверху смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Слоёное тесто

Ингредиенты:

  • Мука -250 г
  • Соль- 1 щепотка
  • Сливочное масло -200 г
  • Вода -150 мл

Способ приготовления:

  1. Замесите основу, смешав муку, соль, воду и 30 гр мягкого масла.
  2. Раскатайте тесто в форме креста.
  3. Нарежьте остатки масла тонкими ломтиками, положите их в центр креста и заверните углы. Снова раскатайте, сформировав прямоугольник.
  4. Сложите пополам и уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, еще раз раскатайте, сложите пополам и поместите в холодильник — теперь уже на пару часов.
  5. Достаньте и раскатайте толщиной 2−3 мм.

Готово! Выпекать пирожки нужно 30 минут при 180 градусах.

Технология заворачивания, практически такая же: режем на полоски и накручиваем спиралькой.

Но это классика, а тут вы найдёте еще несколько интересных вариантов:

youtube

Нажми и смотри

А вы любите сосиски в каком тесте?

Хлеб с начинкой из колбасы

Хлеб с начинкой из колбасы

Хлеб с начинкой из колбасы

Пикантные колбаски в тесте с горчицей и глазурью из кленового сиропа. Отлично подходит для позднего завтрака или ужина!

Хлеб с начинкой из колбасы

сложность

Расширенный

Выход

2 буханки, 12 порций

Время подготовки

0:30

Время выпечки

15–20 минут

Время нарастания

1 hour

Swipe right

Ingredients

  • Dough:
  • 6 to 6-1/2 cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons ground mustard
  • 2 envelopes Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Сырно-сосисочная начинка:
  • 1-1/2 фунта 3 больших зеленых итальянских колбасы 4 900 перец, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер
  • Кленовая глазурь:
  • 2 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 90 чайных ложек горчицы 20077

    Как добраться

    1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, молотую горчицу, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду, масло и сироп, пока они не станут очень теплыми (120-130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте подняться 10 минут.
    2. Разделить тесто пополам; сверните каждый в прямоугольник размером 15 x 8 дюймов. Равномерно смазать сырно-сосисочной начинкой. Начиная с длинного конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать.
    3. Выложите на большой смазанный маслом противень, согнув концы в виде подковы. Повторите со вторым рулоном. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    4. Острым ножом сделайте 5 диагональных надрезов глубиной около 1/4 дюйма на поверхности. Кисть с кленовой глазурью; посыпать семенами горчицы. Выпекать при 400 15-20 минут или до готовности. Поместите противень на решетку и охладите в течение 20 минут. Подавать теплым.
    5. Сырная начинка для колбасы: Обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде, пока она не подрумянится, помешивая, чтобы она раскрошилась. Добавьте болгарский перец и лук; варить до готовности, от 5 до 10 минут, часто помешивая. Дайте остыть. Вмешайте сыр.
    6. Кленовая глазурь: Смешайте растопленное масло и кленовый сироп в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и приемы
    приемы и инструкции
    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Хлеб с начинкой из колбасы

    • Сложность: Продвинутый
    • Выход: 2 буханки, 12 порций
    • Время подготовки: 0:30
    • Время выпекания: от 15 до 20 минут
    • Время подъема: 1 час
    Ингредиенты
    • Тесто:
    • от 6 до 6-1/2 стаканов универсальной муки
    • 2 столовые ложки молотой горчицы
    • 2 конверта Fleischmann’s® RapidRise® Instant Yeast
    • 1–90903 1–9/12 чайные ложки 2 чайные ложки 2 чайных ложки муки стакана молока
    • 1/4 стакана воды
    • 3/4 стакана масла ИЛИ маргарина
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • Колбасно-сырная начинка:
    • 1-1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
    • 1 большой нарезанный зеленый перец
    • 1 средняя нарезанная луковица
    • 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер
    • 34 Глазурь:
    • 2 столовые ложки масла ИЛИ растопленного маргарина
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 чайные ложки цельной горчицы
    Указания
    • В большой миске смешайте 2 стакана муки, молотую горчицу, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду, масло и сироп, пока они не станут очень теплыми (120-130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо, яичный желток и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Покрытие; дайте подняться 10 минут.
    • Разделить тесто пополам; сверните каждый в прямоугольник размером 15 x 8 дюймов. Равномерно смазать сырно-сосисочной начинкой. Начиная с длинного конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать.
    • Выложите на большой смазанный маслом противень, согнув концы в виде подковы. Повторите со вторым рулоном. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    • Острым ножом сделайте 5 диагональных надрезов глубиной около 1/4 дюйма на поверхности. Кисть с кленовой глазурью; посыпать семенами горчицы. Выпекать при 400 15-20 минут или до готовности. Поместите противень на решетку и охладите в течение 20 минут. Подавать теплым.
    • Сырная начинка для колбасы: Обжарьте колбасу на среднем огне в сковороде, пока она не подрумянится, помешивая, чтобы она раскрошилась. Добавьте болгарский перец и лук; варить до готовности, от 5 до 10 минут, часто помешивая. Дайте остыть. Вмешайте сыр.
    • Кленовая глазурь: Смешайте растопленное масло и кленовый сироп в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Колбасный хлеб Наны

    По

    Лия Марони

    Leah Maroney

    Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 03.06.22

    Лия Марони

    Теплый, сырный, колбасный хлеб — вкусное начало любого праздничного ужина! Это отличное дополнение к позднему завтраку или просто как праздничная закуска. Это очень просто и можно приготовить на день раньше! Для этого нужно всего несколько ингредиентов; яйца, тесто, итальянская колбаса и сыр моцарелла! Еще проще, если использовать магазинное тесто! Этот рецепт также включает в себя рецепт теста для пиццы.

    Этот рецепт также можно изменить, добавив в колбасу различные сыры, приправы или бекон! Мы традиционалисты и не хотим ничего другого, кроме этого рецепта! Мы так с нетерпением ждем, чтобы съесть его каждое Рождество! Это происходит так быстро, вы должны убедиться, что вы там вовремя!

    • 3 чашки теплой воды

    • 1 1/2 столовой ложки соли

    • 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 7-8 стаканов муки общего назначения

    Для начинки:

    • 1 фунт сладкой итальянской колбасы

    • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла

    • 2 больших яйца, разделенных

    • 2 столовые ложки семян кунжута

    1. Поместите дрожжи в теплую воду и осторожно перемешайте, чтобы они смешались. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи размякли.

    2. Добавьте соль и оливковое масло. Поместите водную смесь в чашу стационарного миксера. Медленно вбивайте муку, пока она не смешается. Должно получиться мягкое и немного липкое тесто. Оставьте его накрытым полотенцем в теплом месте примерно на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

    3. Разделите тесто пополам. Возьмите половину теста и аккуратно вымесите его до однородности. Дайте тесту снова отдохнуть в течение десяти минут.

    4. Пока тесто отдыхает, приготовьте колбасу в большой кастрюле до полной готовности, разламывая ее на мелкие кусочки по мере приготовления.

    5. Раскатайте одну половину теста в большой прямоугольник. Не забудьте смазать маслом тесто и поверхность, по которой вы его раскатываете.

    6. Используйте половину колбасной смеси и положите вдоль центра прямоугольника из теста. Используйте шумовку, чтобы жир остался в кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *