Кабачки жареные: Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки жареные в кляре — Рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Кабачки многие считают сезонным продуктом, но найти в магазине этот овощ сегодня можно практически круглый год. При этом не стоит забывать, что только сезонные кабачки имеют непревзойденный аромат и вкус. Приготовить из кабачков можно и супы, и салаты, и вторые блюда. Хочу предложить для вас аппетитное и простое в готовке блюдо из этого овоща — кабачки жареные в кляре. Для рецепта я использовала молодой кабачок.

Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.

История блюда.

Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.

Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 2 или 3 ст. л.
  • Масло постное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Начинаем готовить кабачки в кляре на сковороде по фото рецепту, берём необходимый продуктовый набор.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Для рецепта я взяла молодой кабачок, у которого нежная кожура и ещё совсем не выросли семена, поэтому достаточно тщательно промыть его и срезать хвостик. На разделочной доске овощ нарезаем кружочками, толщина которых приблизительно 0,8-1 см. Нарезку из кабачков я сразу присыпала солью и перемешала.

    Нарезаем кабачки кольцами.

  3. В миску вбиваем куриное яйцо большого размера, дополняем его чуть-чуть солью и молотым черным перцем.

    В яйцо засыпаем соль и перец.

  4. Вилкой взбалтываем ингредиенты, чтобы получился однородный жидкий состав из яйца.

    Яйцо взбиваем.

  5. В яичный состав подсыпаем муку.

    Добавляем в яичную массу яйцо.

  6. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без сгустков.

    Перемешиваем ингредиенты до образования теста.

  7. Чесночные зубчики измельчаем тёркой или можно использовать специальный пресс. Чесночную массу добавляем в кляр.

    Дополняем кляр измельченным чесноком.

  8. На дно сковороды капаем постное масло, распределяем его по всей поверхности посуды, прогреваем. Беремся за колечко кабачка, полностью окунаем его в приготовленный чесночный кляр.

    Опускаем кабачки в кляр поочередно.

  9. Выкладываем кабачки в кляре для обжарки в постное разогретое масло.

    Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.

  10. Подрумянившееся колечки кабачка в кляре переворачиваем и продолжаем жарку.

    Жарим кабачки.

  11. Аппетитные кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

    Готовые кабачки.

Польза блюда.

Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде — это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.

Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.

Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе — праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.

Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Жареные кабачки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Баклажаны, запеченные с грибами

баклажан  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

грибы  —

70 г

сыр  —

20 г

сметана  —

15 г

чеснок

базилик

масло оливковое

салат зеленый

петрушка

Фаршированные томаты

рис  —

150 г

помидор  —

6 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

черный перец

Острая свёкла «по-корейски»

свекла  —

800 г

уксус  —

80 мл

масло растительное  —

120 мл

чеснок  —

1 головка

перец чили сушеный

морская соль

черный перец

порошок сладкой паприки

кориандр молотый

Закуска Цветик-семицветик

колбаса  —

150 г

свекла  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

150 г

картофель  —

2 шт.

капуста морская  —

200 г

огурцы маринованные  —

3 шт.

масло оливковое

салат зеленый

майонез

Свекла фаршированная

свекла  —

4 шт.

репа  —

200 г

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное  —

30 г

корень петрушки  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

20 г

Овощная закуска

уксус  —

15 мл

масло растительное  —

15 мл

чеснок  —

2 зубчика

пюре томатное  —

15 г

лук репчатый  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

100 г

морковь  —

1 шт.

цукини  —

300 г

перец болгарский  —

1 шт.

острый красный перец

Закуска из болгарского перца

перец болгарский  —

3 шт.

масло оливковое  —

100 мл

лимон  —

1 шт.

чеснок

черный перец

каперсы  —

25 г

маслины

Хрустящий баклажан

баклажан  —

2 шт.

яйцо  —

3 шт.

масло растительное  —

100 мл

сыр  —

120 г

сухари панировочные

зелень

травы пряные

черный перец

Канапе с паштетом

крекеры

паштет  —

240 г

яйцо  —

5 шт.

огурцы маринованные  —

3 шт.

помидор  —

6 шт.

маслины

петрушка

Рецепт жареных кабачков | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 85 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот восхитительно вкусный рецепт жареных цуккини состоит из чипсов или палочек цуккини, панированных в несколько простых шагов и обжаренных в небольшом количестве масла. Вы можете подать их в качестве закуски или вкусного гарнира.

Они невероятно хорошо разогреваются и всегда нравятся семье и друзьям. Я люблю подавать их на семейный вечер с острым куриным соусом по-нэшвиллски, тостами с запеченными креветками и французским луковым соусом.

Если у вас есть летний сад, то, скорее всего, у вас есть кабачки. Это один из наших любимых рецептов кабачков. Вы можете приготовить их за несколько часов и разогреть прямо в духовке, и они все равно будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Нам нравится подавать их с маринарой, но вы можете подавать с медово-горчичным соусом или соусом «Южное возвращение».

Как приготовить жареные кабачки

Начните с нарезки кабачков соломкой или кружочками. В любом случае они должны быть толщиной около 1/2 дюйма. Теперь поставьте три миски. Один с мукой, один со взбитыми яйцами и один, смешанный с итальянскими панировочными сухарями, сухарями панко, сыром пармезан, орегано, петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем. Затем обмакните палочки или ломтики цуккини в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Повторяйте, пока не покроете все кабачки.

Нагрейте около 1/2 дюйма масла в жаровне или тяжелой сковороде, например, в чугунной. Теперь, работая партиями, обжарьте кабачки по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать с теплым соусом маринара или соусом ранч.

Полезные советы по приготовлению жареных кабачков

  • Оставьте кожицу и нарежьте кабачки соломкой или кружочками толщиной около 1/3–1/2 дюйма для оптимальной жарки.
  • Эти закуски можно разогреть и поджарить на противне в разогретой до 400 градусов духовке в течение примерно 7-10 минут. Или в корзине аэрофритюрницы в один слой при 375 С в течение 3-4 минут. .
  • Мне нравится делать панировочные сухари из сухариков. Они обеспечивают такой великолепный вкус с гораздо меньшим количеством консервантов. Я просто измельчаю их в кухонном комбайне.
  • Чтобы избежать ужасных панировочных пальцев, используйте одну руку для влажных ингредиентов, а другую руку для сухих ингредиентов! Вуаля, больше никакого постоянного мытья рук.
  • Для более легкой версии с меньшим содержанием жира и калорий попробуйте приготовить во фритюрнице.
  • Используйте свеженатертый сыр пармезан, так как он насыщен ароматом и действительно делает этот рецепт таким восхитительным.

Как приготовить жареные кабачки во фритюрнице

Обваляйте кабачки в панировке в соответствии с инструкциями и слегка сбрызните кусочки кулинарным спреем. Затем разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов. Выложите в один слой и готовьте около 5-7 минут или до хрустящей корочки. Каждая фритюрница готовит немного по-своему, поэтому проверьте их пару раз.

Как запечь эти палочки из цуккини

Панируйте цуккини в соответствии с инструкциями и слегка сбрызните кусочки кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите кабачки в панировке в один слой с небольшим расстоянием между ними. Выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Другие блюда из кабачков, которые вам понравятся!

Печать

Жареные кабачки

★★★★★

5 из 57 отзывов

Ваша семья и друзья будут в восторге от этого забавного и простого рецепта панированных кабачков. Его хрустящее покрытие приправлено пармезаном, чесноком и орегано. Эти закуски традиционно подают, обмакивая в подогретую маринару.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: закуска
  • Метод: Фрай
  • Кухня: Итальянская
  • 3 средних цукини, разрезанных на четвертинки и пополам
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 3 взбитых яйца
  • 1 чашка итальянских хлебных крошек с приправами
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 3/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Масло канолы или растительное масло для жарки
  • 1 стакан подогретого соуса маринара
  1. Установите 3 чаши; муки, взбитые яйца и одно, смешанное с итальянскими панировочными сухарями, панировочными сухарями панко, сыром пармезан, орегано, петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем. Обмакните каждую палочку в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  2. Нагрейте 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде или жаровне. Работая партиями, обжаривайте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать с теплым соусом маринара.

Примечания

  • Оставьте кожуру и нарежьте соломкой или кружочками для кусочков цуккини толщиной около 1/3-1/2 дюйма для оптимального обжаривания.
  • Эти закуски можно разогреть и поджарить на противне в разогретой до 400 градусов духовке в течение примерно 7-10 минут. Или в корзине аэрофритюрницы в один слой при 375 С в течение 3-4 минут. .
  • Мне нравится делать панировочные сухари из сухариков. Они обеспечивают такой великолепный вкус с гораздо меньшим количеством консервантов. Я просто измельчаю их в кухонном комбайне.
  • Чтобы избежать ужасных панировочных пальцев, используйте одну руку для влажных ингредиентов, а другую руку для сухих ингредиентов! Вуаля, больше никакого постоянного мытья рук.
  • Для более легкого варианта с меньшим содержанием жира и калорий попробуйте приготовить во фритюрнице.
  • Используйте свеженатертый сыр пармезан, так как он насыщен ароматом и действительно делает этот рецепт таким восхитительным.

Ключевые слова: как жарить кабачки, как жарить кабачки, жареные кабачки

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Жареные на воздухе цуккини (с низким содержанием углеводов + очень просто)

Домашнее питание

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Получение овощей не должно быть скучным. Приготовьте чипсы из цуккини, приготовленные во фритюрнице, чтобы легко получить зелень. Удовлетворите свою потребность в соленом хрусте с дополнительным питанием.

В наши дни фритюрницы в моде! И легко понять почему — они придают вашей еде восхитительный хруст без лишнего жира, который может вас утяжелить. Также намного безопаснее «жарить на воздухе», чем смотреть на горячую кастрюлю с маслом.

Даже придирчивым едокам понравится жареный на воздухе кабачок, потому что у вас есть множество вариантов вкуса. Оставьте их простыми с солью и лимонным соком или приправьте любыми специями, на которые вы настроены!

Ингредиенты для жареных чипсов из цуккини

Это простой рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов. Наверняка у вас в кладовой уже есть все, что можно добавить к свежим кабачкам.

  • Цуккини : Этот овощ содержит большое количество клетчатки, а мягкий вкус понравится привередливым едокам.
  • Соль : Здесь двойная соль. Он вытягивает лишнюю воду из кабачков, а также усиливает вкус.
  • Оливковое масло : У каждого есть это под рукой. Он работает при большинстве температур и не имеет сильного вкуса! (Обратите внимание, что хотя жарка на воздухе — отличный способ приготовления пищи с низким содержанием жира, добавление небольшого количества масла по-прежнему важно для придания хрустящей корочки!)
  • Лимонный сок : Сморщится! Этот завершающий штрих нельзя пропускать, противодействуя любой горечи, которая может быть в ваших кабачках.

Совет по ингредиентам

Я всегда рекомендую использовать свежий лимонный сок. Что-то есть в этом ярком аромате! Но вполне нормально держать бутылку лимонного сока в холодильнике для таких рецептов.

Как приготовить жареные цуккини

Три простых шага — все, что нужно, чтобы насладиться этими хрустящими чипсами из цуккини. Возможно, вы не привыкли солить сырые овощи, но это необходимо для того, чтобы ваши кабачки «поджарились», а не пропарились.

Шаг 1: Высушите
Если вы никогда не использовали эту технику, возможно, вы чешете себе голову. Но добавление соли к кабачкам поможет вытянуть воду, которую вы отжимаете бумажным полотенцем. Иди в науку!

Шаг 2: Смешайте
В большой миске смешайте чипсы из цуккини с солью и маслом. Хотя технически вы можете жарить на воздухе без масла, мы хотели бы добавить немного масла, чтобы сделать эти жареные на воздухе кабачки очень хрустящими и золотисто-коричневыми!

Шаг 3: Приготовление
Ничего страшного, если ваши кабачки перекрывают часть корзины аэрофритюрницы. Только не упаковывай! Ваш кабачок готов, когда он начинает подрумяниваться и становится нежным. Вот и все!

Шаг 4. Подавайте
В сервировочную тарелку добавьте немного лимонного сока и подавайте теплым.

Фритюрница с цукини фри

Знаете ли вы, что вам не нужно просто нарезать кабачки кружочками? Особенно, если ваши кабачки более толстые (осенние кабачки-монстры, кто-нибудь?), нарежьте их кубиками или длинными «картошками фри», чтобы заменить эти кабачки во фритюрнице!

Советы и варианты рецептов

Разные кабачки: Не стесняйтесь заменять кабачки желтыми кабачками. Просто убедитесь, что они не слишком толстые, так как они могут иметь довольно большие семена, когда они вырастут.

Другое масло: Попробуйте масло авокадо, если оно у вас есть. С немного другим вкусом, чем у оливкового масла, вы можете наткнуться на нового фаворита!

Соус по-горячему: Наслаждайтесь этим французским луковым соусом еще больше — вы не почувствуете вины, если используете эти чипсы из кабачков во фритюрнице в качестве средства для соуса. Я также рекомендую кетчуп, соус ранч или буйволиный соус.

Приправьте это: Ищете больше вкуса? Не останавливайтесь только на соли. Приправа для ранчо была бы божественной, или как насчет того, чтобы бросить чипсы из цуккини в приправу для тако и использовать их в качестве основы для начос? Мои пикантные идеи приправы для попкорна были бы отличной отправной точкой.

Магазин : Чипсы из цуккини можно хранить несколько дней в холодильнике в герметичном контейнере. Они потеряют свою хрустящую корочку, но все еще вкусны в салате! Вы также можете быстро освежить их во фритюрнице, чтобы вернуть им жизнь.

Что поесть с жареными цуккини

Когда возникает тяга к гамбургеру и картофелю фри, эти чипсы из цуккини, приготовленные во фритюре, станут идеальным гарниром. Честно говоря, они также являются отличным способом в любое время добавить немного овощей. Приготовленные менее чем за 30 минут, они также станут идеальной закуской.

  • Бургеры с грибами портобелло — сытные и мясистые блюда рядом с зеленым салатом и этими чипсами. Вы определенно можете попробовать так много разных видов соусов на своей тарелке здесь.
  • Некоторые люди любят смешивать овощи в своих макаронах, но я бы предпочел, чтобы они были резким контрастом с макаронами с трюфелями из белого чеддера и сыром.
  • И действительно, съешьте кучу овощей рядом с салатом из брокколи на гриле или попробуйте средиземноморский салат с киноа!

Жареные кабачки

5 из 1 голосов

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 25 минут

Автор: Sarah Bond

905002kcalories0005

Количество порций: 4 порции

Приготовьте чипсы из цуккини, приготовленные во фритюрнице, чтобы легко получить зелень. Удовлетворите свою потребность в соленом хрусте с дополнительным питанием.

  • ▢ 5 cups sliced ​​zucchini about 5 small or 2 large zucchini
  • ▢ ½ tsp salt divided
  • ▢ 1 Tbsp olive oil 15 mL
  • ▢ 1 tsp lemon juice
  • Dry : Slice zucchini into Круги толщиной ¼ дюйма*. Выложите на чистое полотенце или бумажное полотенце, затем посыпьте половиной соли. Дайте постоять около 5 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

  • Перемешать : Перемешать кабачки с оставшейся солью и оливковым маслом. Переложите в корзину аэрогриля или противень.

  • Приготовление : Обжаривайте кабачки на воздухе при температуре 204°C в течение 20–30 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.

  • Подача : По окончании сбрызните лимонным соком и подавайте горячим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *