Кабачки жареные в кляре — Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Кабачки многие считают сезонным продуктом, но найти в магазине этот овощ сегодня можно практически круглый год. При этом не стоит забывать, что только сезонные кабачки имеют непревзойденный аромат и вкус. Приготовить из кабачков можно и супы, и салаты, и вторые блюда. Хочу предложить для вас аппетитное и простое в готовке блюдо из этого овоща — кабачки жареные в кляре. Для рецепта я использовала молодой кабачок.
Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.
История блюда.
Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.
Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Мука – 2 или 3 ст. л.
- Масло постное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Начинаем готовить кабачки в кляре на сковороде по фото рецепту, берём необходимый продуктовый набор.
Подготавливаем ингредиенты.
- Для рецепта я взяла молодой кабачок, у которого нежная кожура и ещё совсем не выросли семена, поэтому достаточно тщательно промыть его и срезать хвостик. На разделочной доске овощ нарезаем кружочками, толщина которых приблизительно 0,8-1 см. Нарезку из кабачков я сразу присыпала солью и перемешала.
Нарезаем кабачки кольцами.
- В миску вбиваем куриное яйцо большого размера, дополняем его чуть-чуть солью и молотым черным перцем.
В яйцо засыпаем соль и перец.
- Вилкой взбалтываем ингредиенты, чтобы получился однородный жидкий состав из яйца.
Яйцо взбиваем.
- В яичный состав подсыпаем муку.
Добавляем в яичную массу яйцо.
- Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без сгустков.
Перемешиваем ингредиенты до образования теста.
- Чесночные зубчики измельчаем тёркой или можно использовать специальный пресс. Чесночную массу добавляем в кляр.
Дополняем кляр измельченным чесноком.
- На дно сковороды капаем постное масло, распределяем его по всей поверхности посуды, прогреваем. Беремся за колечко кабачка, полностью окунаем его в приготовленный чесночный кляр.
Опускаем кабачки в кляр поочередно.
- Выкладываем кабачки в кляре для обжарки в постное разогретое масло.
Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.
- Подрумянившееся колечки кабачка в кляре переворачиваем и продолжаем жарку.
Жарим кабачки.
- Аппетитные кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Готовые кабачки.
Польза блюда.
Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде — это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.
Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.
Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе — праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.
Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Жареные кабачки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Баклажаны, запеченные с грибами
баклажан —
2 шт.
помидор —
2 шт.
грибы —
70 г
сыр —
20 г
сметана —
15 г
чеснок
базилик
масло оливковое
салат зеленый
петрушка
Фаршированные томаты
рис —
150 г
помидор —
6 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
черный перец
Острая свёкла «по-корейски»
свекла —
800 г
уксус —
80 мл
масло растительное —
120 мл
чеснок —
1 головка
перец чили сушеный
морская соль
черный перец
порошок сладкой паприки
кориандр молотый
Закуска Цветик-семицветик
колбаса —
150 г
свекла —
1 шт.
морковь —
1 шт.
капуста белокочанная —
150 г
картофель —
2 шт.
капуста морская —
200 г
огурцы маринованные —
3 шт.
масло оливковое
салат зеленый
майонез
Свекла фаршированная
свекла —
4 шт.
репа —
200 г
морковь —
3 шт.
лук репчатый —
2 шт.
масло сливочное —
30 г
корень петрушки —
100 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
20 г
Овощная закуска
уксус —
15 мл
масло растительное —
15 мл
чеснок —
2 зубчика
пюре томатное —
15 г
лук репчатый —
1 шт.
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
1 шт.
цукини —
300 г
перец болгарский —
1 шт.
острый красный перец
Закуска из болгарского перца
перец болгарский —
3 шт.
масло оливковое —
100 мл
лимон —
1 шт.
чеснок
черный перец
каперсы —
25 г
маслины
Хрустящий баклажан
баклажан —
2 шт.
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
100 мл
сыр —
120 г
сухари панировочные
зелень
травы пряные
черный перец
Канапе с паштетом
крекеры
паштет —
240 г
яйцо —
5 шт.
огурцы маринованные —
3 шт.
помидор —
6 шт.
маслины
петрушка
Рецепт жареных кабачков | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 85 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот восхитительно вкусный рецепт жареных цуккини состоит из чипсов или палочек цуккини, панированных в несколько простых шагов и обжаренных в небольшом количестве масла. Вы можете подать их в качестве закуски или вкусного гарнира.
Они невероятно хорошо разогреваются и всегда нравятся семье и друзьям. Я люблю подавать их на семейный вечер с острым куриным соусом по-нэшвиллски, тостами с запеченными креветками и французским луковым соусом.
Если у вас есть летний сад, то, скорее всего, у вас есть кабачки. Это один из наших любимых рецептов кабачков. Вы можете приготовить их за несколько часов и разогреть прямо в духовке, и они все равно будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Нам нравится подавать их с маринарой, но вы можете подавать с медово-горчичным соусом или соусом «Южное возвращение».
Как приготовить жареные кабачки
Начните с нарезки кабачков соломкой или кружочками. В любом случае они должны быть толщиной около 1/2 дюйма. Теперь поставьте три миски. Один с мукой, один со взбитыми яйцами и один, смешанный с итальянскими панировочными сухарями, сухарями панко, сыром пармезан, орегано, петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем. Затем обмакните палочки или ломтики цуккини в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Повторяйте, пока не покроете все кабачки.
Нагрейте около 1/2 дюйма масла в жаровне или тяжелой сковороде, например, в чугунной. Теперь, работая партиями, обжарьте кабачки по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать с теплым соусом маринара или соусом ранч.
Полезные советы по приготовлению жареных кабачков
- Оставьте кожицу и нарежьте кабачки соломкой или кружочками толщиной около 1/3–1/2 дюйма для оптимальной жарки.
- Эти закуски можно разогреть и поджарить на противне в разогретой до 400 градусов духовке в течение примерно 7-10 минут. Или в корзине аэрофритюрницы в один слой при 375 С в течение 3-4 минут. .
- Мне нравится делать панировочные сухари из сухариков. Они обеспечивают такой великолепный вкус с гораздо меньшим количеством консервантов. Я просто измельчаю их в кухонном комбайне.
- Чтобы избежать ужасных панировочных пальцев, используйте одну руку для влажных ингредиентов, а другую руку для сухих ингредиентов! Вуаля, больше никакого постоянного мытья рук.
- Для более легкой версии с меньшим содержанием жира и калорий попробуйте приготовить во фритюрнице.
- Используйте свеженатертый сыр пармезан, так как он насыщен ароматом и действительно делает этот рецепт таким восхитительным.
Как приготовить жареные кабачки во фритюрнице
Обваляйте кабачки в панировке в соответствии с инструкциями и слегка сбрызните кусочки кулинарным спреем. Затем разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов. Выложите в один слой и готовьте около 5-7 минут или до хрустящей корочки. Каждая фритюрница готовит немного по-своему, поэтому проверьте их пару раз.
Как запечь эти палочки из цуккини
Панируйте цуккини в соответствии с инструкциями и слегка сбрызните кусочки кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите кабачки в панировке в один слой с небольшим расстоянием между ними. Выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Другие блюда из кабачков, которые вам понравятся!
Печать
Жареные кабачки
★★★★★
5 из 57 отзывов
Ваша семья и друзья будут в восторге от этого забавного и простого рецепта панированных кабачков. Его хрустящее покрытие приправлено пармезаном, чесноком и орегано. Эти закуски традиционно подают, обмакивая в подогретую маринару.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: закуска
- Метод: Фрай
- Кухня: Итальянская
- 3 средних цукини, разрезанных на четвертинки и пополам
- 3 взбитых яйца
- 1 чашка итальянских хлебных крошек с приправами
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 3/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Масло канолы или растительное масло для жарки
- 1 стакан подогретого соуса маринара
- Установите 3 чаши; муки, взбитые яйца и одно, смешанное с итальянскими панировочными сухарями, панировочными сухарями панко, сыром пармезан, орегано, петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем. Обмакните каждую палочку в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Нагрейте 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде или жаровне. Работая партиями, обжаривайте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать с теплым соусом маринара.
Примечания
- Оставьте кожуру и нарежьте соломкой или кружочками для кусочков цуккини толщиной около 1/3-1/2 дюйма для оптимального обжаривания.
- Эти закуски можно разогреть и поджарить на противне в разогретой до 400 градусов духовке в течение примерно 7-10 минут. Или в корзине аэрофритюрницы в один слой при 375 С в течение 3-4 минут. .
- Мне нравится делать панировочные сухари из сухариков. Они обеспечивают такой великолепный вкус с гораздо меньшим количеством консервантов. Я просто измельчаю их в кухонном комбайне.
- Чтобы избежать ужасных панировочных пальцев, используйте одну руку для влажных ингредиентов, а другую руку для сухих ингредиентов! Вуаля, больше никакого постоянного мытья рук.
- Для более легкого варианта с меньшим содержанием жира и калорий попробуйте приготовить во фритюрнице.
- Используйте свеженатертый сыр пармезан, так как он насыщен ароматом и действительно делает этот рецепт таким восхитительным.
Ключевые слова: как жарить кабачки, как жарить кабачки, жареные кабачки
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Жареные на воздухе цуккини (с низким содержанием углеводов + очень просто)
Домашнее питание
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Получение овощей не должно быть скучным. Приготовьте чипсы из цуккини, приготовленные во фритюрнице, чтобы легко получить зелень. Удовлетворите свою потребность в соленом хрусте с дополнительным питанием.
В наши дни фритюрницы в моде! И легко понять почему — они придают вашей еде восхитительный хруст без лишнего жира, который может вас утяжелить. Также намного безопаснее «жарить на воздухе», чем смотреть на горячую кастрюлю с маслом.
Даже придирчивым едокам понравится жареный на воздухе кабачок, потому что у вас есть множество вариантов вкуса. Оставьте их простыми с солью и лимонным соком или приправьте любыми специями, на которые вы настроены!
Ингредиенты для жареных чипсов из цуккини
Это простой рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов. Наверняка у вас в кладовой уже есть все, что можно добавить к свежим кабачкам.
- Цуккини : Этот овощ содержит большое количество клетчатки, а мягкий вкус понравится привередливым едокам.
- Соль : Здесь двойная соль. Он вытягивает лишнюю воду из кабачков, а также усиливает вкус.
- Оливковое масло : У каждого есть это под рукой. Он работает при большинстве температур и не имеет сильного вкуса! (Обратите внимание, что хотя жарка на воздухе — отличный способ приготовления пищи с низким содержанием жира, добавление небольшого количества масла по-прежнему важно для придания хрустящей корочки!)
- Лимонный сок : Сморщится! Этот завершающий штрих нельзя пропускать, противодействуя любой горечи, которая может быть в ваших кабачках.
Совет по ингредиентам
Я всегда рекомендую использовать свежий лимонный сок. Что-то есть в этом ярком аромате! Но вполне нормально держать бутылку лимонного сока в холодильнике для таких рецептов.
Как приготовить жареные цуккини
Три простых шага — все, что нужно, чтобы насладиться этими хрустящими чипсами из цуккини. Возможно, вы не привыкли солить сырые овощи, но это необходимо для того, чтобы ваши кабачки «поджарились», а не пропарились.
Шаг 1: Высушите
Если вы никогда не использовали эту технику, возможно, вы чешете себе голову. Но добавление соли к кабачкам поможет вытянуть воду, которую вы отжимаете бумажным полотенцем. Иди в науку!
Шаг 2: Смешайте
В большой миске смешайте чипсы из цуккини с солью и маслом. Хотя технически вы можете жарить на воздухе без масла, мы хотели бы добавить немного масла, чтобы сделать эти жареные на воздухе кабачки очень хрустящими и золотисто-коричневыми!
Шаг 3: Приготовление
Ничего страшного, если ваши кабачки перекрывают часть корзины аэрофритюрницы. Только не упаковывай! Ваш кабачок готов, когда он начинает подрумяниваться и становится нежным. Вот и все!
Шаг 4. Подавайте
В сервировочную тарелку добавьте немного лимонного сока и подавайте теплым.
Фритюрница с цукини фри
Знаете ли вы, что вам не нужно просто нарезать кабачки кружочками? Особенно, если ваши кабачки более толстые (осенние кабачки-монстры, кто-нибудь?), нарежьте их кубиками или длинными «картошками фри», чтобы заменить эти кабачки во фритюрнице!
Советы и варианты рецептов
Разные кабачки: Не стесняйтесь заменять кабачки желтыми кабачками. Просто убедитесь, что они не слишком толстые, так как они могут иметь довольно большие семена, когда они вырастут.
Другое масло: Попробуйте масло авокадо, если оно у вас есть. С немного другим вкусом, чем у оливкового масла, вы можете наткнуться на нового фаворита!
Соус по-горячему: Наслаждайтесь этим французским луковым соусом еще больше — вы не почувствуете вины, если используете эти чипсы из кабачков во фритюрнице в качестве средства для соуса. Я также рекомендую кетчуп, соус ранч или буйволиный соус.
Приправьте это: Ищете больше вкуса? Не останавливайтесь только на соли. Приправа для ранчо была бы божественной, или как насчет того, чтобы бросить чипсы из цуккини в приправу для тако и использовать их в качестве основы для начос? Мои пикантные идеи приправы для попкорна были бы отличной отправной точкой.
Магазин : Чипсы из цуккини можно хранить несколько дней в холодильнике в герметичном контейнере. Они потеряют свою хрустящую корочку, но все еще вкусны в салате! Вы также можете быстро освежить их во фритюрнице, чтобы вернуть им жизнь.
Что поесть с жареными цуккини
Когда возникает тяга к гамбургеру и картофелю фри, эти чипсы из цуккини, приготовленные во фритюре, станут идеальным гарниром. Честно говоря, они также являются отличным способом в любое время добавить немного овощей. Приготовленные менее чем за 30 минут, они также станут идеальной закуской.
- Бургеры с грибами портобелло — сытные и мясистые блюда рядом с зеленым салатом и этими чипсами. Вы определенно можете попробовать так много разных видов соусов на своей тарелке здесь.
- Некоторые люди любят смешивать овощи в своих макаронах, но я бы предпочел, чтобы они были резким контрастом с макаронами с трюфелями из белого чеддера и сыром.
- И действительно, съешьте кучу овощей рядом с салатом из брокколи на гриле или попробуйте средиземноморский салат с киноа!
Жареные кабачки
5 из 1 голосов
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 25 минут
Автор: Sarah Bond
905002kcalories0005Количество порций: 4 порции
Приготовьте чипсы из цуккини, приготовленные во фритюрнице, чтобы легко получить зелень. Удовлетворите свою потребность в соленом хрусте с дополнительным питанием.
- ▢ 5 cups sliced zucchini about 5 small or 2 large zucchini
- ▢ ½ tsp salt divided
- ▢ 1 Tbsp olive oil 15 mL
- ▢ 1 tsp lemon juice
Dry : Slice zucchini into Круги толщиной ¼ дюйма*. Выложите на чистое полотенце или бумажное полотенце, затем посыпьте половиной соли. Дайте постоять около 5 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Перемешать : Перемешать кабачки с оставшейся солью и оливковым маслом. Переложите в корзину аэрогриля или противень.
Приготовление : Обжаривайте кабачки на воздухе при температуре 204°C в течение 20–30 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.
Подача : По окончании сбрызните лимонным соком и подавайте горячим.